Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-09-2005, 14:00   #121
ViVSPb
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Не сыпят финны на асфальт ничего.... Просто асфальт используют такой, где гравия больше а гудрона меньше...

Вы наверно путаете с Эстонией, где такое практиковалось раньше, не знаю как сейчас.

Март 2005 г. моя поездка в Тампере... населенные пункты:
Лаппеенранта, Коувола, Лахти, Тампере (это где останавливались)....
везде на дорогу сыпят гранитную крошку.... могу фоты продемонстрировать ....серьезно...

Может Х-Ки особняком стоит?

В Тампере даже процесс сей наблюдал - едет желтый такой тракторенок с ковшом -сепаратором - камушки аккуратно ровненько сыпются .... это не то что у нас - чудо машина с песком и солью, которая разбрасывает это г... со скоростью пули по сторонам....потом все бока авто в коцках

0

0
Old 23-09-2005, 14:03   #122
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Все нужно передернуть всегда! Я говорил про обычную езду по прямой дороге - про обгонять на пятой передаче, я не говорил. На будущее - также не говорил поворачивать на 5-ой передаче (даже если вы можете повернуть на перекрестке на 90 градусов на скорости 50км/ч - пару передач лучше сбросить ) или че вы там еще способны придумать...

А Хаккинен, Райконнен и прочие не по обычным дорогом (во время профессиональной деятельноси) ездят и инструкторами не работают - так что не надо опять же сравнивать ж*пу с пальцем И опять же я не говорил про всех абсолютно инструкторов здешних - тот который мне на тойнен вайхе (где также учат экономно, но быстро ездить!) попался - очень даже умный мужик был и сильно удивился что я все знал и без его советов (поставил все пятерки). А вот на обычной первой вайхе мне какой-то долбоеб попался который на Алмере с движком 1,4литра призывал по трассе при скорости 80км/ч на 3-ей передаче ехать - так что извини не из пальца высасал, а реальный пример! После этого нормальные инструктора на второй вайхе удивляются, почему финны так тормознуто и неэкономно ездят...

Ты писал, что финны "финики" (в общем) долбанутые.
Есть оделные случае, видимо твой бывший инсруктор получает комиссионные от Фортум Ойл.

Ё!

0

0
Old 23-09-2005, 14:04   #123
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ViVSPb
Расход в ... миллиметрах

А ответить по существу вопроса? О расходе бензина.
Резина - относительно дешевая. Не принципиально.
Ё!

0

0
Old 23-09-2005, 14:07   #124
ViVSPb
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
ЗЫ: т.е. если самый распространенный случай - радар в ментовской машине которая на ходу меряет, то прибавте сюда еще погрешность спидометра ментовской машины + вашего спидометра - вот не менее 10-ти и выйдет...

Такие радарные системы учитывают скорость движения обоих автомобилей...никакой погрешности, плюс все на видео пишется....
даже у нас такую умудрились запихать в ВАЗ 2106...да...да...бегает такой по трассе Скандинавия.... едешь 170.... смотришь, навстречу пролетел, разворачивается.... ты от него... 180... а он обгоняет и остонавливает....!!!!
Чудо российского автопрома - 6-ка с роторно-поршневым двигателем.... от неё не уйти имейте ввиду... и фильм тебе показывают, где ты, твоя скорость, скорость их машины и все такое.... выводы известны...

0

0
Old 23-09-2005, 14:10   #125
ViVSPb
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
А ответить по существу вопроса? О расходе бензина.
Резина - относительно дешевая. Не принципиально.
Ё!

Резина дешевая ???? О!!!
Хака-4 за 98 енотов за колесо (моего типоразмера) - это дешево?????

А по-существу - снизится тока на трассе при длинных (200-...) перегонах... на 0,2-0,5 л. примерно....

0

0
Old 23-09-2005, 14:12   #126
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ViVSPb
Такие радарные системы учитывают скорость движения обоих автомобилей...никакой погрешности, плюс все на видео пишется....
даже у нас такую умудрились запихать в ВАЗ 2106...да...да...бегает такой по трассе Скандинавия.... едешь 170.... смотришь, навстречу пролетел, разворачивается.... ты от него... 180... а он обгоняет и остонавливает....!!!!
Чудо российского автопрома - 6-ка с роторно-поршневым двигателем.... от неё не уйти имейте ввиду... и фильм тебе показывают, где ты, твоя скорость, скорость их машины и все такое.... выводы известны...

C роторно-поршневым это как? Два двигателя?

Роторные - приемистые, а по скоростным они ничем принципиально от поршневых не отличаются.
Ё!

0

0
Old 23-09-2005, 14:21   #127
ViVSPb
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
C роторно-поршневым это как? Два двигателя?

Роторные - приемистые, а по скоростным они ничем принципиально от поршневых не отличаются.
Ё!

Ребята, ну не надо уж такими темными быть!!!!

Ё (Плагиат )

Роторно-поршнеые двигатели берут начало от авиационных.... цилиндры расположены на пример буквы Y (тока углы естественно равные)....
Сейчас такие игрушки устанавливаются на Мазды RX7-RX8.... и.... правильно - ВАЗовские 6-ки !!!!

По скоростным принципиально ничем , тока лошадок в них от 260 и выше.... а на скорость это не влияет
Согласен Subaru WRX STi её сделает.... но вы же не часто ездиете на STi

0

0
Old 23-09-2005, 14:35   #128
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ViVSPb
Март 2005 г. моя поездка в Тампере... населенные пункты:
Лаппеенранта, Коувола, Лахти, Тампере (это где останавливались)....
везде на дорогу сыпят гранитную крошку.... могу фоты продемонстрировать ....серьезно...

Может Х-Ки особняком стоит? :лол:

В Тампере даже процесс сей наблюдал - едет желтый такой тракторенок с ковшом -сепаратором - камушки аккуратно ровненько сыпются .... это не то что у нас - чудо машина с песком и солью, которая разбрасывает это г... со скоростью пули по сторонам....потом все бока авто в коцках

Блин, я думал Вы имеете в виду то, когда на асфальт льют гудрон а потом посыпают ето дело крошкой...

Зимой да, посыпают

0

0
Old 23-09-2005, 14:37   #129
ViVSPb
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Блин, я думал Вы имеете в виду то, когда на асфальт льют гудрон а потом посыпают ето дело крошкой...

Зимой да, посыпают

Фигасе.... я представил себе картину:
зима... снего-лед....сверху льют гудрон.... на него крошку....

Уау!!! Казинаки какие-то получаются

0

0
Old 23-09-2005, 14:40   #130
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ViVSPb
Фигасе.... я представил себе картину:
зима... снего-лед....сверху льют гудрон.... на него крошку....

Уау!!! Казинаки какие-то получаются

Да блин, еще раз говорю: я не знал, что речь идет о ЗИМЕ!!! Вы что-то про финнов говорили...
А в Эстонии такое практикуется, правда делаетса летом.... И в России, кстати, тоже...

0

0
Old 23-09-2005, 14:42   #131
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
график переключения правильнее был бы
1 0
2 15
3 30
4 50
5 70
Причем это для поддержания скорости, а при разгоне раскручивать двигатель до 5000 тысяч и включать следующую

У тебя скорее всего кислородный датчик сдох.
Едь на диагностику. Гарантия должна покрывать.
Ё!

Или исчо лучче:
15 2
45 3
70 5

Если спешка, то можно просто со второй на пятую километрах на 60 - 65.

0

0
Old 23-09-2005, 14:44   #132
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от DJ.
Только долбанутые финики ездят 80км/ч на третьей передаче, а после жалуются на высокий расход топлива и пруться на перекрестках как черепахи, дабы хоть что-то сэкономить (по их мнению) ...

Ваши знакомые?

0

0
Old 23-09-2005, 14:48   #133
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от DJ.
Все нужно передернуть всегда! Я говорил про обычную езду по прямой дороге - про обгонять на пятой передаче, я не говорил. На будущее - также не говорил поворачивать на 5-ой передаче (даже если вы можете повернуть на перекрестке на 90 градусов на скорости 50км/ч - пару передач лучше сбросить ) или че вы там еще способны придумать...

А Хаккинен, Райконнен и прочие не по обычным дорогом (во время профессиональной деятельноси) ездят и инструкторами не работают - так что не надо опять же сравнивать ж*пу с пальцем И опять же я не говорил про всех абсолютно инструкторов здешних - тот который мне на тойнен вайхе (где также учат экономно, но быстро ездить!) попался - очень даже умный мужик был и сильно удивился что я все знал и без его советов (поставил все пятерки). А вот на обычной первой вайхе мне какой-то долбоеб попался который на Алмере с движком 1,4литра призывал по трассе при скорости 80км/ч на 3-ей передаче ехать - так что извини не из пальца высасал, а реальный пример! После этого нормальные инструктора на второй вайхе удивляются, почему финны так тормознуто и неэкономно ездят...

Получается, Вы знаете двух финнов, один тупой, другой острый, и предполагаете, что все финны тупые?

0

0
Old 23-09-2005, 14:50   #134
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от ViVSPb
Кстати насчет "финны тормознуто и неэкономно ездят"....
ИМХО (строго по моим наблюдениям) - финны в городе ездят куда экономнее чем мы - равномерно трогаются со светофора, равномерно ускоряются и тормозят.... мы же ездим "дергано" - 5-7 тыщ оборотов со светофора....экстренное торможение перед светофором...

И вот что я заметил - финны почему-то по трассе зимой ездют быстрее чем летом.... летом среднее превышение скорости потока относительно знаков - 5 км/ч, зимой же 10-15.... в чем загадка????

Самые тормознутые перестают ездить?

0

0
Old 23-09-2005, 14:52   #135
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от DJ.
Эээ - в финском городе (не в самом центре конечно) как раз хватает прямых относительно длинных дорог бех светофоров и больших перекрестков (а на маленьких со второстепенными дорогами - вас пропускают), где можно спокойно ехать 50-60км/ч на пятой передаче (естно на автомобиле с обычным двигателем меньше 2 литров (без турбы - с турбой и больше можно), а не трехлитровым каким-нибудь).

В городе 60???

0

0
Old 23-09-2005, 14:53   #136
ViVSPb
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Да блин, еще раз говорю: я не знал, что речь идет о ЗИМЕ!!! Вы что-то про финнов говорили...
А в Эстонии такое практикуется, правда делаетса летом.... И в России, кстати, тоже...

В России - неееааа.... у нас с крошкой проблема .... у нас разве-что кусками по 10 см в диаметре могут насыпать.... .... так и живем... покрываем снизу маштну антигравием.... кстати сделаным янки ("Body").... к своему стыду, что-то американское я все-таки использую....

0

0
Old 23-09-2005, 14:53   #137
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Меня учили использовать самую высокую передачу, на которой двигатель стабильно работает и тянет. Сколько ето км/ч зависит от машины... Лично ездил на машине, на которой можно было ехать на 5й 50... Если взять какую-нибудь Феррари или Порше, так там вообше пофигу на какои передаче ехать, дело вкуса Хоть трогайся на пятой

...а тем более под горочку. И не тормозит, и бензин не ест

0

0
Old 23-09-2005, 14:55   #138
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от DJ.
Зимой нельзя (не рекомендуется) - летом то в чем проблема (или поясняй давай свою идею! )?? катись себе с горочки на здоровье конечно осторожность при этом не помешает тоже, но мы про экономию топлива вроде пока...

Если кто-то в бок или в зад метит, то можно пнуть педальку и ускакать, а если нейтралка, то никак.

0

0
Old 23-09-2005, 15:01   #139
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от ViVSPb
И правильно советовали... можно даже трогаться со 2-й, поскольку крутящий момент меньше, колеса не будут пробуксовывать.... хотя это наверно для нашего питерского дорпокрытия верно... а у вас с гранитной крошкой итак не проскальзывают ....
но после троганья все таки 3-й не стоит пренебрегать...

Завидно, однако.... почему наши деятели все изобретают какие-то хим-составы (коктейль Лужкова например ) и все равно машины зимой скользят.... хотя вот оно - готовая безотходная технология у северных соседей, опробованная годами - купи технику и используй.... нет же - "мы пойдем другим путем"

Не кидают крошку на магистрали. Если бы кидали, надо было бы машины красить раз в год У нас соль сыплют и льют. Скользко, кстати, тоже бывает.

0

0
Old 23-09-2005, 15:06   #140
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А вот сколько случаев было, когда за превышение скорости на 15-17 км давали штрафак??!!!!!

По закону можно привышать скорость: в городе на 5 км, за городом на 10%.

По закону превышать нельзя вообще

0

0
Old 23-09-2005, 15:08   #141
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
у меня 5-6 км/ч погрешность.

А зачем Вам радар?

0

0
Old 23-09-2005, 15:11   #142
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от ViVSPb

ну как бы "никакой погрешности" - это только где-нидь в космосе в относительном вакууме может и бывает и то вряд ли А у нас даже на тойнен вайхе когда на площадке ездют было упражнение - ты едешь смотришь скорость на спидометре, а инструктор с радаром меряет и высчитывают разницу после - обычно спидометр на 5 км/ч больше кажет. Так же можно самому проверить если где у дороги радар стоит который скорость водителям кажет... большинство выдают на 5 км/ч чем на спидометре, но есть один на Ванха Лахдентие, который когда ты едешь положенные 60 всегда кажет больше (66-67!) и такую мрачную рожицу типа мол превышаешь! Это при том что на спидометре 60 - значит реально скорей всего 55, а эта сволось думает что чуть-ли не 67 (уж не знаю как они там меряют)... после этого вы будете утверждать что погрешностей нет??
Не верите - приезжайте в Хки и проедте сначала по Херманнин Рантатие - там есть табло которое вам скорость кажет если в сторону центра ехать - там вам покажет скорей всего на 5км/ч меньше (согласно большинству других замеров - как раз реальная скорость!), а потом на старой Лахтинской дороге, где вам покажут на 6-7км/ч больше!

так что не знаю как у вас, а у нас и в Эстонии по утверждению многих (самому слава Богу не приходилось сталкиваться) в протоколе когда пишут сколько вы ехали от показаний радара отнимают -10км/ч. (т.е. практически это примерно -15км/ч от показаний спидометра). Так что 10-15км/ч - это можете считать не за превышение, а за погрешность.

А вообще на Ваш вопрос отвечая о зиме и лете, то финны они как правило не стремятся как можно больше привысить скорость как русские, которых хлебом не корми дай 170 проехать (что не особо удобно, если едешь по делам или на прогулку ибо требует повышенной концентрации внимания). Финики они едут с той скоростью с которой удобно и если на хорошей широкой трассе стоит 120 км/ч - то там как раз как правило комфортная скорость 120-130 вот и превышают в основном на 5км/ч
Зимой же там ставят 100, однако в последнее время зимы теплые, да и вообще на оживленных трассах снег редко лежит - в основном они голые и зимой, т.е. практически комфортная скорость почти таже - може чуть меньше - скажем 115-120 - вот финны так и едут. ИМХО ибо по себе сужу

0

0
Old 23-09-2005, 15:11   #143
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ViVSPb
Ребята, ну не надо уж такими темными быть!!!!

Ё (Плагиат )

Роторно-поршнеые двигатели берут начало от авиационных.... цилиндры расположены на пример буквы Y (тока углы естественно равные)....
Сейчас такие игрушки устанавливаются на Мазды RX7-RX8.... и.... правильно - ВАЗовские 6-ки !!!!

По скоростным принципиально ничем , тока лошадок в них от 260 и выше.... а на скорость это не влияет
Согласен Subaru WRX STi её сделает.... но вы же не часто ездиете на STi

Какой плагиат???
Не знал рашьше, что они по-русски роторно-поршневыми называются. Думал просто роторные. Там ведь поршней нету. Там ротор. Но ты прав в том, что они по русски называются роторнопоршневыми. В английском и в финском они просто называются роторными, или Ванкеля.

Кстати, в авиации они широкого применения не получили. В авиации в свое время били двигатели звездообразного типа, как например на И-16, Ан-2...

Какая разница сколько лошадок? У той же мазды РХ8 максимальная скорость где то 220 км/ч для спортмашины очнень низкая, из за особенностей двигателя. Какой нить Мондео и тот быстрее ездит, при том, что роторная разгоняется быстрее.
Ё!

0

0
Old 23-09-2005, 15:12   #144
ViVSPb
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Не кидают крошку на магистрали. Если бы кидали, надо было бы машины красить раз в год У нас соль сыплют и льют. Скользко, кстати, тоже бывает.

Упссс! Но я , проехав более 700 км по магистралям не заметил на машнке соляных разводов (как помыл машину перед поездкой.... таким чистым и в Выборг приехал.... а вот в Питер уже как хрюшка-свинушка въезжал )!!!! А вот легкий слой (ну очень легкий) гранитной пыли - заметил....
Странно .... соль может какая хитрая....может нашим дорожникам рецептуру зашлете?

0

0
Old 23-09-2005, 15:16   #145
Kai Westerlund
пушистый

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от DJ.
Финики они едут с той скоростью с которой удобно и если на хорошей широкой трассе стоит 120 км/ч - то там как раз как правило комфортная скорость 120-130 вот и превышают в основном на 5км/ч

Если едешь на хорошей машине, то там где стоит 120, комфортная скорость может быть и до 200. А финики просто, как правило, более дисциплинированные водители, чем русские

0

0
Old 23-09-2005, 15:17   #146
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от ViVSPb
Упссс! Но я , проехав более 700 км по магистралям не заметил на машнке соляных разводов (как помыл машину перед поездкой.... таким чистым и в Выборг приехал.... а вот в Питер уже как хрюшка-свинушка въезжал )!!!! А вот легкий слой (ну очень легкий) гранитной пыли - заметил....
Странно .... соль может какая хитрая....может нашим дорожникам рецептуру зашлете?

Ага Надо снег убирать сразу, как только выпадет.

Соль и соляной раствор используется очень экономно, по-моему, если температура ниже минус четырех, то не используется, т.к. очень много ее надо, а природа, мать наша, страдает. Гранитная крошка, если бы ее сыпали на скоростных дорогах, висела бы в воздухе, сдирала бы краску и разбивала стекла. Иногда, когда выезжаешь на автостраду, из впереди идущей машины вылетает несколко камешков, застрявших в протекторе. Очень неприятно

0

0
Old 23-09-2005, 15:17   #147
ViVSPb
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Какой плагиат???
Не знал рашьше, что они по-русски роторно-поршневыми называются. Думал просто роторные. Там ведь поршней нету. Там ротор. Но ты прав в том, что они по русски называются роторнопоршневыми. В английском и в финском они просто называются роторными, или Ванкеля.

Кстати, в авиации они широкого применения не получили. В авиации в свое время били двигатели звездообразного типа, как например на И-16, Ан-2...

Какая разница сколько лошадок? У той же мазды РХ8 максимальная скорость где то 220 км/ч для спортмашины очнень низкая, из за особенностей двигателя. Какой нить Мондео и тот быстрее ездит, при том, что роторная разгоняется быстрее.
Ё!

Я просто у потребил ваше "Ё".... вот и приписал, чтобы не было вопросов "плагиат"....

ЗЫ Кстати - что это за "Ё" - у нас такое "Ё" вставляют в конце каждой фразы в разговоре малолетки-падонки.... насмотревшись клипов с янковскими пэпсами....

0

0
Old 23-09-2005, 15:20   #148
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Ага Надо снег убирать сразу, как только выпадет.

Соль и соляной раствор используется очень экономно, по-моему, если температура ниже минус четырех, то не используется, т.к. очень много ее надо, а природа, мать наша, страдает. Гранитная крошка, если бы ее сыпали на скоростных дорогах, висела бы в воздухе, сдирала бы краску и разбивала стекла. Иногда, когда выезжаешь на автостраду, из впереди идущей машины вылетает несколко камешков, застрявших в протекторе. Очень неприятно

Да и не очень соль помогает, когда сильный мороз...

0

0
Old 23-09-2005, 15:20   #149
ViVSPb
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
ну как бы "никакой погрешности" - это только где-нидь в космосе в относительном вакууме может и бывает и то вряд ли А у нас даже на тойнен вайхе когда на площадке ездют было упражнение - ты едешь смотришь скорость на спидометре, а инструктор с радаром меряет и высчитывают разницу после - обычно спидометр на 5 км/ч больше кажет. Так же можно самому проверить если где у дороги радар стоит который скорость водителям кажет... большинство выдают на 5 км/ч чем на спидометре, но есть один на Ванха Лахдентие, который когда ты едешь положенные 60 всегда кажет больше (66-67!) и такую мрачную рожицу типа мол превышаешь! Это при том что на спидометре 60 - значит реально скорей всего 55, а эта сволось думает что чуть-ли не 67 (уж не знаю как они там меряют)... после этого вы будете утверждать что погрешностей нет??
Не верите - приезжайте в Хки и проедте сначала по Херманнин Рантатие - там есть табло которое вам скорость кажет если в сторону центра ехать - там вам покажет скорей всего на 5км/ч меньше (согласно большинству других замеров - как раз реальная скорость!), а потом на старой Лахтинской дороге, где вам покажут на 6-7км/ч больше!

так что не знаю как у вас, а у нас и в Эстонии по утверждению многих (самому слава Богу не приходилось сталкиваться) в протоколе когда пишут сколько вы ехали от показаний радара отнимают -10км/ч. (т.е. практически это примерно -15км/ч от показаний спидометра). Так что 10-15км/ч - это можете считать не за превышение, а за погрешность.

А вообще на Ваш вопрос отвечая о зиме и лете, то финны они как правило не стремятся как можно больше привысить скорость как русские, которых хлебом не корми дай 170 проехать (что не особо удобно, если едешь по делам или на прогулку ибо требует повышенной концентрации внимания). Финики они едут с той скоростью с которой удобно и если на хорошей широкой трассе стоит 120 км/ч - то там как раз как правило комфортная скорость 120-130 вот и превышают в основном на 5км/ч
Зимой же там ставят 100, однако в последнее время зимы теплые, да и вообще на оживленных трассах снег редко лежит - в основном они голые и зимой, т.е. практически комфортная скорость почти таже - може чуть меньше - скажем 115-120 - вот финны так и едут. ИМХО ибо по себе сужу

Тема крошек, радаров и скоростей раскрыта полностью !!!!

0

0
Old 23-09-2005, 15:20   #150
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Получается, Вы знаете двух финнов, один тупой, другой острый, и предполагаете, что все финны тупые?

Получается что я знаю (не лично) одного инструктора популярной автошколы который на ПЕРВОЙ вайхе учит ну не всех, но солидное кол-во финнов ТАААК ездить - итог сами догадываетесь (кроме этого я пару раз ездил с обычными финнами как пассажир и они именно так и ездили - конечно опять не показатель за всех, но все-таки таких видел, а вот тех кто более менее нормально ездит пока нет ). Плюс знаю второго инструктора другой автошколы который на ВТОРОЙ вайхе ПЕРЕУЧИВАЕТ этих финнов как надо правильно ездить... и лично мне высказал свое недовольство тем, что он не понимает как финны отъездив уже порой до двух лет самостоятельно ТАААК ездят... с чем я согласился вспомнив как меня тот первый учил - не удивительно!
Теперь если учесть что переучивать во много раз сложнее чем учить, к тому же учат не один месяц, а экодрайвинг - какой-то час(!) - я представляю как большинство фиников ездят если нормально ездить их учат только через 0,5-2 года и в течение часа! Плюс я на глазок вижу как они вокруг меня ездят... вот что получается

0

0
Old 23-09-2005, 15:21   #151
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ViVSPb
Я просто у потребил ваше "Ё".... вот и приписал, чтобы не было вопросов "плагиат"....

ЗЫ Кстати - что это за "Ё" - у нас такое "Ё" вставляют в конце каждой фразы в разговоре малолетки-падонки.... насмотревшись клипов с янковскими пэпсами....

"Ё!" - сокращение от "Ёлки-Палки".

а это - подпись:
Ё!

0

0
Old 23-09-2005, 15:21   #152
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Если едешь на хорошей машине, то там где стоит 120, комфортная скорость может быть и до 200. А финики просто, как правило, более дисциплинированные водители, чем русские

Есть очень прикольное в этом смысле место -- на Первой дороге, последние километров 20-30 до Эспоо. В темноте на 120 км/ч получается тест на быстроту реакции. Поворотов очень много и они крутые. Это первый кусок автострады, построенный в Ф.

0

0
Old 23-09-2005, 15:22   #153
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ViVSPb
Тема крошек, радаров и скоростей раскрыта полностью !!!!

Теперь тема гребли!
Ё!

0

0
Old 23-09-2005, 15:23   #154
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Если кто-то в бок или в зад метит, то можно пнуть педальку и ускакать, а если нейтралка, то никак.

Согласен полностью!

Только замечу, что я потому и сказал, что НЕ В ПЛОТНОМ ПОТОКЕ, а когда свободно на горке

0

0
Old 23-09-2005, 15:26   #155
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от DJ.
Согласен полностью!

Только замечу, что я потому и сказал, что НЕ В ПЛОТНОМ ПОТОКЕ, а когда свободно на горке

А лось? А пацан на мопеде?

0

0
Old 23-09-2005, 15:28   #156
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Valtteri
А лось? А пацан на мопеде?

Лось сзади ударит?

0

0
Old 23-09-2005, 15:30   #157
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Valtteri
В городе 60???

Вииккинтие, Таттарисуонтие, Сурметсантие, Хакамяентие, ... продолжать??

Даже практически в центре есть такие как Cёрнайстен Рантатие... а когда-то даже на Мишелинкату было 60! Сейчас сволочи 40 сделали (вроде какой-то алкаш там кого-то сбил), но дорога то все равно осталась прямая и без крупных перекрестков в районе где она у берега моря идет и большинство там до сих пор 60 ездит...

0

0
Old 23-09-2005, 15:32   #158
ViVSPb
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Лось сзади ударит?

"лось" на авто (прокладка типа "лось" между рулем и сиденьем) - опасность сзади....
Лось - типа животное - опасность спереди....

0

0
Old 23-09-2005, 15:38   #159
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Лось сзади ударит?

В бок.

0

0
Old 23-09-2005, 15:40   #160
Joi
Гость

Проживание:
Нуу необходимо вычислить путь маршрута наиболее короткий и с наименьшим количеством светофоров...катиться на нетральной скорости предугадывая торможение зарание: светофор, поворот, препятствие и т.д. не делать глупых поездок (у меня завтра)...а проще поставить её любимую во дворе и смотреть из окна, самый экономичный вариант и при этом поставить на стояночную страховку...мдяя...что то забыл, добавте...

0

0
Old 23-09-2005, 15:42   #161
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Joi
Нуу необходимо вычислить путь маршрута наиболее короткий и с наименьшим количеством светофоров...катиться на нетральной скорости предугадывая торможение зарание: светофор, поворот, препятствие и т.д. не делать глупых поездок (у меня завтра)...а проще поставить её любимую во дворе и смотреть из окна, самый экономичный вариант и при этом поставить на стояночную страховку...мдяя...что то забыл, добавте... :Д

Во дворе могут стукнуть Даешь гараж!

0

0
Old 23-09-2005, 15:49   #162
ViVSPb
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Во дворе могут стукнуть Даешь гараж!

Стукнуть!? Финны!? .... Странно, по моим субъективным ощущениям - все водители в Суоми - супер професионалы в парковке!!! Я просто ездю и наслаждаюсь.... так аккуратно и четко паркуются....даже тетеньки !!!!!!
В Питере же тетеньки, чтобы не удосуживать себя лавированием просто оставляют машину (как правило даже не на первой а на второй полосе !!!!!) с включенной аварийкой и идут.... правильно... в салон красоты на часик-два делать всякий макияж....

0

0
Old 23-09-2005, 15:58   #163
Kai Westerlund
пушистый

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Joi
...катиться на нетральной скорости предугадывая торможение зарание: светофор, поворот, препятствие и т.д.

Катиться надо на верхней передаче, а не на нейтральной!

0

0
Old 23-09-2005, 15:58   #164
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Joi
Нуу необходимо вычислить путь маршрута наиболее короткий и с наименьшим количеством светофоров...катиться на нетральной скорости предугадывая торможение зарание: светофор, поворот, препятствие и т.д. не делать глупых поездок (у меня завтра)...а проще поставить её любимую во дворе и смотреть из окна, самый экономичный вариант и при этом поставить на стояночную страховку...мдяя...что то забыл, добавте...

Привязываться на светофоре к впереди стоящему грузовику/автобусу, что бы он тянул
Грузовик тянет быстрее, зато автобус надежнее, можешь заранее предугадать его маршрут.
Ё!

0

0
Old 23-09-2005, 16:01   #165
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ViVSPb
В Питере же тетеньки, чтобы не удосуживать себя лавированием просто оставляют машину (как правило даже не на первой а на второй полосе !!!!!) с включенной аварийкой и идут.... правильно... в салон красоты на часик-два делать всякий макияж....

Закрой глаза, и представь, повреждения своего автомобиля, если бы с ним рядом припарковалась эта тетенька?
Можешь открывать.
Жизнь хороша!, не правда ли?
Ё!

0

0
Old 23-09-2005, 16:02   #166
DJ.
アイドルグループ

Цитата:

На верхней - это уже торможение двигателем, а не качение...

0

0
Old 23-09-2005, 16:05   #167
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от ViVSPb
Стукнуть!? Финны!? .... Странно, по моим субъективным ощущениям - все водители в Суоми - супер професионалы в парковке!!! Я просто ездю и наслаждаюсь.... так аккуратно и четко паркуются....даже тетеньки !!!!!!

Так хулиганы могут поцарапать - и в ***** бывает, к сожалению Я вон недавно вообще на светофоре стоял, так какие-то алкаши мимо проходили и бутылкой по борту стукнули - две маленькие точки содранной краски остались А вы говорите финны...

0

0
Old 23-09-2005, 16:05   #168
Joi
Гость

Проживание:
Цитата:

Мы говорим об экономии, а самый экономичный режим на холостых оборотах...

0

0
Old 23-09-2005, 16:07   #169
ViVSPb
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
На верхней - это уже торможение двигателем, а не качение...

Это точно!!!
Для желающих экономить на горках предложу следующее (для понимающих буквально - исполнение сего опасно для жизни...своей и окружающих):

в начале спуска просто глушите двигатель и едете на нейтрали.... при начале подьема заводите и вперед.... если покрытие дороги скользкое и позволяет скользить, то, чтобы уменьшить износ вращающихся деталей, надо вдогонку к заглушенному двигателю... заблокировать тормозом колеса и скользить.... сноубордисты - вперед !!!!

0

0
Old 23-09-2005, 16:08   #170
ViVSPb
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Joi
Мы говорим об экономии, а самый экономичный режим на холостых оборотах...

Смотри мое прошлое сообщение - самый экономичный - когда вообще без оборотов

0

0
Old 23-09-2005, 16:10   #171
ViVSPb
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Так хулиганы могут поцарапать - и в ***** бывает, к сожалению Я вон недавно вообще на светофоре стоял, так какие-то алкаши мимо проходили и бутылкой по борту стукнули - две маленькие точки содранной краски остались А вы говорите финны...

Это было в Х-Ки???? Это были соотечественники...стыдно за них.... потому и не люблю Х-Ки...слишком много русских

0

0
Old 23-09-2005, 16:12   #172
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от ViVSPb
Смотри мое прошлое сообщение - самый экономичный - когда вообще без оборотов

Глушить двигатель катясь с горки??

0

0
Old 23-09-2005, 16:14   #173
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от ViVSPb
Это было в Х-Ки???? Это были соотечественники...стыдно за них.... потому и не люблю Х-Ки...слишком много русских

Ага - в Хки... не знаю соотечественники или нет, мне показалось что финны, но походу бухие и какого-то бомжицкого вида

0

0
Old 23-09-2005, 16:16   #174
ViVSPb
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.

Это называется "рафтинг"

0

0
Old 23-09-2005, 16:16   #175
Joi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.

И ключ зажигания выкинуть в форточку как баласт мешающий накату...

0

0
Old 23-09-2005, 16:18   #176
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Joi
И ключ зажигания выкинуть в форточку как баласт мешающий накату...:Д

Лишний вес только помогает накату

0

0
Old 23-09-2005, 16:24   #177
ViVSPb
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija

выкидывать, когда кончается горка и начинается подъем

0

0
Old 23-09-2005, 16:30   #178
Joi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija

Тогда мешки с цементом вози в богажнике...

0

0
Old 23-09-2005, 16:35   #179
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Joi
Тогда мешки с цементом вози в богажнике...

Зачем???

0

0
Old 23-09-2005, 16:36   #180
Joi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Зачем???

Для хорошего накату...будешь как на самокате...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: