Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Old 24-02-2010, 11:31   #1141
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы уж не запугивайте её заранее:для человека и так стресс из-за переезда в другую страну,а Вы ещё страху нагнетаете...
Ни к чему это.
Да и сами посмотрите -даже здесь на форуме,в темах касающихся финского ЛС ,как оказывается не без причины чиновники вмешивались в эти семьи.
И дело совсем не в том,что они российские.
Поймите,я не защищаю финских чиновников,они также допускают перегибы,но истерить-то не надо.
Вопросы об изъятии ребёнка ей и в голову не приходят. А кому из тех, кто претерпел процедуру изъятия ребёнка, это приходило в голову?
Помню, меня поразило, когда муж сказал, что вообще-то душем нельзя пользоваться после 10 вечера. А не сказал бы, я бы плескалась сколько хочется - мне и в голову не приходит, что это может быть такиииииим нарушением, а соседи бы, наверное, возмущались бы и жаловались, и наступили бы санкции... И - не без причины. Только я бы недоумевала: чтО я такого сделала? В душе вечерами плескалась? Да разве можно это запрещать?
Предупреждён - значит вооружён. Скажем мягче: проинформирован - многое легче. Ну, буквально: в какой-то стране нет светофоров. И надо объяснить иммигранту из такой страны, что даже если не приближающейся машины, но переходить дорогу нельзя, если горит красный свет. А то могут оштрафовать.

0

0
Old 24-02-2010, 11:32   #1142
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Тема сложная и вызывающая противоречивые чувства у участников, что и понятно.

Я лично хочу сказать СПАСИБО Агате, за то что она, как социальный работник рассказала много достоверной информации, объяснила многие непонятные моменты, при том в спокойной манере. Получила удовольствие, читая ваши сообщения, душевных вам сил в такой трудной работе! А насколько она трудная знаю не по наслышке.

Спасибо! )))

0

0
Old 24-02-2010, 11:33   #1143
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
У вас сегодня день галлюцинаций?
Конечно проще хаять, особенно не разобравшись и вообще не зная ситуации. Как говорится "Моська лает - караван идёт"
Бойтесь вы, вам это просто необходимо, судя по этой теме.

А чё так перебугались то?У вас может всё и ОК будет.Никто не может сказать,как судьба повернётся.Всё проиосхдит само по себе,изменить не сможете никак.

Цитата:
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ,В ФИНСКОЙ ПРЕССЕ(1-2 ГОДА НАЗАД)БЫЛО МНОГО СТАТЕЙ,ГДЕ НАЧАЛЬНИКИ ЛАСТЕНСУОЕЛУ ПРИЗНАВАЛИ ОШИБКИ,ГОВОРИЛИ,ЧТО МНОГО НЕКОМПЕТЕНТНЫХ РАБОТНИКОВ,КОТОРЫХ УВОЛНЯЛИ.

Тема об таких делах,а не о семьях,алко,нарко и т.д.

P.S. Вы на местном диалекте говорите?Умеете ,,собирать,,инфу из прессы,,читать,, между строк??
Вообще следите ,как страна Суоми живёт,дышит?

Последнее редактирование от W.W : 24-02-2010 в 11:40.

0

0
Old 24-02-2010, 11:39   #1144
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от W.W
А чё так перебугались то?У вас может всё и ОК будет.Никто не может сказать,как судьба повернётся.Всё проишодит само по себе,изменить не сможете никак.

Вот кого я боюсь, так это паникёров, причём толком не разобравшихся в ситуации, зато бегающих с пеной у рта

0

0
Old 24-02-2010, 11:42   #1145
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Вот кого я боюсь, так это паникёров, причём толком не разобравшихся в ситуации, зато бегающих с пеной у рта

Почитай пост выше,внимательно и никогда ничего не бойся,не проси и не верь.

0

0
Old 24-02-2010, 11:42   #1146
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
а Агате спасибо еще и за терпение, потому что она не фантазирует, и прекрасно знает что порой происходит

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 24-02-2010, 11:44   #1147
kamelia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Помню, меня поразило, когда муж сказал, что вообще-то душем нельзя пользоваться после 10 вечера. А не сказал бы, я бы плескалась сколько хочется - мне и в голову не приходит, что это может быть такиииииим нарушением, а соседи бы, наверное, возмущались бы и жаловались, и наступили бы санкции...

Лена, даже в случае с душем санкций сразу не бывает. Это не Россия.
Здесь сначала много раз письменно предупредят.
Если мешаешь соседям после 10 вечера, соседи(3 семьи) должны 3 раза документально это зафиксировать. Потом только тебе придёт письменное предупреждение. И таких предупреждений должно быть тоже 3. А уж только потом могут быть санкции.
И в остальных вопросах здесь наблюдается разумный подход.
Знание, конечно, не мешает, но и паниковать тоже не стоит.

0

0
Old 24-02-2010, 11:47   #1148
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
Об этом же целая тема была.

ЗЫ. belaja, вот случись у тебя несчастье - такое, серьёзное, несправедливое(а оно случится - будь уверена) - не ожидай какого-то сочувствия от окружающих.
А я лично - так ещё и плюну.
Хоть я и не злой, и ни капли не злопамятный.

Нее,наоборот мы проявим к Белой любовь и сострадание и поможем,если что случится.Ей помогу ибо она хороший человек,но заблуждается по жизни.Но она ведь(относительно)молода ещё,может включиться разумность,а не умность.

0

0
Old 24-02-2010, 11:52   #1149
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от W.W
Нее,наоборот мы проявим к Белой любовь и сострадание и поможем,если что случится.Ей помогу ибо она хороший человек,но заблуждается по жизни.Но она ведь(относительно)молода ещё,может включиться разумность,а не умность.

в отличае от некоторых белая не то, чтобы не заблуждается, а совсем даже наоборот и её молодость не мешает ей видеть и понимать,и что главное- делать, гораздо больше, чем вы.

пысы. я вот читаю тему. и не врубаюсь. половина не договаривается, но при этом так всё раздуто.. смешно.
и не надо меня запугивать на тему " а что было бы если бы у вас". у нас было всякое. выжили, без розовых соплей и криков о помощи.

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 24-02-2010, 12:00   #1150
kamelia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
в отличае от некоторых белая не то, чтобы не заблуждается, а совсем даже наоборот и её молодость не мешает ей видеть и понимать,и что главное- делать, гораздо больше, чем вы.

пысы. я вот читаю тему. и не врубаюсь. половина не договаривается, но при этом так всё раздуто.. смешно.
и не надо меня запугивать на тему " а что было бы если бы у вас". у нас было всякое. выжили, без розовых соплей и криков о помощи.

Разумный человек всегда выживет и выводы правильные сделает. И жизнь его в дальнейшем только улучшится. А неразумный выводов не сделает, будет обвинять всех и вся, так и оставшись неудачником.

0

0
Old 24-02-2010, 12:01   #1151
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от kamelia
Разумный человек всегда выживет и выводы правильные сделает. И жизнь его в дальнейшем только улучшится. А неразумный выводов не сделает, будет обвинять всех и вся, так и оставшись неудачником.

Золотые слова, притом не раз подтверждённые жизнью.

0

0
Old 24-02-2010, 13:05   #1152
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от leena
Помню, меня поразило, когда муж сказал, что вообще-то душем нельзя пользоваться после 10 вечера. А не сказал бы, я бы плескалась сколько хочется - мне и в голову не приходит, что это может быть такиииииим нарушением, а соседи бы, наверное, возмущались бы и жаловались, и наступили бы санкции... И - не без причины. Только я бы недоумевала: чтО я такого сделала? В душе вечерами плескалась? Да разве можно это запрещать?

Сами знаете,дураков везде хватает и в Суоми-тоже.
Цитата:
Сообщение от leena
Вопросы об изъятии ребёнка ей и в голову не приходят. А кому из тех, кто претерпел процедуру изъятия ребёнка, это приходило в голову?

Поэтому и надо думать о последствиях,особенно когда это касается детей и не только иностранцам,переезжающих сюда,в не меньшей степени и- финнам.
Лично я считаю ,что эта мера изъятия ребёнка из семьи должна применяться только в исключительно крайних случаях.
К сожалению или к счастью,в таких вопросах играет роль человеческий фактор.Чиновники-люди,которые могут ошибаться.
Цитата:
Сообщение от leena
Предупреждён - значит вооружён. Скажем мягче: проинформирован - многое легче. Ну, буквально: в какой-то стране нет светофоров. И надо объяснить иммигранту из такой страны, что даже если не приближающейся машины, но переходить дорогу нельзя, если горит красный свет. А то могут оштрафовать.

Согласна.
Вот Вы и объясните племяннице,что :
-2 года назад вышел закон ,предписывающий всем чиновникам(в т. ч. воспитателей,учителей) сообщать в ЛС о случаях насилия над ребёнком.Поэтому -не шлёпайте детей при людях(как сделал один форумчанин),а ещё лучше-вообще не шлёпайте.
- В Суоми насилием над ребёнком считается даже подзатыльник или шлепок по попе,а также дерганье за волосы и ухо- т.е..то ,что ,например в других странах считается "воспитательной мерой".
-нельзя ребёнка надолго оставлять без присмотра.
-ребёнка никогда нельзя оставлять одного в машине
-приводить или забирать из садика могут только взрослые,а не несовершеннолетние.
-При проблемных ситуациах у ребенка в садике или школе попытайтесь сотрудничать с персоналом детского учреждения для того,чтобы найти лучший выход выход из трудной ситуации,а не воспринимать работников как врагов своему ребёнку.

Последнее редактирование от leijona3 : 24-02-2010 в 13:34.

0

0
Old 24-02-2010, 13:20   #1153
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от kamelia
Если мешаешь соседям после 10 вечера, соседи(3 семьи) должны 3 раза документально это зафиксировать. Потом только тебе придёт письменное предупреждение. И таких предупреждений должно быть тоже 3. А уж только потом могут быть санкции.

Зависит от места. Довольно мало где о душе можно жаловаться, это обычно считается "звуками нормальной жизни". Но бывают дома, где считают иначе. Наш taloyhtiö никогда не получает таких жалоб, но если получил бы то послал бы жалобщика, и этим бы дело закончилось. С другой стороны, если кто-то серьезно безобразничает, например писает с балкона, забивает гвозди посередь ночи или грозится дать в глаз соседям, то предупреждение посылаем сразу, после первой же жалобы.

Перед санкциями опрашиваем других соседей, и обычно у человека уже далеко не 3 предупреждения к тому моменту. Выгнать человека тяжело, но иногда мы это делаем.

0

0
Old 24-02-2010, 13:39   #1154
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от kamelia

а как быть с вызовом полиции? это вроде бы отягчающий фактор, нет? бывают же всякие вредные бабульки\дедульки, которые и по делу и без дела, да если еще нелюбящие кого то по нац признаку...

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 24-02-2010, 13:45   #1155
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от leena

если она пойдёт на языковые курсы и ей попадётся хорошая школа, то ей там всё расскажут про местные законы и правила поведения. мы вообще в нашем кансанописто 3 дня в неделю местные законы разбираем, притом довольно таки плотно, всё нам показывают где найти и как пользоваться, даже уголовное право затронули.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 24-02-2010, 13:50   #1156
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Agata
1. Если вы совершите преступление в этой стране - то вас будет судить финский суд и сидеть вы будете в финской тюрьме.

поправочка - вы не совсем правы. это совершенейше не факт. здесь возможны 2 варианта - сидеть на родине или сидеть в стране, где совершено преступление. если российская сторона потребует или сам преступник захочет сидеть на родине, финская сторона не сможет этому воспрепятствовать.

Цитата:
Сообщение от Agata
Постоянно вижу обьявления о том, что ищутся тукиперхе, куда социальные службы на время кризисов могут поместить детей. Почему бы нашим согражданам не принять в этом участие? Вот и будет решаться вопрос с тем, что ежели что, так русскоязычные дети будут помещаться в русскоязычные семьи

а где помещаются такие объявления? вот я обыватель, периодически листающий газеты, регулярно смотрящий новости, таких объявлений ни разу не виела и не знала о такой возможности, остелюсь предположить что и другие тоже не все знают. да и думаю там определеное количество условий - у ребёнка должна быть комната, должен быть определеный достаток у семьи, скорее всего может быть важно наличие своего ребёнка (опыта быть с детьми), должно быть время на ребёнка, ну не все же могут похвастаться что у них есть дополнительные пустые комнаты, как правило комнат тютелька в тютельку и не факт что у своих детей, если 2 или 3, есть отдельные комнаты.

-----------------
дождевое облако

Последнее редактирование от Meha : 24-02-2010 в 13:58.

0

0
Old 24-02-2010, 13:54   #1157
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
Цитата:
Сообщение от kamelia

В нашем taloyhtiö не так давно выселили жильца.....за постоянный шум,пьянки ну и т.д. по списку.Список был неслабый и первое предупреждение было вынесено давно.Так вот-на собрании я спросила о 3-х письменных предупреждениях.Мне ответили,ссылаясь на законы, что теперь может хватить одного письменного предупреждения.А потом будут санкции....

0

0
Old 24-02-2010, 13:57   #1158
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Meha
а где помещаются такие объявления? в...

У нас такие об'ьявления бывают периодически, но не в виде об'ьявлений, а виде статей в газетах. Что-то типа "постоянный недостаток в "гостевых" семьях, нужны мол такие"...

0

0
Old 24-02-2010, 14:00   #1159
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
...Согласна.
Вот Вы и объясните племяннице,что :
-2 года назад вышел закон ,предписывающий всем чиновникам(в т. ч. воспитателей,учителей) сообщать в ЛС о случаях насилия над ребёнком.Поэтому -не шлёпайте детей при людях(как сделал один форумчанин),а ещё лучше-вообще не шлёпайте.
- В Суоми насилием над ребёнком считается даже подзатыльник или шлепок по попе,а также дерганье за волосы и ухо- т.е..то ,что ,например в других странах считается "воспитательной мерой".
-нельзя ребёнка надолго оставлять без присмотра.
-ребёнка никогда нельзя оставлять одного в машине
-приводить или забирать из садика могут только взрослые,а не несовершеннолетние.
-При проблемных ситуациах у ребенка в садике или школе попытайтесь сотрудничать с персоналом детского учреждения для того,чтобы найти лучший выход выход из трудной ситуации,а не воспринимать работников как врагов своему ребёнку.

По жопе шлёпнуть нельзя - ребёнок пожалуется в школе, что к нему применяется насилие -
ребёнка заберут.
К социальщикам пойти - не можем повлиять на ребёнка, не слушается -
ребёнка заберут.

Заколдованный круг?

Нет! У государства же всё-о - предусмотрено!

Выход есть! Таблетки!
Таблеточки, от которых ребёнок будет спокойный и послушный!
Универсальное средство на многие случаи жизни!
Спите спокойно!

Я, конечно, утрирую, но - что делать-то?????

По логике, надо туда ещё один пункт добавить -
обнимание и уж тем более поцелуи -
сексуальные домогательства к ребёнку.
Тогда будет полный комплект!

0

0
Old 24-02-2010, 14:07   #1160
nezaika
*

Блин, мы тут шлепки обсуждаем, а вот читая российские форумы я ваще офигеваю. Одна дама спрашивает у аудитории: "А до скольки лет пороть ребенка ремнем?" Вопрос не стоит пороть ли вообще, поэтому добрые советсчики, прозывающие отказаться от подобного метода вообще, посылаются

Для желающих обогатиться методами воспитания вот ссылка:

http://conf.7ya.ru//fulltext-thread...=init&trd=12251

Последнее редактирование от bee : 24-02-2010 в 21:47.

0

0
Old 24-02-2010, 14:21   #1161
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WattRuska
А слабо всем форумом к Парламенту с плакатами?)))

Мне кажется было бы неплохо кинуть клич на фин. форумах и предложить провести акцию в знак протеста против произвола соц. системы, а именно предложить людям что нибудь типа Георгиевских лент (например коричнегого цвета) носить на одежде, по желанию, т.е. в знак протеста. И объявить об этой акции депутатам, правительств. Пусть видят и думают что пора менять устаревшие законы.
Так например.

0

0
Old 24-02-2010, 14:28   #1162
Siman
Sima

Проживание: Дебри северной Карелии
Цитата:
Сообщение от Agata
1. Если вы совершите преступление в этой стране - то вас будет судить финский суд и сидеть вы будете в финской тюрьме.

2. Усыновление и взятие под опеку - это разные вещи.

3. Язык, на котором ребенок говорит, безусловно учитывается при принятии решений.

4.Запретить разговаривать на родном языке НЕ МОГУТ.

Постоянно вижу обьявления о том, что ищутся тукиперхе, куда социальные службы на время кризисов могут поместить детей. Почему бы нашим согражданам не принять в этом участие? Вот и будет решаться вопрос с тем, что ежели что, так русскоязычные дети будут помещаться в русскоязычные семьи

Агата, не подскажете, а что нужно для того, чтобы стать тукиперхе?

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 24-02-2010, 14:32   #1163
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Блин, мы тут шлепки обсуждаем, а вот читая российские форумы я ваще офигеваю.

Многим не нравятся мусульмане с их законами и укладом жизни. Вполне оправдано слышны лозунги: пришёл - живи по законам этой страны. Не нравится - прочь обратно в свои аулы и кишлаки.
То же самое касается не мусульман. Хочешь шлёпать своего ребёнка, воспитывать по закону своего племени - туда тебе и дорога.

0

0
Old 24-02-2010, 14:47   #1164
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Многим не нравятся мусульмане с их законами и укладом жизни. Вполне оправдано слышны лозунги: пришёл - живи по законам этой страны. Не нравится - прочь обратно в свои аулы и кишлаки.
То же самое касается не мусульман. Хочешь шлёпать своего ребёнка, воспитывать по закону своего племени - туда тебе и дорога.

И чего? Типа в России пороть ремнем - это закон и уклад жизни?

Что-то я сомневаюсь, что законом так позволяется воспитывать, скорее чихали такие родители на законы.

0

0
Old 24-02-2010, 14:48   #1165
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika

Что-то я сомневаюсь, что законом так позволяется воспитывать, скорее чихали такие родители на законы.

Но в России же это не запрещено, так что и чихать особо не на что.

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 24-02-2010, 14:50   #1166
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Mimoza

А ну да... извиняюсь тогда, что святое затрагиваю - уклад жизни на исторической.

0

0
Old 24-02-2010, 14:58   #1167
kamelia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
а как быть с вызовом полиции? это вроде бы отягчающий фактор, нет? бывают же всякие вредные бабульки\дедульки, которые и по делу и без дела, да если еще нелюбящие кого то по нац признаку...

Я в данный момент живу в ВВО-тало и знакомилась с этим вопросом у них на сайте. По вопросу о полиции...знаю что до нашего вьезда в эту квартиру семью выселили очень быстро после приезда полиции. Но до этого на них было много жалоб.

0

0
Old 24-02-2010, 14:58   #1168
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Mimoza

Как это не запрещено? А права ребенка оговоренные конвенцией ООН, которые Россия приняла и якобы исполняет?

Ребенок имеет право на семью.

Ребенок имеет право на заботу и защиту со стороны государства, если нет временной или постоянной защиты со стороны родителей.

Ребенок имеет право посещать школу и учиться.

Ребенок имеет право на равенство.

Ребенок имеет право свободно выражать свои мысли.

Ребенок имеет право на собственное мнение.

Ребенок имеет право на имя и гражданство.

Ребенок имеет право на получение информации.

Ребенок имеет право на защиту от насилия и жестокого обращения.

Ребенок имеет право на медицинское обслуживание.

Ребенок имеет право на отдых и досуг.

Ребенок имеет право на дополнительную помощь со стороны государства, если есть особые потребности (например, у детей с ограниченными возможностями).

0

0
Old 24-02-2010, 14:59   #1169
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Ты про это расскажи Andrey1964...

Мы знаем только то, что нам рассказали.
Не хочу всё мусолить, но у меня, как у мамы троих детей, к автору остался вопрос. Как можно, если ребёнок "особый", "несадиковый", продолжать водить его в этот садик?! Даже если подвернулись курсы, работа...

0

0
Old 24-02-2010, 15:06   #1170
kamelia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
а где помещаются такие объявления? вот я обыватель, периодически листающий газеты, регулярно смотрящий новости, таких объявлений ни разу не виела и не знала о такой возможности, остелюсь предположить что и другие тоже не все знают. да и думаю там определеное количество условий - у ребёнка должна быть комната, должен быть определеный достаток у семьи, скорее всего может быть важно наличие своего ребёнка (опыта быть с детьми), должно быть время на ребёнка, ну не все же могут похвастаться что у них есть дополнительные пустые комнаты, как правило комнат тютелька в тютельку и не факт что у своих детей, если 2 или 3, есть отдельные комнаты.

Я тоже много раз видела такие обьявления. Требования к таким семьям серьёзные. Была на практике в 2 таких семьях. В первой семье пара, вырастив своих детей, приехала к нам в город по такому обьявлению. Город выделил им дом. И они воспитывают 4 мальчиков. Вторая семья тоже вырастили своих детей и взяли семерых на воспитание. Живут в здании бывшей школы.

0

0
Old 24-02-2010, 15:08   #1171
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от nezaika

это скорее исключение. а еще от неустроенности личной жизни, проецируют свою злость на ребёнка. в нормальных более меннее счастливых семьях детей за просто так ремнём не бьют, во всяком случае я о таком никогда не слышала. это скорее склонность проблемных семей. другое дело что проблемных семей много

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 24-02-2010, 15:13   #1172
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от Meha
это скорее исключение. а еще от неустроенности личной жизни, проецируют свою злость на ребёнка. в нормальных более меннее счастливых семьях детей за просто так ремнём не бьют, во всяком случае я о таком никогда не слышала. это скорее склонность проблемных семей. другое дело что проблемных семей много

Детей вобще бить нельзя, ни за дело, ни без дела. Но все отчего-то считают, что если за дело, то можно и даже нужно.

0

0
Old 24-02-2010, 15:13   #1173
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Meha

Это я понимаю. Но тем не менее безнаказанность таких "воспитателей" на лицо (а кто детей у такой дамочки-то заберет, да и куда?). И не то даже поражает, что вот так легко заявить, что да, бью вот и буду дальше бить, а вообще неспособность понять, что это недопустимо.

0

0
Old 24-02-2010, 15:14   #1174
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Как это не запрещено? А права ребенка оговоренные конвенцией ООН, которые Россия приняла и якобы исполняет?

. [/B]

Канарейка, и всё-таки там неговорится о физ. наказаниях, а о жестоком обращении. В Финляндии же чётко оговорено, что " ruumiillinen kuritus on aina rikos Suomen perustus- ja rikoslain tarjoamaa yksilönsuojaa vastaan."

-----------------

0

0
Old 24-02-2010, 15:17   #1175
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Я помню, что Андерй говорил, что видит много таких объявлений, спроси у него в каких газестах.
Никаких доп.комнат не нужно:

Tukiperhe on tavallinen perhe, jolla on kiinnostusta ja aikaa vieraalle lapselle ja joka sitoutuu olemaan mukana lapsen ja tämän perheen elämässä sovitun ajan. Tuettava lapsi vierailee tukiperheessä säännöllisesti ja osallistuu perheen arkeen esimerkiksi yhtenä tai kahtena viikonloppuna kuukaudessa ja mahdollisesti useamman päivän lomien aikana. Tukiperheellä on vaitiolovelvollisuus eikä tuettavan ja hänen perheensä asioita saa kertoa ulkopuolisille.

http://www.rantasalmi.fi/palvelut/s...pere/tukiperhe/

-----------------

0

0
Old 24-02-2010, 15:19   #1176
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Канарейка, и всё-таки там неговорится о физ. наказаниях, а о жестоком обращении. В Финляндии же чётко оговорено, что " ruumiillinen kuritus on aina rikos Suomen perustus- ja rikoslain tarjoamaa yksilönsuojaa vastaan."

Как не говорится?
Цитата:
Ребенок имеет право на защиту от насилия и жестокого обращения

и далее читаем:
Цитата:
Ребенок имеет право на заботу и защиту со стороны государства, если нет временной или постоянной защиты со стороны родителей

По-моему все предельно четко оговорено.

0

0
Old 24-02-2010, 15:23   #1177
Mimoza
Registered User

Проживание:
Нуда-нуда! Но в Финляндии плюс к насилию и жестокому обращению сделана оговорка о о физическом наказании.

-----------------

0

0
Old 24-02-2010, 15:24   #1178
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Детей вобще бить нельзя, ни за дело, ни без дела. Но все отчего-то считают, что если за дело, то можно и даже нужно.

мы вот тут дома обсуждали за дело\без дела, ну меня то драли как сидорову козу и по делу и без дела, так уж не повезло в жизни, а мой сказал, что физически его наказали один раз в жизни за очень плохой проступок и он считает что это было правильно.

а я вот иногда думаю, вот ребёнок начал воровать в школе у одноклассников и вот упорно не понимает, что это не правильно, и отвечает что ему понравилась угрушка\книжка\яблоко, поэтому он и взял без спроса, и категорически не хочет понимать что это неправильно и признать свою неправоту, вот в этой ситуации шлепок по попе с одной стороны может показать ребёнку, что действительно это было неправильно раз даже мама шлёпнула или это опять таки неприемлимо физическое наказание? или другая ситуация - ребёнок скачет со шкафа на пол, раз сиганул, два, три, на уговоры не делать не реагирует, если удерживать орёт и всё равно лезет на этот шкаф, и вот уже просто нет терпения никакого и нервы на пределе, что делать? хотя тут конечно же вопрос авторитетности родителей в глазах ребёнка, но иногда дети просто как это сказать, заигрываются штоли, входят в кураж..

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 24-02-2010, 15:26   #1179
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Нуда-нуда! Но в Финляндии плюс к насилию и жестокому обращению сделана оговорка о о физическом наказании.

А физическое наказание - это не насилие? не жестокое обращение?
Для юристов этих фраз более, чем достаточно.

0

0
Old 24-02-2010, 15:29   #1180
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
мы вот тут дома обсуждали за дело\без дела, ну меня то драли как сидорову козу и по делу и без дела, так уж не повезло в жизни, а мой сказал, что физически его наказали один раз в жизни за очень плохой проступок и он считает что это было правильно.

или другая ситуация - ребёнок скачет со шкафа на пол, раз сиганул, два, три, на уговоры не делать не реагирует, если удерживать орёт и всё равно лезет на этот шкаф, и вот уже просто нет терпения никакого и нервы на пределе, что делать? хотя тут конечно же вопрос авторитетности родителей в глазах ребёнка, но иногда дети просто как это сказать, заигрываются штоли, входят в кураж..

Ну и что, что орёт? Шлёпнешь по попе- тоже может орать будет... Какой-то несостоятельный аргумент - ребёнок орёт. КОнечно орёт, не улыбаться же ему тебе, когда ты ему весь кайф ломаешь...

-----------------

0

0
Old 24-02-2010, 15:30   #1181
Канарейка
Hej, sokoly

Meha, ребенок не станет просто так без причины воровать. Но если папа, например, с работы считает возможным принести что-нибудь, то ребенок отчего должен чужого чураться? Или, возможно, ребенку элементарно не хватет внимания. Возможно, родители не дают ребенку карманные деньги, которые он мог бы потратить на личные нужды. Или ещё масса причин, но это не просто так.

А орать ребенок будет до тех пор, пока родители на это обращают внимание. А если родители делают вид, что ничего не происходит и настаивают на своем, не поддаются на шантаж (а ор - это шантаж со стороны ребенка) - у ребенка очень быстро пропадает охота орать по любому поводу. Поверь моему опыту.

0

0
Old 24-02-2010, 15:31   #1182
kamelia
Гость

Проживание:
Меня только в угол ставили на обдумывание гнусных поступков. А для выхода из угла нужно было прощения попросить за такое поведение. И прощение просить было ой как нелегко. Поэтому в угол старалась реже попадать.

0

0
Old 24-02-2010, 15:32   #1183
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А физическое наказание - это не насилие? не жестокое обращение?Для юристов этих фраз более, чем достаточно.

Для меня безусловно. Но лучше всё-таки об этом отдельно упомянуть, потому что не все так думают.

-----------------

0

0
Old 24-02-2010, 15:33   #1184
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Ребёнка забрали из-за его же собственных слов, что мама его бьёт. Это и есть причина изъятия, её же называет и отец в видеоролике, всё остальное - " сопотствующие товары". Объясните,пожалуйста, почему Вы говорите, что незаконно, когда как раз совсем наоборот? И почему, если причина названа самими участниками всё равно продолажают искать другие?

Цитирую ещё раз слова самого же папы:

"Otettiin huostaan opettajan ilmoituksesta sos. toimistoon, Robert oli sanonut, että äiti muka pahoinpitelee häntä, lyö häntä"

Скажите, а кто проверяет слова ребенка? Или ему достаточно сказать и сразу тети работать начинают по "отъему"? Мой пятилетний ребенок как-то мне сказал, что я его бью. Оказалось, мы играли в подушечный бой и я победила. Кто-нибудь разбирается?
Цитата:

А что, кто-то предоставляет такие возможности? Я так понимаю, из страны не выпускают.

Помню, недавно обсуждалась тема, можно или нет применять к детям удержание - это ведь тоже насилие, наказание - насилие, заставлять уроки делать - насилие, лишать удовольствий - насилие. Так до абсурда можно дойти.

0

0
Old 24-02-2010, 15:35   #1185
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Для меня безусловно. Но лучше всё-таки об этом отдельно упомянуть, потому что не все так думают.

Таков язык законов.
Главное, что юристы думают по этому поводу, а вот юристам наплевать, потому как дело хлопотное, невыгодное, карьеры на такой мелоче не построишь...

0

0
Old 24-02-2010, 15:37   #1186
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
если она пойдёт на языковые курсы и ей попадётся хорошая школа, то ей там всё расскажут про местные законы и правила поведения. мы вообще в нашем кансанописто 3 дня в неделю местные законы разбираем, притом довольно таки плотно, всё нам показывают где найти и как пользоваться, даже уголовное право затронули.
Вот именно что "если". Тебе ведь самОй не сразу удалось на курсы. Повезло с хорошей школой - не всем так везёт. Пока ребёнка в садик не устроит, ни о каких курсах и речи быть не может. Ребёнок - важней всего. Ни подзатыльников ребёнку сроду не было и не будет, ни в машине ни на минуту не оставят - глаз не спустят. А уж как у ребёнка в садике сложится, и что ребёнок по простоте своей скажет воспитателям - этого никто не знает. Поэтому предупрежу обо всём.

0

0
Old 24-02-2010, 15:40   #1187
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
...
кто из вас, орущие и вопящие о несправедливости, лично знаком с зашищаемым вами Робертом? кто обратил внимание на то,что он сам указал, что мать его бъёт? или это не повод для вас???

никто из нас не знает что именно происходит в этимх семьях, только домыслы и фантазии, было бы о чем поговрить!
...

надоели со своим базарным кликушеством, одна вечно больная недолечення, одновременно финнам хаящая все российское, другая, еб...я мозг своему бывшему мужу, потому как больше не кому и все остальные мазохисты, ненавидящих страну, но продлжающие упорно жить в ней...

Вот мы с вами (по-моему) когда-то где-то в чем-то резко так друг против друга... Но тут - подпишусь под каждым словом.

*особенно понравилось про "митинг у парламента"... Ага... Вот сколько раз в прошлом году поднимался шум "русская мама и ее ребенок - тяжелая судьба за границей"?.. Не только про финские случаи - и Франция и Потругалия... потом всплывали по цепочки и Германия и пр... так вот всегда (!) все начиналось с "русского ребенка незаконно оставляют за границей! Защитим наших!" а заканчивалось чем???? Для меня лично - стыдом за всех этих "русских мамаш". Потому что когда они начинали говорить - ... лучше бы они молчали.
** я допускаю, что всегда бывают исключения.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 24-02-2010, 15:42   #1188
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Скажите, а кто проверяет слова ребенка? Или ему достаточно сказать и сразу тети работать начинают по "отъему"?

По большому счёту да, достаточно сказать. На такие слова ребёнка реагируют, а Вы предлагаете оставить их без внимания? Проверяют всё те же самые тёти. Ещё очень большое значение имеет общее псих. состояние ребёнка его поведение и пр. Чем очевиднее наличие проблем у ребёнка, тем пристальнее внимание.

Цитата:
Помню, недавно обсуждалась тема, можно или нет применять к детям удержание - это ведь тоже насилие, наказание - насилие, заставлять уроки делать - насилие, лишать удовольствий - насилие. Так до абсурда можно дойти

Удержание - не насилие, заставлять делать уроки - не насилие и лишать удовольствия - тоже не насилие. До абсурда можно дойти только по собственной воле.

-----------------

0

0
Old 24-02-2010, 16:25   #1189
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Кто нибудь сделал что нибудь в направлении торжества справедливости? Дал знакомым финам ссылку на тему?

0

0
Old 24-02-2010, 16:31   #1190
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от kamelia
Во всяком случае, такое мнение сложилось у меня о Вас.

какое забавное мнение спасибо, повеселили )))))))
обоснование не спрашиваю, подозреваю что ещё больше улыбнёте )))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 24-02-2010, 16:36   #1191
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
У вас еще есть время уехать, будут сложности, сигнальте.
*ставлю напротив имени Аск галочку - неадекват. )))

Напротив меня тоже ставь.

Это - антидемографический закон.
С таким отношением к семье государству скоро придётся нанимать женщин для рождения населения,
и воспитываться дети будут сразу государством.

0

0
Old 24-02-2010, 16:41   #1192
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
Напротив меня тоже ставь.

Пока не буду, думаю, надежда еще есть. ))

Вы почему до сих пор не у стен парламента, кстати? Экстримкот, верно уже штурмует здание социалки в Тампере.

0

0
Old 24-02-2010, 16:49   #1193
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Два мира - два детства...
На гражданку России Ингу Рантала, проживающую в Финляндии, заведено уголовное дело. Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в Антифашистском комитете Финляндии, местные власти обвиняют ее в жестоком обращении с ребенком.

Инга Рантала, у которой органы опеки отобрали семилетнего сына Роберта, в ближайшее время предстанет перед судом. Полиция Финляндии возбудила уголовное дело по заявлению представителей органов опеки.

«Ребенок в школе сказал педагогу, что накануне мама его «шлепнула» за какую-то провинность. http://www.baltinfo.ru/news/Politci...-Rantala-131466

В среду в Башкирии стартовал процесс по делу о гибели от побоев трехлетнего ребенка в приемной семье... По данным СКП, супруги, а также их взрослые дети на протяжении 2008-2009 годов систематически истязали четырех приемных детей - Матвея, его сестру Кристину и двух десятилетних мальчиков. По версии следствия, детей били в том числе за некачественную уборку двора и плохо вымытую или разбитую посуду. При этом применялись тяжелые предметы. Кроме того, детей запирали в погребе и кормили крайне острой пищей. http://www.newsru.com/russia/24feb2010/childmurder.html

Выбирайте, какие законы и какие социальные службы вам больше по душе.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 24-02-2010, 16:49   #1194
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Пока не буду, думаю, надежда еще есть. ))

Вы почему до сих пор не у стен парламента, кстати? Экстримкот, верно уже штурмует здание социалки в Тампере.

И я бы присоединился - но я не в Финляндии, во-первых, а во-вторых - нужны доказательства беспредела соц.служб, совершённого по пункту "- В Суоми насилием над ребёнком считается даже подзатыльник или шлепок по попе,а также дерганье за волосы и ухо....".
Если это воздействие производится, как крайняя мера.

Или в случае отбора "гиперактивного" ребёнка, если в действительности он всего-лишь чуть более активен, чем нормальные дети, но на фоне заторможенности других выглядит "гиперактивным".

0

0
Old 24-02-2010, 16:50   #1195
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Meha, ребенок не станет просто так без причины воровать. Но если папа, например, с работы считает возможным принести что-нибудь, то ребенок отчего должен чужого чураться? Или, возможно, ребенку элементарно не хватет внимания. Возможно, родители не дают ребенку карманные деньги, которые он мог бы потратить на личные нужды. Или ещё масса причин, но это не просто так.

А орать ребенок будет до тех пор, пока родители на это обращают внимание. А если родители делают вид, что ничего не происходит и настаивают на своем, не поддаются на шантаж (а ор - это шантаж со стороны ребенка) - у ребенка очень быстро пропадает охота орать по любому поводу. Поверь моему опыту.

Конечно не просто так... Только что есть так, как оно, правильно..?
Сколько известно случаев воровства, употребления алкоголя, наркотиков, угона авто, насилия... совершают детки самых что нинаесть "правильных" родителей...(!) (известных личностей например..)
И не факт, что дети живущие в семьях с "традиционными" формами воспитания, когда либо совершат, какое-либо правонарушения... И не факт, и даже думаю в боьшинстве случаев те, кому в детсвте и "попадало", жалеют об этом, или же держат обиду, зло на своих родителей...
Этот вопрос часто поднимается в рзных разговорах, в том числе на ТВ и радио..., в том числе и в Суоми.. Сколько раз здесь слышал по-радио даже опросы... Люди звонят, делятся своими историями, мнениями... И в основном, процентов на 80, все осуждают слишком лояльные законы, слишком дозволяющие детям делать "всё что хочу"... Что из этого получается, что выростает, всё чаще видим не в лучшем виде... По-крайней мере, в школах раньше не стреляли...

А орать прыгающий со шкафа ребёнок будет до тех пор, пока силы не кончаться... или соседи полицию не вызовут, и социалку... Р

0

0
Old 24-02-2010, 16:54   #1196
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
И я бы присоединился - но я не в Финляндии, во-первых, а во-вторых - нужны доказательства беспредела соц.служб, совершённого по пункту "- В Суоми насилием над ребёнком считается даже подзатыльник или шлепок по попе,а также дерганье за волосы и ухо....".
Если это воздействие производится, как крайняя мера.

Или в случае отбора "гиперактивного" ребёнка, если в действительности он всего-лишь чуть более активен, чем нормальные дети, но на фоне заторможенности других выглядит "гиперактивным".

О чём и речь, где доказательства?

Если чей-то активный ребёнок бьётся в истериках, не понимает слов, не может успокоиться и! представляет физическую угрозу другим детям, то пусть сидит с родителями дома или в интернате.

0

0
Old 24-02-2010, 16:55   #1197
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Два мира - два детства...
На гражданку России Ингу Рантала, проживающую в Финляндии, заведено уголовное дело. Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в Антифашистском комитете Финляндии, местные власти обвиняют ее в жестоком обращении с ребенком.

Инга Рантала, у которой органы опеки отобрали семилетнего сына Роберта, в ближайшее время предстанет перед судом. Полиция Финляндии возбудила уголовное дело по заявлению представителей органов опеки.

«Ребенок в школе сказал педагогу, что накануне мама его «шлепнула» за какую-то провинность. http://www.baltinfo.ru/news/Politci...-Rantala-131466

В среду в Башкирии стартовал процесс по делу о гибели от побоев трехлетнего ребенка в приемной семье... По данным СКП, супруги, а также их взрослые дети на протяжении 2008-2009 годов систематически истязали четырех приемных детей - Матвея, его сестру Кристину и двух десятилетних мальчиков. По версии следствия, детей били в том числе за некачественную уборку двора и плохо вымытую или разбитую посуду. При этом применялись тяжелые предметы. Кроме того, детей запирали в погребе и кормили крайне острой пищей. http://www.newsru.com/russia/24feb2010/childmurder.html

Выбирайте, какие законы и какие социальные службы вам больше по душе.

Ну, зачем же постить сюда крайности.
А суд над Рантала - хорошо.
С той хотя бы точки зрения, что многое прояснится.

0

0
Old 24-02-2010, 17:00   #1198
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Интересно, Рантала и Ко били на опережение? зная, что полиция готовится завести дело...

0

0
Old 24-02-2010, 17:06   #1199
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Конечно не просто так... Только что есть так, как оно, правильно..?
Сколько известно случаев воровства, употребления алкоголя, наркотиков, угона авто, насилия... совершают детки самых что нинаесть "правильных" родителей...(!) (известных личностей например..)
И не факт, что дети живущие в семьях с "традиционными" формами воспитания, когда либо совершат, какое-либо правонарушения... И не факт, и даже думаю в боьшинстве случаев те, кому в детсвте и "попадало", жалеют об этом, или же держат обиду, зло на своих родителей...
Этот вопрос часто поднимается в рзных разговорах, в том числе на ТВ и радио..., в том числе и в Суоми.. Сколько раз здесь слышал по-радио даже опросы... Люди звонят, делятся своими историями, мнениями... И в основном, процентов на 80, все осуждают слишком лояльные законы, слишком дозволяющие детям делать "всё что хочу"... Что из этого получается, что выростает, всё чаще видим не в лучшем виде... По-крайней мере, в школах раньше не стреляли...

А орать прыгающий со шкафа ребёнок будет до тех пор, пока силы не кончаться... или соседи полицию не вызовут, и социалку... Р

Меня батя иногда(редко) охаживал ремешком.
И подзатыльники давал. Спасибо ему за это.

А то, что в школах стреляют, и другие неадекватные вещи происходят -
прямое следствие вмешательства государства в дела семьи, от чего следует
расторжение семейных, родственных связей, отсутствие теплоты в семейных отношениях,
да отсутствие авторитета у родителей, в конце концов.
Теперь авторитет для ребёнка - государство, то есть - никто.

0

0
Old 24-02-2010, 17:10   #1200
ask
Registered User

Проживание:
Цитата:
У вас еще есть время уехать, будут сложности, сигнальте.
*ставлю напротив имени Аск галочку - неадекват. )))

напротив вас - галочек не хватит . До свидания.
Меня Рантала не сильно интересует, я ее не знаю, что там произошло - тоже. Но сама тенденция
Цитата:
Сообщение от Mimoza
По большому счёту да, достаточно сказать. На такие слова ребёнка реагируют

мне не сильно нравится. Должен быть контроль, и за этими службами тоже. Я работаю в школе, родителей учеников знаю, поэтому верить на слово детям не буду. Но в тоже время в школах очень много людей, которые и оговорят и придумают за ребенка. Люди разные. Меня интересовал вопрос поднадзорности служб и права иностранных граждан... Но у вас тут видно поболтать да ярлыки поклеить, удачи.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: