|
|
04-02-2014, 23:38
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от keri
Ой я тоже кстати эту сказку сегодня вспоминала, да нет не нравится, вот и расхлебываю теперь, пытаясь скинуть воз.
|
ну так не пытайся а соображай,если к примеру на меня тоиминими и я отвечаю своим имуществом,то нафик вспоминать советы супруга,сама сама сама,разбираться,долги разруливать не через кредиты и мужа на место!!! я Бы я Бы я Бы... быстро на раздельное проживание... и так далее... но я учёная ,жизнь научилa,не так давно..
пару раз молчу,третий молча без претензий вопросы решаю.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
04-02-2014, 23:42
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня знакомый жил здесь ,из Перу с финским паспортом взял 60 тыс евро из банка на бизнес ,хотел автомастерскую 5 лет назад
И ничего не пошло, 2 года выплачивал, а потом уехал совсем на родину .
Надоело выплачивать, почти вся з плата уходила за долги
|
|
|
04-02-2014, 23:45
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
ну так не пытайся а соображай,если к примеру на меня тоиминими и я отвечаю своим имуществом,то нафик вспоминать советы супруга,сама сама сама,разбираться,долги разруливать не через кредиты и мужа на место!!! я Бы я Бы я Бы... быстро на раздельное проживание... и так далее... но я учёная ,жизнь научилa,не так давно..
|
Что, и доступ к телу закрывать?
|
|
|
04-02-2014, 23:50
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Что, и доступ к телу закрывать?
|
при чём здесь доступ к телу.
есть счастливые семьи,есть несчастливые ,несчастливы по своему,как там у классика...
а есть нахалы ,любого пола ,сидящие на шее и ножки свесимши... еще и обвинят во всех грехах..
нахалов ставить на место жестоко. и после смотреть как можно продолжать отношения.
-----------------
|
|
|
04-02-2014, 23:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Молодец! Вот и я теперь с таким же настроем с самого утра. Просто периодически обида от безысходности и своей доверчивости вот к чему привела, была бы жестче, такого бы не случилось, конечно сама виновата, даже спорить не буду, вот впредь теперь надеяться только на себя буду, чтобы не на кого было валить потом
|
|
|
04-02-2014, 23:57
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
при чём здесь доступ к телу.
|
Как при чем? Это ж первейшее средство воздействия на мужиков.
|
|
|
05-02-2014, 00:00
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Как при чем? Это ж первейшее средство воздействия на мужиков.
|
то есть,если мадам не даст сегодня,завтра и послезавтра ,то мужик побежит разруливать долги за то,что сам потратил,накосячил? о0оо боги боги мои.. козероги мои...
-----------------
|
|
|
05-02-2014, 00:06
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
то есть,если мадам не даст сегодня,завтра и послезавтра ,то мужик побежит разруливать долги за то,что сам потратил,накосячил? о0оо боги боги мои.. козероги мои...
|
Конечно. Мужики - существа одноклеточные. Вот когда ему лично станет некомильфо - он зачешется и начнет решать проблемы. А Вы что, этого не знали?
|
|
|
05-02-2014, 00:09
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Конечно. Мужики - существа одноклеточные. Вот когда ему лично станет некомильфо - он зачешется и начнет решать проблемы. А Вы что, этого не знали?
|
когда ему станет некомильфо он может вобще от от ответственности уйти. когда не на него предприятие оформлено... да вот так вот...
-----------------
|
|
|
05-02-2014, 00:14
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
когда ему станет некомильфо он может вобще от от ответственности уйти. когда не на него предприятие оформлено... да вот так вот...
|
Так он по факту и так ответственность на себя не берет, да еще при этому ему и комильфо.
|
|
|
05-02-2014, 00:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну да, вдобавок ко всему еще поссорьте топикстартера с мужем...
|
|
|
05-02-2014, 00:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Автор, сейчас не надо искать виноватого, сейчас надо быстро и очень быстро идти в налоговую и коллектору. И составлять план погашения. Не паникуйте, у каждого бизнесмена, бывали критические моменты. К сожалению не понятны ваши обороты, но сумма долга не большая. Я имела не осторожность как то попасться к колекторам здесь, у них проценты капают в секунду. Поэтому чем раньше вы подпишите график тем лучше. Не переживайте все будет хорошо, не прячет голову в песок. Вы все можете решить.
|
|
|
05-02-2014, 00:19
|
|
здравствуй,белочка
|
каким правилам форума противоречат последние удалённые мои посты?
|
|
|
05-02-2014, 00:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Здесь нет ни одного Вашего удаленного поста
|
|
|
05-02-2014, 00:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Кто нибудь знает,можно ли догоориться с ulosottomies о рассрочке выплаты долга без процентов? спасибо.
|
https://www.velkajarjestely.fi/
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
05-02-2014, 00:24
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Здесь нет ни одного Вашего удаленного поста
|
значит мои интернет глючит,последний здесь был пост от азохонвей,но пока я смотрела другую тему и открыла эту,от него ничего не увидела...
-----------------
|
|
|
05-02-2014, 00:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
значит мои интернет глючит,последний здесь был пост от азохонвей,но пока я смотрела другую тему и открыла эту,от него ничего не увидела...
|
Вы - Asohnvej?
|
|
|
05-02-2014, 00:32
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Вы - Асохнвей?
|
мы,вилкас,беседуем,когда у человека Кери--горе-злосчастье,хотим помочь,чем сможем,хоть морально.
-----------------
|
|
|
05-02-2014, 01:00
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от lora358
договорится можете только в России!!!
А здесь платите по счетам))))
|
У меня прямопротивоположный опыт (вчера договорился) Но до улосотто не доводил.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
05-02-2014, 06:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кери, серьезно обдумайте вариант пожертвовать этой фирмой и продолжить деятельность от новой. Причем открывать новую фирму надо еще до того, как старая утонет. Сэкономите кучу денег. Знаем, плавали.
|
|
|
05-02-2014, 07:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Ну да, вдобавок ко всему еще поссорьте топикстартера с мужем...
|
Дак тут хоть ссрь, хоть не ссорь, а не комильфо уже и так давненько, потому как скандал назревал тихо- сапом по этому поводу еще с осени, поражаюсь как еще терпит мои ежедневные вопли, ну дак накосячил и терпит видать, обиженного из себя теперь строит.
|
|
|
05-02-2014, 07:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Автор, сейчас не надо искать виноватого, сейчас надо быстро и очень быстро идти в налоговую и коллектору. И составлять план погашения. Не паникуйте, у каждого бизнесмена, бывали критические моменты. К сожалению не понятны ваши обороты, но сумма долга не большая. Я имела не осторожность как то попасться к колекторам здесь, у них проценты капают в секунду. Поэтому чем раньше вы подпишите график тем лучше. Не переживайте все будет хорошо, не прячет голову в песок. Вы все можете решить.
|
Да я и так не прячу голову, поэтому и спросила тут совета вашего. Я звонила уже вчера сразу как письмо пришло, и в налоговую, и приставам, но там видимо в отпуске или на больничном, не отвечают, неделю звоню, а потом, оттуда прислали уже пригласительное письмо, по любому на след неделе идти, я просто думала по раньше перенести, а там нет моей тети которая дело ведет
|
|
|
05-02-2014, 07:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vhaimi
Кери, серьезно обдумайте вариант пожертвовать этой фирмой и продолжить деятельность от новой. Причем открывать новую фирму надо еще до того, как старая утонет. Сэкономите кучу денег. Знаем, плавали.
|
А что я могу открыть новую фирму разве при таких долгах, не знала. Даже если и открою не перейдут ли мои долги автоматом и на новую фирму, их то платить по любому придется. Я так понимаю что не платить это один выход, сидеть сколько то лет безработной, пока не спишут, но я так не смогу. Насиделась когда то
|
|
|
05-02-2014, 07:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Извините, но я так и нашла ответа, правила продажи автомобиля фирмы частному лицу, очень надо, спасибо! Пока еще не продаю, но вдруг придется, чтоб не лохануться опять.
|
|
|
05-02-2014, 09:31
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от keri
Да я и так не прячу голову, поэтому и спросила тут совета вашего.
|
Охххх.... Удачи Вам во всём! Жаль, что мне посоветовать нечего...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
05-02-2014, 09:34
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от keri
Извините, но я так и нашла ответа, правила продажи автомобиля фирмы частному лицу, очень надо, спасибо! Пока еще не продаю, но вдруг придется, чтоб не лохануться опять.
|
А почему нельзя вдруг стало? Продаете, правда потом с полученной суммы заплатите НДС, если, конечно, являетесь плательщиком НДС.
А вы тоиминими?
|
|
|
05-02-2014, 09:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не настолько у топикстартера большой долг чтобы влезать в эту бодягу....
|
|
|
05-02-2014, 11:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня ky.
|
|
|
05-02-2014, 12:25
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
А почему нельзя вдруг стало? Продаете, правда потом с полученной суммы заплатите НДС, если, конечно, являетесь плательщиком НДС.
А вы тоиминими?
|
Никаких НДС при торговле подержанными легковыми машинами нет, если машина только не является напрямую рабочим инструментом ( это редко бывает, например, у таксистов - они без НДС машины покупают ).
При продаже фирмой частному лицу машины секут строго, чтобы сумма сделки не сильно отличалась от среднерыночной цены такой же машины в салоне. Иначе возможны варианты, при которых "страдает" фирма, продающая машину, а выигрывает частное лицо.
Представьте, вы купили машину на фирму за 20000 Евро, а через год продали себе за 3000 Евро. Но это уже совсем наглость, возьмут за жабры точно. Вот за 16000 Евро - еще со скрипом пройдет, но не меньше.
|
|
|
05-02-2014, 12:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Представьте, вы купили машину на фирму за 20000 Евро, а через год продали себе за 3000 Евро. Но это уже совсем наглость, возьмут за жабры точно. Вот за 16000 Евро - еще со скрипом пройдет, но не меньше.
|
Для того, чтобы не взяли за жабры, надо объехать два-три автомагазина и спросить, за сколько они машину купят. Получить письменное предложение на покупку и продать частному лицу по наивысшей цене. Предполагаю, что для годовалой машины с пробегом 20 тысяч и начальной ценой 20 тысяч цифра составит МАКСИМУМ 12-13 тысяч, а скорее ближе к 10.
|
|
|
05-02-2014, 12:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Никаких НДС при торговле подержанными легковыми машинами нет, если машина только не является напрямую рабочим инструментом ( это редко бывает, например, у таксистов - они без НДС машины покупают ).
При продаже фирмой частному лицу машины секут строго, чтобы сумма сделки не сильно отличалась от среднерыночной цены такой же машины в салоне. Иначе возможны варианты, при которых "страдает" фирма, продающая машину, а выигрывает частное лицо.
|
Таких машин в магазинах нет, она оформлена как куормаауто. Таких ф Финляндии вроде как 4 штуки. Она старая, покупали лет 5 назад за 4000€.
|
|
|
05-02-2014, 12:53
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
Я отвечала на запрос "продажа машины фирмы частному лицу", все остальное - детали.
Про таксистов и НДС не могу рассуждать, только подозреваю подвох не в том, что они не платят НДС при покупке, а в том, что этот налог просто взаимозачетается где-то. Как у строителей сейчас - они между собой не ндс-сятся, однако конечный покупатель (опять же, с исключениями) НДС платит.
А про "страдающие" фирмы я бы сказала наоборот. "Пострадать" может лицо, которое покупает машину (или другие активы) по заниженной цене - ему запросто могут впаять налог на подарок. Ибо разницу рыночной стоимости и цены продажи налоговая в таком случае рассматривает как подарочег.
|
|
|
05-02-2014, 18:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сейчас уже почти не возможно открыть и работать от другой фирмы
1)она с очень маленькой долей вероятности откроет на новую Оу например ,счет в банке будут отказывать по причине меток в истории (они я уверена уже есть)
2)В эннакко ее скорее всего и не поставят
3)Теряется вообще смысл тк у нее личные долги и с новой Оу они не рассасутся
Но ничего страшнее смерти в этой жизни нет,у меня были долги в 2007году (10тыщ)я платила до 2010 года,расплатилась.2 месяца в годдают свободных,еще если есть дети то тоже меньше платить можно,но лучше платить как можно раньше.
Еще совсем в сложных случаях есть велкаярестелю (velkajarjestely.fi) там можно списать часть долга (его простят) я об этом не знала,поэтому честно не пользовалась но попробуйте если у вас долги личные.
|
|
|
05-02-2014, 19:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tanja P.
Сейчас уже почти не возможно открыть и работать от другой фирмы
1)она с очень маленькой долей вероятности откроет на новую Оу например ,счет в банке будут отказывать по причине меток в истории (они я уверена уже есть)
2)В эннакко ее скорее всего и не поставят
3)Теряется вообще смысл тк у нее личные долги и с новой Оу они не рассасутся
Но ничего страшнее смерти в этой жизни нет,у меня были долги в 2007году (10тыщ)я платила до 2010 года,расплатилась.2 месяца в годдают свободных,еще если есть дети то тоже меньше платить можно,но лучше платить как можно раньше.
Еще совсем в сложных случаях есть велкаярестелю (velkajarjestely.fi) там можно списать часть долга (его простят) я об этом не знала,поэтому честно не пользовалась но попробуйте если у вас долги личные.
|
Спасибо, можно разузнать и там конечно. А по какой причине они могут списать часть долга?
Сегодня муж звонил по данному тут адресу. Там сказали надо обратиться в свою местную организацию, чтобы они взяли это дело на контроль, все выяснить, какие где долги, потом те свяжутся с этой организацией и они дадут разрешение на взятие долга наверно в банке, точно не знаю где пока. Конечно выход был бы не плохой, если платить по 520€ то придется платить 4 года, но мужу сказала платить будем больше по возможности, оставляя себе päiväraha , на бензин, и вуокру, потому как чем раньше тем лучше, никто не знает как сложится все за эти 4 года в плане и здоровья и деньгах.
|
|
|
05-02-2014, 19:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А вот посмотрела , в velkajärjestely меня и отправили по месту жительства, для начала, завтра буду звонить, время заказывать
|
|
|
05-02-2014, 20:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мне сегодня прислали распечатку долгов из веротоимисто,18000 моих личных как я понимаю, на той неделе пришло письмо из улосотто, там сумма 13.000. Вот я понять теперь не могу, эти две суммы надо считать по отдельности или какие то из 18000€ включены уже в эти 13000€, а часть в Веро пока еще, или 18000+ 13000 надо суммировать?
|
|
|
05-02-2014, 20:19
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Чтобы не пробуждать напрасных надежд в отношении velkajärjestely
Выдержка с сайта налогового ведомства:
Maksujärjestelyn esteet
Maksujärjestelyä ei myönnetä, jos
veroja on ulosotossa perittävänä
kaikkia lakisääteisiä veroilmoituksia ei ole annettu Verohallinnolle
erääntynyttä yhteisön ennakkoveroa on maksamatta
Verohallinnon kanssa aikaisemmin tehdyn maksujärjestelyn veroja on edelleen maksamatta.
|
|
|
05-02-2014, 20:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от keri
Мне сегодня прислали распечатку долгов из веротоимисто,18000 моих личных как я понимаю, на той неделе пришло письмо из улосотто, там сумма 13.000. Вот я понять теперь не могу, эти две суммы надо считать по отдельности или какие то из 18000€ включены уже в эти 13000€, а часть в Веро пока еще, или 18000+ 13000 надо суммировать?
|
Скорее всего, пара последних месяцев еще просто не ушла в улосотто.
|
|
|
05-02-2014, 20:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Maksujärjestelyn esteet
Verohallinnon kanssa aikaisemmin tehdyn maksujärjestelyn veroja on edelleen maksamatta.
|
Тогда я не поняла, зачем те кто дает возможность на разрешение погашения долга за их счет отправляют в велкаяръестус для уточнения конкретного долга?
На их сайте я такого не нашла, там вон что написано. http://www.kuluttajavirasto.fi/fi-F...estelyn-esteet/
|
|
|
05-02-2014, 20:59
|
|
Пользователь
|
В velkajärjestely могут быть большие очереди на много месяцев (ситуация по регионам разная). С налоговой уже не договориться в отношении ушедших в улосотто долгов. На прием к улосоттомиес вы попадете быстро. С ним и надо объясняться. Если это возможно, он составит предложение по плану выплат и отправит его на согласование кредиторам. Если кредиторы принимают план, то он утверждается в суде. Не всегда улосотто идет навстречу, не все планы выплат согласовываются кредиторами. Т.е., ни velkajärjestely, ни ulosotto не являются автоматами по печатанию планов погашения задолженности. Все ситуации индивидуальны, и то, что было у кого-то, не обязательно по каким-то условиям повторится у вас, как в положительном, так и в негативном вариантах.
Те налоговые долги, которые еще не в улосотто - по ним стоит попробовать договориться напрямую с налоговой, не затягивая. Это было бы дешевле.
Verohallinnon perintäyksikön puhelin
http://www.vero.fi/fi-FI/Yritys_ja_yhteisoasiakkaat/Yhdistys_ja_saatio/Maksuvaikeudet/Yrityksen_maksujarjestelyt(9417)
|
|
|
05-02-2014, 21:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Maksujärjestelyn esteet
|
Нашла откуда эта сноска. Это с vero.fi. Если я правильно понимаю то это касается только веротоимисто , это у них я не могу просить velkajärjestely если долг ушел уже в улосотто, а если нет, то они мне могут предоставить план выплаты, после определенных разборок со мной. А talous ja velkaneuvonta это другая организация. Как я понимаю которая и занимается всеми долгами. Если ошибаюсь поправьте меня
|
|
|
05-02-2014, 22:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я не пробывала велкаярестелю,просто недавно увидела и запомнила,тут дала ,думаю любая инфа ценна.
Я читала что прощали людям долги,на финских форумах много
|
|
|
05-02-2014, 22:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да кстати в том что дала линту там про максуярьестелю это о налоговой,но я тоже считаю что не факт что простят,но попробывать с теми что в улосотто можно
|
|
|
05-02-2014, 22:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tanja P.
Да кстати в том что дала линту там про максуярьестелю это о налоговой,но я тоже считаю что не факт что простят,но попробывать с теми что в улосотто можно
|
Уточнила у мужа, он говорит, что когда позвонил по номеру что ссылка в начале темы тут, ему сказали что они занимаются фирмами недавно открывшимися , а наша старая уже, и отправили в ту степь про которую я писала talons ja velkaneuvonta в своем городе. Хорошо конечно если бы хоть часть долга списали если возьмутся за нас, дак даже если и не спишут, то все сделают план выплаты, все от долгов главных избавиться можно, я имею ввиду налоговую и улосотто, там хоть проценты начислить ежедневные не будут, уже +, да и знаешь какую общую сумму платить в одно место, а в другие во время, там же наверно возьмут во внимание с общей месячной суммы вычет эннако и алв? А также вуокра жилья...? Да ивообще фирму можно спокойно более менее продолжать, думая о том, что попутно строим замок из воздуха ежемесячно вкладывая туда деньги долговые, у всех нормальных людей в недвижимость, а у нас в воздушный замок.
|
|
|
05-02-2014, 22:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А ты вообще 100% уверена что прям такая сумма у вас,вы все вычли и за бухгалтером проверили?
|
|
|
05-02-2014, 23:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tanja P.
А ты вообще 100% уверена что прям такая сумма у вас,вы все вычли и за бухгалтером проверили?
|
Нет, ничего не проверяла, пришла бумага с улосотто приглашение на прием, в нем стоит сумма задолженность 13000 с копейками, сегодня с веротоимисто пришла распечатка, как вчера договорились, тодистус. Там стоит 7000 долг за алв, и 18000 за эннако и какой то jäännösvero
|
|
|
05-02-2014, 23:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tanja P.
Я не пробывала велкаярестелю,просто недавно увидела и запомнила,тут дала ,думаю любая инфа ценна.
Я читала что прощали людям долги,на финских форумах много
|
что значит прощают долги? это если конкурсси сделать? да и долги разные бывают, но веро не простят. да и Кы подразумевает ответственност человека а не фирмы.
|
|
|
05-02-2014, 23:33
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Да как так то? Ну ладно еннакко не платили, хотя счета наверняка вам присылали из налоговой. Но бухгалтер не имел право НЕ ПЛАТИТЬ алв каждый месяц. У Вас бухгалтер то вообще был? Или Вы год просто счета в папку складывали, а потом в конце года все бухгалтеру отнесли?
|
|
|
05-02-2014, 23:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Да как так то? Ну ладно еннакко не платили, хотя счета наверняка вам присылали из налоговой. Но бухгалтер не имел право НЕ ПЛАТИТЬ алв каждый месяц. У Вас бухгалтер то вообще был? Или Вы год просто счета в папку складывали, а потом в конце года все бухгалтеру отнесли?
|
бухгалтером по видимому был муж...на которого Кери и понадеялась...
|
|
|
05-02-2014, 23:43
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
|
Ну так, попробуй АЛВ не заплати в следующем месяце, сразу из налоговой письмо придет с вопросами. Это что, все письма из налоговой и счета на еннакковеро он в мусор выкидывал, не читая? Однаако...
Ну мало ли что финн с родным языком, есть и финны тупые-претупые... Не видно что-ли по человеку то, раз рядом с ним живешь.
|
|
|
05-02-2014, 23:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Мда... Грех смеяться, конечно... Но прикольные "письнесьмены" тут попадаются...
|
|
|
05-02-2014, 23:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
У меня ky.
|
"Кин-дза-дза" напоминает.
|
|
|
05-02-2014, 23:59
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
дак у КУ нет зарплаты.бухгалтер сказала. заплати все счета что касаются фирмы,остальное все твое.
|
Вот ключевая фраза. Ну и бухгалтер... А АЛВ? А еннакковеро? То есть то, что с прибыли ( то, что "все твое" ) надо платить налоги, бухгалтер не сказала?
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
|
Не муж.
|
|
|
06-02-2014, 00:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
у нас к примеру бухшалтер ничего не платит- плачу все я поэтмоу и АЛВ плачу я. Если же оплаты счетов были на муже то может и не заплатил а если все- на бухгалтере - тогда с него и спрос
|
|
|
06-02-2014, 07:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
Счета оплачивала я которые мне давал муж, получалось так как он говорит, что когда доход упал временно, налоги нечем было платить в полной мере, платились по частям или вообще не платились, потому как стоял выбор платить за жилье или налог, решил что налог заплатим в след раз, в след раз такая же хрень, алв бухгалтер отправляет по электронной почте, и они как то через 2 месяца стали вместе с эннако приходить уже с улосотто , мы стали за ними не поспевать, мы платили каждый месяц, но уже в улосотто, соответственно, просроченные долги из Веро автоматом приходили в улосотто, потом доход то падал, то поднимался, аренду за жилье подняли,,машина была дорогая 2 , в кредит, продавать он не хотел, говорил выкрутимся, подожди чуть чуть, но долги пошли как снежный ком, итоге машины то продали, а разницу все равно пришлось еще год выплачивать, тут опять выбор алв или долг за машину, соотв долг за машину и часть в налог и алв, потому как на все не хватало, и проживание и бензин и счета разные, поменяли жилье, думали что с выгодой, оказалось ни фига. Конечно, если бы сейчас дали рассрочку на 4 года платить по 520€ в месяц, я бы успевала за налогами и этот долг платить. Потому что я говорила мужу сначала надо текущие налоги платить, а потом долговые сколько есть возможность, и позвонить в улосотто договориться, я и договорилась, мне сказали ну плати тогда каждый месяц в счет долга хотя бы не менее 100€ если денег не будет, О'К. Но муж сказал что я все не правильно поняла... На тот момент когда я договаривалась с улосотто 3 месяца назад долг был 4 000€ и я думала фу ну не так много, стала сама без помощи мужа выискивав счета отчислить в улосотто, но откуда через 3 месяца выросли 25000 я ужаснулась. Я даже не подозревала о такой сумме, в конце года пришел лист что остаточный надо выплатить налог за 2012 год 4 000€ муж и стал эти счета в первую очередь давать, а текущие опять откладывались, вот так и на копилось видимо, а если у меня алв 1600€ каждый месяц и эннако 2500€ так не так много времени и надо накопить такую сумму . А тем более счета которые приходят с улосотто каждый раз с не маленькими процентами
|
|
|
06-02-2014, 09:09
|
|
*
|
Нувыблиндаете.
Надеюсь, муж теперь задумается, кто что не так понимал, и будет слушать что ему скажут в улосотто и прочих инстанциях. Удачи вам!
|
|
|
06-02-2014, 09:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо, очень на это надеюсь, да я ведь еще дура о чем очень теперь жалею что отдала ему свою карту куда приходили не маленькие суммы, а себе взяла другую, куда меньше приходило, с которых я покупаю еду, бензин, ну и детские кружки оплачиваю. А т. К он не может пользоваться на прямую картой, он может только снимать, вот и на покупал детям от прошлого брака и машины пусть и не дорогие, но они денег стоят и ремонты их оплачивал и на бензин давал, не думая о не оплаченных счетах, потому как не может показать что у него нет денег, я понимаю, он имеет к этим деньгам какое то отношение у нас общий бюджет всегда, не зависимо кто сколько получал или получает или совместно получаем, но наверно надо думать головой и уметь отказывать если твоя настоящая семья в .. Опе сидит.
Теперь стала умнее на много, и деньги с карты сразу буду кидать в счета, надеясь только на себя, не зависимо кто их заработал, он меня в это болото затянул, он пусть теперь и тащит, поблажек " на потом" больше не будет!
Он только на свой юбиле в прошлом году снял около 2000€ думала убью, он сказал, да че ты паришься, придут гости, подарят деньги и все вернется, оплатим налоги, а оказалось не все пришли, да и не все с теми деньгами на что он рассчитывал, ну детская наивность , я была была поражена до беспредела
|
|
|
06-02-2014, 09:58
|
|
*
|
Ну вы особо-то не кипятитесь и не указывайте, что он ду*****, поэтому теперь расплачивается. И так влипли, поэтому лишнее напоминание что он там сделал не так будет ему только на нерв давить. Идите по указанным инстанциям и теперь спокойно, без истерик и несанкционированных самоинициатив получайте совет как жить дальше, не втянув себя в еще большее долговое болото и не ездя по мозгам друг другу.
|
|
|
06-02-2014, 10:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну вы особо-то не кипятитесь и не указывайте, что он ду*****, поэтому теперь расплачивается. И так влипли, поэтому лишнее напоминание что он там сделал не так будет ему только на нерв давить. Идите по указанным инстанциям и теперь спокойно, без истерик и несанкционированных самоинициатив получайте совет как жить дальше, не втянув себя в еще большее долговое болото и не ездя по мозгам друг другу.
|
Согласна, только вот скажите как убедить человека что нужно отказывать и себе и кому то в чем то, если нет возможности, вчера бывшая жена опять звонила, детям надо за это и зато заплатить, дети то уже лбы здоровые младшему 17 будет , хорошо я была рядом, молча кулак к носу поднесла, так он сказал, извини, но в последнее время что то у нас расходы превысили доходы... Она спрашивает, что и даже 200€ не дашь, он говорит нету только самому на бензин, она- хорошо, тогда когда будут? Сказал что пока не знает. Но она настойчивая, и я не знаю что бы он ответил если бы не я рядом.
|
|
|
06-02-2014, 10:23
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от keri
Согласна, только вот скажите как убедить человека что нужно отказывать и себе и кому то в чем то, если нет возможности, вчера бывшая жена опять звонила, детям надо за это и зато заплатить, дети то уже лбы здоровые младшему 17 будет , хорошо я была рядом, молча кулак к носу поднесла, так он сказал, извини, но в последнее время что то у нас расходы превысили доходы... Она спрашивает, что и даже 200€ не дашь, он говорит нету только самому на бензин, она- хорошо, тогда когда будут? Сказал что пока не знает. Но она настойчивая, и я не знаю что бы он ответил если бы не я рядом.
|
Тогда пусть скажет бывшей, что теперешняя жена, т.е. вы, разруливает финансы сама. Все претензии к ней, типа, и все те сотенки, на которые рассчитывает она и их 17-летние лбы, пусть выпрашиваются у вас.
*Деццкий сад, конечно, но если в игру влезают бывшие и давят на совесть или че там, то тут либо вы жоско берете все в свои руки, либо болтаетесь по течению и ждете в какую очередную дыру вас всех вынесет. Еще раз удачи.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|