|
|
28-04-2005, 01:20
|
|
.....................
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, деньги просто так не появляются. При такой низкой производительности товаров в стране, большинсто состояний - йето проданные природные ресурсы страны. 98% из них должны идти на страну.
|
Ты сам такой процент придумал? при таком раскладе ни один буратино не выживет...
Цитата:
Сообщение от zuber
А ему за йето честь и почет.
|
Я тоже так считаю.
|
|
|
28-04-2005, 01:23
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от goodboy
Ты сам такой процент придумал? при таком раскладе ни один буратино не выживет...
|
Хмм, не знаю. 2% от 10 000 000 000 будет 20 000 000$. Не каждый буратино такие деньги в течении жизни заработает
-----------------
-=*=-
|
|
|
28-04-2005, 01:23
|
|
[Mon]
|
sorry, 0 propustil 200 000 000$
-----------------
-=*=-
|
|
|
28-04-2005, 01:28
|
|
.....................
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Хмм, не знаю. 2% от 10 000 000 000 будет 20 000 000$. Не каждый буратино такие деньги в течении жизни заработает
|
Помимо 98% государству надо ещё платить зарплату работникам и прочие расходы и издержки.. за 2%, даже чистыми, никто не работает... если только в банк покласть эту сумму, но и там %4-5 это будет самый минимум из минимумов...
|
|
|
28-04-2005, 01:35
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от goodboy
Помимо 98% государству надо ещё платить зарплату работникам и прочие расходы и издержки.. за 2%, даже чистыми, никто не работает... если только в банк покласть эту сумму, но и там %4-5 это будет самый минимум из минимумов...
|
Ну, покупка футбольного клуба не совсем зарплата работникам.
-----------------
-=*=-
|
|
|
28-04-2005, 01:45
|
|
.....................
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, покупка футбольного клуба не совсем зарплата работникам.
|
Речь была изначально о вылате гос-ву 98%, такие выплаты бывают только в красивых снах ген. прокурора Устинова... Свою личную прибыль любой человек вправе расходовать как ему нравится...
Я хотел сказать, что никто не будет работать за 2% "грязных"... тогда это будет не работа, а благотворительность... причём благотворительность с потерей времени и нерв..
|
|
|
28-04-2005, 01:49
|
|
Гость
Проживание:
|
а где армия?Если ребята служили за нашу Великую Россию!То почему семьям погибших в Чечне, ничем наша "великая" не помогает?За,что мой брат там погибал?
|
|
|
28-04-2005, 01:52
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от goodboy
Речь была изначально о вылате гос-ву 98%, такие выплаты бывают только в красивых снах ген. прокурора Устинова... Свою личную прибыль любой человек вправе расходовать как ему нравится...
Я хотел сказать, что никто не будет работать за 2% "грязных"... тогда это будет не работа, а благотворительность... причём благотворительность с потерей времени и нерв..
|
10 миллиардов я взял как личное состояние г-на. губернатора. Т.Е. чистая прибыль. Если прибыли одного человека за 15 лет составила 10 миллиардов, то в целях подьема страны и в порыве патриотических настроений, могбы и вернуть большую часть .
Кстати, в начале 90-х на малый бизнес могли насчитывать больше 100% налогов. Слышал из первых рук
-----------------
-=*=-
|
|
|
28-04-2005, 01:58
|
|
.....................
|
Цитата:
Сообщение от Гость
а где армия?Если ребята служили за нашу Великую Россию!То почему семьям погибших в Чечне, ничем наша "великая" не помогает?За,что мой брат там погибал?
|
Вот это и есть одно из многих плохих в России, что за неё погибают, а она этого не ценит... поэтому она "великая" до сих пор в кавычках, и с маленькой буквы.......
Гость, искренние соболезнование тебе...
|
|
|
28-04-2005, 01:59
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Гость
|
За то, что бы группа людей смогла бы отмыть кучу денег взятых из государственного бюджета.
-----------------
-=*=-
|
|
|
28-04-2005, 02:01
|
|
.....................
|
Цитата:
Сообщение от zuber
10 миллиардов я взял как личное состояние г-на. губернатора. Т.Е. чистая прибыль. Если прибыли одного человека за 15 лет составила 10 миллиардов, то в целях подьема страны и в порыве патриотических настроений, могбы и вернуть большую часть .
Кстати, в начале 90-х на малый бизнес могли насчитывать больше 100% налогов. Слышал из первых рук
|
Я до сих пор не понял про 98%, может разъяснишь поподробней?
|
|
|
28-04-2005, 02:08
|
|
[Mon]
|
Ну, данная цифра взята с потолка. Тот процент, который мозно былобы вложить в економику и оборону стрны из "личного" состояния губернатора, при етом оставив его с 200 миллионами зеленых на старость.
-----------------
-=*=-
|
|
|
28-04-2005, 02:16
|
|
.....................
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, данная цифра взята с потолка.
|
Ну вот, не стоит брать с потолка и потом пол к потолку привязывать... В следующий раз наверное стоит помечать свои сообщения такого рода - "взято с потолка", чтобы было понятно в каком русле продолжать беседу
|
|
|
28-04-2005, 02:21
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Если начинать читать тему с конца, то очень трудно сопоставить ее с названием.
|
|
|
28-04-2005, 02:21
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от goodboy
Ну вот, не стоит брать с потолка и потом пол к потолку привязывать... В следующий раз наверное стоит помечать свои сообщения такого рода - "взято с потолка", чтобы было понятно в каком русле продолжать беседу
|
Ну, а чем тебе процент-то не понравился . Вроде, должен говорить, что даже при таком "налоге" там останется свыше крышы.
-----------------
-=*=-
|
|
|
28-04-2005, 02:22
|
|
[Mon]
|
крыши :П, я хотел написать
-----------------
-=*=-
|
|
|
28-04-2005, 02:41
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
|
Важно!!!Всем призывникам
Обратитесь, как в питере будете к солдатским матерям, они по средам заседают, помойму на ул.черняховского 8 или 20 это 5 мин ходьбы по ул. правды от м.достоевкого.
Всем призывникам положена отсрочка(временная на 3 года,1 или 2 раза подтверждают потом без проблем) по болезни(вы не здоровы с вероятностью 99,999%) это доказывается разными обследованиями(которые по закону можете проводить где хотите, вспомните где ваша старая медкарта)например как я делал дополнительное(страховочное, на всякий случай если по основной причине не прокатит) обследование головного мозга в Бехтеревском институте.Всего примерно 15 институтов в Питере выдают справки которые не перекроет никакой военкомат т.к. эти институты головные и являются конечными инстанциями(обжалованию не подлежат)
Мне Матери очень помогли и я не был в армии, уверен что и вам помогут.
У них в организации всегда примут тёплые вещи(представьте, ребята прибегают в мороз в одних рубашках!)
|
|
|
28-04-2005, 08:39
|
|
Гость
Проживание:
|
привет
Цитата:
Сообщение от KomaR
Проще два года отслужить, чем прятатся и как на иголках жить до 27 лет, по-моему.
|
а я не на иголках живу а спокойно вот только згаранпаспорт проблема
|
|
|
28-04-2005, 10:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pavel
|
Гордись этим до пенсии. Иногда мальчик вырастает мужчиной, а иногда так и остаетстся за маменной юбкой.
|
|
|
28-04-2005, 10:03
|
|
горячий эстонский парень
Проживание: Офлайн
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Лично я никому не посоветую идти в армию-сам был и могу сказать одно-просто скотство,такого поганого отношения друг к другу вы ненайдёте нигде-я о дедовщине,я как вспомню:постоянно зашиганные,побитые,то тебя пнут то в лоб хогой заедут-а о гигиене можно вообще забыть-холодная баня раз в 7 дней с куском хоз.мыла,все голодные,зашуганные,вонючие и ужасно злые-зато полы драйли только так-даже калеки в сан.части-ну это ваще зрелище ещё то.
|
Многие тут написали про потерянные 2 года... Даже смешно читать. Именно за эти годы начинаешь смотреть на жизнь совсем другими глазами. Меняются взгляды, восприятие окружающего мира. Узнаешь новых людей и расширяешь свой кругозор. Но... Понять это дано не всем. Если бы можно было повернуть время вспять и зная наперед, что там в армии будет, а у меня был бы выбор идти или нет - то я пошел бы всеравно. Или с удовольствием променял-бы пару лет, прожитых тут, в Финляндии... Вот уж действительно впустую потраченное время...
Ага, в армии жутко и над солдатами издеваются? А некоторых даже убивают. Но когда я вспоминаю как у нас издевались в провтехе над некоторыми... И что теперь? Не учиться? А один мой друг отслужив в Монголии два года, пришел радостный домой - и что: не прошло и пол года, как возвращаясь вечером домой, на него напали пьянные недоноски, зверски избили - парень пролежав две недели в коме умер. И что теперь делать? Куда бежать?
А вот еще один случай: один кадр косил от армии, напридумывал себе болезней разных, ну и ему делали всякие там мед-обследования... И когда осматривали желудок, то зондом или там какой-то другой хреновиной случайно порвали что-то там внутри.. В результате парень заработал себе язву и вполне реальную инвалидность. Зато в армию не пошел.
Написал я это не потому что кто-то хороший, а кто-то козел - каждый сам себе выбирает путь. Просто стало смешно, о том как пушут про "2 года, потраченные впустую". В основном пишут-то люди, которые и не служили.. Не надо судить со своей колокольни.
Извините за оффтоп.
-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...
|
|
|
28-04-2005, 10:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Benny_Benassi
а я не на иголках живу а спокойно вот только згаранпаспорт проблема
|
Кажется " накаркал" - "Новая армейская инициатива: службу по призыву могут сделать обязательной для госчиновников" http://www.newsru.com/russia/28apr2005/army.html
|
|
|
28-04-2005, 10:19
|
|
РУССКИЙ
|
Я бы принял оба мнения. -И за армию, и против. Только аргументации у каждого свои и у каждого веские. Лучше всего решать самому и только для себя. Врядли талантливому скрипачу, будущему ученому, врачу или экономисту, пойдут на пользу эти два года. Совсем другое дело, неопределившемуся человеку. Возможно армия и поможет ему не подсесть на иглу, в тюрьму и не погибнуть в пацанской разборке.
|
|
|
28-04-2005, 10:36
|
|
горячий эстонский парень
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
...я как вспомню:постоянно зашиганные,побитые,то тебя пнут то в лоб хогой заедут-а о гигиене можно вообще забыть-холодная баня раз в 7 дней с куском хоз.мыла,все голодные,зашуганные,вонючие и ужасно злые-зато полы драйли только так-даже калеки в сан.части-ну это ваще зрелище ещё то.
|
Роман28, честно говоря, читая твое описание армии, создается такое впечатление, что ты не был в армии, а слышал о ней только через СМИ. Извини, если я ошибаюсь.
Цитата:
Сообщение от Roman28
я как вспомню варежки на резинкаx
|
Это про армию или про детский сад? Форма была везде одна, и никаких резинок, во всяком случае у нас - не было..
Цитата:
Сообщение от Pivo
Я лично сам закосил и спустя месяц после этого сижу смотрю телевизор и что бы вы думали мой призыв с кем я тусовался на призывном пункте едут на БТРах почечне.
Маеня аж в холодный пот кинуло
|
Ну да... через месяц, как-же...Первый месяц бойцы в учебке сидят... А в чечню преводили, насколько я помню, только после 8-9 месяцев службы. Но не раньше.
-----------------
|
|
|
28-04-2005, 10:42
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Смотрю я на Вас молодёжь и волосы дыбом встают!!! Читаю, что пишет молодёжь на форуме про не делимую и сильную Россию радость в душе, а как подходит время стать достойным достойным гражданином своей страны отслужить в Российской армии, встать на защиту своего отечества. Так начинаются не понятные качали, то дедовщина, кормят плохо, война в Чечне, Путин козёл и т.п. Весь весь мир смеётся над РУССКИМИ, за их лживый патриотизм. Я прослужил 12 лет сперва СССР, потом России и не могу понять эту дикость как можно ненавидеть свою Родину и народ, но при этом считать себя патриотом.
|
Глупость какая Причем тут ненависть по отношению к народу? Если надо будет от агрессора защитить - это одно, а подметать ломом плац и строить генеральские дачи я не хочу и не буду. А еще не буду из-за банального и повального долбо%*ства гробить свое здоровье. Это не имеет ничего общего с лживым патриотизмом.
|
|
|
28-04-2005, 10:43
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от panter
Это про армию или про детский сад? Форма была везде одна, и никаких резинок, во всяком случае у нас - не было..
|
Вот здесь я тоже маленько удивился. Ну ладно думаю, может где то и варежки на резинках были или буденовки на тесемочках...
Я вот все жду, когда finnik зайдет сказать все, что он думает о "солдатских матерях" и выскажет свое отношение к службе.
|
|
|
28-04-2005, 10:47
|
|
Модератор
|
Если говорить прямо по теме, то с учета в военкомате обязаны снять, если человек выезжает на постоянное место жительства за пределы страны. Иногда не хотят снимать, если уезжаешь в другой город. Если я правильно понимаю, служба в армии вообще никак не связана с постановкой/снятием с учета. Я совершенно спокойно получил ПМЖ, снявшись с учета в военкомате. Возраст был призывной.
|
|
|
28-04-2005, 10:51
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от erikson
Takih kak VY v Voennoe vremja motsili bez suda!!!
|
Таким, как ты, просто обидно, что сам был рабом, а кто-то нет. Хочешь всех к своему уровню подтянуть?
|
|
|
28-04-2005, 10:54
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от KomaR
По твоему, все бросайте армию расходитесь по домам?
Тоже не выход, согласись.
|
Армия должна быть профессиональной. Вот Ико, наверное, стал бы хорошим солдатом. Мог бы побеждать врагов, обучать других. А каждого очкарика зачем туда пихать? Это же пушечное мясо. Лучше нормальных воинов оснастить получше. России не нужна огромная армия. Она нужна генералам, чтобы сохранялся бюджет, который можно разворовать.
|
|
|
28-04-2005, 11:09
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от panter
Многие тут написали про потерянные 2 года... Даже смешно читать. Именно за эти годы начинаешь смотреть на жизнь совсем другими глазами. Меняются взгляды, восприятие окружающего мира. Узнаешь новых людей и расширяешь свой кругозор. Но... Понять это дано не всем. Если бы можно было повернуть время вспять и зная наперед, что там в армии будет, а у меня был бы выбор идти или нет - то я пошел бы всеравно. Или с удовольствием променял-бы пару лет, прожитых тут, в Финляндии... Вот уж действительно впустую потраченное время...
Ага, в армии жутко и над солдатами издеваются? А некоторых даже убивают. Но когда я вспоминаю как у нас издевались в провтехе над некоторыми... И что теперь? Не учиться? А один мой друг отслужив в Монголии два года, пришел радостный домой - и что: не прошло и пол года, как возвращаясь вечером домой, на него напали пьянные недоноски, зверски избили - парень пролежав две недели в коме умер. И что теперь делать? Куда бежать?
А вот еще один случай: один кадр косил от армии, напридумывал себе болезней разных, ну и ему делали всякие там мед-обследования... И когда осматривали желудок, то зондом или там какой-то другой хреновиной случайно порвали что-то там внутри.. В результате парень заработал себе язву и вполне реальную инвалидность. Зато в армию не пошел.
Написал я это не потому что кто-то хороший, а кто-то козел - каждый сам себе выбирает путь. Просто стало смешно, о том как пушут про "2 года, потраченные впустую". В основном пишут-то люди, которые и не служили.. Не надо судить со своей колокольни.
Извините за оффтоп.
|
Я хочу быть таким, какой я есть. Не хочу, чтобы мне ломали психику. Не хочу, чтобы заставляли менять свое мировоззрение. Почему меня пытаются лишить права быть самим собой? Не вижу ни одного убедительного довода, чтобы служить в армии. Что касается истории про желудок, она притянута за уши. Точно так же можно вспомнить, что кто-то не пошел в армию и попал под машину.
|
|
|
28-04-2005, 11:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Согласен с Panter. ,конечно у каждого свой выбор, кто-то идет, а кто-то дома сидит, но говорить про потерянные 2 года, это совсем не правильно. Я не считаю, что я потерял два года за то время которое был в армии многое понял, стал лучше разбираться в людях, понял что такое Семья, дружба, хотя без условно было всякое видел как пацаны прыгали с третьего этажа и переломав ноги ползли как гусеницы "домой", как жрали хлорку чтобы заработать язву и комиссоваться, особенно пытались те люди которые рядом с домом служили, я был в Забайкалье так что о доме особо и не думал, да и тем более сам хотел себя проверить поэтому лично я не жалею, что как некоторые говорят потратил два года. Но это лично мое мнение.
|
|
|
28-04-2005, 12:50
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от panter
Извините за оффтоп.
|
Армия в России - потеря времени! Если не готовишься идти в костоломы и снайперы.
Узнаёшь новое - какие же люди звери и подонки. А остальное я и без армии знал.
Учишься - сам не становиться зверем и умело маневрировать между молотом и наковальней.
Закон днём - устав, ночью - человек человеку волк.
Почти всем: добрым, интеллигентным, непохожим на остальных, в чём-то талантливым, слабым физически, слабым духом крышка и кранты!
Обеспечение - хуё-е!
|
|
|
28-04-2005, 12:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Роман28, честно говоря, читая твое описание армии, создается такое впечатление, что ты не был в армии, а слышал о ней только через СМИ. Извини, если я ошибаюсь.
=================================== ====================
Извеняю...
Воинская часть 2150 г.Суоярви и в военном билете у меня начирикано "стрелок пограничных войск"-так что если надо будет в глаз я кому надо попаду...
|
|
|
28-04-2005, 13:09
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Однако, есть тип людей - особо умных, хитрожопых.
Они ни там ни здесь (в Финляндии) служить не будут, предоставляя ето право лохам всяким...
От обшества не только брать, но и отдавать надо, даже если ето выразится в потере времени и материальной выгоды...
|
|
|
28-04-2005, 13:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Пантэр,прости но глупо сравнивать условия в Российской армии и у вас в Эстонии-незнаю как сейчас но когда я служил в 90ых у нас выли портянки-на 99%уверен что и сейчас там тоже не в носках шастают. И то что помытся там было проблемой я тоже очень хорошо помню-в умывальнике не очень намоешьси-лицо,подмышки и вперёд. Меня забрали летом и я помню какого в учебке после всех этих дурацких марш-брасков спать потным и вонючим,заеденным комарами я мошками. А иголку с ниткой ваще до сих пор ненавижу-навышивался в армии...
|
|
|
28-04-2005, 13:35
|
|
Registered User
Проживание: Москва
|
Для меня понятия родина и государство - разные вещи и я их четко различаю. Лучше приняли бы закон об официальном откупе от армии. Для кого-то армия это большой толчок в жизни. Например, для парня из глубинки. В армии он может получить специальность, столкнуться с людьми со всей страны. А для меня это были бы 2 потерянных года, причем самые интересные и перспективные в карьерном и профессиональном плане. Лучше бы я отдал деньги государству, зная что оно потратит их на достойное обеспечение тех, кто хочет служить, а не генералу в его личный карман.
|
|
|
28-04-2005, 13:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Однако, есть тип людей - особо умных, хитрожопых.
Они ни там ни здесь (в Финляндии) служить не будут, предоставляя ето право лохам всяким...
От обшества не только брать, но и отдавать надо, даже если ето выразится в потере времени и материальной выгоды...
|
В Финляндии это называют "добровольные обязанности" (vapaehtoiset velvollisuudet) т.е. служба в армии, голосование и т.п. что в конце-концов влияет на репутацию каждого в обществе. Я слышал что неучастие в выборах (тем более неслужба в армии) может повлечь скажем отказ при приёме на работу в "кунту", это конечно не оглашают.
|
|
|
28-04-2005, 13:42
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Армия в России - потеря времени! Если не готовишься идти в костоломы и снайперы.
Узнаёшь новое - какие же люди звери и подонки. А остальное я и без армии знал.
Учишься - сам не становиться зверем и умело маневрировать между молотом и наковальней.
Закон днём - устав, ночью - человек человеку волк.
Почти всем: добрым, интеллигентным, непохожим на остальных, в чём-то талантливым, слабым физически, слабым духом крышка и кранты!
Обеспечение - хуё-е!
|
Хотел сказать приблизительно тоже самое.
Конечно, можно согласиться с высказыванием, что мужчин из мальчиков делает. Точно так же, как уличная жизнь, война, лишения... Другие там не выживут.
А тот пример, что Пантер привел по поводу парня отслужившего в Монголии наглядно показывает, что ничего ему такая служба не дала. У тех же Финнов, в армии можно получить неплохие навыки, например, права по вождению. У америкосов службой в армии можно профинансировать свое образование.
А так, прежде чем "молодежь" поливать, честно для себя ответьте на вопрос, пошлете ли своих детей служить в РФ. Фиснкая армея не считается, от туда, как правильно сказал Брат-Квадрат, только хитрожопые будут косить.
-----------------
-=*=-
|
|
|
28-04-2005, 13:55
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tepex
Для меня понятия родина и государство - разные вещи и я их четко различаю. Лучше приняли бы закон об официальном откупе от армии.... для меня это были бы 2 потерянных года, причем самые интересные и перспективные в карьерном и профессиональном плане. Лучше бы я отдал деньги государству, зная что оно потратит их на достойное обеспечение тех, кто хочет служить, а не генералу в его личный карман.
|
Я знаю, как в армии не любят выпускников ВУЗов. И по специальности отслужить не всегда получится, а если и получится, то днём ты инженер, а ночью тебе Никола питерский в лицо тычет.
Но, по справедливости: чем моё потерянное время хуже вашего?
Вы отдадите деньги государству,но это не вернёт мне 1,5 года.
И снова: богатые по деньгам,а бедные по закону.
|
|
|
28-04-2005, 14:00
|
|
горячий эстонский парень
|
Цитата:
Сообщение от zuber
А тот пример, что Пантер привел по поводу парня отслужившего в Монголии наглядно показывает, что ничего ему такая служба не дала.
|
Не уловил связи, причем здесь армия дала или нет? Пришел он то он из армии живым и здоровым? Или намек на то, что он не смог дать тем отморозкам достойный отпор? Тогда без комментариев...
Цитата:
Сообщение от Roman28
Пантэр,прости но глупо сравнивать условия в Российской армии и у вас в Эстонии-незнаю как сейчас но когда я служил в 90ых...
|
Я служил не в Эстонии, а на Урале. Причем в 90 году я уже уволился. А вот про варежки на резинках не слышал и не видел... Хотя может у пограничников была другая форма, чем у нас, вэвэшников...
-----------------
|
|
|
28-04-2005, 14:04
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
|
Цитата:
Сообщение от vaka
Гордись этим до пенсии. Иногда мальчик вырастает мужчиной, а иногда так и остаетстся за маменной юбкой.
|
Гордость для таких девочек как ты, а я-мужчина в полном смысле слова и без армии понимаю как и кто кому чего должен и когда кому придётся чего отдавать.
Про желудок: это ему в военкомате наверное сделали.
Я делал позвоночник(искривление)никаких анализов кроме снимков и осмотра и мозги(17 всяких тестов от психолога до томографа). Пункцию мозга не делают
Уверен что многим армия нужна, но в большинстве это не определившиеся люди которые готовы рискнуть жизнью и здоровьем ради ...
Всех проконсультирую как избежать 2 года унижения, лишения свободы и прав , а может сохраню вам жизнь и здоровье.
|
|
|
28-04-2005, 14:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pavel
Гордость для таких девочек как ты, а я-мужчина в полном смысле слова
|
Ну в принципе другого я и не ожидал. Ты сам себя и назвал, так тихо и понятно - девочка. Как говорится нет комментариев.
|
|
|
28-04-2005, 14:11
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от panter
Не уловил связи, причем здесь армия дала или нет? Пришел он то он из армии живым и здоровым? Или намек на то, что он не смог дать тем отморозкам достойный отпор? Тогда без комментариев...
|
Ну, даже очень подготовленный человек не всегда уйдет от удара в спину в из засады. Просто, разговор был о пользе армии. Если в ежедневной жизни тоже бывают опасные ситуации, это не значит, что служить имеет смысл.
-----------------
-=*=-
|
|
|
28-04-2005, 14:27
|
|
горячий эстонский парень
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, даже очень подготовленный человек не всегда уйдет от удара в спину в из засады. Просто, разговор был о пользе армии. Если в ежедневной жизни тоже бывают опасные ситуации, это не значит, что служить имеет смысл.
|
Нет, я писал не о пользе армии. Это и так ясно, кому-то она что-то дает, кому-то нет. Лично свое время там я не считаю потерянным. Смысл моего послания был всего лишь в том, что нахожу смешными заявления типа: не ходите в армию терять время - там плохо. Каждый пусть решает сам за себя.
-----------------
|
|
|
28-04-2005, 14:44
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от panter
Нет, я писал не о пользе армии. Это и так ясно, кому-то она что-то дает, кому-то нет. Лично свое время там я не считаю потерянным. Смысл моего послания был всего лишь в том, что нахожу смешными заявления типа: не ходите в армию терять время - там плохо. Каждый пусть решает сам за себя.
|
Безусловно, согласен. Каждый решает за себя.
-----------------
-=*=-
|
|
|
28-04-2005, 14:49
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Я знаю, как в армии не любят выпускников ВУЗов. И по специальности отслужить не всегда получится, а если и получится, то днём ты инженер, а ночью тебе Никола питерский в лицо тычет.
|
Ну, все-таки, здесь есть некоторое рациональное зерно. Если у граждан будет совершенно легальная возможность, платить ГОСУДАРСТВУ на содержание одного контрактника, а не врачу в местной клинике, который им даст справку, то количество ЖЕЛАЮШИХ отслужить, получая при иетом достойное жалование, возрастет.
-----------------
-=*=-
|
|
|
28-04-2005, 15:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Эх, мужики...вот любите Вы поспорить *сам закатив глаза к потолку * хот япредмета для спора нет...
Есть люди, для которых служба в армии - дело всей жизни, это призвание. А есть те, для которых "школа жизни" станет и потеренным временем, и ломкой психики и т.п.
Пусть каждый будет СВОБОДЕН в этом выборе.
А говорить о том. что пострадает обороноспособность страны...хех, она сейчас, с ТАКОЙ армией страдает не меньше...
|
|
|
28-04-2005, 16:00
|
|
горячий эстонский парень
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Эх, мужики...вот любите Вы поспорить *сам закатив глаза к потолку * хот япредмета для спора нет...
Есть люди, для которых служба в армии - дело всей жизни, это призвание. А есть те, для которых "школа жизни" станет и потеренным временем, и ломкой психики и т.п.
Пусть каждый будет СВОБОДЕН в этом выборе.
А говорить о том. что пострадает обороноспособность страны...хех, она сейчас, с ТАКОЙ армией страдает не меньше...
|
Спасибо, Бельский, за то что процитировал то о чем я уже дважды написал...
Цитата:
...но это не вернёт мне 1,5 года.
|
А что, в армии теперь только полтора года служат?
-----------------
|
|
|
28-04-2005, 16:03
|
|
Registered User
Проживание: Москва
|
Цитата:
|
Ни чем не хуже. Вам это время не вернет, но позволит другим законно сохранить свое. А по поводу денег можно организовать также как и гос ипотеку. Любой банк даст кредит под гарантии государства. Тем более, что речь идет о 3000-4000$ - сумма, сравнимая для получения платного образования. Сейчас банки легко дают такой кредит на образование, при том без гарантий со стороны государства.
|
|
|
28-04-2005, 16:18
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от panter
А что, в армии теперь только полтора года служат?
|
Ну, Пантер, ну, включите воображении!
Я служил 1,5 года, вот и написал
|
|
|
28-04-2005, 16:26
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, все-таки, здесь есть некоторое рациональное зерно. Если у граждан будет совершенно легальная возможность, платить ГОСУДАРСТВУ на содержание одного контрактника, а не врачу в местной клинике, который им даст справку, то количество ЖЕЛАЮШИХ отслужить, получая при иетом достойное жалование, возрастет.
|
Верно. Но о чём мы: о проф.армии или всеобщей воинской обязанности?
Если все платят налог на проф.армию и служить туда идут добровольно-да!
Но, если богатый выкупает себе время, возможность развития карьеры, спать вечером в своей кровати, встречаться с девушкой, жизнь, в конце концов (ведь его не направят в горячую точку), а мне, бедному, какая карьера?, какие интересы?-никаких, иди и служи...Этому-нет.
|
|
|
28-04-2005, 16:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pavel
Важно!!!Всем призывникам
Обратитесь, как в питере будете к солдатским матерям, они по средам заседают, помойму на ул.черняховского 8 или 20 это 5 мин ходьбы по ул. правды от м.достоевкого.
Всем призывникам положена отсрочка(временная на 3 года,1 или 2 раза подтверждают потом без проблем) по болезни(вы не здоровы с вероятностью 99,999%) это доказывается разными обследованиями(которые по закону можете проводить где хотите, вспомните где ваша старая медкарта)например как я делал дополнительное(страховочное, на всякий случай если по основной причине не прокатит) обследование головного мозга в Бехтеревском институте.Всего примерно 15 институтов в Питере выдают справки которые не перекроет никакой военкомат т.к. эти институты головные и являются конечными инстанциями(обжалованию не подлежат)
У них в организации всегда примут тёплые вещи(представьте, ребята прибегают в мороз в одних рубашках!)
|
Интересно, комитет СОЛДАТСКИХ матерей....занимается тем что-бы призывники не попадали в армию. Надо менять название, что-то вроде "Не хочешь служить? Обратись к нам."
Они бы лучше по частям, по дальним гарнизонам ездили бы, да думали бы чем помочь тем кто служит, а не тем кто "косит".
Мне если чесно пофиг, кто служил не служил, я как и немногие здесь, не жалею что отслужил. Частенько доводилось слышать вопрос, служил ли, и чесно говоря приятно отвечать, да. Это по-моему лучше, чем начинать объяснять кому-то, или оправдыватся..... типа " да на х... мне надо", " да чё я идиот...", " да , только время терять" ну и т.д., многие наверно сталкивались с этим, особенно если сверстники уже отслужили. :wink:
|
|
|
28-04-2005, 16:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KomaR
Интересно, комитет СОЛДАТСКИХ матерей....занимается тем что-бы призывники не попадали в армию. Надо менять название, что-то вроде "Не хочешь служить? Обратись к нам."
|
КСМ ведет очень шлубокую и обширную работу... защищает как еще призывников, так и солдат срочной службы.
Помогают в отстаивании интересов парней, как в военкоматах, так и военных трибуналах. Помогают вскрыть факты дедовщины, издевательств и халатного отношения офицерского состава к подчиненным.
Поверте, КСМ ведет свою работу и в Москве, и в Долгопропащенске... причём все из друзей/знакомых, кто обращался к ним за помощью или консультацией не заплатили ни копейки им.
Они должны быть..как противовес, как ограничитель тем, кто астматику ставит штамп "годен к общестроевой"
|
|
|
28-04-2005, 16:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
КСМ ведет очень шлубокую и обширную работу... защищает как еще призывников, так и солдат срочной службы.
Помогают в отстаивании интересов парней, как в военкоматах, так и военных трибуналах. Помогают вскрыть факты дедовщины, издевательств и халатного отношения офицерского состава к подчиненным.
Поверте, КСМ ведет свою работу и в Москве, и в Долгопропащенске... причём все из друзей/знакомых, кто обращался к ним за помощью или консультацией не заплатили ни копейки им.
Они должны быть..как противовес, как ограничитель тем, кто астматику ставит штамп "годен к общестроевой"
|
Kто ж спорит, всё правильно, но они также не должны срывать призывы, а то человеку ещё повестка не пришла а он уже бежит туда, подскажите больничку куда обратится, а то я служить не хочу.
Случилось где-нибудь в далёкой части преступление, туда пускай выезжают с прокурором и трясут всех от командира части до солдат что-бы докопатся до истины и наказать виновных, вкючая офицеров.
|
|
|
28-04-2005, 17:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KomaR
Kто ж спорит, всё правильно, но они также не должны срывать призывы, а то человеку ещё повестка не пришла а он уже бежит туда, подскажите больничку куда обратится, а то я служить не хочу.
Случилось где-нибудь в далёкой части преступление, туда пускай выезжают с прокурором и трясут всех от командира части до солдат что-бы докопатся до истины и наказать виновных, вкючая офицеров.
|
Нарушена причинно-следственная связь в Ваших рассуждениях.
Призыв срывает не наличие КСМ, а существующие проблемы в армии и, как следствие, низкий авторитет в обществе.
По поводу преступлений... так так оно и происходит. Именно "Матери" вытаскивают наружу правду и их, иногда назойливый контроль, недопускает порочной практики в Российских вооруженных силах в общении с военной прокуратурой, когда "рука руку моет"
|
|
|
28-04-2005, 17:09
|
|
Гость
Проживание:
|
привет
ребят конечно спасибо но можно больше по теме
|
|
|
28-04-2005, 17:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Случайный
Вся дискуссия вылилась в пререкания тех кто отслужил и тех кто откосил. По-моему, все абсолютно прозрачно.
1. Служить в Российской армии опасно для здоровья (как психического, так и физического). Но и в России жить опаснее для здоровья, чем в Финляндии. Но если собираешься жить среди волков, то армия отличная школа.
2. Богатые как не служили раньше, так и не служат теперь (есть 101 относительно честный способ откосить от армии). Ну поступите на платное отделение института и все, никаких проблемм.
3. Кто-то не приемлет насилия над своей личностью и не может выполнять тупые приказы пьяного прапора (что никто из отслуживших с таким не сталкивался), а кого-то уже превратили в раба к 18 годам и он чудно приспособится в армии (кстати он же будет измываться над "молодыми", когда станет дембелем).
4. В умиление привела история про то как доблестные медики превратили человека в калеку. Причем здесь армия не понятно, медики в стране такие. Да и не только врачи.
5. Как гласит старая пословица: нечего на зеркало пенять. Каков народ, таков и поп.
6. Никто не хочет идти в армию? Почему?
А кто пойдет добровольно в Мухосранскую районную поликлинику к стамотологу? Или согласится на операцию на сердце в Урюпинской райбольнице? Где наши гордые воины смело прошедшие школу жизни в армии? У нас для вас таких школ еще не мало. Правда не все выживают, вот и продолжительность жизни у мужиков в России меньше пенсионного возраста... Но ничего, зато мужики то какие... Ау! Мужики? Ах, и те в ***** свалили... И кому я это все пишу...
|
|
|
28-04-2005, 17:29
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Верно. Но о чём мы: о проф.армии или всеобщей воинской обязанности?
Если все платят налог на проф.армию и служить туда идут добровольно-да!
Но, если богатый выкупает себе время, возможность развития карьеры, спать вечером в своей кровати, встречаться с девушкой, жизнь, в конце концов (ведь его не направят в горячую точку), а мне, бедному, какая карьера?, какие интересы?-никаких, иди и служи...Этому-нет.
|
Ну, здесь расклад меняется. Если в армии достаточно платят и дают возможность во время или после получить нормальную специальность, то йето может началом карьеры для тех у кого нет денег сделать йето по-другому.
Ведь, не даром, в Европе прошлых веков, первый сын получал наследство, второй был солдатом а третий - свяшенником. (или наооборот, третий и пвотой ).
-----------------
-=*=-
|
|
|
28-04-2005, 18:28
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, здесь расклад меняется. Если в армии достаточно платят и дают возможность во время или после получить нормальную специальность, то йето может началом карьеры для тех у кого нет денег сделать йето по-другому.
Ведь, не даром, в Европе прошлых веков, первый сын получал наследство, второй был солдатом а третий - свяшенником. (или наооборот, третий и пвотой ).
|
Ну если бы на те деньги которыми богатые откупались бы от армии государство содержало бы армию, не генералов а всех!!! и среди военнослужащих были бы нормальные чел. отношения, если бы командный состав с уважением относился к рядовым, если бы кормили нормально, хорошо одевали, обували , то я бы с большим удовольствие отслужил бы, тренировался бы целыми днями, и со слезами на глазах покинул бы часть по окончанию службы, а может быть и сил бы не хватило покинуть и остался я бы служить!!! так охота в СПЕЦНАЗ ГРУ, в ВДВ, в морскую пехоту и т.д. там де круче всего!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
28-04-2005, 19:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IKO
Ну если бы на те деньги которыми богатые откупались бы от армии государство содержало бы армию, не генералов а всех!!! и среди военнослужащих были бы нормальные чел. отношения, если бы командный состав с уважением относился к рядовым, если бы кормили нормально, хорошо одевали, обували , то я бы с большим удовольствие отслужил бы, тренировался бы целыми днями, и со слезами на глазах покинул бы часть по окончанию службы, а может быть и сил бы не хватило покинуть и остался я бы служить!!! так охота в СПЕЦНАЗ ГРУ, в ВДВ, в морскую пехоту и т.д. там де круче всего!
|
Иди в стройбат;там еше круче(из анекдота)А,если серёзно,у меня сын год тому назад мечтал о армии.Я был в ужасе-его же,вырошего в Финляндии,просто запинают до смерти.,хотя бы из зависти за финскую жизн.Да и сам он рос слишком легкой жизню-не сможет отбится.Там же законы волчи;не то что здес.Но слава Богу,сейчас вроде поумнел.
|
|
|
28-04-2005, 19:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Вроде, 27 включительно.
Ну вот мне и исполнилось 27.ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|