Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 10-03-2016, 20:49   #61
Ole_lukoe
Сказочни-Ца

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не знаю почему,но в Паттаю никогда не видел дешёвых перелётов от финнов.
Зато в Бангкок очень часто.А от него до Паттаи 2 часа на автобусе всего

Вооо! Тем более что она у меня местный шумахер

-----------------
У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает.
Винни-Пух

0

0
Old 10-03-2016, 21:31   #62
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Вооо! Тем более что она у меня местный шумахер

Удачи!
Я про дальние страны забыл до декабря ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 10-03-2016, 21:58   #63
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я в этот раз слетал за 295 евро,на 15 дней.
В конце февраля два дня висели по 195 евро,но работадатель не отпустил (за свой счёт) )))
А где именно живёт? Тайланд-большой )

Зачем ты мне это рассказал, теперь и я хочу

0

0
Old 10-03-2016, 22:22   #64
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Зачем ты мне это рассказал, теперь и я хочу

Пора сбиваться в стаю и полетели! ))

-----------------

Old 10-03-2016, 22:51   #65
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от nezaika
А ты путешествуешь одна или с компанией? Вообще, а не только в данных дестинэйшинах.

Иногда одна, иногда с компанией, иногда с родителями.То есть с родителями мы пару раз в год так видимся, а остальные поездки как получится - как правило с компанией, но иногда и одна.

Иногда еще просто еду к родителям, а иногда продлеваю командировки на несколько дней, в местах командировок всегда есть какие-нибудь приятели с работы.

0

0
Old 10-03-2016, 22:54   #66
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Обходить паршивые места очень помогают книжки Lonely Planet.

Эти книжки вообще замечательные, но не все советы из них получается на себе проверить: например там дают советы как провести в той же Бельгии 4месяца так, чтобы и посмотреть все, и не заскучать. Даже не представляю как нужно быть и кем, чтобы вот взять и на 4 месяца посветить себя объезду Бельгии. Ну разве что это проект всей жизни.

Я очень легко могу себе представить что делать в Бельгии 4 месяца. И не уверена что удастся за это время посмотреть всё.

0

0
Old 10-03-2016, 23:08   #67
Ole_lukoe
Сказочни-Ца

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Удачи!
Я про дальние страны забыл до декабря ))

Так не, ч ж не в этот год
Если повезёт, то через год и то - как карта ляжет!

-----------------
Винни-Пух

0

0
Old 10-03-2016, 23:13   #68
XIII
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Naali
Я очень легко могу себе представить что делать в Бельгии 4 месяца. И не уверена что удастся за это время посмотреть всё.

Да, это - правда.
Бельгия отчего-то недооценена у рядового туриста. Хотя причину я понимаю, наверное. Она зажата между странами очень популярными у туристов, поэтому ее пробегают или пролетают мельком, ограничиваясь лишь только Брюсселем.
Хотя по мне, так именно Брюссель то и наименее интересен.
Там есть целая пригоршня удивительно милых городов - Брюгге, Гент, Антверпен, Лёвен, замок Белёй, Мехелен. Или чудесный город со столь же чудесным и знакомым любому русскому названием Huy. Ради только названия можно туда съездить. Хотя по-французски он звучит не так колоритно - всего лишь Юи.

0

0
Old 10-03-2016, 23:24   #69
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
А вот это тоже интересно: они вообще нужны?
Я к тому что сейчас есть такая штука как автобусы Hop-On Hop-Off. Вот именно на нём мы и сделаем свою 2-х дневную экскурсию по Барселоне. Пешком то пока дойдёш.... так ешё и знать надо куда идти.
А так очень удобно: водила знает куда ехать, самые достопремечательные места. Где захотел, там и сошёл. Что понравилось- то и посетил. и дальше запрыгнул на автобус.
Кажется очень хорошим вариантом! Хотя мы там всего 2 дня , если больше, то и побрадиь захочется самим....

Хорошая штука эти автобусы. Отправление от собора Саграда ла Фамиглия, там 2 маршрута. Они в некоторых местах идут по одному маршруту, а потом расходятся в разные концы города. Вы едите в июне- мой совет возьмите ветровки и может даже флис кофты- на всякий случай. Мы попали как раз когда было холодно и теплая кофта была бы в самый раз. Особенно если ехать на втором этаже этого автобуса.

А вот еще, если не хотите стоять в очереди за билетом в собор, то можно купить билеты через интернет. И там предявить на входе или распечатку или телефон с билетом.

Парк Гауди- тоже уйдет время побродить, и еще нам гора понравилась ( забыла как называется- завтра мужа спрошу). Туда сначала на автобусе едешь, а потом такой трамвайчик возносит на саую вершину. Весь город видно как на ладони. Красота! И Церковь прям в небесах.
На перекрестке где вам надо будет пересаживаться с обзорного автобуса на "горный", есть небольшой ресторанчик справа. Рекомендую. Супы от повара- проглотите с тарелкой)))))))

Old 10-03-2016, 23:44   #70
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Naali

Я в Льеже пивняк знаю, где с легкостью мог бы провести 4 месяца. Просто в одном этом только пивняке.
Там меню толщиной с "Войну и Мир". 600 с лишним марок пива.

Проблема была не в том, чем себя занять - проблема найти эти четыре месяца.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

Old 10-03-2016, 23:45   #71
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от XIII
Да, это - правда.
Бельгия отчего-то недооценена у рядового туриста. Хотя причину я понимаю, наверное. Она зажата между странами очень популярными у туристов, поэтому ее пробегают или пролетают мельком, ограничиваясь лишь только Брюсселем.
Хотя по мне, так именно Брюссель то и наименее интересен.
Там есть целая пригоршня удивительно милых городов - Брюгге, Гент, Антверпен, Лёвен, замок Белёй, Мехелен. Или чудесный город со столь же чудесным и знакомым любому русскому названием Huy. Ради только названия можно туда съездить. Хотя по-французски он звучит не так колоритно - всего лишь Юи.

А что там в Huy показывают?

Лёвен и Мехелен на картинках красивые, но я пока там не была. Брюгге, Гент, Антверпен замечательны. Ещё очень люблю Оостенде и всё побережье. И брюссельский музей с игуанадонами.

0

0
Old 10-03-2016, 23:46   #72
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Я в Льеже пивняк знаю, где с легкостью мог бы провести 4 месяца. Просто в одном этом только пивняке.

Это всегда проблема.

0

0
Old 10-03-2016, 23:54   #73
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей

И не говори! И еще бы спонсора найти, который оплатит пребывание всего семейства 4 месяца в отпуске, так я бы и в Антарктиде нашла чем заняцца.

0

0
Old 10-03-2016, 23:56   #74
angel2010
Пользователь

Проживание:
Нашла!

Гора ТИБИДАБО .
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A... 0%D0%B1%D0%BE

0

0
Old 11-03-2016, 00:03   #75
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
А что там в Huy показывают?
Лёвен и Мехелен на картинках красивые, но я пока там не была. Брюгге, Гент, Антверпен замечательны. Ещё очень люблю Оостенде и всё побережье. И брюссельский музей с игуанадонами.

В, пардон, Хуе этом - крепость славная, каменные домишки прямо над рекой, собор. Т.е. сама атмосфера приятная - милый классический валлонский городишко зажатый в горах. Ради него ехать только не стоит, конечно. Но не забыть заехать в него, было бы хорошо.
А вот в Лёвен попасть стоит хотя бы ради ратуши - одна из самых красивых, как мне кажется.

Old 11-03-2016, 08:37   #76
Ole_lukoe
Сказочни-Ца

Цитата:
Сообщение от angel2010
Хорошая штука эти автобусы. Отправление от собора Саграда ла Фамиглия, там 2 маршрута. Они в некоторых местах идут по одному маршруту, а потом расходятся в разные концы города. Вы едите в июне- мой совет возьмите ветровки и может даже флис кофты- на всякий случай. Мы попали как раз когда было холодно и теплая кофта была бы в самый раз. Особенно если ехать на втором этаже этого автобуса.

А вот еще, если не хотите стоять в очереди за билетом в собор, то можно купить билеты через интернет. И там предявить на входе или распечатку или телефон с билетом.

Парк Гауди- тоже уйдет время побродить, и еще нам гора понравилась ( забыла как называется- завтра мужа спрошу). Туда сначала на автобусе едешь, а потом такой трамвайчик возносит на саую вершину. Весь город видно как на ладони. Красота! И Церковь прям в небесах.
На перекрестке где вам надо будет пересаживаться с обзорного автобуса на "горный", есть небольшой ресторанчик справа. Рекомендую. Супы от повара- проглотите с тарелкой)))))))

Про билетики я уже всё разузнала, буду покупать заранее! Парк Гауди- не припоминаю включила ли в программу))) столько инфы было, что закачаешься!
Про ресторанчик отдельное спасибо! Запишу рекомендацию!

-----------------
Винни-Пух

0

0
Old 11-03-2016, 09:37   #77
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Про билетики я уже всё разузнала, буду покупать заранее! Парк Гауди- не припоминаю включила ли в программу))) столько инфы было, что закачаешься!

Парк Гауди - обязательно включите! Там стоит понаблюдать( кроме архитектуры) в игру мелких продавцов и полицейских . Прикольно.
Парк большой, но наверх подниматься не обязательно, можно поползать и внизу, а выше там просто парковая зона, есть места для отдыха и перекуса на свежем воздухе. Многие берут туда с собой бутерброды и там в тиши и красоте вкушают пищу. Он тоже расположен на горе и вид на город- потрясающий! Так что если будут силы- поползайте! а нет , так тоже неплохо. И еще пока будете идти туда , по дороге к парку - там много лавок с сувенирами. Там продаются картины акварельные с видами парка. Рекомендую. Я вот только свекрови привезла, теперь жалею, что не взяла себе(очень они красиво в рамках смотрятся). И цена у них смешная была-от 1до3 евро. Так что если пойдете и будуте себе приобретать, купите и мне парочку. Буду очень благодарна.( Я не слишком наглая ?

А вы уже взяли гостинницу или апартаменты в Барселоне? мы останавливались в апартаментах у одной очень приятной женщины. Если надо - могу узнать у мужа ее адрес. И жили мы в 10 минутах от Саграды де Фамиглия. Там и метро рядом было и все. Очень удобно. Ну и чисто - для меня это самое важное.

0

0
Old 11-03-2016, 09:45   #78
Ole_lukoe
Сказочни-Ца

Цитата:
Сообщение от angel2010
Парк Гауди - обязательно включите! Там стоит понаблюдать( кроме архитектуры) в игру мелких продавцов и полицейских . Прикольно.
Парк большой, но наверх подниматься не обязательно, можно поползать и внизу, а выше там просто парковая зона, есть места для отдыха и перекуса на свежем воздухе. Многие берут туда с собой бутерброды и там в тиши и красоте вкушают пищу. Он тоже расположен на горе и вид на город- потрясающий! Так что если будут силы- поползайте! а нет , так тоже неплохо. И еще пока будете идти туда , по дороге к парку - там много лавок с сувенирами. Там продаются картины акварельные с видами парка. Рекомендую. Я вот только свекрови привезла, теперь жалею, что не взяла себе(очень они красиво в рамках смотрятся). И цена у них смешная была-от 1до3 евро. Так что если пойдете и будуте себе приобретать, купите и мне парочку. Буду очень благодарна.( Я не слишком наглая ?

А вы уже взяли гостинницу или апартаменты в Барселоне? мы останавливались в апартаментах у одной очень приятной женщины. Если надо - могу узнать у мужа ее адрес. И жили мы в 10 минутах от Саграды де Фамиглия. Там и метро рядом было и все. Очень удобно. Ну и чисто - для меня это самое важное.

Спасибо! Квартиру мы уже сняли!
Сувениры полюбому покупать надо, так что я постараюсь и вам прихватить)))

-----------------
Винни-Пух

0

0
Old 11-03-2016, 09:50   #79
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Нафлудили тут ... Я теперь тоже в Бельгию хочу !

Old 11-03-2016, 09:51   #80
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe

ну если не забудете( мерси заранее). А так, выбирайте что-то невесомое в плане сувениров и компактное, а то придется как нам еще 2 чумадана прикупать)))))))) ребенок столько накупил себе, что еле притащили

0

0
Old 11-03-2016, 09:52   #81
Malona
Пришла и говорю!

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe

Подробнее можно? Через сайт апартаментов?

-----------------
У меня чудный характер! Просто его надо понимать. (C)

0

0
Old 11-03-2016, 09:54   #82
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я уже много раз давал ссылки.Дам и ещё раз

http://www.napsu.fi/matkailu/akkilahdot

www.supersaver.fi

Я всё здесь нахожу

И от меня спасибо! Если увидишь что-то дешёвое и интересное на недели 11-12, свистнешь? Буду и сама искать конечно, но у тебя глаз намётанный.

Old 11-03-2016, 09:55   #83
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @

В бар где меню Толстой писал?

я бы тоже это меню почитала. Люблю я пиво. Эх!

0

0
Old 11-03-2016, 10:00   #84
angel2010
Пользователь

Проживание:
Не знаю , писали или нет. Но нам нра летать на норвегах. У них часто такие приятные предложения по билетам!
Рекомендую

https://www.norwegian.com/fi/kohtee...CFeUV0wodv1QI1Q

зарегестрируйтесь и будут приходить приятные предложения.

0

0
Old 11-03-2016, 10:04   #85
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe

Если будет время, погуляйте по Барри Готик, Рамблас, Пласа Реял. Рестораны на Пласа Реял не рекомендую.

0

0
Old 11-03-2016, 10:08   #86
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от XIII
В, пардон, Хуе этом - крепость славная, каменные домишки прямо над рекой, собор. Т.е. сама атмосфера приятная - милый классический валлонский городишко зажатый в горах. Ради него ехать только не стоит, конечно. Но не забыть заехать в него, было бы хорошо.
А вот в Лёвен попасть стоит хотя бы ради ратуши - одна из самых красивых, как мне кажется.

Спасибо, возьму на заметку ратушу в Лёвене. До города с неприличным именем наверно все-таки не доеду.

0

0
Old 11-03-2016, 10:12   #87
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Если будет время, погуляйте по Барри Готик, Рамблас, Пласа Реял. Рестораны на Пласа Реял не рекомендую.

Согласна! А еще там есть красивые поющие фонтаны. они находятся недалеко от центрального стадиона. И включаются только вечером(ну в смысле музыка) Красота завораживающая.

ой, ну не знаю как вы все успеете посмотреть за 2 дня? мы домой приползали без ног поздно вечером, но счастливые!

рестораны и кафе конечно лучше выбирать подальше от туристических маршрутов.

0

0
Old 11-03-2016, 11:13   #88
Ole_lukoe
Сказочни-Ца

Цитата:

Это не флуд, это по теме )

-----------------
Винни-Пух

0

0
Old 11-03-2016, 11:39   #89
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
И от меня спасибо! Если увидишь что-то дешёвое и интересное на недели 11-12, свистнешь? Буду и сама искать конечно, но у тебя глаз намётанный.

Может в Мексику (Канкун)?Вылет в след.четверг.На две недели,через Финнматкат,375 евро

-----------------

0

0
Old 11-03-2016, 11:57   #90
Ole_lukoe
Сказочни-Ца

Цитата:
Сообщение от Malona
Подробнее можно? Через сайт апартаментов?

Можно, конечно.
Поиск начала с Гугла . Не знала, что есть сайт что советовали выше.
Сперва запрашивала на английском "апартаменты в Барселоне по суточно". Искала, искала. Затем вовремя вспомнила, что знаю испанский-достаточно доя поиска жилья и общения с владельцем.
Нашла сайт Niumba . Неплохой, там уже как обычно вводишь фильтры и вуаля.
Apartamentos en Barcelona.)))
Предоплата из небольшая и возможность отмены брони до за месяц. За месяц до выплачиваешь всю сумму.

-----------------
Винни-Пух

0

0
Old 11-03-2016, 12:01   #91
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от angel2010
Согласна! А еще там есть красивые поющие фонтаны. они находятся недалеко от центрального стадиона. И включаются только вечером(ну в смысле музыка) Красота завораживающая.

ой, ну не знаю как вы все успеете посмотреть за 2 дня? мы домой приползали без ног поздно вечером, но счастливые!

рестораны и кафе конечно лучше выбирать подальше от туристических маршрутов.

Обязательно уточните время пения этих замечательных фонтанов . И не забудьте про разность во времени Барселоны и Хельсинки . Мы , к сожалению , лоханулись ( моя вина ) и попали туда " к шапочному разбору " . Чуть - чуть послушали только ... Хоть опять езжай .
А 2х дней Вам не хватит - 100% .
Вам гору Монжуик уже присоветовали ? Туда - обязательно . Панорама Барсы замечательная . И крепость интересная . Внутри - кафе . Туда на фуникулёре можно подниматься или на спец.поезде ( градусов на 45 подъёмчик )...

Old 11-03-2016, 12:03   #92
Ole_lukoe
Сказочни-Ца

Цитата:
Обязательно уточните время пения этих замечательных фонтанов . И не забудьте про разность во времени Барселоны и Хельсинки . Мы , к сожалению , лоханулись ( моя вина ) и попали туда " к шапочному разбору " . Чуть - чуть послушали только ... Хоть опять езжай .
А 2х дней Вам не хватит - 100% .
Вам гору Монжуик уже присоветовали ? Туда - обязательно . Панорама Барсы замечательная . И крепость интересная . Внутри - кафе . Туда на фуникулёре можно подниматься или на спец.поезде ( градусов на 45 подъёмчик )...

В том то и засада!!! Что советуют всё и всё обязательно, а дней всего два!
Так что у нас получится ознакомительная поездка!

-----------------
Винни-Пух

0

0
Old 11-03-2016, 12:13   #93
Ole_lukoe
Сказочни-Ца

Ребят, те кто ездил в Грецию например или в азиатские страны, вы где останавливались? С отелями всё понятно . А апартаменты/квартиры искали через какие сайты? И приведите примеры во сколько за сутки,примерно, обходилось.
Так будем иметь представлерие о цене отпуска прежде чем планировать.
Можно и стоимость питания написать: если в ресторанах/забегаловках, то на человека в день сколько на поесть/попить.

0

0
Old 11-03-2016, 12:20   #94
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Тогда - бегом !!! Имейте в виду , что в Храме Святого Семейства ( Саграда-де-фамилия ) есть шанс потерять кучу времени , стоя в очереди на лифт , что поднимает на верх . Все туда хотят , а вместимость обзорной площадки ограничена . По моему , туда можно и пешком попробовать подняться ( не помню точно ) ... Но потом - только до жилья силы останутся
Рамбла ... На ней фокусники чудят , акробаты прыгают ... А среди зрителей карманники " трудятся " . Как и в метро , впрочем . Так что , повнимательнее . Так же на Рамбла ( бле ??? Не знаю , короче ) , если стоять к Колумбу \ морю спиной ( я понятно объяснил , надеюсь ? ) , слева - проблемные кварталы . Если Вы нормальной ориентации , вечером туда заходить не стОит . А то может возникнуть недопонимание с аборигенами Но там же и Бокерия - главный рынок Барселоны . Туда - обязательно !!! И не спорьте ! Ко всему прочему , там подкормиться можно замечательно . От входа по левую руку ... Свежие морепродукты , сыры , хамон ... Так . Дело - к обеду . Что-то я разволновался ...

Old 11-03-2016, 12:25   #95
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Ребят, те кто ездил в ягрецию например или в азиатские страны, вы где останавливались? С отелями всё понятно . А апартаменты/квартиры искали через какие сайты? И приведите примеры во сколько за сутки,примерно, обходилось.
Так будем иметь представлерие о цене отпуска предле чем планировать.
Можно и стоимость питания написать: если в ресторанах/забегаловках, то на человека в день сколько на поесть/попить.

В Бангкоке нашли квартиру на http://www.theriversidebangkok.com/. Замечательная двухкомнатная с видом на реку была около 100 евро за ночь. Можно найти и дешевле. В остальных местах останавливались в отелях. Про отели могу сказать что если будете в Гонконге то не останавливайтесь в Chungking mansions (это большое здание где много отелей).

Еда очень зависит от страны, города, и того что хотите есть. Вы в какие места в Азии собираетесь?

0

0
Old 11-03-2016, 12:28   #96
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
В том то и засада!!! Что советуют всё и всё обязательно, а дней всего два!
Так что у нас получится ознакомительная поездка!

Поэтому автобус- ваш вариант. Что-то выйдите посмотрите, а остальное из автобуса. Ну и не устанете так сильно , как если все своим ходом.

Насчет фонтанов- там не только время надо уточнять, но и еще и не проводят ли каких мероприятий в этот день там же. Мы в первый раз вообще на фонтаны не попали. Пришли, а там все перекрыто, охрана, фонтаны выключены. Выяснилось , что там как раз что-то типо выставки дорогих машин и их мини-заездов несколько дней. и билеты раскуплены за пол-года. Но нас пустили. Видимо такое восхищение на лицах моих мужчин было написано, что нас пустили посмотреть. Как вы думаете, что больше всего запомнил наш сын из поездки в Барселону?

К этим фонтанам как раз можно проити через пешеходную улицу( Рамблас) если не ошибаюсь. Заодно посмотреть архитектуру , прогуляться в вечерней Барселоне.

у нас друг уехал туда на неделю , после нашего путешествия и рассказов, вернулся через месяц))))))) Влюбленный в Барселону навсегда.

0

0
Old 11-03-2016, 12:28   #97
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Ребят, те кто ездил в Грецию например или в азиатские страны, вы где останавливались? С отелями всё понятно . А апартаменты/квартиры искали через какие сайты? И приведите примеры во сколько за сутки,примерно, обходилось.

Про Грецию (Родос и Крит):
среднее блюдо в ресторане где то 10€, алкоголь (пиво/вино) 2-3€, гюрос (шаверма) 2-3€

Если Греция, то Родос (именно сам город) очень советую, там достопримечательностей много, будет чем вечером заняться

0

0
Old 11-03-2016, 12:29   #98
Ole_lukoe
Сказочни-Ца

Цитата:
Сообщение от Naali
В Бангкоке нашли квартиру на http://www.theriversidebangkok.com/. Замечательная двухкомнатная с видом на реку была около 100 евро за ночь. Можно найти и дешевле. В остальных местах останавливались в отелях. Про отели могу сказать что если будете в Гонконге то не останавливайтесь в Chungking mansions (это большое здание где много отелей).

Еда очень зависит от страны, города, и того что хотите есть. Вы в какие места в Азии собираетесь?

В Азии хочу в Тайланд, в Малазию, Вьетнам.., , естессно всё это растянется на приличное время, но аак тока так сразу! ))
Сама сняла квартиру в Барселоне за 230 евро 3 ночи- 2 спальни + гостинная.

-----------------
Винни-Пух

0

0
Old 11-03-2016, 12:34   #99
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Тогда - бегом !!! Имейте в виду , что в Храме Святого Семейства ( Саграда-де-фамилия ) есть шанс потерять кучу времени , стоя в очереди на лифт , что поднимает на верх . Все туда хотят , а вместимость обзорной площадки ограничена . По моему , туда можно и пешком попробовать подняться ( не помню точно ) ... Но потом - только до жилья силы останутся
Рамбла ... На ней фокусники чудят , акробаты прыгают ... А среди зрителей карманники " трудятся " . Как и в метро , впрочем . Так что , повнимательнее . Так же на Рамбла ( бле ??? Не знаю , короче ) , если стоять к Колумбу \ морю спиной ( я понятно объяснил , надеюсь ? ) , слева - проблемные кварталы . Если Вы нормальной ориентации , вечером туда заходить не стОит . А то может возникнуть недопонимание с аборигенами Но там же и Бокерия - главный рынок Барселоны . Туда - обязательно !!! И не спорьте ! Ко всему прочему , там подкормиться можно замечательно . От входа по левую руку ... Свежие морепродукты , сыры , хамон ... Так . Дело - к обеду . Что-то я разволновался ...

Да, да! И еще потрясающие свежайшие сладкие фрукты, можно прям уже нарезанные взять в стаканчиках. или фруктовые смузи. девочкам- самое то! Ну и от хамона конечно нельзя отказываться!

Мы даже и не стали подниматься наверх в Храме. Что-то он меня не особо впечатлил изнутри. Вот снаружи мы его рассматривали много раз и дней. И вечеров. Благо жили рядом и всегда возвращаясь домой выходили на остановке возле Храма .

Old 11-03-2016, 12:43   #100
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
В Азии хочу в Тайланд, в Малазию, Вьетнам.., , естессно всё это растянется на приличное время, но аак тока так сразу! ))

В Бангкоке можно вкусно поесть в ресторане за 5-10 евро (без напитков). На уличных лотках очень дешево и несмотря на внешний вид безопасно, но может оказаться очень острым.

В Малайзии и Вьетнаме не была. Если будете там близко очень рекомендую Ангкор Ват в Камбодже (комплекс храмов около города Сьем Рип), но там с уличных лотков есть не надо.

0

0
Old 11-03-2016, 13:05   #101
Alterthalia
Пользователь

Проживание: Espoo
По мне так 2 дня на Барселону категорически мало. Это примерно как посетить концерт любомого исполнителя, прослушать пару песен и уйти. Лично мне даже 7 дней не хватило, осталась не выполненная программа как минимум на еще на одну поездку.
Одна гора Монсеррат занимает целый день, ни на что другое уже ни времени ни сил не останется, но одна однозначно того стоит. Поющие фонтаны Монжуик очень рекомендую, я всю программу от них не могла оторваться. Их включают с четверга по воскресенье где-то с 21:30 до 12:00 (расписание нужно уточнить). Рамбла, рынок Бокерия, Готический квартал, Дворец каталонской музыки, пряничные домики Гауди, парк Гауди, Саграда Фамилиа, гора Тибидабо, Испанская деревня, поющие фонтаны, гора Монсеррат, городской пляж, для любителе футбола- стадион фк "Барселона" и т.д....

Эх, хочу опять в Барслону

Old 11-03-2016, 13:18   #102
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe

Пхукет.Если не пьёшь и следишь за фигурой,то питание обойдётся недорого.
Например,завтрак 1,5-2евро
Фрукты на день (ананасы+бананы+арбуз) грамм по 200 каждого-1,5 евро за всё
Поздний обед или ранний ужин 8-12 евро
Напитки-сок или пиво 0,8 евро.

Гостница.Цены разные.Я дороже 20 еза ночь не плачу.В этот раз платил 12 е/сутки
Главное,что номер большой,балкон,кондиционер,сейф,бол ьшая кровать,туалет,душ,ежедневная уборка и смена 4-х полотенец,литр бесплатно воды в бутылках,холодильник,чайник,кофе,са хар,чай и прочие кружки.В номере вай-фай и 3 канала на русском по ТВ с большим плоским экраном.

-----------------

Old 11-03-2016, 13:28   #103
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alterthalia
По мне так 2 дня на Барселону категорически мало. Это примерно как посетить концерт любомого исполнителя, прослушать пару песен и уйти. Лично мне даже 7 дней не хватило, осталась не выполненная программа как минимум на еще на одну поездку.
Одна гора Монсеррат занимает целый день, ни на что другое уже ни времени ни сил не останется, но одна однозначно того стоит. Поющие фонтаны Монжуик очень рекомендую, я всю программу от них не могла оторваться. Их включают с четверга по воскресенье где-то с 21:30 до 12:00 (расписание нужно уточнить). Рамбла, рынок Бокерия, Готический квартал, Дворец каталонской музыки, пряничные домики Гауди, парк Гауди, Саграда Фамилиа, гора Тибидабо, Испанская деревня, поющие фонтаны, гора Монсеррат, городской пляж, для любителе футбола- стадион фк "Барселона" и т.д....

Эх, хочу опять в Барслону

А еще зоопарк, подводный мир, центральный вокзал и многое другое . Только на все и правда не то что недели, минимум месяц надо.

Но при всем этом , несмотря что город потрясающий, красивый, живой и тд. Большого следа в моем сердце он не оставил( хотя я расчитывала на большее)))). Мне больше по-душе маленькие городишки, желательно средневековые, уютные, с их неспешной жизнью и тайнами. Там я чувствовада себя как дома.

0

0
Old 11-03-2016, 14:08   #104
040316
Banned

Проживание: Hesa
ребята! а вот кто без английского? вообще - как обходитесь?

0

0
Old 11-03-2016, 14:09   #105
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Я бы посоветовала еще два места в Барсе не менее интересных. "Лабиринт Орта" Очень приятное место и тенистый парк, ну и сам лабиринт прикольный Я так и не смогла его пройти
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%D1%80%D0%BA%29
А так же самый старый парк Сьютаделья, в очень красивым фонтаном. Он находится недалеко от французского вокзала
http://www.barcelonaru.com/vse-o-Ba...ella-barselona/
Ну и побывать в Барселоне и не сьездить на Мансератт, это все равно, что утерял одно важное звено в золотой цепочке Испании.

0

0
Old 11-03-2016, 14:14   #106
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 040316

Я без английского.
Обхожусь парой десяткоf заученных слов/предложений на англ.

Забыл добавить большой плюс Таиланда.Все меню и везде на 3 языках-тайский,инглиш и русский.И всегда(!) большая цветная фото самого блюда

-----------------

Old 11-03-2016, 14:16   #107
tanjasuomi
Маманя

Цитата:
Сообщение от 040316

Да, легко! В Испании говорим по испански, во Франции - по фрвнцузски, в Германии- по немецки

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

Old 11-03-2016, 14:19   #108
tanjasuomi
Маманя

Цитата:
Сообщение от angel2010
А еще зоопарк, подводный мир, центральный вокзал и многое другое . Только на все и правда не то что недели, минимум месяц надо.

Но при всем этом , несмотря что город потрясающий, красивый, живой и тд. Большого следа в моем сердце он не оставил( хотя я расчитывала на большее)))). Мне больше по-душе маленькие городишки, желательно средневековые, уютные, с их неспешной жизнью и тайнами. Там я чувствовада себя как дома.

Да, согласна! Мы тоже так устали от большого шумного города, что Мансератт и Жирона были просто отдушиной в нашем путешествии. А вообще, все побережье Коста Брава- сплошные, уютные средневековые городки.

-----------------

0

0
Old 11-03-2016, 14:34   #109
040316
Banned

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Привет всем!
Предлагаю в этой теме делиться полезными ссылками, практическими знаниями и мудрыми советому по составлению отпуска, отзывами о местах, где останавливались и чего чуднОго видели!(

у меня все просто. Билеты беру дешевые и заранее, что бы сошлись дни с супругом. Гостиница - букинг. За время до отлета - в афише http://mir.afisha.ru/ находила нужную инфу по месту - куда летим (сейчас там переделали дизайн и мне не подходит). Историю места, достопримечательности, museo, местную кухню, транспорт. Ну и советы бывалых.

0

0
Old 11-03-2016, 14:37   #110
040316
Banned

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я без английского.
Обхожусь парой десяткоf заученных слов/предложений на англ.
Забыл добавить большой плюс Таиланда.Все меню и везде на 3 языках-тайский,инглиш и русский.И всегда(!) большая цветная фото самого блюда

ой! Микка!!! Респект и уважуха. А я боюсь. Мой учитель, осенью, подвел меня. Короче - засиделась ... Но дело не в этом. Поделился бы опытом, кАк обходится )))
(конечно язык буду бороть, но советы не помешают)

0

0
Old 11-03-2016, 14:48   #111
040316
Banned

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Да, легко! В Испании говорим по испански, во Франции - по фрвнцузски, в Германии- по немецки

вот у меня такой опыт =). Куда лечу - то и учу, а потом с разговорником. Но на подхвате личный переводчик с английским.
(тоже опыт и совет)

0

0
Old 11-03-2016, 15:14   #112
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 040316
ой! Микка!!! Респект и уважуха. А я боюсь. Мой учитель, осенью, подвел меня. Короче - засиделась ... Но дело не в этом. Поделился бы опытом, кАк обходится )))
(конечно язык буду бороть, но советы не помешают)

Так чем тут делиться?
Не нужен язык на отдыхе
В отеле при заселении ваучер показываешь.
За покупки по счёту расплачиваешься.
Для общения хватает русскоязычных туристов.
Не вижу проблем.И не сталкивался из-за незнания языка.
Главное-позитивный настрой и культурное поведение ))

-----------------

Old 11-03-2016, 15:14   #113
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe

а с детями малыми туда ездят? Или лучше подрасти?

0

0
Old 11-03-2016, 15:20   #114
040316
Banned

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так чем тут делиться?
Не нужен язык на отдыхе

я аще-та тетка решительная. люблю авантюры и драйв. А вот на чужой земле ссыкотно. надо учиться путешествовать в одиночку.

пасиб =). надеюсь, здесь, и от меня начнут появлятся *приветы* из экзотических стран =)

0

0
Old 11-03-2016, 15:35   #115
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от angel2010
а с детями малыми туда ездят? Или лучше подрасти?

В Таиланд точно ездят, но обычно во всякие пляжные места. В Бангкок я бы не повезла, он как-то плохо предназначен для пешеходов вообще и пешеходов с коляской в частности.

0

0
Old 11-03-2016, 15:39   #116
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от 040316

Без английского не пыталась, но когда я была в Японии местные были без английского. А я по местному умела сказать "извините", "не понимаю", и "вы говорите по-английски?". Ничего, все было довольно просто.

Old 11-03-2016, 15:43   #117
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так чем тут делиться?
Не нужен язык на отдыхе

+1 . Ну , я - без английского . Ну , попутал все известные мне слова ( а их очень мало ... ) и в Париже вместо свинины съел лягушек ( pig и frog ) . Жив ... пока ... Вот и все проблемы . А так я бы лягушек есть не стал ! Зато теперь есть , что вспомнить .

Old 11-03-2016, 15:51   #118
gregormichael
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

Лёвен и Мехелен на картинках красивые, но я пока там не была. .

Мехелен - родина малинового звона
http://www.fotourizm.ru/rasskasat/m...alinovogo_zvona

Old 11-03-2016, 16:28   #119
angel2010
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 11-03-2016, 16:59   #120
tanjasuomi
Маманя

Цитата:
Сообщение от gregormichael
Мехелен - родина малинового звона
http://www.fotourizm.ru/rasskasat/m...alinovogo_zvona

Вас не раздражет этот господин из Германии, который под видом доброго Самаритянина, все время пытается себя рекламировать?
Ау! Реклама у нас на форуме запрещена. Если вы хотите привлечь туристов и оказываете какие- то услуги, дайте платное объявление на нашей доске. Спасибо за понимание!

-----------------

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: