|
|
20-01-2009, 10:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ULYBKA
Турки и без виз попадут в ЕС их там 99% работает ДОЯРАМИ.
для несведующих:дояр в современом мире очень редкая и суосикки
специальность, это когда мужчина днём и ночью превращается в альфонса
и так 24часа в сутки. Тяжело? женщине да, от .....терпят
Так что дорогой не переживай за братьев турков они пробются и перебьются.
|
Не волнуйся дорогая, я за турков не переживаю, мне на них глубоко безразлично.
Зато отмена рабочих разрешений и виз, как следствие вхождения Турции в Евросоюз, может конкретно изменить баланс рабочей силы, и без того изменившийся после принятия Прибалтики и стран Восточной Европы в ЕС.
|
|
|
20-01-2009, 11:00
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от sussi
Криминальный сходняк это что переговоры Путина с Меркель? Посли них все и завертелось.
А вот насчет бабла, дырка от бублика. Больше Ющенко с братом бабло пилить не дадут.
|
Суссм, а у тебя корзинки уже есть?
|
|
|
20-01-2009, 11:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Не правда, Набукко идет отдельно и его строительство не зависит от приема Турции в ЕС, читайте сайт ЕС и программу Турции по вступлению в ЕС
|
Это не зависит пока он не построен. А когда будет построен, все козыри будут в руках Турции.
Кстати, Россия, в отличие от Турции, не имеет амбиций вхождения в Евросоюз.
Чтобы быть действительно независимой Европе надо активней находить альтернативные истоки энергии, собственные, а не искать дополнительные источники зависимости.
|
|
|
20-01-2009, 11:15
|
|
Гость
Проживание:
|
... И Европа их найдет
А набукко- турция уже почувствовала "вкус крови" и стала намекать что мол Набукко не будет, если не изменяту словия приема их в ЕС. По крайней мере с таким намеком написала Хесари сегодня.
а Улыбка в том права, что и раньше турков/курдов ничего не останавливало- не остановит и в будущее. Сострадающие европейские женщины везут турок мужей в европу- те перевозят вексь родственный аул- так что ничего не изменится. Да и от турок проблем меньше, чем от арабов-на мой взгляд. В Германии 3 млн турок и ничего, живут...
|
|
|
20-01-2009, 11:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Не волнуйся дорогая, я за турков не переживаю, мне на них глубоко безразлично.
Зато отмена рабочих разрешений и виз, как следствие вхождения Турции в Евросоюз, может конкретно изменить баланс рабочей силы, и без того изменившийся после принятия Прибалтики и стран Восточной Европы в ЕС.
|
Впереди ещё большие изменения, кроме турции в ЕС когда то вступят
украина и грузия и на последок наверно примут молдавию и на этом закончат восточный вариант принятии.
Плохого ничего в этом нет, лишь бы мирно всё это проходило.
Если они будут стремится в НАТО,то для россии и особенно для русских
только, это как красная тряпка для быка, тут могут опять быть закрыты краны
и что ещё? поживём увидим, надеяимся на лучшее.
|
|
|
20-01-2009, 11:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
... И Европа их найдет
А набукко- турция уже почувствовала "вкус крови" и стала намекать что мол Набукко не будет, если не изменяту словия приема их в ЕС. По крайней мере с таким намеком написала Хесари сегодня.
а Улыбка в том права, что и раньше турков/курдов ничего не останавливало- не остановит и в будущее. Сострадающие европейские женщины везут турок мужей в европу- те перевозят вексь родственный аул- так что ничего не изменится. Да и от турок проблем меньше, чем от арабов-на мой взгляд. В Германии 3 млн турок и ничего, живут...
|
Пока особых проблем с турками в Германии нет. Но Турция стремительно исламизируется. Что-то будет дальше.
|
|
|
20-01-2009, 12:23
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Чтож,Украину можно поздравить с победой!
"Уполномоченный президента Украины по вопросам международной энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что Россия предлагает на первый квартал 2009 года установить для Украины цену на газ в 360 долларов за тысячу кубометров.
Кроме того, среднегодовая цена газа для страны в 2009 году должна составить 199 долларов за тысячу кубометров."
Я так понимаю,что с 1.04.09 (со второго квартала) Украина будет покупать газ по 146 дол. за тыс.кубов.А это на 20% меньше,чем в прошлом году (179 дол.за тыс.кубов).
Ну,а большая цена в эти первые 2,5 месяца года лишь компенсирует долги и не более того!
Да здравствуют русский и украинец-братья навек!
|
|
|
20-01-2009, 12:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Grom
Пока особых проблем с турками в Германии нет. Но Турция стремительно исламизируется. Что-то будет дальше.
|
То что бывает, когда набирает силу одна точка зрения радикально противоположенная от другой- происходит революция.
|
|
|
20-01-2009, 12:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
... И Европа их найдет
|
Я вот хочу поинтересоваться, а как один, приехавший по браку турок, может перевести свою родню? На примере Финляндии.
Тут русские, давно натурализовавшиеся, т.е. ставшими гражданами Финляндии, и не имеющие никакого другово гражданства кроме финского- НЕ могут привезти родителей пенсионеров.
Вот Вы, Кисумису, гражданка Финляндии, и думаю кроме финского гражданства у вас нет другово, так как СССР не существует давно. Вы можете перевезти родственников в Финляндию, будучи гражданкой Финляндии по натурализации? На законных основаниях?
|
|
|
20-01-2009, 12:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ULYBKA
Если они будут стремится в НАТО,то для россии и особенно для русских
только, это как красная тряпка для быка, тут могут опять быть закрыты краны
и что ещё? поживём увидим, надеяимся на лучшее.
|
Русским, русским как народу, глубоко наплевать кто стремиться в ЕС, а кто нет.
Правительство как и бизнес, как и любое другое правительство и бизнес в любой другой стране мира, имеет свои интересы, и это нормально.
А русскоязычным в Финляндии, разумным, тем кто работает а не "вечным клиентам" Келы и социалки, выгодна экономически сильная Россия, по той причине что слабая и бедная Россия, это в первую очередь сокращение продаж из Финляндии, а сокращение экспорта из Финляндии напрямую бъет по экономике последней, а это в свою очередь означает сокращение рабочих мест в Финляндии, и в первую очередь сокращение рабочих мест где востребован русский язык помимо финского. И это касается не только граждан РФ, но вообще всех русскоязычных выходцев из бывшего СССР. Прежде чем думать о политике, людям надо думать для чего их берут на работу
Поэтому экономически сильная Россия- это прежде всего хороший рынок сбыта для Финляндии. И наоборот, слабая, обанкротившаяся Россия- это сокращение бизнеса в Финляндии, это хаос в России, это многочисленные новые "клиенты" социалки итд итп
|
|
|
20-01-2009, 13:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Я вот хочу поинтересоваться, а как один, приехавший по браку турок, может перевести свою родню? На примере Финляндии.
Тут русские, давно натурализовавшиеся, т.е. ставшими гражданами Финляндии, и не имеющие никакого другово гражданства кроме финского- НЕ могут привезти родителей пенсионеров.
Вот Вы, Кисумису, гражданка Финляндии, и думаю кроме финского гражданства у вас нет другово, так как СССР не существует давно. Вы можете перевезти родственников в Финляндию, будучи гражданкой Финляндии по натурализации? На законных основаниях?
|
Кису может и не сможет,а турки вполне смогут.Мусульмане живут кланово,они не разрозненные европейцы.Скольких можно перетащить путём фиктивных браков,воссоединение семьи?Скольких через фиктивную работу в часном секторе?Есть и другие пути.Посмотрите сколько их в Германии,не верится,что все они приехали на жительство в Германию по приглашению немецких властей.
|
|
|
20-01-2009, 13:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Русским, русским как народу, глубоко наплевать кто стремиться в ЕС, а кто нет.
Правительство как и бизнес, как и любое другое правительство и бизнес в любой другой стране мира, имеет свои интересы, и это нормально.
А русскоязычным в Финляндии, разумным, тем кто работает а не "вечным клиентам" Келы и социалки, выгодна экономически сильная Россия, по той причине что слабая и бедная Россия, это в первую очередь сокращение продаж из Финляндии, а сокращение экспорта из Финляндии напрямую бъет по экономике последней, а это в свою очередь означает сокращение рабочих мест в Финляндии, и в первую очередь сокращение рабочих мест где востребован русский язык помимо финского. И это касается не только граждан РФ, но вообще всех русскоязычных выходцев из бывшего СССР. Прежде чем думать о политике, людям надо думать для чего их берут на работу
Поэтому экономически сильная Россия- это прежде всего хороший рынок сбыта для Финляндии. И наоборот, слабая, обанкротившаяся Россия- это сокращение бизнеса в Финляндии, это хаос в России, это многочисленные новые "клиенты" социалки итд итп
|
"Разумные, те кто работает" кроме экономически силного партнёра заинтересованы, чтобы партнёр был надёжным, предсказуемым, не исползовал "грязные технологии", вроде лоббирования ч´их-то интересов или откровенного рейдерства. Иначе и "разумные" под вечной угрозой КЕЛЫ и социалки.
|
|
|
20-01-2009, 13:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
"Разумные, те кто работает" кроме экономически силного партнёра заинтересованы, чтобы партнёр был надёжным, предсказуемым, не исползовал "грязные технологии", вроде лоббирования ч´их-то интересов или откровенного рейдерства. Иначе и "разумные" под вечной угрозой КЕЛЫ и социалки.
|
Да, это тоже верно, но не надо ставить в пример Украину как невинно пострадавшую, и уж точно никак не честного и предсказуемого партнера.
|
|
|
20-01-2009, 13:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Кису может и не сможет,а турки вполне смогут.Мусульмане живут кланово,они не разрозненные европейцы.Скольких можно перетащить путём фиктивных браков,воссоединение семьи?Скольких через фиктивную работу в часном секторе?
|
Т.е. вы заявляете что турки перевозят свою родню исключительно обходными и нелегальными способами?
По прежнему очень хочеться услышать ответ от Кисумису, натурализированной гражданки Финляндии
|
|
|
20-01-2009, 13:26
|
|
Примусы починяю
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от togo
...
А русскоязычным в Финляндии, разумным, тем кто работает а не "вечным клиентам" Келы и социалки, выгодна экономически сильная Россия, по той причине что слабая и бедная Россия, это в первую очередь сокращение продаж из Финляндии, а сокращение экспорта из Финляндии напрямую бъет по экономике последней, а это в свою очередь означает сокращение рабочих мест в Финляндии, и в первую очередь сокращение рабочих мест где востребован русский язык помимо финского. И это касается не только граждан РФ, но вообще всех русскоязычных выходцев из бывшего СССР.
...
|
Абсолютно точно. И вообще: нищий сосед - причина для дополнительных расходов. Типа колючей проволки по забору или цепного пса во дворе. Так что - за процветание России!
-----------------
Бегемот
|
|
|
20-01-2009, 13:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Да, это тоже верно, но не надо ставить в пример Украину как невинно пострадавшую, и уж точно никак не честного и предсказуемого партнера.
|
Мне Украина, как "прошлогодний снег"...Просто тема расширилась и углУбилась .
Хоть какой твой сосед богатый и процветающий, но если предсказуемости нет, дела с ним вести иногда себе дороже.
|
|
|
20-01-2009, 14:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
|
я тебе откраю маааленькую тайну- они за бабки женят весь свой аул и перезжают и в финляндии такое есть. Только я- бедная, родня- бедная, замужняя/женатая и не рвется сюда жить
я конечно же утрирую, но сама таких знаю- т.е. турков- ну а еще из ТУРЦИИ едут курды- беженцами- там уже "воссоединение семьи". И я думаю что в Германии- основная масса- курды мз ТУРЦИИ. Бельмес?
|
|
|
20-01-2009, 14:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от flight
ЕС и Турция считают необходимым построить газопровод "Набукко"
Выпуск новостей:
20.01.2009 1:09
Евросоюз и Турция достигли договоренности о необходимости строительства газопровода, по которому топливо будет поступать в Европу из Каспийского региона или с Ближнего Востока - через Турцию, минуя Россию.
После переговоров в Боюсселе с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу - премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара всесторонне поддерживает реализацию проекта "Набукко"
КАк я понимаю своим газовым шантажом Путин и Кремль нанесли будующему
экономики России непоправимый ущерб . такое преступление против будующего
России разве только с большевиским октябрьски переворотом сопоставимо .
|
Лихо, перевёл все стрелки с оранжевых правителей, белых и пушистых, невинно пострадавших. Браво!
Интересно, Словакии с Болгарией перепадёт немного газа, от построенного "Набукко", как наиболее сильно пострадавшим от нынешнего конфликта? Ведь Украина будет не в состоянии транзитировать уменьшенные объёмы газа
Последнее редактирование от Drago : 20-01-2009 в 14:06.
|
|
|
20-01-2009, 14:04
|
|
Примусы починяю
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от klo
Мне Украина, как "прошлогодний снег"...Просто тема расширилась и углУбилась .
Хоть какой твой сосед богатый и процветающий, но если предсказуемости нет, дела с ним вести иногда себе дороже.
|
А в чем в этой истории непредсказуемость? Хоть со стороны России, хоть Украины, Хоть ЕС, хоть США. Каждый исполнил свою арию
-----------------
Бегемот
|
|
|
20-01-2009, 14:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бегемот
Абсолютно точно. И вообще: нищий сосед - причина для дополнительных расходов. Типа колючей проволки по забору или цепного пса во дворе. Так что - за процветание России!
|
вот с этим согласна более, чем с тем, что финляндия тааак зависит от рос. экспорта что аж по самые гланды
Мне сестре надо будет чуть больше помогать, если обеднеют - пока что держатся "на плаву", но мужу грозит увольнением- он выходит на пенсию- а сестра- опять не работает и тоже на пенсии- в размере чуть более 4 000 рублеф. Собираюсь в Питер
|
|
|
20-01-2009, 14:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я тебе откраю маааленькую тайну- они за бабки женят весь свой аул и перезжают и в финляндии такое есть. Только я- бедная, родня- бедная, замужняя/женатая и не рвется сюда жить
я конечно же утрирую, но сама таких знаю- т.е. турков- ну а еще из ТУРЦИИ едут курды- беженцами- там уже "воссоединение семьи". И я думаю что в Германии- основная масса- курды мз ТУРЦИИ. Бельмес?
|
Понятно
А вот про "воссоединение семьи" как то не бельмес, совсем не бельмес. Родственниками в Финляндии считаются только супруг-супруга и их несовершеннолетние дети. У беженцев иначе, т.е. родственниками считается вся скромная семья из 35 человек?
|
|
|
20-01-2009, 14:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бегемот
А в чем в этой истории непредсказуемость? Хоть со стороны России, хоть Украины, Хоть ЕС, хоть США. Каждый исполнил свою арию
|
Да голосили все громко)))).
Это была реплика на пост Того насчёт того, что всем будет хорошо, если и в России всё будет хорошо. По болшому счёту я с ним согласна.))))))
|
|
|
20-01-2009, 14:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вот с этим согласна более, чем с тем, что финляндия тааак зависит от рос. экспорта что аж по самые гланды
Мне сестре надо будет чуть больше помогать, если обеднеют - пока что держатся "на плаву", но мужу грозит увольнением- он выходит на пенсию- а сестра- опять не работает и тоже на пенсии- в размере чуть более 4 000 рублеф. Собираюсь в Питер
|
К счастью не по самые гланды (.... мда, неожидал от дамы такого сравнения....), но все равно торговля ощутимая.
|
|
|
20-01-2009, 14:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Да голосили все громко)))).
Это была реплика на пост Того насчёт того, что всем будет хорошо, если и в России всё будет хорошо. По болшому счёту я с ним согласна.))))))
|
И не только в России, но и других странах- соседах, и не соседах. В той же Украине если меньше полит-бардака было бы, украинцам жилось бы лучше.
|
|
|
20-01-2009, 14:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Как насчёт зависимости Финляндии, от российского газа?
|
|
|
20-01-2009, 14:27
|
|
Registered User
Проживание: Ленинград
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я редко читаю коммерсант да и ваще новости в интернете- но сегодня Юльку показали в платье цвета фуксии- не красный (знака победы) а фуксии. Ошиблась я- думала что будет вбелом- ан нет- все равно подчеркнула свою победу, одев цвет из гаммы красного
|
Да нет, не платье. Она была в малиновой блузке и черной юбке. Цвет полного поражения. Когда она вышла с Путиным на вопросы журналистов отвечать лицо у нее было как у побитой собаки. Путин же сиял.
Так что не знаю где вы победу увидели.
|
|
|
20-01-2009, 14:27
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от flight
ЕС и Турция считают необходимым построить газопровод "Набукко"
Выпуск новостей:
20.01.2009 1:09
Евросоюз и Турция достигли договоренности о необходимости строительства газопровода, по которому топливо будет поступать в Европу из Каспийского региона или с Ближнего Востока - через Турцию, минуя Россию.
После переговоров в Боюсселе с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу - премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара всесторонне поддерживает реализацию проекта "Набукко"
|
Похоже на то, что по чётным дням Турция поддерживает идею Набукко, а вот по нечётным....
Цитата:
Проекту Набукко необходимы 30 млрд кубометров природного газа, однако их нет, утверждает премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган, высказав при этом критику в адрес тех, кто "не хочет поставок газа из Ирана по политическим мотивам" и тех, кто "почему-то не хочет газа из России".
|
Обратите внимание на пропускную способность Набукко- 30 млрд кубов. Для сравнения: Венгрия потребляет 15 млрд в год, обеспечение энергитической безопастности Европы- газ для двух венгрий по трубе стоимостью 12 млрд, считаете это реальностью? По этому поводу можете что-то сказать?
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
20-01-2009, 14:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Drago
Как насчёт зависимости Финляндии, от российского газа?
|
А если спросить сколько российская казна от его продажи получает? Лучше всем жить дружно, все мы зависим друг от друга.
|
|
|
20-01-2009, 14:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
А если спросить сколько российская казна от его продажи получает? Лучше всем жить дружно, все мы зависим друг от друга.
|
А если еще спросить, правда что регулярно платим по счетам, регулярно получаем, и никаких загвоздок?
|
|
|
20-01-2009, 14:35
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
"Уполномоченный президента Украины по вопросам международной энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что Россия предлагает на первый квартал 2009 года установить для Украины цену на газ в 360 долларов за тысячу кубометров.
Кроме того, среднегодовая цена газа для страны в 2009 году должна составить 199 долларов за тысячу кубометров."
Я так понимаю,что с 1.04.09 (со второго квартала) Украина будет покупать газ по 146 дол. за тыс.кубов.А это на 20% меньше,чем в прошлом году (179 дол.за тыс.кубов).
Ну,а большая цена в эти первые 2,5 месяца года лишь компенсирует долги и не более того!
Да здравствуют русский и украинец-братья навек!
|
Вы не поняли Полная победа России
Выбита платфора для воровства братьями Ющенко, Ющенко не сможет больше шантажировать закрытием трубы на новый год. И самое главное сейчас 360 долларов, потом цена упадет, а начиная со следующего года когда нефть опять вырастет, Украина будет платить 450 долларов.
|
|
|
20-01-2009, 14:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
А если еще спросить, правда что регулярно платим по счетам, регулярно получаем, и никаких загвоздок?
|
Во...Хорошо, что поставщик надёжный, а то всяко бывает...Пошлины поднимают,- нечего, мол, наш лес, т.е. газ выкачиват`, самим мало.))))
|
|
|
20-01-2009, 14:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
|
Нынешний кризис и дешёвые цены на нефть, могут способствовать снятию России с нефтяной иглы. Наконец то жизнь заставит развивать усиленными темпами другие, экономически перспективные отрасли. При ползущих вверх ценах на продукты, могут взяться за сельское хозяйство.
|
|
|
20-01-2009, 14:45
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Drago
Нынешний кризис и дешёвые цены на нефть, могут способствовать снятию России с нефтяной иглы. Наконец то жизнь заставит развивать усиленными темпами другие, экономически перспективные отрасли. При ползущих вверх ценах на продукты, могут взяться за сельское хозяйство.
|
Кто,конкретно,возьмётся?
И почему это не делают сейчас,когда изобилие/перенасыщение нефте-газо-долларов?
Откуда возьмут деньги потом на подъём сельского хозяйства в период отсутствия нефте-газо-прибылей прибылей ?
|
|
|
20-01-2009, 14:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Drago
|
Пора бы...Я, например, знаю, что в Башкирии мясо деват´ некуда. Далше Башкирии его не пускают, в центре почти всё импортное.
|
|
|
20-01-2009, 15:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кто,конкретно,возьмётся?
И почему это не делают сейчас,когда изобилие/перенасыщение нефте-газо-долларов?
Откуда возьмут деньги потом на подъём сельского хозяйства в период отсутствия нефте-газо-прибылей прибылей ?
|
Какому инвестору хотелось вкладывать деньги туда, где надо работать, развивать, когда можно вложить в нефтяную отрасль и ждать выкачанных из земли дивидендов?
Вот и гос.программа имеется.
http://www.mcx.ru/index.html?he_id=1003
|
|
|
20-01-2009, 15:12
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Толку-то от всех этих программ,там только красивые слова,графики и бла-бла-бла-мечты и иллюзии.
А если честно,то больно и обидно читать такие мечты и планы :
" .... к 2012 году повышение обеспеченности сельского населения питьевой водой до 66 процентов, а уровня газификации домов природным газом - до 60 процентов...."
|
|
|
20-01-2009, 17:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от sussi
Вы не поняли Полная победа России
Выбита платфора для воровства братьями Ющенко, Ющенко не сможет больше шантажировать закрытием трубы на новый год. И самое главное сейчас 360 долларов, потом цена упадет, а начиная со следующего года когда нефть опять вырастет, Украина будет платить 450 долларов.
|
Ага, победа! Уря!!! Слава героям-покорителям космоса и передовикам производства, с ЭТИМ именем мы засыпаем и встаем, НО:
Цена на газ для европейских потребителей «Газпрома» в среднем в 2009 г. составит около $220 за тысячу кубометров. Об этом сообщил сегодня зампредседателя правления «Газпрома», гендиректор «Газпромэкспорта» Александр Медведев.
Отвечая на вопрос, какая в среднем цена будет для европейских потребителей в 2009 году, он заявил, что «это будет ниже $250, может быть, около $220 за тысячу кубометров». Он напомнил, что такое изменение на газовом рынке связано «с падением цен на нефть и нефтепродукты». ИТАР-ТАСС
Гип-гип, ура! Спрашивается, ну и кому нужна была эта комедия? Единственный вопрос - кто следующий - Польша была, Естония была, Грузия была, Украина - закончили, кто же следующий? Может - Литва? Азербайджан? Турция? (я бы по Монголии ударил, а то чего то ее не слышно) На ком бы еще проверить нашу твердость и крепость духа? Поскажи, Сусси, чтобы заранее можно было подготовится....
|
|
|
20-01-2009, 17:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Drago
|
Ну да, сначала бы правительство поменять, тогда может чего бы и началось. Но зачем собственно перспективные отрасли развивать, они уже развиваются - Глонасс для собачки и нанотехнологии для исчезновения средств... Есть более значимые вещи, чем "снятие с иглы России", надо жить красиво, вот так:
http://www.compromat.ru/main/chechya/kadyrovavto.htm
Последнее редактирование от duche : 20-01-2009 в 17:59.
|
|
|
20-01-2009, 17:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Т.е. вы заявляете что турки перевозят свою родню исключительно обходными и нелегальными способами?
)
|
Скажу ,что во многих случаях де -юре - нет,а де -факто-да.
|
|
|
20-01-2009, 18:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Скажу ,что во многих случаях де -юре - нет,а де -факто-да.
|
ах как умно сказала и правильно. согласна
|
|
|
20-01-2009, 18:42
|
|
Registered User
Проживание: Satakunta
|
Я не стал читать весь этот чат. Извините великодушно.
По теме:
Операция "Принуждение к Транзиту" проведена красиво.
Спорить о том ниже или выше 250 за килокуб будет цена для Украины не имеет смысла.
По двум причинам, а именно
а) Важна цена не в номинале, а относительно остальных участников европейского рынка
Преференции для Украины в новых условиях минимальны, а со следующего года нулевые
б) Совершенно не понятно где Нафтагаз возьмёт деньги на покупку газа и, тем более, на оплату долгов
Можно предположить что будет запущена следующая схема:
Нафтагаз (далее НГ) будет продавать на запад ВЕСЬ объём газа, который украинские газовики способны добыть на своей территории. то есть практически это будет перепродажа российского газа с 20% маржой, но официально это будет продажа собственного.
Ну и на полученной разнице будет как то выживать и давать выживать бытовым потребителям и какой-то, весьма незначительной, части промышленности.
-------------------------
Ну а в целом по Украине остаётся вопрос когда она объявит дефолт по внешним долгам.
Через неделю, месяц, два месяца?
По ЕС в конфликте. Лимитрофы в руководстве ЕС - как говорят "убейсяапстену".
-----------------
Судак судака видит из далека
|
|
|
20-01-2009, 18:52
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Кремлевский траур усугубляется:
Цитата:
Компания «РосУкрЭнерго» полностью устранена с украинского рынка
Первый вице-премьер Украины Александр Турчинов заявляет, что после подписания двусторонних контрактов между «Нафтогазом» и «Газпромом» компания «РосУкрЭнерго» полностью устранена с украинского газового рынка.
«Мы не знаем теперь, что это за компания «РосУкрЭнерго». Ее в расчетах между Украиной и Россией по газу больше не существует», – подчеркнул Турчинов, заметив, что это одна из серьезных побед в ходе украинско-российских газовых переговоров.
|
http://www.gazeta.ru/news/lenta/200...n_1319482.shtml
Ну где теперь взять несколько миллиардиков детишкам на мороженное?
|
|
|
20-01-2009, 18:53
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от duche
Ага, победа! Уря!!! Слава героям-покорителям космоса и передовикам производства, с ЭТИМ именем мы засыпаем и встаем, НО:
Цена на газ для европейских потребителей «Газпрома» в среднем в 2009 г. составит около $220 за тысячу кубометров. Об этом сообщил сегодня зампредседателя правления «Газпрома», гендиректор «Газпромэкспорта» Александр Медведев.
Отвечая на вопрос, какая в среднем цена будет для европейских потребителей в 2009 году, он заявил, что «это будет ниже $250, может быть, около $220 за тысячу кубометров». Он напомнил, что такое изменение на газовом рынке связано «с падением цен на нефть и нефтепродукты». ИТАР-ТАСС
Гип-гип, ура! Спрашивается, ну и кому нужна была эта комедия? Единственный вопрос - кто следующий - Польша была, Естония была, Грузия была, Украина - закончили, кто же следующий? Может - Литва? Азербайджан? Турция? (я бы по Монголии ударил, а то чего то ее не слышно) На ком бы еще проверить нашу твердость и крепость духа? Поскажи, Сусси, чтобы заранее можно было подготовится....
|
В чем комедия, комедия была бы опять в след. новый год. А так все, пришпандорили братьев, цена то рыночная. Обтекают братишки, Ющенко сегодня уже сказал что он не может, что то изменить.
Так что в 2010 году по 400 будут выкладывать братишки. Хотя вряд ли останутся у руля.
Но это еще только победа по очкам, скоро будет нокаутом. Одна неуплата и поставки только по предоплате. А где братья денег то возьмут?
|
|
|
20-01-2009, 18:56
|
|
Registered User
|
Да, теперь братишкам Ющенко только слюни пускать останется, какие там миллиарды хоть бы миллиончик где стыбзить
|
|
|
20-01-2009, 19:22
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от duche
Есть более значимые вещи, чем "снятие с иглы России", надо жить красиво, вот так:
|
Да уж! Видео по проезду кортежа божества оставило далеко позади скромный проезд по питерским улицам американских президентов, наблюдаемых мною воочию. Шантрапа голопузая скажу я сейчас про них....
|
|
|
20-01-2009, 19:22
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Я не стал читать весь этот чат. Извините великодушно.
По теме:
Операция "Принуждение к Транзиту" проведена красиво.
Спорить о том ниже или выше 250 за килокуб будет цена для Украины не имеет смысла.
По двум причинам, а именно
а) Важна цена не в номинале, а относительно остальных участников европейского рынка
Преференции для Украины в новых условиях минимальны, а со следующего года нулевые
б) Совершенно не понятно где Нафтагаз возьмёт деньги на покупку газа и, тем более, на оплату долгов
Можно предположить что будет запущена следующая схема:
Нафтагаз (далее НГ) будет продавать на запад ВЕСЬ объём газа, который украинские газовики способны добыть на своей территории. то есть практически это будет перепродажа российского газа с 20% маржой, но официально это будет продажа собственного.
Ну и на полученной разнице будет как то выживать и давать выживать бытовым потребителям и какой-то, весьма незначительной, части промышленности.
Ну а в целом по Украине остаётся вопрос когда она объявит дефолт по внешним долгам.
Через неделю, месяц, два месяца?
По ЕС в конфликте. Лимитрофы в руководстве ЕС - как говорят "убейсяапстену".
|
Люди тут не понимают, в чем победа раз ниже 250. Привыкли одним днем жить
|
|
|
20-01-2009, 19:32
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да уж! Видео по проезду кортежа божества оставило далеко позади скромный проезд по питерским улицам американских президентов, наблюдаемых мною воочию. Шантрапа голопузая скажу я сейчас про них....
|
Да американские президенты скромны особенно сейчас, во время кризиса
Инаугурация Обамы – самая дорогая в истории США
Во время предвыборной кампании Барак Обама признался: Америка находится в экономическом кризисе и в состоянии войны. Сколько может страна, дефицит бюджета которой в 2009 году достигнет 1,18 трлн. долл. (по сообщениям lenta.ru со ссылкой на Bloomberg), потратить на инаугурацию своего президента?
Казалось бы, в условиях кризиса разумнее будет затянуть потуже пояса. Однако Америка поступает по-своему: ожидается, что инаугурация Барака Обамы, которая пройдет сегодня вечером, станет не только самой зрелищной, но и самой дорогой за всю историю США.
Как сообщает Guardian, ожидается, что расходы на церемонию достигнут 150 млн. долл. В этом Обама «переплюнул» и Джорджа Буша, инаугурация которого стоила 42 млн. долл., и Билла Клинтона (33 млн. долл.). «Мы всегда помним, что это бюджетные деньги. Но ведь мы посылаем сообщение всему миру о мирном переходе власти в руки избранного президента, и это не должно выглядеть, как халтура. Церемония должна быть соразмерной значимости этого события», - комментирует Кэрол Флорман (Carole Florman), спикер объединенного комитета Конгресса по церемонии инаугурации.
Обалдеть 150 млн. на ветер. Хотя почему на ветер на санычево божество
|
|
|
20-01-2009, 20:44
|
|
Гость
Проживание:
|
"Дочка" Газпрома получит до 25% украинского рынка
"Газпром Сбыт Украина" получит до 25% украинского рынка, сообщил заместитель главы правления "Газпрома" Александр Медведев.
"Это часть договоренности (между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины")", - сказал он на пресс-конференции в Москве во вторник, сообщает "Интерфакс".
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/1/20/87048.htm
Ющенко считает, что Украина проиграла газовую войну
Президент Виктор Ющенко считает проигрышем для Украины цену на газ 360 долларов за тыс. куб. м в январе-марте 2009 года.
Об этом он заявил на пресс-конференции в Чернигове, сообщают Украинские новости.
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/1/20/87055.htm
"Газпром" оставил за собой право требовать от Украины возмещения убытков
"Газпром" оставляет за собой право требовать возмещения убытков в результате газового спора с Украиной, заявил заместитель главы правления "Газпрома" Александр Медведев.
"Что касается предыдущей ситуации, несанкционированный отбор газа зафиксирован. Мы оставляем за собой право требовать возмещения убытков в соответствии с контрактами", - сказал он журналистам на пресс-конференции в Москве.
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/1/20/87037.htm
|
|
|
20-01-2009, 21:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Drago
"Дочка" Газпрома получит до 25% украинского рынка
|
Drago, неужели непонятно, что нет проигравших в пацанской “битве” москвичей с киевлянами? Свое, надеюсь поятно о чем я, ни те, ни другие не упустят. Ссылки на заявления о победе или поражении это так, для лохов, с той и другой стороны. Если абстрагироваться от всем уже надоевших терок, то проиграли только простые россияне и украинцы. Главным образом первые, так как имидж России пострадал куда значительнее украинского, что несет для страны огромные убытки в будущем, да и нынешняя прибыль не только от газа, нефти и всего остального все равно идет мимо кассы, то бишь казны, а скромненько так разворовывается..... Что еще по этому вопросу обсуждать можно?
|
|
|
20-01-2009, 21:17
|
|
Registered User
|
Начинаем с 360
Цитата:
Сообщение от sussi
Люди тут не понимают, в чем победа раз ниже 250. Привыкли одним днем жить
|
Ну если люди аваньтюриста не читают, то должны хотя бы помнить названную ВВП рыночную цену на газпромовский (норвежский сегодня 700 енотов за килокуб) газ для Украины на первый квартал 2009го - 450$ за килокуб. Соответственно 450*0б8= 360. Эту цифру сегодня Миллер озвучил.
Что касается по году, так там "европейская формула". Искать эту "европейскую формулу" в инете бесполезно. Известно только, что она состоит из нескольких слагаемых и имеет вид P=Po+K1*P1+K2*P2+...Kn*Pn, где Po - базовая цена, Pn-цены на виды топлива на сегодня и/или 9 месяцев назад, Kn-соответствующие кооффициенты приведения.
Где-то на "Империи" были расчёты по "американской формуле", но сейчас не могу найти.
В "американской" принцип тот же, только за основу взяты цены на нефть, а не на топлива.
Согласно американской к концу года цена действительно может стать ниже 250 енотов за килокуб.
Реальную средневзвешанную цену на 2009 можно будет узнать только по итогам 2009 из отчётов ГП, что явно т.к. это ОАО и на бирже, или из отчётов НГ, что не явно т.к. закрытая контора.
Ну и о "победе" - это всего лишь "выравнивание фронта" и противник тут не "У" а что-то на "U".
-----------------
Последнее редактирование от Lawpuh : 20-01-2009 в 21:22.
|
|
|
20-01-2009, 21:21
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от sussi
Да американские президенты скромны особенно сейчас, во время кризиса
Инаугурация Обамы – самая дорогая в истории США
Во время предвыборной кампании Барак Обама признался: Америка находится в экономическом кризисе и в состоянии войны. Сколько может страна, дефицит бюджета которой в 2009 году достигнет 1,18 трлн. долл. (по сообщениям lenta.ru со ссылкой на Bloomberg), потратить на инаугурацию своего президента?
Казалось бы, в условиях кризиса разумнее будет затянуть потуже пояса. Однако Америка поступает по-своему: ожидается, что инаугурация Барака Обамы, которая пройдет сегодня вечером, станет не только самой зрелищной, но и самой дорогой за всю историю США.
Как сообщает Guardian, ожидается, что расходы на церемонию достигнут 150 млн. долл. В этом Обама «переплюнул» и Джорджа Буша, инаугурация которого стоила 42 млн. долл., и Билла Клинтона (33 млн. долл.). «Мы всегда помним, что это бюджетные деньги. Но ведь мы посылаем сообщение всему миру о мирном переходе власти в руки избранного президента, и это не должно выглядеть, как халтура. Церемония должна быть соразмерной значимости этого события», - комментирует Кэрол Флорман (Carole Florman), спикер объединенного комитета Конгресса по церемонии инаугурации.
Обалдеть 150 млн. на ветер. Хотя почему на ветер на санычево божество
|
Всё это мелочи, хотя и хотелось бы посмотреть на коронацию ирокеза.
Меня больше всего волнует вопрос какую собачку он дочурке выбрал.
Обещал ведь, на весь Мир.
-----------------
|
|
|
20-01-2009, 21:31
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Drago, неужели непонятно, что нет проигравших в пацанской “битве” москвичей с киевлянами? Свое, надеюсь поятно о чем я, ни те, ни другие не упустят. Ссылки на заявления о победе или поражении это так, для лохов, с той и другой стороны. Если абстрагироваться от всем уже надоевших терок, то проиграли только простые россияне и украинцы. Главным образом первые, так как имидж России пострадал куда значительнее украинского, что несет для страны огромные убытки в будущем, да и нынешняя прибыль не только от газа, нефти и всего остального все равно идет мимо кассы, то бишь казны, а скромненько так разворовывается..... Что еще по этому вопросу обсуждать можно?
|
Ура новая Полтавская победа, теперь над Ющенко.
Газ преодолел Диканьку в Полтавской области и дошел до Балкан!!!!
Теперь братья не смогут разворовывать наш газ. И деньги поступят на решение проблем в России.
Поздравляю всех с победой.
|
|
|
20-01-2009, 21:37
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Ну если люди аваньтюриста не читают, то должны хотя бы помнить названную ВВП рыночную цену на газпромовский (норвежский сегодня 700 енотов за килокуб) газ для Украины на первый квартал 2009го - 450$ за килокуб. Соответственно 450*0б8=360. Эту цифру сегодня Миллер озвучил.
Что касается по году, так там "европейская формула". Искать эту "европейскую формулу" в инете бесполезно. Известно только, что она состоит из нескольких слагаемых и имеет вид P=Po+K1*P1+K2*P2+...Kn*Pn, где Po - базовая цена, Pn-цены на виды топлива на сегодня и/или 9 месяцев назад, Kn-соответствующие кооффициенты приведения.
Где-то на "Империи" были расчёты по "американской формуле", но сейчас не могу найти.
В "американской" принцип тот же, только за основу взяты цены на нефть, а не на топлива.
Согласно американской к концу года цена действительно может стать ниже 250 енотов за килокуб.
Реальную средневзвешанную цену на 2009 можно будет узнать только по итогам 2009 из отчётов ГП, что явно т.к. это ОАО и на бирже, или из отчётов НГ, что не явно т.к. закрытая контора.
Ну и о "победе" - это всего лишь "выравнивание фронта" и противник тут не "У" а что-то на "U".
|
Ющенко признал проигрыш Украины в «газовой войне» с Россией20:28 «Известия»
Виктор Ющенко назвал проигрышем для Украины достигнутые накануне при активном участии его политического конкурента Юлии Тимошенко газовые договоренности с Россией.
«Исходя из того, что в первом квартале текущего года цена для украинского потребителя установлена в $360, то для того чтобы средняя цена была $228 в течение года, необходимо, чтобы в четвертом квартале стоимость газа составляла $132», — отметил он, добавив: «Всем понятно, что такой цены не будет».
|
|
|
20-01-2009, 21:40
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
|
Обама на торжествах катался на своем новом автомобиле, стоимость которого более 40 млн. баксов. Шантрапа голопузая скажу я сейчас про не американских президентов
|
|
|
20-01-2009, 21:55
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
20-01-2009, 22:06
|
|
Registered User
|
Раслабся кисумисочка, мы победили. После драки кулаками не машут
|
|
|
20-01-2009, 22:16
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Ну.... с пэрэмохой вас! Умыли вы москаликов, теперь дефолта на Украине не будет. Будем ждать от вас новых жизнеутверждающих новостей о жизни ваших украинских родственников.
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
20-01-2009, 22:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Ну.... с пэрэмохой вас! Умыли вы москаликов, теперь дефолта на Украине не будет. Будем ждать от вас новых жизнеутверждающих новостей о жизни ваших украинских родственников.
|
вы че? куку?
причем тут мои родственники- они пока что не жаловались- если вам интересно знать. а будет дефлот или нет- посмотрим. Что Россия что Украина в глубокой яме со своей валютой- рубль падает и гривна падает- где будет дефлот, а где не будет- покажет время.
шкалит вас чн-то сегодня и серьезно, на уровне сусси
|
|
|
20-01-2009, 22:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sussi
Раслабся кисумисочка, мы победили. После драки кулаками не машут
|
кто это МЫ? Мы, НИКОЛАЙ ВТОРОЙ ?
или кто там щас на престоле?
|
|
|
20-01-2009, 22:34
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
www.podrobnosti.ua/economy/2009/01/20/577537.html
ну и где эти ваши 360 енотов? по этой ссылке- цена будет 228 евро в среднем, плюс заявление что не воровали
так теперь чьи новости опять врут?
|
Не... эти не врут.
ВВС врет... http://news.bbc.co.uk/hi/russian/ru...000/7839061.stm
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|