Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Творчество и юмор » Фото-раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-01-2007, 22:44   #121
Buza
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
Это как раз с тоном и выражениями.

Я не говорю сейчас, я пишу. Поэтому "интонации и выражения", понятые вами, вполне могут быть ошибочными, не забывайте.

Ладно, не будем углубляться вещё и в спор о советах и интонацив в письменном тексте!:-) Устал я сегодня спорить!:-)
Может быть, в другой раз.
Спасибо за беседу.
Всего Вам доброго.

0

0
Old 05-01-2007, 22:49   #122
Buza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
В общем, в кратце, дела обстоят так:
Если вы хотите отбора и рейтинга- то пусть фотографии сначала пройдут отбор "жюри"- администрации, а потом уже зрителей.

Пока что иначе невозможно.

Я что всё это время просто так по клаве стучал????
Какой отбор??????????????????????
Вопрос стоял так: в пределах отведённого пространства под МОЮ ЛИЧНУЮ галерею, я хочу размещать те фото, которые САМ считаю нужным и столько, сколько мне позволит это самое отведённое пространство.

Ладно, устал на сегодня.
Спокойной ночи!

0

0
Old 05-01-2007, 22:53   #123
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Buza
Я что всё это время просто так по клаве стучал????
Какой отбор??????????????????????
Вопрос стоял так: в пределах отведённого пространства под МОЮ ЛИЧНУЮ галерею, я хочу размещать те фото, которые САМ считаю нужным и столько, сколько мне позволит это самое отведённое пространство.

Ладно, устал на сегодня.
Спокойной ночи!

и вам того же

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 05-01-2007, 22:59   #124
DJ.
アイドルグループ

Кстати, про место... тут как-то проскакивала инфа, что у обычного пользователя его всего 15 метров, а у состоящего в группе каких-то там фотоманьяков аж 150 Я вот все жду пока мне скажут, что мои 15 мег исчерпаны, чтоб была причина напроситься в фотоманьяки, а мне все дают и дают лить фотки...

0

0
Old 05-01-2007, 23:08   #125
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от DJ.
Кстати, про место... тут как-то проскакивала инфа, что у обычного пользователя его всего 15 метров, а у состоящего в группе каких-то там фотоманьяков аж 150 Я вот все жду пока мне скажут, что мои 15 мег исчерпаны, чтоб была причина напроситься в фотоманьяки, а мне все дают и дают лить фотки...

у тебя много фотографий...но может, ты еще всякого-разного красивого нашлешь нам?
Или тебе в группу надо только из-за места? Тогда место и так есть у тебя.......

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 05-01-2007, 23:11   #126
DJ.
アイドルグループ

Интересно - справа в столбце "коментарии к фотографиям" первая ссылка (на последний коммент, то бишь): ОЙ, неужели это овч...

А жмешь, выдает что нет такого фото... а так интересно что же там было и что за "овч..."?

0

0
Old 05-01-2007, 23:14   #127
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
овчарка наверное. усе так загадочно

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 05-01-2007, 23:15   #128
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от DJ.
Интересно - справа в столбце "коментарии к фотографиям" первая ссылка (на последний коммент, то бишь): ОЙ, неужели это овч...

А жмешь, выдает что нет такого фото... а так интересно что же там было и что за "овч..."?

пользователь выбрал в настройках альбома, что только он может просматривать фотки. Я не знаю, случайно это или специально, поэтому так оставлю.... там щенки овчарки очень хорошенькие.

-----------------

0

0
Old 05-01-2007, 23:17   #129
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Veonika
пользователь выбрал в настройках альбома, что только он может просматривать фотки. Я не знаю, случайно это или специально, поэтому так оставлю.... там щенки овчарки очень хорошенькие.

Ясна (даж не знал, что такая функция есть )... а откомментировали всевидящие модеры, выходит?

0

0
Old 05-01-2007, 23:23   #130
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ясна (даж не знал, что такая функция есть )... а откомментировали всевидящие модеры, выходит?

уже нет

-----------------

0

0
Old 06-01-2007, 01:12   #131
boroda
Оставаясь в живых

Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
Smile

Veonike... прошу пардона.. )) я набрался смелости и подмарафетил твою фотографию так, как я её вижу..
1. квадратный кроп - имитация олдового среднего формата...
2. развернул - что б взгляд скользил слева - на право.. от пепельниц, к лирическому герою...
3. если б упопянутая персона сидела не в анфас, а 3/4.., да ещё б с папиросой..... ваще нереално задумчивый получился бы.......)))
пс. отречение: без обид... ето тока имхо....))
Изображения

-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!

0

0
Old 06-01-2007, 01:39   #132
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от boroda
Veonike... прошу пардона.. )) я набрался смелости и подмарафетил твою фотографию так, как я её вижу..
2. развернул - что б взгляд скользил слева - на право.. от пепельниц, к лирическому герою...
3. если б упопянутая персона сидела не в анфас, а 3/4.., да ещё б с папиросой..... ваще нереално задумчивый получился бы.......)))

тоже ничего, но так получилось как именно фотка самого Белкина, а когда он там немного не в тему так сидит, еще в рукавицах, он такой неприкаянный немного, так сидит себе, ненадолго присел, думает..... Это-как я вижу это.

-----------------

Последнее редактирование от Veonika : 06-01-2007 в 10:25.

0

0
Old 06-01-2007, 05:38   #133
Arthurio
Belkin Actually

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от boroda

Вы хорошо подметили атмосферу - сигары мне действително не хватает - такой толстой, кубинской. Действие происходит в OldBank, Турку. Кстати о пепельницах - это таблички No smoking - жаль, не видно, было бы обоснованно моё некурение.

Последнее редактирование от Veonika : 06-01-2007 в 10:26.

0

0
Old 06-01-2007, 14:43   #134
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от Roman28
Ха-ха 23 раза-от его дорог,колёс и прочей фигни уже в глазах рябит-хватилоб и одной фотки с гороской ерундистикой и прочей белабурдой.

Роман, а 10 фотографий с твоего мега-супер-современно-крутого телека и всегда в ондом и том же положении находящейся, сателлитной антенны, интересуют наверное многих...

0

0
Old 06-01-2007, 14:56   #135
Roman28
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Scobl
Роман, а 10 фотографий с твоего мега-супер-современно-крутого телека и всегда в ондом и том же положении находящейся, сателлитной антенны, интересуют наверное многих...

дак я для понта там выставлялся,всего лишь-кстати всё сфотканое моё личное а не бох знает с какой улицы Неизвестной. Но мы тут уже выяснили шо фотки туда запихиваются ток художественные,так шо свой мусор я уже удалил.
PS:К слову антенна там была выставлена ток в 2ух фотках-одна на красочном осеннем фоне,вторая зимняя где снег покрыл ток лепестки оставив рёбрышки чистыми(на мой взгляд интересно по зимнену и находилась она в моём альбоме Зима 2006/2007). Ну а телик-там важно было изображение рассказывающе от ТВЧ с BD-так как для многих это пока в новинку лет так на 5вперёд+фотать так шоб картинка с тв была хорошо и более менее чётко видна не так уж и просто(попробуйте сами)-фотки были в альбоме про Blu-Ray.

Последнее редактирование от Roman28 : 06-01-2007 в 15:14.

0

0
Old 06-01-2007, 15:21   #136
Scobl
Администратор

"Вопрос в том, почему один-два человека решают какие фотографии опубликовать, а какие нет?"
- Все фотографии, поступающие в галерею, проходят подтверждение и отбор состава администрации или специальными правами наделенными людьми. В составе отборочной комиссии: Scobl, cat-x, Antz, Spetsnaz, Veonika, MACTEP. Многие пользователи просто забывают указать альбом, куда фотография загружается. Состав отборочной комиссии не только отбирает фотографии, но и заботиться о том, что бы фотографии находились в правильных местах галереи. Нынешний метод работает и пока в него изменений делаться не будет.

"Почему все эти фотографии опубликованы, а те же камыши - нет?"
- Приведенные Вами примеры, к сожалению не открылись на моем компе. Возможно их одобрил другой член комиссии отбора, я их тогда не мог заметить.

"Почему, например, вот эта фотография сначала не была опубликована, а через несколько дней опубликовали без проблем?"
- Все фотографии просто-напросто невозможно просмотреть разом. Всяко у меня нет на это времени, по нескольку раз в день. Мы не гарантируем проход фотографии в течении дня, и не планируем этого делать.

"Почему такое решение не имеет право принимать, так сказать, сообщество?"
- Действительно, общество может принимать решение, но кто будет удалять и подсчитывать количество просмотров личных фотографи пользователей? Мануально этого происходить не будет (человек, сидящий субботними вечерами, считающий просмотры Ваших фотографий), а техника пока что этого не позволяет. Возможно в скором будущем и появится такая возможность для нашей галереи, но пока ее нет. Попрошу не привязывать нам новые обязанности.

Галерея Suomi.Ru, сделая для пользователей любого уровня, не только для профессионалов или людей с "графичиским глазом". Надо помнить, что загружая фотографии в личный альбом, они так же отображаются на главной странице галереи. Фотографии, загружающиеся в личные альбомы пользователей, практически не подлежат отбору, однако самые неудачные (засвеченные, тусклые, плохой ракурс) удаляются. В тематических галереях, например город Турку, отбор более жесткий. Отбор существует для поддержания уровня качества фотографий в галереи. Ни в коем случае не для того, что бы ущемлять права пользователей.

0

0
Old 06-01-2007, 17:52   #137
fate
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.

Ой, простите меня, пожалуйста, это я не заметила даже... сейчас все в порядке

0

0
Old 06-01-2007, 19:01   #138
Buza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scobl
"Вопрос в том, почему один-два человека решают какие фотографии опубликовать, а какие нет?"
- Все фотографии, поступающие в галерею, проходят подтверждение и отбор состава администрации или специальными правами наделенными людьми. В составе отборочной комиссии: Scobl, cat-x, Antz, Spetsnaz, Veonika, MACTEP. Многие пользователи просто забывают указать альбом, куда фотография загружается. Состав отборочной комиссии не только отбирает фотографии, но и заботиться о том, что бы фотографии находились в правильных местах галереи. Нынешний метод работает и пока в него изменений делаться не будет.

"Почему все эти фотографии опубликованы, а те же камыши - нет?"
- Приведенные Вами примеры, к сожалению не открылись на моем компе. Возможно их одобрил другой член комиссии отбора, я их тогда не мог заметить.

"Почему, например, вот эта фотография сначала не была опубликована, а через несколько дней опубликовали без проблем?"
- Все фотографии просто-напросто невозможно просмотреть разом. Всяко у меня нет на это времени, по нескольку раз в день. Мы не гарантируем проход фотографии в течении дня, и не планируем этого делать.

"Почему такое решение не имеет право принимать, так сказать, сообщество?"
- Действительно, общество может принимать решение, но кто будет удалять и подсчитывать количество просмотров личных фотографи пользователей? Мануально этого происходить не будет (человек, сидящий субботними вечерами, считающий просмотры Ваших фотографий), а техника пока что этого не позволяет. Возможно в скором будущем и появится такая возможность для нашей галереи, но пока ее нет. Попрошу не привязывать нам новые обязанности.

Галерея Suomi.Ru, сделая для пользователей любого уровня, не только для профессионалов или людей с "графичиским глазом". Надо помнить, что загружая фотографии в личный альбом, они так же отображаются на главной странице галереи. Фотографии, загружающиеся в личные альбомы пользователей, практически не подлежат отбору, однако самые неудачные (засвеченные, тусклые, плохой ракурс) удаляются. В тематических галереях, например город Турку, отбор более жесткий. Отбор существует для поддержания уровня качества фотографий в галереи. Ни в коем случае не для того, что бы ущемлять права пользователей.

Ну вот - нормальный чёткий ответ на все вопросы!
Большое спасибо, теперь всё стало более понятно, хотя и не всё.

однако самые неудачные (засвеченные, тусклые, плохой ракурс) удаляются
Эти самые камыши *которые я сам уже начинаю ненавидеть) к какому разрядц относятся - засвеченны, тусклых или с плохим ракурсом?

Попрошу не привязывать нам новые обязанности.
Я не навязывал Вам обязанности, я сделал предложение и ждал разумного обьяснения почему это предложение не подходит. Я его сейчас получил: (Действительно, общество может принимать решение, но кто будет удалять и подсчитывать количество просмотров личных фотографи пользователей? Мануально этого происходить не будет (человек, сидящий субботними вечерами, считающий просмотры Ваших фотографий), а техника пока что этого не позволяет. Возможно в скором будущем и появится такая возможность для нашей галереи, но пока ее нет.) И уже поблагодарил Вас за это.

Задавая вопрос почему эти фотографии опубликованы, а камыши нет, я имел ввиду фотографии из моих галерей: "Дождь", "Маленький Тоомас", "Месяц", "Цыгане" и некоторые другие. Если Вам интересно, я могу выслать их Вам, из галерей они уже удалены мною.
Фотография, которая сначала не была принята, а потом её приняли назвается "По пути в Стокгольм".

0

0
Old 08-01-2007, 22:47   #139
Scobl
Администратор

Я тут на днях приобрел Nikon D80 со стандартным объективом. Очень доволен приобриением!

Кстати фотографов, живущих в столичном регионе не интересует собраться и походить, так сказать "совместно пофоткать"? Погоду правда нужно получше, чем сейчас. Мой сегодняшний поход пофоткать обломался из-за погоды.

0

0
Old 08-01-2007, 22:50   #140
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Scobl
Я тут на днях приобрел Nikon D80 со стандартным объективом. Очень доволен приобриением!

Кстати фотографов, живущих в столичном регионе не интересует собраться и походить, так сказать "совместно пофоткать"? Погоду правда нужно получше, чем сейчас. Мой сегодняшний поход пофоткать обломался из-за погоды.

А куда ты и кого фоткать ходишь? Птичек?

0

0
Old 08-01-2007, 23:00   #141
Scobl
Администратор

хех, не птичек, а птЫцев!

А по делу: дек город, событие может какое.. выходные впереди, надо что-нибудь придумать!

0

0
Old 08-01-2007, 23:18   #142
DJ.
アイドルグループ

На птЫцов я б сходил - у нас тут и заповедничек под боком ХОтя большинство из них нынче в теплых краях, по идее, потому по весне оно как-то лучше, но с такой зимой мож многие и не улетели?
Правда Мак свой я тут продал... надо хоть телеобъективчик какой на замену ссыскать что-ли? Надо по хууто.нету порыскать, мож кто че приличное "отдать" недорого хочет? А то в магазинах цены кусаются

0

0
Old 08-01-2007, 23:29   #143
Scobl
Администратор

О, кстати, реально покупат поюзаные объективы? Ну может они там поцарапаны или пыль внутри?

0

0
Old 08-01-2007, 23:34   #144
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Scobl
О, кстати, реально покупат поюзаные объективы? Ну может они там поцарапаны или пыль внутри?

Ну проверять, конечно, надо Все таки тут шансы реально попасть на тот что пылился почти все время в коробке на дальней полке существенно выше, чем при покупке машины, которая с почти нулевым пробегом якобы у бабушки в гараже 20 лет простояла Просто некоторые вроде начнут заниматься фотографией, а потом то времени не хватает, то еще чего, а там и интерес пропал... кто-то как насадил его на фотик, так никогда и не снимал, а с другого конца фильтр никогда не снимался... при этом фотик брался раз год в отпуск пофоткать

0

0
Old 08-01-2007, 23:38   #145
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scobl

Поздравляю с приобретением!
Пусть служит долго и верно!
И радует!
Цитата:

Идея хорошая.
Я бы с удовольствием присоединился в послеофисные часы 17:30-19 (мобилен завтра и в пятницу).

0

0
Old 09-01-2007, 13:03   #146
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от ank
Поздравляю с приобретением!
Пусть служит долго и верно!
И радует!

Идея хорошая.
Я бы с удовольствием присоединился в послеофисные часы 17:30-19 (мобилен завтра и в пятницу).

Спасибо, надеюсь аппарат выдержит мои требования

Пятница мне подходит. DJ, boroda, Ay), Lana заинтересованы? Может еще кто?

0

0
Old 09-01-2007, 15:46   #147
juurik
Juurik - это фамилия.

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от boroda

Классная фотка, типа: поэт И.Л......, С.-Петербург, 1914. (Инициалы подставь любые) Отличная редакция. ))

0

0
Old 09-01-2007, 16:29   #148
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juurik
Классная фотка, типа: поэт И.Л......, С.-Петербург, 1914. (Инициалы подставь любые) Отличная редакция. ))

Сразу распознают поддерлку ;-)
С.-Петербургъ. (Ъ).
А если после 14го, то "Петроградъ".

0

0
Old 09-01-2007, 16:48   #149
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Scobl

с удовольствием, был бы повод

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 09-01-2007, 19:52   #150
boroda
Оставаясь в живых

Цитата:
Сообщение от Scobl

Спасибо ...... но я не приеду..

-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!

0

0
Old 10-01-2007, 00:34   #151
Roman28
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Scobl

Ммммммм неплохой выбор-будет интересно услышать потом твои отзывы,кстати почему остановил выбор именно на Nikon?
PS: ту уж меня извени пожалуйста за нелестные отзывы о твоих фотохудожествах,неприятная ситуация но думаю не смертельная

0

0
Old 10-01-2007, 00:45   #152
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от Roman28
Ммммммм неплохой выбор-будет интересно услышать потом твои отзывы,кстати почему остановил выбор именно на Nikon?
PS: ту уж меня извени пожалуйста за нелестные отзывы о твоих фотохудожествах,неприятная ситуация но думаю не смертельная

Да вобщем я на тебя и не обижался, не всем же мои фотографии могут нравиться.
Аппарат действительно отличный, много настроек и потенциала. Использую в основном в мануальном режиме, там практичнее всего изменять настройки. Вообще пока не понял, зачем столько разных режимов (P,S,A), когда М вполне хватает

Сегодня взял кадр с моста:
http://suomi.ru/gallery/displayimage.php?pos=-4823

Сенсор в Nikon:ах немного других размеров, видимо в пропорции 16:9, а не 4:3, теперь уменьшая фотографии, больше не получается сохранить в размер 800х600, получается 800х536 пикселей. Однако всегда можно сохранить в больший, 1024х685 формат

Выбрал Nikon потому что, он подходил и по цене и по возможностям. До этого у меня был аппарат от Canon. В Nikon сенсор типа CCD, а в Canon EOS на основе CMOS, который дает больше помех, особенно при ночном фотографировании.

0

0
Old 10-01-2007, 00:53   #153
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Scobl
В Nikon сенсор типа CCD, а в Canon EOS на основе CMOS, который дает больше помех, особенно при ночном фотографировании.

и для астрофото тож (CCD) ХОтя, вряд ли прям все кэноны с КМОПом...?

0

0
Old 10-01-2007, 02:18   #154
boroda
Оставаясь в живых

Smile

Цитата:
Сообщение от Scobl
Выбрал Nikon потому что, он подходил и по цене и по возможностям. До этого у меня был аппарат от Canon. В Nikon сенсор типа CCD, а в Canon EOS на основе CMOS, который дает больше помех, особенно при ночном фотографировании.

http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/pho...php?id166=34564

-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!

0

0
Old 10-01-2007, 06:17   #155
Roman28
Гость

Проживание:
А я просмотрел сравнение NIKON D80 vs CANON EOS400D vs SONY A100 -там написано что у NIKON как раз CCD сенсор. И что среди этих 3ёх камер он по всем тех. параметрам лучший,хотя в нём отсутствует опция anti-shake(мой EOS на автомат.режиме можно шёлкая ядрёно ядрёно трясти и всё-равно фотки чёткие) и встроенная автомат.очистка сенсора.
http://www.cameralabs.com/features/...est/index.shtml
Там у NIKON сзади какая-то пластмасовая фигнюшка нацеплена(я подозреваю что это протектор дисплея),очень удобно,ненужно никаких претекторных наклеек.
то Scobl:ты знаешь я со своими режимами съёмки М/Аtv/Ttv/P тоже пока не разобрался-хотя там в коробке есть бумажка памятка QUICK GUIDE где всё подробно расписано что к чему. Кстати у тебя меню тоже руссифицировано? я тут ещё понял что пускай хоть супер пупер камера но без объектива нормального из неё трудно чего-то суперного выжать,а они заразы стоят дай боже.

0

0
Old 10-01-2007, 15:04   #156
DJ.
アイドルグループ

Exclamation

Может фотографов тоже заинтересует данная информация - обратите внимание на это сообщение

http://www.russian.fi/forum/showpos...78&postcount=34

0

0
Old 10-01-2007, 19:36   #157
ank
просто зверь

Проживание:
Изображения

Последнее редактирование от ank : 10-01-2007 в 19:41.

0

0
Old 10-01-2007, 19:42   #158
DJ.
アイドルグループ

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от ank

Cкриншот на память сделайте, пока кто-нидь че-нидь левое не откАментил

PS: О, уже сделали! (правда, у меня их аж четыре ряда )

Последнее редактирование от DJ. : 10-01-2007 в 19:44.

0

0
Old 10-01-2007, 19:46   #159
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.

Cкриншот на память сделайте, пока кто-нидь че-нидь левое не откАментил

PS: О, уже сделали! (правда, у меня их аж четыре ряда )

Я с лаптопа, с мелкого экрана сделал.
У кого дисплейчик поздоровее ?

0

0
Old 10-01-2007, 20:04   #160
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от ank
Я с лаптопа, с мелкого экрана сделал.
У кого дисплейчик поздоровее ?

у меня есть, но он к нету не подключен У DJ вроде большой был...

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 11-01-2007, 01:55   #161
Arthurio
Belkin Actually

Question

Народ! Может кто знает, поделитесь мнением: Сегодня в Стокмане увидел оригинаный материал для фотки на полке, стал выбирать нужный ракурс, а ко мне подошла продавщица и спросила, есть ли разрешение фоткать. Я спросил в ответ, где его можно получить. Это её озадачило, но она стала звонить и спрашивать. Потом подошла и сказала, что в этот раз можно. Я так и не понял, можно вообще, или в личное пользование? У кого какие мысли по этому поводу?

0

0
Old 11-01-2007, 02:02   #162
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Народ! Может кто знает, поделитесь мнением: Сегодня в Стокмане увидел оригинаный материал для фотки на полке, стал выбирать нужный ракурс, а ко мне подошла продавщица и спросила, есть ли разрешение фоткать. Я спросил в ответ, где его можно получить. Это её озадачило, но она стала звонить и спрашивать. Потом подошла и сказала, что в этот раз можно. Я так и не понял, можно вообще, или в личное пользование? У кого какие мысли по этому поводу?

10 евро стоит разрешение, покупается на верху в Стокманне. Там тебе и правила скажут, чего можно фоткать, а чего нельзя. А могут вообще разрешение не дать, смотря как ты обьяснишь свои цели. Мне для учебы помнится разрешили.
Вообще, разрешение на сьемку нужно спрашивать всегда в подобных местах - это правило хорошего тона каждого фотографа. Во многих магазинах сьемка вообще категорически запрещена, даже значки висят.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 11-01-2007, 02:05   #163
Arthurio
Belkin Actually

Цитата:
Сообщение от ay)
10 евро стоит разрешение, покупается на верху в Стокманне. Там тебе и правила скажут, чего можно фоткать, а чего нельзя. А могут вообще разрешение не дать, смотря как ты обьяснишь свои цели. Мне для учебы помнится разрешили.
Вообще, разрешение на сьемку нужно спрашивать всегда в подобных местах - это правило хорошего тона каждого фотографа. Во многих магазинах сьемка вообще категорически запрещена, даже значки висят.

Ну значков я там не видел, и мне по сути то разрешили... Просто я работаю в музее, а у нас то уж по сути то разрешение нужно, а мы разрешаем в личное пользование фоткат без проблем, а если куда опубликоват, то сами предоставляем хороший материал безвозмездно!!!

0

0
Old 11-01-2007, 02:09   #164
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Ну значков я там не видел, и мне по сути то разрешили... Просто я работаю в музее, а у нас то уж по сути то разрешение нужно, а мы разрешаем в личное пользование фоткат без проблем, а если куда опубликоват, то сами предоставляем хороший материал безвозмездно!!!

Магазин - не музей

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 11-01-2007, 02:39   #165
Arthurio
Belkin Actually

Цитата:
Сообщение от ay)
Магазин - не музей

Спасибо! Буду знать!

0

0
Old 11-01-2007, 15:15   #166
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
с удовольствием, был бы повод

Ну так как мы ?
Не пора ли нам определиться ?

0

0
Old 11-01-2007, 15:35   #167
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от ank
Ну так как мы ?
Не пора ли нам определиться ?

Я за! В пятницу (завтра), в центре (например раутик, под табло, внутри), после работы, часов в 18:00.
Повод - пятница!

0

0
Old 11-01-2007, 15:38   #168
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Scobl
Я за! В пятницу (завтра), в центре (например раутик, под табло, внутри), после работы, часов в 18:00.
Повод - пятница!

Повод - пятница или тема- пятница?
Давайте в 6, мне подходит.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 11-01-2007, 15:45   #169
ank
просто зверь

Проживание:
Отлично.
А раутик - это где ?

0

0
Old 11-01-2007, 15:49   #170
Scobl
Администратор

раутик = Rautatientori, Central Railway Station. То место, куда приходят поезда

0

0
Old 11-01-2007, 15:55   #171
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scobl
раутик = Rautatientori, Central Railway Station. То место, куда приходят поезда

Так, понял, это там, где кончаются два рельса, начинающиеся в Москве.

Может где-нибудь чуть в-сторонке ? Там народу обычно много, шнуют какие-то личности непонятные, с нездоровым блеском в глазах. Короче, недоброе это место, не люблю я его.

Дабы быть конструктивным: в Форуме, возле фонтана, на втором (или третьем) этаже.

0

0
Old 11-01-2007, 16:30   #172
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от ank
Дабы быть конструктивным: в Форуме, возле фонтана, на втором (или третьем) этаже.

Подходит и в Форуме. (ПС. Где у нас тут фoнтан?

Последнее редактирование от Veonika : 11-01-2007 в 23:03.

0

0
Old 11-01-2007, 23:56   #173
Scobl
Администратор

Встречаемся завтра у фонтана, на втором этаже, в здании Форума, города Хельсинки. Я постараюсь успеть точно к названному времени, но если что, вас встретит человек в белом. Я буду черно-красный. Так же можно звонить

PS. Если еще есть желающие присоединится, то еще не поздно, ждем!

Последнее редактирование от Veonika : 12-01-2007 в 00:53.

0

0
Old 12-01-2007, 00:01   #174
ay)
HuuMalassa

Talking

Я буду в .... черт его знает, в чем я буду... уж узнаете наверняка

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 12-01-2007, 00:03   #175
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Scobl
Встречаемся завтра в 18:00 у фонтана, на втором этаже, в здании Форума, города Хельсинки. Я постараюсь успеть точно к названному времени, но если что, вас встретит человек в белом. Я буду черно-красный. Так же можно звонить

PS. Если еще есть желающие присоединится, то еще не поздно, ждем!

П.С. Пароль явки "Сегодня пятница, однако", на что человек в белом должен ответить "однако даааааа" протяжным тоном. Если фонтан не струится, а бьет- явка провалена
Ржунимагу!

-----------------

0

0
Old 12-01-2007, 00:05   #176
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Veonika

П.С. Пароль явки "Сегодня пятница, однако", на что человек в белом должен ответить "однако даааааа" протяжным тоном. Если фонтан не струится, а бьет- явка провалена
Ржунимагу!

на что человек в белом должен ответить "однако даааааа" протяжным тоном, поглаживая одной рукой кофр

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 12-01-2007, 00:40   #177
Veonika
SLAVA UKRAINI

А у меня вот идет кровь из носа, и я думаю: останавливать, или воспользоваться этим редким случаем в творческих целях..

-----------------

0

0
Old 12-01-2007, 00:43   #178
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Veonika
А у меня вот идет кровь из носа, и я думаю: останавливать, или воспользоваться этим редким случаем в творческих целях..

Чихай скорей!
Ты не расстраивайся - у меня еще хуже, я сегодня у зубного был, мне теперь и творить нечем, сижу, плачу

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 12-01-2007, 00:44   #179
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от ay)
Чихай скорей!
Ты не расстраивайся - у меня еще хуже, я сегодня у зубного был, мне теперь и творить нечем, сижу, плачу

уже не идет.....
А что ты творишь зубами??? go: Грызьба по дереву?

-----------------

0

0
Old 12-01-2007, 00:47   #180
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Veonika
уже не идет.....
А что ты творишь зубами??? go: Грызьба по дереву?

Творил... да какая разница чего, о прошлом не вспоминают Зато теперь швиштеть удобно

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: