Болгария "Наказание невиновных и поощрение непричастных"
Хорошо видно, что среднегодовая цена на 2009 год выше первичных предложений Газпрома. Многочисленные спекуляции вокруг этого в постах выше - недостоверны.
"Дочка" Газпрома при очевидных объемах одна в каждый год дает больше доходов, чем сумма потерь Газпрома в данном конфликте. И тд.
Перейдем от денег к общим рассуждениям, столь любымим на форуме
1. Россия доказала свою приверженность рыночным принципам. В виде перехода на рыночное ценообразование.
2. Россия доказала свою предсказуемость. В виде перехода к долгосрочным контрактам с использованием цивилизованных, рыночных методов ценообразования.
3. Россия доказала свою надежность как партнера по договорам. Нет договора - нет газа. Есть договор на транзит - есть давление.
4. Идея Набуко доказала свою бессмысленность. Проблема была не в поставщике, а в транзитере. "Розовая" Грузия еще менее надежный транзитер, чем "оранжевая" Украина.
5. Россия доказала свою предусмотрительность. Проект "Северного потока" избавил бы Европу от "газовой блокады".
6. Русофобия правительств Эстонии, Украины приносят вред европейским демократиям. Т.е. чтобы жить хорошо европейцам следует "давить" националистов. Как минимум, вокруг России.
Вообщем, и по деньгам, и по смыслу - чистый плюс. Только болгар жалко...
Ну прямо как из новостей рус.ТВ канала а вроде проживает в Хельсинки,
заслали наверно?!!!
Проживание: Империя зла
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от N.B.
ps. В отличии от "пенсионеров по причине умственной отсталости" и к ним примкнувших, руководители немецкого, австрийского и итальянского газовых концернов назвали Россию надежным поставщиком. Кому виднее - пенсионерам??
.
По поводу немецкого:
Цитата:
Немецкий энергетический концерн "Е.Оn" предъявит "Газпрому" иск о возмещении финансового ущерба
Немецкий энергетический концерн "Е.Оn" предъявит "Газпрому" иск о возмещении финансового ущерба, нанесенного ему во время двухнедельной блокады поставок газа из-за конфликта с украинским "Нафтогазом". Объем ущерба уточняется. Глава компании Бернхард Ройтерсберг обвинил российские власти в том, что они использовали газ в качестве средства давления на Украину. По его мнению, потери "Газпрома" от прекращения поставок газа оцениваются более чем в полтора миллиарда евро. Глава "Е.Оn"а призвал следить за внутриполитическим положением Украины, - сообщает "Дойче Велле".
http://www.echo.msk.ru/news/567894-echo.html
Как то странно получается. Называют якобы надежным поставщиком и тут же иск учиняют. А может не у пенсионеров и к ним примкнувшим не все с логикой в порядке?
АЭС - каким образом модернизированы то? Подробнее можно. Технологии - сами то поняли что написали - сокращение же добычи оно действительно есть, только по причине отсутствия инвестиций.
Новое производство - подписан только протокол о намерениях.
И как реформа электроэнергетики, если 60 % сел не имеет элоектричества в должном объеме и цена на электричество возрастает постоянно + есть перебои.
Голубой поток - ОК
Сахалин 1 - ОК, только первоначальных инвесторов выкинули, а они принесли технологии и деньги.
Долгосрочные договоры - вообще не понял о чем речь
Рыночные цены - а какие они должны быть то? БОльшая заслуга. Но почему бесплатно поставляется газ Приднестровью и такая разница по ценам.
Хартия то хартией, только все это на бумаге, посмотрим как будет дальше
Очень большая заслуга - терминалы на Балтике
Застолбили - интересно как? Флаг что ли опустили и тем самым застолбили? Ну ну, как в 16 веке, только это фантазия чистой воды.
Итого: 0,01 того, что можно было сделать. С успехом Вас!
И так. Вы задали мне вопрос с просьбой перечислить, что УЖЕ сделано.
Я Вам ответил. В конце моего ответа я задал Вам аналогичный вопрос "А у вас?", т.е. в Los Paganos. Это, как я понимаю, неофициальное название Украины.
Вместо ответа, Вы уважаемый Дуче, пустились во флейм.
Для справки:
Цитата:
Флейм Затяжной спор, в котором утрачена связь с первоначальным предметом обсуждения и вообще цель и логика обсуждения. Флейм можно опознать по весьма бурному характеру спора, разрастающемуся в словесную войну вплоть до оскорблений, и тому, что участники переходят от содержательного обсуждения к ловле друг друга на неточностях, ошибках, нелогичности, некомпетентности и т.п. Причем, участников флейма абсолютно не смущает, если оппонент пойман на факте, не имеющему ни малейшего отношения к предмету спора – главное, что пойман в принципе, из-за чего спор непрерывно скачет с пятого на десятое.
Валяйте - здесь троллей не банят. Но поддерживать я Ваш пустой трёп не намерен.
Тем не менее я отвечу на ваше мнение по выделленому мной вопросу:
Главная ошибка режиссёров "газовой войны", а режиссируют эти спектакли далеко не в "матери городов русских", состояла в том, что они приняли за аксиому физическую невозможность для ГП сократить собственную добычу на порядка 20%, что составляет доля экспорта в объёмах газодобычи ГП.
Подтверждением этому являются появившиеся задолго до конфликта публикации в англосаксонской прессе о том, что в зимних условиях Сибири не возможно быстро сократить добычу. Вторым подтверждением этому является информация, распростронявшаяся по зомбоканалам, о том. что причиной остановки поставок является отсутствие у ГП необходимых объёмов добычи.
Как мы смогли убедиться, эта "аксиома" является ложной, вследствие чего весь план, а "газовая война" только его маленькая часть, разваливается на нестыкующиеся части.
---------------------------
Ну и в плане ответа на развернувшуюся дискуссию в моё отсутствие, несколько замечаний:
1. Репутация ГП.
Единственной разумной альтернативой российскому газу для Европы является БВ.
Репутация БВ в Европе несомненно "высока", учитывая нефтяное эмбарго 70х п.в.
2. Набукко. Весь вопрос упирается в Иран. Во власти Ирана как сами запасы альтернативного газа, так и вопрос раздела дна Каспия для осуществления возможности строительства транскаспийских трубопроводов.
Тут ещё и Турция подсуетилась, поставив возможность строительства европейского трубопровода через свою территорию от принятия в ЕС.
3. Сжиженый газ.
Ну тут вообще песня. СГ продаётся на биржах, так же как и сырая нефть. нет обязывающих контрактов - есть фъючерсы. Производитель может в любой момент сказать "buy-buy", если посчитает, что бизнес не приносит нужной отдачи, что и сделал катар на прошлой неделе. объявив об остановке одного из заводов по сжижению газа.
4. Другие источники энергии.
Какие бы сказки ни рассказывали на западных СМИЗ (средства массового информационного зомбирования), единственным альтернативным источником энергии, способным в достаточных для современного уровня потребления объёмах, заменить нефть и газ, являенся термоядерный синтез. Но решения этого вопроса на ближайшие 50-100 лет не предвидится.
--------------------------------
P.S. Дуче, помни чем кончил твой знаменитый тёзка.
--------------------------------
Кому интересно мнение по вопросу в Азии, взгляд со стороны.
http://www.echo.msk.ru/news/567894-echo.html
Как то странно получается. Называют якобы надежным поставщиком и тут же иск учиняют. А может не у пенсионеров и к ним примкнувшим не все с логикой в порядке?
Саныч, есть такое понятие "регрессивный иск". E.ON не может предъявить иска Нафтагазу - нет контракта. Предъявляет Газпрому. Газпром регрессивно Нафтагазу.
Конечные издержки несёт Нафтагаз. По этому вопросу у свидомитов была идея обанкротить Нафтагаз, чтобы не с кого было Газпрому взыскать.
Но не знаю как такое "банкротство" оценят в Европах, НГ то это государственная организация.
Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Саныч, есть такое понятие "регрессивный иск". E.ON не может предъявить иска Нафтагазу - нет контракта. Предъявляет Газпрому. Газпром регрессивно Нафтагазу.
Конечные издержки несёт Нафтагаз. По этому вопросу у свидомитов была идея обанкротить Нафтагаз, чтобы не с кого было Газпрому взыскать.
Но не знаю как такое "банкротство" оценят в Европах, НГ то это государственная организация.
Уж если Вы стали пытаться оперировать юридическими терминами, но неплохо бы было полистать юридический словарь с тем, чтобы вспомнить значение тех терминов, которые Вы решили использовать. Очень был бы удивлен, если бы в юридическом словаре Вы найдете определение "регрессивный иск", хотя, конечно, может Вам повезет и Вы найдете "регрессный иск". Понимая, что Вы в очередной раз можете настаивать на своем юридическом панопникуме, я исключительно для других резидентов форума (в отличие от Вас не практикующих юристов) даю пояснение по регрессному иску:
1. В гражданском праве - требование кредитора о возврате денежной суммы (или иной имущественной ценности), которую он уплатил третьему лицу по вине должника.
2. В вексельном обращении - обжалование, применяемое лицом, подписавшим вексель или чек и выполнившим платеж в то время, как он уже не являлся главным должником.
3. В страховании - требование органов страхования к лицу, ответственному за причинение ущерба.
Хотел бы обратить Ваше внимание, уважаемый метр советской юриспруденции, на то, что Газпром продает Eon газ на условиях франко-граница Украины и ЕС, отсюда "регрессивные иски" могут родиться только в головах блестящих потомков Вышинского и Руденко. Подумайте на досуге. Отвечать на Ваш другой пассаж я не хочу по той простой причине, что Вы с некоторыми друзьями по перу постоянно что-то путаете, начиная от моего пола, кончая утверждениями, что Лос Паганос является Украиной. Классификацию "флейма" Вы дали правильно, наверное интернет помог, но как всегда так и не прочитали ее до конца, поскольку, иначе как расценить Ваши слова о том, чем "кончил мой тезка". Единственное прошу - не могли бы Вы пояснить, что такое "англосаксонсая пресса", это новое для меня понятие и мне бы пригодилось знать трактовку (или значение) столь удачно используемого Вами креативного термина.
Цитата:
Сообщение от duche
Очень был бы удивлен, если бы в юридическом словаре Вы найдете определение "регрессивный иск", хотя, конечно, может Вам повезет и Вы найдете "регрессный иск".
Бестолковые болгары сдуру тоже Газпрому палки в колеса вставляют:
Цитата:
Болгария настаивает на компенсациях от "Газпрома" за потери в результате газового кризиса
Как отмечается в письме министра экономики и энергетики Болгарии, которое было направлено зампреду правления "Газпрома" Александру Медведеву, потери болгарской экономики превысили более 300 миллионов долларов. В качестве вариантов компенсаций в письме, в частности, предлагаются прямые денежные выплаты, либо поставки газа по льготным ценам.
Как сообщалось ранее, о намерении потребовать от "Газпрома" возмещения ущерба заявили греческий газовый оператор DEPA и германский E.On Ruhrgas.
Немецкие газовые компании вложат миллиарды евро в альтернативные варианты импорта газа
Как сообщает газета "Financial Times Deutschland", задуматься о поиске альтернативы их заставил печальный опыт недавних перебоев в газовых поставках России через Украину. В частности, "E.ON Ruhrgas", которая ранее предъявила претензии к "Газпрому", до 2011 года планирует потратить на эти цели 4 миллиарда евро.
Еще французы хотят выступить, но сейчас наши местные юристы будут "регрессивные иски" выдвигать, наверное, Байкалфинсгруппе и группенфюреру Байкальскохрензнает какой компании.
Цитата:
Сообщение от duche
Еще французы хотят выступить, но сейчас наши местные юристы будут "регрессивные иски" выдвигать, наверное, Байкалфинсгруппе и группенфюреру Байкальскохрензнает какой компании.
Ну дык совсем мировая закулиса обнаглела! А может происки лондонского сидельца? Интересно будет посмотреть на кого спишут преступления власти....
"Швейцарский трейдер RosUkrEnergo официально не комментирует ситуацию с поставками газа в Польшу, которая, по данным Польского нефтегазового предприятия (PGNiG), получает через территорию Украины лишь половину положенного топлива.
Однако источник, близкий к компании, заявил РИА Новости, что "Нафтогаз Украина" с начала года не выполняет свой контракт с трейдером на подъем газа из подземных хранилищ и его транзит.
"Ситуация с начала года прежняя, "Нафтогаз" не выполняет свой контракт на подъем газа и его транзит", - сказал собеседник агентства.
Пресс-секретарь Польского нефтегазового предприятия Йоанна Васицка-Закжевска сообщила РИА Новости в четверг, что в течение последних суток возобновились поставки российского газа в пункте Дроздовичи на польско-украинской границе. Однако, на 18.00 по среднеевропейскому времени (20.00 мск) через Дроздовичи компания получает газ из расчета 7 миллионов кубометров в сутки, а должно поступать через Украину 14 миллионов кубометров. "Это означает, что контракт с "РосУкрЭнерго" выполняется не полностью", - подчеркнула Васицка-Закжевска.
Польское нефтегазовое предприятие для покрытия потребностей польских потребителей получает дополнительно 7 миллионов кубометров газа в сутки через пункт Высокое на польско-белорусской границе, сказала она.
Цитата:
Сообщение от N.B.
"Швейцарский трейдер RosUkrEnergo официально не комментирует ситуацию с поставками газа в Польшу, которая, по данным Польского нефтегазового предприятия (PGNiG), получает через территорию Украины лишь половину положенного топлива.
Однако источник, близкий к компании, заявил РИА Новости, что "Нафтогаз Украина" с начала года не выполняет свой контракт с трейдером на подъем газа из подземных хранилищ и его транзит.
"Ситуация с начала года прежняя, "Нафтогаз" не выполняет свой контракт на подъем газа и его транзит", - сказал собеседник агентства.
Пресс-секретарь Польского нефтегазового предприятия Йоанна Васицка-Закжевска сообщила РИА Новости в четверг, что в течение последних суток возобновились поставки российского газа в пункте Дроздовичи на польско-украинской границе. Однако, на 18.00 по среднеевропейскому времени (20.00 мск) через Дроздовичи компания получает газ из расчета 7 миллионов кубометров в сутки, а должно поступать через Украину 14 миллионов кубометров. "Это означает, что контракт с "РосУкрЭнерго" выполняется не полностью", - подчеркнула Васицка-Закжевска.
Польское нефтегазовое предприятие для покрытия потребностей польских потребителей получает дополнительно 7 миллионов кубометров газа в сутки через пункт Высокое на польско-белорусской границе, сказала она.
ps. duche, а Вы - человек слова: хотите - даете его, а хотите - берете назад. Это я о Вашем нежелании говорить в газовой теме.
Некоторое время тому назад, а вывешивал список директоров РосУкр, где первый среди равных директор юридического департамента Газпрома, он же исполнительный директор РосУкр. Более того 50 % в этой замечательной конторе принадлежит Газпрому. Отсюда прямо ясен ответ на Ваш вопрос кто виноват. Все же ответы на газовые вопросы и мои прогнозы я дал ранее, сейчас же отвечаю на регрессивные и иные подобные иски, а также на то, что Польше газа не додают. Обсуждать же контракты, которые якобы настоящие - очень сложно и трудно (хотя есть такое желание), поскольку приличные люди вывешивают их на оф. сайтах компаний, которые позиционируют себя как"национальное достояние" (с тем, чтобы народ мог полюбопытствовать о том, как продают его национальное достояние - газ). А отсутствие на оф. сайтах таких контрактов и означает, что обсуждать нечего, кроме очередного лихоимства и глупости газовых воинов. Я предпочитаю дождаться обещанного суда в Стокгольме по "шведскому праву", но думаю, суд будет не в этом веке.
Вы - ясновидящий: вчера говорили про упущенное, но деталей не сообщили, хотя вопрос был... А информация только сегодня начала всплывать. Или Вас заранее информируют?
А какая информация, что там упущенного? За газом очередь стоИт УЖЕ сегодня и в Европе и в Китае..., а что будет и когда? "задуматься о поиске" - ну, и? Кто и что хотел сказать? Кто-то чужой звон услышал. Не колоколов, а между ног
имхо. лучше оперировать с фактами - как те контракты на газ. А перепечатывать МНЕНИЯ журналистов - последнее дело. Тем более таких, как на московском эхе. Там любители выворачивать события и мозги наизнанку.
ps. А вот Витя довел Дубину до ручки:
"КИЕВ, 24 янв - РИА Новости. Глава украинской компании "Нафтогаз Украины" Олег Дубина находится в реанимации, ему сделали операцию на сердце, " http://rian.ru/society/20090124/159980565.html
а может это Путин его ... того... полонием в собственном подъезде? А может Витя диоксином поделился?
Последнее редактирование от N.B. : 24-01-2009 в 02:24.
Цитата:
Сообщение от N.B.
имхо. лучше оперировать с фактами - как те контракты на газ. А перепечатывать МНЕНИЯ журналистов - последнее дело. Тем более таких, как на московском эхе. Там любители выворачивать события и мозги наизнанку.
Вы уж извините, не смотрю самые честные новости по российскому ТВ по причине экономии электроэнергии. Что там нового в мире газа? Посвятите! Кто челом в очереди Газпрому бьет в желании незамедлительно контракт подписать на многие лета? Какие красочные перспективы для российской казны, которая, ой чую, по вашему задору, прям завтра разбухать начнет? Не застолбит ли до лета Китай наш газок на сотни лет вперед? Расскажите, интересно ведь.
Некоторое время тому назад, а вывешивал список директоров РосУкр, где первый среди равных директор юридического департамента Газпрома, он же исполнительный директор РосУкр. Более того 50 % в этой замечательной конторе принадлежит Газпрому. Отсюда прямо ясен ответ на Ваш вопрос кто виноват. Все же ответы на газовые вопросы и мои прогнозы я дал ранее, сейчас же отвечаю на регрессивные и иные подобные иски, а также на то, что Польше газа не додают. Обсуждать же контракты, которые якобы настоящие - очень сложно и трудно (хотя есть такое желание), поскольку приличные люди вывешивают их на оф. сайтах компаний, которые позиционируют себя как"национальное достояние" (с тем, чтобы народ мог полюбопытствовать о том, как продают его национальное достояние - газ). А отсутствие на оф. сайтах таких контрактов и означает, что обсуждать нечего, кроме очередного лихоимства и глупости газовых воинов. Я предпочитаю дождаться обещанного суда в Стокгольме по "шведскому праву", но думаю, суд будет не в этом веке.
Вы забыли или умолчали о том, что газпром продал все долги (и с ними проблемы) нафтогазу?
Лень стучать по клавишам. Стянул в сети:
"Нет, просто у Газпрома пропал газ. Газпром поставлял газ в Европу, а он изчезал (постоянно фиксировались потери). Возникает вопрос - а куда? Очень просто - продавался предприятиям украины через облгазы 75% и чуток в Европу ушел. Газпром за этот стыреный газ не получил ни копейки. И остался в убытках. Разумеется КТО-ТО должен был этот газ украсть и кто-то должен был этот газ продать. Далее. Украина КУПИЛА газ у РУЭ, который был закачен в ПГХ, и заплатила за него деньги. Но потом оказалось, что газа типа нет. Согласно документам разумеется. Поскольку он уже был продан! То есть кто-то самым наглым образом украл газ два раза. Путем несложных изучений документов (самое сложное из получить) было установлено что это дело рук нашего друга Фирташа. Фирташ эти претензии отмел, и сказал что мол украли в Нафтогазе - т.е. Нафтогаз собрал денег с потребитлей а куда они пошли - сие науке не ведомо. Но далее разобрались, что деньги до РУЭ и УГЭ таки дошли. Свели концы с концами и выяснили что некие ребята украли газ и у Газпрома, и у Нафтогаза, и продали ему, а бабос - присвоили. По старой схеме, включая те самые 27%. И все.
Разумеется надо возбуждать дело - но дело должна возбуждать кто? Генпрокуратура. А Генпрокурор у нас чей? Правильно, Президента Украины. И более того - никто из прокурорских не сошел с ума чтобы связываться и возбуждать дело по такому нудному факту. СБУ тоже - под Президентом. В частности ГУ "К" - под Умкой, 100% человеком Балоги (ныне есть решение суда что он занимает должность незаконно и Пчеловод по идее обязан его уволить). Остается кто? МВД с Юрой Луценко который тоже не свихнулся с ума чтобы воевать против Президента, но даже если бы и хотел - то прокуратура не утвердила бы это дело по вышеуказанным причинам.
Но это дела внутриукраинские, а России на них наплевать (вернее не наплевать, т.к. там Фирташем и его договорами уже плотно занимаются, но это нас покамест не касается). Поэтому Россия тупо написала что газ потребила РУЭ (учитывая что директорат РУЭ - это люди Медведа, как я уже писал). И тогда у РУЭ есть задолженность перед Газпромом, которую он спокойно продал Украине, в счет оплаты за транзит.
Таким образом, Россия ни на копейку не проиграла, а Украина проиграла вдвойне - т.к. во-первых заплатит за технологический газ два раза! а во-вторых не получит ни копейки за транзит. Улыбающийся Юля может быть и хочет это озвучить, но особого желания вывозить наружу газовые разборки у неё нет, т.к. у самой рыльце в пушку (и у Дубины и вообще) поэтому она шантажирует Юща этими документами, по Фирташу работает КРУ и АМКУ (люди Тимошенко), ну и плюс она пытается додавить его банковским скандалом. Параллельно идет торг с Генпрокурором и тд.. и т.п. Обычная украинская жизнь. Интриги, ссоры, говновозилово."
[Гм... а контракт на газ, опубликованный в газете - это факт, даже еще какой, можно сказать ФАКТИЩЕ. А чего Газпром то не публикует?
А Вы контракт читали? По условиям - он конфиденциальный... Слили его на Украине. Газпром не разглашает, как и договорено.
Там подписи стоят. Если бы было вранье - уже пришло опровержение...
Цитата:
Сообщение от N.B.
А Вы контракт читали? По условиям - он конфиденциальный... Слили его на Украине. Газпром не разглашает, как и договорено.
А вы почитайте что думают об этом контракте и о "войнушке" в целом, с российской стороны, не местные знаменитые юристы с выдающимися геополитиками, а люди разбирающиеся в вопросе не по наслышке: Газовый конфликт: Пейзаж после битвы http://www.vedomosti.ru/newspaper/a...09/01/22/178046
Цитата:
Сообщение от N.B.
Вы забыли или умолчали о том, что газпром продал все долги (и с ними проблемы) нафтогазу?
А Вы контракт видели о продаже долгов? Или опять в программе Вести сказали? Я, в отличие от Вас, не могу оценивать информацию так беспечно, а выписки из компромата - ну да, статейка, только сколько статеек то выходит и что всем верить? И я никоим образом не защищаю Украину, поскольку считаю, что здесь имеет место быть не "газовая война" (до нее еще не доросли), а простые разборки махинаторов, только Украина отделалась достаточно просто, а Газпром понес реальные убытки, начиная от 800 млн. прямых озвученных Путиным убытков, до грядущих судебных (реальных, а не потешных как в случае с угрозами Газпрома предъявить кому то иски) разборок с европейскими потребителями, ну и плюс имидж.потери. А вообще то эта газовая разборка высветила много интересного, начиная условий продажи газа, кончая аферами с закупками, трансферами и огромным долгом Приднестровья и далее по списку.
Цитата:
Сообщение от N.B.
Давайте будем взаимно вежливы?
А почему мифические? Не убегайте опять на сутки, ответьте сейчас, раз уж Вы сами заговорили:
Прямо по пунктам - что там мифического?
Вот по этим что ли:
Цитата:
1. Россия доказала свою приверженность рыночным принципам. В виде перехода на рыночное ценообразование.
2. Россия доказала свою предсказуемость. В виде перехода к долгосрочным контрактам с использованием цивилизованных, рыночных методов ценообразования.
3. Россия доказала свою надежность как партнера по договорам.....
Цитата:
Сообщение от N.B.
Я не читал и это для меня странно, что контракт, о котором шли такие споры и которые является базовым не опубликован на сайте Газпрома. А условия конфиденциальности при том, что Газпром - национальное достояние и его отчетность должна быть открытой - удивительна. Предвидя Ваши заявления о том, что мол это коммерция и все такое прочее (конкуренты там), то все конкуренты, и вообще люди, которые профессионально интересуются чужими тайнами знают весь контракт до запятой, равно как и расчеты по нему, а также кому, когда и куда была направлена маржа. Отсюда - я не могу верить контракту, который опубликован как фотография папараци, подождем когда Газпром его опубликует.
А вы почитайте что думают об этом контракте и о "войнушке" в целом, с российской стороны, не местные знаменитые юристы с выдающимися геополитиками, а люди разбирающиеся в вопросе не по наслышке: Газовый конфликт: Пейзаж после битвы
Немцов - не спец в газе, а кто такой Милов??
Немцов пару дней назад на ток-шоу Шустера в Киеве зажигал и передергивал... Так же как и на Эхе...
А у Ведомостей акционеры за бугром. Лень искать - сегодня только главред выступала по ТВ. Сказала, что акционеры НАЗНАЧАЮТ гл.редактора и редактора комментарием. = Статься Немцова - заказуха из-за бугра.
Ага, ответим на заявление:
Только через 17 лет с момента образования России люди могли наконец то узнать ценообразование газа. Закупаем у Туркмении по 350, а Украине предлагаем по 250 - наши ценообразование - самое лучшее в мире, торгуем себе в убыток.
2. Россия доказала свою предсказуемость.
О, да, как новый год, так проблемы с газом - предсказуемость на 300 %
3. Россия доказала свою надежность как партнера по договорам.
Здесь вообще как скала - что есть договор, что его нет, продаем то европейцам на условиях граница Украины и ЕС, обещая решить вопрос с транзитером, но, увы, пока надежного партнера собираются судить
Я не читал и это для меня странно, что контракт, о котором шли такие споры и которые является базовым не опубликован на сайте Газпрома. А условия конфиденциальности при том, что Газпром - национальное достояние и его отчетность должна быть открытой - удивительна. Предвидя Ваши заявления о том, что мол это коммерция и все такое прочее (конкуренты там), то все конкуренты, и вообще люди, которые профессионально интересуются чужими тайнами знают весь контракт до запятой, равно как и расчеты по нему, а также кому, когда и куда была направлена маржа. Отсюда - я не могу верить контракту, который опубликован как фотография папараци, подождем когда Газпром его опубликует.
Покажите мне контракты Shell. Нет, уж лучше норвежской Statoil - это госконтора вроде.
Немцов - не спец в газе, а кто такой Милов??
Немцов пару дней назад на ток-шоу Шустера в Киеве зажигал и передергивал... Так же как и на Эхе...
А у Ведомостей акционеры за бугром. Лень искать - сегодня только главред выступала по ТВ. Сказала, что акционеры НАЗНАЧАЮТ гл.редактора и редактора комментарием. = Статься Немцова - заказуха из-за бугра.
Ясный перец, что Немцов не спец, хотя был вице-премьером правительства. А Милов - тот вообще погулять вышел, разве что был зам. министра энергетики России, но разве это должность? Вот Михаил Леонтьев - это да, голова, знамо дело знатный газовщик!
P.S. Так и думал - и здесь происки опять мировой закупили почудились, а "зажигают и передегивают" у Вас в бесконечных шоу Петросянов & Co, программах Вести и репортажах Аркаши Мамонтова.
P.P.S. А завидуете, что такого ток-шоу Шустера то в России нет? Понимаю.....
Только через 17 лет с момента образования России люди могли наконец то узнать ценообразование газа. Закупаем у Туркмении по 350, а Украине предлагаем по 250 - наши ценообразование - самое лучшее в мире, торгуем себе в убыток.
2. Россия доказала свою предсказуемость.
О, да, как новый год, так проблемы с газом - предсказуемость на 300 %
3. Россия доказала свою надежность как партнера по договорам.
1. перешли или нет на рыночное? Перешли.
2. Да: газ есть (запасы подтверждены), давление в трубе - тоже.
3. Да: газ есть, давление в трубе - тоже. Проблема неоплаты - на украинской стороне.
Я уже говорил - европейские газовые концерны считают Россию надежным партнером. А что там булькают кильки в При[...]балтике и болтуны на Эхе - так и чихать...
А газ по 350 - чтоб монопольно поставлять в Европу по 450. Бизнес...
Последнее редактирование от N.B. : 24-01-2009 в 03:12.
Ясный перец, что Немцов не спец, хотя был вице-премьером правительства. А Милов - тот вообще погулять вышел, разве что был зам. министра энергетики России, но разве это должность?
Что Немцов натворил - известно. Постыдились бы. И Милов Ваш оттуда же.
А вот сейчас в США Хилари госсек... Опытная, да? Книгу напишет потом. Как муж ее обманул.
Цитата:
Сообщение от N.B.
Это Вы хотели контракт Газпрома. Вот и покажите, как пример, КОНТРАКТЫ Statoil на поставки в UK, а не флуд про фонд поколений
Как с логикой то, дружите? Если я действительно хотел контракт Газпрома почитать на его оф. сайте, то причем контракт Статойла с Великобританией? А фонд поколений в Норвегии - туда куда уходить часть вырученных от продажи нефти и газа средств.
Цитата:
Сообщение от N.B.
Я уже говорил - европейские газовые концерны считают Россию надежным партнером. А что там булькают кильки в При[...]балтике и болтуны на Эхе - так и чихать...
Поживем - увидим, кто там надежный, а кто не надежный партнер. Мечты иногда сбываются...
Как с логикой то, дружите? Если я действительно хотел контракт Газпрома почитать на его оф. сайте, то причем контракт Статойла с Великобританией? .
дружу. Я и с Вами хочу дружить. и с Сан Санычем, если не будет грубить. Давайте дружить?
Я параллель провел. Вы вот требуете от Газпрома все выложить и тайны коммерческой не признаете для него. А я Вам говорю, что это вполне нормально и такая демократическая страна как Норвегия, своими контрактами на газ и нефть не трясет на каждом углу. Вы дружите с логикой?
А что Немцов натворил? Можно пояснить. И если раньше не знали кто такой Милов, то почему так огульно сразу ругаете.
P.S. А Хиллари то причем здесь? Или как в поговорке - Гондурас тревожит, очень тешется...
Вам лекцию про Немцова читать?
Про Милова знаю - это шуткая такая. У меня бывает черный юмор. Вы не переживайте - я даже даже интернет имею, так что могу найти инфу.
Но Милов - фигура нулевая. Я это имел ввиду и уже сказал, что статья в Ведомостях - заказуха от западных акционеров издания.
А про должности... В те времена, когда Немцов и Милов были на самом верху, людей назначали примерно также, как сейчас Барака и Хилари в США. Знаковая фигура, знакомство или вообще - непонятно, за что. Как номенклатура КПСС. Или Вы будете утверждать, что человек с неприличной фамилией Пиебалгс, бывший член КПСС кстати, который на Родине специализировался на вопросах образования и финансов, а сейчас главный энергетик всея европы, хорошо разбирается в газовых делах?
Цитата:
Сообщение от Бегемот
Цена на газ рассчитывется по формуле, принятой на мировом рынке для такого типа цен.
Опровергните?
Это вы считаете единственным российским достижением или все ваши тезисы нужно в купе рассматривать? Первое.
И второе, как быть с "рыночными" ценами для Белоруссии и кучки еще всяких стран, для которых цены формируются по доселе никому не известным принципам рынка?
Цитата:
Сообщение от N.B.
дружу. Я и с Вами хочу дружить. и с Сан Санычем, если не будет грубить. Давайте дружить?
Я параллель провел. Вы вот требуете от Газпрома все выложить и тайны коммерческой не признаете для него. А я Вам говорю, что это вполне нормально и такая демократическая страна как Норвегия, своими контрактами на газ и нефть не трясет на каждом углу. Вы дружите с логикой?
Все таки Вы плохо понимаете - еще раз объясняю - зайдите на сайт Стаойла или фонда будущих поколений и почитайте контракт.
Цитата:
Сообщение от N.B.
Вам лекцию про Немцова читать?
Про Милова знаю - это шуткая такая. У меня бывает черный юмор. Вы не переживайте - я даже даже интернет имею, так что могу найти инфу.
Но Милов - фигура нулевая. Я это имел ввиду и уже сказал, что статья в Ведомостях - заказуха от западных акционеров издания.
А про должности... В те времена, когда Немцов и Милов были на самом верху, людей назначали примерно также, как сейчас Барака и Хилари в США. Знаковая фигура, знакомство или вообще - непонятно, за что. Как номенклатура КПСС. Или Вы будете утверждать, что человек с неприличной фамилией Пиебалгс, бывший член КПСС кстати, который на Родине специализировался на вопросах образования и финансов, а сейчас главный энергетик всея европы, хорошо разбирается в газовых делах?
Про Немцова с Миловым - все понятно, вызывают раздражение, поэтому говорить бесполезно. Но вот фамилия Пиебалгс - чем она то неприличная? Это с Вашей точки зрения? Может быть Ваша на каком нибудь языке будет звучать вообще отвратительно, не находите?
Прежде чем обсуждать Обаму и Клинтон, обратили бы внимание на назначения в России, может быть там все в порядке? А номенклатурой КПСС, как и нафталином, от Ваших мыслей попахивает, даже очень. Уж очень Вас Америка тревожит, прямо покою не дает, так обычно происходит у определенного сорта людей ии началось все с любимого Вами Ильича, все вспоминаете Америку, а без нее - вообще никуда, ну кто Вы будете без Америки? Никто....
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
.
И второе, как быть с "рыночными" ценами для Белоруссии и кучки еще всяких стран, для которых цены формируются по доселе никому не известным принципам рынка?
У них два рынка - один капиталистический, другой - социалистический, и они постоянно в них путаются, кому и как и по какой цене продавать... Турецкий базар
Цитата:
Сообщение от duche
У них два рынка - один капиталистический, другой - социалистический, и они постоянно в них путаются, кому и как и по какой цене продавать... Турецкий базар
Или, более политкорректно, двойные стандарты! Но тогда при чем тут рынок, тем более достижения кремлевской дипломатии?
Проживание: Ленинград
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Или, более политкорректно, двойные стандарты! Но тогда при чем тут рынок, тем более достижения кремлевской дипломатии?
Рынок это когда по рыночным ценам. Чего не хотела Ураина 18 лет, каждый новый год шантажиру Россию перекрыть транзитную трубу. Теперь все. Шантажистам дали по рукам. Рынок же предпологает скидки. Уж дело продовца решать, кому и за что делать скидки
Это вы считаете единственным российским достижением или все ваши тезисы нужно в купе рассматривать?
Не надо рассматривать. Ни в купе, ни в каюте
И - вкупе - не надо И "в загали", и про Белоруссию, Гондурас и Сомали - не надо И про черную икру, С-300 и отстрел краснокнижных баранов...
Итак есть утверждение: на примере "газовой войны" Россия доказала свою приверженность рыночным принципам. В виде перехода на рыночное ценообразование.
Опровергните?
Цитата:
Сообщение от Бегемот
Итак есть утверждение: на примере "газовой войны" Россия доказала свою приверженность рыночным принципам. В виде перехода на рыночное ценообразование.
Опровергните?
Есть прямо противоположное утверждение, что никаких рыночных отношений нет в помине. И цифры цен на газ в разные страны доказывают это! Приверженность, но явно не рыночным принципам, по которым стоимость товара для всех равна, независимо от цвета глаз или политических пристрастий. Так кто и что должен опровергать?
И не просите меня еще раз перелить воду из пустого в порожнее. Вроде все очевидно....
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Есть прямо противоположное утверждение, что никаких рыночных отношений нет в помине. И цифры цен на газ в разные страны доказывают это! Приверженность, но явно не рыночным принципам, по которым стоимость товара для всех равна, независимо от цвета глаз или политических пристрастий. Так кто и что должен опровергать?
И не просите меня еще раз перелить воду из пустого в порожнее. Вроде все очевидно....
Да все очевидно, кремлевские не в рынке. А рынок это когда США Алжиру бронетехнику продает со скидкой 99%. Вот это рынок. Но ничего скоро метла сметет и мы будем жить в рынке.
Цитата:
Сообщение от duche
Про Немцова с Миловым - все понятно, вызывают раздражение, поэтому говорить бесполезно. Но вот фамилия Пиебалгс - чем она то неприличная? Это с Вашей точки зрения? Может быть Ваша на каком нибудь языке будет звучать вообще отвратительно, не находите?
Прежде чем обсуждать Обаму и Клинтон, обратили бы внимание на назначения в России, может быть там все в порядке? А номенклатурой КПСС, как и нафталином, от Ваших мыслей попахивает, даже очень. Уж очень Вас Америка тревожит, прямо покою не дает, так обычно происходит у определенного сорта людей ии началось все с любимого Вами Ильича, все вспоминаете Америку, а без нее - вообще никуда, ну кто Вы будете без Америки? Никто....
Без Америки дуче если ты помнишь Россия жила тысячу лет и еще столько же проживет.
Про Немцова с Миловым - все понятно, вызывают раздражение, поэтому говорить бесполезно.
Раздражение имеет основание.
Цитата:
Сообщение от duche
Но вот фамилия Пиебалгс - чем она то неприличная? Это с Вашей точки зрения? Может быть Ваша на каком нибудь языке будет звучать вообще отвратительно, не находите?
А я не пойду на тот зарубежный форум писать фамилию, если узнаю, что она там как-то звучит. Я на русском пишу здесь...
Но Вы очень хитро перевели стрелки с должности на фамилию. Я обещал Вам задавать вопросы, а Вы сказали типа - пожалуйста. Задаю (повторяю): Вы считаете этого прибалтийского коммуниста, который сейчас рулит энергетикой EU, спецом в газовой сфере? Когда ответите - подумайте о Немцове в том же смысле (насколько он по газу спец). И как он статью написал заказную про газ...
Цитата:
Сообщение от duche
Вот Вы обиделись и меня хотите обидеть, нафталином кидаетесь. А я валенок могу кинуть... Но зачем? Давайте по теме.
Ваши обамы и хилари - ноль без палочки. Я Вам просто показал, что и они и немцов с миловым назначены не за опыт и заслуги. И почему прежде? Я может хочу про Украину и сельского бухгалтера поговорить, которого в мужья взяла сотрудница госдепа. Это ведь он с газом мухлюет...
Кто я и кто Вы? Зачем об этом на форуме? Точно знаю, что среди моих уважаемых коллег Вас нет. И не будет. Давайте договоримся не обсуждать это более.
Последнее редактирование от N.B. : 24-01-2009 в 16:48.
Уж если Вы стали пытаться оперировать юридическими терминами, но неплохо бы было полистать юридический словарь с тем, чтобы вспомнить значение тех терминов, которые Вы решили использовать. Очень был бы удивлен, если бы в юридическом словаре Вы найдете определение "регрессивный иск", хотя, конечно, может Вам повезет и Вы найдете "регрессный иск". Понимая, что Вы в очередной раз можете настаивать на своем юридическом панопникуме, я исключительно для других резидентов форума (в отличие от Вас не практикующих юристов) даю пояснение по регрессному иску:
1. В гражданском праве - требование кредитора о возврате денежной суммы (или иной имущественной ценности), которую он уплатил третьему лицу по вине должника.
2. В вексельном обращении - обжалование, применяемое лицом, подписавшим вексель или чек и выполнившим платеж в то время, как он уже не являлся главным должником.
3. В страховании - требование органов страхования к лицу, ответственному за причинение ущерба.
Хотел бы обратить Ваше внимание, уважаемый метр советской юриспруденции, на то, что Газпром продает Eon газ на условиях франко-граница Украины и ЕС, отсюда "регрессивные иски" могут родиться только в головах блестящих потомков Вышинского и Руденко. Подумайте на досуге. Отвечать на Ваш другой пассаж я не хочу по той простой причине, что Вы с некоторыми друзьями по перу постоянно что-то путаете, начиная от моего пола, кончая утверждениями, что Лос Паганос является Украиной. Классификацию "флейма" Вы дали правильно, наверное интернет помог, но как всегда так и не прочитали ее до конца, поскольку, иначе как расценить Ваши слова о том, чем "кончил мой тезка". Единственное прошу - не могли бы Вы пояснить, что такое "англосаксонсая пресса", это новое для меня понятие и мне бы пригодилось знать трактовку (или значение) столь удачно используемого Вами креативного термина.
-------------------------------------------
Где консультируетесь, Дуче? Тем более отвечаете на мой комментарий к посту Саныча, а комментируете как будто это был комментарий на Ваш пост. Вы близнецы?
Прежде я за Вами юридических познаний не замечал. Вы хотя бы значение приведённых цитат понимаете? Вот из Ваших цитат пункт 1 наиболее близок к рассматриваемой ситуации, хотя решения будут принимать в Стокгольме с применением шведского права и шведских формулировок соответственно.
Поясняю ситуацию на личном примере:
Осенью я заказал зимние колёса у шведской фирмы. В условиях поставки значился срок 1-4 дня с момента регистрации заказа. Колёса я получил через финскую транспортную фирму на 14 дней. По причине задержки моя машина простояла во дворе 7 дней.
К кому я должен предъявить требование компенсации за простой?
К шведской фирме естественно.
А уже шведская фирма, в виде регрессии, к финской, если считает, что её виновной в задержке поставки.
----------------------- Вот так же и в отношениях E.ON ->ГП->НГ.
Бвла бы виновна в задержке поставки польский оператор газового трнзита, конечные издержки легли бы на него.
-----------------------
Вы просили, не найдя консультанта. Я отвечаю:
"англосаксы" - германские племена завоеватели Бринанских островов.
В современном значении британцы и янки. Вопросы по "янкам" будут?
-----------------
Судак судака видит из далека
Последнее редактирование от bee : 24-01-2009 в 17:20.
Осенью я заказал зимние колёса у шведской фирмы. В условиях поставки значился срок 1-4 дня с момента регистрации заказа. Колёса я получил через финскую транспортную фирму на 14 дней. По причине задержки моя машина простояла во дворе 7 дней.
?[/QUOTE]
нет не так. 14 дней - поставки оттуда нормально. учитывая что большинство арт товара и не в швеции производится.. вы же знаете какие они "тормоза" . а финская фирма - крайняя в очереди и 1-4 дня леверанс - это по финляндии. тормознутые, одним словом.
Цитата:
Сообщение от N.B.
Вашу речь трудно понять. Дикция наверно. Давайте уж ссылку на контракт, а то все одни разговоры.
Я Вам уже несколько раз пояснил - открываете интернет и ищите Statoil, находите, открываете сайт и читаете, про контракты и все что Вас интересует с поставками газа. Более подробно на сайте фонда будущих поколений.
Цитата:
Сообщение от N.B.
Раздражение имеет основание.
А я не пойду на тот зарубежный форум писать фамилию, если узнаю, что она там как-то звучит. Я на русском пишу здесь...
Но Вы очень хитро перевели стрелки с должности на фамилию. Я обещал Вам задавать вопросы, а Вы сказали типа - пожалуйста. Задаю (повторяю): Вы считаете этого прибалтийского коммуниста, который сейчас рулит энергетикой EU, спецом в газовой сфере? Когда ответите - подумайте о Немцове в том же смысле (насколько он по газу спец). И как он статью написал заказную про газ...
Ваши обамы и хилари - ноль без палочки. Я Вам просто показал, что и они и немцов с миловым назначены не за опыт и заслуги. И почему прежде? Я может хочу про Украину и сельского бухгалтера поговорить, которого в мужья взяла сотрудница госдепа. Это ведь он с газом мухлюет...
Кто я и кто Вы? Зачем об этом на форуме? Точно знаю, что среди моих уважаемых коллег Вас нет. И не будет. Давайте договоримся не обсуждать это более.
Ну раз есть раздражение - оставим в покое Немцова и Милова.
Если уже фамилии вызывают такие чувства, увы, помочь не могу. Я его не считаю специалистом по энергетике, но он, наверное, отвечает каким то другим требованиям, предъявляемым к данной должности, которая является, в первую очередь, политической. Заказные статьи - бросьте, надоело, присоединяйтесь с нашему общению с Сусси.
Хотя бы правил правописания, фамилии на русском и имена пишутся с большой буквы. Отсюда делаю вывод - либо Вы малограмотный либо хотите лишний раз подчеркнуть, что просто ненавидите до коликов этих людей. Поэтому (а) обсуждать с малограмотным бесполезно - не поймет (б) ненависть Вам не поможет правильно и адекватно оценивать ситуацию. Равно как и про "сельского бухгалтера" и пр. И я тоже надеюсь, что среди Ваших коллег меня не может быть, т.к. привыкли мы с коллегами уважать других людей. Кстати, а кого Вы уважаете? Или ответ - очевиден...
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
-------------------------------------------
Где консультируетесь, Дуче? Тем более отвечаете на мой комментарий к посту Саныча, а комментируете как будто это был комментарий на Ваш пост. Вы близнецы?
Прежде я за Вами юридических познаний не замечал. Вы хотя бы значение приведённых цитат понимаете? Вот из Ваших цитат пункт 1 наиболее близок к рассматриваемой ситуации, хотя решения будут принимать в Стокгольме с применением шведского права и шведских формулировок соответственно.
А уже шведская фирма, в виде регрессии, к финской, если считает, что её виновной в задержке поставки.
----------------------- Вот так же и в отношениях E.ON ->ГП->НГ.
Бвла бы виновна в задержке поставки польский оператор газового трнзита, конечные издержки легли бы на него.
-----------------------
Вы просили, не найдя консультанта. Я отвечаю:
"англосаксы" - германские племена завоеватели Бринанских островов.
В современном значении британцы и янки. Вопросы по "янкам" будут?
Я только одному рад - что Вы научились правильно называть термины. Это уже большой прогресс в деле разрешения газового кризиса.
Что касаемо колес - следует прочитать внимательно пункт о том, что такое поставка и доставка, это следующее что Вам следует изучить. Потом продолжим. А кстати, компенсации то предъявили, или "сапожник без сапог"?.
Англосаксы - это я знаю, но когда будет говорить по-английски с англичанином (не путать с ирландцем или шотландцем), или с американоязычным, то будете приятно удивлены его реакцией на Вашу "англосаксонскую прессу".
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Ваши обамы и хилари - ноль без палочки.
обязательно в форумские перлы
А Вы обратили внимание, что некоторые форумчане старательно пишут иностранные фамилии с маленькой буквы, тем самым (по их великому пониманию) они специально унижают (как им кажется) писаемый персонаж и высказывают свое отрицательное отношение к ним - это фронда такая тут завелась. Смешно, не правда ли... А "ноль без палочки" - обязательно следует занести в перлы.