|
|
15-02-2021, 10:35
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от abc
Никаких верхних лимитов не вижу у себя в банке.
И почему у кого они не выставленны, сумашедшие?=))
Если по 100 платежей в месяц, может, а если 5-10,раз в месяц просмотреть, куда и сколько ушло.
|
В принципе не вижу большого смысла в автооплате при незначительном количестве счетов в месяц. Приходит сообщение на телефон, и требуется несколько минут, чтобы открыть мобильный банк, посмотреть содержание счета и подтвердить его оплату.
|
|
|
15-02-2021, 11:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kasatka
В принципе не вижу большого смысла в автооплате при незначительном количестве счетов в месяц. Приходит сообщение на телефон, и требуется несколько минут, чтобы открыть мобильный банк, посмотреть содержание счета и подтвердить его оплату.
|
Так и есть. Мне вестями не все приходит и даже только мешает, нафиг лишний раз напоминать о долгах наших.)
А вот телефонный счет от Telia, по скидке пару лет приходит на эл. почту, наверно можно махнуть на E-lasku, да скидка заканчивается, надо искать че то другое.
|
|
|
15-02-2021, 11:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от abc
Так и есть. Мне вестями не все приходит и даже только мешает, нафиг лишний раз напоминать о долгах наших.)
А вот телефонный счет от Telia, по скидке пару лет приходит на эл. почту, наверно можно махнуть на E-lasku, да скидка заканчивается, надо искать че то другое.
|
Приходит не смс-вестями и не на эл.почту, а мобильное приложение банка показывает, что пришел новый счет. На мой взгляд, очень удобно.
|
|
|
15-02-2021, 12:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kasatka
Приходит не смс-вестями и не на эл.почту, а мобильное приложение банка показывает, что пришел новый счет. На мой взгляд, очень удобно.
|
Мы же в разных банках копошимся.) Ваш "взгляд" мне нравится, вот и вынюхиваю по-потихоньку, что, где, почём.
Только посмотрел, Danske с апреля поднимает цены на все виды обслуживания, да не намного. Но, с чего вдруг, если у конкурентов аналогичные услуги вообще бесплатно? Зря они, меня теряют.))
|
|
|
15-02-2021, 19:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я на старости скачал на тел приложение и привязал карту и теперь начал оплачивать покупки телефоном и часами через апл пей. Правда банки только что запретили подключать карту самостоятельно, поэтому пришлось съездить в банк.
|
|
|
19-02-2021, 21:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И хотя я пользуюсь Nordea, мой долгий опыт в Финляндии подсказывает мне что лучший здесь банк это OP.
Я имел также дело с Danske и некоторыми другими банками
|
|
|
03-06-2021, 11:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Коллеги, приветствую! При открытии банковского счёта в Финляндии (ВНЖ по учёбе), перевода на него денег с валютного счёта Сбера (7тыс. евро) и внесения дополнительно налички около 8тыс. евро:
1. нужно ли дополнительно подтверждать происхождение этой налички или переведённых на англ. справок 2ндфл будет достаточно (общая сумма по справкам перекрывает сумму налички и на счёте).
2. у кого требуется заверять переводы справок 2ндфл?
|
|
|
03-06-2021, 20:12
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
Цитата:
Сообщение от Leps
Коллеги, приветствую! При открытии банковского счёта в Финляндии (ВНЖ по учёбе), перевода на него денег с валютного счёта Сбера (7тыс. евро) и внесения дополнительно налички около 8тыс. евро:
1. нужно ли дополнительно подтверждать происхождение этой налички или переведённых на англ. справок 2ндфл будет достаточно (общая сумма по справкам перекрывает сумму налички и на счёте).
2. у кого требуется заверять переводы справок 2ндфл?
|
а зачем так сложно? российской карточкой пользоваться не судьба?
По теме: у ребенка при попытке положить на счет 2000 евро в банке возникла куча вопросов. Пояснили, что снимали со своего счета в России, средства на котором заявлялись для продления ВНЖ. Спрашивали источник происхождения денег. Показывали справки от работодателя напечатанные на английском (те же, что и на подачу ВНЖ прикладывали). Первый раз прокатило, что будет дальше, непонятно.
|
|
|
13-09-2021, 22:09
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
13-09-2021, 22:37
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Что из Госдепа приказали то и делают. Вся банковская система на USA завязана.
К своим гражданам таже Nordea с почтением относится, клиентов не хочет терять. В начале года была проблема, в процессе переписки так достали что весь финский мат на них выложил. После этого спросили у вас есть счета в других банках. Ответил что есть и счёт предприятия у вас закрою а открою в другом. Ну постараемся быстрей решить проблему, не надо закрывать. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
13-09-2021, 22:41
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
скажите, а обслуживание обычного пользовательского счета бесплатное только у С-панкки осталось? В данске банк очередное повышение цены. ненамного, но всё же неприятно...
|
|
|
04-03-2025, 10:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вчера открывал счет в OP, вышло 8 Евро в месяц, или 100 евро в год, но с последующим возвратом этой сотни, если буду закрывать счет.
Честно, не промониторил, как у других, например в S-Pankki, немного расстроили эти расходы. Есть ли банк для физ лиц с бесплатным обслуживанием еще?
|
|
|
04-03-2025, 15:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dimacujo
Вчера открывал счет в OP, вышло 8 Евро в месяц, или 100 евро в год, но с последующим возвратом этой сотни, если буду закрывать счет.
Честно, не промониторил, как у других, например в S-Pankki, немного расстроили эти расходы. Есть ли банк для физ лиц с бесплатным обслуживанием еще?
|
C бесплатным в Финляндии будет, когда вы в дополнение к зарплате возьмете банке кредит, страховку, фонды и т.д.
А так бесплатный, например, Revolut, но он зарегистрирован не в Фин. хотя все вклады до 100К застрахованы согласно законам EU.
|
|
|
04-03-2025, 15:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dimacujo
|
Как указано выше, возможно только С-банк остался, проверьте его.
Всё меняется, особенно во время кризиса, могут завтра ввести дополнительные сборы, лучше всегда проверять актуальность из официальных источников.
|
|
|
04-03-2025, 22:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от dimacujo
|
S-pankki
|
|
|
06-03-2025, 20:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
S-pankki
|
ну в сбанке тоже как таковое не бесплатное. надо вступать в кооператив, и там с бонусов списываются деньги на это дело. и если за 4 года не спишутся (или 5?) то доначислят реальными деньжищами.
|
|
|
07-03-2025, 08:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
При получении карты Сбанка сразу платили 100е за вступление в кооператив. Но они уже вернулись обратно полностью наличными на карту. И теперь в плюсе, так как периодически приходят бонусы наличными. В зависимости от трат. Больше тратим, больше бонусов.
|
|
|
07-03-2025, 16:40
|
|
Пользователь
|
Не вступать в кооператив с-панкки сразу - недальновидно. намного удобнее сразу заплатить 100е и пользоваться благами на максималках. нужно помнить, что нет единого кооператива с-панкки. они региональны. и в разных кооперативах могут быть разные бонусы. например северное отделение (ARINA) победнее и там нет например дивидендов (зато могут дать купоны на покупки или сумку с продуктами при вступлении). а кооперативы побогаче выплачивают членам ежегодные дивиденды (процент ваших покупок в системе накладывается на общую прибыль кооператива) легко можно получить несколько сотен евро, просто закупая еду в той же призме и заправляясь на АБЦ (при этом никуда не исчезают другие скидки и бонусы системы). некоторые наверное могут и 1000 поднимать в год только на дивидендах.
поэтому, имхо, с-панкки - самый лояльный к клиентам банк в Финляндии. включая и иностранных граждан.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|