Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 25-01-2009, 18:29   #1561
Lawpuh
Registered User

Проживание: Satakunta
Status: Offline
Exclamation Предлагаю пари

Чтобы закончить этот флейм по публичным коммерческим контрактам, предлагаю пари.
Если Вы, Дуче, сможете привести прямую ссылку на коммерческий контракт норвежского Статойла, я уйду в самозабан наа два месяца. Соответственно, если не сможете, уходите в самозабан на два месяца Вы, Duche.
Мне забаны по барабану - я не на окладе.
Если и Вы не на окладе, то примите вызов.
-----------------------------------------------
Принимаете вызов, или проблемы с трудоустройством имеете?

-----------------
Судак судака видит из далека

Последнее редактирование от bee : 26-01-2009 в 10:29.

0

0
Old 25-01-2009, 18:39   #1562
N.B.
Nota bene

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я ничего не путаю и не пытаюсь запутать- я вам про гласность контрактов- а вы мне- вынь да подай. Пишите, звоните САМИ Статойлу и как гражданин ЕС или Норвегии требуйте показать вам контракты. Именно это наверное Дуче и имел ввиду- что контракты- не тайные- а доступные

Почему я должен искать подтверждение словам Дуче? Он сказал, что КОНТРАКТЫ есть на сайте. И категорически не хочет давать линк. Я прошу Вас - дайте, если видели этот линк. Если не видели, то о чем разговор?

Цитата:
Сообщение от kisumisu
А начет процента- опять таки - я вам про одно- вы мне про другое. вы начали с того, что все изначальные цены всем- разные. Я же вам тут уже в который раз говорю что нет- только конечная цена может быть разной. У Газпрома все наоборот- изначальная цена откуда ведется расчет- разная- так что это не европейский бизнес- а индийский базар

Я Вам и Дуче про то, что разные люди за одно и тоже МОГУТ платить в одном банке разные деньги. Понятно? И не надо много слов. Скажите кратко: да или нет?

0

0
Old 25-01-2009, 18:46   #1563
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от N.B.
Почему я должен искать подтверждение словам Дуче? Он сказал, что КОНТРАКТЫ есть на сайте. И категорически не хочет давать линк. Я прошу Вас - дайте, если видели этот линк. Если не видели, то о чем разговор?

Я Вам и Дуче про то, что разные люди за одно и тоже МОГУТ платить в одном банке разные деньги. Понятно? И не надо много слов. Скажите кратко: да или нет?

во первых- я не на суде отвечать да/нет
вы че сами то отмазывайтесь от своих слов? уверждали же что всем исходная цена разная- а теперь- быстренько этот момент проскочили и уже обратилиь очи к конечной цене.
я лично про контракты ничего не говорила и в особенности то, что они ДОЛЖНЫ быть в интернете. Julkiset sopimukset ovat julkisia. если не поняли- обращайтесь к словарю.

рыночная цена на Западе - одна для всех. На самом же деле, они ошибаются: НЕ ОДНА И НЕ ДЛЯ ВСЕХ.

добавлю- исходная цена (рыночная, для рынка, с завода, магазина- как хотите) - одна- но разным клиентам она- разная ( бонусы, скидки, желание подкупить- выбирайте что хотите)

Последнее редактирование от kisumisu : 25-01-2009 в 18:55.

0

0
Old 25-01-2009, 18:46   #1564
Drago
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я не буду углубляться в подробности- но вся информация фирм в Финляндии ( равно как и в других западных странах) является достоянием всего народа. И по требованию оного могу запросить и почитать официальные контракты. То, что их нет в интернете- не говорит о том, что ни недоступны. разговор идет о фирмах, которыми в большей частью вдладеет государство
Поэтому всю деятельность фирма можно рассматривать и без контрактов- есть годовые рапорты с целым рядом общедоступной информации- по чем продали, кому продали и сколько продали.

а про маргинал- тут немного путаница в терминах - по фински есть такое понятие как marginaali prosentti - вот про него я и говорила.

Может покажешь на примере http://www.nesteoil.fi/ , каким образом увидеть заключённые ими контракты на их сайте?

0

0
Old 25-01-2009, 18:53   #1565
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Drago
Может покажешь на примере http://www.nesteoil.fi/ , каким образом увидеть заключённые ими контракты на их сайте?

ты хочешь чтобы я сделал запрос? а оно мне надо? делай запрос сам- раз тебе надо
Мне их контракты и договоры не нужны
Я уже в ТРЕТИЙ раз пишу- что в интернете не обязательно будут видны контракты, и в третий раз напишу julkiset sopimukset ovat julkisia

0

0
Old 25-01-2009, 18:58   #1566
Drago
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ты хочешь чтобы я сделал запрос? а оно мне надо? делай запрос сам- раз тебе надо
Мне их контракты и договоры не нужны
Я уже в ТРЕТИЙ раз пишу- что в интернете не обязательно будут видны контракты, и в третий раз напишу julkiset sopimukset ovat julkisia

Ладно, забудь. Лучше объясни с чего ты взяла, что у "Газпрома" изначальная цена на газ разная?
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Я же вам тут уже в который раз говорю что нет- только конечная цена может быть разной. У Газпрома все наоборот- изначальная цена откуда ведется расчет- разная- так что это не европейский бизнес- а индийский базар

Последнее редактирование от Drago : 25-01-2009 в 19:29.

0

0
Old 25-01-2009, 18:59   #1567
N.B.
Nota bene

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
во первых- я не на суде отвечать да/нет
вы че сами то отмазывайтесь от своих слов? уверждали же что всем исходная цена разная- а теперь- быстренько этот момент проскочили и уже обратилиь очи к конечной цене.
я лично про контракты ничего не говорила и в особенности то, что они ДОЛЖНЫ быть в интернете. Julkiset sopimukset ovat julkisia. если не поняли- обращайтесь к словарю.

рыночная цена на Западе - одна для всех. На самом же деле, они ошибаются: НЕ ОДНА И НЕ ДЛЯ ВСЕХ.

- Про линк к контракту (как у Дуче) Статойл более не возвращаетесь? Если найдете - дайте знать. Речь была об этом. Флейма, пжста, не надо.

- Я, в отличие от Вас и партнеров,не соскаиваю. С самого начала говорил, что % разные. Так и есть. Вы же пытаетесь зафлеймить трудностями терминологии.

Суд тут не причем - просто лучше ясный ответ вместо тонны пустых слов.

Еще раз: Вы берете займ на покупку недвижимсоти и получаете 0,04% "маргинала", а Ваша знакомая - 0,045 %.

0

0
Old 25-01-2009, 19:13   #1568
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Чтобы закончить этот флейм муссаленчега по публичным коммерческим контрактам, предлагаю муссаленчегу (партийная кричка Duche), пари.
Если Вы, Дуче, сможете привести прямую ссылку на коммерческий контракт норвежского Статойла, я уйду в самозабан наа два месяца. Соответственно, если не сможете, уходите в самозабан на два месяца Вы, Duche.

Пожалуйста, все контракты!
http://www.alacrastore.com/company-...dro_ASA-2015948

0

0
Old 25-01-2009, 19:23   #1569
sancho
Registered User

Проживание: Йоханнесбург
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я не буду углубляться в подробности- но вся информация фирм в Финляндии ( равно как и в других западных странах) является достоянием всего народа. .

молодец Кису, очень смешно!

0

0
Old 25-01-2009, 20:02   #1570
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я не буду углубляться в подробности- но вся информация фирм в Финляндии ( равно как и в других западных странах) является достоянием всего народа. И по требованию оного могу запросить и почитать официальные контракты. То, что их нет в интернете- не говорит о том, что ни недоступны.

Да ну?! "А мужики-то не знают" ©

Вот так вот можно потребовать у фирмы опубликовать заключённый ей коммерческий контракт? Составляющий коммерческую тайну этой фирмы? С грифами "Confidential", "Company Confidential" и "Secret"?

И кто же, по-Вашему, имеет право от имени народа "запросить и почитать официальные контракты"?

Я фигею, дорогая редакция... "в бизнесе она работает", ага...

0

0
Old 25-01-2009, 20:04   #1571
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO

Это квартальные и годовые репорты, балансы и пресс-релизы для инвесторов.
Текстов контрактов там нет.

0

0
Old 25-01-2009, 20:13   #1572
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Это квартальные и годовые репорты, балансы и пресс-релизы для инвесторов.
Текстов контрактов там нет.

Тексты контрактов (раздел Deal Information) можно купить там за 48 долларов. Фирма коммерческая как-никак...

0

0
Old 25-01-2009, 20:18   #1573
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Тексты контрактов (раздел Deal Information) можно купить там за 48 долларов. Фирма коммерческая как-никак...

Нельзя его там купить, нельзя. Deal Information - это не тест контракта, это нечто вроде "Заключён контракт с такой-то фирмой на поставку такого-то товара/продукта в таком-то объёме/на такую-то сумму". И всё. Ни цен, ни условия оплаты, ни другой подробной информации там нет.

Это то же самое, что по сделке Газпрома с Украиной написали бы "Газпром заключил с Украиной контракт на 2009-2011 годы на поставку природного газа на сумму ХХХХ долларов". И всё.

0

0
Old 25-01-2009, 20:22   #1574
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Submariner
Да ну?! "А мужики-то не знают" ©

Вот так вот можно потребовать у фирмы опубликовать заключённый ей коммерческий контракт? Составляющий коммерческую тайну этой фирмы? С грифами "Confidential", "Company Confidential" и "Secret"?

И кто же, по-Вашему, имеет право от имени народа "запросить и почитать официальные контракты"?

Я фигею, дорогая редакция... "в бизнесе она работает", ага...

это уже четвертый и последний раз
JULKISET SOPUMUKSET
а фигеть не надо- а читать ВНИМАТЕЛЬНО

0

0
Old 25-01-2009, 20:27   #1575
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
это уже четвертый и последний раз
JULKISET SOPUMUKSET
а фигеть не надо- а читать ВНИМАТЕЛЬНО

Я правильно понял, что на мои предыдущие вопросы Вы ответили "нет"?

Ещё хотелось бы услышать какое, по-Вашему, отношение "публичные договоры" ("JULKISET SOPUMUKSET") имеют к коммерческим договорам на поставку газа, обсуждаемым в этом топике?

0

0
Old 25-01-2009, 20:29   #1576
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Нельзя его там купить, нельзя. Deal Information - это не тест контракта, это нечто вроде "Заключён контракт с такой-то фирмой на поставку такого-то товара/продукта в таком-то объёме/на такую-то сумму". И всё. Ни цен, ни условия оплаты, ни другой подробной информации там нет.

Это то же самое, что по сделке Газпрома с Украиной написали бы "Газпром заключил с Украиной контракт на 2009-2011 годы на поставку природного газа на сумму ХХХХ долларов". И всё.

Никак нет. Это можно узнать из газеты.
Там именно подробные условия контракта.

0

0
Old 25-01-2009, 20:31   #1577
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Никак нет. Это можно узнать из газеты.
Там именно подробные условия контракта.

На чём основано это утверждение?

0

0
Old 25-01-2009, 20:35   #1578
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
На чём основано это утверждение?

Приходилось покупать подобные тексты от Alacra.

0

0
Old 25-01-2009, 20:42   #1579
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Submariner
Я правильно понял, что на мои предыдущие вопросы Вы ответили "нет"?

Ещё хотелось бы услышать какое, по-Вашему, отношение "публичные договоры" ("JULKISET SOPUMUKSET") имеют к коммерческим договорам на поставку газа, обсуждаемым в этом топике?

такое отношение что почему-то в эту тему стали лепить про контракты и каждый думаю знает что есть контракты как julkinen и также salassa pidettävä
Какие контракты у Газпрома и Статойла- я не знаю и поэтому тыкать тем, что в нете не опубликован на обозрение контракт- глупо как факт уверять оппонента в его неправоте давя на то, что все бизнес-контракты "тайные" и опубликованы быть не могут. Вот тут я и заметила про контракты. Вы поздно вступили в ветку со своими заметками. Я также написала о том, какое законодательство в Финляндии- касающее деятельности фирмы и возможности персонала видеть всю бухгалтерию, включая контракты в фирмах, которых подчиняются yhteistyölaki
А почему все зацепились на статойле- мне непонятно.

0

0
Old 25-01-2009, 21:02   #1580
N.B.
Nota bene

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO

Дуче, похоже, этой информацией не владел... Как бы там ни было, на сайтах Статойл контракты не обнаружены.

Разберем Ваш пример. Я не копал всё, но посмотрел 1 линк в разделе "StatoilHydro ASA - Deal Information", а именно:

Statoil ASA acquires ConocoPhillips-JET Stations from ConocoPhillips Co
http://www.alacrastore.com/storecon...C o-1906853040

Там на ясном английском (Дуче, зачтете мне знание языка?) указано, что:
"- Target Financials are not included in this report
-Transaction Statistics are not included in this report
"

Если найдете в том разделе хоть 1 отчет, где "Target Financials are included in this report" - дайте знать. Только не предлагайте "Statoil ASA acquires Norsk Hydro ASA" - это внутринорвежское дело. Интересны зарубежные контракты.

0

0
Old 25-01-2009, 21:20   #1581
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от N.B.
Дуче, похоже, этой информацией не владел... Как бы там ни было, на сайтах Статойл контракты не обнаружены.

Разберем Ваш пример. Я не копал всё, но посмотрел 1 линк в разделе "StatoilHydro ASA - Deal Information", а именно:

Statoil ASA acquires ConocoPhillips-JET Stations from ConocoPhillips Co
http://www.alacrastore.com/storecon...C o-1906853040

Там на ясном английском (Дуче, зачтете мне знание языка?) указано, что:
"- Target Financials are not included in this report
-Transaction Statistics are not included in this report
"

Если найдете в том разделе хоть 1 отчет, где "Target Financials are included in this report" - дайте знать. Только не предлагайте "Statoil ASA acquires Norsk Hydro ASA" - это внутринорвежское дело. Интересны зарубежные контракты.

Какое отношение это имеет к условиям контракта? Никакого. Обьясняю:
Уровень крупных АО, типа Статойл, предусматривает очень надежные фискальные стандарты, уровень более мелких партнеров - не всегда. Вот и аудитор/финансовый контролер Статойла не берется уверять, что все там точно, пока не проверил досконально. Вот и вся наука.

0

0
Old 25-01-2009, 21:33   #1582
N.B.
Nota bene

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Какое отношение это имеет к условиям контракта? Никакого. Обьясняю:
Уровень крупных АО, типа Статойл, предусматривает очень надежные фискальные стандарты, уровень более мелких партнеров - не всегда. Вот и аудитор/финансовый контролер Статойла не берется уверять, что все там точно, пока не проверил досконально. Вот и вся наука.

Может я не совсем верно понял инфу на сайте, но пока мне представляется, что по сделкам Статойл финансовой информации в открытом доступе нет. Или есть?

Вернемся к указанному контракту "Statoil ASA acquires ConocoPhillips-JET Stations from ConocoPhillips Co". Там пишут еще, что "Terms were not disclosed." Это - что?

Тут были претензии к Газпрому, что мол не вывесил. В слитом контракте на сайте Украинской Правды есть цены и на газ и на транзит. И вообще - ВЕСЬ КОНТРАКТ со всеми деталями. Именно этого желал Дуче увидеть на сайте Газмпрома и клялся прилюдно, что "во всех цивилизованных странах" именно так и поступают и что Статойл на своем сайте всю подноготную выкладывает..

0

0
Old 25-01-2009, 21:43   #1583
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от N.B.
Может я не совсем верно понял инфу на сайте, но пока мне представляется, что по сделкам Статойл финансовой информации в открытом доступе нет. Или есть?

Вернемся к указанному контракту "Statoil ASA acquires ConocoPhillips-JET Stations from ConocoPhillips Co". Там пишут еще, что "Terms were not disclosed." Это - что?

Тут были претензии к Газпрому, что мол не вывесил. В слитом контракте на сайте Украинской Правды есть цены и на газ и на транзит. И вообще - ВЕСЬ КОНТРАКТ со всеми деталями. Именно этого желал Дуче увидеть на сайте Газмпрома и клялся прилюдно, что "во всех цивилизованных странах" именно так и поступают и что Статойл на своем сайте всю подноготную выкладывает..

Видно что вы не дома в финансовой сфере. Читайте дальше: The transaction was to include 163, 72 and 39 petrol stations in Sweden, Denmark and Norway, respectively, and was subject to regulatory approval. Как только получается официальное одобрение, будут все подробности. Сделка не совершена.

0

0
Old 25-01-2009, 21:50   #1584
sussi
Registered User

Проживание: Ленинград
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Хорошо что напомнили! Так что там с победой Путина? Где все таки и в чем она? А то как то с основной мысли вас постоянно в сторону заносит, когда всему миру очевидные промахи совершенно некомпетентного российского руководства вам приходится затыкать всяческими несуразицами. Понятно что труд ваш тяжелый, но если взялись за гуж.........

Я вот думаю, почему Путин за что бы не взялся всегда выигрывает. Что с войной с террором, что с Грузией, что с газовой войной против Ющенко. Молодец, Ющенко хотел шашкой махнуть в прошлую пятницу на совбезе украинском, да понял что проиграл. Даже совбез отменил. Обтекает по тихому. Наверное будет перенимать грузинский опыт, галстуки кушать

0

0
Old 25-01-2009, 21:58   #1585
N.B.
Nota bene

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Видно что вы не дома в финансовой сфере. Читайте дальше: The transaction was to include 163, 72 and 39 petrol stations in Sweden, Denmark and Norway, respectively, and was subject to regulatory approval. Как только получается официальное одобрение, будут все подробности. Сделка не совершена.

Не успеваю читать, да. И еще надеялся, что Дуче, как большой знаток, все пояснит. Но он партизанит и ждет, когда ему придет помощь по ленд-лизу.

Но мы так и не видим в свободном доступе, в том числе и на собственном сайте, контракты Статойл на поставки газа - с этого начался разговор и в это рогом уперся Дуче. А фраза "Target Financials are not included in this report" все же смущает.

0

0
Old 25-01-2009, 22:00   #1586
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Чтобы закончить этот флейм по публичным коммерческим контрактам, предлагаю пари.

Послушайте, участник премии рунета, мне все равно - хоть на годы уходите, самобантесь или еще что придумаете от огорчения или от того, что у Вас нет работы.

Я еще раз повторяю для Вас и Вашего неугомонного друга - я не буду Вам давать никакой ссылки и спорить с Вами, надо ищите сами.

Единственное понял, что ряду товарищей дано указание любыми силами доказать, что Газпром выиграл в газовом конфликте и является "надежным поставщиком".

0

0
Old 25-01-2009, 22:03   #1587
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от N.B.
Не успеваю читать, да. И еще надеялся, что Дуче, как большой знаток, все пояснит. Но он партизанит и ждет, когда ему придет помощь по ленд-лизу.

Но мы так и не видим в свободном доступе, в том числе и на собственном сайте, контракты Статойл на поставки газа - с этого начался разговор и в это рогом уперся Дуче. А фраза "Target Financials are not included in this report" все же смущает.

Ах товарищ, помощь по ленд лизу получали Вы в лице тов. Сталина.
Видите, как приятно заниматься самообразованием, уже теплее (как в детской игре) стало, в правильном направлении идете - жаль, что другие подсказывают. Но я еще хотел бы заметить - СтаОйлов много, это так для информации...

0

0
Old 25-01-2009, 22:06   #1588
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от N.B.
Именно этого желал Дуче увидеть на сайте Газмпрома и клялся прилюдно, что "во всех цивилизованных странах" именно так и поступают и что Статойл на своем сайте всю подноготную выкладывает..

А Вы как думаете - инвестиции делаются просто так, по звонку руководящих товарищей? Вы, наверное, Норвегию перепутали с Россией, это у Вас просто - позвонили и сказали - дай 10 млн. долларов - дворец построить и сразу дали, иначе тюрьма, а на западе (Вы правда пишите его с большой буквы, это и правильно) по другому, там акции не купят, пока все поднокотную знать не будут.

0

0
Old 25-01-2009, 22:08   #1589
N.B.
Nota bene

Проживание:
письмо другу

Цитата:
Сообщение от duche
Я еще раз повторяю для Вас и Вашего неугомонного друга - я не буду Вам давать никакой ссылки и спорить с Вами, надо ищите сами.".

Вот и видно, что всем Вашим высказываниям - грош цена. Пустословие. И ложь. Повторяю: это ВАМ надо заботиться о правоте своих слов. Кто Вас тянул сказать, что контракты есть на сайте Статойл? Сами сказали - сами попали. В тот самый просак. Вы знаете, что это такое?

Цитата:
Сообщение от duche
Единственное понял, что ряду товарищей дано указание любыми силами доказать, что Газпром выиграл в газовом конфликте и является "надежным поставщиком".

А Вам какое дано указание? Что выиграл Ющенко? Или Бин Ладен победил в газовом конфликте? Европейские газовые фирмы считают Газпром надежным. К ним доверие больше, чем к Вам. Да.

0

0
Old 25-01-2009, 22:11   #1590
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от N.B.
Вот и видно, что всем Вашим высказываниям - грош цена. Пустословие. И ложь. Повторяю: это ВАМ надо заботиться о правоте своих слов. Кто Вас тянул сказать, что контракты есть на сайте Статойл? Сами сказали - сами попали. В тот самый просак. Вы знаете, что это такое?

А Вам какое дано указание? Что выиграл Ющенко? Или Бин Ладен победил в газовом конфликте? Европейские газовые фирмы считают Газпром надежным. К ним доверие больше, чем к Вам. Да.

Мне ничего не надо и никуда я не попал.

Ющенко также ничего не выиграл, только цену и выкидыш РосУкр (что правильно).
Что касаемо "европейских газовых фирм" - это Ваши мечты.

0

0
Old 25-01-2009, 22:26   #1591
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sussi
Я вот думаю, почему Путин за что бы не взялся всегда выигрывает.

То что он совсем не победил и даже наоборот, вы узнаете после того как он умрет, убют его или посадят в тюрму. Разве в истории России когда-то было по другому?

0

0
Old 25-01-2009, 23:12   #1592
N.B.
Nota bene

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Мне ничего не надо и никуда я не попал..

Попали мой друг, попали. Вы ведь мой друг?
И одной маленькой ложью запятнали свое большое и доброе имя. Как теперь будете с этим жить? Или Вам не превыкать кидаться лживыми утверждениями? Вы на свой монитор облегчаете желудок, а надо бы душу облегчить. Скажите, что погорячились про контракты на сайте Статойл - и будет Вам счастье. А то ведь останетесь лгуном - весь форум видит.

Цитата:
Сообщение от duche
Ющенко также ничего не выиграл, только цену и выкидыш РосУкр (что правильно). Что касаемо "европейских газовых фирм" - это Ваши мечты.

Ющенко с братом потерял левый доход и базу для выборов. Не говоря уже про тяжелые условия конракта, от которого Вы сначала отворачивались, а потом стали взахлеб штудировать. Но читали не всё и не всё поняли. Бывает, мой друг.

А европейские газовики просто счастливы контракту и, в отличии от Вас и компании, Россию считают надежной. Это факт для Вас печальный.

0

0
Old 25-01-2009, 23:34   #1593
N.B.
Nota bene

Проживание:
"Ъ" стали известны подробности проекта "Газпрома" с катарской Qatar Liquefied Gas Company Limited и иранской National Iranian Oil Company. Они учредят СП по добыче газа в Иране и его сжижению в Катаре. СП построит газопровод с иранского месторождения Южный Парс до катарского региона Рас-Лаффан. Каждый учредитель получит по 30% в проекте, еще 10% достанутся компании, которая обеспечит сбыт газа. Это может быть, например, китайская CNPC или корейская Kogas. Эксперты полагают, что участие в проекте Катара поможет нивелировать политические риски продажи иранского газа.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1055649

Дуче, у Вас в При[...]балтике это переживут? А что скажут Ваши польские товарищи?

0

0
Old 25-01-2009, 23:44   #1594
Lawpuh
Registered User

Red face Cпасибо, но это не то

Цитата:
Сообщение от NOLOGO

-----------------------------------------------------
А вот публике данные по ОАО Газпром с того же сайта.

-----------------

Последнее редактирование от bee : 26-01-2009 в 10:26.

0

0
Old 26-01-2009, 00:04   #1595
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от N.B.
.

Ющенко с братом потерял левый доход и базу для выборов. Не говоря уже про тяжелые условия конракта, от которого Вы сначала отворачивались, а потом стали взахлеб штудировать. Но читали не всё и не всё поняли. Бывает, мой друг.

А европейские газовики просто счастливы контракту и, в отличии от Вас и компании, Россию считают надежной. Это факт для Вас печальный.

Но и Газпром протерял, у него было 50 % в РосУкр. А контракт обсудим, еще не все почитал, времени нет, но обязательно почитаю и сообщу свои комментарии.

На европейских газовиков посмотрим позже, цыплят говорят по осени считают, а газ к новому году.

0

0
Old 26-01-2009, 00:09   #1596
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от N.B.
"Ъ" стали известны подробности проекта "Газпрома" с катарской Qatar Liquefied Gas Company Limited и иранской National Iranian Oil Company. Они учредят СП по добыче газа в Иране и его сжижению в Катаре. СП построит газопровод с иранского месторождения Южный Парс до катарского региона Рас-Лаффан. Каждый учредитель получит по 30% в проекте, еще 10% достанутся компании, которая обеспечит сбыт газа. Это может быть, например, китайская CNPC или корейская Kogas. Эксперты полагают, что участие в проекте Катара поможет нивелировать политические риски продажи иранского газа.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1055649

Дуче, у Вас в При[...]балтике это переживут? А что скажут Ваши польские товарищи?

Отличный проект, но:
(а) что скажет США по данному проекту, если нет, то Катар выйдет, а с Ираном все еще не совсем ясно, может и удар по Ирану нанесут, кто знает.
(б) а технологии кто представит? Иран? Или Газпром? Или Катар? Опять надо идти туда....
(в) речь идет о сжиженном газе, а потребитель только США (основной), так что опять пункт "а" и именно по этому сделана преференция в 10 % "для компании, которая займется сбытом"

Так что сыроват проект то, одобрения требует, увы, но факт.

В Прибалтике переживут и польские друзья будут только рады, им бы иметь поставки из Газпрома, делов то.

0

0
Old 26-01-2009, 00:12   #1597
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от N.B.
Не говоря уже про тяжелые условия конракта, .

Уж простите что навязываюсь, но вы как партизан, то неуловимы, то молчание. А мне все так же хочется получить простой ответ на не менее простой вопрос, что же все таки выиграла России в результате заварушки, устроенной Путиным? И желательно не в фразах типа: весь мир убедился в надежности России, что уместно скорее для ваших ведомственных курилок в качестве анекдота на обсуждаемую тему, а в чем то более осязаемом. Ведь среднегодовая стоимость газа будет даже ниже предложенной украинцами на начальном этапе переговоров и отвергнутая с негодование вождем всех времен и народов. Да и газ, как выяснилось, никто не крал. В чем же победа и смысл "войнушки' в целом? В том что смачно харкнули на весь мир, но не заметили что против ветра?
Про РосУкрЭнерго даже не зикаюсь. Понимаю, что это страшная государственная тайна, что уж говорить о неизвестной судьбе постигшей почти 10 млрд$ испарившихся в недрах этого кремлевского кармана.....

0

0
Old 26-01-2009, 00:12   #1598
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
-----------------------------------------------------
А вот публике данные по ОАО Газпром с того же сайта.

По моему глубокому убеждению можете уидти хоть в лес. Мне от этого не тепло не холодно.

По ссылке. Обратите внимание на то, что достоверность данных контрактов Газпрома крайне низок. Это слухи.

Последнее редактирование от bee : 26-01-2009 в 17:14.

0

0
Old 26-01-2009, 00:23   #1599
N.B.
Nota bene

Проживание:
Дуче, Газпром продал Украине все что там было. Про выгоды контакта (увеличение доли Газпрома на внутреннем рынке Украины в 2,5 раза при увеличении цены на газ на 30% уже говорил). Передйте это и Сан Санычу, а то он носится с десяткой, высосанной непонятно откуда.

Последнее редактирование от bee : 26-01-2009 в 12:47.

0

0
Old 26-01-2009, 00:29   #1600
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от N.B.
Передйте это и Сан Санычу, а то он носится с десяткой, высосанной непонятно откуда.

Да бог с ней, с десяткой, учитывая какая это капля в океане разворованных денег страны за последние девять лет? Почему "победу" не отстаиваете, лучше скажите!

0

0
Old 26-01-2009, 00:31   #1601
N.B.
Nota bene

Проживание:
Talking Разговор с Нафтогазом

- А как же технологический газ, который пришлось закупать?? Он куда делся? Инопланетяне похитили?? А потом самоликвидировались?
- А это мы из ПХГ взяли! Реверсом!
- А чей газ в ПХГ?
- Наш!
- А откуда он у вас взялся?
- Так мы его купили у Газпрома.
- Вы же его купили контрактом от 19 января?
- Так мы купили не газ, а долги. А наш газ был уже в ПХГ...
- Так где же вы его взяли?
- ...

0

0
Old 26-01-2009, 00:50   #1602
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от N.B.
- А как же технологический газ
- ...

Обрадую вас, коли ответа так видимо и не дождусь. Ведь уломала Юля Вову и этот самый технологический газ, да еще почти 9 млрд кубометров будет куплено Украиной по "страшной" цене в 160 баксов за куб! Еще одна маленькая виктория!

0

0
Old 26-01-2009, 10:20   #1603
Сан Саныч
Registered User

Очередные победные новости, теперь уже с общеевропейского фронта боевых действий:
Цитата:
«Газпром» платит по счетам, Европа же ищет альтернативных поставщиков газа
Худшие прогнозы о том, что наибольшие потери в недавней газовой войне между Киевом и Москвой понесет «Газпром», сбываются. Концерн начинает гасить потери других стран от недопоставок российского топлива. Монополист согласился удовлетворить требования Болгарии возместить ущерб за недопоставки газа. Успех Софии создает неприятный прецедент, воспользоваться которым могут попытаться и другие европейские компании, полагают СМИ.

http://www.zagolovki.ru/daytheme/ga...vropa/26Jan2009

0

0
Old 26-01-2009, 10:29   #1604
bee
to bee or not..

Проживание:
Lawpuh, просьба не засорять тему личными разборками с участниками дискуссии

0

0
Old 26-01-2009, 11:04   #1605
Lawpuh
Registered User

Red face Нет там коммерческих контрактов

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
По моему глубокому убеждению можете уидти хоть в лес. Мне от этого не тепло не холодно.

По ссылке. Обратите внимание на то, что достоверность данных контрактов Газпрома крайне низок. Это слухи.

Нет там коммерческих контрактов, НоуЛого, и быть не может, ибо:
Цитата:
The Alacra Store is a public e-commerce website that enables business information users to find and purchase research with a credit card.

Alacra Store premium content:
Company Profiles, Company Financials, Credit Research, Investment Research, Market Research, Economic Data, News, Deal Information, and Executives.

на том сайте расположена публичная информация.
Вся же информация наподобие коммерческих контрактов публикации не подлежит и является недоступной не только аутсайдерам, но и большинству работников самих фирм и её утечка расценивается как промышленный шпионаж.
Это то Вы понимаете?

-----------------

0

0
Old 26-01-2009, 11:37   #1606
N.B.
Nota bene

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ведь уломала Юля Вову и этот самый технологический газ, да еще почти 9 млрд кубометров будет куплено Украиной по "страшной" цене в 160 баксов за куб! Еще одна маленькая виктория!

Вы вырываете эпизод из контекста, а это - показатель плохого вкуса или персонаж, который за одной елкой не видит всего леса. Или видит, но умышленно искажает пейзаж. Я думаю, что вернее второе, т.к. тут уже неоднократно пояснялся смысл приобретений в общем, как на короткую перспективу, так и на долгую. Или, все же, первое + забывчивость?

Кстати, а откуда Вы? В одной теме горой стоИте за военных Израиля, здесь - за проворовавшихся политиков Украины. Одессит из Тель-Авива?

Это я к тому, что мне интересно - хорошо, по Вашему, что 160 или плохо? Лично Вас это радует или огрочает?

ps. У Вас тоже Caps Lock заедает?

-----------------
.
Терпимость уместна лишь в соответствующих домах

0

0
Old 26-01-2009, 12:01   #1607
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Нет там коммерческих контрактов, НоуЛого, и быть не может, ибо:

на том сайте расположена публичная информация.
Вся же информация наподобие коммерческих контрактов публикации не подлежит и является недоступной не только аутсайдерам, но и большинству работников самих фирм и её утечка расценивается как промышленный шпионаж.
Это то Вы понимаете?

Не ленитесь, приобретайте оттуда для примера инфо о контрактах Статойла и Газпрома и сравните. А то это все пустой треп.
Вы можете себе представить, что премьер Норвегии вызывает например премьера Швеций для разбирателства по сделкам Статойла? Там все публично и такой уровень совершенно не нужен.
А Газпром давно уже хозчасть ФСБ и не более.

0

0
Old 26-01-2009, 12:34   #1608
flight
Registered User

Проживание:
В Будапеште открывается совещание по газопроводу "Набукко"
Выпуск новостей: RealAudio WinMedia MP3

26.01.2009 7:36

В венгерской столице Будапеште сегодня открывается двухдневное совещание по газопроводу «Набукко». Цель – ускорение прокладки в страны Евросоюза трубопровода через территорию Турции, который призван доставить каспийский природный газ, минуя транзит через Россию и Украину.

После газового кризиса в отношениях между Россией и Украиной в начале января лидеры ЕС призвали исследовать альтернативные возможности снабжения топливом в порядке обеспечения энергетической безопасности Евросоюза.

Строительство «Набукко» обойдётся более, чем в 10 млрд. долларов, но пока нет окончательного соглашения по его прокладке между 2010 и 2013

0

0
Old 26-01-2009, 12:49   #1609
N.B.
Nota bene

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flight
В Будапеште открывается совещание по газопроводу "Набукко"
Выпуск новостей: RealAudio WinMedia MP3

26.01.2009 7:36

В венгерской столице Будапеште сегодня открывается двухдневное совещание по газопроводу «Набукко». Цель – ускорение прокладки в страны Евросоюза трубопровода через территорию Турции, который призван доставить каспийский природный газ, минуя транзит через Россию и Украину.

После газового кризиса в отношениях между Россией и Украиной в начале января лидеры ЕС призвали исследовать альтернативные возможности снабжения топливом в порядке обеспечения энергетической безопасности Евросоюза.

Строительство «Набукко» обойдётся более, чем в 10 млрд. долларов, но пока нет окончательного соглашения по его прокладке между 2010 и 2013

Ура! А газ для него где брать? Да и территория Грузии - не самое лучшее место для трубы: 1) не вполне надежно 2) воровать будут еще пуще, чем Ющеки 3) соблазн шантажировать Европу будет больше, чем у Турции (вступайте нас в Евросоюз срочно, а то мы краник прикроем).

-----------------
.

0

0
Old 26-01-2009, 12:51   #1610
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от N.B.
Ура! А газ для него где брать? Да и территория Грузии - не самое лучшее место для трубы: 1) не вполне надежно 2) воровать будут еще пуще, чем Ющеки 3) соблазн шантажировать Европу будет больше, чем у Турции (вступайте нас в Евросоюз срочно, а то мы краник прикроем).

Друзья по СНГ с газом помогут - Туркмения, Казахстан и остальные подтянутся.
А что какой то суд признал, что на Украине газ воровали, или опять мнение политуправления "Наши".

0

0
Old 26-01-2009, 13:41   #1611
N.B.
Nota bene

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Обрадую вас, коли ответа так видимо и не дождусь. Ведь уломала Юля Вову и этот самый технологический газ, да еще почти 9 млрд кубометров будет куплено Украиной по "страшной" цене в 160 баксов за куб! Еще одна маленькая виктория!

Вам я уже говорил - за одной елкой не видите леса.

--------------------
ООО "Газпром сбыт Украина" планирует в 2009 году реализовать на внутреннем рынке Украины около 6 млрд куб. м природного газа, сообщил директор компании Анатолий Подмышальский журналистам в пятницу.
А.Подмышальский также уточнил, что в 2008 году компания реализовала 3,35 млрд куб. м газа.
он сослался на условия подписанных 19 января контрактов, определяющих, что компания имеет квоту на реализацию 25% от общего объема потребляемого промпредприятиями страны импортного газа.

"По условиям, которые были подписаны и оговорены, это 25% от общего объема потребления промышленными предприятиями импортного газа", - отметил он.

Как сообщалось, "Газпром" (РТС: GAZP) в апреле 2008 года в рамках реализации нового российско-украинского соглашения о развитии отношений в газовой сфере от 12 марта 2008 года зарегистрировал в Украине дочернюю компанию "Газпром сбыт Украина" для поставок природного газа непосредственно украинским промышленным потребителям. Нацкомиссия регулирования электроэнергетики Украины в конце апреля выдала новому газотрейдеру пятилетнюю лицензию на поставку природного газа по нерегулируемому тарифу в объеме 7,5 млрд куб. м в год.
http://www.interfax.com.ua/rus/eco/6104/

И это - в условиях НЕРЕГУЛИРУЕМОЙ цены, которая для внутреннего рынка будет в 2009 выше на 30% по заявлениям украинских властей.

-----------------
.

0

0
Old 26-01-2009, 13:46   #1612
N.B.
Nota bene

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
А что какой то суд признал, что на Украине газ воровали, или опять мнение политуправления "Наши".

Я не думаю, что у Ваших коллег есть друзья. Только сослуживцы.

Какой же суд при давлении Ющенко? Президент делает миллиардные вливания из Нацбанка в банк Фирташа (Надра)...

Что до помощи, то в тех странах тоже хотят пить, а вот воды там мало. Россия может помочь с водой при случае компромиссов с газом. Об этом уже говорят.

-----------------
.

0

0
Old 26-01-2009, 13:58   #1613
N.B.
Nota bene

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche

а кто такие остальные? Статойл?

----------------------------
Иран выступает против строительства нефтепровода из Казахстана в Азербайджан по дну Каспийского моря, заявил заместитель министра нефти страны по международным вопросам Хоссейн Нокрекар-Ширази. "Трубопровод из Казахстана в Азербайджан может нанести урон экологии региона, а Иран выступает против любых проектов, которые могут нарушить экологический баланс Каспийского моря", - передает слова Х.Нокрекара-Ширази иранский телеканал Press TV. Чиновник также подчеркнул, что против проекта выступает Россия.
Напомним, план строительства нефтепровода по дну Каспийского моря из Казахстана в Азербайджан, где планируется его соединить с трубопроводом Баку-Джейхан, активно поддерживался США при администрации Джорджа Буша.
http://www.oilru.com/news/102257/

---------
посыпайте фуражку пеплом...

-----------------
.

0

0
Old 26-01-2009, 14:04   #1614
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от N.B.

Какой же суд при давлении Ющенко? Президент делает миллиардные вливания из Нацбанка в банк Фирташа (Надра)...

Что до помощи, то в тех странах тоже хотят пить, а вот воды там мало. Россия может помочь с водой при случае компромиссов с газом. Об этом уже говорят.

Как какой суд? Международный, по шведскому праву, который заседает. Или все убытки будете во внесудбном порядке оплачивать?

Ага, а проект г-н Лужкова по повороту рек... Говорят, что кур доят...

0

0
Old 26-01-2009, 14:06   #1615
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от N.B.
а кто такие остальные? Статойл?

----------------------------
Иран выступает против строительства нефтепровода из Казахстана в Азербайджан по дну Каспийского моря, заявил заместитель министра нефти страны по международным вопросам Хоссейн Нокрекар-Ширази. "Трубопровод из Казахстана в Азербайджан может нанести урон экологии региона, а Иран выступает против любых проектов, которые могут нарушить экологический баланс Каспийского моря", - передает слова Х.Нокрекара-Ширази иранский телеканал Press TV. Чиновник также подчеркнул, что против проекта выступает Россия.
Напомним, план строительства нефтепровода по дну Каспийского моря из Казахстана в Азербайджан, где планируется его соединить с трубопроводом Баку-Джейхан, активно поддерживался США при администрации Джорджа Буша.
http://www.oilru.com/news/102257/

---------
посыпайте фуражку пеплом...

И Статойол тоже. Еще, кстати, не нашли контракты то? Так бывает, Ваши вон даже флаги государственные и то умудряются перепутать.

А что касаемо Ирана, то аятоллы люди переменчивы, поживем - увидим, договорятся с Америкой то, с "нулем и палочкой".

0

0
Old 26-01-2009, 14:49   #1616
N.B.
Nota bene

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
И Статойол тоже. Еще, кстати, не нашли контракты то? .

какие? те, которые Вы обещали предъявить? так нету их в сети. Обманули Вы общественность.

-----------------
.

0

0
Old 26-01-2009, 14:51   #1617
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от N.B.
какие? те, которые Вы обещали предъявить? так нету их в сети. Обманули Вы общественность.

Это понятно.., у каждого своя "сеть", а если еще какие нибудь мысли про газ и пр.? Давайте обсудим, газовый ОПЕК уже обсудили, кровавые войны за воду - тоже. Что еще на повестке дня?

0

0
Old 26-01-2009, 16:10   #1618
N.B.
Nota bene

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
все убытки ..

тут прибыль просматривается:

Словакия рассматривает возможность создания совместного предприятия с иностранными партнерами, в том числе с "Газпромом". Как сообщил премьер-министр Словакии Роберт Фико, российская сторона также заинтересована в сотрудничестве. Одной из целей СП правительство Словакии видит создание конкурента словацкой газотранспортной компании SPP, которая занимается распределением поставок газа в республике.
http://delo.ua/news/99258/

распределение - это еще больше прибыль, чем продажа оптом... Расскажите Сан Санычу - он переживает о потерях. Только не ясно - за кого переживает.

-----------------
.

0

0
Old 26-01-2009, 17:08   #1619
Drago
Гость

Проживание:
Talking

У Ющенко нашли, как отменить газовые договоренности Тимошенко

В случае установления фактов давления на руководителя НАК "Нафтогаза" Олега Дубину возможно признание недействительными газовых договоренностей, подписанных в Москве.

Такое мнение выразил уполномоченный президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский на брифинге в понедельник, сообщают Украинские новости. http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/1/26/87350.htm

«РосУкрЭнерго» не хочет отдавать Тимошенко газ

Компания «РосУкрЭнерго» угрожает начать в Швейцарии судебный и уголовный процессы в случае отчуждения у них газа, который находится в подземных хранилищах в Украине.

При этом, по данным «Украинской правды», от имени «РосУкрЭнерго» соглашение об отказе от газа в хранилищах Украины подписал Николай Дубик – исполнительный директор РУЭ, который по совместительству является заместителем шефа юридического департамента «Газпрома».

Однако, согласно уставу «РосУкрЭнерго», подобного рода решения считаются легитимными, когда их подписывают два исполнительных директора – и от «Газпрома» (Николай Дубик), и от Фирташа (Дмитрий Глебко).http://rus.4post.com.ua/economics/122864.html

0

0
Old 26-01-2009, 18:56   #1620
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Drago
«РосУкрЭнерго» не хочет отдавать Тимошенко газ

Компания «РосУкрЭнерго» угрожает начать в Швейцарии судебный и уголовный процессы в случае отчуждения у них газа, который находится в подземных хранилищах в Украине.

При этом, по данным «Украинской правды», от имени «РосУкрЭнерго» соглашение об отказе от газа в хранилищах Украины подписал Николай Дубик – исполнительный директор РУЭ, который по совместительству является заместителем шефа юридического департамента «Газпрома».

Однако, согласно уставу «РосУкрЭнерго», подобного рода решения считаются легитимными, когда их подписывают два исполнительных директора – и от «Газпрома» (Николай Дубик), и от Фирташа (Дмитрий Глебко).http://rus.4post.com.ua/economics/122864.html

Это процесс точно будет, РосУкр подаст обязательно в суд, им уже терять нечего.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: