Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 19, средняя оценка - 1.47. Опции просмотра
Old 09-12-2015, 23:44   #1261
Стивен
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сударь
Это из Чечни косят... И, да, в РФ 140 000 000 население. Приняли в РФ 1,2 млн. украинцев (В Фи - 302). Но не на соску в РФ, а дали возможность работать.

Вопрос был от клона по имени Дед про Россию. Ответ дан. Есть претензии к источнику?

0

0
Old 09-12-2015, 23:46   #1262
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Стивен
Вопрос был от клона по имени Дед про Россию. Ответ дан. Есть претензии к источнику?
Дед - не клон, а разбор источника был приведён. Из Чечни - 198 "беженцев", в РФ из Украины - 1,2 млн.

-----------------

0

0
Old 09-12-2015, 23:48   #1263
Стивен
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Дед - не клон, а разбор источника приведён. Из Чечни - 198 "беженца", в РФ из Украины - 1,2 млн.

Дед не клон, а разбор источника? Пиши еще

0

0
Old 09-12-2015, 23:50   #1264
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от Стивен
Дед не клон, а разбор источника? Пиши еще
Сдулся? бгг. Скачи ещё, пока не забанили. И помни про 1,2 млн.

-----------------

0

0
Old 09-12-2015, 23:57   #1265
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Cool

Вот еще разбор полетов, с картинками даже

http://www.theguardian.com/commenti...e-crisis-google

(нашла в комментах под приведенной выше статьей)

Old 10-12-2015, 00:14   #1266
eve
Пользователь

И вот еще мнение финна (много таких), по-русски здесь, кажется, уже много раз озвучено было :

"Pikkuhiljaa alkaa tulla ulos se totuus mediassakin, minkä tavallinen kansa on sanonut ääneen jo ajat sitten, mutta on vaietettu. Median kommenttipalstat kriittisiltä kommenteilta suljettu, YLE jatkaa vielä tänään samalla valitsemalla linjallaan aamutvssä. Hädässä olevia lapsia .....ei vain näy Suomessa.

Herätkää nyt jo viimein Suomenkin mediassa. Muualla ei enää puhuta pakolaisista ollenkaan vaan siirtolaisista "migrants". Kun erottelemme nämä kaksi ryhmää, tekemiseenkin alkaa tulla järkeä. Aikaa ei ole tuhlattavaksi."

................

В-опчем, пойду-ка я спать 💤

Old 10-12-2015, 00:22   #1267
angel2010
Пользователь

Проживание:
Вчера сын из школы принес бумагу, где уведомляли что сегодня в школе состоится экстренное собрание для родителей. Обязательно кому-то из родителей быть.

Ректор начал речь, с того что за почти 40 лет своей работы в школе такое собрание он проводит впервые. Но ситуация такова, что надо.

Так вот нам настоятельно рекомендовали детей никуда одних не пускать по-возможности. Особенно сейчас, тк темнеет рано- не смотрите на часы, а смотрите в окно. обговорить с детьми маршруты более безопасные и людные, чтоб добираться до школы.Чтоб они договаривались и ходили хотя бы парами в школу. Не выпускать теперь одних на лейккипуисто. Причем он сказал, что это касается не только девочек , но и мальчиков.

Дома сын тоже сказал, что уже не раз за последнее время им проводили разные инструктажи. Говорит раньше только тренироки на случай пожара были.

Ну и мамам спортсменкам бегать по лесу в компании.

Как-то совсем неприятное ощущение после такого собрания. После шли еще с парой мам, у них старшие дети в других школах района, так на днях там то же самое говорили.

Неужели это нормально? Раньше когда нибудь было такое? Муж не помнит. Такое в первый раз, говорит.

Old 10-12-2015, 00:30   #1268
Сударь
Those russians

Unhappy

Цитата:
Сообщение от angel2010
Раньше когда нибудь было такое? Муж не помнит. Такое в первый раз, говорит.

Щас придёт Канарейка, и заверит, что КК всё разрулит... Хоть 30ооо пришлют, хоть 50ооо. Окапываться предлагают финнам у себя дома. Чего (кого) ради??

-----------------

0

0
Old 10-12-2015, 00:35   #1269
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

Щас придёт Канарейка, и заверит, что КК всё разрулит... Хоть 30ооо пришлют, хоть 50ооо. Окапываться предлагают финнам у себя дома. Чего (кого) ради??

да прям .......(тут должно быть нецензурное слово) какой-то. Даже наш ректор, который любит поболтать , и то сегодня прям очень тщательно слова подбирал.

А про эту мадам, я лучше ниче говорить не буду. Живет на луне она.

0

0
Old 10-12-2015, 00:40   #1270
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от angel2010
Вчера сын из школы принес бумагу, где уведомляли что сегодня в школе состоится экстренное собрание для родителей. Обязательно кому-то из родителей быть.

Ректор начал речь, с того что за почти 40 лет своей работы в школе такое собрание он проводит впервые. Но ситуация такова, что надо.

Так вот нам настоятельно рекомендовали детей никуда одних не пускать по-возможности. Особенно сейчас, тк темнеет рано- не смотрите на часы, а смотрите в окно. обговорить с детьми маршруты более безопасные и людные, чтоб добираться до школы.Чтоб они договаривались и ходили хотя бы парами в школу. Не выпускать теперь одних на лейккипуисто. Причем он сказал, что это касается не только девочек , но и мальчиков.

Дома сын тоже сказал, что уже не раз за последнее время им проводили разные инструктажи. Говорит раньше только тренироки на случай пожара были.

Как-то совсем неприятное ощущение после такого собрания. После шли еще с парой мам, у них старшие дети в других школах района, так на днях там то же самое говорили.

Неужели это нормально? Раньше когда нибудь было такое? Муж не помнит. Такое в первый раз, говорит.

Не нормально это. Не нор-маль-но.

Жалко "самую безопасную в мире страну" и детей, привыкших к честности и доверию, детей, на кого этот кризис сейчас обрушился и в чьи привычки и умы ворвалась сумятица. (Как я надеялась больше не оказаться во "времена перемен"!..)

Я думаю, многие финны сейчас воспринимают новости, как дети, с надеждой, недоверием, отвержением и чувством, что некие нити неумолимо рвутся).

PS: с некоторых пор у нас в коллективе перестали обсуждать новости, а если кто и пробует слегка затронуть тему, то как-то неуверенно и вопрошающе оглядывает остальных. С чего заключила, что новости слишком для многих чувствительных финнов болезненны. Теперь говорим только о работе и погоде, что, наверно, и неплохо, с точки зрения pomo

Old 10-12-2015, 00:42   #1271
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от angel2010
да прям .......(тут должно быть нецензурное слово) какой-то. Даже наш ректор, который любит поболтать , и то сегодня прям очень тщательно слова подбирал.

А про эту мадам, я лучше ниче говорить не буду. Живет на луне она.
Я подозреваю, что в КК, подобно многим крупным бизнес-конторам, проводят очень серьезные тренинги (промывку мозгов). Как, напр., в Гербалайф. Неоднократно общался с ними в прошлом. Эти т-щи стремятся "подписать" на товар всех, кто попадает в круг их досягаемости, в.ч. коллег по бывшей или ещё нынешней работе (есть и совместители), друзей, родственников. Ну и, понятно, теряют многих через это. Зомби.

-----------------

Old 10-12-2015, 00:46   #1272
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от angel2010

Вроде это нормально. Не нормально это когда люди расслобляются и думают что вокруг только добро. Это утопия.
В истории человечества больше время когда убивают и прочее, чем мирной спокойной жизни.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 10-12-2015, 00:48   #1273
katsoja
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010

Сегодня специально прогулялся вдоль канала после работы. В темноте много девушек молодых бегает без сопровождения.

Прошёл километра 3, наверное, взад и вперёд, ни одного подозрительного бородача не встретил. Всё тихо, спокойно.

Вроде, Хельсинки. Здесь их больше всего должно быть.

0

0
Old 10-12-2015, 00:52   #1274
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от katsoja
Сегодня специально прогулялся вдоль канала после работы. В темноте много девушек молодых бегает без сопровождения.

Прошёл километра 3, наверное, взад и вперёд, ни одного подозрительного бородача не встретил. Всё тихо, спокойно.

Вроде, Хельсинки. Здесь их больше всего должно быть.
Сегодня в Хки подрезали:
http://fontanka.fi/articles/24776/

В Куопио:
http://fontanka.fi/articles/24777/

Я ж грю, пока кирпич лично на голову не упадёт, некоторые будут рассказывать, что всё - ок.

ps. Ходите чаще там, отвлекайте внимание на себя.

-----------------

Old 10-12-2015, 00:56   #1275
angel2010
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=eve]Не нормально это. Не нор-маль-но.

Жалко "самую безопасную в мире страну" и детей, привыкших к честности и доверию, детей, на кого этот кризис сейчас обрушился и в чьи привычки и умы ворвалась сумятица. (Как я надеялась больше не оказаться во "времена перемен"!..)

Я думаю, многие финны сейчас воспринимают новости, как дети, с надеждой, недоверием, отвержением и чувством, что некие нити неумолимо рвутся).

Да вот и я теперь думаю. Как ребенку , который всегда был открыт миру, теперь надо объяснить что его безопасный (еще вчера) мир , теперь небезопасен. Какие слова для этого найти, чтоб он не просто послушал, а проникся ситуацией? Ведь это несколько другая ситуация, нежли смотри по сторонам на переходе, или не заговаривай с незнакомыми. А теперь надо водить ребенка под конвоем. Реально, шли с мамами и папами , и только об этом говорили. Все в смятении.

Old 10-12-2015, 01:01   #1276
katsoja
Banned

Проживание:
Я, честно говоря, удивился слегка. Думаю, они (спортсменки то есть) не знают что ли ничего или бесстрашные очень.

0

0
Old 10-12-2015, 01:02   #1277
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Интересно, что в канун Itsenäisyyspäivä (aatonaattona) показали Independence Day, что очень символично,
особенно 2 момента -
suvakit на крыше небоскреба "WELCOME TO EARTH" ("meillä on unelma"), - через мгновение от них остались одни атомы;
и диалог президента с пришельцем:
- "что вы хотите, чтобы мы сделали?"
-"DIEEEEEEEE".

................................... ......................
PS Вообще-то, конечно, на фоне безнадеги проклевываются вс ходы нового ветра перемен:
у нас - мирное, образцово-показательное шествие 612.
во Франции уверенный рост популярности Ле Пен.
и, наконец, в Америке (ну просто праздник!) - последние выступления Трампа.

- все-таки не стадо баранов бредущих на бойню.

0

0
Old 10-12-2015, 01:09   #1278
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от katsoja
Я, честно говоря, удивился слегка. Думаю, они (спортсменки то есть) не знают что ли ничего или бесстрашные очень.

В России (еще СССР тогда) одинокие прогулки по лесопаркам тоже не в один день прекратились. Всегда сначала тревожные звоночки есть, а через какое-то время массовое сознание меняется.

Old 10-12-2015, 01:21   #1279
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от angel2010
Да вот и я теперь думаю. Как ребенку , который всегда был открыт миру, теперь надо объяснить что его безопасный (еще вчера) мир , теперь небезопасен. Какие слова для этого найти, чтоб он не просто послушал, а проникся ситуацией? Ведь это несколько другая ситуация, нежли смотри по сторонам на переходе, или не заговаривай с незнакомыми. А теперь надо водить ребенка под конвоем. Реально, шли с мамами и папами , и только об этом говорили. Все в смятении.
Полагаю, что посеять страх и сломать привычную жизнь людей - один из замыслов всей этой кампании по импорту "беженцев" в ЕС. У (руководства) Венгрии хватило мужества этому противостоять. Многие другие - празднуют "независимость".

-----------------

Old 10-12-2015, 01:28   #1280
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Полагаю, что посеять страх и сломать привычную жизнь людей - один из замыслов всей этой кампании по импорту "беженцев" в ЕС. У (руководства) Венгрии хватило мужества этому противостоять. Многие другие - празднуют "независимость".

Чего они опять учудили, венгры эти...

0

0
Old 10-12-2015, 01:37   #1281
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от angel2010
[QUOTE=eve]Не нормально это. Не нор-маль-но.

Эта страна учавствовала в нескольких войнах. И ещё живы люди которые помнят бомбы на головы летящие. Надо помнить и быть готовым ко всему, а не слюни распускать. Жизнь это борьба за жизнь а не расслабуха. Вот многие либерасты армию призерают, а вот армейцы в нынешней ситуации выживут. Програмисты и прочие нытики сдохнут.

-----------------

0

0
Old 10-12-2015, 01:46   #1282
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да конечно! Потому по статистике Россия в пятерке по поставке беженцев в Европу.

Вы уж не путайте божий дар-то с яичницей. Русские беженцы и беженцы, прибывающие через Россию (как сейчас массово в Норвегию) - это не одно и то же. Россияне-беженцы - это те, кто обгадился на Родине по самые уши, поэтому и бегут. Уточняю, речь не об эмигрантах вообще, а именно о беженцах. Мы же о них говорим?

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 10-12-2015, 01:58   #1283
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да конечно! Потому по статистике Россия в пятерке по поставке беженцев в Европу.

Врете вы, но у вас есть права администратора форума на враньё.

-----------------

0

0
Old 10-12-2015, 02:02   #1284
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Врете вы, но у вас есть права администратора форума на враньё.

поддерживаю. Причем когда напоминают ее же фразы, обвиняет во лжи . Знает , что доказать не возможно. Темы снесены.

А кстати , я одна заметила, что как только этот юзер появилась в теме, то сразу всех стала провоцировать на скандал. Интересно для чего бы это?

Old 10-12-2015, 02:12   #1285
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crest
Эта страна учавствовала в нескольких войнах. И ещё живы люди которые помнят бомбы на головы летящие. Надо помнить и быть готовым ко всему, а не слюни распускать. Жизнь это борьба за жизнь а не расслабуха. Вот многие либерасты армию призерают, а вот армейцы в нынешней ситуации выживут. Програмисты и прочие нытики сдохнут.

Если останутся одни воины, то сдохнут они, загрызут друг друга.

И почему же желание дать детям до поры их взросления чувство защищенности, дать им возможность глотнуть детской беспечности - это нытье? Разве не за то же воевали солдаты всех войн? Разве нужно растить "волчат"?

И да, надо было быть готовыми защищать страну от внешних потрясений еще много месяцев назад. Это должны были делать взрослые, большие умные дяди и особо активные тети, а не взваливать расхлебывание лавины проблем на подрастающее поколение, его и без того часто загнанных опекунов и тех самых бывших вояк, которые принимали на свои головы бомбы в желании отстоять безоблачное детство своим потомкам.

Не хочу сейчас о большой политике, но мало среди финнов, видать, великих стратегов и хозяйственников величиной побольше, чем владелец хутора рождается. Слишком немного лет независимости прошло.
Сколько только за год спустили?! А долгов сколько?! Это ж умудриться так надо.
Между тем еще совсем недавно страна списки самых благополучных и счастливых государств возглавляла.., какой ценой елей лили?

0

0
Old 10-12-2015, 02:19   #1286
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от angel2010
... Знает , что доказать не возможно. Темы снесены.

А кстати , я одна заметила, что как только этот юзер появилась в теме, то сразу всех стала провоцировать на скандал. Интересно для чего бы это?

Как для чего? Чтоб тему снести

Old 10-12-2015, 02:22   #1287
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
поддерживаю. Причем когда напоминают ее же фразы, обвиняет во лжи . Знает , что доказать не возможно. Темы снесены.

пообсуждать, посплетничать о юзерах за их спиной, ай ай, и не первый раз...некрасиво это

0

0
Old 10-12-2015, 02:27   #1288
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от angel2010

Канарейка модератор а может и больше, не знали?

-----------------

0

0
Old 10-12-2015, 02:28   #1289
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
пообсуждать, посплетничать о юзерах за их спиной, ай ай, и не первый раз...некрасиво это

я не обсуждаю за спиной. не имею такой привычки. все на виду. Мне стыдиться нечего. Это мое мнение, я его выражаю открыто( и оно не только мое).

так что ваши аяй- мимо кассы.

0

0
Old 10-12-2015, 02:51   #1290
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
я не обсуждаю за спиной. не имею такой привычки. все на виду. Мне стыдиться нечего. Это мое мнение, я его выражаю открыто( и оно не только мое).

так что ваши аяй- мимо кассы.

почитайте правила форума, не надо будет спрашивать от чего темы закрываются

последний раз Вы свои фантазии (в не очень приятном тоне) обо мне начали с другим юзером обсуждать, но я тогда присутствовала и ответила

0

0
Old 10-12-2015, 02:58   #1291
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Не завидую ни кому. На ваше нытьё адекватный ответ. Вы ныли что хотите жить в спокойствие, но для этого ничего не сделали.

А разве это не нормально для женщины, особенно матери - хотеть жить в мире и спокойствии? Растить своих детей, не бояться за них, за их будущее? Вы думаете, матери пережившие ВОВ мечтали о другом? О том же самом= О мире и спокойствии для себя и своей семьи.
И это не нытье. А нормальное желание.

Не могли бы вы подсказать нам, что и как надо делать?

Old 10-12-2015, 03:11   #1292
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
почитайте правила форума, не надо будет спрашивать от чего темы закрываются

последний раз Вы свои фантазии (в не очень приятном тоне) обо мне начали с другим юзером обсуждать, но я тогда присутствовала и ответила

смотрите какая память! ну вероятно , тогда вы помните , почему я о вас отозвалась "не очень приятно"? А ведь могла и покрепче высказаться. И еще. за спиной- это когда потихаря в ПС друг-другу полосканием занимаются. Я не имею такой привычки( прям повторяюсь))))). Я высказалась открыто.

Засим , далее отвечать вам не стану.

0

0
Old 10-12-2015, 03:13   #1293
sineemore
Гость

Проживание:
все-таки я помню, как на этом форуме было откровенное вранье.
не знаю, верить ли всему, что тут пишется.
я серьезно.

уж извините.... по политическим мотивам люди пишут иногда то, что правдой не является.

(я никого не защищаю и ни на кого не нападаю, но когда мне хочется в чем-то разбораться риторические вопросы и прочая патетика в качестве аргументов не очень.... подходят).

Old 10-12-2015, 03:24   #1294
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
смотрите какая память! ну вероятно , тогда вы помните , почему я о вас отозвалась "не очень приятно"? А ведь могла и покрепче высказаться. И еще. за спиной- это когда потихаря в ПС друг-другу полосканием занимаются. Я не имею такой привычки( прям повторяюсь))))). Я высказалась открыто.

Засим , далее отвечать вам не стану.

Вот и вспомните, я с вами даже разговор не вела, а с другим человеком.

И Вам спокойной ночи.

0

0
Old 10-12-2015, 08:56   #1295
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Crest
Канарейка модератор а может и больше, не знали?

Она больше чем модератор - она еще адекватный и воспитанный человек, каких в этой теме еще поискать.
А вот за обсуждение пользователя и действий модератора полагается бан. Не знали?

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 10-12-2015, 09:04   #1296
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Red face

Цитата:
Сообщение от eve
Вот еще разбор полетов, с картинками даже

http://www.theguardian.com/commenti...e-crisis-google

(нашла в комментах под приведенной выше статьей)

"Brussels promised last week to send £2bn to Ankara, ...But the long-term effect remains to be seen – particularly if Turkey (and Jordan and Lebanon) still sees no advantage in giving Syrians the right to work. And they have few reasons to do so unless Europe (and rest of the west) agrees to take in more refugees."

Вот же те же мысли. Во-первых, денег сколько ни дай, все будет мало, и любая сумма все равно когда-то закончится. А дальше что? А ничего. Великое передвижение народов продолжится - и с деньгами в Анкаре, и без них.

Old 10-12-2015, 09:11   #1297
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Сударь
Дед - не клон, а разбор источника был приведён. Из Чечни - 198 "беженцев", в РФ из Украины - 1,2 млн.

Какая разница из Чечни или из Чукотки? Или Чечня уже не Россия? Или если из Сирии бегут больше, чем из РФ, то последними данными можно пренебречь? И да, как верно Дед подметил, в РФ и войны-то нет, а все равно бегут...

-----------------

Old 10-12-2015, 09:17   #1298
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вы уж не путайте божий дар-то с яичницей. Русские беженцы и беженцы, прибывающие через Россию (как сейчас массово в Норвегию) - это не одно и то же. Россияне-беженцы - это те, кто обгадился на Родине по самые уши, поэтому и бегут. Уточняю, речь не об эмигрантах вообще, а именно о беженцах. Мы же о них говорим?

Речь именно о беженцах и именно о тех, страна происхождения которых доподлинно известна. То есть в статистике отражены беженцы имеющие документы, подтверждающие их принадлежность к гражданам России. Посему я как раз насчет яишницы уверена на все сто.

-----------------

Old 10-12-2015, 09:18   #1299
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
это колбасные беженцы давящие на слезу в Европе. В России войны нет.

А я написала, что война есть? Именно, что не пойми кто прется, однако, волна негодования тут только в мой адрес.

-----------------

Old 10-12-2015, 09:21   #1300
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от angel2010

То есть когда Вы фигню откровенную пишите, то это светская беседа, а когда я вашу же фигню статистикой опровергаю, то это провокация?

-----------------

Old 10-12-2015, 10:06   #1301
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Тут картинка, финский знать не надо. Официальные данные о работающих. Ищите тут, кто в каком кризисе виноват)) Данные с 1990 года до 2014 года.

http://stat.fi/til/tyti/2014/13/tyt...tie_001_fi.html

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 10-12-2015, 12:15   #1302
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Smile

В этой теме солидарен с Сударем.
Пока "правозащитнички" на своей собственной шкуре не испытают прелестей поведения восточных гостей,так и будут тешиться иллюзиями.
С ними-то понятно,уверены,что во всяком случае их не коснётся,но почему не думают о своих детях и внуках?

Old 10-12-2015, 12:58   #1303
rainbow_cat
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Сударь
http://fontanka.fi/articles/24777/

Понять и простить... А если "просителю" таки дадут убежище, то что его удержит от рецидива?

интересно, а у этих есть уже убежище?
http://fontanka.fi/articles/24768/

"не ходите дети по кайсаниеми вечером гулять".

-----------------
Home is where the heart is...

0

0
Old 10-12-2015, 13:01   #1304
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Финские новости пишут в Фи. Что кто из российских новостей вылавливает не знаю. Вы же не беженцы, которые в Фи не могут приспособиться. Так и давайте ссылки о Финляндии написанные в Фи с данными от полиции, не с самодельных сайтов.

Old 10-12-2015, 13:16   #1305
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
Пока "правозащитнички" на своей собственной шкуре не испытают прелестей поведения восточных гостей,так и будут тешиться иллюзиями.
С ними-то понятно,уверены,что во всяком случае их не коснётся,но почему не думают о своих детях и внуках?

Что именно вы испытали на собственной шкуре, что теперь понимаете весь ужас?

Вы знаете что в Фи и русские насилуют? Если нет, то читайте официальную статистику.

Если вы думаете что девочка/женщина испытавшая на себе сексуальное домогание потом всю жизь ненавидит мужчин, то вы ошибаетесь. Большинство не ненавидит. Если вы думаете что если домогание было со стороны соотечественника, то всю жизнь будет ненавидить соотечественников? Ошибаетесь. Так что не путайте, не все русскии мужчины из мафии, не все русскии девушки и женщины проститутки, не все беженцы насильники.

А то, что люди не читают новости и думали что живут в самой безопасной стране мира, отпускали детей гулять одних где угодно, когда угодно. Сами не боялись. Вот где проблема. Сколько сезонов Путоус шло, встрепенулись только когда пародию на русскую сделали. Да и то кто-то первод сделал и в ютуб выложил. Сколько изнасилований, убийств, грабежей и других преступлений происходит, сколько педофилов, и никто ничего не знает, так как живут с придуманным Самая спокойная страна в мире. Приехали беженцы и оказалось что и кризис в стране из за них, и Нокию они наверное развалили и вдруг узнали сколько всего беженцы делают.

А что в тоже время в стране происходит, что не беженцы делают, что с политикой, что с безопасностью и знать не хотят. А зачем.

И это тролленье, как в детском саду. Взрослые так себя не ведут, так могут вести себя только дети.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 10-12-2015, 13:46   #1306
Iceman
Banned

Smile

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Что именно вы испытали на собственной шкуре, что теперь понимаете весь ужас?

Вы знаете что в Фи и русские насилуют? Если нет, то читайте официальную статистику.

Если вы думаете что девочка/женщина испытавшая на себе сексуальное домогание потом всю жизь ненавидит мужчин, то вы ошибаетесь. Большинство не ненавидит. Если вы думаете что если домогание было со стороны соотечественника, то всю жизнь будет ненавидить соотечественников? Ошибаетесь. Так что не путайте, не все русскии мужчины из мафии, не все русскии девушки и женщины проститутки, не все беженцы насильники.

А то, что люди не читают новости и думали что живут в самой безопасной стране мира, отпускали детей гулять одних где угодно, когда угодно. Сами не боялись. Вот где проблема. Сколько сезонов Путоус шло, встрепенулись только когда пародию на русскую сделали. Да и то кто-то первод сделал и в ютуб выложил. Сколько изнасилований, убийств, грабежей и других преступлений происходит, сколько педофилов, и никто ничего не знает, так как живут с придуманным Самая спокойная страна в мире. Приехали беженцы и оказалось что и кризис в стране из за них, и Нокию они наверное развалили и вдруг узнали сколько всего беженцы делают.

А что в тоже время в стране происходит, что не беженцы делают, что с политикой, что с безопасностью и знать не хотят. А зачем.

И это тролленье, как в детском саду. Взрослые так себя не ведут, так могут вести себя только дети.

Чтобы русские /с российским паспортом здесь в Фи массово насиловали 14-15-летних? Ни разу не слышал.
А вот гости с Востока считают это как почти что обязательный элемент общения с женским полом.

Old 10-12-2015, 14:19   #1307
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman

радует, что многи тут хоть сеичас вылезли из фантазий "безопасная страна" а до этого облака из розовых слоников

0

0
Old 10-12-2015, 14:27   #1308
Iceman
Banned

Цитата:
Сообщение от Yasmin
радует, что многи тут хоть сеичас вылезли из фантазий "безопасная страна" а до этого облака из розовых слоников

В смысле в Финляндии вылезли из фантазий? Или здесь на форуме?
Никуда не вылезут,пока их самих не коснётся,пока их жену/дочку не трахнут,это их мазохистский образ мышления.

0

0
Old 10-12-2015, 14:34   #1309
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
В смысле в Финляндии вылезли из фантазий? Или здесь на форуме?
Никуда не вылезут,пока их самих не коснётся,пока их жену/дочку не трахнут,это их мазохистский образ мышления.

Вылезли те кто сетует как тут офигенно безопасно было раньше, если их не коснулось , пока новости читать не начали.

Old 10-12-2015, 14:35   #1310
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Red face

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Т.е. и раньше все было опасно - ночные улицы, грабежи, кражи, коварные дороги и мошенники на каждом шагу?
А мы как-то и не знали...

0

0
Old 10-12-2015, 14:36   #1311
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Т.е. и раньше все было опасно - ночные улицы, грабежи, кражи, коварные дороги и мошенники на каждом шагу?
А мы как-то и не знали...

а раньше этого не было? или вы просто не знали

Old 10-12-2015, 14:49   #1312
ANNUSKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010

Всё-таки это ненормально, что более 30 тысяч нелегалов, вторгшихся в страну за последние месяцы, имеют возможность разгуливать по городам и сёлам. Мы ничего о них не знаем, может, кто-то из них и приличный человек, а кто-то насильник и убийца, кто-то исламский радикал, кто-то педофил. Почему население должно подвергаться опасности? Эти люди должны быть за стенами приёмников для беженцев минимум 6 месяцев, пока их хоть как-то проверят.
Они назвали себя беженцами, а беженцы будут рады любому укрытию от опасности, они оценят чистую одежду и постельное бельё, выделенное им, а так же не будyт выходит на митинги протеста по поводу непонравившейся им еды.

Old 10-12-2015, 14:51   #1313
Iceman
Banned

Smile

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вылезли те кто сетует как тут офигенно безопасно было раньше, если их не коснулось , пока новости читать не начали.

И что? Было безопасно до пришествия этих сумасбродных и озабоченных? Разве нет?
Была совсем другая страна и другие проблемы.

Old 10-12-2015, 15:01   #1314
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
И что? Было безопасно до пришествия этих сумасбродных и озабоченных? Разве нет?
Была совсем другая страна и другие проблемы.

так я и спрашиваю, раньше было безопасно от того что не знали про насильников на улице?
радует, что теперь знают, если раньше пронесло на авось, то теперь хоть позаботятся о себе и детях
ну а с приездом еше 30 000 озабоченных уже даже не глупо, а тупо не замечать возможной опасности

бережёного Бог бережёт

Old 10-12-2015, 15:03   #1315
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
а раньше этого не было? или вы просто не знали

Были преступления, но не в таких масштабах. Недавно друг мужа с семьей был проездом, болтали они. Он из семьи полицейских, не в первом поколении. Так вот он то и сказал, что масштабы преступлений и проишествий за последнее время потрясают дажи видавших виды полицейских. Купил жене машину, чтоб она возила везде детей, что б те не ходили сами нигде.
Ну не было такого еще даже пару лет назад. А что уж говорить про 10- 20 лет и более.

Old 10-12-2015, 15:12   #1316
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от angel2010
Были преступления, но не в таких масштабах. Недавно друг мужа с семьей был проездом, болтали они. Он из семьи полицейских, не в первом поколении. Так вот он то и сказал, что масштабы преступлений и проишествий за последнее время потрясают дажи видавших виды полицейских. Купил жене машину, чтоб она возила везде детей, что б те не ходили сами нигде.
Ну не было такого еще даже пару лет назад. А что уж говорить про 10- 20 лет и более.

20 лет и более финны точно так же стонали от нашествия с советского пространства: воровство, проституция,
торговля наркотиками, не говоря уже о бестолковой езде на лысых колёсах, выросли в разы за короткий период.

Уже забыта и закопана горячая тема, где форумчане сетовали, как финны их не любят и не понимают их
русской души и культуры..

0

0
Old 10-12-2015, 15:17   #1317
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
так я и спрашиваю, раньше было безопасно от того что не знали про насильников на улице?
радует, что теперь знают, если раньше пронесло на авось, то теперь хоть позаботятся о себе и детях
ну а с приездом еше 30 000 озабоченных уже даже не глупо, а тупо не замечать возможной опасности

бережёного Бог бережёт

Ясмин, про то что подростки шатаются в позднее время на улице и попадают в ситуации- да это не правильно . Нормальные родители контролируют и ограничивают это. Но вот то что теперь и в дневное время надо везде сопровождать своего ребенка- это не нормально . И такого раньше не было. Я не говорю про детей детсадовского возраста и первоклашек. Но лет с 10ти у детей уже начинались первые шаги самостоятельности. А теперь даже подростков в дневное времянадо на привязи дома держать. А как же их харастусы? Не могут же родители бросать работу, чтоб только развозить детей туда -сюда , встречать их из школы и тд.

Old 10-12-2015, 15:23   #1318
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
Ясмин, про то что подростки шатаются в позднее время на улице и попадают в ситуации- да это не правильно . Нормальные родители контролируют и ограничивают это. Но вот то что теперь и в дневное время надо везде сопровождать своего ребенка- это не нормально . И такого раньше не было. Я не говорю про детей детсадовского возраста и первоклашек. Но лет с 10ти у детей уже начинались первые шаги самостоятельности. А теперь даже подростков в дневное времянадо на привязи дома держать. А как же их харастусы? Не могут же родители бросать работу, чтоб только развозить детей туда -сюда , встречать их из школы и тд.

Так кто же утверждает, что это правильно, но ситуация такая и стоит под нее подстоится так как случись чего от того что кто-то не прав а кто-то прав потерпевшему думаю легче не станет. Мир меняется, как бы нам этого не хотелось. Кому вот только за это спасибо сказать...

Old 10-12-2015, 15:25   #1319
~aurinko~
Пользователь

Проживание:

-----------------

0

0
Old 10-12-2015, 15:28   #1320
Iceman
Banned

Cool

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Когда это было? 2014? Уже другое время,проснись. И посмори в окошко. Päivitä.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: