Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-04-2005, 01:20   #61
goodboy
.....................

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, деньги просто так не появляются. При такой низкой производительности товаров в стране, большинсто состояний - йето проданные природные ресурсы страны. 98% из них должны идти на страну.

Ты сам такой процент придумал? при таком раскладе ни один буратино не выживет...

Цитата:
Сообщение от zuber
А ему за йето честь и почет.

Я тоже так считаю.

0

0
Old 28-04-2005, 01:23   #62
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от goodboy
Ты сам такой процент придумал? при таком раскладе ни один буратино не выживет...

Хмм, не знаю. 2% от 10 000 000 000 будет 20 000 000$. Не каждый буратино такие деньги в течении жизни заработает

-----------------
-=*=-

0

0
Old 28-04-2005, 01:23   #63
zuber
[Mon]

sorry, 0 propustil 200 000 000$

-----------------
-=*=-

0

0
Old 28-04-2005, 01:28   #64
goodboy
.....................

Цитата:
Сообщение от zuber
Хмм, не знаю. 2% от 10 000 000 000 будет 20 000 000$. Не каждый буратино такие деньги в течении жизни заработает

Помимо 98% государству надо ещё платить зарплату работникам и прочие расходы и издержки.. за 2%, даже чистыми, никто не работает... если только в банк покласть эту сумму, но и там %4-5 это будет самый минимум из минимумов...

0

0
Old 28-04-2005, 01:35   #65
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от goodboy
Помимо 98% государству надо ещё платить зарплату работникам и прочие расходы и издержки.. за 2%, даже чистыми, никто не работает... если только в банк покласть эту сумму, но и там %4-5 это будет самый минимум из минимумов...

Ну, покупка футбольного клуба не совсем зарплата работникам.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 28-04-2005, 01:45   #66
goodboy
.....................

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, покупка футбольного клуба не совсем зарплата работникам.

Речь была изначально о вылате гос-ву 98%, такие выплаты бывают только в красивых снах ген. прокурора Устинова... Свою личную прибыль любой человек вправе расходовать как ему нравится...

Я хотел сказать, что никто не будет работать за 2% "грязных"... тогда это будет не работа, а благотворительность... причём благотворительность с потерей времени и нерв..

0

0
Old 28-04-2005, 01:49   #67
Гость
Гость

Проживание:
а где армия?Если ребята служили за нашу Великую Россию!То почему семьям погибших в Чечне, ничем наша "великая" не помогает?За,что мой брат там погибал?

0

0
Old 28-04-2005, 01:52   #68
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от goodboy
Речь была изначально о вылате гос-ву 98%, такие выплаты бывают только в красивых снах ген. прокурора Устинова... Свою личную прибыль любой человек вправе расходовать как ему нравится...

Я хотел сказать, что никто не будет работать за 2% "грязных"... тогда это будет не работа, а благотворительность... причём благотворительность с потерей времени и нерв..

10 миллиардов я взял как личное состояние г-на. губернатора. Т.Е. чистая прибыль. Если прибыли одного человека за 15 лет составила 10 миллиардов, то в целях подьема страны и в порыве патриотических настроений, могбы и вернуть большую часть .

Кстати, в начале 90-х на малый бизнес могли насчитывать больше 100% налогов. Слышал из первых рук

-----------------
-=*=-

0

0
Old 28-04-2005, 01:58   #69
goodboy
.....................

Цитата:
Сообщение от Гость
а где армия?Если ребята служили за нашу Великую Россию!То почему семьям погибших в Чечне, ничем наша "великая" не помогает?За,что мой брат там погибал?

Вот это и есть одно из многих плохих в России, что за неё погибают, а она этого не ценит... поэтому она "великая" до сих пор в кавычках, и с маленькой буквы.......
Гость, искренние соболезнование тебе...

0

0
Old 28-04-2005, 01:59   #70
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Гость

За то, что бы группа людей смогла бы отмыть кучу денег взятых из государственного бюджета.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 28-04-2005, 02:01   #71
goodboy
.....................

Цитата:
Сообщение от zuber
10 миллиардов я взял как личное состояние г-на. губернатора. Т.Е. чистая прибыль. Если прибыли одного человека за 15 лет составила 10 миллиардов, то в целях подьема страны и в порыве патриотических настроений, могбы и вернуть большую часть .

Кстати, в начале 90-х на малый бизнес могли насчитывать больше 100% налогов. Слышал из первых рук

Я до сих пор не понял про 98%, может разъяснишь поподробней?

0

0
Old 28-04-2005, 02:08   #72
zuber
[Mon]

Ну, данная цифра взята с потолка. Тот процент, который мозно былобы вложить в економику и оборону стрны из "личного" состояния губернатора, при етом оставив его с 200 миллионами зеленых на старость.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 28-04-2005, 02:16   #73
goodboy
.....................

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, данная цифра взята с потолка.

Ну вот, не стоит брать с потолка и потом пол к потолку привязывать... В следующий раз наверное стоит помечать свои сообщения такого рода - "взято с потолка", чтобы было понятно в каком русле продолжать беседу

0

0
Old 28-04-2005, 02:21   #74
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Если начинать читать тему с конца, то очень трудно сопоставить ее с названием.

0

0
Old 28-04-2005, 02:21   #75
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от goodboy
Ну вот, не стоит брать с потолка и потом пол к потолку привязывать... В следующий раз наверное стоит помечать свои сообщения такого рода - "взято с потолка", чтобы было понятно в каком русле продолжать беседу

Ну, а чем тебе процент-то не понравился . Вроде, должен говорить, что даже при таком "налоге" там останется свыше крышы.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 28-04-2005, 02:22   #76
zuber
[Mon]

крыши :П, я хотел написать

-----------------
-=*=-

0

0
Old 28-04-2005, 02:41   #77
pavel
Пользователь

Проживание: Kouvola
Exclamation

Важно!!!Всем призывникам
Обратитесь, как в питере будете к солдатским матерям, они по средам заседают, помойму на ул.черняховского 8 или 20 это 5 мин ходьбы по ул. правды от м.достоевкого.
Всем призывникам положена отсрочка(временная на 3 года,1 или 2 раза подтверждают потом без проблем) по болезни(вы не здоровы с вероятностью 99,999%) это доказывается разными обследованиями(которые по закону можете проводить где хотите, вспомните где ваша старая медкарта)например как я делал дополнительное(страховочное, на всякий случай если по основной причине не прокатит) обследование головного мозга в Бехтеревском институте.Всего примерно 15 институтов в Питере выдают справки которые не перекроет никакой военкомат т.к. эти институты головные и являются конечными инстанциями(обжалованию не подлежат)
Мне Матери очень помогли и я не был в армии, уверен что и вам помогут.
У них в организации всегда примут тёплые вещи(представьте, ребята прибегают в мороз в одних рубашках!)

0

0
Old 28-04-2005, 08:39   #78
Benny_Benassi
Гость

Проживание:
привет

Цитата:
Сообщение от KomaR
Проще два года отслужить, чем прятатся и как на иголках жить до 27 лет, по-моему.
а я не на иголках живу а спокойно вот только згаранпаспорт проблема

0

0
Old 28-04-2005, 10:00   #79
vaka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pavel

Гордись этим до пенсии. Иногда мальчик вырастает мужчиной, а иногда так и остаетстся за маменной юбкой.

0

0
Old 28-04-2005, 10:03   #80
panter
горячий эстонский парень

Проживание: Офлайн
Цитата:
Сообщение от Roman28
Лично я никому не посоветую идти в армию-сам был и могу сказать одно-просто скотство,такого поганого отношения друг к другу вы ненайдёте нигде-я о дедовщине,я как вспомню:постоянно зашиганные,побитые,то тебя пнут то в лоб хогой заедут-а о гигиене можно вообще забыть-холодная баня раз в 7 дней с куском хоз.мыла,все голодные,зашуганные,вонючие и ужасно злые-зато полы драйли только так-даже калеки в сан.части-ну это ваще зрелище ещё то.
Многие тут написали про потерянные 2 года... Даже смешно читать. Именно за эти годы начинаешь смотреть на жизнь совсем другими глазами. Меняются взгляды, восприятие окружающего мира. Узнаешь новых людей и расширяешь свой кругозор. Но... Понять это дано не всем. Если бы можно было повернуть время вспять и зная наперед, что там в армии будет, а у меня был бы выбор идти или нет - то я пошел бы всеравно. Или с удовольствием променял-бы пару лет, прожитых тут, в Финляндии... Вот уж действительно впустую потраченное время...

Ага, в армии жутко и над солдатами издеваются? А некоторых даже убивают. Но когда я вспоминаю как у нас издевались в провтехе над некоторыми... И что теперь? Не учиться? А один мой друг отслужив в Монголии два года, пришел радостный домой - и что: не прошло и пол года, как возвращаясь вечером домой, на него напали пьянные недоноски, зверски избили - парень пролежав две недели в коме умер. И что теперь делать? Куда бежать?

А вот еще один случай: один кадр косил от армии, напридумывал себе болезней разных, ну и ему делали всякие там мед-обследования... И когда осматривали желудок, то зондом или там какой-то другой хреновиной случайно порвали что-то там внутри.. В результате парень заработал себе язву и вполне реальную инвалидность. Зато в армию не пошел.

Написал я это не потому что кто-то хороший, а кто-то козел - каждый сам себе выбирает путь. Просто стало смешно, о том как пушут про "2 года, потраченные впустую". В основном пишут-то люди, которые и не служили.. Не надо судить со своей колокольни.

Извините за оффтоп.

-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...

0

0
Old 28-04-2005, 10:18   #81
vova_chuma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Benny_Benassi
а я не на иголках живу а спокойно вот только згаранпаспорт проблема

Кажется " накаркал" - "Новая армейская инициатива: службу по призыву могут сделать обязательной для госчиновников" http://www.newsru.com/russia/28apr2005/army.html

0

0
Old 28-04-2005, 10:19   #82
XtreamCat
РУССКИЙ

Я бы принял оба мнения. -И за армию, и против. Только аргументации у каждого свои и у каждого веские. Лучше всего решать самому и только для себя. Врядли талантливому скрипачу, будущему ученому, врачу или экономисту, пойдут на пользу эти два года. Совсем другое дело, неопределившемуся человеку. Возможно армия и поможет ему не подсесть на иглу, в тюрьму и не погибнуть в пацанской разборке.

0

0
Old 28-04-2005, 10:36   #83
panter
горячий эстонский парень

Цитата:
Сообщение от Roman28
...я как вспомню:постоянно зашиганные,побитые,то тебя пнут то в лоб хогой заедут-а о гигиене можно вообще забыть-холодная баня раз в 7 дней с куском хоз.мыла,все голодные,зашуганные,вонючие и ужасно злые-зато полы драйли только так-даже калеки в сан.части-ну это ваще зрелище ещё то.
Роман28, честно говоря, читая твое описание армии, создается такое впечатление, что ты не был в армии, а слышал о ней только через СМИ. Извини, если я ошибаюсь.

Цитата:
Сообщение от Roman28
я как вспомню варежки на резинкаx
Это про армию или про детский сад? Форма была везде одна, и никаких резинок, во всяком случае у нас - не было..

Цитата:
Сообщение от Pivo
Я лично сам закосил и спустя месяц после этого сижу смотрю телевизор и что бы вы думали мой призыв с кем я тусовался на призывном пункте едут на БТРах почечне.
Маеня аж в холодный пот кинуло
Ну да... через месяц, как-же...Первый месяц бойцы в учебке сидят... А в чечню преводили, насколько я помню, только после 8-9 месяцев службы. Но не раньше.

-----------------

0

0
Old 28-04-2005, 10:42   #84
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Цитата:
Сообщение от Alek
Смотрю я на Вас молодёжь и волосы дыбом встают!!! Читаю, что пишет молодёжь на форуме про не делимую и сильную Россию радость в душе, а как подходит время стать достойным достойным гражданином своей страны отслужить в Российской армии, встать на защиту своего отечества. Так начинаются не понятные качали, то дедовщина, кормят плохо, война в Чечне, Путин козёл и т.п. Весь весь мир смеётся над РУССКИМИ, за их лживый патриотизм. Я прослужил 12 лет сперва СССР, потом России и не могу понять эту дикость как можно ненавидеть свою Родину и народ, но при этом считать себя патриотом.

Глупость какая Причем тут ненависть по отношению к народу? Если надо будет от агрессора защитить - это одно, а подметать ломом плац и строить генеральские дачи я не хочу и не буду. А еще не буду из-за банального и повального долбо%*ства гробить свое здоровье. Это не имеет ничего общего с лживым патриотизмом.

0

0
Old 28-04-2005, 10:43   #85
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от panter

Это про армию или про детский сад? Форма была везде одна, и никаких резинок, во всяком случае у нас - не было..

Вот здесь я тоже маленько удивился. Ну ладно думаю, может где то и варежки на резинках были или буденовки на тесемочках...
Я вот все жду, когда finnik зайдет сказать все, что он думает о "солдатских матерях" и выскажет свое отношение к службе.

0

0
Old 28-04-2005, 10:47   #86
GET
Модератор

Если говорить прямо по теме, то с учета в военкомате обязаны снять, если человек выезжает на постоянное место жительства за пределы страны. Иногда не хотят снимать, если уезжаешь в другой город. Если я правильно понимаю, служба в армии вообще никак не связана с постановкой/снятием с учета. Я совершенно спокойно получил ПМЖ, снявшись с учета в военкомате. Возраст был призывной.

0

0
Old 28-04-2005, 10:51   #87
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от erikson
Takih kak VY v Voennoe vremja motsili bez suda!!!

Таким, как ты, просто обидно, что сам был рабом, а кто-то нет. Хочешь всех к своему уровню подтянуть?

0

0
Old 28-04-2005, 10:54   #88
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от KomaR
По твоему, все бросайте армию расходитесь по домам?
Тоже не выход, согласись.

Армия должна быть профессиональной. Вот Ико, наверное, стал бы хорошим солдатом. Мог бы побеждать врагов, обучать других. А каждого очкарика зачем туда пихать? Это же пушечное мясо. Лучше нормальных воинов оснастить получше. России не нужна огромная армия. Она нужна генералам, чтобы сохранялся бюджет, который можно разворовать.

0

0
Old 28-04-2005, 11:09   #89
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от panter
Многие тут написали про потерянные 2 года... Даже смешно читать. Именно за эти годы начинаешь смотреть на жизнь совсем другими глазами. Меняются взгляды, восприятие окружающего мира. Узнаешь новых людей и расширяешь свой кругозор. Но... Понять это дано не всем. Если бы можно было повернуть время вспять и зная наперед, что там в армии будет, а у меня был бы выбор идти или нет - то я пошел бы всеравно. Или с удовольствием променял-бы пару лет, прожитых тут, в Финляндии... Вот уж действительно впустую потраченное время...

Ага, в армии жутко и над солдатами издеваются? А некоторых даже убивают. Но когда я вспоминаю как у нас издевались в провтехе над некоторыми... И что теперь? Не учиться? А один мой друг отслужив в Монголии два года, пришел радостный домой - и что: не прошло и пол года, как возвращаясь вечером домой, на него напали пьянные недоноски, зверски избили - парень пролежав две недели в коме умер. И что теперь делать? Куда бежать?

А вот еще один случай: один кадр косил от армии, напридумывал себе болезней разных, ну и ему делали всякие там мед-обследования... И когда осматривали желудок, то зондом или там какой-то другой хреновиной случайно порвали что-то там внутри.. В результате парень заработал себе язву и вполне реальную инвалидность. Зато в армию не пошел.

Написал я это не потому что кто-то хороший, а кто-то козел - каждый сам себе выбирает путь. Просто стало смешно, о том как пушут про "2 года, потраченные впустую". В основном пишут-то люди, которые и не служили.. Не надо судить со своей колокольни.

Извините за оффтоп.

Я хочу быть таким, какой я есть. Не хочу, чтобы мне ломали психику. Не хочу, чтобы заставляли менять свое мировоззрение. Почему меня пытаются лишить права быть самим собой? Не вижу ни одного убедительного довода, чтобы служить в армии. Что касается истории про желудок, она притянута за уши. Точно так же можно вспомнить, что кто-то не пошел в армию и попал под машину.

0

0
Old 28-04-2005, 11:11   #90
Михаил
Гость

Проживание:
Согласен с Panter. ,конечно у каждого свой выбор, кто-то идет, а кто-то дома сидит, но говорить про потерянные 2 года, это совсем не правильно. Я не считаю, что я потерял два года за то время которое был в армии многое понял, стал лучше разбираться в людях, понял что такое Семья, дружба, хотя без условно было всякое видел как пацаны прыгали с третьего этажа и переломав ноги ползли как гусеницы "домой", как жрали хлорку чтобы заработать язву и комиссоваться, особенно пытались те люди которые рядом с домом служили, я был в Забайкалье так что о доме особо и не думал, да и тем более сам хотел себя проверить поэтому лично я не жалею, что как некоторые говорят потратил два года. Но это лично мое мнение.

0

0
Old 28-04-2005, 12:50   #91
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panter

Извините за оффтоп.

Армия в России - потеря времени! Если не готовишься идти в костоломы и снайперы.
Узнаёшь новое - какие же люди звери и подонки. А остальное я и без армии знал.
Учишься - сам не становиться зверем и умело маневрировать между молотом и наковальней.
Закон днём - устав, ночью - человек человеку волк.
Почти всем: добрым, интеллигентным, непохожим на остальных, в чём-то талантливым, слабым физически, слабым духом крышка и кранты!
Обеспечение - хуё-е!

0

0
Old 28-04-2005, 12:54   #92
Roman28
Гость

Проживание:
Роман28, честно говоря, читая твое описание армии, создается такое впечатление, что ты не был в армии, а слышал о ней только через СМИ. Извини, если я ошибаюсь.
=================================== ====================
Извеняю...
Воинская часть 2150 г.Суоярви и в военном билете у меня начирикано "стрелок пограничных войск"-так что если надо будет в глаз я кому надо попаду...

0

0
Old 28-04-2005, 13:09   #93
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Однако, есть тип людей - особо умных, хитрожопых.
Они ни там ни здесь (в Финляндии) служить не будут, предоставляя ето право лохам всяким...
От обшества не только брать, но и отдавать надо, даже если ето выразится в потере времени и материальной выгоды...

0

0
Old 28-04-2005, 13:20   #94
Roman28
Гость

Проживание:
Пантэр,прости но глупо сравнивать условия в Российской армии и у вас в Эстонии-незнаю как сейчас но когда я служил в 90ых у нас выли портянки-на 99%уверен что и сейчас там тоже не в носках шастают. И то что помытся там было проблемой я тоже очень хорошо помню-в умывальнике не очень намоешьси-лицо,подмышки и вперёд. Меня забрали летом и я помню какого в учебке после всех этих дурацких марш-брасков спать потным и вонючим,заеденным комарами я мошками. А иголку с ниткой ваще до сих пор ненавижу-навышивался в армии...

0

0
Old 28-04-2005, 13:35   #95
Tepex
Registered User

Проживание: Москва
Для меня понятия родина и государство - разные вещи и я их четко различаю. Лучше приняли бы закон об официальном откупе от армии. Для кого-то армия это большой толчок в жизни. Например, для парня из глубинки. В армии он может получить специальность, столкнуться с людьми со всей страны. А для меня это были бы 2 потерянных года, причем самые интересные и перспективные в карьерном и профессиональном плане. Лучше бы я отдал деньги государству, зная что оно потратит их на достойное обеспечение тех, кто хочет служить, а не генералу в его личный карман.

0

0
Old 28-04-2005, 13:35   #96
vova_chuma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Однако, есть тип людей - особо умных, хитрожопых.
Они ни там ни здесь (в Финляндии) служить не будут, предоставляя ето право лохам всяким...
От обшества не только брать, но и отдавать надо, даже если ето выразится в потере времени и материальной выгоды...

В Финляндии это называют "добровольные обязанности" (vapaehtoiset velvollisuudet) т.е. служба в армии, голосование и т.п. что в конце-концов влияет на репутацию каждого в обществе. Я слышал что неучастие в выборах (тем более неслужба в армии) может повлечь скажем отказ при приёме на работу в "кунту", это конечно не оглашают.

0

0
Old 28-04-2005, 13:42   #97
zuber
[Mon]

Цитата:
Армия в России - потеря времени! Если не готовишься идти в костоломы и снайперы.
Узнаёшь новое - какие же люди звери и подонки. А остальное я и без армии знал.
Учишься - сам не становиться зверем и умело маневрировать между молотом и наковальней.
Закон днём - устав, ночью - человек человеку волк.
Почти всем: добрым, интеллигентным, непохожим на остальных, в чём-то талантливым, слабым физически, слабым духом крышка и кранты!
Обеспечение - хуё-е!

Хотел сказать приблизительно тоже самое.

Конечно, можно согласиться с высказыванием, что мужчин из мальчиков делает. Точно так же, как уличная жизнь, война, лишения... Другие там не выживут.

А тот пример, что Пантер привел по поводу парня отслужившего в Монголии наглядно показывает, что ничего ему такая служба не дала. У тех же Финнов, в армии можно получить неплохие навыки, например, права по вождению. У америкосов службой в армии можно профинансировать свое образование.

А так, прежде чем "молодежь" поливать, честно для себя ответьте на вопрос, пошлете ли своих детей служить в РФ. Фиснкая армея не считается, от туда, как правильно сказал Брат-Квадрат, только хитрожопые будут косить.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 28-04-2005, 13:55   #98
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tepex
Для меня понятия родина и государство - разные вещи и я их четко различаю. Лучше приняли бы закон об официальном откупе от армии.... для меня это были бы 2 потерянных года, причем самые интересные и перспективные в карьерном и профессиональном плане. Лучше бы я отдал деньги государству, зная что оно потратит их на достойное обеспечение тех, кто хочет служить, а не генералу в его личный карман.

Я знаю, как в армии не любят выпускников ВУЗов. И по специальности отслужить не всегда получится, а если и получится, то днём ты инженер, а ночью тебе Никола питерский в лицо тычет.
Но, по справедливости: чем моё потерянное время хуже вашего?
Вы отдадите деньги государству,но это не вернёт мне 1,5 года.
И снова: богатые по деньгам,а бедные по закону.

0

0
Old 28-04-2005, 14:00   #99
panter
горячий эстонский парень

Цитата:
Сообщение от zuber
А тот пример, что Пантер привел по поводу парня отслужившего в Монголии наглядно показывает, что ничего ему такая служба не дала.
Не уловил связи, причем здесь армия дала или нет? Пришел он то он из армии живым и здоровым? Или намек на то, что он не смог дать тем отморозкам достойный отпор? Тогда без комментариев...

Цитата:
Сообщение от Roman28
Пантэр,прости но глупо сравнивать условия в Российской армии и у вас в Эстонии-незнаю как сейчас но когда я служил в 90ых...
Я служил не в Эстонии, а на Урале. Причем в 90 году я уже уволился. А вот про варежки на резинках не слышал и не видел... Хотя может у пограничников была другая форма, чем у нас, вэвэшников...

-----------------

0

0
Old 28-04-2005, 14:04   #100
pavel
Пользователь

Проживание: Kouvola
Цитата:
Сообщение от vaka
Гордись этим до пенсии. Иногда мальчик вырастает мужчиной, а иногда так и остаетстся за маменной юбкой.

Гордость для таких девочек как ты, а я-мужчина в полном смысле слова и без армии понимаю как и кто кому чего должен и когда кому придётся чего отдавать.
Про желудок: это ему в военкомате наверное сделали.
Я делал позвоночник(искривление)никаких анализов кроме снимков и осмотра и мозги(17 всяких тестов от психолога до томографа). Пункцию мозга не делают
Уверен что многим армия нужна, но в большинстве это не определившиеся люди которые готовы рискнуть жизнью и здоровьем ради ...

Всех проконсультирую как избежать 2 года унижения, лишения свободы и прав , а может сохраню вам жизнь и здоровье.

0

0
Old 28-04-2005, 14:09   #101
vaka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pavel
Гордость для таких девочек как ты, а я-мужчина в полном смысле слова

Ну в принципе другого я и не ожидал. Ты сам себя и назвал, так тихо и понятно - девочка. Как говорится нет комментариев.

0

0
Old 28-04-2005, 14:11   #102
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от panter
Не уловил связи, причем здесь армия дала или нет? Пришел он то он из армии живым и здоровым? Или намек на то, что он не смог дать тем отморозкам достойный отпор? Тогда без комментариев...

Ну, даже очень подготовленный человек не всегда уйдет от удара в спину в из засады. Просто, разговор был о пользе армии. Если в ежедневной жизни тоже бывают опасные ситуации, это не значит, что служить имеет смысл.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 28-04-2005, 14:27   #103
panter
горячий эстонский парень

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, даже очень подготовленный человек не всегда уйдет от удара в спину в из засады. Просто, разговор был о пользе армии. Если в ежедневной жизни тоже бывают опасные ситуации, это не значит, что служить имеет смысл.
Нет, я писал не о пользе армии. Это и так ясно, кому-то она что-то дает, кому-то нет. Лично свое время там я не считаю потерянным. Смысл моего послания был всего лишь в том, что нахожу смешными заявления типа: не ходите в армию терять время - там плохо. Каждый пусть решает сам за себя.

-----------------

0

0
Old 28-04-2005, 14:44   #104
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от panter
Нет, я писал не о пользе армии. Это и так ясно, кому-то она что-то дает, кому-то нет. Лично свое время там я не считаю потерянным. Смысл моего послания был всего лишь в том, что нахожу смешными заявления типа: не ходите в армию терять время - там плохо. Каждый пусть решает сам за себя.

Безусловно, согласен. Каждый решает за себя.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 28-04-2005, 14:49   #105
zuber
[Mon]

Цитата:
Я знаю, как в армии не любят выпускников ВУЗов. И по специальности отслужить не всегда получится, а если и получится, то днём ты инженер, а ночью тебе Никола питерский в лицо тычет.

Ну, все-таки, здесь есть некоторое рациональное зерно. Если у граждан будет совершенно легальная возможность, платить ГОСУДАРСТВУ на содержание одного контрактника, а не врачу в местной клинике, который им даст справку, то количество ЖЕЛАЮШИХ отслужить, получая при иетом достойное жалование, возрастет.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 28-04-2005, 15:30   #106
Belskyi
Гость

Проживание:
Эх, мужики...вот любите Вы поспорить *сам закатив глаза к потолку* хот япредмета для спора нет...
Есть люди, для которых служба в армии - дело всей жизни, это призвание. А есть те, для которых "школа жизни" станет и потеренным временем, и ломкой психики и т.п.

Пусть каждый будет СВОБОДЕН в этом выборе.
А говорить о том. что пострадает обороноспособность страны...хех, она сейчас, с ТАКОЙ армией страдает не меньше...

0

0
Old 28-04-2005, 16:00   #107
panter
горячий эстонский парень

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Эх, мужики...вот любите Вы поспорить *сам закатив глаза к потолку* хот япредмета для спора нет...
Есть люди, для которых служба в армии - дело всей жизни, это призвание. А есть те, для которых "школа жизни" станет и потеренным временем, и ломкой психики и т.п.

Пусть каждый будет СВОБОДЕН в этом выборе.
А говорить о том. что пострадает обороноспособность страны...хех, она сейчас, с ТАКОЙ армией страдает не меньше...
Спасибо, Бельский, за то что процитировал то о чем я уже дважды написал...

Цитата:
...но это не вернёт мне 1,5 года.
А что, в армии теперь только полтора года служат?

-----------------

0

0
Old 28-04-2005, 16:03   #108
Tepex
Registered User

Проживание: Москва
Цитата:

Ни чем не хуже. Вам это время не вернет, но позволит другим законно сохранить свое. А по поводу денег можно организовать также как и гос ипотеку. Любой банк даст кредит под гарантии государства. Тем более, что речь идет о 3000-4000$ - сумма, сравнимая для получения платного образования. Сейчас банки легко дают такой кредит на образование, при том без гарантий со стороны государства.

0

0
Old 28-04-2005, 16:18   #109
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panter

А что, в армии теперь только полтора года служат?

Ну, Пантер, ну, включите воображении!
Я служил 1,5 года, вот и написал

0

0
Old 28-04-2005, 16:26   #110
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, все-таки, здесь есть некоторое рациональное зерно. Если у граждан будет совершенно легальная возможность, платить ГОСУДАРСТВУ на содержание одного контрактника, а не врачу в местной клинике, который им даст справку, то количество ЖЕЛАЮШИХ отслужить, получая при иетом достойное жалование, возрастет.

Верно. Но о чём мы: о проф.армии или всеобщей воинской обязанности?
Если все платят налог на проф.армию и служить туда идут добровольно-да!
Но, если богатый выкупает себе время, возможность развития карьеры, спать вечером в своей кровати, встречаться с девушкой, жизнь, в конце концов (ведь его не направят в горячую точку), а мне, бедному, какая карьера?, какие интересы?-никаких, иди и служи...Этому-нет.

0

0
Old 28-04-2005, 16:31   #111
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pavel
Важно!!!Всем призывникам
Обратитесь, как в питере будете к солдатским матерям, они по средам заседают, помойму на ул.черняховского 8 или 20 это 5 мин ходьбы по ул. правды от м.достоевкого.
Всем призывникам положена отсрочка(временная на 3 года,1 или 2 раза подтверждают потом без проблем) по болезни(вы не здоровы с вероятностью 99,999%) это доказывается разными обследованиями(которые по закону можете проводить где хотите, вспомните где ваша старая медкарта)например как я делал дополнительное(страховочное, на всякий случай если по основной причине не прокатит) обследование головного мозга в Бехтеревском институте.Всего примерно 15 институтов в Питере выдают справки которые не перекроет никакой военкомат т.к. эти институты головные и являются конечными инстанциями(обжалованию не подлежат)
У них в организации всегда примут тёплые вещи(представьте, ребята прибегают в мороз в одних рубашках!)

Интересно, комитет СОЛДАТСКИХ матерей....занимается тем что-бы призывники не попадали в армию. Надо менять название, что-то вроде "Не хочешь служить? Обратись к нам."
Они бы лучше по частям, по дальним гарнизонам ездили бы, да думали бы чем помочь тем кто служит, а не тем кто "косит".
Мне если чесно пофиг, кто служил не служил, я как и немногие здесь, не жалею что отслужил. Частенько доводилось слышать вопрос, служил ли, и чесно говоря приятно отвечать, да. Это по-моему лучше, чем начинать объяснять кому-то, или оправдыватся..... типа " да на х... мне надо", " да чё я идиот...", " да , только время терять" ну и т.д., многие наверно сталкивались с этим, особенно если сверстники уже отслужили. :wink:

0

0
Old 28-04-2005, 16:46   #112
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Интересно, комитет СОЛДАТСКИХ матерей....занимается тем что-бы призывники не попадали в армию. Надо менять название, что-то вроде "Не хочешь служить? Обратись к нам."

КСМ ведет очень шлубокую и обширную работу... защищает как еще призывников, так и солдат срочной службы.
Помогают в отстаивании интересов парней, как в военкоматах, так и военных трибуналах. Помогают вскрыть факты дедовщины, издевательств и халатного отношения офицерского состава к подчиненным.
Поверте, КСМ ведет свою работу и в Москве, и в Долгопропащенске... причём все из друзей/знакомых, кто обращался к ним за помощью или консультацией не заплатили ни копейки им.

Они должны быть..как противовес, как ограничитель тем, кто астматику ставит штамп "годен к общестроевой"

0

0
Old 28-04-2005, 16:54   #113
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
КСМ ведет очень шлубокую и обширную работу... защищает как еще призывников, так и солдат срочной службы.
Помогают в отстаивании интересов парней, как в военкоматах, так и военных трибуналах. Помогают вскрыть факты дедовщины, издевательств и халатного отношения офицерского состава к подчиненным.
Поверте, КСМ ведет свою работу и в Москве, и в Долгопропащенске... причём все из друзей/знакомых, кто обращался к ним за помощью или консультацией не заплатили ни копейки им.

Они должны быть..как противовес, как ограничитель тем, кто астматику ставит штамп "годен к общестроевой"

Kто ж спорит, всё правильно, но они также не должны срывать призывы, а то человеку ещё повестка не пришла а он уже бежит туда, подскажите больничку куда обратится, а то я служить не хочу.
Случилось где-нибудь в далёкой части преступление, туда пускай выезжают с прокурором и трясут всех от командира части до солдат что-бы докопатся до истины и наказать виновных, вкючая офицеров.

0

0
Old 28-04-2005, 17:00   #114
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Kто ж спорит, всё правильно, но они также не должны срывать призывы, а то человеку ещё повестка не пришла а он уже бежит туда, подскажите больничку куда обратится, а то я служить не хочу.
Случилось где-нибудь в далёкой части преступление, туда пускай выезжают с прокурором и трясут всех от командира части до солдат что-бы докопатся до истины и наказать виновных, вкючая офицеров.

Нарушена причинно-следственная связь в Ваших рассуждениях.
Призыв срывает не наличие КСМ, а существующие проблемы в армии и, как следствие, низкий авторитет в обществе.

По поводу преступлений... так так оно и происходит. Именно "Матери" вытаскивают наружу правду и их, иногда назойливый контроль, недопускает порочной практики в Российских вооруженных силах в общении с военной прокуратурой, когда "рука руку моет"

0

0
Old 28-04-2005, 17:09   #115
Benny_Benassi
Гость

Проживание:
привет

ребят конечно спасибо но можно больше по теме

0

0
Old 28-04-2005, 17:15   #116
Гость
Гость

Проживание:
Случайный

Вся дискуссия вылилась в пререкания тех кто отслужил и тех кто откосил. По-моему, все абсолютно прозрачно.
1. Служить в Российской армии опасно для здоровья (как психического, так и физического). Но и в России жить опаснее для здоровья, чем в Финляндии. Но если собираешься жить среди волков, то армия отличная школа.
2. Богатые как не служили раньше, так и не служат теперь (есть 101 относительно честный способ откосить от армии). Ну поступите на платное отделение института и все, никаких проблемм.
3. Кто-то не приемлет насилия над своей личностью и не может выполнять тупые приказы пьяного прапора (что никто из отслуживших с таким не сталкивался), а кого-то уже превратили в раба к 18 годам и он чудно приспособится в армии (кстати он же будет измываться над "молодыми", когда станет дембелем).
4. В умиление привела история про то как доблестные медики превратили человека в калеку. Причем здесь армия не понятно, медики в стране такие. Да и не только врачи.
5. Как гласит старая пословица: нечего на зеркало пенять. Каков народ, таков и поп.

6. Никто не хочет идти в армию? Почему?
А кто пойдет добровольно в Мухосранскую районную поликлинику к стамотологу? Или согласится на операцию на сердце в Урюпинской райбольнице? Где наши гордые воины смело прошедшие школу жизни в армии? У нас для вас таких школ еще не мало. Правда не все выживают, вот и продолжительность жизни у мужиков в России меньше пенсионного возраста... Но ничего, зато мужики то какие... Ау! Мужики? Ах, и те в ***** свалили... И кому я это все пишу...

0

0
Old 28-04-2005, 17:29   #117
zuber
[Mon]

Цитата:
Верно. Но о чём мы: о проф.армии или всеобщей воинской обязанности?
Если все платят налог на проф.армию и служить туда идут добровольно-да!
Но, если богатый выкупает себе время, возможность развития карьеры, спать вечером в своей кровати, встречаться с девушкой, жизнь, в конце концов (ведь его не направят в горячую точку), а мне, бедному, какая карьера?, какие интересы?-никаких, иди и служи...Этому-нет.

Ну, здесь расклад меняется. Если в армии достаточно платят и дают возможность во время или после получить нормальную специальность, то йето может началом карьеры для тех у кого нет денег сделать йето по-другому.

Ведь, не даром, в Европе прошлых веков, первый сын получал наследство, второй был солдатом а третий - свяшенником. (или наооборот, третий и пвотой ).

-----------------
-=*=-

0

0
Old 28-04-2005, 18:28   #118
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, здесь расклад меняется. Если в армии достаточно платят и дают возможность во время или после получить нормальную специальность, то йето может началом карьеры для тех у кого нет денег сделать йето по-другому.

Ведь, не даром, в Европе прошлых веков, первый сын получал наследство, второй был солдатом а третий - свяшенником. (или наооборот, третий и пвотой ).

Ну если бы на те деньги которыми богатые откупались бы от армии государство содержало бы армию, не генералов а всех!!! и среди военнослужащих были бы нормальные чел. отношения, если бы командный состав с уважением относился к рядовым, если бы кормили нормально, хорошо одевали, обували , то я бы с большим удовольствие отслужил бы, тренировался бы целыми днями, и со слезами на глазах покинул бы часть по окончанию службы, а может быть и сил бы не хватило покинуть и остался я бы служить!!! так охота в СПЕЦНАЗ ГРУ, в ВДВ, в морскую пехоту и т.д. там де круче всего!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 28-04-2005, 19:01   #119
Vican
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
Ну если бы на те деньги которыми богатые откупались бы от армии государство содержало бы армию, не генералов а всех!!! и среди военнослужащих были бы нормальные чел. отношения, если бы командный состав с уважением относился к рядовым, если бы кормили нормально, хорошо одевали, обували , то я бы с большим удовольствие отслужил бы, тренировался бы целыми днями, и со слезами на глазах покинул бы часть по окончанию службы, а может быть и сил бы не хватило покинуть и остался я бы служить!!! так охота в СПЕЦНАЗ ГРУ, в ВДВ, в морскую пехоту и т.д. там де круче всего!

Иди в стройбат;там еше круче(из анекдота)А,если серёзно,у меня сын год тому назад мечтал о армии.Я был в ужасе-его же,вырошего в Финляндии,просто запинают до смерти.,хотя бы из зависти за финскую жизн.Да и сам он рос слишком легкой жизню-не сможет отбится.Там же законы волчи;не то что здес.Но слава Богу,сейчас вроде поумнел.

0

0
Old 28-04-2005, 19:18   #120
BUTCHER
Гость

Проживание:
Вроде, 27 включительно.

Ну вот мне и исполнилось 27.ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: