Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 16, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Old 02-11-2024, 01:39   #1141
triple-adhd
Карел

Проживание: Turku
Status: Offline
Нет, реально майонез провансаль с жирностью 67%, я привык уже к финскому не более 30%. А вкус конечно лучше у такого. Но с такой жирностью, жесть.

0

0
Old 02-11-2024, 01:49   #1142
triple-adhd
Карел

https://euro-east.fi/tuote/dogvan-t...asailyke-525-g/ кстати отсюда еще никто тушенку не заказывал? Я в эстонском магазинчике в Турку брал латвийскую тушенку, очень нравилась. Финская по консистенции отличается от российской/советской. Она больше на другой продукт похожа. / https://ru.wikipedia.org/wiki/SPAM

0

0
Old 04-11-2024, 17:05   #1143
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
Кстати чем еще можно заменить колбасу со свининой в Оливье?! Мы тут с парнями ели, я делал из broilerilauantai. Интересно еще есть вариант без свинины? Они не мусульмане, но не едят тоже по религиозным соображениям свинину.

Отварной курятиной или говядиной.

Old 04-11-2024, 17:09   #1144
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Корректирую себя же, в августовской записи неправильно написала: НДС на шоколад вырастет летом 2025-го.

Заметила сегодня, что медовик вошел в финское меню. Я помню, как первые тортики покупала в магазине прибалтийских товаров. Потом нашелся медовик от Пиркки в Ситимаркете. В китайской забегаловке, где моя семья обедает после бассейна, медовик на десерт подается уже несколько лет. А сегодня в честь Хэллоуина медовик обнаружился в Factory.

У русскоязычных знакомых есть свое кафе в нашем городе. Они говорят, что из привычной нам выпечки в первую очередь разлетаются пирожки с капустой, медовик и эклеры.
Я заказывала у них к себе на работу медовик и печенье орешки, помните такие с вареной сгущенкой внутри? Без преувеличения они произвели фурор, а один коллега еще долго давил мне на совесть, потому что ему орешков не хватило

Old 04-11-2024, 17:11   #1145
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от triple-adhd
Нет, реально майонез провансаль с жирностью 67%, я привык уже к финскому не более 30%. А вкус конечно лучше у такого. Но с такой жирностью, жесть.

Сделайте сами полезный майонез с оливковым безвкусным маслом. Да, жирный, но жир-жиру рознь, а вот на вкусе салата очень отражается.

Old 04-11-2024, 22:10   #1146
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Орешков не хватило. Забавно.

Я тут начала через Microsoft co-pilot рецепты мучать. То творожного теста мне давай, то пирога со шпинатом, то куда девать яичный ликёр. Какие-то штуки оно само придумывает, а какие-то - в зависимости от условий, может найти в существующих рецептах.

А сгущенка мне больше всего нравится в дой-паках, потому что она дольше не засыхает.

0

0
Old 04-11-2024, 22:15   #1147
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от Olka
Сделайте сами полезный майонез с оливковым безвкусным маслом. Да, жирный, но жир-жиру рознь, а вот на вкусе салата очень отражается.

Да, тем более и такое блюдо не каждый день едим.

Old 04-11-2024, 22:49   #1148
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от Olka
У русскоязычных знакомых есть свое кафе в нашем городе. Они говорят, что из привычной нам выпечки в первую очередь разлетаются пирожки с капустой, медовик и эклеры.
Я заказывала у них к себе на работу медовик и печенье орешки, помните такие с вареной сгущенкой внутри? Без преувеличения они произвели фурор, а один коллега еще долго давил мне на совесть, потому что ему орешков не хватило

Кстати орешницу электрическую можно и в Суоми купить, в Hobby hall видел.

Old 05-11-2024, 16:13   #1149
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от olka_eva
А сгущенка мне больше всего нравится в дой-паках, потому что она дольше не засыхает.

Как может засохнуть сгущёнка в доме, где есть дети?

0

0
Old 05-11-2024, 16:56   #1150
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я тут начала через Microsoft co-pilot рецепты мучать.

Надо между Microsoft co-pilot и OpenAI сhatGPT устроить кулинарный конкурс .

0

0
Old 06-11-2024, 19:47   #1151
olka_eva
rana-viajera

Цитата:
Сообщение от Hnu
Как может засохнуть сгущёнка в доме, где есть дети?

Оладушки раз в месяц, а с чем еще - не приучены. А на key lime pie, который изредка делаю, уходит полная жестянка, так что она не сохнет.

Цитата:
Сообщение от Mikky
Надо между Microsoft co-pilot и OpenAI сhatGPT устроить кулинарный конкурс .

Я что-то до GPT не добралась, потому что копилот регистрации не требовал. Но с него стрясла годный рецепт Eiertorte - хапнула по жадности в Австрии бутылку яичного ликёра за 5,29 евро, и теперь нашла ей пристрой. Один кекс уже спекла, следующий с малиной, будет хорошо.

Какой рецепт отдадим на растерзание ИИ? Что-нибудь к Рождеству? Ышшо адин рецепт маринованной салаки?

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 07-11-2024, 06:12   #1152
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Мне вообще непонятно - как финны умудряются испортить майонез, который в продаже. Несколько попыток было купить и съесть - не смог. Жуткий вкус. Делаю теперь сам - проще простого - 1 яйцо (знаю, нужно только желток), растительное масло, сахар, соль, лимонный сок/уксус и горчица. Всё, что нужно что б сделать очень вкусный майонез, но то, что продается в магазинах - жуть.

-----------------
Не бомбите да небомбимы будете (с)

Old 07-11-2024, 06:15   #1153
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от triple-adhd

Много лет назад зацепился глазом за какое-то кулинарное шоу. И там ведущий задал вопрос: "Вот майонез, вот масло растительное. Какой продукт жирнее?" Ответ был мгновенно - МАЙОНЕЗ. И, разумеется, неправильный.

-----------------

Old 07-11-2024, 12:35   #1154
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от Bolan
Много лет назад зацепился глазом за какое-то кулинарное шоу. И там ведущий задал вопрос: "Вот майонез, вот масло растительное. Какой продукт жирнее?" Ответ был мгновенно - МАЙОНЕЗ. И, разумеется, неправильный.

Этот майонез эстонский, у него вкус из моего детства. Я любил особенно яйца под майонезом, когда маленький был.
Изображения

0

0
Old 07-11-2024, 12:43   #1155
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от Bolan
Мне вообще непонятно - как финны умудряются испортить майонез, который в продаже. Несколько попыток было купить и съесть - не смог. Жуткий вкус. Делаю теперь сам - проще простого - 1 яйцо (знаю, нужно только желток), растительное масло, сахар, соль, лимонный сок/уксус и горчица. Всё, что нужно что б сделать очень вкусный майонез, но то, что продается в магазинах - жуть.

Да, самому нетрудно делать, кстати тоже делал с блендером погружным, очень удобно и тоже густой получался. Там главное чтобы желток взбивался на дне именно, он был в начале целый. Согласен насчет вкуса финского майонеза. Но мне из-за жирности уже не по себе становится. Но правда, лучше хороший и вкусный майонез покупать, ведь и такие салаты не каждый день едим. Эстонский майонез как из детства, очень вкусный.

0

0
Old 07-11-2024, 14:32   #1156
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Лидловский майонез (пластиковая бутылочка с синей крышечкой) очень даже ничего.

Old 07-11-2024, 16:01   #1157
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от Hnu
Лидловский майонез (пластиковая бутылочка с синей крышечкой) очень даже ничего.

Кстати из них раньше был и по 15% жирности, а теперь только 30%, самый легкий. В Лидле иногда много чего нет, что есть в других магазинах. Раньше по 1кг в картонных упаковках был йогурт на заменителе сахара и обезжиренный, сколько лет был, а потом исчез. Обидно. В Лидле даже стевии нет, была как-то какой-то срок только. Другие заменители есть, а стевии нету. У меня тут из "больших" магазинов, в которые я хожу обычно, Лидл и S-Маркет.

0

0
Old 07-11-2024, 18:34   #1158
olka_eva
rana-viajera

Заметила, что в макаронах-спиральках теперь меньше цветных вкраплений - fusilli tricolore, что у Пиркки, что у Рейнбоу. Пришлось перейти на farfalle/бантики, там зеленых и красных чуток побольше. В Линде разноцветные вовсе пропали. Скучаю по макаронам Gallo.

Спрашивала у ИИ, что сделать к Рождеству испанского с финским налетом. Предложил паэлью с олениной и рисовую кашу с кардамоном. Хотя сыр с брусничным медом, наверное, ничего.

Про майонез, кажется, писала уже несколько лет назад - все тот же Hellmann's real. Выдерживает в холодильнике месяцами.

Old 20-11-2024, 15:50   #1159
Kai Westerlund
пушистый

Проживание: Helsinki
Хорошая новость:

"Испанская компания Deoleo, крупнейший в мире производитель оливкового масла, заявляет, что один из самых сложных
моментов в истории отрасли, похоже, подходит к концу. За последние годы продолжительный период экстремальных
погодных условий и засухи на юге Европы, вызванный изменением климата, серьезно повлиял на урожай оливок, что
привело к головокружительному росту цен.

Но ситуация начала улучшаться, поскольку оценки отрасли указывают на значительный рост урожая в сезоне 2024–2025
годов, особенно в ключевых странах-производителях, таких как Испания, Греция и Тунис.

В ближайшее время цены на «жидкое золото» могут снизиться почти вдвое по сравнению с рекордными значениями."

Ну что же, поглядим ))

-----------------
"Сейчас к людЯм надо помягше, а на вопросы смотреть ширше" (c) Федя

Old 20-11-2024, 19:59   #1160
olka_eva
rana-viajera

Я сделала большие запасы оливкового масла, потому что в Австрии на школьных каникулах по осени увидела, что цены у них там упали, а тутошние падать и не думают - ненуачё, 24 евро за литр - это нормально. Если оливковое везти в стеклянных бутылках, фрахт до Финляндии недешево обойдется. Но я не знаю, разливают ли его на местности, как Алко делает с некоторыми винами.

Наверное, у меня после короны осталась привычка делать запасы в кладовочку.

0

0
Old 21-11-2024, 17:04   #1161
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Хорошая новость:
"В ближайшее время цены на «жидкое золото» могут снизиться почти вдвое по сравнению с рекордными значениями."
Ну что же, поглядим ))

сомневаюсь я что-то. скорее снижение цены из-за увеличения объемов товара всего лишь компенсирует рост из-за давления на отрасль других причин. вспомните историю с кофе. из-за неурожая ценник вырос. потом урожай норм, но ценник так и не упал. кофе за более низкую цену можно было купить только по акции, которые периодически проводились. основной ценник так и остался зафиксированным.

0

0
Old 21-11-2024, 23:17   #1162
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я сделала большие запасы оливкового масла, потому что в Австрии на школьных каникулах по осени увидела, что цены у них там упали, а тутошние падать и не думают - ненуачё, 24 евро за литр - это нормально. Если оливковое везти в стеклянных бутылках, фрахт до Финляндии недешево обойдется. Но я не знаю, разливают ли его на местности, как Алко делает с некоторыми винами.

У масла тоже срок годности не вечный, имейте ввиду. Может начать горчить.

-----------------

Old 21-11-2024, 23:36   #1163
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от Bolan
У масла тоже срок годности не вечный, имейте ввиду. Может начать горчить.

Да, жадным тоже не стоит быть, как я иногда бываю с продуктами, когда много покупаю со скидками. Приходилось сколько раз выбрасывать, обидно тоже.

-----------------
Triple-ADHD

0

0
Old 22-11-2024, 15:52   #1164
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Bolan

Согласна, вкусного местного майонеза тут нет. Я делаю немного иначе: с 2 яйцами, оливковым маслом без вкуса, ложкой дижонской горчицы, лимонным соком и солью. Если хочется айоли - добавляю чеснок.

Old 22-11-2024, 15:56   #1165
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от olka_eva

То есть ты его из Австрии везла? А в какой таре?
Я из Греции привозила прям с завода в металлических канистрах. Теперь заказываю оттуда по почте.

0

0
Old 23-11-2024, 00:36   #1166
olka_eva
rana-viajera

Оливковое в запасе все израсходуется. Я люблю поллитровые, потому что двухлитровку в руках тяжело держать, а в воронкой заморачиваться не хочется.

Масло я заказывала онлайн в финских магазинах с доставкой на дом, потому что опять же - 12 бутылок стекла мне на себе еще дотащить надо, а тут курьер до двери приносит. Никаких других масел, кроме испанских, у меня дома быть не может - спасибо мужу, который "покупайте отечественное".

Из Австрии я везла разное вино. Аж жалко было - 375 мл бутылочки за 1,59 евро там, и не набить полного чемодана. Я бы с ними разгулялась - и pollo al chilindrón, и пиканью мариновать, и соус к рыбе. Но нетъ! При здешних ценах даже чориски с сидре не потушить. Был прекрасный бретанский сидр Каррефур в Призме. Без учета тары цена 1,95 за бутылку 0,75. Уж сколько раз я его покупала, каждый раз не могла поверить, что такое хорошее за такую низкую цену продают. И пропал! Другие продукты Каррефура продаются, сидра уж нет.

0

0
Old 24-11-2024, 20:38   #1167
olka_eva
rana-viajera

Кто готовую рисовую кашу покупает? У меня дома какие-то конские порции выходят, за один раз не съесть. Поэтому маленькие дегустационные я бы купила готовыми, только не знаю, какая лучше. У кого-то есть любимчики с полки готовой еды?

0

0
Old 25-11-2024, 11:52   #1168
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Кто готовую рисовую кашу покупает? У меня дома какие-то конские порции выходят, за один раз не съесть. Поэтому маленькие дегустационные я бы купила готовыми, только не знаю, какая лучше. У кого-то есть любимчики с полки готовой еды?

они чот экономически как то не очень выходят. плюс разогревашка. вам точно это нравится вместо свежего? можете взять рисоварку сяоми там даже столовую ложку риса можно сварить ))

Old 25-11-2024, 13:24   #1169
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от olka_eva

Я в своей мультиварке кашу рисовую делал, очень нравится. Так разве не дороговато каждый раз эти готовые порции покупать? Не, если средства позволяют конечно, я тогда что говорить.

-----------------
Triple-ADHD

0

0
Old 25-11-2024, 20:04   #1170
olka_eva
rana-viajera

Я не готовлю столько риса, чтоб рисоварка пригодилась. Наверное. Отварной рис раз в неделю на гарнир семье - это одна чашка. Обычно или паэлья, или ризотто. А сладкой кашей вот раз в год, получается. Но я говорю, ее один раз поели, и потом остальное никому не нужно.

Поэтому я готова купить одну порцию, дать каждому по дегустационному размеру, и не возвращаться к теме еще год. Раньше я ее готовила на пару, на ту же чашку риса литра полтора молока, выход очень большой.

Old 25-11-2024, 20:27   #1171
Axcelerator
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Кто готовую рисовую кашу покупает? У меня дома какие-то конские порции выходят, за один раз не съесть.

https://www.k-ruoka.fi/kauppa/tuote...n-6412000034840

Saarioinen riisipuuro

1,89 € в Призме

Old 26-11-2024, 15:49   #1172
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от olka_eva

Я иногда покупаю, когда лень самой варить. Моя любимая - от производителя Kotimaista, в синих стаканчиках. Она не слишком разваренная, молочная, почти как домашняя.Продается в магазинах S-группы.

Old 27-11-2024, 01:13   #1173
Bolan
Пользователь

Проживание:
Никогда не пойму финнов, покупающих готовую еду, а уж тем более такую простую как рисовая каша, манная, ОМЛЕТ особенно и т.д. Ну правда, вы серьезно? Что там эту кашу рисовую варить?
Вот рецепт на 1 (одну) порцию рисовой каши на молоке:

https://www.youtube.com/watch?v=bYd...hrinisoGaziyeva

Old 27-11-2024, 01:19   #1174
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от Bolan
Никогда не пойму финнов, покупающих готовую еду, а уж тем более такую простую как рисовая каша, манная, ОМЛЕТ особенно и т.д. Ну правда, вы серьезно? Что там эту кашу рисовую варить?

Нет, есть люди и которые например работают постоянно, то так проще. А так да, домашняя еда самая вкусная. Я раньше тоже никогда не готовил, а теперь жалею. Ведь вкуснее, полезнее и главное интересно даже.

-----------------
Triple-ADHD

0

0
Old 27-11-2024, 01:20   #1175
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Согласна, вкусного местного майонеза тут нет. Я делаю немного иначе: с 2 яйцами, оливковым маслом без вкуса, ложкой дижонской горчицы, лимонным соком и солью. Если хочется айоли - добавляю чеснок.

Сколько на 2 яйца масла льёте? У меня получается на 1 яйцо 250 - 280 мл масла. У Лазерсона такую пропорцию приметил. Но он делает только из желтка. Пробовал - не получилось. Из целого яйца - ОК, всё отлично. И чем больше масла добавляешь - там гуще становится майонез. Можно довести до состояния крема. Но жирный, собака, получается!

-----------------

Old 27-11-2024, 01:22   #1176
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от triple-adhd
Нет, есть люди и которые например работают постоянно, то так проще. А так да, домашняя еда самая вкусная. Я раньше тоже никогда не готовил, а теперь жалею. Ведь вкуснее, полезнее и главное интересно даже.

Ну что значит "работают постоянно"? Не круглые же сутки он работает? Кашу сварить не спеша - 30 мин. Просто большинство ленятся. Её можно сварить с вечера если утром на нее времени нет. Разогрел 2 мин. - готово.

-----------------

Old 27-11-2024, 01:29   #1177
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от Bolan
Ну что значит "работают постоянно"? Не круглые же сутки он работает? Кашу сварить не спеша - 30 мин. Просто большинство ленятся. Её можно сварить с вечера если утром на нее времени нет. Разогрел 2 мин. - готово.

Хлеб домашний намного вкуснее заводского, есть хорошие и заводские сорта и их не так много, если сравнить с домашним. Единственное исключение маленькие "kotileipomo". Тоже самое и с едой, я тут в одно место иногда хожу, там еду делают на месте, вкусная очень, домашний вкус, а есть другое место, там центральная кухня. Там все пресное какое-то и не такое уже. Можно есть, но не то это. Мультиварку я всем советую, важно нормальную модель выбрать, а не как у меня попалась одна Polaris-

-----------------
Triple-ADHD

0

0
Old 27-11-2024, 22:00   #1178
olka_eva
rana-viajera

Цитата:
Сообщение от Bolan

Это рецепт на 40 грамм риса, которые надо полчаса помешивать, чтобы зерна разварились. Я согласна на рецепт по типу "залить рис кипятком, укутать на ночь, утром заправить сливками и погреть минуты полторы в микроволновке". Но я не уверена, будет ли с подобных манипуляций короткозернистый рис нужной консистенции.

-----------------

Old 28-11-2024, 01:10   #1179
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Это рецепт на 40 грамм риса, которые надо полчаса помешивать, чтобы зерна разварились. Я согласна на рецепт по типу "залить рис кипятком, укутать на ночь, утром заправить сливками и погреть минуты полторы в микроволновке". Но я не уверена, будет ли с подобных манипуляций короткозернистый рис нужной консистенции.

Уверяю вас - по тому рецепту всё будет правильно. Ну а про полчаса на рисовую кашу скажу так. А сколько времени у вас займет поход/поездка в магазин за этой кашей? Это первое. Ну и второе - килограмм такой каши, купленной в магазине будет стоить около 8 евро. 8 ЕВРО! А рис стоит 1,5 евро/кг, молоко - 1,5. Ну электричества потратите 2 цента.

-----------------

Old 28-11-2024, 03:16   #1180
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от Bolan
Уверяю вас - по тому рецепту всё будет правильно. Ну а про полчаса на рисовую кашу скажу так. А сколько времени у вас займет поход/поездка в магазин за этой кашей? Это первое. Ну и второе - килограмм такой каши, купленной в магазине будет стоить около 8 евро. 8 ЕВРО! А рис стоит 1,5 евро/кг, молоко - 1,5. Ну электричества потратите 2 цента.

Каша кашей, а сколько всяких добавок в этих готовых порциях....ЖЕСТЬ!

-----------------
Triple-ADHD

0

0
Old 29-11-2024, 12:18   #1181
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Bolan

Вы сами варили кастрюлю рисовой каши на молоке?
Это занимает по времени не меньше часа и кроме того, такую кашу нужно постоянно помешивать весь этот час, если не хотите чтобы она подгорела. Да, это совсем несложное блюдо, но заморочное и на такую кашу далеко не всегда есть время. Поэтому я хорошо понимаю тех, кто иногда покупает готовую кашу и сама так делаю.

Old 29-11-2024, 12:22   #1182
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Bolan
Сколько на 2 яйца масла льёте? У меня получается на 1 яйцо 250 - 280 мл масла. У Лазерсона такую пропорцию приметил. Но он делает только из желтка. Пробовал - не получилось. Из целого яйца - ОК, всё отлично. И чем больше масла добавляешь - там гуще становится майонез. Можно довести до состояния крема. Но жирный, собака, получается!

Около 400 мл оливкового масла без вкуса, иначе горчить будет. Майонез жирный конечно, но это полезный растительный жир, если готовить на оливковом масле хорошего качества. Я взбиваю его густым и мажу таким майонезом также хлеб, например, вместо всяких спредов и маргаринов.

Old 29-11-2024, 12:29   #1183
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от triple-adhd
Каша кашей, а сколько всяких добавок в этих готовых порциях....ЖЕСТЬ!

Сколько? Посмотрела состав своего синего стаканчика сейчас: вода, молоко, рис, сливочное масло, соль. Отличается от моей домашней каши только отсутствием корицы.

Old 29-11-2024, 20:44   #1184
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
Сколько? Посмотрела состав своего синего стаканчика сейчас: вода, молоко, рис, сливочное масло, соль. Отличается от моей домашней каши только отсутствием корицы.

Подавляющее большинство финнов внимательно отслеживает содержимое упаковок с едой, любой. Ты и сама это прекрасно знаешь.

Old 29-11-2024, 20:49   #1185
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Bolan
.... Ну и второе - килограмм такой каши, купленной в магазине будет стоить около 8 евро. 8 ЕВРО! А рис стоит 1,5 евро/кг, молоко - 1,5. Ну электричества потратите 2 цента.

8€... с ума сойти. ))))
*кило рисовой каши, это очень много. Очень. Даже 1литр это много.

0

0
Old 30-11-2024, 00:14   #1186
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
8€... с ума сойти. ))))
*кило рисовой каши, это очень много. Очень. Даже 1литр это много.

Я не про килограмм каши, которую непременно сварит каждый, а про сколько стоит килограмм каши, если её купить в магазине. Да, купишь 270 грамм за 1,95, но цена килограмма - больше семи евро (погорячился я про 8 евро за кг готовой каши, но тем не менее).
Многие не замечают этих цен - ну что там - всего пара евро. Народ, посмотрите и посчитайте цены за килограмм, офигеете! Готовьте сами - и дешевле и вкуснее.
Изображения

-----------------

0

0
Old 30-11-2024, 00:19   #1187
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Он не про рисовую кашу конкретно, а про вообще все готовые продукты.
Вероятно.

-----------------

Old 30-11-2024, 00:36   #1188
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от Bolan
Я не про килограмм каши, которую непременно сварит каждый, а про сколько стоит килограмм каши, если её купить в магазине. Да, купишь 270 грамм за 1,95, но цена килограмма - больше семи евро (погорячился я про 8 евро за кг готовой каши, но тем не менее).
Многие не замечают этих цен - ну что там - всего пара евро. Народ, посмотрите и посчитайте цены за килограмм, офигеете! Готовьте сами - и дешевле и вкуснее.

можно посмотреть на это с другой стороны - покупая рисовую кашу в магазине вы поддерживаете экономику страны, помогаете государству пережить непростые времена. в схеме ведь участвуют и поставщики сырья, и производители продукта и продавцы, перевозчики, уборщики технологических помещений, промышленные заводы, производящие производственные кухонные машины и тп, разрабатывающие их инженеры и дизайнеры и тд, насколько хватит фантазии разложить процесс.

0

0
Old 30-11-2024, 01:37   #1189
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от Bolan

Конечно, если в это все и входит цены на энергию, труд и так далее...вот и получается такая цена. Цена на килограмм тоже готовой еды. Мясо если купить и картошку, молоко самому и сделать. То на такую сумму за килограмм можно как минимум несколько килограмм сделать жратвы.
Изображения

-----------------
Triple-ADHD

0

0
Old 30-11-2024, 01:38   #1190
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от Bolan
Он не про рисовую кашу конкретно, а про вообще все готовые продукты.
Вероятно.

Ну наверно не все, но крайне многие готовые порции и продукты содержат кучу химии. Мне больше всего именно простая домашняя еда нравится. В центральных кухнях и заводских все пресное и не такое. Есть можно и даже бывает и вкусно, но все равно домашка лучше и вкуснее.

-----------------
Triple-ADHD

0

0
Old 05-12-2024, 22:34   #1191
olka_eva
rana-viajera

Вопрос имею еще один: где можно купить приятный гороховый протеин (без вкусовых добавок) с доставкой к нам сюда, на Север? Предпочтительно порошковый.

Foodin грубоват на вкус. На Айхербе покупала EVL Nutrition и Swanson, отзывы были хорошие, на вкус так себе. Тоже желтые. Есть остатки купленного в Питере, говорят, что фасовка австрийского blindenmass. Вот он лучше всего - светлый. И в кашу хорошо, и в грибные котлеты.

Если кому надо, могу сфотографировать в сравнении три порошка, только не Фудин, его я пока не покупаю.

Непорошковые тоже пробовала, не особо они работают с кашей. Vegesun herneproteiinirouhe не такой вкусный (и белка 60%), как Hernis. Последний неплох, но в каше всплывает на поверхность и гомогенизироватьтся с другими крупами отказывается.
UPD: эту просмотрела https://www.kasvipohjainen.fi/paras-herneproteiini/, какие-то ссылки битые. И на свой карман не наэкспериментируешься с разных сайтов.

0

0
Old 06-12-2024, 09:05   #1192
M80
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Вопрос имею еще один: где можно купить приятный гороховый протеин (без вкусовых добавок) с доставкой к нам сюда, на Север? Предпочтительно порошковый.

Foodin грубоват на вкус. На Айхербе покупала EVL Nutrition и Swanson, отзывы были хорошие, на вкус так себе. Тоже желтые. Есть остатки купленного в Питере, говорят, что фасовка австрийского blindenmass. Вот он лучше всего - светлый. И в кашу хорошо, и в грибные котлеты.

Если кому надо, могу сфотографировать в сравнении три порошка, только не Фудин, его я пока не покупаю.

Непорошковые тоже пробовала, не особо они работают с кашей. Vegesun herneproteiinirouhe не такой вкусный (и белка 60%), как Hernis. Последний неплох, но в каше всплывает на поверхность и гомогенизироватьтся с другими крупами отказывается.
UPD: эту просмотрела https://www.kasvipohjainen.fi/paras-herneproteiini/, какие-то ссылки битые. И на свой карман не наэкспериментируешься с разных сайтов.

Ну, если нравится австрийская фасовка, то есть такой материнский сайт https://www.koro-shop.at/, у них в свою очередь есть финский вариант сайта, доставка по местной цене, но тем не менее идёт из австрии, там есть этот протеин, по виду один в один с blindenmass.

https://www.koro.com/fi/luomu-herneproteiinijauhe-500-g

сам не пробовал.

Old 06-12-2024, 11:32   #1193
olka_eva
rana-viajera

Цитата:
Сообщение от M80
Ну, если нравится австрийская фасовка, то есть такой материнский сайт

Спасибо. Написано, что протеин изолят, то есть усваиваемость лучше. Забавно его пошатало - горох из Канады и США, производство в Китае, дистрибьютер немецкий, доставка в Финляндию.

Я на этот смотрела, но не решилась - https://www.alpenpower.com/en/produ...in/#toggle-id-2 На картинке он беленький, но горох американский. Я его оставила на подумать.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: