Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 5, средняя оценка - 2.60. Опции просмотра
Old 12-08-2009, 15:10   #1441
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
и по теме: выоажение "Ты и есть фашик" однозначное личное оскорбление, после которого пошла ваша перепалка, за что оба и получили по банану и всЁ и нечего тут больше обсуждать, выкручиваться и занудствовать...

в принципе, можно было и подождать до матюгов и забанить уже не на 1 день, а на 1 год

Повторяю, что моя реплика "Ты и есть фашик" основывалась на его сообщении, и является таким же оскорблением, как "Ты и есть марксист-ленинистик" или "Ты и есть центришка (значит Член Партии Центра)". В чем тут было личное оскорбление? Это моя оценка его личного жизненного кредо, основанная на его же высказывании.

В принципе Миханик там вроде оскорблял меня с матюгами, а я на его оскорбления только жаловался модератору. Проверь, что там он писал, если были матюги, то забань его на годик.

За личные угрозы жизни, какой ему бан полагается? Он мне пообещал кишки выпустить.

Ё!

0

0
Old 12-08-2009, 15:11   #1442
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
а что мешало ответить ему примерно также в теме?
нет, вот ведь надо опуститься до оскорблений, за что получить больно и потом на всех обидеться...

Так я ему и ответил примерно также в теме.
Где оскорбления?
Ё!

0

0
Old 14-08-2009, 09:42   #1443
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Status: Offline
Ну и доколе юзеру Пустота будет позволтельно склонять мой ник по своему усмотрению?
Или это разрешено правилами и при регистрации я соглашался с их устаревшей версией?
Интересно, выборочное зрение - это от тяжелых нагрузок? Буду признателен за ответ на поставленные мною вопросы.

0

0
Old 14-08-2009, 10:23   #1444
Scobl
Администратор

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну и доколе юзеру Пустота будет позволтельно склонять мой ник по своему усмотрению?
Или это разрешено правилами и при регистрации я соглашался с их устаревшей версией?
Интересно, выборочное зрение - это от тяжелых нагрузок? Буду признателен за ответ на поставленные мною вопросы.

Я в свою очередь буду признателен за примеры, где такое происходило. Или Вы считаете, что модераторы читают совершенно каждое сообщение?

0

0
Old 14-08-2009, 10:33   #1445
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scobl
Я в свою очередь буду признателен за примеры, где такое происходило. Или Вы считаете, что модераторы читают совершенно каждое сообщение?

Вот один из последних примеров:
Цитата:
Сообщение от pustota
...Во всяком случае от мулкку...

Я считаю, что модератов читает то, что правит и стирает.

0

0
Old 14-08-2009, 10:44   #1446
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Дабы у понимающей по-фински публики не возникали нездоровые ассоциации, может лучше поменять ник на более нейтральный??Или хотябы без орфографической ошибки??
Нехорошо нападать на человека,позицию которого я разделяю,но вам обоим стоило бы научиться уважать человека с иной точкой зрения и не опускаться до личных оскорблений....Даже если до них опустился собеседник....

0

0
Old 14-08-2009, 11:01   #1447
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Дабы у понимающей по-фински публики не возникали нездоровые ассоциации, может лучше поменять ник на более нейтральный??Или хотябы без орфографической ошибки??
...

Нездоровые ассоциации тут могут возникнуть только у публики, не очень хорошо понимающей и знающей финский язык. Да и мне нет дела до чужих ассоциаций, а правилами это не запрещается.
Орфографическая ошибка для того и нужна, чтобы даже у самых яросных борцов за нравственность не было права предъявлять претензии. Имею право придумывать слова и ими называться. А вот правила форума запрещают другим искажать и каверкать мой ник.

0

0
Old 14-08-2009, 11:10   #1448
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Smile

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Нездоровые ассоциации тут могут возникнуть только у публики, не очень хорошо понимающей и знающей финский язык. Да и мне нет дела до чужих ассоциаций, а правилами это не запрещается.
Орфографическая ошибка для того и нужна, чтобы даже у самых яросных борцов за нравственность не было права предъявлять претензии. Имею право придумывать слова и ими называться. А вот правила форума запрещают другим искажать и каверкать мой ник.

Ты прав приятель.Без обид,ага??
Просто не надо поддаваться на провокации....

Последнее редактирование от Ollikainen : 14-08-2009 в 11:31.

0

0
Old 14-08-2009, 12:48   #1449
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

у меня уже бумага кончилась подтирать ту тему, похоже баранина насквозь протухла...

0

0
Old 14-08-2009, 12:59   #1450
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
у меня уже бумага кончилась подтирать ту тему, похоже баранина насквозь протухла...

Можно считать это индульгенцией мне на право склонять как угодно ник Пустота?

0

0
Old 14-08-2009, 13:18   #1451
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Можно считать это индульгенцией мне на право склонять как угодно ник Пустота?

щас, только бумагой запасусь...

0

0
Old 15-08-2009, 16:57   #1452
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
щас, только бумагой запасусь...

Туалетной аль наждачной?

0

0
Old 15-08-2009, 17:04   #1453
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Поддерживаю и прошу административный состав повнимательнее присмотреться к нездоровым действиям г-на пустоты.

Он и мой ник склонял неоднократно (в чем вообщем и состояла моя цель )

Но вот за пользователя Kulkumulku обидно.

0

0
Old 20-08-2009, 13:16   #1454
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Чё за глюк??В маске нельзя редактировать сообщения??Временами у меня вообще етот раздел невидно...

0

0
Old 20-08-2009, 13:59   #1455
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Чё за глюк??В маске нельзя редактировать сообщения??...

Эта фишка данного раздела, которой умело пользуются постояльцы форума, открывая темы в этом разделе.
На запрет редактирования и рассчитаны некоторые темы под маской.

0

0
Old 26-08-2009, 13:28   #1456
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от varakonsuli
...
Вывод: вот видите, как консульские работники заботятся о гражданах, идут на нарушение инструкций ради того, чтобы всё у граждан было хорошо.
А вы не цените..

я бы на месте администрации запросила-таки подтверждение о полномочиях. потому что некоторые посты ставят под сомнение наличие у данного юзера официального статуса.

0

0
Old 26-08-2009, 13:34   #1457
Suhov
Реалист

Проживание: да
Smile

у консульства есть свой сайт, почему бы онлайн ответы на вопросы не организовать там? и вести базу, типа FAQ по консульским вопросам. ведь не обязательно все вопросы в компетенции одного консульского сотрудника, пусть отвечают несколько, если захотят конечно упростить и усовершенствовать свою работу. было бы от них желание, а техническую поддержку, например, могли бы и от лица форума организовать (я сказал например)

думаю, это логичнее, чем общаться от случая к случаю (хочу-отвечу, не хочу-не отвечу) с "вицеконсулом", статус и полномочия которого ещё следует и подтвержать.

с другой стороны, хоть что то, лучше чем совсем ничего )))

0

0
Old 26-08-2009, 13:40   #1458
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
...

с другой стороны, хоть что то, лучше чем совсем ничего )))

вот тут бы я с тобой не согласилась. неизвестно кто говорит неизвестно что о вещах важных и серьезных. какая польза?

ведь ты же лично не поверишь высказавшемуся здесь господину и будешь перезванивать в консулат. или я ошибаюсь?

0

0
Old 26-08-2009, 13:47   #1459
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от Marmir
я бы на месте администрации запросила-таки подтверждение о полномочиях. потому что некоторые посты ставят под сомнение наличие у данного юзера официального статуса.

Ну и как это сделать? Если человек "нарушает правила", думаете он придет на встречу показывать свое удостоверение личности? Забавно

0

0
Old 26-08-2009, 14:05   #1460
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scobl
Ну и как это сделать? Если человек "нарушает правила", думаете он придет на встречу показывать свое удостоверение личности? Забавно

просто есть вещи, которые оказывают влияние достаточно сррьезное, чтобы игнорировать необходимость специальной подготовки. не слишком-то привлекательно выглядела бы, к примеру, тема: "Лечу все болезни" от какого-нобудь "врача высочайшей квалификации", т.к. могла бы вызвать действительные проблемы у поверивших. здесь примерно тоже самое. считаю, что, если администрация не может получить подтвержение квалификации юзера, то нужно информировать других о том, что они вольны использовать данные исключительно на свой страх и риск.

0

0
Old 26-08-2009, 14:17   #1461
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
нужно информировать других о том, что они вольны использовать данные исключительно на свой страх и риск.

об этом есть в правилах намек

Цитата:
1.3. Все сообщения отражают только мнения их авторов. Администрация и модераторский состав никакой ответственности за них не несут.

0

0
Old 26-08-2009, 14:57   #1462
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scobl
Ну и как это сделать? Если человек "нарушает правила", думаете он придет на встречу показывать свое удостоверение личности?

Вообще вопрос, конечно, интересный...

Мне кажется, что если аминистрация этого форума заинтересована в появлении здесь такой темы, как "Вопрос к вице-консулу" (ИМХО, польза от такой темы была бы), то можно было бы написать напрямую в консульство (ну у них же есть адрес эл. почты, и там даже отвечают на мейлы), что де так и так, хотим, мол, сотрудничать, предоставим площадку для хождения в народ... Если такое предложение заинтересует людей "там" - они ответят (могут, наверное, и позвонить и пр.), ну и... дадут кому-нибудь знающему полномочия отвечать на вопросы страждущих... обговорив, под каким ником человек тут будет появляться.

*а что? между прочим, было бы неплохой "галочкой" для консульства в отчете в графе "Работа с соотечественниками"...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 26-08-2009, 15:29   #1463
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от Haha
а что? между прочим, было бы неплохой "галочкой" для консульства в отчете в графе "Работа с соотечественниками"...

Действительно неплохая идея, хотя я немного и сомневаюсь, что с их стороны будет интерес. Напишу, посмотрим ответят ли и что ответят.

0

0
Old 26-08-2009, 15:35   #1464
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scobl
Действительно неплохая идея, хотя я немного и сомневаюсь, что с их стороны будет интерес. Напишу, посмотрим ответят ли и что ответят.

Нам конечно, в первую очередь , надо быть корректными , что бы интерес у них не пропал , но заинтересованности в информировании граждан не может не быть ! Это и им во многом облегчит работу , если о всех изменениях общественность будет осведомлена заранее, и будет знать как ей действовать в определенной ситуации .

0

0
Old 26-08-2009, 15:59   #1465
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Ага. Прошу подтвердить полномочия юзера ХХХ на форуме суоми.ру????

0

0
Old 26-08-2009, 16:01   #1466
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Нам конечно, в первую очередь , надо быть корректными , что бы интерес у них не пропал , но заинтересованности в информировании граждан не может не быть ! Это и им во многом облегчит работу , если о всех изменениях общественность будет осведомлена заранее, и будет знать как ей действовать в определенной ситуации .

Этточно. Отморозков в такой теме надо банить и тереть сразу. А то загадят ее быстро и уйдут люд.

0

0
Old 26-08-2009, 16:04   #1467
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ага. Прошу подтвердить полномочия юзера ХХХ на форуме суоми.ру????

и без этого уже почти все ясно...

0

0
Old 26-08-2009, 16:08   #1468
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
и без этого уже почти все ясно...

Конечно-конечно. Отрабатывает... кормушка... гебня... что там еще ясно?!

0

0
Old 26-08-2009, 16:28   #1469
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Конечно-конечно. Отрабатывает... кормушка... гебня... что там еще ясно?!

да ну тебя, что за комплексы? я не сильно болен вирусами политраздела...
однако сведения имеющиеся у администрации не дают оснований считать varakonsuli действительно работником консульства

0

0
Old 26-08-2009, 16:33   #1470
You
Гость

Проживание:
Вот на очереди еще просятся открыть раздел работники российской таможни и пограничники.
Естественно, с модерацией.
ГАИ, тоже.

0

0
Old 26-08-2009, 17:00   #1471
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
да ну тебя, что за комплексы? я не сильно болен вирусами политраздела...
однако сведения имеющиеся у администрации не дают оснований считать varakonsuli действительно работником консульства

Я не верю, что это работник рос консульства по совершенно простой причине. Тот никогда не назовет себя "Вараконсули".

0

0
Old 26-08-2009, 21:04   #1472
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Туда надо будет своего модератора, а то народ может не поладить. Врятли консул или кто там отвечать будет сам захочет модерировать и стирать наезды например.

0

0
Old 29-08-2009, 21:17   #1473
Вектор Северный
всем добра

Проживание: Крыша есть
У меня, при заходе в тему про сериалы,конкретно и надолго все виснет (имеется ввиду в компе) У меня у одного такое?

-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)

0

0
Old 29-08-2009, 21:20   #1474
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
У меня, при заходе в тему про сериалы,конкретно и надолго все виснет (имеется ввиду в компе) У меня у одного такое?

Не думаю, что ты исключение. Я туда и не хожу даже ибо это на полдня.

-----------------

0

0
Old 29-08-2009, 21:21   #1475
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

У меня все работает отлично и без проблем....

0

0
Old 29-08-2009, 21:25   #1476
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от becky sharpe

Я знаю как минимум ещё одного человека, у которого работает, к сожалению, "без проблем"...

-----------------

0

0
Old 29-08-2009, 21:25   #1477
Вектор Северный
всем добра

Цитата:

У меня все работает аатлично и без проблем, акромя этого.Свой пост я там не мог пол часа написать.

-----------------

0

0
Old 29-08-2009, 21:27   #1478
Fint
Пользователь

Проживание:
Цитата:

У меня тоже! Расстроилась так...

0

0
Old 29-08-2009, 21:29   #1479
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я знаю как минимум ещё одного человека, у которого работает, к сожалению, "без проблем"...

Упс,....пардон.....я ошиблась наверное, попав в детский раздел.....

0

0
Old 29-08-2009, 21:30   #1480
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
У меня все работает аатлично и без проблем, акромя этого.Свой пост я там не мог пол часа написать.

Наверное у тебя комп. ....- шалун....

0

0
Old 29-08-2009, 21:32   #1481
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Наверное у тебя комп. ....- шалун....

У меня комп как "хаммер" - вседорожный.Ток не нравится ему что-то...

-----------------

0

0
Old 29-08-2009, 21:34   #1482
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:

Каждый думает на уровне своего развития.

-----------------

0

0
Old 29-08-2009, 21:36   #1483
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Вот и я о том же....., удивительное совпадение!

0

0
Old 29-08-2009, 21:39   #1484
Вектор Северный
всем добра

Цитата:

Тут серьезные вещи обсуждаем,а не в остроте языка соревнуемся.

-----------------

0

0
Old 29-08-2009, 21:40   #1485
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Вот и я о том же....., удивительное совпадение!

Многоуважаемая, я в этой теме по долгу службы, так сказать, и преприраться с Вами нет ни малейшего желания. Но Вы можете продолжать в том же духе, тем паче мне доподленно известно откуда ноги растут у Вашего интереса к моей скромной персоне.

-----------------

0

0
Old 29-08-2009, 21:43   #1486
Ashley
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Странно ТАКОЕ слышать от модератора - лица форума.

Надеюсь администрация не оставит незамеченным.
Борзеть публично не совсем обязательно если Вы имеете личную неприязнь .

.

0

0
Old 29-08-2009, 21:48   #1487
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Ashley
Странно ТАКОЕ слышать от модератора - лица форума.

Надеюсь администрация не оставит незамеченным.
Борзеть не совсем обязательно если Вы имеете личную неприязнь .

.

Лицо форума не может быть одинако симпатично всем без исключения. Иногда приходится принимать не совсем популярные решения, естественно, что персоны к коим были такие решения приняты не могут считать мое лицо приятным. Не правда ли?
Свою же фразу считаю безобидной поскольку уверена, что каждый думает именно на том уровне, на котором ему позволнно природой.

-----------------

0

0
Old 29-08-2009, 21:48   #1488
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Многоуважаемая, я в этой теме по долгу службы, так сказать, и преприраться с Вами нет ни малейшего желания. Но Вы можете продолжать в том же духе, тем паче мне доподленно известно откуда ноги растут у Вашего интереса к моей скромной персоне.

Не надо делать одолжения. Мы вас не выбирали "нести Вашу службу"

Давай, пора тебе уже на покой. Давно.

0

0
Old 29-08-2009, 21:52   #1489
Канарейка
Hej, sokoly

Ashley, нет у меня желания с Вами ругаться ни сейчас, ни потом. Поэтому желаю Вам наиприятнейшего вечера и всего доброго.

-----------------

0

0
Old 29-08-2009, 21:52   #1490
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Так и я, как участник форума и посетитель той темы, про которую ведется разговор, заявила, что мой комп. работает без проблем.

Ноги растут у всех из одного места, ....поэтому мое общение с вами в ПС, не имеет никаких личностных отношений.....и не может иметь....по причине того, что я не буду опускаться до таких мелочей.....

Вот ваша скромная персона, здесь вы точно подметили ....и не может представлять для меня интереса, поскольку в этой жизни есть гораздо более интересные вещи и люди, на которые стоит обращать внимание .......

У меня имеется ПС, как и у других участников....

0

0
Old 29-08-2009, 21:55   #1491
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Тут серьезные вещи обсуждаем,а не в остроте языка соревнуемся.

Обсуждения не получилось.А жаль.

-----------------

0

0
Old 29-08-2009, 22:28   #1492
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

А нельзя ли там оставить только сами ссылки на youtube? те, кому хочется посмотреть - смогут это сделать... А у остальных - просто все будет работать быстрее... А то я , сдуру, зашла туда, так потом пока все "экранчики" не загрузились - назад выбраться не могла...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 29-08-2009, 22:28   #1493
Люся

Проживание:
Цитата:

Какие сериалы? что за тема?

0

0
Old 29-08-2009, 22:31   #1494
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Какие сериалы? что за тема?

То, что я там успела увидеть - это был фильм Полет над гнездом кукушки, разрезанныей на куски минут по 10 с сайта youtube... не, фильм замечательный, но только этот тьюб очень долго грузится...

-----------------

0

0
Old 29-08-2009, 22:31   #1495
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:

У меня не виснет, но долго грузится.

0

0
Old 29-08-2009, 22:34   #1496
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Haha
А нельзя ли там оставить только сами ссылки на youtube? те, кому хочется посмотреть - смогут это сделать... А у остальных - просто все будет работать быстрее... А то я , сдуру, зашла туда, так потом пока все "экранчики" не загрузились - назад выбраться не могла...

К сожалению, я ни чем помочь не могу сразу по нескольким причинам.

-----------------

0

0
Old 29-08-2009, 22:35   #1497
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от Haha

А мне сказали,что это у меня комп пастозный...прям обидился за свой аппарат.

-----------------

0

0
Old 29-08-2009, 22:37   #1498
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от Haha
То, что я там успела увидеть - это был фильм Полет над гнездом кукушки, разрезанныей на куски минут по 10 с сайта youtube... не, фильм замечательный, но только этот тьюб очень долго грузится...

Я там пост оставил с предложением как было-бы рациональнее и удобнее сделать,но его не поднять,все нарезками забито и каждая страница по пол часа...жесть.

-----------------

0

0
Old 29-08-2009, 22:40   #1499
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
...все нарезками забито и каждая страница по полчаса...жесть.

Типа железной рукой загоним человечество к культурке... Зашел в тему? - Смотри!!!!

-----------------

0

0
Old 29-08-2009, 22:42   #1500
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
А мне сказали,что это у меня комп пастозный...прям обидился за свой аппарат.

Вектор....разница между......шалун и пастозный....- огромная.....

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: