|
|
29-06-2010, 18:02
|
|
le Carrié
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Что там опаснее, чем на других станциях. Официальная причина закрытия - реактор по типу Чернобыльского, неофициальная - дешевая электроэнергия.
Ладно, проехали.
|
Чего это сразу проехали?
Если бы у литовских политиков были яйца и по меньше желания войти в ЕС, то станцию бы они сохранили.
Не думаю, что станция все же лучше, чем ЕС.
|
|
|
29-06-2010, 18:05
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Чего это сразу проехали?
Если бы у литовских политиков были яйца и по меньше желания войти в ЕС, то станцию бы они сохранили.
|
Ну так, литовцам очень хотелось от одного союза оторваться и прилипнуть к другому, самим-то боязно в одиночестве.
|
|
|
29-06-2010, 18:06
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну так, литовцам очень хотелось от одного союза оторваться и прилипнуть к другому, самим-то боязно в одиночестве.
|
Логично. Я их очень хорошо понимаю.
|
|
|
29-06-2010, 18:08
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Конечно, ЕС лучше! Вот сейчас финны шесть атомных станций построят и будут (по-дружески так, по-ЕэСовски) торговать электричеством направо и налево...
* у нас тут здание технологического университета лет пять как построили... Сейчас крышу перекладывают - протекает она чегой-то...???? Не, я понимаю, что универ это не атомная станция... Но антенн каких-то у них там на крыше тоже богато было...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
29-06-2010, 18:17
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Конечно, ЕС лучше! Вот сейчас финны шесть атомных станций построят и будут (по-дружески так, по-ЕэСовски) торговать электричеством направо и налево...
|
Вот и я о том, прямого запрета использовать электростанцию не было.
А финны молодцы, не стали слушать своих "зеленых", вроде постройка очередной станции дело решенное - это БОЛЬШОЙ плюс в конкурентной экономической борьбе.
|
|
|
29-06-2010, 18:22
|
|
*
|
Цитата:
А финны молодцы, не стали слушать своих "зеленых", вроде постройка очередной станции дело решенное - это БОЛЬШОЙ плюс в конкурентной экономической борьбе.
|
У кого не было? У Литвы? Еще как было. Одно из условий вступления в ЕС - полное закрытие станции. Литовцы выбрали ЕС и прочие союзы типа НАТО, чтоб подальше от России, и в некоторых случаях - назло.
|
|
|
29-06-2010, 18:22
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Фильм "Крестный отец" - смотрели? "Мы вам сделаем такое предложение, от которого вы не сможете отказаться"... (с) Если правильно помню, то просьба/требование/намек/пожелание.....(нужное подчеркнуть) закрыть Ингалинскую АЭС было основным для принятия Литвы в ЕС...
Цитата:
|
Не молодцы, а .... глупые люди... Действуют по принципу "назло маме уши отморожу": забабахаем то, что может неслабо бабахнуть - лишь бы быть "энергетически независимыми от России"..
Заметьте, при таком обилии атомных станций речи об удешевлении электричества для населения не идет... И с кем и в чем они будут конкурировать?
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
29-06-2010, 18:25
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
|
.. и строить будут, опять-таки, в основном прибалты.
|
|
|
29-06-2010, 18:25
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
У кого не было? У Литвы? Еще как было. Одно из условий вступления в ЕС - полное закрытие станции.
|
Судя по сообщениям прессы - не было. Можно было сторговаться.
|
|
|
29-06-2010, 18:26
|
|
*
|
Цитата:
Судя по сообщениям прессы - не было. Можно было сторговаться.
|
Врет ваша пресса.
|
|
|
29-06-2010, 18:27
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
... Можно было сторговаться.
|
Ну.... говорят, что за снос Берлинской стены можно было выторговать нерасширение НАТО на восток...
-----------------
|
|
|
29-06-2010, 18:28
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Врет ваша пресса.
|
Не... это как в анекдоте про "можете ли заставить кошку съесть горчицу" - "добровольно и с радостью..."
-----------------
|
|
|
29-06-2010, 18:29
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Не молодцы, а .... глупые люди... Действуют по принципу "назло маме уши отморожу": забабахаем то, что может неслабо бабахнуть - лишь бы быть "энергетически независимыми от России"..
Заметьте, при таком обилии атомных станций речи об удешевлении электричества для населения не идет... И с кем и в чем они будут конкурировать?
|
энергетическая зависимость от России тут вовсе не при чем, самим надо. И другим "перестраховщикам" на продажу.
Ладно население, лишь бы Фортум налоги платил. Все выиграют.
|
|
|
29-06-2010, 18:30
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Врет ваша пресса.
|
А ваша?
_______
|
|
|
29-06-2010, 18:31
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
энергетическая зависимость от России тут вовсе не при чем, .
|
А вечра в вечерних новостях по YLE говорили, что очень даже и причем.....
-----------------
|
|
|
29-06-2010, 18:35
|
|
*
|
Цитата:
А ваша?
_______
|
Наша недовольничала и вопрошала в пустоту риторические вопросы. Продажность властьпридержащих там никто не отменял, те за рай на земле в виде ЕС были согласны на все
Народ со вступлением в ЕС все понял и начал потихоньку сваливать из окресностей станции. Молодежь то есть.
|
|
|
29-06-2010, 18:36
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну.... говорят, что за снос Берлинской стены можно было выторговать нерасширение НАТО на восток...
|
Свято место пусто не бывает.
|
|
|
29-06-2010, 18:38
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
А вечра в вечерних новостях по YLE говорили, что очень даже и причем.....
|
Тем более. От этих русских всего можно ожидать, даже идею дурацкого полупарламента.
|
|
|
29-06-2010, 19:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Нечего на пенсию выходить в 55 лет. ))
По большому счету и государство и народ - сплошное жульё.
Тут о зарплатах чиновников: Yksi tärkeimpiä säästön kohteita Kreikassa ovat virkamiesten palkat. Heidän (huono) 1300 euron palkkansa laskee 1000 euroon ja kahden kuukauden ylimääräinen kuukausipalkka vuodessa leikataan pois.
|
Забавно слышать (читать) это от потомка греков.
|
|
|
29-06-2010, 21:42
|
|
nomen non est vitium
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
Сейчас активно обсуждается возможность второго W-образного падения с переходом в длительную депрессию, третью за последние 150 лет (первая 1873, вторая 1929). Эта шандарахнет по всем сразу.
Далее, Греции не подарили деньги, а одолжили.
Сам лично не понимаю настроения греков - в дерьме по самые уши, но устраивают митинги и марши протеста. Я бы не стал ее тянуть в таком случае, исключил бы из ЕС и предоставил возможность скатиться до уровня Албании и Румынии.
|
А почему вы думаете что спасая Грецию мы это предотвращаем? Наоборот, как показала практика чем больше мы гарантируем стабильность спекулянтам, тем наглее они становятся.
Представьте себе: Ваш приятель одолжил у вас 1000е и не может отдать, при этом не работает и увлекается пороками. При этом он требует у вас еще денег угрожая что иначе он вам вообще ничего не отдаст. Вы ему дадите?
Вторая волна кризиса наступит вне зависимости от Греции, тк гос-ва влезли по уши в долги (точка не возврата уже пройдена) спасая банки и их долги. Так может стоит сосредоточится на своих проблемах а не хватать летящих мимо? Эгоистично, но Боливар не выдержит двоих.
А простых греков я понимаю так же как акционеров МММ. Они требуют продолжения халявы.
-----------------
Wright or wrong – this is my country
Последнее редактирование от Dark Scorpion : 29-06-2010 в 21:54.
|
|
|
29-06-2010, 21:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Думаю, что они решили станции построить после заявления Путина несколько лет назад, что у нег в плане построить 4 станции от Выборга вдоль финской границы, чтоб энергию в европпу продавать. Вот финны и решили, что уж лучше пусть у нас, чем вдоль границы
|
|
|
29-06-2010, 22:01
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
А почему вы думаете что спасая Грецию мы это предотвращаем? Наоборот, как показала практика чем больше мы гарантируем стабильность спекулянтам, тем наглее они становятся.
Представьте себе: Ваш приятель одолжил у вас 1000е и не может отдать, при этом не работает и увлекается пороками. При этом он требует у вас еще денег иначе угрожая что иначе он вам вообще ничего не отдаст. Вы ему дадите?
Вторая волна кризиса наступит вне зависимости от Греции, тк гос-ва влезли по уши в долги (точка не возврата уже пройдена) спасая банки и их долги. Так может стоит сосредоточится на своих проблемах а не хватать летящих мимо? Эгоистично, но Боливар не выдержит двоих.
А простых греков я понимаю так же как акционеров МММ. Они требуют продолжения халявы.
|
А кто сказал, что цель - спасти греков? Главная цель - это спасти банки, которые активно играли на рынке гос.долгов. Это же после истории с деривативами для банков было самой прибыльной темой. Вот и наскупали они очень плохие гос.долги на сумашедшие суммы.
А упадут банки - начнётся новый виток кризиса, экономика ЕС, который уже может не выдержать. Во всяком случае, 100% вероятность краха евро, а после этого и распада ЕС на отдельные страны.
-----------------
HIGH TONED SON OF A BITCH
|
|
|
30-06-2010, 01:19
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
А кто сказал, что цель - спасти греков? Главная цель - это спасти банки, которые активно играли на рынке гос.долгов. Это же после истории с деривативами для банков было самой прибыльной темой. Вот и наскупали они очень плохие гос.долги на сумашедшие суммы.
А упадут банки - начнётся новый виток кризиса, экономика ЕС, который уже может не выдержать. Во всяком случае, 100% вероятность краха евро, а после этого и распада ЕС на отдельные страны.
|
И как же по вашему падение банков будет способствовать кризису? Обанкротятся и? Кредиты некому выдавать будет? А евро от частных банков никак не зависит. Максимум схлопнется рынок вторичных ценных бумаг, но на реальном производстве особенно при гос поддержке это никак не скажется. Падение евро? Каким образом? Но даже если евро и упадет то относительно чего? К тому де падение евро положительно скажется на конкурентоспособности товаров. Сейчас все думают что упадет фондовый рынок и все, смерть под трактором. На самом деле это совсем не так. Фондовый рынок сейчас никакой роли кроме азартных игр уже не играет. Да неприятно что фиктивные капиталы сгорят, но может пора уже?
-----------------
|
|
|
30-06-2010, 13:51
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
И как же по вашему падение банков будет способствовать кризису? Обанкротятся и? Кредиты некому выдавать будет? А евро от частных банков никак не зависит. Максимум схлопнется рынок вторичных ценных бумаг, но на реальном производстве особенно при гос поддержке это никак не скажется. Падение евро? Каким образом? Но даже если евро и упадет то относительно чего? К тому де падение евро положительно скажется на конкурентоспособности товаров. Сейчас все думают что упадет фондовый рынок и все, смерть под трактором. На самом деле это совсем не так. Фондовый рынок сейчас никакой роли кроме азартных игр уже не играет. Да неприятно что фиктивные капиталы сгорят, но может пора уже?
|
Так банки ведь горят не сами, а с деньгам КЛИЕНТОВ. Кроме того, для игр на рынке гос.долга банки ведь используют не свои собственные средства, а заёмные.
Именно поэтому в любой экономике банки играют ключевую роль. Валятся они - наступает эффект домино. Поэтому и в штатах стали вливать ОГРОМНЫЕ гос.средства в частную банковскую систему, что совсем противоречит законам свободной рыночной конкуренции, так якобы чтимой в США.
Угадайте, какой сектор экономики в США занимает лидирующее место: реальный или финансовый?
То же самое относится и к ведущим экономикам Европы.
По большому счёту евро ведь этот тот же самый европейский "доллар". Если бы он был привязан к золотому стандарту, то с ним действительно ничего бы не происходило. Но к золоту евро не имеет ни какого отношения.
-----------------
|
|
|
30-06-2010, 14:40
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
Так банки ведь горят не сами, а с деньгам КЛИЕНТОВ. Кроме того, для игр на рынке гос.долга банки ведь используют не свои собственные средства, а заёмные.
Именно поэтому в любой экономике банки играют ключевую роль. Валятся они - наступает эффект домино. Поэтому и в штатах стали вливать ОГРОМНЫЕ гос.средства в частную банковскую систему, что совсем противоречит законам свободной рыночной конкуренции, так якобы чтимой в США.
Угадайте, какой сектор экономики в США занимает лидирующее место: реальный или финансовый?
То же самое относится и к ведущим экономикам Европы.
По большому счёту евро ведь этот тот же самый европейский "доллар". Если бы он был привязан к золотому стандарту, то с ним действительно ничего бы не происходило. Но к золоту евро не имеет ни какого отношения.
|
Так вклады лиц до 700 000 евро например в Фин гарантированны гос-вом (В США у подавляющего числа населения вообще нет сбережений)! Поэтому по среднему и малому классу что есть банк что нет... Банки важны крупным корпорациям и инвесторам которые прокручивают на них свой барыш. Думаете реальный сектор играет на бирже? НЕТ у него банально на это средств и времени. К тому же не забывайте что в большинстве стран инвестиционные банки это отдельная сфера и те кто в них несли деньги прекрасно осознавали риски. При контролируемом развале банка происходит перераспределение собственности, это конечно неприятно, но то что сейчас делает власть... Она продолжает раскручивать маховик который и так рано или поздно оборвется. Есть мнение что он должен был оборваться 10 лет назад, но с гораздо меньшим эффектом, представьте как он оборвется через 3 года. Только тогда сил уже не будет даже на себя
Так в том то и дело что именно этот рынок схлопнется! А он как бюрократия разросся настолько что уже ни на что кроме себя не влияет. Он дутый и фиктивный! Схлопнется и что? Станки исчезнут? Монетарная политика развалится и будем предлагать друг другу белячьй шкурки? Нет. Единственная проблема что за счет постоянных спекулятивных оборотов цена на товары выросла в несколько раз и капиталисты опасаются падения цен и дефляции. Ведь на высокой стоимости и маржа ого го. И на данный момент мы не только оплачиваем эти наценки но и финансируем продолжение этого узаконенного грабежа. Было бы смешно если бы не было так грустно. Система построенная на массовом кредите и понятии "вы не могли бы мне перезанять чтобы я мог переотдать" обязательно обвалится, это математическая аксиома! И чем больше мы оттягиваем этот момент тем печальнее будут последствия.
-----------------
|
|
|
30-06-2010, 15:06
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Так вклады лиц до 700 000 евро например в Фин гарантированны гос-вом .
|
А где можно почитать? Сдается мне, что видел цифру 50 000. Ссылку потерял
-----------------
|
|
|
30-06-2010, 15:18
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
А где можно почитать? Сдается мне, что видел цифру 50 000. Ссылку потерял
|
В инете увы не знаю. Читал на бумажной литературе, но даже если 50 000 то много ли ваших знакомых имеют счета свыше 50 000? Имеющие свыше 50 000 стараются деньги вложить тк денег у них перебор. Вот именно по ним и ударит падение фондового рынка. Но таких людей дай бог 10%. И в любом случае свои 50 000 они получат. Увы не купят они новый бентли в этом году... Аж до слез жалко.
-----------------
|
|
|
30-06-2010, 15:26
|
|
Those russians
|
Цитата:
В инете увы не знаю. Читал на бумажной литературе, но даже если 50 000 то много ли ваших знакомых имеют счета свыше 50 000? Имеющие свыше 50 000 стараются деньги вложить тк денег у них перебор. Вот именно по ним и ударит падение фондового рынка. Но таких людей дай бог 10%. И в любом случае свои 50 000 они получат. Увы не купят они новый бентли в этом году... Аж до слез жалко.
|
Дело в том, что, имхо, в условиях катастрофического падения рынков, бардака в финансовой системе и тотального дефицита средств, "гарантии" могут быть уменьшены кратно. А вот 5-10 тыщ в заначке имеют более, чем 10%. И еще, имхо, большой вопрос - куда сейчас вкладываться? Фьючерсы на "комоды" весчь нынче ненадежная, золото раздуто аж донемогу (вот-вот обвалят)...
А про 50 тыщ, вспомнил, мне коллега-финн на работе рассказывал. Но вроде и в печатном виде попадалось. Эх, все в голове не удержать...
-----------------
|
|
|
30-06-2010, 15:47
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
30-06-2010, 15:49
|
|
Those russians
|
О! Весьма и премного спасибо!
-----------------
|
|
|
30-06-2010, 16:40
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Так вклады лиц до 700 000 евро например в Фин гарантированны гос-вом (В США у подавляющего числа населения вообще нет сбережений)! Поэтому по среднему и малому классу что есть банк что нет... Банки важны крупным корпорациям и инвесторам которые прокручивают на них свой барыш. Думаете реальный сектор играет на бирже? НЕТ у него банально на это средств и времени. К тому же не забывайте что в большинстве стран инвестиционные банки это отдельная сфера и те кто в них несли деньги прекрасно осознавали риски. При контролируемом развале банка происходит перераспределение собственности, это конечно неприятно, но то что сейчас делает власть... Она продолжает раскручивать маховик который и так рано или поздно оборвется. Есть мнение что он должен был оборваться 10 лет назад, но с гораздо меньшим эффектом, представьте как он оборвется через 3 года. Только тогда сил уже не будет даже на себя
Так в том то и дело что именно этот рынок схлопнется! А он как бюрократия разросся настолько что уже ни на что кроме себя не влияет. Он дутый и фиктивный! Схлопнется и что? Станки исчезнут? Монетарная политика развалится и будем предлагать друг другу белячьй шкурки? Нет. Единственная проблема что за счет постоянных спекулятивных оборотов цена на товары выросла в несколько раз и капиталисты опасаются падения цен и дефляции. Ведь на высокой стоимости и маржа ого го. И на данный момент мы не только оплачиваем эти наценки но и финансируем продолжение этого узаконенного грабежа. Было бы смешно если бы не было так грустно. Система построенная на массовом кредите и понятии "вы не могли бы мне перезанять чтобы я мог переотдать" обязательно обвалится, это математическая аксиома! И чем больше мы оттягиваем этот момент тем печальнее будут последствия.
|
Во-первых, гарантированы в Финляндии, а не по всей ЕС. Не знаю тонкостей финского банковского законодательства, а как обстоят дела со средствами компаний на счетах банка? Их тоже гарантируют? Кроме того, не забывайте, что если гикнутся банки, то кто тогда будет кредитовать бизнес? Ни один крупный или даже средний проект будет невозможен, всё встанет...
Я уж не говорю о том, что в банках хранятся сбережения пенсионных фондов, страховых компаний (эти структуры тоже активно играли и на деривативах, и на гос.долгах)...
-----------------
|
|
|
30-06-2010, 21:38
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
Во-первых, гарантированы в Финляндии, а не по всей ЕС. Не знаю тонкостей финского банковского законодательства, а как обстоят дела со средствами компаний на счетах банка? Их тоже гарантируют? Кроме того, не забывайте, что если гикнутся банки, то кто тогда будет кредитовать бизнес? Ни один крупный или даже средний проект будет невозможен, всё встанет...
Я уж не говорю о том, что в банках хранятся сбережения пенсионных фондов, страховых компаний (эти структуры тоже активно играли и на деривативах, и на гос.долгах)...
|
До разумного предела да. Бизнес будут кредитовать те кто кредитует банки. Ведь гикнуться крупнейшие из банков, но далеко не все. К тому же сейчас банки бизнес тоже не кредитуют, так что ничего не изменится. Так этих сбережений уже нет. Они виртуальные, фикция. И вместо того чтобы качать в эту дыру (а точнее в карманы спекулянтов)деньги было бы гораздо разумнее (и в конечном итоге дешевле)их национализировать. Если ваша лодка груженная золотом тонет, то надо выбрасывать золото как бы жалко его не было, ибо мертвым оно не к чему.
И даже не столь важно какие будут последствия как вопрос: Неужели вы думаете что этими вливаниями можно спасти Грецию, Испанию, Венгрию и иже с ними? Если да то как?
-----------------
|
|
|
30-06-2010, 21:40
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Дело в том, что, имхо, в условиях катастрофического падения рынков, бардака в финансовой системе и тотального дефицита средств, "гарантии" могут быть уменьшены кратно. А вот 5-10 тыщ в заначке имеют более, чем 10%. И еще, имхо, большой вопрос - куда сейчас вкладываться? Фьючерсы на "комоды" весчь нынче ненадежная, золото раздуто аж донемогу (вот-вот обвалят)...
А про 50 тыщ, вспомнил, мне коллега-финн на работе рассказывал. Но вроде и в печатном виде попадалось. Эх, все в голове не удержать...
|
А почему вы считаете что сейчас нудно вкладываться? Если частный человек, то в крупу и соль.
По секрету, сейчас неплохо держатся фармацевтические и ИТ компании.
-----------------
|
|
|
30-06-2010, 21:44
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Они виртуальные, фикция. И вместо того чтобы качать в эту дыру (а точнее в карманы спекулянтов)деньги было бы гораздо разумнее (и в конечном итоге дешевле)их национализировать. Если ваша лодка груженная золотом тонет, то надо выбрасывать золото как бы жалко его не было, ибо мертвым оно не к чему.
|
Этим спекуляциям, о которых вы сейчас пишите, 300 (?) лет, какая сила может, а главное захочет их остановить?
Бедные беднеют, богатые богатеют. И так будет продолжаться.
|
|
|
30-06-2010, 21:45
|
|
Those russians
|
Цитата:
А почему вы считаете что сейчас нудно вкладываться?
|
Ну Вы же сказали про 10%... А считаю потому, что очень нестабильная ситуация - того и гляди евро опустят с этими грециями и испаниями...
Цитата:
Если частный человек, то в крупу и соль.
|
аха, еще мыло, спички, патроны.
Цитата:
По секрету, сейчас неплохо держатся фармацевтические и ИТ компании.
|
Насчет ИТ - не знаю, а вот фармацевты, те что прививки от гриппа выдумывают, сидят (пока) неплохо.
-----------------
|
|
|
30-06-2010, 21:48
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Ну Вы же сказали про 10%... А считаю потому, что очень нестабильная ситуация - того и гляди евро опустят с этими грециями и испаниями...
|
Опущенный евро сделает экспорт привлекательным, выиграют все страны, где сильная промышленность, Финляндия в том числе. Наверно.
|
|
|
30-06-2010, 21:54
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
аха, еще мыло, спички, патроны.
Насчет ИТ - не знаю, а вот фармацевты, те что прививки от гриппа выдумывают, сидят (пока) неплохо.
|
Евро опустят(впрочем все зависит от калифорнии), но власти ЕС сейчас ставит на дефляционный сценарий, поэтому ждать сильной инфляции не стоит. Вот нефть в августе может резко рвануть вверх. В принципе ничего не случится и с другими сырьевыми предприятиями
Терафлю? Даа... Но им начали активно заниматся правоохранительные органы и черт знает чем это закончится.
-----------------
Последнее редактирование от Dark Scorpion : 30-06-2010 в 22:04.
|
|
|
30-06-2010, 21:54
|
|
Those russians
|
Цитата:
Опущенный евро сделает экспорт привлекательным, выиграют все страны, где сильная промышленность, Финляндия в том числе. Наверно.
|
Экспорт чего? Китайских товаров из местных магазинов?
Опустят не на 3-5%, а обвал, когда сгорят сбережения...
-----------------
|
|
|
30-06-2010, 22:00
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Экспорт чего? Китайских товаров из местных магазинов?
Опустят не на 3-5%, а обвал, когда сгорят сбережения...
|
Для Финляндии экспорт, это бумага, целюлоза, телефоны, электромоторы, парАходы, сталь, электричество (?) ( в будущем).
|
|
|
30-06-2010, 22:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
... большой вопрос - куда сейчас вкладываться? Фьючерсы на "комоды" весчь нынче ненадежная, золото раздуто аж донемогу (вот-вот обвалят)...
|
[ http://www.gold1500.ru/gold_price_200_years.jpg]
Цена золота за 200 лет (1800-2008 год)
кто обвалит и почему?
Последнее редактирование от Комсомолец : 30-06-2010 в 22:29.
|
|
|
30-06-2010, 22:15
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Комсомолец
Цена золота за 200 лет (1800-2008 год)
кто обвалит и почему?
|
Потому что все рано или поздно обваливается.
|
|
|
30-06-2010, 22:44
|
|
nomen non est vitium
|
Обвалят спекулянты. Ради сверхприбылей. Правда его обвалят тогда когда некие мировые валюты стабилизируются
-----------------
|
|
|
30-06-2010, 23:12
|
|
Гость
Проживание:
|
мне кажется, что золото-это единственная гавань, где можно отсидется в такие бурные времена.
|
|
|
30-06-2010, 23:16
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Комсомолец
мне кажется, что золото-это единственная гавань, где можно отсидется в такие бурные времена.
|
Как бы да, деньги сохранятся, но прибыли не будет.
Спекулянтам и всем разумным людям нужна прибыль. ))
|
|
|
30-06-2010, 23:18
|
|
Гость
Проживание:
|
не до жиру-быть бы живу
|
|
|
30-06-2010, 23:21
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Комсомолец
не до жиру-быть бы живу
|
Несте Оил берёт в долг 300 000 000 под 4,875 % годовых. Выгодней не найдете. ))
"Neste Oil Oyj on laskenut liikkeeseen 300 miljoonan euron joukkovelkakirjalainan. Viiden vuoden lainan kiinteä korko on 4,875 %."
|
|
|
30-06-2010, 23:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Комсомолец
|
Итак, по данным Мирового Золото-Валютного Фонда, за всю историю человечества начиная с древних веков, было добыто 158 000 тонн чистого (24 карата) золота. Как себе представить, с чем сравнить?
Попробуем проделать простые вычисления:
Итак, плотность чистого золота равна 19.3 грамма в 1 кубическом сантиметре. Давайте посчитаем объем занимаемый всем известным золотом. Объем равен отношению 158 000 000 000 грамм золота к 19.3 граммам в кубическом сантиметре. Получаем ответ - 8 миллиардов кубиков с сантиметровым ребром или 8 тысяч кубов с метровым ребром.
Если мы теперь составим из этих кубиков один большой, то получится куб со стороною 20 метров
|
|
|
30-06-2010, 23:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Если мы теперь составим из этих кубиков один большой, то получится куб со стороною 20 метров
|
представляете?... это всего-то золота на земле
|
|
|
30-06-2010, 23:53
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Итак, по данным Мирового Золото-Валютного Фонда, за всю историю человечества начиная с древних веков, было добыто 158 000 тонн чистого (24 карата) золота. Как себе представить, с чем сравнить?
Попробуем проделать простые вычисления:
Итак, плотность чистого золота равна 19.3 грамма в 1 кубическом сантиметре. Давайте посчитаем объем занимаемый всем известным золотом. Объем равен отношению 158 000 000 000 грамм золота к 19.3 граммам в кубическом сантиметре. Получаем ответ - 8 миллиардов кубиков с сантиметровым ребром или 8 тысяч кубов с метровым ребром.
|
можно на серебро перейти (как резервный металл). Его больше:
Среднее содержание Серебра в земной коре (кларк) 7•10-6% по массе.
Кларк золота - 4,3х10-70%.
из гугля...
-----------------
|
|
|
30-06-2010, 23:56
|
|
Гость
Проживание:
|
нее... чем меньше, тем лучше
|
|
|
01-07-2010, 00:16
|
|
Those russians
|
дело в том, что "серебрянный" доллар уже есть. Кеннеди ввел. Потом его за это грохнули, а сам серебр. доллар де-факто не отменили... Можно "выгодно" пересчитать в него текущий...
-----------------
|
|
|
01-07-2010, 01:03
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Простите великодушно... Я мысль потерял...
А что, новый парламент уже валюту собственную собирается выпускать..?
|
|
|
01-07-2010, 01:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Простите великодушно... Я мысль потерял...
А что, новый парламент уже валюту собственную собирается выпускать..?
|
золотую mammujen марку
|
|
|
01-07-2010, 13:27
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
До разумного предела да. Бизнес будут кредитовать те кто кредитует банки. Ведь гикнуться крупнейшие из банков, но далеко не все. К тому же сейчас банки бизнес тоже не кредитуют, так что ничего не изменится. Так этих сбережений уже нет. Они виртуальные, фикция. И вместо того чтобы качать в эту дыру (а точнее в карманы спекулянтов)деньги было бы гораздо разумнее (и в конечном итоге дешевле)их национализировать. Если ваша лодка груженная золотом тонет, то надо выбрасывать золото как бы жалко его не было, ибо мертвым оно не к чему.
И даже не столь важно какие будут последствия как вопрос: Неужели вы думаете что этими вливаниями можно спасти Грецию, Испанию, Венгрию и иже с ними? Если да то как?
|
Собственно в России была похожая ситуация с гос.долгом в 1998. Да, кто-то умер, кто-то выжил. Но российская экономика и до 98 года была очень слабой, поэтому "дно"
нащупалось относительно быстро, да и народ не такой изнеженный в России по сравнению с ЕС. А вот переживёт ли ЕС 4-х кратное падение евро (если оставить всё как
есть)? Готовы граждане ЕС к расплате за огромные кредиты? Имхо, но европейские политики на самоубийц не похожи, ведь их разорвут на части.
Да и не надо забывать, что и сами политики имеют доли в банковском и другом бизнесе - они лучше будут оттягивать до последнего, но уж точно "разрубать узел" не
посмеют.
Можно, конечно бы, было разбежаться из евро в нац.валюты, но это не так просто быстро сделать.
-----------------
|
|
|
01-07-2010, 14:29
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
Собственно в России была похожая ситуация с гос.долгом в 1998. Да, кто-то умер, кто-то выжил. Но российская экономика и до 98 года была очень слабой, поэтому "дно"
нащупалось относительно быстро, да и народ не такой изнеженный в России по сравнению с ЕС. А вот переживёт ли ЕС 4-х кратное падение евро (если оставить всё как
есть)? Готовы граждане ЕС к расплате за огромные кредиты? Имхо, но европейские политики на самоубийц не похожи, ведь их разорвут на части.
Да и не надо забывать, что и сами политики имеют доли в банковском и другом бизнесе - они лучше будут оттягивать до последнего, но уж точно "разрубать узел" не
посмеют.
Можно, конечно бы, было разбежаться из евро в нац.валюты, но это не так просто быстро сделать.
|
Я имею в виду не только рос экономику (кстати сейчас она заметно слабее), но и те зарубежные структуры (а в них были знатные имена Deutsche bank например). Им конечно было плохо но они вполне выжили. Даже четырехкратное падение евро Европе не так страшно так как торговый дефицит за счет Германии не такой уж и большой, а падение курса совсем не означает инфляцию. Но падение крайне облегчит погашение внешнего долга валютными запасами, что в итоге снова выравнит ЕвроУСД корзину.
Конечно политики будут до конца тянуть, я в этом не сомневаюсь. но расплачиваться все равно придется нам с вами, но уже гораздо больше.
-----------------
|
|
|
01-07-2010, 14:37
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Я имею в виду не только рос экономику (кстати сейчас она заметно слабее), но и те зарубежные структуры (а в них были знатные имена Deutsche bank например). Им конечно было плохо но они вполне выжили. Даже четырехкратное падение евро Европе не так страшно так как торговый дефицит за счет Германии не такой уж и большой, а падение курса совсем не означает инфляцию. Но падение крайне облегчит погашение внешнего долга валютными запасами, что в итоге снова выравнит ЕвроУСД корзину.
Конечно политики будут до конца тянуть, я в этом не сомневаюсь. но расплачиваться все равно придется нам с вами, но уже гораздо больше.
|
Вообще непонятно, как пожет существовать единая валюта без единой финансово-кредитной политики. Отсюда и корни проблемы. Одни имеют более-менее сбалансированный бюджет, а другие - огромный дефицит. А расплачиваются ВСЕ.
-----------------
|
|
|
02-07-2010, 04:42
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
Вообще непонятно, как пожет существовать единая валюта без единой финансово-кредитной политики. Отсюда и корни проблемы. Одни имеют более-менее сбалансированный бюджет, а другие - огромный дефицит. А расплачиваются ВСЕ.
|
Практически никак. Впрочем общепринятая финансовая политика жить тоже не может. Разве что существовать, до очередного кризиса. Проблема ЕС в том, что рамки вроде ограниченны, но никак эффектных мер воздействия на нарушителя не предусмотрено. Кстати Греция которая абсолютно подложно вошла в ЕС было бы вполне обоснованно и исключить.
-----------------
|
|
|
02-07-2010, 14:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
А вот переживёт ли ЕС 4-х кратное падение евро (если оставить всё как
есть)? Готовы граждане ЕС к расплате за огромные кредиты?
|
с долларом же такое было в 80-х... выжил. 72 73 74 если не ошибаюсь..посмотрите с 1970 до 1980. в проекции на сегодняшний день это 2000 долларов за унцию к 1980, а не 1200 как сейчас - а сейчас быстрый рост происходит между прочим.. http://www.wisegeek.com/what-is-the...ice-of-gold.htm
в России россияне собственную валюту вообще ниже канализации опустили - ничего выжили. А жили с деревянным рублем 70 лет. - и ничего, нормально... без мобильных телефонов между прочим - и были довольны..
Это просто такая "московская привычка" - что никак не прожить без комфорта и денег. От нее надо отвыкать.
И в Европе банки впервые проверяют рынок на прочность. когда то надо.
то что в Европе существуют север и юг - это однозначно и что там и там разные условия - тоже. Переживут. У Европы богатая история.
Последнее редактирование от Wahmurka : 02-07-2010 в 14:11.
|
|
|
02-07-2010, 14:11
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
с долларом же такое было в 80-х... выжил. 72 73 74 если не ошибаюсь..посмотрите с 1970 до 1980. в проекции на сегодняшний день это 2000 долларов за унцию к 1980, а не 1200 как сейчас - а сейчас быстрый рост происходит между прочим.. http://www.wisegeek.com/what-is-the...ice-of-gold.htm
в России россияне собственную валюту вообще ниже канализации опустили - ничего выжили. А жили с деревянным рублем 70 лет. - и ничего, нормально... без мобильных телефонов между прочим - и были довольны..
И в Европе банки впервые проверяют рынок на прочность. когда то надо.
то что в Европе существуют север и юг - это однозначно и что там и там разные условия - тоже. Переживут. У Европы богатая история.
|
Проблема ведь не только, что могут банки рухнуть. А в том, что рухнут и все сбереженя, вся экономика будет в нокауте. А это вызовет и рост безработицы при обновременном урезании соц.помощи. Что тогда? Что будет с пенсионными накоплениями в ЕС, где население достаточно старое, где и сейчас без кризиса непонятно, что делать с пенсионной системой.
-----------------
|
|
|
02-07-2010, 14:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PH-1
Проблема ведь не только, что могут банки рухнуть. А в том, что рухнут и все сбереженя, вся экономика будет в нокауте. А это вызовет и рост безработицы при обновременном урезании соц.помощи. Что тогда? Что будет с пенсионными накоплениями в ЕС, где население достаточно старое, где и сейчас без кризиса непонятно, что делать с пенсионной системой.
|
ну да и пусть рухнет. вы будете плакать? я - нет. я такое уже видел на примере предыдущего поколения в 1991 - когда у кого 30, у кого 40 лет накоплений коту под хвост. всех отпустили на 4 стороны выдав по 10 долларов на нос - и ничего.
И европейцам надо такое пережить. Особенно финским финнам.
А если не переживут - то им в ХХ1 веке делать нечего. Весь век будет такой пока новый заменитель денег не генерируют. Только потом таких стран как Финляндия тоже не будет. Короче, финской марки УЖЕ не будет никогда. И немцкой марки не будет...
Поэтому разница то какая?
Последнее редактирование от Wahmurka : 02-07-2010 в 14:35.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|