|
|
23-05-2011, 23:27
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Прекрасно замечено.Многих в конце жизни тянет в те места,где они провели детство,потому что это самая лучшая пора жизни,в которой так легко было быть счастливым,так легко было иметь друзей, беззаботно было жить-думаю это и есть Родина
|
Для меня приезд в Суоми и был возвращением в детство:знакомый с детства язык,знакомые песни,которые мне пела мама,природа ,такая же чистая ,как в детстве и даже-менталитет,характер жителей,таких близких с детства -то ,чего я была лишена в большом городе ,став взрослой , где управляли приезжие,с чужой культурой и языком,люди.
|
|
|
23-05-2011, 23:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Расскажите про свой "набор" еще раз, а то тут все деменсией страдают.
Среди народа мы и так жили по всей России. Курносого, да голубоглазого.
Мне нравится мой народ. Я счастлив, что родился и возмужал под
взглядами этих глаз .....
Я кое-как пригладил волосы и вернулся в вагон. Публика посмотрела на меня почти безучастно, круглыми и как будто ничем не занятыми глазами…
Мне это нравится. Мне нравится, что у народа моей страны глаза такие пустые и выпуклые. Это вселяет в меня чувство законной гордости. Можно себе представить, какие глаза там. Где все продается и все покупается:
…Глубоко спрятанные, притаившиеся, хищные и перепуганные глаза… Девальвация, безработица, пауперизм… Смотрят исподлобья, с неутихающей заботой и мукой — вот какие глаза в мире чистогана…
Зато у моего народа — какие глаза! Они постоянно навыкате, но — никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла — но зато какая мощь! (какая духовная мощь!) эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы не случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий — эти глаза не сморгнут. Им все Божья роса…
Мне нравится мой народ. Я счастлив, что родился и возмужал под взглядами этих глаз. Плохо только вот что: вдруг да они заметили, что я сейчас там на площадке выделывал?.. Кувыркался из угла в угол, как великий трагик федор шаляпин, с рукою на горле, как будто меня что душило?
писал Веничка Ерофеев
А вы, похоже, везде ощущаете себя в вакуумном пространстве? Как еще не задохнулся от гордости за свой "генный набор"? Удивительно.
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я поддерживаю вас в вашей любви к Финляндии(или Швеции??).приятно жить в стране,которую любишь и среди народа,частью которого себя считаешь......но с набором генов действительно ничего не поделать..... ...
|
Последнее редактирование от Uma70 : 23-05-2011 в 23:37.
|
|
|
23-05-2011, 23:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Очередное школьное сочинение на тему!
Пишите еще.
А приехали, вы из Эстонии?
Цитата:
Сообщение от leijona3
Для меня приезд в Суоми и был возвращением в детство:знакомый с детства язык,знакомые песни,которые мне пела мама,природа ,такая же чистая ,как в детстве и даже-менталитет,характер жителей,таких близких с детства -то ,чего я была лишена в большом городе ,став взрослой , где управляли приезжие,с чужой культурой и языком,люди.
|
|
|
|
23-05-2011, 23:35
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Прекрасно замечено.Многих в конце жизни тянет в те места,где они провели детство,потому что это самая лучшая пора жизни,в которой так легко было быть счастливым,так легко было иметь друзей, беззаботно было жить-думаю это и есть Родина
|
По-моему детство, независимо от того где оно прошло - это не период беззаботного счастья, а та пора жизни когда взрослые все время по всякому трахают мозги, будят ни свет ни заря, и докучают всевозможными нравоучениями. И друзей и круг общения в детстве тяжелее выбирать чем во взрослом возрасте, и технический прогресс со времен детства слава богу прогрессировал.
|
|
|
23-05-2011, 23:43
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Очередное школьное сочинение на тему!
Пишите еще.
А приехали, вы из Эстонии?
|
Безродным,типа Вас,таких "сочинений" не понять.
|
|
|
23-05-2011, 23:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
По-моему детство, независимо от того где оно прошло - это не период беззаботного счастья, а та пора жизни когда взрослые все время по всякому трахают мозги, будят ни свет ни заря, и докучают всевозможными нравоучениями. И друзей и круг общения в детстве тяжелее выбирать чем во взрослом возрасте, и технический прогресс со времен детства слава богу прогрессировал.
|
это когда с родителями в учебный год, а вот летом у бабушки, это был рай, счастливей меня наверно ни кого не было, жалко что поздно поняла
|
|
|
24-05-2011, 00:16
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
это когда с родителями в учебный год, а вот летом у бабушки, это был рай, счастливей меня наверно ни кого не было, жалко что поздно поняла
|
Да, каникулы всегда были лучше чем учебный год.
|
|
|
24-05-2011, 00:34
|
|
Гость
Проживание:
|
мда, зажгли тут в теме
самое прикольное, что кем бы мы себя не считали, чужими нас воспринимают и здесь, где мы живём сейчас, и там, где мы родились.
какой смысл что-то кому-то доказывать?! живите, пока живётся.
|
|
|
24-05-2011, 00:37
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
...знакомый с детства язык,знакомые песни,которые мне пела мама,природа ,такая же чистая ,как в детстве и даже-менталитет,характер жителей,таких близких с детства -то ,чего я была лишена в большом городе ,став взрослой , где управляли приезжие,с чужой культурой и языком,люди.
|
Так надо было в родную деревню вернуться - и все дела...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
24-05-2011, 00:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
|
Я вспоминаю ,обычно.только хорошее. У меня чудесная способность забывать плохое.
Лето проводила у бабушки в деревне.Там разрешалось все. могли в погреб залезть и всю сметану снять с молока пальцами,можно было растаскать всю кадушку замоченных яблок.Лазили по деревьям,часто м по соседским,но с детьми этих соседей.Я никогда не слышала плохого слова ни от своих ни от чужих людей,меня только журили за то.что ночи напролет читала книги,не могла оторваться. Бабушка была золотая,добрейшая из всех.кого я знала.Нас было у нее десять внуков и мы собирались на каникулы в деревню из разных городов.Золотое детство!
|
|
|
24-05-2011, 00:44
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от finnik
К корням не присоеденяются, с корнями рождаются.
Есть правда безкорневые исключения, этакие перекати-поле...
Катятся так туда-сюда, пока не найдут местечко потеплей... там и пытаются потом присосаться и изображать из себя одуванчик или ромашку...
|
«Give me your tired, your poor,
Your huddled masses yearning to breathe free,
The wretched refuse of your teeming shore.
Send these, the homeless, tempest-tossed to me,
I lift my lamp beside the golden door!»
(Statue of Liberty)
«Дайте мне усталый ваш народ,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде,
Из тесных берегов гонимых, бедных и сирот.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот!»
(Статуя Cвободы)
Что ты запутался, finnik. Это люди все без корневые исключения? Это разве не они нашли себе новую Родину? Разве не они оставили прошлое и приехали за новой жизнью? Вот они все присосались нашли местечко потеплей и гордо называют себя Американцами. Потому что им там лучше, ну и соответственно жопа в тепле. Басни про березки, мексиканские кактусы, испанское солнце там не в почете.
P.S. Про еврейчиков хотел добавить, но передумал.
Последнее редактирование от Kimi : 24-05-2011 в 00:56.
|
|
|
24-05-2011, 00:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
«Give me your tired, your poor,
Your huddled masses yearning to breathe free,
The wretched refuse of your teeming shore.
Send these, the homeless, tempest-tossed to me,
I lift my lamp beside the golden door!»
(Statue of Liberty)
«Дайте мне усталый ваш народ,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде,
Из тесных берегов гонимых, бедных и сирот.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот!»
(Статуя Cвободы)
Что ты запутался, finnik. Это люди все без корневые исключения? Это разве не они нашли себе новую Родину? Разве не они оставили прошлое и приехали за новой жизнью? Вот они все присосались нашли местечко потеплей и гордо называют себя Американцами.
|
Да,но они так и живут-армяне с армянами,русские с русскими,Брайтон Бич,чайна -таун,те.у кого французкие корни,- сан-франциско.Мексиканцы,также стараются жить среди своих.Среди своих и легче и понятней
|
|
|
24-05-2011, 00:59
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Да,но они так и живут-армяне с армянами,русские с русскими,Брайтон Бич,чайна -таун,те.у кого французкие корни,- сан-франциско.Мексиканцы,также стараются жить среди своих.Среди своих и легче и понятней
|
Очень небольшой процент русских живет на Брайтон Биче, очень небольшой процент китайцев в чайнатаунах и.т.д.
|
|
|
24-05-2011, 01:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне жаль,что ,хотя мы и говорим на одном языке,но мамы нам пели разные песни.Ноги растут из детства.Мы не поймем друг-друга.Напрасно даже доказывать что то. переселенцы в Америку потеснили аборигенов и стали хозяевами на той земле. Мы же,приехав сюда никого не потеснили и хозяевами не стали.Следующее поколение уже будет .действительно, дома
|
|
|
24-05-2011, 01:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
|
Кто живет-то? Гетто? Так и у нас в городе есть прекрасные русские и черные районы. Иди и живи. Свой среди своих. Все понятно и легко. Прелесть просто.
|
|
|
24-05-2011, 01:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Очень небольшой процент русских живет на Брайтон Биче, очень небольшой процент китайцев в чайнатаунах и.т.д.
|
Я жила в литл армения-там живут и армяне и русские,магазины-все на русском,работают армяне или русские.По английски никто не говорит,продукты-русские.В Чайна-таун нкогда не видела полиции.Движение на дорогах броуновское,порядка нет ,галдеж и все на мой взгляд китайцы.ну .а там не знаю.потому что как мы,белые им .так и они нам на одно лицо.На Брайтон Бич-магазины русские,народ английский язык не понимает.Говорят на суржике типа клоуз дору-закрой дверь
|
|
|
24-05-2011, 01:10
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от opinion
Мы про режим здес вообше не говорили,ты забыла название темы,которую,сама же и открыла. Можно я сама разберус с чемоданом? Ты вот сама со своеи Родинои разберис.
|
Тебе бесполезно что-либо объяснять, потому как ты не в состоянии понять даже элементарного, что тебе пишут по-русски.
Попробуй перечитать внимательно мой пост тебе http://www.russian.fi/forum/showpos...2&postcount=217 - ещё раз медленно для особо одарённых - я эту тему не открывала, ЭТУ ТЕМУ ОТКРЫЛ МОДЕРАТОР !!!
|
|
|
24-05-2011, 01:11
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Мы же,приехав сюда никого не потеснили и хозяевами не стали.Следующее поколение уже будет .действительно, дома
|
Хозяевами в наши времена становятся не через потеснение кого-либо, а куда более прозаично: находят работу, покупают жилье, выучивают язык, получают гражданство и.т.д.
|
|
|
24-05-2011, 01:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Кто живет-то? Гетто? Так и у нас в городе есть прекрасные русские и черные районы. Иди и живи. Свой среди своих. Все понятно и легко. Прелесть просто.
|
А где у вас в городе русские районы?
|
|
|
24-05-2011, 01:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Хозяевами в наши времена становятся не через потеснение кого-либо, а куда более прозаично: находят работу, покупают жилье, выучивают язык, получают гражданство и.т.д.
|
Продолжая мысль:
Становятся финами по МЕНТАЛИТЕТУ, а не по паспорту.
|
|
|
24-05-2011, 01:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
|
Меня все это не сделало хозяйкой в этой стране,хотя я и чувствую себя дома.потому что живу здесь долго.
|
|
|
24-05-2011, 01:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Продолжая мысль:
Становятся финами по МЕНТАЛИТЕТУ, а не по паспорту.
|
чтобы чувствовать себя дома, иметь твердые позиции в этой стране не обязательно менять свой менталитет на финский,гражданства достаточно,Почему бы тогда не стать саамами,либо цыганами по менталитету-они ведь раньше финнов здесь жили.Значит кореннее и действительно хозяева
|
|
|
24-05-2011, 01:19
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Я жила в литл армения-там живут и армяне и русские,магазины-все на русском,работают армяне или русские.По английски никто не говорит,продукты-русские.В Чайна-таун нкогда не видела полиции.Движение на дорогах броуновское,порядка нет ,галдеж и все на мой взгляд китайцы.ну .а там не знаю.потому что как мы,белые им .так и они нам на одно лицо.На Брайтон Бич-магазины русские,народ английский язык не понимает.Говорят на суржике типа клоуз дору-закрой дверь
|
Я не об этом - представителей меньшинств, желающих жить вместе, хватает для того чтобы существовали районы где их очень много, но большинство представителей этих меньшинств в тех районах не живет.
|
|
|
24-05-2011, 01:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
чтобы чувствовать себя дома, иметь твердые позиции в этой стране не обязательно менять свой менталитет на финский,гражданства достаточно
|
НЕ ДОСТАТОЧНО. Совершенно не достаточно. Можно и с паспортом быть круглой дурой, и знать в своем городе только дорогу до työvoimatoimisto и обратно. Такие примеры есть и к сожалению даже не единичны.
|
|
|
24-05-2011, 01:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Я не об этом - представителей меньшинств, желающих жить вместе, хватает для того чтобы существовали районы где их очень много, но большинство представителей этих меньшинств в тех районах не живет.
|
естественно,что живуи разбросанно.В Америке нет людей разных сортов,там очень придерживаются того правила,что все равны
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|