|
|
16-10-2018, 22:50
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vega
Да, нормальный такой студент зачекинелся со своим аулом. Студенту неположенно никаких пособий на 3 детей и жену.
|
На детей положено всем, кроме туристов.
-----------------
|
|
|
16-10-2018, 22:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elsukov Roman
Прошу остававить емейл или телефон человека или организации, которые смогут проконсультировать по учебе, визе учебной и пособиям. Судя по настроению некоторых и для безопасности можно на электронку elsukov@mail.ru. Даже, если услуга платная.
|
Да легко!
Вот: https://migri.fi/en/home?p_p_id=mis...nguageVersion=1
Они Вам ответят на все Ваши вопросы!!
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
16-10-2018, 22:56
|
|
Those russians
|
Цитата:
Прошу остававить емейл или телефон человека или организации, которые смогут проконсультировать по учебе, визе учебной и пособиям. Судя по настроению некоторых и для безопасности можно на электронку elsukov@mail.ru. Даже, если услуга платная.
|
Вы говорите, что читали. На всякий случай, бесплатно:
https://www.infopankki.fi/
-----------------
|
|
|
16-10-2018, 22:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
На детей положено всем, кроме туристов.
|
Да, но сначала надо перестать быть туристом!!! А судя по автору ветки, то он и туристом в Финляндии не был ....
Чего делить шкуру неубитого медведя то?)))))
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
16-10-2018, 22:58
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Да, но сначала надо перестать быть туристом!!! А судя по автору ветки, то он и туристом в Финляндии не был ....
|
Перестать быть! В этом что-то есть Я хотел сказать, что им быть и не надо для поставленных целей.
-----------------
|
|
|
16-10-2018, 23:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в соседних ветках на этом форуме подробно обсуждались права и обязанности студентов, трудовых мигрантов, соискателей работы с цифрами и выкладками, включая стоимость проезда и оплаты жилья, телефона и цен на сыр. все на русском и можно почитать.
|
|
|
16-10-2018, 23:32
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Вы не понимаете. Человек хочет, чтоб из воздуха возник некто, кто сам к нему придёт, всё расскажет, разжуёт, просветит и за ручку отведёт. Причём, согласен платить, лишь бы ему пришли и принесли в клювике то, что он хочет услышать, а не то, что есть на самом деле. А если не то ему будут рассказывать, то он ведь и обидится...
Наймите «ДАЖЕ платного» иммиграционного адвоката. Или вам его тоже за ручку привести?
|
|
|
17-10-2018, 01:00
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Если ехать по работе, то для получения ВНЖ всей семье надо получать 2900 евро в месяц нетто. Это при одном работающем, неработающем супруге и 3 детях будет около 4250 в месяц брутто. Если по учебе то будет меньше, но ненамного.
Если вы найдете работодателя который вам это будет платить, то и ВНЖ скорее всего дадут.
Если приедете по учебе, то сумму (около 2500 в месяц) можно просто привезти с собой на год вперед. После учебы чтобы остаться нужно найти работу на те же 4250 в месяц брутто.
Супруг(а) будет иметь право на работу в любом случае.
4250 в месяц брутто нереально если нет востребованной специальности. Если оба работают, то может быть и реально, но получить ВНЖ на такую работу труднее.
|
|
|
17-10-2018, 01:11
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Если приедете по учебе, то сумму (около 2500 в месяц) можно просто привезти с собой на год вперед
|
2500*12=30 000. Автор сказал, что деньги - есть. В банке же работает.
-----------------
|
|
|
17-10-2018, 01:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот вам схема. Заезжаете на учебу за свои деньги, выучиваетесь на одну из востребованных профессий ( https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...telyei/10414454), параллельно изучая язык и по окончании будет работа, доход и все сопутствующее.
Чтобы взяли сразу на работу, надо иметь востребованную профессию (например программер). Для вас не вариант.
А вот достойную рабочую профессию - вполне. Удачи.
|
|
|
17-10-2018, 15:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Если ехать по работе, то для получения ВНЖ всей семье надо получать 2900 евро в месяц нетто. Это при одном работающем, неработающем супруге и 3 детях будет около 4250 в месяц брутто. Если по учебе то будет меньше, но ненамного.
Если вы найдете работодателя который вам это будет платить, то и ВНЖ скорее всего дадут.
Если приедете по учебе, то сумму (около 2500 в месяц) можно просто привезти с собой на год вперед. После учебы чтобы остаться нужно найти работу на те же 4250 в месяц брутто.
Супруг(а) будет иметь право на работу в любом случае.
4250 в месяц брутто нереально если нет востребованной специальности. Если оба работают, то может быть и реально, но получить ВНЖ на такую работу труднее.
|
Только у них уже 3-е детей, так что еще+400€
Вообще я не верю, что кто-то в 35, может так глупо мыслить.. кто-то из месных развлекается...
|
|
|
17-10-2018, 21:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
В геометрической прогрессии. Т.е. сумма на двоих детей это не 1+1, а гораздо больше. С тремя уже можно как сыр в масле, и не искать работу. Зачем?
|
Красиво поете. Вот смотрю на своих соседей с 4мя детьми и думаю ,че они в плесневом сыре и масле катаются. а ведь коренные финны,может не туда обращались за помощью? При этом мама одиночка.
|
|
|
17-10-2018, 22:04
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от keryska
Красиво поете. Вот смотрю на своих соседей с 4мя детьми и думаю ,че они в плесневом сыре и масле катаются. а ведь коренные финны,может не туда обращались за помощью? При этом мама одиночка.
|
Ещё один читатель, юмора не понимающий.
зы. Но при этом, "беженцы" с кучей детей вполне довольны. Ибо давно уже здесь было говорено, что пришлым платят больше.
-----------------
|
|
|
17-10-2018, 22:07
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Вот вам схема. Заезжаете на учебу за свои деньги, выучиваетесь на одну из востребованных профессий ( https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...telyei/10414454), параллельно изучая язык и по окончании будет работа, доход и все сопутствующее.
Чтобы взяли сразу на работу, надо иметь востребованную профессию (например программер). Для вас не вариант.
А вот достойную рабочую профессию - вполне. Удачи.
|
Автор не упомянул про обладание достойной рабочей профессией - только о желании работать руками. Желать - одно, уметь - другое.
-----------------
|
|
|
22-10-2018, 02:33
|
|
Пользователь
Проживание: в Финляндии
|
Цитата:
Сообщение от TRITON
"Реальная идея"-прежде чем "хотеть" в Финляндию, почитайте что это за страна в в плане"эммиграции", кем и где можно устроится на работу , ну и подобное... Вам явно, не Форум нужен, тут Вы получите "хорошие советы"! А Вы вообще интересовались-что значит быть "эммигрантом", да ещё с детьми??? На "спокойную жизнь" можете нигде не расчитывать!!!
|
Хороший совет, если не сказать отличный. Финляндия совсем не ласковая страна, тем более с семьей, и с детьми. Если нет бизнеса и денег, тут делать нечего вообще. Если русский предприниматель, и на две страны, то финны обдерут как липку. Налоги Бог знает какие, все цены против Европы... Ехать туда, где теплее и расходы меньше на жилье, и где государство не следит за твоими доходами с желанием, обобрать до нитки. Если просто рабочим, с любой профессией, 50 на 50, это по зарплате. Которую, еще найти надо. Не надо вестись на рекламу о чистой, шикарной и безопасной стране. Если работать, то туда где зарплаты больше, налоги меньше, и расходы на жизнь, никакие. Хороший дом в Финляндии, свой ОКТ, под 300 метров, берег, это только по по теплу 2000 евро. И то, где то в середине страны.
-----------------
С почтением
|
|
|
22-10-2018, 11:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Уважаемый, топикстартер, вы поймите , что бы переехаать в Финляндию одного желания мало,
Это задача для вас , если у вас нет финских корней и востребованной профессии( высококвалифицированной),не подьемная.
Это вообщем задача схожа , как вам переехать из Кирова в Москву и достичь уровня Грефа или Сеченова.
Это вам скажут люди из Украины , у которых безвиз но переехать им тоже сложно.
Не питайте иллюзий, есть несколько стран в ЕС , где пробыв более 5 лет нелегалом,можно получить разрешение на пребывание, н в вашем случае с 2 детьми , это не вариант. Как и переехать через фиктивный брак на 4 года и потом перевезти свою семью, если семья за эти 4 года не распадется.( ка кфиктивная так и по любви)
Не планируйте не выполнимое, и не забывайте пословицу "везде хорошо, где нас нет", жить хорошо зависит не от места где живешь а с кем и как.
|
|
|
22-10-2018, 14:25
|
|
Пользователь
Проживание: в Финляндии
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Наймите «ДАЖЕ платного» иммиграционного адвоката. Или вам его тоже за ручку привести?
|
Который обдерёт как липку, за свои рекомендации. Вообще разве бывают адвокаты, которые бы отвечали за свои слова перед кем то? И тем более в Финляндии, где любой, повторю любой, даже бывшй уголовник, может себя объявить юристом и советчиком по любым вопросам? Посмотрите русские объявление, они все "адвокаты", но из русский коллегий, или просто юристы, по любым вопросам.
-----------------
С почтением
|
|
|
23-10-2018, 11:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Не стала новую тему открывать, спрошу тут.
Подскажите, пожалуйста, если человек помогает соседу, за что получает от соседа немного денег (в пересчете на год ниже минимума, с которого выплачивают налог), как это по финским законам правильно "оформляется"?
И если вдруг о таком человеке доброжелатели таки сообщают в налоговую, как о злостном уклонисте от выплаты налогов, существует ли какой-нибудь способ доказать свою невиновность?
Чеки соседу никто не выписывает. Заработок ничтожный и оплата наличными.
|
|
|
23-10-2018, 11:59
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Подскажите, пожалуйста, если человек помогает соседу, за что получает от соседа немного денег (в пересчете на год ниже минимума, с которого выплачивают налог), как это по финским законам правильно "оформляется"?
И если вдруг о таком человеке доброжелатели таки сообщают в налоговую, как о злостном уклонисте от выплаты налогов, существует ли какой-нибудь способ доказать свою невиновность?
|
https://www.vero.fi/henkiloasiakkaa...kaa_tyontekija/
|
|
|
23-10-2018, 12:07
|
|
Гость
Проживание:
|
А если сосед не захочет за 20 евро бюрократией заниматься? Как тогда?
А натуральным обменом можно "компенсацию" брать?
|
|
|
23-10-2018, 12:22
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Подскажите, пожалуйста, если человек помогает соседу, за что получает от соседа немного денег ( в пересчете на год ниже минимума, с которого выплачивают налог), как это по финским законам правильно "оформляется"?
|
Сообщите в налоговую о своём малом доходе и всё.
Раз вы сами в курсе, что доход налогом не обкладывается, то в чём проблема? и зачем бояться "доброжелателей"?
Если полученный доход в реале маленький, то никакого уклонения нет, всё ок.
К слову, денежные подарки от одного и того же человека всего до 5000 евро за 3 три года не обкладываются налогом:
https://www.vero.fi/henkiloasiakkaa...ahjaveron_maar/
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
23-10-2018, 12:25
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
А если сосед не захочет за 20 евро бюрократией заниматься? Как тогда?
А натуральным обменом можно "компенсацию" брать?
|
Ну, тем, кто не хочет, "помогают" сами налоговики. Правда они за это тоже денег хотят... в виде штрафов и пеней. Вы же спрашивали про "как правильно по финским законам".
20 евро в год? в месяц? Там же написано, если вы все ж почитали, что если есть как минимум 200 евро в год, то их нужно декларивовать через вуосиилмойтус (даже если ни подоходный налог, ни соцвыплаты не взымаются). Со следующего года эта декларация тю-тю, но зато появится тулорекистери, куда надо будет декларировать зарплаты независимо от суммы, причем быстро.
https://www.vero.fi/tulorekisteri/y...;ntekijän/
|
|
|
23-10-2018, 12:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Сообщите в налоговую о своём малом доходе и всё.
Раз вы сами в курсе, что доход налогом не обкладывается, то в чём проблема? и зачем бояться "доброжелателей"?
Если полученный доход в реале маленький, то никакого уклонения нет, всё ок.
К слову, денежные подарки от одного и того же человека всего до 5000 евро за 3 три года не обкладываются налогом:
https://www.vero.fi/henkiloasiakkaa...ahjaveron_maar/
|
Это я знаю.
Тем не менее, при "подарках" и "поощрениях" в наличных, доказать свою невиновность крайне сложно.
Допустим, у меня есть доброжелатели, которые надарили мне на 60000 евро за год. Разные доброжелатели. А я это надаренное себе на банковском счету решила сохранить. Неужели налоговая не заинтересуется?!
Думаю, заинтересуется. И мне же как-то надо будет объяснить, что это именно подарки, а не отмыв денег.
Ну и... предположим, я соседу рубашку подшила, а он мне за это 20 евро дал, ну там, за нитки, за иголки. Как мне в налоговой объяснить, что это "заработок" меньше минимума, а за вычетом "расходов на производство", так и совсем ничто?!
Может, мне тогда лучше мешком картошки взять? Картошку тоже декларировать надо?
|
|
|
23-10-2018, 12:42
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Ну и... предположим, я соседу рубашку подшила, а он мне за это 20 евро дал, ну там, за нитки, за иголки. Как мне в налоговой объяснить, что это "заработок" меньше минимума, за вычетом "расходов на производство", так и совсем ничего?!
|
Поясните это как harrastusluonteinen toiminta, такое тоже бывает.
|
|
|
23-10-2018, 12:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Кстати, этот тулорегистр (регистр доходов), куда теперь даже доходы новорожденных вносить надо, на блокчейн технологии сделан? А доступ для "исследований" и разработки приложений на базе регистра всем дают?
И, кстати, этот регистр... он же необязательный? (GDPR - я же могу попросить мои данные оттуда убрать, зарплату наличными получать, а налоговой процент лично приносить, в стеклянной банке?) А если не могу и нынешнее правительство запретило, не нарушает ли это правительство Конституцию?
|
|
|
23-10-2018, 13:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EV
Уважаемый, топикстартер, вы поймите , что бы переехаать в Финляндию одного желания мало,
Это задача для вас , если у вас нет финских корней и востребованной профессии( высококвалифицированной),не подьемная.
Это вообщем задача схожа , как вам переехать из Кирова в Москву и достичь уровня Грефа или Сеченова.
Это вам скажут люди из Украины , у которых безвиз но переехать им тоже сложно.
Не питайте иллюзий, есть несколько стран в ЕС , где пробыв более 5 лет нелегалом,можно получить разрешение на пребывание, н в вашем случае с 2 детьми , это не вариант. Как и переехать через фиктивный брак на 4 года и потом перевезти свою семью, если семья за эти 4 года не распадется.( ка кфиктивная так и по любви)
Не планируйте не выполнимое, и не забывайте пословицу "везде хорошо, где нас нет", жить хорошо зависит не от места где живешь а с кем и как.
|
Именно требуется только желание и больше ничего.
Ну чуточку везения,что ли.
Но заправлает всем желания,как и ну всех людей.
Если появилась навязчивая мысль-желания,то обычно всё реализовывается,если упереться в одну точку,да очень долго.
Но так умеют делать немногие,надо тренироватьскя долго.
Не будем рассматривать ситуацию,кому по судьбе решенно уехать в другую страну.
Обычно люди с особым складом ума(программисты) умеют это.
Поэтому они легко переезжают в другие места по работе.
|
|
|
23-10-2018, 13:35
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
А если не могу и нынешнее правительство запретило, не нарушает ли это правительство Конституцию?
|
А какой конкретно пункт конституции правительство нарушило?
|
|
|
23-10-2018, 13:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
А какой конкретно пункт конституции правительство нарушило?
|
Искать долго. Но точно нарушило
Если серьезно... то в 2013 году в Трудовой Кодекс внесли поправку с текстом, что зарплата работнику начисляется на банковский счет. Оплата наличными возможна, но только в исключительных случаях. Это тот самый косяк, который обыватели упустили. Выходит, закон обязывает обывателя быть привязанным к банку. И одних платить другим... вынужденно. А банки - это частные фирмы, с конкретными владельцами. Т.е. наши "умы" сделали из всех людей рабов и узаконили это. Но такой ход противоречит Конституции, где черным по белому написано, что все равны.
|
|
|
23-10-2018, 14:21
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
все равны
|
...перед законом.
|
|
|
23-10-2018, 14:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
...перед законом.
|
Сути не меняет.
Далее по тексту более детально описано это равенство и права.
|
|
|
23-10-2018, 14:48
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Сути не меняет.
Далее по тексту более детально описано это равенство и права.
|
А еще детальнее расписано в соответствующих законах и подзаконных актах. И младенец, и старец вынуждены получать свои зарплаты на банковский счет, хотя они на это не согласные.
Так вы какому правительству хотите выразить протест? Я б постояла послушала. Кстати, тут на днях один товарищ разорялся по поводу разрешения осматривать ваши банковские счета соседкой, работающей в кела, вам он нужен для поддержки? Могу дать координаты
|
|
|
23-10-2018, 15:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
А еще детальнее расписано в соответствующих законах и подзаконных актах. И младенец, и старец вынуждены получать свои зарплаты на банковский счет, хотя они на это не согласные.
Так вы какому правительству хотите выразить протест? Я б постояла послушала. Кстати, тут на днях один товарищ разорялся по поводу разрешения осматривать ваши банковские счета соседкой, работающей в кела, вам он нужен для поддержки? Могу дать координаты
|
Протестовыражателей без меня хватает. Уже выражают.
А злиться и нервничать не надо.
Я же просто рассуждаю. Конституцией пока думать не запретили.
|
|
|
23-10-2018, 17:02
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Это я знаю.
Тем не менее, при "подарках" и "поощрениях" в наличных, доказать свою невиновность крайне сложно.
Допустим, у меня есть доброжелатели, которые надарили мне на 60000 евро за год. Разные доброжелатели. А я это надаренное себе на банковском счету решила сохранить. Неужели налоговая не заинтересуется?!
Думаю, заинтересуется. И мне же как-то надо будет объяснить, что это именно подарки, а не отмыв денег.
Ну и... предположим, я соседу рубашку подшила, а он мне за это 20 евро дал, ну там, за нитки, за иголки. Как мне в налоговой объяснить, что это "заработок" меньше минимума, а за вычетом "расходов на производство", так и совсем ничто?!
Может, мне тогда лучше мешком картошки взять? Картошку тоже декларировать надо?
|
Презумпцию невиновности ещё никто не отменял - никому не надо доказывать свою невиновность, истец в суде доказывает вашу виновность, предоставляя реальные доказательства, а не голые подозрения.
Если 15 человек перевели со своих счетов на ваш счёт 60 000, то сам по себе этот перевод уже доказывает, что подарили или дали в долг. Налоговая не заинтересуется.
Если принесёте наличку, то банк заинтересуется, откуда деньги -
вот тогда заполните в банке бумажки с перечислением координат родни-друзей, которые подарили и всё ок.
По поводу мелких выплат соседа. Такими мелкими суммами налоговая не интересуется.
У них работников нет, чтоб контролировать такие мелочи.
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
23-10-2018, 19:47
|
|
Парикмахер
|
Дополнение
Цитата:
Сообщение от Jade
Презумпцию невиновности ещё никто не отменял - никому не надо доказывать свою невиновность, истец в суде доказывает вашу виновность, предоставляя реальные доказательства, а не голые подозрения.
|
В соответствии со ст.6 "Конвенции о защите прав человека и основных свобод" (Заключена в г. Риме 04.11.1950) - каждый обвиняемый в совершении уголовного преступления считается невиновным, до тех пор пока его виновность не будет установлена законным порядком.
3. Каждый обвиняемый в совершении уголовного преступления имеет как минимум следующие права:
a) быть незамедлительно и подробно уведомленным на понятном ему языке о характере и основании предъявленного ему обвинения;
b) иметь достаточное время и возможности для подготовки своей защиты;
c) защищать себя лично или через посредство выбранного им самим защитника или, при недостатке у него средств для оплаты услуг защитника, пользоваться услугами назначенного ему защитника бесплатно, когда того требуют интересы правосудия;
d) допрашивать показывающих против него свидетелей или иметь право на то, чтобы эти свидетели были допрошены, и иметь право на вызов и допрос свидетелей в его пользу на тех же условиях, что и для свидетелей, показывающих против него;
e) пользоваться бесплатной помощью переводчика, если он не понимает языка, используемого в суде, или не говорит на этом языке
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
24-10-2018, 15:28
|
|
Super *****
Проживание:
|
Цитата:
Простите, был занят. В Финляндии не был. Отдыхал в 7 странах. Все интересно, но тянет в Финляндию. Язык вчится легко, как свой.
|
Тоже собираюсь переехать в Финляндии чтобы дети могли нормально жить сам сейчас живу в России и уже устал от бес предела творящего в России.Сейчас учу мне легко дается за три недели выучил примерно 60-70 слов не знаю кому то тяжело дочь 8 лет повторяет за мной. Нанел репетитора.
|
|
|
24-10-2018, 15:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от demonxp
Тоже собираюсь переехать в Финляндии чтобы дети могли нормально жить сам сейчас живу в России и уже устал от бес предела творящего в России.Сейчас учу мне легко дается за три недели выучил примерно 60-70 слов не знаю кому то тяжело дочь 8 лет повторяет за мной. Нанел репетитора.
|
Прежде чем планы строить, тем более дети сделайте анализ будете ли вы востребованы, хотелки дело такое.
|
|
|
24-10-2018, 15:46
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от demonxp
|
Многие из желающих переехать пишут о беспределе в России. В чём конкретно он выражается для вас лично? Интересно просто.
|
|
|
24-10-2018, 16:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от demonxp
|
Какой то у вас "прибалтийский акцент".
|
|
|
24-10-2018, 17:21
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Многие из желающих переехать пишут о беспределе в России. В чём конкретно он выражается для вас лично? Интересно просто.
|
А Вы действительно хотите примеры, ну даже пускай только от этого пользователя.
Тут же начнется кучный с...ч и модератор всех забанит
Откройте лучше новую тему - Беспредел .....
ну как то так
|
|
|
24-10-2018, 18:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Почему бы не переехать для начала в Петербург, где можно легко получить визу и кататься в Финляндию каждый год? В Петербурге также можно ходить в Призму и кушать фински продукты. Еще там есть такие европейские районы, где очень комфортно и народ вежливый, кажется что ты в Европе. Можно создать для себя такие условия и покажется, что почти Финляндия
|
|
|
24-10-2018, 18:22
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meteль
Почему бы не переехать для начала в Петербург, где можно легко получить визу и кататься в Финляндию каждый год? В Петербурге также можно ходить в Призму и кушать фински продукты. Еще там есть такие европейские районы, где очень комфортно и народ вежливый, кажется что ты в Европе. Можно создать для себя такие условия и покажется, что почти Финляндия
|
Это прям получается как Петр 1... Платья иноземные носить, табак курить, бороды брить чисто! Вот уже практически и держава европейская.... А, ну ещё - отсель грозить мы сможем шведу! Ну и вообще всем...
-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!
|
|
|
24-10-2018, 19:58
|
|
Super *****
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от R60
Какой то у вас "прибалтийский акцент".
|
Странно но разочарую я с Урала
|
|
|
24-10-2018, 20:00
|
|
Super *****
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
ну как то так
|
Да вы правы если я озвучу только свои проблемы проблемы могут наступить у 1000 Россиян это правда а вот верит или не верит уж решайте сами.
|
|
|
24-10-2018, 20:04
|
|
Super *****
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EV
Прежде чем планы строить, тем более дети сделайте анализ будете ли вы востребованы, хотелки дело такое.
|
У вы я не планирую а решил про анализ я уже сделал и спустя всего три недели или меньше я себе нашол работу хотя всего за 7евра в час но она есть Администратор сайта одной компании(Работаю удаленно)
|
|
|
24-10-2018, 20:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от demonxp
Странно но разочарую я с Урала
|
А Екатеринбург считается за Урал?
|
|
|
24-10-2018, 20:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от demonxp
У вы я не планирую а решил про анализ я уже сделал и спустя всего три недели или меньше я себе нашол работу хотя всего за 7евра в час но она есть Администратор сайта одной компании(Работаю удаленно)
|
Что-то мне подсказывает, что эти доходы врят-ли помогут при продлении...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
24-10-2018, 20:32
|
|
Super *****
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Что-то мне подсказывает, что эти доходы врят-ли помогут при продлении...
|
Так надо Финский язык знать для серьезной работы. А это не работа а так шалость или (извините я чихнул).
Это была попытка воше устроится работать в Suomi. Да где то отказали за не знания языка.
Основная работа в Екб Программистом в МИНИСТЕРСТВЕ.
|
|
|
24-10-2018, 20:34
|
|
Super *****
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
А Екатеринбург считается за Урал?
|
Это и есть сердце Урал.
|
|
|
24-10-2018, 20:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от demonxp
Это и есть сердце Урал.
|
ЗдОрово! Это один из трёх российских городов, в которых я бывала, и понравился больше всех. Как там Штолле, который на набережной? А гостиница Чехов возле «Меридиана» ещё функционирует?
|
|
|
24-10-2018, 21:02
|
|
Super *****
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
ЗдОрово! Это один из трёх российских городов, в которых я бывала, и понравился больше всех. Как там Штолле, который на набережной?
|
Работает и сейчас они развиваются их уже примерно 6 кафешек в екб
Цитата:
Сообщение от HelVa
А гостиница Чехов возле «Меридиана» ещё функционирует?
|
гостиница Чехов Стоит и работает
Вот их сайт " chekhov-hotel.ru "
|
|
|
24-10-2018, 21:38
|
|
Super *****
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
ЗдОрово! Это один из трёх российских городов, в которых я бывала, и понравился больше всех.
|
Если оберетесь приехать в нов Екатеринбург пишите в личку встречу и устрою лучше чем в гостинце и абсолютно 0 евро или 0 руб
|
|
|
24-10-2018, 22:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Это чего, в МИНИСТЕРСТВАХ так мало платят, что приходится за границей подрабатывать?
А как же секретность?
Или первый отдел уже упразнили...
|
|
|
25-10-2018, 09:36
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Именно требуется только желание и больше ничего.
Ну чуточку везения,что ли.
Но заправлает всем желания,как и ну всех людей.
Если появилась навязчивая мысль-желания,то обычно всё реализовывается,если упереться в одну точку,да очень долго.
Но так умеют делать немногие,надо тренироватьскя долго.
Не будем рассматривать ситуацию,кому по судьбе решенно уехать в другую страну.
Обычно люди с особым складом ума(программисты) умеют это.
Поэтому они легко переезжают в другие места по работе.
|
Мысль понятна, но обычно одного желания мало. Нужны конкретные возможности или факты, позволяющие переехать. Я могу сколько угодно желать переехать в Финляндию учиться, но нужно 6000евро на счету в год, а у большинства населения России и обычных студентов таких денег нет. Или могу желать переехать работать, но для этого нужно знать как минимум английский (среди моих знакомых в России к сожалению мало кто говорит на английском, а еще меньше кто говорит свободно и может работать или учиться на английском) и найти работу, что находясь в России сделать проблематично.
Поэтому одного желания не достаточно, нужна удача и возможности
-----------------
it's my life.
|
|
|
25-10-2018, 09:46
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от demonxp
|
удаленная работа не дает права на переезд в Финляндию.
-----------------
it's my life.
|
|
|
25-10-2018, 10:25
|
|
Super *****
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
|
Да вы правы не дает. Но цель была устроится хоть как то и я не рассчитывал на столь быстрое трудоустройства. Кажется что просто повезло.
|
|
|
25-10-2018, 10:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Мысль понятна, но обычно одного желания мало. Нужны конкретные возможности или факты, позволяющие переехать. Я могу сколько угодно желать переехать в Финляндию учиться, но нужно 6000евро на счету в год, а у большинства населения России и обычных студентов таких денег нет. Или могу желать переехать работать, но для этого нужно знать как минимум английский (среди моих знакомых в России к сожалению мало кто говорит на английском, а еще меньше кто говорит свободно и может работать или учиться на английском) и найти работу, что находясь в России сделать проблематично.
Поэтому одного желания не достаточно, нужна удача и возможности
|
Желание и удача,a возможности не играют большого значения,ибо уже заложенны в стране мечты.
Концентрация на одной мысли,очень долго создаёт будушее.
Это многие знают,но...........очень и очень сложно обуздать свой ум и контроль мыслепотока.
Есть большой % людей,которые одержимы мыслями,т.е. всё наоборот,и им сложно(невозможно) концентририваться на одной мысли -цели.
И просто и сложно очень.
Пример:завтра начну изучать новый язык,загорелся,а через неделю сдулся.
Так и здесь , с переездом,загорелся,почитал форум,где многие пугают,отговаривают(а может и правду пишут) и всё,приплыли.
Удача равномерно распределенна(это сложно сказать)а вот с таким умом выборочно.
|
|
|
25-10-2018, 12:44
|
|
Super *****
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meteль
Но после многих лет в этой стране, скорее всего, станете таким же замкнутым молчуном даже если раньше были общительным.
|
Меня профессия научила и заставила быть замкнутым молчуном.
|
|
|
25-10-2018, 12:48
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
ну как то так
|
Спасибо за совет, но я предпочитаю сама решать что и у кого мне спрашивать.
|
|
|
25-10-2018, 12:48
|
|
Super *****
Проживание:
|
Да вы правы
Цитата:
|
Но цель была найти и она достигнута.
|
|
|
25-10-2018, 12:50
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от demonxp
Да вы правы если я озвучу только свои проблемы проблемы могут наступить у 1000 Россиян это правда а вот верит или не верит уж решайте сами.
|
Трудно верить или не верить, когда вы ничего не написали.
Так всё-таки, что конкретно Вас не устраивает? Только не надо общих фраз, типа экология плохая и все воруют.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|