А расскажите несведущему, если я в Финляндии насобираю грибов корзину и повезу в Питер, пропустят на границе или за разбазаривание народного достояния нахлобучат?
А если везти сушеными?
Можно ли в Финляндии собирать и вывозить грибы?
Дмитрий Рассказов
Собирать грибы можно практически везде, даже в частных владениях. А вот с вывозом есть определенные ограничения. Как нам сообщили в пресс-службе Выборгской таможни, в соответствии с Правилами по охране территории РФ от карантинных вредителей, болезней и сорняков, утвержденных 19 февраля 1996 года, запрещается ввоз на территорию РФ растительных культур, зараженных карантинными организмами; почвы и укорененных растений; свежих плодов и овощей весом свыше 5 килограммов. Ввоз в Россию свежих грибов разрешен только при наличии фитосанитарного сертификата (фитосанитарная служба в Финляндии – в г. Хельсинки и Лахти). В приготовленном виде (вареном, сушеном) грибы могут провозиться без прохождения фитосанитарного контроля, если их общий вес не превышает 5 килограммов.
Можно ли в Финляндии собирать и вывозить грибы?
Дмитрий Рассказов
Собирать грибы можно практически везде, даже в частных владениях. А вот с вывозом есть определенные ограничения. Как нам сообщили в пресс-службе Выборгской таможни, в соответствии с Правилами по охране территории РФ от карантинных вредителей, болезней и сорняков, утвержденных 19 февраля 1996 года, запрещается ввоз на территорию РФ растительных культур, зараженных карантинными организмами; почвы и укорененных растений; свежих плодов и овощей весом свыше 5 килограммов. Ввоз в Россию свежих грибов разрешен только при наличии фитосанитарного сертификата (фитосанитарная служба в Финляндии – в г. Хельсинки и Лахти). В приготовленном виде (вареном, сушеном) грибы могут провозиться без прохождения фитосанитарного контроля, если их общий вес не превышает 5 килограммов.
Мы сегодня ездили посмотреть грибы, всегда там было довольно сырое место, а теперь совершенно всё сухо. Нашли немного старых белых, моховиков, подберёзовиков, волнушки и опят. Все грибы сухие конешно , но на супчик набрали...
А не подскажет кто,як залить на форум файл по больше весом, а то у меня только в TIFF
конвертируя получаю из 20mb------600kb, а вход только с 84 ли ???????
А мне ни в какие леса дереза дремучие темнючие бежать не нужно-грибофф на пихе заколосилось оййй прям от и до всех рамеров-завтра днём сфоткаю хоть скажите мне съедобные или нет+яблочки поспели ядрённые,краснющие,сладкиееееееееее -вороны с белками просто в восторге!
Супер рецепт для приготовления грибов желательно белых или подосиновиков.Взять кучку грибов помыть и почистить от грязи.Нагреть сковородку ,без масла ,просто сухую и нарезанные свежие белые выложить и поджаривать за счёт собственной влаги(внутренняя влага будет кипеть).Когда вся влага испариться ,добавит лук и растительное масло и прожарить до образования румянца.В этом рецепте ни в к4оем разе предварительно нельзя ни вымачивать, ни проваривать,в этом и весь смак состоит что бы донести весь аромат леса и свежих грибов.Попробуйте не пожелеете,пальчики оближеш.Подавать с гарниром, но врознь.
Зато мы за два часа литров 6 клюквы насобирали....
А где собирали? Меня на работе послали за 200 км от Турку, может есть где-то ближе?
-----------------
Всё, что делается против своих чувств и против внутреннего знания, угождая другим, нехорошо и должно быть раньше или позже дорого оплачено.
(Г. Гессе)
Как причём?У него времени нет за грибами ходить,а тут аж две темы про ГРИБЫ!
Переживаю за его психическое состояние
Он и так возмущён,что безработные собрали все грибы и выловили всю рыбу!
П.С.А тема,и правда,не Дика,а Балалайки
Видать я "купился" на то,что последнее сообщение в ней было от Дика
Пардонте,однако...
Последнее редактирование от mikakaulio : 19-09-2006 в 18:29.
Как причём?У него времени нет за грибами ходить,а тут аж две темы про ГРИБЫ!
Переживаю за его психическое состояние
Он и так возмущён,что безработные собрали все грибы и выловили всю рыбу!
Не переживай!
Эти выходные провели в лесу. Так что всё в порядке!!!
А мне ни в какие леса дереза дремучие темнючие бежать не нужно-грибофф на пихе заколосилось оййй прям от и до всех рамеров-завтра днём сфоткаю хоть скажите мне съедобные или нет+яблочки поспели ядрённые,краснющие,сладкиееееееееее -вороны с белками просто в восторге!
В жизнь не собирал никаких грибов так как шастать по лесам не для меня,но выглядят вроде как tätti-так шо кто у нас тут весной говорил шо на пихе из грибов растёт ток поганьё,а?
эт правда-съел поганочку и goodbye печёночка на веки вечные-затошнит вас только через сутки а к тому времени желудок с кишками и 1/3часть печени уже уножтожена ядом-через 72часа смерть. Лечение-пересадка печени(если успеют)-Так шо как говорит Красная Шапка от Галкина: "предохраняйтесь!"
Проживание: Tampere
Status: Offline
А мы вот таких крепышей сегодня набрали http://imgsrc.ru/uggla/817253.html , хотя просто гуляли, а не за грибами ходили, т.к надоело чистить их уже
Но против таких красавцев устоять не смогли, набрали пакет. Щас вот суп сварила тааакой наваристый
Привет форумчане ,ездил опять сегодня за грибами.Незнаю теперь их куда девать ,пойду соседям раздам...Короче 3 полных ведра +картофельный мешок.Красных полно правда большие ,белые,подберёзовики брал только выборочно черноголовики,и опята +волнушки.Фотографировать не стал потомучто к машине из леса вышел было темно уже...Сейчас сижу опять перибераю....!!!!!
Цитата:
Сообщение от Roman28
В жизнь не собирал никаких грибов так как шастать по лесам не для меня,но выглядят вроде как tätti-так шо кто у нас тут весной говорил шо на пихе из грибов растёт ток поганьё,а?
Похоже на подберезовики, но переросшие и засохшие. Но фотка не очень четкая, ни фига не видно почти
Похоже на маслята, судя по форме шапки с загнутыми краями. Маслята - так в мое кругу называются подобные грибочки, как на самом деле не знаю. Многие собирают, но мы не берем. Есть печальный опыт после отравления непьющей водку части колектива в Прибалтике. А такие аппетитные "подосиновые подбрезовики", или наоборот, были!
Цитата:
Сообщение от Giomen
Похоже на маслята, судя по форме шапки с загнутыми краями. Маслята - так в мое кругу называются подобные грибочки, как на самом деле не знаю. Многие собирают, но мы не берем. Есть печальный опыт после отравления непьющей водку части колектива в Прибалтике. А такие аппетитные "подосиновые подбрезовики", или наоборот, были!
Маслята трудно спутать с чем-нибудь другим из-за их нееежно-желтенькой подшапочной поверхности
И потом на первой Роминой фотке видно, что ножка у гриба в крапинку, как ствол у березки, поэтому я и подумала, что это подберезовик. Но шапка как-то черезчур выгнута и надута Но может и правда перерос.
Маслята трудно спутать с чем-нибудь другим из-за их нееежно-желтенькой подшапочной поверхности
В разных местностях встречал маслята несколько отличающиеся от классического вида. В том числе с сухой подшапочной поверхностью схожей с маховиками. Но сама шапочка была склизкой дажи при таких обстоятельствах. Были и маслятки различных оттенков шлапки - от фиолетового до яркокрасного. Хотя в микологии не силен. И склонен к ассциациям
И потом на первой Роминой фотке видно, что ножка у гриба в крапинку, как ствол у березки, поэтому я и подумала, что это подберезовик. Но шапка как-то черезчур выгнута и надута Но может и правда перерос.
Заметил! Но отнес это к последствиям песчаных грунтов. Хотя согласен, скорее всего подберезовики. А кладбища интересно рядом нет? Это вполне серьезный вопрос. На местах захоронений и свалок органики, грибы часто принимают весьма причудливые формы!
Цитата:
Сообщение от Giomen
В разных местностях встречал маслята несколько отличающиеся от классического вида. В том числе с сухой подшапочной поверхностью схожей с маховиками. Но сама шапочка была склизкой дажи при таких обстоятельствах. Были и маслятки различных оттенков шлапки - от фиолетового до яркокрасного. Хотя в микологии не силен. И склонен к ассциациям
Ой Фиолетовые и красные я бы побоялась собирать Хотя в разных местностях может быть и правда они отличаются
Цитата:
Сообщение от Giomen
Заметил! Но отнес это к последствиям песчаных грунтов. Хотя согласен, скорее всего подберезовики. А кладбища интересно рядом нет? Это вполне серьезный вопрос. На местах захоронений и свалок органики, грибы часто принимают весьма причудливые формы!
Ой, ужас! Грибы причудливой офрмы на кладбище - это что-то страаашное!
А маслята и в песке с белой ножкой вырастают, знаю по своему опыту
Останваливаясь на ночлег после дня пути мы и не видели, что кладбище рядом. Такой хороший пригорок был с сосенками! Гриба росли прямо на дорожке в свете фар. А утром просыпаемся, а среди сосенок - кресты стоят. Вот это уже был ужас среди женской половины. А к тому же уже преснопамятное отравление этими грибками, сей ужас усугубило. Далее до Бреста без остановок...
Wisper не смотря на перелом правой руки и на рыбалки ходит,причём даже на лодке и один!А ещё он грибы любит и собирает их с большим удовольствием
Набрали мы вчера по ведру всяких разных
Последнее редактирование от mikakaulio : 27-09-2006 в 22:06.
Проживание: Helsinki
Подскажите как хранить соленые грибы. Набрала ведро для соления, пока вымачиваю. Обидно ести пропадут. Как солить знаю, а как потом хранить, чтобы не образовывалась плесень сверху.