|
|
24-05-2011, 23:57
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
если имелся ввиду достоевский,то так в России называли тех.кто сильно достал.
|
Дамочка,не доставайте своим невежеством ,а то я ведь буду по вас судить о Великом русском народе...
Фёдор Михайлович -классик русской литературы.То,что вы его не читали не добавляет к вам уважения...
|
|
|
25-05-2011, 00:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Дамочка,не доставайте своим невежеством ,а то я ведь буду по вас судить о Великом русском народе...
Фёдор Михайлович -классик русской литературы.То,что вы его не читали не добавляет к вам уважения...
|
Ну уж,с юмором у Вас как-то..... бедновато.Это же из школьной программы,кто ж не читал. Раскольников топором старушку...Наверное тоже достала
|
|
|
25-05-2011, 00:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Она, кроме школьной программы, ничего из русской литературы и не читала. Ей, конечно же, Бесов не осилить.
|
|
|
25-05-2011, 00:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Она, кроме школьной программы, ничего из русской литературы и не читала. Ей, конечно же, Бесов не осилить.
|
Как то у вас завышена самооценка. у меня по литературе высший бал, а у вас?
А кроме достоевского вы что-нибудь читали? Скажи мне что ты читаешь и я скажу кто ты. У нас всемье была большая библиотека.Я же родилась в семье интеллигентов,так что я читала с детства и даже ночью под одеялом с фонариком. Ни дня без строчки
Последнее редактирование от ovicena : 25-05-2011 в 00:41.
|
|
|
25-05-2011, 00:51
|
|
финский мир
Проживание: Finland
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Неа,западные финны обзывали восточных рюсся -восточные в ответ обзывали западных хурттат.....не читайте,пожалуйста того,что я не писал
|
Восточные или, может, всё-таки и с юга...Однако, оригинально вы трактуете "переселение народов" в связи с эвакот. Типа у западных карелов с К. перешейка проблем не было, а восточные/vienankarjalaiset - отдувались или как?
А хурттат из хуррит по дороге сделали, на месте или заранее?
|
|
|
25-05-2011, 01:03
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Для полноты конспекта:
- вторые считают что они лучше первых, и очень недовольны что кто-то родившийся в СССР/России не считает место рождения за родину,
- группа участников разных национальностей считает что их родина там где живут представители их национальности,
- часть участников переругались по национальному вопросу,
- начался "извечный спор славян между собой, откуда среди них и кто еврей".
|
Наали, можно все-таки с вами познакомиться? Чисто платонически.
|
|
|
25-05-2011, 01:07
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
О! Любимый аргумент "первой партии": "если вам не нравится местный дождь, то почему вы еще не собрали чемодан!"
|
Ну... в общем-то да, мазохистов понять трудновато, если сам этим не страдаешь.
|
|
|
25-05-2011, 01:12
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Наали, можно все-таки с вами познакомиться? Чисто платонически.
|
Можно, желательно где-нибудь где есть пиво.
|
|
|
25-05-2011, 01:15
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
|
Договорились.
|
|
|
25-05-2011, 01:15
|
|
финский мир
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Неа,финник лютеранин,и предки у него лютеране,ингерманландцев от российских карел отличала в основном вера .Правоверными лютеранами были гитлеровцы,евреев уничтожавшие...Да и сам Лютер евреев не любил -почитайте трактат "о евреях",послуживший оправданием Холокоста....
|
Тоже мне "лютеране"…Один Библии не читал - чушь про Ноя пишет, другой терзает Мартина Лютера.
Лютер их обожал и мечтал всех окрестить. Вы Лютера читайте, а не пасквили про него.
|
|
|
25-05-2011, 01:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Тоже мне "лютеране"…Один Библии не читал - чушь про Ноя пишет, другой терзает Мартина Лютера.
Лютер их обожал и мечтал всех окрестить. Вы Лютера читайте, а не пасквили про него.
|
Вы его читали в оригинале?
|
|
|
25-05-2011, 01:46
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Jade
...Объясните, почему коренные финны вас считают "рюсса", а не финном? Даже в фин. вики прямым текстом пишут, что инкери местные зачисляют в "рюсса":
http://fi.wikipedia.org/wiki/Ryss%C3%A4
Так что мне не надо доказывать - докажите местным, что вы не "рюсса".
|
Ну во-первых, ты как всегда выдёргиваешь фрагменты из текста... пиши уж до конца:
"...Jokapäiväisessä kielenkäytössä ryssiksi luetaan toisinaan myös muut sellaiset kansallisuudet, joilla on historiallinen yhteys Venäjään tai Neuvostoliittoon. Tällaisia voivat olla esimerkiksi inkerinsuomalaiset, ukrainalaiset, valkovenäläiset ja (nykyisin harvemmin) karjalaiset tai virolaiset. Alun perin sanaa on käytetty yleensä ortodokseista, kuten (itä karjalaisista (esimerkiksi "laukkuryssä", kauppamies)."
... т.е. не слишкомвежественные финны, так обзывали/ют практически всех кто юго-восточней, ключая КАРЕЛОВ и ЭСТОНЦЕВ...
...тебе конечно это бальзам на душу... польские евреи не в списке..
|
|
|
25-05-2011, 02:55
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Jade
...
Если б Финник был финном, то он был бы лютеранином и не додумался обзывать людей "евреями", оскорбляя тех же евреев.
Люди написали вам в вики, что инкери и карелы - рюсса, ну вот и повторяйте, а мою национальность передёргивать не надо, причём так назойливо.
|
Ну и чтобы уж поставить все точки над i, напишу тебе честно, да, я не лютеранин... потому как не крещён... Не было у нас в карельской тайге где я родился ни церкви, ни паствы...
Однако я хорошо знаю кто был мой отец, мои предки...очен точно и просто.
Мои предки финны-лютеране Эвремейсы с Каррельского перешейка, были переселены шведскими властями на юго-запад Ингрии, в Туутари (Дудергоф),где и прожили три века ровно...
Одним из последних ("Магикан" ) кто родился на нашей Родине, был мой отец... О судьбе иж, здесь уже написано вполне достаточно, и все уже знают... кроме похоже тебя... А потому советую почитать ТУТ
Вкратце:
"После 1675 года северная и центральная Ингерманландия становится лютеранской и финноязычной. При содействии шведских властей новые поселенцы-лютеране вытеснили из Ингерманландии часть православного населения (карелов, ижор, русских) и частично ассимилировали оставшихся, таким образом сформировав своеобразную субэтническую культуру...
Население в 1656 году было финским на 41 %, а в 1695 году около 75 %...
В 1917 году в Ингерманландии проживало около 160 000 финнов, из них примерно 140 000 были лютеранами[5]. В 1926 году «ленинградских финнов» насчитывалось 114 831 человек...
На Карельском перешейке статус национального финского получил Куйвозовский (с 1936 года — Токсовский) район. В середине 30-х годов был выдвинут проект создания и второго финского района из 11 сельсоветов с центром в Тайцах, либо в Дудергофе...
Этот план, однако, не был реализован. Кроме того, было образовано несколько десятков финских сельсоветов. В период коллективизации было создано также несколько сот финских колхозов (в 1936 году — 580).
Также в этот период широкое развитие получило школьное образование на финском языке. Так, в 1927/28 учебном году в Ленинградской области функционировала 261 финская школа I и II ступеней. Помимо общеобразовательных школ, в Ленинградской области работали также финские сельскохозяйственный (во Всеволожске) и педагогический (в Гатчине) техникумы, а также эстонско-финский педагогический техникум..."
|
|
|
25-05-2011, 08:16
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну и чтобы уж поставить все точки над и, напишу тебе честно, да, я не лютеранин... потому как не крещён... Не было у нас в карельской тайге где я родился ни церкви, ни паствы...
Однако я хорошо знаю кто был мой отец, мои предки...очен точно и просто.
Мои предки финны-лютеране Эвремейсы с Каррельского перешейка, были переселены шведскими властями на юго-запад Ингрии, в Туутари (Дудергоф),где и прожили три века ровно...
Одним из последних ("Магикан" ) кто родился на нашей Родине, был мой отец... О судьбе иж, здесь уже написано вполне достаточно, и все уже знают... кроме похоже тебя... А потому советую почитать ТУТ
Вкратце:
"После 1675 года северная и центральная Ингерманландия становится лютеранской и финноязычной. При содействии шведских властей новые поселенцы-лютеране вытеснили из Ингерманландии часть православного населения (карелов, ижор, русских) и частично ассимилировали оставшихся, таким образом сформировав своеобразную субэтническую культуру...
Население в 1656 году было финским на 41 %, а в 1695 году около 75 %...
В 1917 году в Ингерманландии проживало около 160 000 финнов, из них примерно 140 000 были лютеранами[5]. В 1926 году «ленинградских финнов» насчитывалось 114 831 человек...
На Карельском перешейке статус национального финского получил Куйвозовский (с 1936 года — Токсовский) район. В середине 30-х годов был выдвинут проект создания и второго финского района из 11 сельсоветов с центром в Тайцах, либо в Дудергофе...
Этот план, однако, не был реализован. Кроме того, было образовано несколько десятков финских сельсоветов. В период коллективизации было создано также несколько сот финских колхозов (в 1936 году — 580).
Также в этот период широкое развитие получило школьное образование на финском языке. Так, в 1927/28 учебном году в Ленинградской области функционировала 261 финская школа И и ИИ ступеней. Помимо общеобразовательных школ, в Ленинградской области работали также финские сельскохозяйственный (во Всеволожске) и педагогический (в Гатчине) техникумы, а также эстонско-финский педагогический техникум..."
|
Чё ж ты в Эстонии не покрестился??
|
|
|
25-05-2011, 08:28
|
|
Registered User
Проживание: Где вас нет
|
"На самом деле, по его мнению, ассимиляция невозможна по двум причинам: не стоит надеяться, что эстонский государственный аппарат воспримет ассимилированных русских как своих, кроме того, этот план недооценивает самосознание местных русских, которое никуда не делось". Это из статьи про эстонизацию русских школ, но суть потуг здешних юзеров смешон - никогда финны не будут пришельцев воспринимать своими, рано или поздно каждому укажут его место. И это надо воспринимать как данность, а не унижаться и стучать кулаком себя в грудь "Я свой!".
|
|
|
25-05-2011, 09:30
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Chuchelo
"На самом деле, по его мнению, ассимиляция невозможна по двум причинам: не стоит надеяться, что эстонский государственный аппарат воспримет ассимилированных русских как своих, кроме того, этот план недооценивает самосознание местных русских, которое никуда не делось". Это из статьи про эстонизацию русских школ, но суть потуг здешних юзеров смешон - никогда финны не будут пришельцев воспринимать своими, рано или поздно каждому укажут его место. И это надо воспринимать как данность, а не унижаться и стучать кулаком себя в грудь "Я свой!".
|
"Не говорите мне,что мне надо делать -я не буду говорить ,куда вам идти ".Мне вот интересно -7 лет живу в Финляндии,а страшилки вижу только на этом форуме...
на самом деле многое зависит от того,как сам иммигрант воспринимает окружающую среду.Если враждебно -то он навсегда останется чужим - финны его насильно интегрировать не будут.
.......Если вы свободно владеете языком и прилично себя ведёте,через некоторое время окружающим становится всё равно,откуда вы приехали....это то,что говорит опыт жизни здесь.....пишите дальше свои страшилки про финнов-расистов...
|
|
|
25-05-2011, 12:21
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Naali
|
Теперь поняла почему ты меня вместо обеденного ресторана в пивно-винный бар отправила
|
|
|
25-05-2011, 12:38
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Теперь поняла почему ты меня вместо обеденного ресторана в пивно-винный бар отправила
|
Я же тебе честно сказала что там закуски мелкие и если голодная то не стоит!
|
|
|
25-05-2011, 12:40
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Я же тебе честно сказала что там закуски мелкие и если голодная то не стоит!
|
Там даже мелкие никто не ел, все только пили )))) Но место я себе галочкой пометила
|
|
|
25-05-2011, 15:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuchelo
|
укажут как?
хорошо б ещё и финны остались в Финляндии, скоро Сомали будут вместо них тут хозяйничать
|
|
|
25-05-2011, 16:08
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
укажут как?
хорошо б ещё и финны остались в Финляндии, скоро Сомали будут вместо них тут хозяйничать
|
Сомали в Финляндии всего 5000....русских 40 000....Финнов пока большинство
|
|
|
25-05-2011, 16:11
|
|
финский мир
Status:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Мои предки Эвремейсы с Каррельского перешейка были переселены в Туутари (Дудергоф), где прожили три века ровно
в карельской тайге где я родился
я хорошо знаю кто был мой отец, мои предки точно и просто -- советую почитать ТУТ
|
Туутари/Красное Село - это Красносельский район Питера.
Твои евремейские предки прожили там три века, а как ты-то оказался в карельской тайге?
Сталин всех финнов от границы подальше высылал, а твоих эвре-йских предков из Красносельского района Ленинграда к карельской границе в тайгу направил, где тебя и родили? Как же так? Что о твоём рождении википедия пишет?
Ты без вики-то можешь что-нибудь рассказать про родителей или исключительно по википедии их изучаешь? Поэтому привык сочинять байки про своих предков и про предков незнакомых тебе людей?!))
|
|
|
25-05-2011, 17:09
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Это какэто...? Ты что, побойся бога.., я ж потом пионером был..(!)
|
|
|
25-05-2011, 17:23
|
|
финский мир
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
А зачем ему это? Он ведь красный евремеец. Для него главное - быть пионером + штамп в сов. паспорте!
Цитата:
Сообщение от finnik
я не лютеранин..потому как не крещён...Мои предки Эвремейсы…я ж пионером был..
|
Это сразу была понятно. Ты не лютеранин и твои предки даже не воспитали в тебе лютеранского почтения к Библии - значит, и твои предки были далеки от лютеранства.
Твои родители давно обрусели - будь они евреМейсами или евреПейсами.
А вот выросшие в Финляндии русские офинились/стали финнами. Я понимаю, что тебя бесит это - но это факт.
|
|
|
25-05-2011, 17:27
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Он ведь красный евремеец.
|
Простите великодушно, а это кто? Поисковик выдал "Искомая комбинация слов нигде не встречается"...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|