Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Кто должен победить
Pekka Haavisto 38 33.93%
Sauli Niinistö 74 66.07%
Проголосовавших: 112. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 16, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Old 25-01-2012, 19:43   #1201
Twista
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Ничего не понял...

Какое это всё имеет отношение к моим словам?

А отношение такое, Муся, что зарплату будешь получать как китаец. И рисовая похлёбка станет для тебя самым изысканным деликатесом.

0

0
Old 25-01-2012, 19:55   #1202
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Да щас!
Наш завод в Китае только расширяется...

Зы, новые фактики про зелёного:

http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/119...kka-haavistosta

Муся, следи за новостями!
на вскидку
http://uutisblogi.blogit.kauppalehti.fi/blog/17131

http://www.taloussanomat.fi/uutiset...en/201118935/12

http://www.aamulehti.fi/Talous/1194...ssanomissa.html

0

0
Old 25-01-2012, 20:09   #1203
LadyofLiberty
Гость

Проживание:
ну мне это не поможет- я на конвейере или заводе/фабрике не работаю.

0

0
Old 25-01-2012, 20:39   #1204
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tinto verano
премьера не назначает президент а лишь подтверждает назначение. Премьером становится глава выигравшей политической партии/коалиции в парламентских выборах
Перусы выиграли парламентские выборы но Сойни отказался быть в коалиции и ушел в оппозицию а так бы был премьером

что за бред? Перусы не выиграли кол-во мест в парламенте.

0

0
Old 25-01-2012, 20:42   #1205
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Twista
А отношение такое, Муся, что зарплату будешь получать как китаец. И рисовая похлёбка станет для тебя самым изысканным деликатесом.

ты рельно думаешь, что так и будет, если ниинисто станет президентом? Я кстати в курсе чем живут фирмы и как им ничего лишнего не положено, в то же время работники могут позволить себе очень моногое. Считаю, что это не совсем правильно.

0

0
Old 25-01-2012, 20:43   #1206
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Микка К.
В народе говорят,что как раз Хаависто выполняет роль жены в этом браке ))

Ну так и здорово продолжим традицию начатую Тарьей. Женщина -президент хорошо себя показала, будем надеяться , что леди Пекка то же не ударит в грязь лицом. Лично я однозначно буду голосовать за него, не смотря на то, что он и "зеленый"

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 25-01-2012, 22:42   #1207
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Online
Цитата:
Сообщение от Twista
Так в любом случае станет. Потому что Катайнен уже запустил локомотив. Эх, будь что будет, похерили государство.... выроды.

Без зеленых это государство построено.До тех пока власть не у зеленых и им подобных ,этому государству ничто не грозит.От коммунистов в своё время защитили,дай Бог,от зеленых отобьются.

0

0
Old 25-01-2012, 22:42   #1208
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну так и здорово продолжим традицию начатую Тарьей. Женщина -президент хорошо себя показала, будем надеяться , что леди Пекка то же не ударит в грязь лицом. Лично я однозначно буду голосовать за него, не смотря на то, что он и "зеленый"

Я за Пекку голосовала в перивые выборы, так же и во вторые буду. Хотела за женщину и за зеленых. Ну почти так и получилось. Да и вааликоне мне его выбрало, а Ниинисто на последнее место, хотя я между ними колебалась. С удовольствием поддержу еще и меньшинства.

А вообше, в Фи у президента так мало прав, что какая разница, кто там будет хорошо улыбаться, у Пекки это хорошо получается.

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 25-01-2012, 22:44   #1209
LadyofLiberty
Гость

Проживание:
Наверное Нинисто и выиграет, но я рада , что на форуме появилась такая тема и мы увидели, кто цивилизованный человек, а кто нет.

0

0
Old 25-01-2012, 22:47   #1210
Twista
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lars
Поэтому Путин и спровоцировал жульнические выборы, дабы в думу не попали партии, лидеры которых, могли бы выдвинуть себя в кандидаты в президенты, бес сбора двух миллионов подписей. По твоей формулировке - проталкивал.

Вы поясните мне вашу мысль другими словами. Ей богу, не въехала в суть.

0

0
Old 25-01-2012, 22:55   #1211
LadyofLiberty
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Twista
Вы поясните мне вашу мысль другими словами. Ей богу, не въехала в суть.

не надо - пусть лучше не поясняет. у него в голове каша- сам себе противоречит. а уж тема российской политике нам в этой теме не нужна точно.

0

0
Old 25-01-2012, 22:58   #1212
LadyofLiberty
Гость

Проживание:
Цитата:
нонононо я ничего против Пекки не имею и мне начхать кто гей а кто лесбо а кто гетеро (да я либерал а по русски либьераст ич то?)
в демократическом обществе все равны

да он даже значение слова либерал не знает - я тоже либерал кстати.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...%B8%D0%B7%D0%BC

0

0
Old 25-01-2012, 23:02   #1213
LadyofLiberty
Гость

Проживание:
сравните с консерваторами:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...E%D1%80%D1% 8B

вот такой выбор или одно или другое.
каждый выбирает сам.

0

0
Old 25-01-2012, 23:04   #1214
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Без зеленых это государство построено.До тех пока власть не у зеленых и им подобных ,этому государству ничто не грозит.От коммунистов в своё время защитили,дай Бог,от зеленых отобьются.

как же как же вначале было vihreäliitto в конце 70 годов а потом партия и я помню Könkkölä сидел в парламенте едустая - а ты говоришь они эту с трану не строили. ошибаешься. Почти 40 лет строят http://fi.wikipedia.org/wiki/Vihre%C3%A4_liitto

0

0
Old 25-01-2012, 23:14   #1215
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Musja
Ничего не понял...

Какое это всё имеет отношение к моим словам?

Не зря же есть пословица,что "дай ему палец-так он и руку откусит".
Это к тому,что эти херры , если знаешь как , например,хотят бороться с безработицей- урезать пособие так,чтобы человек соглашался на любой рабский труд-даже не по специальности и даже за гроши. Как китайцы и индийцы или таджики те же.
Так даже и без этих урезаний видно что имеем-где тяжёлая работа и плохая зарплата , работают приезжие гастарбайтеры-пройденный этап многих стран и эта зараза ещё больше распространяется.
Вот и представь,найдётся на твоё место двое-трое работников,готовых трудиться на одну твою зарплату-ты фирме потом нужен?
Нет.Тогда ты будешь вынужден трудиться за копейки ,или- пинок в зад.
И не спасут тебя никакие профсоюзы, если херрат соответствующие законы примут,которые будут выгодны им ,а не тебе...

0

0
Old 25-01-2012, 23:20   #1216
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Online
Цитата:
как же как же вначале было вихреäлиитто в конце 70 годов а потом партия и я помню Кöнккöлä сидел в парламенте едустая - а ты говоришь они эту с трану не строили. ошибаешься. Почти 40 лет строят :Д хттп://фи.щикипедиа.орг/щики/Вихре%Ц3%А4_лиитто

Они сами ничего не строят.Они паразитируют....

0

0
Old 25-01-2012, 23:25   #1217
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Они сами ничего не строят.Они паразитируют....

в смысле?
Я лично уважаю тех кто защищает природу
что они по твоему должны строить? дома? А не думал ли ты что может быть по инициативе зеленых много хороших законов принято в зашиту окружающей среды? тебя окружающая среда не интересует? И то что какой мир мы оставим детям не волнует? Че-то не врубаюсь чего такая ненависть к зеленым то?

0

0
Old 25-01-2012, 23:28   #1218
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не зря же есть пословица,что "дай ему палец-так он и руку откусит".
Это к тому,что эти херры , если знаешь как , например,хотят бороться с безработицей- урезать пособие так,чтобы человек соглашался на любой рабский труд-даже не по специальности и даже за гроши. Как китайцы и индийцы или таджики те же.
Так даже и без этих урезаний видно что имеем-где тяжёлая работа и плохая зарплата , работают приезжие гастарбайтеры-пройденный этап многих стран и эта зараза ещё больше распространяется.
Вот и представь,найдётся на твоё место двое-трое работников,готовых трудиться на одну твою зарплату-ты фирме потом нужен?
Нет.Тогда ты будешь вынужден трудиться за копейки ,или- пинок в зад.
И не спасут тебя никакие профсоюзы, если херрат соответствующие законы примут,которые будут выгодны им ,а не тебе...

правильно, лучше этого бизнесмена налогами прижать, чтоб он обанкротился или из страны свалил, зато того местного и еще двух не местных на пособия посадить, вопрос вот только: где деньги, Зин? Ниинисто обещал рапустить профсоюзы и отменить тес впустив рабсилу со всего союза? По моему про открытые границы какраз его конкурент вещал.

0

0
Old 25-01-2012, 23:29   #1219
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
в смысле?
что они по твоему должны строить? дома? А не думал ли ты что может быть по инициативе зеленых много хороших законов принято в зашиту окружающей среды? тебя окружающая среда не интересует? И то что какой мир мы оставим детям не волнует? Че-то не врубаюсь чего такая ненависть к зеленым то?

без них-то тут природу конечно никто не уважает ))))

0

0
Old 25-01-2012, 23:38   #1220
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
без них-то тут природу конечно никто не уважает ))))

без них навряд ли в фи было бы такое законодательство которое есть. Еще спасибо тем кто выставляет напоказ нарушения в отношении к животным.
Я за зеленое "мышление" и поэтому мне зеленые в этом плане близки

0

0
Old 25-01-2012, 23:41   #1221
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
без них навряд ли в фи было бы такое законодательство которое есть. Еще спасибо тем кто выставляет напоказ нарушения в отношении к животным.
Я за зеленое "мышление" и поэтому мне зеленые в этом плане близки

тоесть тебе приятнее понимать, что пять атомных станции стоят по ту сторону границы, чем пара по эту?

0

0
Old 25-01-2012, 23:44   #1222
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
тоесть тебе приятнее понимать, что пять атомных станции стоят по ту сторону границы, чем пара по эту?

нет, мне приятнее чтобы их вообще не было ни по ту ни по эту сторону. Германия уже отказалась от атомной энергии так что надеюсь что и в Финляндии к этому придут
Надо разрабатывать "зеленую" энергию. Неужели зеленые за атомную энергию? Я почему-то считал что они против

0

0
Old 25-01-2012, 23:45   #1223
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от &Irene&
правильно, лучше этого бизнесмена налогами прижать, чтоб он обанкротился или из страны свалил, зато того местного и еще двух не местных на пособия посадить, вопрос вот только: где деньги, Зин? Ниинисто обещал рапустить профсоюзы и отменить тес впустив рабсилу со всего союза? По моему про открытые границы какраз его конкурент вещал.

Ещё раз напомню-отсюда за дешёвой раб. силой свалили именно преуспевающие фирмы,которым не грозило разорение...
Про открытие границ совсем не Суоми решает-как Брюссель прикажет,так господа и сделают.
И в этом оба кандидата единодушно послушны...
Так вот чтобы этого не было -не надо быть в этом колхозе, а мотать из него побыстрей ,чтобы самостоятельно решать такие вопросы.
А при том,когда будут урезаны пособия тем же безработным, нищий народ пойдёт грабить-в итоге выйдет ещё дороже обществу и казне (это же аксиома,ничего нового).

0

0
Old 25-01-2012, 23:45   #1224
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Когда на форуме кто-то говорит, что мне просто хочется разобраться, почти всегда за этим стоит нечто совсем другое.
У меня было представление, что "Коулутус: валтиотиетеиден ылиоппилас" означает 2/3 обучения, что ж, это не так. Спасибо, просветили.

По поводу приглашенного профессора на финских форумах это уже давно обмусолили со всех сторон, так что неинтересно. Те, кто подал иск, пекутся о своем пиаре.

А Вам так хочется отговорить голосовать за Хаависто? Сегодня начинается предварительное голосование.

пожалуйста.
его результат на незаконченное высшее не тянет, просто поучился совсем немного и надоело.
так более правдиво.
мне не хочется никого отоговаривать, каждый выбирает сам, без истерики и фанатизма.

по поводу Пеккиной "профессуры", для меня была данная инфорамция совершенно новой.
с интересом прочитала финские форумы и комментарии в блогах и газетах.

0

0
Old 25-01-2012, 23:45   #1225
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Arrow

Цитата:
<...>Я за зеленое "мышление" и поэтому мне зеленые в этом плане близки

Я тоже в душе "зеленый" в хорошем смысле, но чем дальше, тем больше вижу, что с партией под этим названием у меня мало чего общего.

0

0
Old 25-01-2012, 23:48   #1226
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Цитата:
в смысле?

Люди защищающие природу не разоряют зверофермы путем убийства животных. Люди любящие природу не плескают кислоту на владельцев шуб. Люди защищающие природу не лезут в политику, а если лезут прикрываясю природолюбием, то у них видать другие цели.
Никаких реальных изменений финнские зеленые сделать не могут, разве пилить бюджет и повышать налоги. Бессмысленно закрывать атомные станции и жечь вместо этого мазут увеличивая CO2. Бессмыслено повышать налоги на новые, более экологические автомобили. Экология требует реальных инвестиций в науку и послабления налогов для экологически чистых технологий, а денег нет, бюджет как всегда просран дьявол знает куда. И не будет денег. Потому что от п-дежа денег не прибавляется, их нужно зарабатывать, а некому - одни недоучки, смортсмены и парекмахеры рулят. И не важно они зеленые, голубые, центровые, красные или правые, бардак всеравно.

0

0
Old 25-01-2012, 23:48   #1227
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
... нищий народ пойдёт грабить....

Не клевещите на финский народ!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 25-01-2012, 23:51   #1228
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
...-не надо быть в этом колхозе, а мотать из него побыстрей ,чтобы самостоятельно решать такие вопросы..

Вот я тоже так думаю. Надо по всему периметру еще забор повыше.. и сверху колючую проволоку.... можно с током... для эстетического воспитания. И шоп ни одна зара... простите .. эээ... слова не подберу что-то... ну вы поняли... шоп никто сюда! И на натуральное хозяйство! От тогда заживём!

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 25-01-2012, 23:54   #1229
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ещё раз напомню-отсюда за дешёвой раб. силой свалили именно преуспевающие фирмы,которым не грозило разорение...
Про открытие границ совсем не Суоми решает-как Брюссель прикажет,так господа и сделают.
И в этом оба кандидата единодушно послушны...
Так вот чтобы этого не было -не надо быть в этом колхозе, а мотать из него побыстрей ,чтобы самостоятельно решать такие вопросы.
А при том,когда будут урезаны пособия тем же безработным, нищий народ пойдёт грабить-в итоге выйдет ещё дороже обществу и казне (это же аксиома,ничего нового).

тока подняли а ты ,когда будут урезаны пособия тем же безработным
так шо? будут вначале поднимать а потом урезать? Я че-та с такой политикой не знаком. Налоги повысят (уже грозились), пенсию урежут всякими коэффициентами, но еще не встречался в житии тут чтобы пособия урезали. Их могут не поднять, но урезать- не сталкивался. И ваще мне пока Евросоюз нравится, если не развалится. По марке не страдаю

0

0
Old 25-01-2012, 23:55   #1230
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Arrow Зелёные

В 2007 году основала «Финско-российский гражданский форум», став его председателем и одним из наиболее решительных критиков России и её руководства в Финляндии. Присутствовала в качестве наблюдателя на акциях «Стратегии-31» и критиковала власти России за насилие против мирных демонстрантов, выступала в поддержку Михаила Ходорковского и российских диссидентов.

Неоднократно подвергала жесткой критике правительство России и власти финно-угорских регионов, не предпринимающих, по ее мнению, активных действий в вопросе сохранения коренных этносов уральской языковой семьи. В апреле 2009 года в обращении на имя президента РФ Дмитрия Медведева написала: «Мы обеспокоены положением финно-угорских народов. Открытое их угнетение продолжается в Республике Марий Эл с 2001 года». В июле 2010 года Хаутала совместно с депутатом Европарламента Сату Хасси обратились к властям Пермского края с просьбой сохранить марийскую национальную школу в деревне Васькино Суксунского района.

Со слов Йохана Бекмана, во многом благодаря покровительству Хейди Хаутала сайт kavkazcenter.com функционирует с территории Финляндии, несмотря на то, что ранее власти Литвы и Швеции закрыли его, сочтя террористическим.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5... 81.D0.B8.D0.B8

0

0
Old 25-01-2012, 23:59   #1231
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Я тоже в душе "зеленый" в хорошем смысле, но чем дальше, тем больше вижу, что с партией под этим названием у меня мало чего общего.

про партию не знаю- не знаком с ней "изнутри", но вот считал тут свой hiilenjälki недавно и этот след у меня уменьшился (чему и был рад) и даже распечатал. Я конечно не такой зеленый-зеленый но природу и животных люблю и стараюсь беречь. Маленькими делами каждый из нас может внести лепту в спасение окружающей среды. Я уже давно задумыавюсь о том какое наследство мы оставим детям и меня это бесрокоит

0

0
Old 26-01-2012, 00:00   #1232
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
..., но вот считал тут свой hiilenjälki недавно и этот след у меня уменьшился (чему и был рад) и даже распечатал. ...

Молодец! летом в отпуск на Канары - пешком пойдете? Уважаю...

-----------------

0

0
Old 26-01-2012, 00:16   #1233
Twista
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
От развала ЕС никакая колючая проволока не спасёт.
Предсмертная агония уже началась...

Огромное спасибо за развал и разорение всему Коокомусу и часности Юркки Катайнену с его боевой командой.
Слава Богу в соседней теме обещают хречку из России импортировать.
Дрова рубить пойду на отопление.

0

0
Old 26-01-2012, 00:20   #1234
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
нет, мне приятнее чтобы их вообще не было ни по ту ни по эту сторону. Германия уже отказалась от атомной энергии так что надеюсь что и в Финляндии к этому придут
Надо разрабатывать "зеленую" энергию. Неужели зеленые за атомную энергию? Я почему-то считал что они против

Зеленые-то какраз против. вот Путин за )), он и обещал атомные станции вдоль границы налепить, после его высказывания финны и бросились строить свои станции, т.к. поняли, если построят там, то будет Ж... Мне лично влом сейчас 200 е в месяц за свет платить, а если начнут альтернативные вводить, то свет еще подорожает? Германия у себя станции закрыла, зато у соседей покупает атомную энергию. вот молодцы )))

0

0
Old 26-01-2012, 00:22   #1235
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bobik
извините, не помню где,но уже доказали,что разделение мусора не приносит ни пользы, ни выгоды.результат-все утилизируют вместе

да, читал и это. но согласитесь выкинутая на помойку стеклянная банка или железная не растворится и не сгорит на помойке а батарейка будет гнить 50-100 лет да еще с ядовитой начинкой. Картон и бумагу используют по новой - я думаю что такой сортировки достаточно, а вот уж еду сортировать я не в силах. Да и стекло, картон, бумагу, батарейки и проч. неликвид если он в своих контейнерах то утилизируют отдельно, а вот если сбросите в общий ящик- то да, утилизация- общая. Ради интереса можете съездить ан хельсингскую помойку и посмотреть какие горы мусора там и как там все это обрабатывают. Никто же не хочет жить как на помойке или рядом- но это мусор производим МЫ и выбрасываем МЫ. Неаполя сюда я не хочу

0

0
Old 26-01-2012, 00:40   #1236
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bobik
правда.....

стекло, бумага металл, батарейки, лампы, техника, лекарства все утилизируется отдельно. Из компоста делают землю, правда не во всех районах пока, а у многих свои компосты. ))

0

0
Old 26-01-2012, 00:42   #1237
leijona3
Пользователь

Цитата:
я туда не полечу и тем паче не пойду я ж не дурак жариться летом в жаре это раз
путешестую по европе- а это уменьшает этот след и не каждый месяц а пару раз в год. Больше 4,5 часов не летаю. Хожу много пешком, сортирую дома мусор (но не так конечно же как заядлый зеленый), сдаю батарейки в спецмусор а старые лекарства- в аптеку, стекло - тоже отдельно. Убираю хавно за своей собакой. Подкармливаю птиц. Это мой минимум. Летом на велосипеде, машиной пользуюсь, но мало, в год у меня вместе с работой выходит примерно 10 000 км, одежду старую сдаем в UFF или раздаем
так что это вы уж пешком.....

Госпидя...как будто на всё это финские "зелёные" повлияли(с батарейками да сортировками) и пр..
Да ничуть!
А пришли разнарядки,новые указявки и требования с Брюсселя-финны их послушно бросились выполнять.

0

0
Old 26-01-2012, 02:16   #1238
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от 0-X0
..Мне просто ход мысли непонятен: гей или не гей. Странный подход к выбору претендента на освободившееся рабочее место.
Как будто бы, никто не смотрит на профессиональные качества, всех интересует только личная жизнь...
или мне кажется?
...

Кажется... На освобождающееся рабочее место, он не подходит, по причине проф. непригодности. В первую же рабочую поездку в одну из азиатских или африканских стран, к нему может быть применён закон страны, по которому его могут судить и привезти приговор в исполнение, не сходя с места - забить камнями.
Ну или он ездить не будет? Так значит не будет выполнять свою работу...
А ещй в обязанности президента, входит жать руки ... А кто же педику руку даст... Этот жест можно рассценить, как поставить себя в ровень с "опущенным петухом"... Не каждый рискнёт...

0

0
Old 26-01-2012, 08:25   #1239
Twista
Гость

Проживание:
Иногда лучше совсем воздержаться от выборов, чем голосовать за кого попало.

0

0
Old 26-01-2012, 09:49   #1240
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от mg-34
Никаких реальных изменений финнские зеленые сделать не могут, разве пилить бюджет и повышать налоги. Бессмысленно закрывать атомные станции и жечь вместо этого мазут увеличивая ЦО2. Бессмыслено повышать налоги на новые, более экологические автомобили. Экология требует реальных инвестиций в науку и послабления налогов для экологически чистых технологий, а денег нет, бюджет как всегда просран дьявол знает куда. И не будет денег..

+100500! Жаль, что Хаависто зеленый

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 26-01-2012, 10:12   #1241
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от mg-34
Нужна стимуляция новых энергосберегающих технологий, комплексный подход к системам отопления, улучшения систем изоляции и вентиляции помещений, и конечно же послабление налогообложения при постройке и рекострукции жилья. Где зеленые, красные,
голубые или серые? Кто отпилит от бюджета кусок на улучшение экологии?

Зеленные в правительстве не пилят бюджет, мелко мыслите, подвохи усматриваете. Финские нормы по проектированию не менявшиеся с начала 80-х, за последние 5 лет обновились два раза, скоро будет новое обновление. Большая часть обновлений это энергосбережение.

0

0
Old 26-01-2012, 10:55   #1242
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Жесть

А вообше, в Фи у президента так мало прав, что какая разница, кто там будет хорошо улыбаться, у Пекки это хорошо получается.

фу мерзко
меня лично не очень прельщает жить в стране, где президент - гей с соотвествующей слащавой улыбкой, и как обьяснять ребёнку, почему у нашего президента жена/муж - такой же слащавий маЛчик
и прикиньте это будет минимум на 6 лет - Финляндия под радужным флагом

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 26-01-2012, 11:09   #1243
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

"В парламенте группа Зелёные смогли в значительной мере продвинуть ряд важных реформ: утвердили право однополых пар на усыновление детей;"
вот только за это - уже большой негатив к этой партии( у меня лично) и сейчас не именно к Пекке
не понимаю как партия с экологической основой вообще в принципе может продвигать такие идеи ?
это же абсолютно противоричивый ход по отношению к природе и к жизни как таковой
или у нас под прикрытием парии зелёных скрываются гейские сообщества Финляндии

0

0
Old 26-01-2012, 11:10   #1244
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от finnik
Кажется... На освобождающееся рабочее место, он не подходит, по причине проф. непригодности. В первую же рабочую поездку в одну из азиатских или африканских стран, к нему может быть применён закон страны, по которому его могут судить и привезти приговор в исполнение, не сходя с места - забить камнями.
Ну или он ездить не будет? Так значит не будет выполнять свою работу...
А ещй в обязанности президента, входит жать руки ... А кто же педику руку даст... Этот жест можно рассценить, как поставить себя в ровень с "опущенным петухом"... Не каждый рискнёт...

О, поддержу !

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 26-01-2012, 11:26   #1245
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Как же не стыдно! Скатили серьезную тему до уровня гомосяцких расследований - кто кому говно толкает: Пекка эквадорцу или эквадорец Пекке... - Стыдно Дамы и Господа!

0

0
Old 26-01-2012, 12:07   #1246
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну вот все в порядке! Финским президентом станет опять женщина, это явно заговор.

Вчера с коллегой финном ржали... Если выберут Пекку призики... Хельсинки, президентский дворец, день независимости Финляндии, приём гостей по случаю, дня независимости. Диктор объявляет: президент Финляндии Пекка Хаависто, его муж Нехар Антонио Флорес... А у многих гостей отвращения гомосексуализму, а ещё руку надо жать... Вауу!

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 26-01-2012, 12:52   #1247
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Andgolina
да пипец, в стране с 5мил. населением уже и выбрать в презид. некого более менее нормального, хотя б чтоб не стыдно было перед миром

Не переживай,глядишь он так будет хорошо руководить,что ещё и на второй срок переизберём

Да и с его избранием,Финляндия тут же превратится в мекку гей-туризма,а это опять же прибыль и денежки в казну )))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 26-01-2012, 14:23   #1248
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Эээ... я точно не знаю закона о выборах... нет ли тут статьи, что если будет меньше 50 % проголосовавших, т о выборы считаются не состоявшимися... (?!)
Наши голоса тут конечно по-любому особой роли не играют, но...
Из двух ЗОЛ - не может получиться ДОБРО!
Или уж дулю им в беллютень.

0

0
Old 26-01-2012, 15:06   #1249
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Хе-хе....

"Arvon Pekka Haaviston kannattajat. Kysymys: Onko presidenttiainesta sellainen joka lähtee karkuun julkisella paikalla esitettyä kysymystä saattojoukkonsa kanssa Tampereen Keskustorin vaalikopilla. Tampereella Pekka Haavisto lähti karkuun islam vs homous-asiaa kysyttyäni vihreiden vaalikopilla ja ilmeinen h-vartiosto saattoi hänet pois. Joten tuollain julkihomo joka ei ota julkisesti kantaa muslimimaissa järjestettäviin homojen hirttäjäisiin ei voi olla presidenttiainesta"
Lehto Seppo

0

0
Old 26-01-2012, 16:34   #1250
hell
Пользователь

Проживание: Beijing
а я вот решила что не пойду голосовать. мне никто из двоих претендентов не нравится и значит я не обязанна за кого-то из них голосовать. и вообще подумалось тут, что пусть финны сами решают судьбу своей страны. если им хочется чтобы президентом был необразованный жеманный то ли мужик то ли баба с мужем парикмахером на 20 лет моложе него, то пусть так оно и будет. и пусть весь мир показывает на финнов пальцем и ржёт над ними. я тоже посмеюсь. всё-таки у народа такой руководитель, какого он заслуживает. мне кажется финны достойны именно такого голубого президента

0

0
Old 26-01-2012, 20:14   #1251
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LadyofLiberty
вот прочтите- там всё подробно написано:
хттп://щщщ.дом007.цом/вихреат/

из всего прочитанного плюс увидел только один: "Бюджет Зелёных является открытым", и это всё... Остальные "успехи" партии "бедных и несчастных" даже комментировать не хочется.
Против сексуальных меньшинств лично я ничего не имею пока они парадов не устраивают, но пидорас да ещё и зелёный во главе государства - это слишком...

0

0
Old 26-01-2012, 20:37   #1252
Люся

Проживание:
Из беседы моих учителей сегодня на работе:
Если выиграет Хаависто, как он будет нас( финнов) представлять? Где-то на президенских встречах в верхах, где надо быть с супругами/гом. Супруг/а ведь тоже нас представляет, и что же? Нас будет представлять мальчик/гомосексуалист, не финн, не образованный, мягко скажем, слумми?
А на приеме в день независимости наши ветераны, наши старенькие почтенные дедушки должны будут жать руку Пекке и этому мальчику из бедного квартала Еквадора? ( бурные возгласы) Да это унижение наших ветеранов!!!!( Бурные возгласы) Что этот мальчишка вообще представляет из себя, чтоб вообще находиться в том зале!!

0

0
Old 26-01-2012, 20:55   #1253
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik

Я думаю, с тем, кто не рискнёт - ему и не надо здороваться вовсе...А кто ему не подаст руки - имхо - ну СОВСЕМ не умный человек.

По поводу "забить камнями" - вообще чушь. Там и женщин с открытым лицом и коленями могут забить....я думаю, Вы преувеличиваете.
И вообще - я говорила о принципе обсуждения: "гей или не гей". Это не правильный принцип.имхо.

Если уж на то пошлО - кто-то из других претендентов может быть тоже геем, но скрывает. А кто докажет?)))

0

0
Old 26-01-2012, 21:03   #1254
Люся

Проживание:
А да, забыла сказать, еще учителя говорили: А как он поедет с визитом в какую-то там страну, в Африку, где гомосексуализм карается смертной казнью? И в какое положение мы, финны поставим президента или кто там у них ТОЙ страны? Как он должен будет с нашим президентом общаться?

0

0
Old 26-01-2012, 21:15   #1255
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Цитата:
Сообщение от 0-X0
кто-то из других претендентов может быть тоже геем, но скрывает. А кто докажет?)))

Если скрывает, то все-таки считает это не совсем нормальным..
Насколько я помню- вы очень любите упоминать везде свое отношение к религии. Вы случаем не забыли, что мужеложество один из смертных грехов? И чем они отличаются от воров и убийц с позиции христианина? Противоречите сами себе...

по существу вопроса.. мир обезумел.

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

0

0
Old 26-01-2012, 21:24   #1256
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Цитата:
вот ещё один не гражданин Финляндии высказался.
вспомнил так сказать Советское уголовное право

Мужеложество Тора относит к запрещенным половым связям. Это закон для всего человечества. Конечно, Бог по-разному судит за его поступки человека с такой предрасположенностью, и человека, занимающегося этим исключительно от пресыщения и развращенности. Тем не менее, определённо эта предрасположенность находится в рамках выбора. Она преодолима, как всякая другая предрасположенность к дурному, скажем, к присвоению чужих вещей. Над этим можно работать.

Более того. В связи с главой «Ноах» мидраш говорит, что окончательное решение о потопе Бог принял, когда люди узаконили мужеложство (до этого, несмотря на многие нарушения, включая и гомосексуализм, Всевышний воздерживался от такой суровой кары).

В чем цель «Парада гордости»? В чем его смысл? Утвердить неправильное как норму, узаконить его. Мидраш приводит рассказ о пассажире большого корабля, который сверлил отверстие в полу своей каюты, добираясь до днища. На протесты других пассажиров он возражал, что это его личное дело, которое их не касается. «Если ты доберешься до днища, утонем мы все», — ответили ему пассажиры.

Гражданин

0

0
Old 26-01-2012, 21:30   #1257
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Если скрывает, то все-таки считает это не совсем нормальным..
Насколько я помню- вы очень любите упоминать везде свое отношение к религии. Вы случаем не забыли, что мужеложество один из смертных грехов? И чем они отличаются от воров и убийц с позиции христианина? Противоречите сами себе...

по существу вопроса.. мир обезумел.

Вы меня с кем-то путаете. ))))
Я вообще всегда говорю: я НЕ МОГУ СЕБЯ НАЗВАТЬ ВЕРУЮЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ.
Я как раз наоборот - не верю в сверх естественное. Всегда все "чудеса" объясняю (или пытаюсь объяснить) по-житейски.)))
Вы, Mariangela, наверно, помните мою тему о притче? Так там было о гуманности, а не о религии...о снисходительности, если хотите...или не знаю, с чего Вы взяли мою набожность?

Финляндия (и не только) одобряет , разрешает, не преследует мужеложество. А вот убийство и воровство - нет.

У каждого свои недостатки, как говорится....и ....кто без греха?

P.S.А может, скрывают, чтобы в президенты без проблем пролезть, ХИТРЕЦЫ....а не потому что считают не совсем нормальным? То, что считают ненормальным - не делают, обычно...

0

0
Old 26-01-2012, 21:32   #1258
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liuliu
Ух ты какой красивый муж (или жена)! на Дориана Грея похож в каком-то фильме, или на какой-то картине.

Это наша будущая первая леди страны.Думаю,что нам их специально подсунули,что б кроме,как за Нинисте не за кого было голосовать

0

0
Old 26-01-2012, 21:44   #1259
Люся

Проживание:
Цитата:
Альмгейцер им в помощь.

Хм.. и эти люди говорят мне о демократии?

0

0
Old 26-01-2012, 21:45   #1260
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Вы меня с кем-то путаете. ))))
Я вообще всегда говорю: я НЕ МОГУ СЕБЯ НАЗВАТЬ ВЕРУЮЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ.
Я как раз наоборот - не верю в сверх естественное. Всегда все "чудеса" объясняю (или пытаюсь объяснить) по-житейски.)))
Вы, Mariangela, наверно, помните мою тему о притче? Так там было о гуманности, а не о религии...о снисходительности, если хотите...или не знаю, с чего Вы взяли мою набожность?

Финляндия (и не только) одобряет , разрешает, не преследует мужеложество. А вот убийство и воровство - нет.

У каждого свои недостатки, как говорится....и ....кто без греха?

P.S.А может, скрывают, чтобы в президенты без проблем пролезть, ХИТРЕЦЫ....а не потому что считают не совсем нормальным? То, что считают ненормальным - не делают, обычно...

Ага, наверно, скорее всего с Вашим супругом))
По житейски- у меня сын, я все-таки очень бы хотела, чтобы он с детства понимал, что такое хорошо, а что такое плохо))) Одобряют политики, а не жители, жителей никто не спрашивал..А почему одобряют, это уже другой вопрос. Еще раз - по нормам не только церковным, но и вообще общечеловеческим- это ненормально, какие бы законы не были приняты в той или иной стране...

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: