Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 6, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 24-05-2011, 08:42   #551
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от Jade
Ты нормально пишешь по-русски, но врёшь так, что уши всё равно торчат и финского ты не знаешь.
Ещё раз, говорю тебе, карельскому еврею, тебе НИКОГДА НЕ СТАТЬ ФИННОМ..
хоть ты налепи свой липовый паспорт себе на лоб.:шум_лол::шум_лол:

Сколько лет финские дети изучают родной язык в школах??Ты серьёзно думаешь,что после 9 месяцев языковых курсов с советских финнов можно требовать такую же грамотность??

0

0
Old 24-05-2011, 08:47   #552
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Финник -советский финн.Он таким родился.Ему,в отличие от тебя не нужно никому "показывать" свой менталитет и не нужно никем становиться....как .собственно и мне...

Более того -финский менталитет очень часто мешает в бизнесе.Часто нужно давить,изворачиваться,"ходить по головам",быть наглым и напористым........но финский менталитет встаёт поперёк и не даёт это делать...приходится выживать на финском sisu.....закусив удила ,упираться рогом....
Завидую тем,у кого нет этого менталитета...

0

0
Old 24-05-2011, 09:22   #553
opinion
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Более того -финский менталитет очень часто мешает в бизнесе.Часто нужно давить,изворачиваться,"ходить по головам",быть наглым и напористым........но финский менталитет встаёт поперёк и не даёт это делать...приходится выживать на финском сису.....закусив удила ,упираться рогом....
Завидую тем,у кого нет этого менталитета...

Открыто и честно-полныи respekt

0

0
Old 24-05-2011, 10:15   #554
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Очень небольшой процент русских живет на Брайтон Биче, очень небольшой процент китайцев в чайнатаунах и.т.д.

Индейцев, индейцев забыли.

Old 24-05-2011, 11:00   #555
opinion
Registered User

Проживание:
же овечат не хочу-оставаитес при своем мнении, я не ПРОТИВ

0

0
Old 24-05-2011, 11:09   #556
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Индейцев, индейцев забыли.

Их не видела ни на Брайтон Биче, ни в чайнатауне.

Old 24-05-2011, 11:10   #557
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Сколько лет финские дети изучают родной язык в школах??Ты серьёзно думаешь,что после 9 месяцев языковых курсов с советских финнов можно требовать такую же грамотность??

Сразу после курсов вряд ли, но по-моему после нескольких лет в языковой среде уже можно.

Old 24-05-2011, 11:21   #558
opinion
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Тебе бесполезно что-либо объяснять, - я эту тему не открывала, ЭТУ ТЕМУ ОТКРЫЛ МОДЕРАТОР !!!

Вполне допускаю что ето сделал модератор,извини,. confused
Но сут не в етом.
Мое глубокое убеждение,что НИКТО и НИКОМУ НЕ может ыказыват ,ГДЕ ему жит и за какую команду болет.И уж какую страну считат своеи Родинои.
Люмимая песня местных юзеров:чемодан.вокзал,подина.
У меня здес работа,своя кзвартира ,муж ,ребенок.Не скрою в Париже было теплее,обшество более толерантно,Но ситуация изменилас и МЫ,замечу ,моя сем.я приняли решение.
Вообше ,считаю тему исчерпаннои,да и на работу пора....

0

0
Old 24-05-2011, 11:29   #559
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Сразу после курсов вряд ли, но по-моему после нескольких лет в языковой среде уже можно.

Можно конечно. Только нужно ли?
Не для всех задача грамотности была актуальна. У моего отца финский язык - родной, до 7 лет на русском не говорил. Но в финской школе так и не довелось учиться, так что при всем его свободном финском грамотнее пишет на русском. И на работе письменный финский никогда не был нужен.

Old 24-05-2011, 11:38   #560
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от opinion
Мое глубокое убеждение,что НИКТО и НИКОМУ НЕ может ыказыват ,ГДЕ ему жит и за какую команду болет.И уж какую страну считат своеи Родинои.

Цитата:
Сообщение от Naali
...в этой ветке по крайней мере половина участников пытается рассказать окружающим где у них, окружающих, должна быть родина.

И мы знаем ЭТУ половину!
* Извини, Наали, за несанкционированное попрание авторских прав.

Old 24-05-2011, 12:18   #561
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Cool

Цитата:
Сообщение от Haha
Так надо было в родную деревню вернуться - и все дела...

Деревню уничтожили,как раз,те самые - приезжие...
Сказали-слишком близко от финнов живёте.
Поэтому я вернулась в Суоми.
Я уже сказала-безродным этого не понять.

Old 24-05-2011, 12:21   #562
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kofiko
у тебя просто необразованНый малограмМотный муж

своему давай оценки

0

0
Old 24-05-2011, 12:22   #563
Croissant
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от opinion
Не скрою в Париже было теплее,обшество более толерантно

В самом деле? ))

0

0
Old 24-05-2011, 12:45   #564
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Деревню уничтожили,как раз,те самые - приезжие...
Сказали-слишком близко от финнов живёте.
Поэтому я вернулась в Суоми.
Я уже сказала-безродным этого не понять.

все являются продолжатели своего рода. Безродных нет в природе.Какой род лучше? В школе учили,что все равны

0

0
Old 24-05-2011, 12:47   #565
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Croissant
В самом деле? ))

Мне Париж очень нравится-я там сразу как дома , в америке тоже не пришлось менять свой менталитет-влилась в общество моментально

0

0
Old 24-05-2011, 12:52   #566
Kofiko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
своему давай оценки

у тебя муж малограмотный по фински, а ты - по русски! словарем пользуйся почаще! хотя.. словари не учат как не быть хамлом

0

0
Old 24-05-2011, 12:55   #567
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Друзья, вы тут мою родину не видели? Потерял гдето.

0

0
Old 24-05-2011, 12:57   #568
Croissant
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Мне Париж очень нравится-я там сразу как дома

Я обожаю бывать в Париже.
Но речь шла о другом - о толерантности французов к эмигрантам

0

0
Old 24-05-2011, 12:57   #569
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Kimi
Продолжая мысль:
Становятся финами по МЕНТАЛИТЕТУ, а не по паспорту.

Во многом да - но не стоит недооценивать значение гражданства - именно оно отделяет реальных хозяев от реальных гостей, даже несмотря на то что менталитет больше влияет и на собственное восприятие человека, и на восприятие окружающих.

Old 24-05-2011, 12:58   #570
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от ovicena
все являются продолжатели своего рода. Безродных нет в природе.Какой род лучше? В школе учили,что все равны

Какой род.Вы о чём?
Вы забыли,видимо,что в школе нам долдонили о рождении и воспитании нового советского человека...
Чаще всего имелись в виду те самые "Иваны,не помнящие родства",когда внушалось прямо или косвенно ,что быть не русским - стыдно и даже-опасно.
И во многом это удалось-некоторые из этого самого безродья называют себя русскими националистами и вскидывают руку в фашистком приветствии.
Захотели бы покопаться они в своей родословной ,обнаружили бы ,что к русским они не имеют никакого отношения.

0

0
Old 24-05-2011, 13:35   #571
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Status: Online
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Финник -советский финн.Он таким родился.Ему,в отличие от тебя не нужно никому "показывать" свой менталитет и не нужно никем становиться....как .собственно и мне...
Менталитет у Финника советско-русский на 100%, а не финский. У меня менталитет стал финским, потому что я уже больше 20 лет в полном финском погружении вне общения с русскими пребываю. Мысли финнов я по их глазам читаю, а русский взгляд для меня стал пустым - см. пост об этом http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=531

А национальность испокон веков определялась так:

Национальность = язык + вероисповедание + место рождения + гражданство
Финн=финский/шведский язык + лютеранство + Финляндия + Финляндия

Поэтому коренные финны считают финских шведов финнами! Для оторванных от фин. реалий – это странно, но это факт!

Ты стал финном, потому что выучил финский, пребываешь в лютеранстве и стал фин. гражданином. Иметь одни только корни не достаточно.
Мои предки были польскими католиками, что не делает из меня польки - я русская финляндка. Этот факт Финника и бесит, именно поэтому он сразу стрелки переводит на то, что все поляки де евреи и что финляндцы де не финны, ну и прочий вздор лепит.

Или что, по-твоему, определяет его как финна? То, что кто-то из четырёх его бабушек-дедушек говорил на карельском муррэ в карельской деревне? Ну так до сих пор задаются вопросом, onko karjala oma kielensä vai murre.

Если ты серьёзно считаешь, что на основании липового совкового штампа можно определять национальность, то это неумно и странно. Ты забыл, что этническую национальность со штампом в совковом паспорте придумали большевики в 1930-е годы. При царе только вероисповедание и родной язык определяли ху из ху.

Old 24-05-2011, 13:38   #572
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Какой род.Вы о чём?
Вы забыли,видимо,что в школе нам долдонили о рождении и воспитании нового советского человека...
Чаще всего имелись в виду те самые "Иваны,не помнящие родства",когда внушалось прямо или косвенно ,что быть не русским - стыдно и даже-опасно.
И во многом это удалось-некоторые из этого самого безродья называют себя русскими националистами и вскидывают руку в фашистком приветствии.
Захотели бы покопаться они в своей родословной ,обнаружили бы ,что к русским они не имеют никакого отношения.

Я не знаю где Вы учились и в какое время. У нас класс был интернациональным,я понятия не имела о разнице в национальности.До приезда в Финляндию даже и не подозревала,что существует споры чья нация лучше.Но,даже и сейчас мое отношение к людям не определяется его принадлежностью к определенной нации.а тем чем мне симпатичен данный селовек,кретериями являются благородство,чувство юмора,интеллект

0

0
Old 24-05-2011, 15:31   #573
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Я не знаю где Вы учились и в какое время. У нас класс был интернациональным,я понятия не имела о разнице в национальности.До приезда в Финляндию, даже и не подозревала, о том,что существуют споры- чья нация лучше.Но,даже и сейчас, мое отношение к людям не определяется их принадлежностью к определенной нации.а тем, чем мне симпатичен данный человек, критериями являются благородство,чувство юмора,интеллект

только так удалось подкорректировать ошибки

0

0
Old 24-05-2011, 15:59   #574
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade

Не так. Испокон веков гражданство/подданство многих наций менялось не реже раза в десятилетие. Место рождение вне прочих условий вообще к национальности отношения не имеет. Вероисповедание - тем более.
Цитата:
Сообщение от Jade

Я скажу это при случае знакомому Юхе Виртанену, который православный, родился в США и имеет американское гражданство. Можете заодно дать свои координаты, думаю он захочет вам лично высказать кое-что по поводу ваших определений.

Old 24-05-2011, 16:26   #575
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Jade
Менталитет у Финника советско-русский на 100%, а не финский. У меня менталитет стал финским, потому что я уже больше 20 лет в полном финском погружении вне общения с русскими пребываю. Мысли финнов я по их глазам читаю, а русский взгляд для меня стал пустым - см. пост об этом http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=531

Поэтому коренные финны считают финских шведов финнами! Для оторванных от фин. реалий – это странно, но это факт!

Ты стал финном, потому что выучил финский, пребываешь в лютеранстве и стал фин. гражданином. Иметь одни только корни не достаточно.
Мои предки были польскими католиками, что не делает из меня польки - я русская финляндка. Этот факт Финника и бесит, именно поэтому он сразу стрелки переводит на то, что все поляки де евреи и что финляндцы де не финны, ну и прочий вздор лепит.

Или что, по-твоему, определяет его как финна? То, что кто-то из четырёх его бабушек-дедушек говорил на карельском муррэ в карельской деревне? Ну так до сих пор задаются вопросом, onko karjala oma kielensä vai murre.

Если ты серьёзно считаешь, что на основании липового совкового штампа можно определять национальность, то это неумно и странно. Ты забыл, что этническую национальность со штампом в совковом паспорте придумали большевики в 1930-е годы. При царе только вероисповедание и родной язык определяли ху из ху.

Мне,как финну,приятно,что вы так фанатеете с Финляндии и с финского менталитета .Я с этим менталитетом родился и не считаю его чем-то выдающимся.С удовольствием отказался бы от него ...но не могу -он в генах....В генах патологическая честность,заниженная самооценка,неспособность отстаивать свои интересы в ущерб другим,косность мышления....Короче говоря -менталитет лоха..Если рассеянность и забывчивость,то получается,что нормально жить я могу лишь в Финляндии,но и здесь часто требуется умение "стучать кулаком по столу",с чем у меня и большинства знакомых проблема...А вы говорите -финский мeнталитет...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: