Результат опроса: Кто должен победить
|
Pekka Haavisto
|
|
38 |
33.93% |
Sauli Niinistö
|
|
74 |
66.07% |
|
|
25-01-2012, 19:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Ничего не понял...
Какое это всё имеет отношение к моим словам?
|
А отношение такое, Муся, что зарплату будешь получать как китаец. И рисовая похлёбка станет для тебя самым изысканным деликатесом.
|
|
|
25-01-2012, 19:55
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
25-01-2012, 20:09
|
|
Гость
Проживание:
|
ну мне это не поможет- я на конвейере или заводе/фабрике не работаю.
|
|
|
25-01-2012, 20:39
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
премьера не назначает президент а лишь подтверждает назначение. Премьером становится глава выигравшей политической партии/коалиции в парламентских выборах
Перусы выиграли парламентские выборы но Сойни отказался быть в коалиции и ушел в оппозицию а так бы был премьером
|
что за бред? Перусы не выиграли кол-во мест в парламенте.
|
|
|
25-01-2012, 20:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Twista
А отношение такое, Муся, что зарплату будешь получать как китаец. И рисовая похлёбка станет для тебя самым изысканным деликатесом.
|
ты рельно думаешь, что так и будет, если ниинисто станет президентом? Я кстати в курсе чем живут фирмы и как им ничего лишнего не положено, в то же время работники могут позволить себе очень моногое. Считаю, что это не совсем правильно.
|
|
|
25-01-2012, 20:43
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
В народе говорят,что как раз Хаависто выполняет роль жены в этом браке ))
|
Ну так и здорово продолжим традицию начатую Тарьей. Женщина -президент хорошо себя показала, будем надеяться , что леди Пекка то же не ударит в грязь лицом. Лично я однозначно буду голосовать за него, не смотря на то, что он и "зеленый"
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
25-01-2012, 22:42
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Twista
Так в любом случае станет. Потому что Катайнен уже запустил локомотив. Эх, будь что будет, похерили государство.... выроды.
|
Без зеленых это государство построено.До тех пока власть не у зеленых и им подобных ,этому государству ничто не грозит.От коммунистов в своё время защитили,дай Бог,от зеленых отобьются.
|
|
|
25-01-2012, 22:42
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну так и здорово продолжим традицию начатую Тарьей. Женщина -президент хорошо себя показала, будем надеяться , что леди Пекка то же не ударит в грязь лицом. Лично я однозначно буду голосовать за него, не смотря на то, что он и "зеленый"
|
Я за Пекку голосовала в перивые выборы, так же и во вторые буду. Хотела за женщину и за зеленых. Ну почти так и получилось. Да и вааликоне мне его выбрало, а Ниинисто на последнее место, хотя я между ними колебалась. С удовольствием поддержу еще и меньшинства.
А вообше, в Фи у президента так мало прав, что какая разница, кто там будет хорошо улыбаться, у Пекки это хорошо получается.
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
25-01-2012, 22:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Наверное Нинисто и выиграет, но я рада , что на форуме появилась такая тема и мы увидели, кто цивилизованный человек, а кто нет.
|
|
|
25-01-2012, 22:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lars
Поэтому Путин и спровоцировал жульнические выборы, дабы в думу не попали партии, лидеры которых, могли бы выдвинуть себя в кандидаты в президенты, бес сбора двух миллионов подписей. По твоей формулировке - проталкивал.
|
Вы поясните мне вашу мысль другими словами. Ей богу, не въехала в суть.
|
|
|
25-01-2012, 22:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Twista
Вы поясните мне вашу мысль другими словами. Ей богу, не въехала в суть.
|
не надо - пусть лучше не поясняет. у него в голове каша- сам себе противоречит. а уж тема российской политике нам в этой теме не нужна точно.
|
|
|
25-01-2012, 22:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
нонононо я ничего против Пекки не имею и мне начхать кто гей а кто лесбо а кто гетеро (да я либерал а по русски либьераст ич то?)
в демократическом обществе все равны
|
да он даже значение слова либерал не знает - я тоже либерал кстати.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...%B8%D0%B7%D0%BC
|
|
|
25-01-2012, 23:02
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
25-01-2012, 23:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Без зеленых это государство построено.До тех пока власть не у зеленых и им подобных ,этому государству ничто не грозит.От коммунистов в своё время защитили,дай Бог,от зеленых отобьются.
|
как же как же вначале было vihreäliitto в конце 70 годов а потом партия и я помню Könkkölä сидел в парламенте едустая - а ты говоришь они эту с трану не строили. ошибаешься. Почти 40 лет строят http://fi.wikipedia.org/wiki/Vihre%C3%A4_liitto
|
|
|
25-01-2012, 23:14
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Ничего не понял...
Какое это всё имеет отношение к моим словам?
|
Не зря же есть пословица,что "дай ему палец-так он и руку откусит".
Это к тому,что эти херры , если знаешь как , например,хотят бороться с безработицей- урезать пособие так,чтобы человек соглашался на любой рабский труд-даже не по специальности и даже за гроши. Как китайцы и индийцы или таджики те же.
Так даже и без этих урезаний видно что имеем-где тяжёлая работа и плохая зарплата , работают приезжие гастарбайтеры-пройденный этап многих стран и эта зараза ещё больше распространяется.
Вот и представь,найдётся на твоё место двое-трое работников,готовых трудиться на одну твою зарплату-ты фирме потом нужен?
Нет.Тогда ты будешь вынужден трудиться за копейки ,или- пинок в зад.
И не спасут тебя никакие профсоюзы, если херрат соответствующие законы примут,которые будут выгодны им ,а не тебе...
|
|
|
25-01-2012, 23:20
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
Status:
|
Цитата:
как же как же вначале было вихреäлиитто в конце 70 годов а потом партия и я помню Кöнккöлä сидел в парламенте едустая - а ты говоришь они эту с трану не строили. ошибаешься. Почти 40 лет строят :Д хттп://фи.щикипедиа.орг/щики/Вихре%Ц3%А4_лиитто
|
Они сами ничего не строят.Они паразитируют....
|
|
|
25-01-2012, 23:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Они сами ничего не строят.Они паразитируют....
|
в смысле?
Я лично уважаю тех кто защищает природу
что они по твоему должны строить? дома? А не думал ли ты что может быть по инициативе зеленых много хороших законов принято в зашиту окружающей среды? тебя окружающая среда не интересует? И то что какой мир мы оставим детям не волнует? Че-то не врубаюсь чего такая ненависть к зеленым то?
|
|
|
25-01-2012, 23:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не зря же есть пословица,что "дай ему палец-так он и руку откусит".
Это к тому,что эти херры , если знаешь как , например,хотят бороться с безработицей- урезать пособие так,чтобы человек соглашался на любой рабский труд-даже не по специальности и даже за гроши. Как китайцы и индийцы или таджики те же.
Так даже и без этих урезаний видно что имеем-где тяжёлая работа и плохая зарплата , работают приезжие гастарбайтеры-пройденный этап многих стран и эта зараза ещё больше распространяется.
Вот и представь,найдётся на твоё место двое-трое работников,готовых трудиться на одну твою зарплату-ты фирме потом нужен?
Нет.Тогда ты будешь вынужден трудиться за копейки ,или- пинок в зад.
И не спасут тебя никакие профсоюзы, если херрат соответствующие законы примут,которые будут выгодны им ,а не тебе...
|
правильно, лучше этого бизнесмена налогами прижать, чтоб он обанкротился или из страны свалил, зато того местного и еще двух не местных на пособия посадить, вопрос вот только: где деньги, Зин? Ниинисто обещал рапустить профсоюзы и отменить тес впустив рабсилу со всего союза? По моему про открытые границы какраз его конкурент вещал.
|
|
|
25-01-2012, 23:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
в смысле?
что они по твоему должны строить? дома? А не думал ли ты что может быть по инициативе зеленых много хороших законов принято в зашиту окружающей среды? тебя окружающая среда не интересует? И то что какой мир мы оставим детям не волнует? Че-то не врубаюсь чего такая ненависть к зеленым то?
|
без них-то тут природу конечно никто не уважает ))))
|
|
|
25-01-2012, 23:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
без них-то тут природу конечно никто не уважает ))))
|
без них навряд ли в фи было бы такое законодательство которое есть. Еще спасибо тем кто выставляет напоказ нарушения в отношении к животным.
Я за зеленое "мышление" и поэтому мне зеленые в этом плане близки
|
|
|
25-01-2012, 23:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
без них навряд ли в фи было бы такое законодательство которое есть. Еще спасибо тем кто выставляет напоказ нарушения в отношении к животным.
Я за зеленое "мышление" и поэтому мне зеленые в этом плане близки
|
тоесть тебе приятнее понимать, что пять атомных станции стоят по ту сторону границы, чем пара по эту?
|
|
|
25-01-2012, 23:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
тоесть тебе приятнее понимать, что пять атомных станции стоят по ту сторону границы, чем пара по эту?
|
нет, мне приятнее чтобы их вообще не было ни по ту ни по эту сторону. Германия уже отказалась от атомной энергии так что надеюсь что и в Финляндии к этому придут
Надо разрабатывать "зеленую" энергию. Неужели зеленые за атомную энергию? Я почему-то считал что они против
|
|
|
25-01-2012, 23:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
правильно, лучше этого бизнесмена налогами прижать, чтоб он обанкротился или из страны свалил, зато того местного и еще двух не местных на пособия посадить, вопрос вот только: где деньги, Зин? Ниинисто обещал рапустить профсоюзы и отменить тес впустив рабсилу со всего союза? По моему про открытые границы какраз его конкурент вещал.
|
Ещё раз напомню-отсюда за дешёвой раб. силой свалили именно преуспевающие фирмы,которым не грозило разорение...
Про открытие границ совсем не Суоми решает-как Брюссель прикажет,так господа и сделают.
И в этом оба кандидата единодушно послушны...
Так вот чтобы этого не было -не надо быть в этом колхозе, а мотать из него побыстрей ,чтобы самостоятельно решать такие вопросы.
А при том,когда будут урезаны пособия тем же безработным, нищий народ пойдёт грабить-в итоге выйдет ещё дороже обществу и казне (это же аксиома,ничего нового).
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Когда на форуме кто-то говорит, что мне просто хочется разобраться, почти всегда за этим стоит нечто совсем другое.
У меня было представление, что "Коулутус: валтиотиетеиден ылиоппилас" означает 2/3 обучения, что ж, это не так. Спасибо, просветили.
По поводу приглашенного профессора на финских форумах это уже давно обмусолили со всех сторон, так что неинтересно. Те, кто подал иск, пекутся о своем пиаре.
А Вам так хочется отговорить голосовать за Хаависто? Сегодня начинается предварительное голосование.
|
пожалуйста.
его результат на незаконченное высшее не тянет, просто поучился совсем немного и надоело.
так более правдиво.
мне не хочется никого отоговаривать, каждый выбирает сам, без истерики и фанатизма.
по поводу Пеккиной "профессуры", для меня была данная инфорамция совершенно новой.
с интересом прочитала финские форумы и комментарии в блогах и газетах.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
<...>Я за зеленое "мышление" и поэтому мне зеленые в этом плане близки
|
Я тоже в душе "зеленый" в хорошем смысле, но чем дальше, тем больше вижу, что с партией под этим названием у меня мало чего общего.
|
|
|
25-01-2012, 23:48
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
в смысле?
|
Люди защищающие природу не разоряют зверофермы путем убийства животных. Люди любящие природу не плескают кислоту на владельцев шуб. Люди защищающие природу не лезут в политику, а если лезут прикрываясю природолюбием, то у них видать другие цели.
Никаких реальных изменений финнские зеленые сделать не могут, разве пилить бюджет и повышать налоги. Бессмысленно закрывать атомные станции и жечь вместо этого мазут увеличивая CO2. Бессмыслено повышать налоги на новые, более экологические автомобили. Экология требует реальных инвестиций в науку и послабления налогов для экологически чистых технологий, а денег нет, бюджет как всегда просран дьявол знает куда. И не будет денег. Потому что от п-дежа денег не прибавляется, их нужно зарабатывать, а некому - одни недоучки, смортсмены и парекмахеры рулят. И не важно они зеленые, голубые, центровые, красные или правые, бардак всеравно.
|
|
|
25-01-2012, 23:48
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
... нищий народ пойдёт грабить....
|
Не клевещите на финский народ!
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
25-01-2012, 23:51
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
...-не надо быть в этом колхозе, а мотать из него побыстрей ,чтобы самостоятельно решать такие вопросы..
|
Вот я тоже так думаю. Надо по всему периметру еще забор повыше.. и сверху колючую проволоку.... можно с током... для эстетического воспитания. И шоп ни одна зара... простите .. эээ... слова не подберу что-то... ну вы поняли... шоп никто сюда! И на натуральное хозяйство! От тогда заживём!
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
25-01-2012, 23:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ещё раз напомню-отсюда за дешёвой раб. силой свалили именно преуспевающие фирмы,которым не грозило разорение...
Про открытие границ совсем не Суоми решает-как Брюссель прикажет,так господа и сделают.
И в этом оба кандидата единодушно послушны...
Так вот чтобы этого не было -не надо быть в этом колхозе, а мотать из него побыстрей ,чтобы самостоятельно решать такие вопросы.
А при том,когда будут урезаны пособия тем же безработным, нищий народ пойдёт грабить-в итоге выйдет ещё дороже обществу и казне (это же аксиома,ничего нового).
|
тока подняли а ты ,когда будут урезаны пособия тем же безработным
так шо? будут вначале поднимать а потом урезать? Я че-та с такой политикой не знаком. Налоги повысят (уже грозились), пенсию урежут всякими коэффициентами, но еще не встречался в житии тут чтобы пособия урезали. Их могут не поднять, но урезать- не сталкивался. И ваще мне пока Евросоюз нравится, если не развалится. По марке не страдаю
|
|
|
25-01-2012, 23:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Зелёные
В 2007 году основала «Финско-российский гражданский форум», став его председателем и одним из наиболее решительных критиков России и её руководства в Финляндии. Присутствовала в качестве наблюдателя на акциях «Стратегии-31» и критиковала власти России за насилие против мирных демонстрантов, выступала в поддержку Михаила Ходорковского и российских диссидентов.
Неоднократно подвергала жесткой критике правительство России и власти финно-угорских регионов, не предпринимающих, по ее мнению, активных действий в вопросе сохранения коренных этносов уральской языковой семьи. В апреле 2009 года в обращении на имя президента РФ Дмитрия Медведева написала: «Мы обеспокоены положением финно-угорских народов. Открытое их угнетение продолжается в Республике Марий Эл с 2001 года». В июле 2010 года Хаутала совместно с депутатом Европарламента Сату Хасси обратились к властям Пермского края с просьбой сохранить марийскую национальную школу в деревне Васькино Суксунского района.
Со слов Йохана Бекмана, во многом благодаря покровительству Хейди Хаутала сайт kavkazcenter.com функционирует с территории Финляндии, несмотря на то, что ранее власти Литвы и Швеции закрыли его, сочтя террористическим.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5... 81.D0.B8.D0.B8
|
|
|
25-01-2012, 23:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Я тоже в душе "зеленый" в хорошем смысле, но чем дальше, тем больше вижу, что с партией под этим названием у меня мало чего общего.
|
про партию не знаю- не знаком с ней "изнутри", но вот считал тут свой hiilenjälki недавно и этот след у меня уменьшился (чему и был рад) и даже распечатал. Я конечно не такой зеленый-зеленый но природу и животных люблю и стараюсь беречь. Маленькими делами каждый из нас может внести лепту в спасение окружающей среды. Я уже давно задумыавюсь о том какое наследство мы оставим детям и меня это бесрокоит
|
|
|
26-01-2012, 00:00
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
..., но вот считал тут свой hiilenjälki недавно и этот след у меня уменьшился (чему и был рад) и даже распечатал. ...
|
Молодец! летом в отпуск на Канары - пешком пойдете? Уважаю...
-----------------
|
|
|
26-01-2012, 00:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
От развала ЕС никакая колючая проволока не спасёт.
Предсмертная агония уже началась...
|
Огромное спасибо за развал и разорение всему Коокомусу и часности Юркки Катайнену с его боевой командой.
Слава Богу в соседней теме обещают хречку из России импортировать.
Дрова рубить пойду на отопление.
|
|
|
26-01-2012, 00:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
нет, мне приятнее чтобы их вообще не было ни по ту ни по эту сторону. Германия уже отказалась от атомной энергии так что надеюсь что и в Финляндии к этому придут
Надо разрабатывать "зеленую" энергию. Неужели зеленые за атомную энергию? Я почему-то считал что они против
|
Зеленые-то какраз против. вот Путин за )), он и обещал атомные станции вдоль границы налепить, после его высказывания финны и бросились строить свои станции, т.к. поняли, если построят там, то будет Ж... Мне лично влом сейчас 200 е в месяц за свет платить, а если начнут альтернативные вводить, то свет еще подорожает? Германия у себя станции закрыла, зато у соседей покупает атомную энергию. вот молодцы )))
|
|
|
26-01-2012, 00:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bobik
извините, не помню где,но уже доказали,что разделение мусора не приносит ни пользы, ни выгоды.результат-все утилизируют вместе
|
да, читал и это. но согласитесь выкинутая на помойку стеклянная банка или железная не растворится и не сгорит на помойке а батарейка будет гнить 50-100 лет да еще с ядовитой начинкой. Картон и бумагу используют по новой - я думаю что такой сортировки достаточно, а вот уж еду сортировать я не в силах. Да и стекло, картон, бумагу, батарейки и проч. неликвид если он в своих контейнерах то утилизируют отдельно, а вот если сбросите в общий ящик- то да, утилизация- общая. Ради интереса можете съездить ан хельсингскую помойку и посмотреть какие горы мусора там и как там все это обрабатывают. Никто же не хочет жить как на помойке или рядом- но это мусор производим МЫ и выбрасываем МЫ. Неаполя сюда я не хочу
|
|
|
26-01-2012, 00:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bobik
правда.....
|
стекло, бумага металл, батарейки, лампы, техника, лекарства все утилизируется отдельно. Из компоста делают землю, правда не во всех районах пока, а у многих свои компосты. ))
|
|
|
26-01-2012, 00:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
я туда не полечу и тем паче не пойду я ж не дурак жариться летом в жаре это раз
путешестую по европе- а это уменьшает этот след и не каждый месяц а пару раз в год. Больше 4,5 часов не летаю. Хожу много пешком, сортирую дома мусор (но не так конечно же как заядлый зеленый), сдаю батарейки в спецмусор а старые лекарства- в аптеку, стекло - тоже отдельно. Убираю хавно за своей собакой. Подкармливаю птиц. Это мой минимум. Летом на велосипеде, машиной пользуюсь, но мало, в год у меня вместе с работой выходит примерно 10 000 км, одежду старую сдаем в UFF или раздаем
так что это вы уж пешком.....
|
Госпидя...как будто на всё это финские "зелёные" повлияли(с батарейками да сортировками) и пр..
Да ничуть!
А пришли разнарядки,новые указявки и требования с Брюсселя-финны их послушно бросились выполнять.
|
|
|
26-01-2012, 02:16
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
..Мне просто ход мысли непонятен: гей или не гей. Странный подход к выбору претендента на освободившееся рабочее место.
Как будто бы, никто не смотрит на профессиональные качества, всех интересует только личная жизнь...
или мне кажется?
...
|
Кажется... На освобождающееся рабочее место, он не подходит, по причине проф. непригодности. В первую же рабочую поездку в одну из азиатских или африканских стран, к нему может быть применён закон страны, по которому его могут судить и привезти приговор в исполнение, не сходя с места - забить камнями.
Ну или он ездить не будет? Так значит не будет выполнять свою работу...
А ещй в обязанности президента, входит жать руки ... А кто же педику руку даст... Этот жест можно рассценить, как поставить себя в ровень с "опущенным петухом"... Не каждый рискнёт...
|
|
|
26-01-2012, 08:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Иногда лучше совсем воздержаться от выборов, чем голосовать за кого попало.
|
|
|
26-01-2012, 09:49
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Никаких реальных изменений финнские зеленые сделать не могут, разве пилить бюджет и повышать налоги. Бессмысленно закрывать атомные станции и жечь вместо этого мазут увеличивая ЦО2. Бессмыслено повышать налоги на новые, более экологические автомобили. Экология требует реальных инвестиций в науку и послабления налогов для экологически чистых технологий, а денег нет, бюджет как всегда просран дьявол знает куда. И не будет денег..
|
+100500! Жаль, что Хаависто зеленый
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
26-01-2012, 10:12
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Нужна стимуляция новых энергосберегающих технологий, комплексный подход к системам отопления, улучшения систем изоляции и вентиляции помещений, и конечно же послабление налогообложения при постройке и рекострукции жилья. Где зеленые, красные,
голубые или серые? Кто отпилит от бюджета кусок на улучшение экологии?
|
Зеленные в правительстве не пилят бюджет, мелко мыслите, подвохи усматриваете. Финские нормы по проектированию не менявшиеся с начала 80-х, за последние 5 лет обновились два раза, скоро будет новое обновление. Большая часть обновлений это энергосбережение.
|
|
|
26-01-2012, 10:55
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
Сообщение от Жесть
А вообше, в Фи у президента так мало прав, что какая разница, кто там будет хорошо улыбаться, у Пекки это хорошо получается.
|
фу мерзко
меня лично не очень прельщает жить в стране, где президент - гей с соотвествующей слащавой улыбкой, и как обьяснять ребёнку, почему у нашего президента жена/муж - такой же слащавий маЛчик
и прикиньте это будет минимум на 6 лет - Финляндия под радужным флагом
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
26-01-2012, 11:09
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
"В парламенте группа Зелёные смогли в значительной мере продвинуть ряд важных реформ: утвердили право однополых пар на усыновление детей;"
вот только за это - уже большой негатив к этой партии( у меня лично) и сейчас не именно к Пекке
не понимаю как партия с экологической основой вообще в принципе может продвигать такие идеи ?
это же абсолютно противоричивый ход по отношению к природе и к жизни как таковой
или у нас под прикрытием парии зелёных скрываются гейские сообщества Финляндии
|
|
|
26-01-2012, 11:10
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Кажется... На освобождающееся рабочее место, он не подходит, по причине проф. непригодности. В первую же рабочую поездку в одну из азиатских или африканских стран, к нему может быть применён закон страны, по которому его могут судить и привезти приговор в исполнение, не сходя с места - забить камнями.
Ну или он ездить не будет? Так значит не будет выполнять свою работу...
А ещй в обязанности президента, входит жать руки ... А кто же педику руку даст... Этот жест можно рассценить, как поставить себя в ровень с "опущенным петухом"... Не каждый рискнёт...
|
О, поддержу !
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
26-01-2012, 11:26
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Как же не стыдно! Скатили серьезную тему до уровня гомосяцких расследований - кто кому говно толкает: Пекка эквадорцу или эквадорец Пекке... - Стыдно Дамы и Господа!
|
|
|
26-01-2012, 12:07
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну вот все в порядке! Финским президентом станет опять женщина, это явно заговор.
|
Вчера с коллегой финном ржали... Если выберут Пекку призики... Хельсинки, президентский дворец, день независимости Финляндии, приём гостей по случаю, дня независимости. Диктор объявляет: президент Финляндии Пекка Хаависто, его муж Нехар Антонио Флорес... А у многих гостей отвращения гомосексуализму, а ещё руку надо жать... Вауу!
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
26-01-2012, 12:52
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
да пипец, в стране с 5мил. населением уже и выбрать в презид. некого более менее нормального, хотя б чтоб не стыдно было перед миром
|
Не переживай,глядишь он так будет хорошо руководить,что ещё и на второй срок переизберём
Да и с его избранием,Финляндия тут же превратится в мекку гей-туризма,а это опять же прибыль и денежки в казну )))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
26-01-2012, 14:23
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Эээ... я точно не знаю закона о выборах... нет ли тут статьи, что если будет меньше 50 % проголосовавших, т о выборы считаются не состоявшимися... (?!)
Наши голоса тут конечно по-любому особой роли не играют, но...
Из двух ЗОЛ - не может получиться ДОБРО!
Или уж дулю им в беллютень.
|
|
|
26-01-2012, 15:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Хе-хе....
"Arvon Pekka Haaviston kannattajat. Kysymys: Onko presidenttiainesta sellainen joka lähtee karkuun julkisella paikalla esitettyä kysymystä saattojoukkonsa kanssa Tampereen Keskustorin vaalikopilla. Tampereella Pekka Haavisto lähti karkuun islam vs homous-asiaa kysyttyäni vihreiden vaalikopilla ja ilmeinen h-vartiosto saattoi hänet pois. Joten tuollain julkihomo joka ei ota julkisesti kantaa muslimimaissa järjestettäviin homojen hirttäjäisiin ei voi olla presidenttiainesta"
Lehto Seppo
|
|
|
26-01-2012, 16:34
|
|
Пользователь
Проживание: Beijing
|
а я вот решила что не пойду голосовать. мне никто из двоих претендентов не нравится и значит я не обязанна за кого-то из них голосовать. и вообще подумалось тут, что пусть финны сами решают судьбу своей страны. если им хочется чтобы президентом был необразованный жеманный то ли мужик то ли баба с мужем парикмахером на 20 лет моложе него, то пусть так оно и будет. и пусть весь мир показывает на финнов пальцем и ржёт над ними. я тоже посмеюсь. всё-таки у народа такой руководитель, какого он заслуживает. мне кажется финны достойны именно такого голубого президента
|
|
|
26-01-2012, 20:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LadyofLiberty
|
из всего прочитанного плюс увидел только один: "Бюджет Зелёных является открытым", и это всё... Остальные "успехи" партии "бедных и несчастных" даже комментировать не хочется.
Против сексуальных меньшинств лично я ничего не имею пока они парадов не устраивают, но пидорас да ещё и зелёный во главе государства - это слишком...
|
|
|
26-01-2012, 20:37
|
|
Проживание:
|
Из беседы моих учителей сегодня на работе:
Если выиграет Хаависто, как он будет нас( финнов) представлять? Где-то на президенских встречах в верхах, где надо быть с супругами/гом. Супруг/а ведь тоже нас представляет, и что же? Нас будет представлять мальчик/гомосексуалист, не финн, не образованный, мягко скажем, слумми?
А на приеме в день независимости наши ветераны, наши старенькие почтенные дедушки должны будут жать руку Пекке и этому мальчику из бедного квартала Еквадора? ( бурные возгласы) Да это унижение наших ветеранов!!!!( Бурные возгласы) Что этот мальчишка вообще представляет из себя, чтоб вообще находиться в том зале!!
|
|
|
26-01-2012, 20:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
|
Я думаю, с тем, кто не рискнёт - ему и не надо здороваться вовсе...А кто ему не подаст руки - имхо - ну СОВСЕМ не умный человек.
По поводу "забить камнями" - вообще чушь. Там и женщин с открытым лицом и коленями могут забить....я думаю, Вы преувеличиваете.
И вообще - я говорила о принципе обсуждения: "гей или не гей". Это не правильный принцип.имхо.
Если уж на то пошлО - кто-то из других претендентов может быть тоже геем, но скрывает. А кто докажет?)))
|
|
|
26-01-2012, 21:03
|
|
Проживание:
|
А да, забыла сказать, еще учителя говорили: А как он поедет с визитом в какую-то там страну, в Африку, где гомосексуализм карается смертной казнью? И в какое положение мы, финны поставим президента или кто там у них ТОЙ страны? Как он должен будет с нашим президентом общаться?
|
|
|
26-01-2012, 21:15
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
кто-то из других претендентов может быть тоже геем, но скрывает. А кто докажет?)))
|
Если скрывает, то все-таки считает это не совсем нормальным..
Насколько я помню- вы очень любите упоминать везде свое отношение к религии. Вы случаем не забыли, что мужеложество один из смертных грехов? И чем они отличаются от воров и убийц с позиции христианина? Противоречите сами себе...
по существу вопроса.. мир обезумел.
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
26-01-2012, 21:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
вот ещё один не гражданин Финляндии высказался.
вспомнил так сказать Советское уголовное право
|
Мужеложество Тора относит к запрещенным половым связям. Это закон для всего человечества. Конечно, Бог по-разному судит за его поступки человека с такой предрасположенностью, и человека, занимающегося этим исключительно от пресыщения и развращенности. Тем не менее, определённо эта предрасположенность находится в рамках выбора. Она преодолима, как всякая другая предрасположенность к дурному, скажем, к присвоению чужих вещей. Над этим можно работать.
Более того. В связи с главой «Ноах» мидраш говорит, что окончательное решение о потопе Бог принял, когда люди узаконили мужеложство (до этого, несмотря на многие нарушения, включая и гомосексуализм, Всевышний воздерживался от такой суровой кары).
В чем цель «Парада гордости»? В чем его смысл? Утвердить неправильное как норму, узаконить его. Мидраш приводит рассказ о пассажире большого корабля, который сверлил отверстие в полу своей каюты, добираясь до днища. На протесты других пассажиров он возражал, что это его личное дело, которое их не касается. «Если ты доберешься до днища, утонем мы все», — ответили ему пассажиры.
Гражданин
|
|
|
26-01-2012, 21:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Если скрывает, то все-таки считает это не совсем нормальным..
Насколько я помню- вы очень любите упоминать везде свое отношение к религии. Вы случаем не забыли, что мужеложество один из смертных грехов? И чем они отличаются от воров и убийц с позиции христианина? Противоречите сами себе...
по существу вопроса.. мир обезумел.
|
Вы меня с кем-то путаете. ))))
Я вообще всегда говорю: я НЕ МОГУ СЕБЯ НАЗВАТЬ ВЕРУЮЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ.
Я как раз наоборот - не верю в сверх естественное. Всегда все "чудеса" объясняю (или пытаюсь объяснить) по-житейски.)))
Вы, Mariangela, наверно, помните мою тему о притче? Так там было о гуманности, а не о религии...о снисходительности, если хотите...или не знаю, с чего Вы взяли мою набожность?
Финляндия (и не только) одобряет , разрешает, не преследует мужеложество. А вот убийство и воровство - нет.
У каждого свои недостатки, как говорится....и ....кто без греха?
P.S.А может, скрывают, чтобы в президенты без проблем пролезть, ХИТРЕЦЫ....а не потому что считают не совсем нормальным? То, что считают ненормальным - не делают, обычно...
|
|
|
26-01-2012, 21:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liuliu
Ух ты какой красивый муж (или жена)! на Дориана Грея похож в каком-то фильме, или на какой-то картине.
|
Это наша будущая первая леди страны.Думаю,что нам их специально подсунули,что б кроме,как за Нинисте не за кого было голосовать
|
|
|
26-01-2012, 21:44
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Альмгейцер им в помощь.
|
Хм.. и эти люди говорят мне о демократии?
|
|
|
26-01-2012, 21:45
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Вы меня с кем-то путаете. ))))
Я вообще всегда говорю: я НЕ МОГУ СЕБЯ НАЗВАТЬ ВЕРУЮЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ.
Я как раз наоборот - не верю в сверх естественное. Всегда все "чудеса" объясняю (или пытаюсь объяснить) по-житейски.)))
Вы, Mariangela, наверно, помните мою тему о притче? Так там было о гуманности, а не о религии...о снисходительности, если хотите...или не знаю, с чего Вы взяли мою набожность?
Финляндия (и не только) одобряет , разрешает, не преследует мужеложество. А вот убийство и воровство - нет.
У каждого свои недостатки, как говорится....и ....кто без греха?
P.S.А может, скрывают, чтобы в президенты без проблем пролезть, ХИТРЕЦЫ....а не потому что считают не совсем нормальным? То, что считают ненормальным - не делают, обычно...
|
Ага, наверно, скорее всего с Вашим супругом))
По житейски- у меня сын, я все-таки очень бы хотела, чтобы он с детства понимал, что такое хорошо, а что такое плохо))) Одобряют политики, а не жители, жителей никто не спрашивал..А почему одобряют, это уже другой вопрос. Еще раз - по нормам не только церковным, но и вообще общечеловеческим- это ненормально, какие бы законы не были приняты в той или иной стране...
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |