2 Федерай: Неужели тебе даже строчки не понравились? гы
Я хоть и не Федя, но кроме трубочных (белые, подосиновики, маслята, моховики т.д.) я ничего не признаю!!! ( для жарки, варения, маринования, сушения)!!!
За час нашёл подосиновик,2 подберёзовика,горсть лисичек
Только-только хватило на грибную подливку.Вкусно,но мало
Ну в такую сухотищу даже это подвиг! А у нас я тут одну грибную полянку знал, так недавно приехал глянуть, так там сволочи лес валить стали... Вообщем хана грибам
Бл вчера в лесу.За 1 час забил 2 корзинки.и убежал.
По пути встретил гребников.Так у одного было литров 60 белых.у остальных тоже много,так что грибов навалом бери сколько хочеш.Только я собираю на южном ,берегу финского залива территориально от Ломоносова до Кингисеппа.
На выходных был в одном месте, где в прошлые года находил целые поляны белых и подосиновиковые места там знаю. К сожелению в этом году какому-то мудаку вздумалось именно на этом самом месте валить лес Но в окресностях нашел четыре хороших белых (у одного только шляпка была слегка червивая, остальные чистые) и подберезовик (чистый) - на большую сковородку на двоих человек хватило С подосиновиками распрощался Деревья повалены прям там где они росли
ЗЫ: Ближе к выходным думаю двинуть за волнушками - кто-нидь их видел уже в этом году?
В Турку, возле аэродрома, накосил вчера за час два ведра белых и красных!
Волнушки тоже есть, но я не беру, лень возиться...
Ох, люблю грибы!!! Жаль сезон короткий!
-----------------
You don't know what you've got till it's gone!
Что ж ты вчера об этом не написал?
Был я сегодня в Турку,и возле аэродрома тоже
Знал бы,обязательно б заскочил в лесок
Хотя,у вас сегодня весь день был дождик ,но это бы меня не остановило
Что ж ты вчера об этом не написал?
Был я сегодня в Турку,и возле аэродрома тоже
Знал бы,обязательно б заскочил в лесок
Хотя,у вас сегодня весь день был дождик ,но это бы меня не остановило
Ну, приедешь, пиши!
Теперь в субботу пойду.
А в воскресение может щук проверю в Литтонен.
Нашли квартиру-то?
-----------------
You don't know what you've got till it's gone!
А вот этот не заметили:-) Или не влез в ведро? Взят сегодня в тех же краях.
на тех выходных были в Нурмиярви, насобирали на суп из маслят неплохо..
папа был в Сипоо - жареные с картошечкой ели у него
на этих, может, ещё пойдём.. очень уж хочется самой насобирать
грибы..грибы..офигеть!!!!
где они ????сегодня как дура 3 часа по лесу бродила...
ну нет там ничего!!!!!
люди,в Лахти кто нибудь видел в этом году грибы????
грибы..грибы..офигеть!!!!
где они ????сегодня как дура 3 часа по лесу бродила...
ну нет там ничего!!!!!
люди,в Лахти кто нибудь видел в этом году грибы????
У медведя сейчас kiima поэтому по лесам в это время шастать категорически не рекомедуется!
Кто-нибудь непосредственно в районе большого Хельсинки уже чего-то находил? Я на прошлой неделе была в лесу - пусто, только черника начала дождями отпаиваться.
Конечно заколеблишься таких подосиновиков (водянистых) чистить...
Я такие не беру, только маленькие крепенькие, как у тебя в ведёрке с длинными ножками и маленькой шляпкой.
А моховики советую при варке, довести до кипения и сразу слить на друшлаг, промыть холодной водой, залить опять холодной водой и варить 20 мин.
А дальше хоть в супчик или на сковородку...
Ура-ура! Грибы пошли. Гуляли в парке, нашли четыре красных, и кучу лисичек, то ли ложных, то ли не очень - я привыкла, что у них шляпка воронкой, а у этих не выпуклая, и цвет неровный у некоторых - в середине белёсей. Кабеля нет, а то бы показала, какие. Но, вроде, травануться не должны. Или это нормальные от сухой погоды так раскорячились?
Ура-ура! Грибы пошли. Гуляли в парке, нашли четыре красных, и кучу лисичек, то ли ложных, то ли не очень - я привыкла, что у них шляпка воронкой, а у этих не выпуклая, и цвет неровный у некоторых - в середине белёсей. Кабеля нет, а то бы показала, какие. Но, вроде, травануться не должны. Или это нормальные от сухой погоды так раскорячились?
А вот мне неповезло,толко белые,подберезовики,подосиновики, ни однои лиситски,а как их зена обозает.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Завтра узнаем...
А вообще после длинной засухи не рекомендуют грибы собирать ,так как они впитывают в себя большое количество вредных веществ. Они конечно и так их впитывают, но первые грибы после засухи обычно содержут наибольшее количество таких веществ. Травануться - не траванетесь, но вот на горшоке посидеть - запросто
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
А вообще после длинной засухи не рекомендуют грибы собирать ,так как они впитывают в себя большое количество вредных веществ. Они конечно и так их впитывают, но первые грибы после засухи обычно содержут наибольшее количество таких веществ. Травануться - не траванетесь, но вот на горшоке посидеть - запросто
1 сентября был в лесу ,примерно 2-3км от Киевского,нормално,пока зыв,думаю такие грибы могут быт толко в 1 км от дороги.
Это ложные,очень ядовитые !!Выкиень!СОС!! В середине белёсей,и с внутреней стороены более оранжевые.
Сегодня был в лесу где обычно волнушек много растет (но и других всяких хватает) - ни одного грибочка Только старый мухомор нашли И сухо там ужасно - раньше там ручей довольно полноводный бежал - сейчас пересохший наглухо - ни капли воды!
Проживание: С Сердобольского погоста
Status: Offline
Сегодня зашел в лес,минут на десять,на разведку,так сказать.Результат:два пакета подберёзовиков и подосиновиков!Завтра опять пойду!Ураааа!Грибы поперли!!!
----------------- Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....
"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)
Везёт.... Хорошо быть безработным, рыбалка, грибки...
А то тут пашешь как папа Карла
Так мы после работы и ходили! За час набрали вместе с дитём, которому 1,9 почти
-----------------
Всё, что делается против своих чувств и против внутреннего знания, угождая другим, нехорошо и должно быть раньше или позже дорого оплачено.
(Г. Гессе)
Да они уже везде появились... в любом лесочке, даже в городе...
Так мы сначала и собрали в лесу около дома и Белои я написала про лес в черте города - мы там с детем гуляем Только может они не очень екологически чистые, хотя врядли, но для разнообразия можно подаьше поехать: и грибов пособирать и на велосипеде покататься, благо ребенок ето дело любит
Цитата:
Сообщение от VIC1
1,9 - это сколько же будет в летах (годах, месяцах)?
ето 1 год и почти 9 месяцев
-----------------
Всё, что делается против своих чувств и против внутреннего знания, угождая другим, нехорошо и должно быть раньше или позже дорого оплачено.
(Г. Гессе)
Это далековато для нас, вы молодцы, когда сезон - надо ловить момент:-)
может на кауппе купить?
Тогда в лесу смотри, который по левую сторону, если идти вверх по течению Ауры. А на каупотори я не видела ничего, кроме лисичек, а на них такая цена... ой-ой, лучше на велике за 15 км съездить за грибами
-----------------
(Г. Гессе)
Насмотрелась тут ваших трофей. Самой захотелось. Поеду на днях в Фи и будет возможность походить по лесу.
У МЕНЯ ВОПРОС
Если соберу грибы и повезу вареные в ведре- на границе будут придираться или нет? Кто сталкивался?
Насмотрелась тут ваших трофей. Самой захотелось. Поеду на днях в Фи и будет возможность походить по лесу.
У МЕНЯ ВОПРОС
Если соберу грибы и повезу вареные в ведре- на границе будут придираться или нет? Кто сталкивался?
Финны точно не будут, они даже на улицу не выходят, а совки....у них никогда не знаешь к чему придерутся, уж сама знаешь...