|
|
01-02-2007, 16:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Не поймать его на вранье (и тем самым посадить в лужу) вы не могли, ведь так?
|
знаете ,а я желею,что вообще там оказалась.
Но зато теперь,когда я вижу,что человек мне врет,
я прсто молча поворачиваюсь и ухожу.
|
|
|
01-02-2007, 16:45
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от siili
|
негативный опыт общения с людьми у всех был. но ведь это не связано именно с Фи?
|
|
|
01-02-2007, 16:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Особенно на военкомат, если речь идет о призывнике с пороком сердца %))))
|
я не вижу не разрешимой проблеммы.
|
|
|
01-02-2007, 16:47
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от siili
|
Дело хозяйское %)
Я себе такой роскоши по работе позволить не могу. Дела надо до конца доводить, иначе кто это за меня сделает. А люди, люди все разные. Просто общая картина мне в ***** больше нравится.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
01-02-2007, 16:51
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от siili
я не вижу не разрешимой проблеммы.
|
А я вижу
8 повесток за два года, несмотря на предоставленные медицинские документы (настоящие, кстати) и один визит милиции на дом с формулировкой "скрывается и уклоняется". Военком: я его в болоте сгною, быстро выздоровеет!
Чуваку, естественно, даже загранпаспорт не получить. Гражданские чиновники в дело вмешиваться отказываются наотрез.
Ну, и всё, собссно. До 28 лет ходить под топором. Деньги на откуп есть не у всех, да это и не гарантия.
-----------------
|
|
|
01-02-2007, 16:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
негативный опыт общения с людьми у всех был. но ведь это не связано именно с Фи?
|
я же написала как на меня лично повлияла Финляндия уже ранее.
могу только добавить,так как видимо это основные вехи проживания здесь
что выделенка у меня была и до приезда,
правда я никогда не висела на форумах, времени не было .да и с людьми встречалась
машину я водила ,как здесь так и там.
хотя до перезда часто ездила на такси,а здесь редко.
кофе начала здесь пить,раньше вообще его не пила ,так ка оно вредит моему здоровью,
даже чай только зеленный.
стала понимать все, что говорит вокруг финноязычное население,
но легче от этого не стало, даже иногда хотелось бы снова не понимать.
не давлю пешеходов и соблюдаю правила дорожного движения,как и раньше.
|
|
|
01-02-2007, 16:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
А я вижу
8 повесток за два года, несмотря на предоставленные медицинские документы (настоящие, кстати) и один визит милиции на дом с формулировкой "скрывается и уклоняется". Военком: я его в болоте сгною, быстро выздоровеет!
Чуваку, естественно, даже загранпаспорт не получить. Гражданские чиновники в дело вмешиваться отказываются наотрез.
Ну, и всё, собссно. До 28 лет ходить под топором. Деньги на откуп есть не у всех, да это и не гарантия.
|
тут дело не в деньгах,
а в знакомствах.
|
|
|
|
|
Усатый и пушистый
Проживание: SPb
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
А ты делай с них зарисовки. Прославишься как Ломбразо.
|
К сожалению я не художник.Я иногда пишу музыку,инструментальную.В ней то и встречаютя сентиментальные нотки .......
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
канонерка
Ето не фи, ето муж финн.
|
ну уж нет...когда в Питер вместе едем,я преображаюс...а здес шапочку на лоб натянула,куртен"ку напялила,ботиночки нацепила(всё равно нокто не оценит) и вперёд...и как-то не стыдно...сливаюс с общим фоном...расслабляет Фи,расслaбляет...
|
|
|
01-02-2007, 16:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
все наверняка не вспомню. я тут давно, так что напишу, что с тех, времен изменилось.
учителей в школе итд стала называть на ты.
с финнами со всеми на ты, но с пожилыми иногда на вы
с незнакомыми русскими которые не на много меня старше, моего возраста, младше, на ты. а если они на вы, то я стараюсь на вы, а потом всеравно запутываюсь и на вы и на ты. с русским родителями знакомых только на вы, язык не повернется на ты сказать, так же с русскими, котоеые меня на много старше на вы. к русской учительнице, которая у нас в школе работала обращалась- учительница.
если звонят не русские подруги, родственники то представляюсь.
когда звоню куда-то всегда представляюсь
хожу как по лестнице, так и по тратуару итд и на велосипеде езжу по правой стороне. в России помнится очень часто на лестнице было не разойтись с кем-нибудь, так же и просто на улице.
праздную праздники по современному календарю. тоесть рождество 24 праздную. в России не праздновала не Рождества, не Юханнус да и другие праздники, которые тут есть. теперь все праздную. подарки на рождество, а не на новый год.
на кассе итд всегда улыбаюсь и здороваюсь и говорю спасибо. если кого-то случайно например в магазине задела извините говорю.
разучилась списывать совсем. первые два года в Фи еще умела списывать(ето я насчет учебы), потом разучилась совершенно и не списывала.
дома стараюсь не шуметь вечером, так как знаю что тишина должна быть и соседка рано ложиться спать. возможно и в России не шумела, но не задумывалась о таком.
не помню уже, но возможно что в России бросала бумажки итд на улице, вот не помню. тут положу в карман, мусорку увижу когда, тогда и выкину.
не курю на остановке по крышей (ну вы поняли), отхожу в сторонку. ето правда не всегда так было.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
01-02-2007, 17:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
еще, не смотрю русское тв, не читаю русские газеты, не понимаю прелесть выступления Билана с дырявым фортепиано.
не доверяю например таблеткам купленным в России. сами русские из России говорят, что начиная от шампуней до таблеток может быть совсем не то, что продают. так что только тут купленные таблетки. из России ничего не покупаю, иногда правда привозили сигареты, но не в России купленные, а в тах фрее, и то я не просила. не была не в одном русском или естонском магазине тут. мне финских хватает.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 01-02-2007 в 17:05.
|
|
|
01-02-2007, 17:04
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от siili
тут дело не в деньгах,
а в знакомствах.
|
Физически не могут все подобные семьи иметь знакомства в среде военных Это невозможно. Именно поэтому здоровый как бык сын министра в России жрет виски и на джипе людей давит, а сын дворничихи в это же самое время генералу дачу строит и "дедам" ботинки лижет.
Конечно, это дело индивидуальное... Мне проще в общении с чиновниками действовать в лоб - четкостью изложения, убеждением, ссылкой на законы, аргументами, даже лицом к лицу ловить на вранье, если это эффективно - чем искать какой-то "блат" и просить, просить, просить...
-----------------
|
|
|
01-02-2007, 17:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
На моем юзерпике нет лица и "сделать помягче" я его не смогу - просто поверьте, что я сейчас улыбаюсь, эт правда, кстати %)))
|
Верю... Я тоже ))))))))
|
|
|
01-02-2007, 17:06
|
|
Registered User
|
Цитата:
Была в Питере на днях, в очередной раз прикололо, что народ в метро (а в вагоне жарко) ни шапок не снимет, ни шуб не расстегнет... Пыхтят, потеют, но все наглухо закупоренные как в скафандрах %)
|
почему куртки не расстёгивают? Ехал мой сын в метро,куртку расстегнул...жарко...а на шее телеф.висел, из метро вышел-телефона нет...не перевелис еще на Русси умел"цы....
|
|
|
01-02-2007, 17:09
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от Olga
Верю... Я тоже ))))))))
|
Вот и славно
Цитата:
Сообщение от kanonerka
почему куртки не расстёгивают? Ехал мой сын в метро,куртку расстегнул...жарко...а на шее телеф.висел, из метро вышел-телефона нет...не перевелис еще на Русси умел"цы....
|
Ого!
Выходит, я отвыкла уже. Даже мысли такой не возникло %)
-----------------
|
|
|
01-02-2007, 17:09
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Не обращайте внимание Сиили негатив сливает
|
|
|
01-02-2007, 17:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Не обращайте внимание Сиили негатив сливает
|
я же сказала, что стала хуже как внешне так и внутренее,
вот так на меня повлияла Финляндия.
|
|
|
01-02-2007, 17:15
|
|
Registered User
|
Цитата:
Вот и славно :агрее:
Ого!
Выходит, я отвыкла уже. Даже мысли такой не возникло %)
|
а вечером слабо одной по тёмным переулкам?...идёш-а в голове стол"ко мыслей...и хот бы один фанар...
|
|
|
01-02-2007, 17:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Физически не могут все подобные семьи иметь знакомства в среде военных Это невозможно. Именно поэтому здоровый как бык сын министра в России жрет виски и на джипе людей давит, а сын дворничихи в это же самое время генералу дачу строит и "дедам" ботинки лижет.
Конечно, это дело индивидуальное... Мне проще в общении с чиновниками действовать в лоб - четкостью изложения, убеждением, ссылкой на законы, аргументами, даже лицом к лицу ловить на вранье, если это эффективно - чем искать какой-то "блат" и просить, просить, просить...
|
а всем подобным не надо, нужно только вам
раз вы не можете на первой ступени договориться.
|
|
|
01-02-2007, 17:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Стала очень привередлива по отношению к качеству воды (пью из под крана), воздуху, продуктам. С высоченных каблуков плавно перешла в удобные кроссовки, а из юбок - в качественные джинсы. Улыбающимся мне людям улыбаюсь в ответ. Меня больше не трясет от необходимости похода в бюрократические конторы. А еще у меня улучшилось здоровье (пропал тонзиллит). Всего и не припомнить... Я очень (!!!) люблю свой родной Питер, но, когда была там в последний раз (лето, жара, июль) - была в ужасе, какая огромная разница в окружающей среде и поведении людей... Зато от такой безстрессовой жизни начинаешь зацикливаться на других вещах.
|
|
|
01-02-2007, 17:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вот еще, получила аллергию, и не одну.
не боюсь ходить к стамотологу. если давно не была, то бывает янниттää, но не боюсь. нравится, что стамотологу можно сказать, что я боюсь(раньше было) и на меня не будут кричать дико, а очень очень хорошо будут обращаться. еще нравится что стамотолог говорит что делает, что сеичас может быть немного большо итд итп. и вообще отмасфера у стамотолога супер, радио играет, он/она с мед сестрой разговаривает. все так спокойно, тихо, лежишь в очках от солнца. если что то можно сказать что больно, обезбаливающее вколят. вообще такое хорошее отношение, после моего стамотолога в России. которая орала на меня.
-----------------
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 01-02-2007 в 17:26.
|
|
|
01-02-2007, 17:21
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от siili
а всем подобным не надо, нужно только вам
раз вы не можете на первой ступени договориться.
|
Это не мне нужно, просто мне не все равно, что происходит с окружающими
Цитата:
Сообщение от kanonerka
а вечером слабо одной по тёмным переулкам?...идёш-а в голове стол"ко мыслей...и хот бы один фанар...
|
СлабО %)
-----------------
|
|
|
01-02-2007, 17:24
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
вот еще, получила аллергию, и не одну.:гы:
|
на что аллергия?...
|
|
|
01-02-2007, 17:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kanonerka
на что аллергия?...
|
пыльца, еда, и ученым установить не удалось
-----------------
|
|
|
01-02-2007, 17:33
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
пыльца, еда, и ученым установить не удалось
|
ой... всё таки надо внимательней быть... я прочитала, что у тебя аллергия на пальцы и как представила, что начинается нервная почесуха всякий раз, как пальцы увидишь - ужаснулась
|
|
|
01-02-2007, 17:45
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
а еще, говоря по-русски, начинаешь строить предложиния на финский лад акцент небольшой появился. и использование финских слов в русских предложениях (но это, у меня, от того, что я таких слов в россии не использовала и не сразу могу подобрать русский вариант или на финском просто легче звучит)
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
01-02-2007, 17:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ой... всё таки надо внимательней быть... я прочитала, что у тебя аллергия на пальцы и как представила, что начинается нервная почесуха всякий раз, как пальцы увидишь - ужаснулась
|
обижаешь, что в палцах такого уж очень интересного чтобы начилась нервная почесуха
-----------------
|
|
|
01-02-2007, 17:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
а еще, говоря по-русски, начинаешь строить предложиния на финский лад акцент небольшой появился. и использование финских слов в русских предложениях (но это, у меня, от того, что я таких слов в россии не использовала и не сразу могу подобрать русский вариант или на финском просто легче звучит)
|
у меня тоже самое
-----------------
|
|
|
01-02-2007, 17:51
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
обижаешь, что в палцах такого уж очень интересного чтобы начилась нервная почесуха
|
так аллергия она ж непонятно почему. например, может у кого-то аллегрия на уши. вот увидит он или она чьи-то уши и красными пятнами покрывается.
|
|
|
01-02-2007, 17:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Представляюсь, отвечая на телефонный звонок.
|
Я не представляюсь, зачем кому-то знать как меня зовут если не знали заранее!!!
По-рабочему конечно представляюсь, правила...
|
|
|
01-02-2007, 17:57
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
|
простите,ето скол"ко надо здес прожит,что бы акцент появился?
|
|
|
01-02-2007, 17:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
так аллергия она ж непонятно почему. например, может у кого-то аллегрия на уши. вот увидит он или она чьи-то уши и красными пятнами покрывается.
|
хочешь тебе не шутку а то, что на самом деле расскажу. сдавала я тесты на аллергию. у медсесты не было времени мне обьяснять все подробности. но вот как она мне рассказала. у меня сначала взяли кровь, потом там с ней что-то делали. потом проверяли меня, не аллергична ли я сама на себя. на полном серьезе. медсестра сказала, что у тех, у кого систама иммунитета(или как её) слабая, то может быть что у человека на себя самого аллергия.
-----------------
|
|
|
01-02-2007, 17:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kanonerka
простите,ето скол"ко надо здес прожит,что бы акцент появился?
|
я здесь 10 лет у меня небольшой акцент, вернее произношение отличаться стало от чисто-русского. когда приезжаю в россию, то подруги и родные постоянно об этом говорят
-----------------
|
|
|
01-02-2007, 18:07
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
медсестра сказала, что у тех, у кого систама иммунитета(или как её) слабая, то может быть что у человека на себя самого аллергия.
|
точно! я-то думаю, почему мне всё лень, а охота тока на диване валяться и мороженое лопать. у меня аллергия на саму себя! вот организм и требует компенсации за урон регулярный.
|
|
|
01-02-2007, 18:10
|
|
Banned
Проживание: Хельсинки
|
Повлияла положительно...благодарен...
|
|
|
01-02-2007, 18:15
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
у меня тоже самое
|
Да уж заметили.
|
|
|
01-02-2007, 18:18
|
|
любительница шапочек
Проживание: Pietari/Tampere
|
А я вот почему-то, когда на работе заходят иностранцы и задают мне вопрос, понятное дело, на английском, то я им в ответ жуткую смесь из английского и финского выдаю, а они в ответ смотрят и не врубаются " что-то у русских совсем крыша едет!!!", - одна парочка, правДа, добрая оказалась да ещё и финская - продолжили общение на финском.
А так более терпеливая стала, спокойная. К кофе привкла - а раньше вообще не пила его. И к лапше с курицей (kanapasta) из финских забегаловок пристрастилась.
|
|
|
01-02-2007, 18:19
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
живу здесь 10 лет, но когда говорю по- русски акцента нет. и фразы строю по русски, не по- фински..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
01-02-2007, 18:21
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от min'tu
А я вот почему-то, когда на работе заходят иностранцы и задают мне вопрос, понятное дело, на английском, то я им в ответ жуткую смесь из английского и финского выдаю.
|
это пройдет скоро. чем больше общаться, тем быстрей пройдет. через какое-то время мозг перестроится и на "горячих клавишах" будет финский.
|
|
|
01-02-2007, 18:21
|
|
вне..
|
Цитата:
..Чуваку, естественно, даже загранпаспорт не получить. .
|
а вот с этим я бы поспорила..найти нужные знакомства, и загранник можно получить вполне официально, только заплатить чуть побольше, чем обычно.
-----------------
|
|
|
01-02-2007, 18:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
я здесь 10 лет у меня небольшой акцент, вернее произношение отличаться стало от чисто-русского. когда приезжаю в россию, то подруги и родные постоянно об этом говорят
|
Странно я уже 15 лет и никакого акцента, хотя на работе целый день с финнами общаюсь...
|
|
|
01-02-2007, 18:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от offerta
живу здесь 10 лет, но когда говорю по- русски акцента нет. и фразы строю по русски, не по- фински..
|
это от много зависит
- на каком языке вы больше общаетесь
- в каком возрасте переехали в финляндии
- ваши индивидуальные способности к языкам
люди же все разные и в разных условиях живут
-----------------
|
|
|
01-02-2007, 18:26
|
|
|
еще вспомнила я в гости без звонка больше не хожу и от других того же жду
-----------------
|
|
|
01-02-2007, 18:28
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
это от много зависит
- на каком языке вы больше общаетесь
- в каком возрасте переехали в финляндии
- ваши индивидуальные способности к языкам
люди же все разные и в разных условиях живут
|
общаюсь на финском и русском примерно одинаково, но часто думаю на финском, а не на русском, да и на работу вокруг финны..финны..финны..
приехала в 19 лет
способности есть- вот только лень мешает
-----------------
|
|
|
01-02-2007, 18:33
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Чего-то я в этой жизни не понимаю... А именно: почему надо было переезжать в другую страну, для того, чтобы, пожив в ней, "научиться" :
1.я в гости без звонка больше не хожу
2. если кого-то случайно например в магазине задела - извините говорю.
3. разучилась списывать совсем.
4. дома стараюсь не шуметь вечером
5. возможно что в России бросала бумажки итд на улице, вот не помню. тут положу в карман, мусорку увижу когда, тогда и выкину.
6. не курю на остановке по крышей
и тд. и тп.
Можно подумать, что в России вы к любому человеку свободно вваливались в любое время дня и ночи, распихивали всех в магазине, голосили "ромашки спрятались" по ночам и смачно плевали в метро...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
01-02-2007, 18:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Чего-то я в этой жизни не понимаю... А именно: почему надо было переезжать в другую страну, для того, чтобы, пожив в ней, "научиться" :
5. возможно что в России бросала бумажки итд на улице, вот не помню. тут положу в карман, мусорку увижу когда, тогда и выкину.
и тд. и тп.
Можно подумать, что в России вы к любому человеку свободно вваливались в любое время дня и ночи, распихивали всех в магазине, голосили "ромашки спрятались" по ночам и смачно плевали в метро...
|
в Фи тоже раньше приходили друг к другу без звонка и причем в любое время суток. но потом все изменилось. и даже с русскими, сначала созвонимся, договоримся когда кому удобно встретиться, а потом только встречаемся.
я здесь давно живу, и приехала еще не совсершеннолетней сюда. вот отсюда и такие ответы. приехала после развала СССР.
вопрос был о том, что изменилось, а не чему "научились". переехать надо было, так как куда родители туда и ребенок а чтобы было еслибы мы остались жить в России, я понятия не имею. так что сказать не могу, как бы я там на телефон отвечала итд
-----------------
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 01-02-2007 в 18:51.
|
|
|
01-02-2007, 18:54
|
|
Гость
Проживание:
|
В Фи во мне проснулся интерес к пище-до этого клевал как воробушек зато сейчас ни дня без Findus:ов,McDonald´s:a,Kotipizza и прочих вкусняшек-к домашней пище как было пожизненное отвращение так и осталось. Что ещё...совершенно отвык от хамства,от алкашей,бродячих собак и кошек,бабусек дедусек и русских матюгов-раз в 5 лет хватает побывать в нашем консульстве шоб зарядиться совком на след.несколько лет
|
|
|
01-02-2007, 19:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от offerta
общаюсь на финском и русском примерно одинаково, но часто думаю на финском, а не на русском, да и на работу вокруг финны..финны..финны..
приехала в 19 лет
способности есть- вот только лень мешает
|
я в 14 сейчас могу за день ни слова по-русски не сказать, и так неделями почти. в россии бываю крайне редко, тв русского нет, фильмы смотрю на английском с финскими титрами (русские крайне редко)
когда был период, что хотелось с русскими мальчиками пообщаться-познакомиться, которые к финляндии вообще отношения не имеют и никогда не слышали финского языка - все как один говорили, что я говорю, как иностраночка
зато в финском акцента почти нет - этим довольна еще бы от ошибок избавиться
-----------------
|
|
|
01-02-2007, 19:03
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
я в 14 сейчас могу за день ни слова по-русски не сказать, и так неделями почти. в россии бываю крайне редко, тв русского нет, фильмы смотрю на английском с финскими титрами (русские крайне редко)
----------
зато в финском акцента почти нет - этим довольна еще бы от ошибок избавиться
|
у меня приятели есть, тоже с 12-14 лет здесь живут, и ничего, вполне по русски говорят, особенно с матюгами хорошо справляются ( шутка).
русс тв у многих нет, у меня вот тоже.
в финском акцента нет, но есть грамматич ошибки.
-----------------
|
|
|
01-02-2007, 19:07
|
|
|
Ну вот было у меня так, когда в России жила. (плохо меня воспитали? или просто в такой среде выросла?) Да и сейчас это в России наблюдаю часто
- раньше заваливала без приглашения, и ко мне тоже - и это было вполне нормально. нисколько не напрягало
- я вот больше встречаюсь с тем, что толкают и идут дальше, а еще и посмотреть могут так, что ты сам себя виноватым чувствуешь, что у них на пути появился. сама тоже не часто извинялась.
- у меня был шок, что в финляндии не списывают и что закладывают, если такое все же случается. сама этим постоянно в школе грешила
- даже в голову не приходило быть потише, могли всю ночь гулять - пока соседи не придут и по голове не настучат.
- кидала в россии не задумывалась даже, да и мусорку не так часто встретишь. с детства на это насмотрелась и это было вполне нормально
- это не комментирую - так как не курю
-----------------
|
|
|
01-02-2007, 19:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от offerta
у меня приятели есть, тоже с 12-14 лет здесь живут, и ничего, вполне по русски говорят, особенно с матюгами хорошо справляются ( шутка).
|
тогда я вам завидую, что вам удалось не забыть русское произношение у меня же на финский лад получается
-----------------
|
|
|
01-02-2007, 19:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
и тд. и тп.
|
Приятно почитать!
ЗЫ. А прям я ржал, когда "в России я жила как свинья, а теперь бумажки не бросаю на улицах"!!!!
UPD. Ой! Редактирую, а то еще на свой счет примешь! Я про предыдущие посты!
ЗЗЫ. У меня дочка с акцентом в 4 года по русски говорила. Сами не замечали. В России сказали. Пришлось над ней работать!!! Теперь акцент исчез!
|
|
|
01-02-2007, 19:15
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Странно я уже 15 лет и никакого акцента, хотя на работе целый день с финнами общаюсь...
|
знал одну тетку, переехала сюда в 18 лет после четырех лет здесь начала говорить с сильным акцентом, по-моему все-таки больше выпендривалась
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
Последнее редактирование от Гном : 01-02-2007 в 19:17.
|
|
|
01-02-2007, 19:20
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Cocktail
тогда я вам завидую, что вам удалось не забыть русское произношение у меня же на финский лад получается
|
не надо завидовать, просто у меня слух хороший.
да и чтихи читаю сама себе частенько, когда никто не слышит
-----------------
|
|
|
01-02-2007, 19:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от offerta
не надо завидовать, просто у меня слух хороший.
да и чтихи читаю сама себе частенько, когда никто не слышит
|
я по доброму белой завистью
-----------------
|
|
|
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Haha
и тд. и тп.
|
Вот-вот.. Одно дело, когда изменяются вкусовые привычки или стиль одежды. Но очень забавно, когда вдруг уровень культуры поднимается с переездом
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от offerta
|
Этточно. Здесь матюгов слышу от русскоязычных больше, чем в России. Особенно от молодежи. Зато там разнообразней и громче и от более младших. Раздражает.
А меня лично Фин изменила так:
- спокойней относиться к недостаткам других
- в пробке не тянет метаться по рядам, а спокойно спать или читать газету (это в Мкве)
- спокойно платить штрафы если нарушил, а не придумывать, что "меня ни за что, ни про что..."
- понять что бюрократы везде, только цвет разный
- узнать на себе, что нет в мире совершенства и там хорошо, где нас нет
Да вроде все.
|
|
|
01-02-2007, 19:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
и тд. и тп.
|
вот и я о том же
что касается влияния Финляндии, на заостренных ранее темах
то я ADSL имела дома и раньше до переезда
пешеходов не давила и правила дорожного движения соблюдала как там так и здесь
до перезда правда намного чаще на такси ездила,
а здесь его вызванивать надо.
кофе раньше вообще не пила никакое (вредно мне кофе пить)
на форумах не висела времени не было.
меньше болела.
|
|
|
01-02-2007, 19:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
и тд. и тп.
|
И не говори-прям очеловечивание Мугли
|
|
|
01-02-2007, 19:27
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от siili
вот и я о том же
что касается влияния Финляндии, на заостренных ранее темах
то я ADSL имела дома и раньше до переезда
пешеходов не давила и правила дорожного движения соблюдала как там так и здесь
до перезда правда намного чаще на такси ездила,
а здесь его вызванивать надо.
кофе раньше вообще не пила никакое (вредно мне кофе пить)
на форумах не висела времени не было.
меньше болела.
|
Ежик номер 2, ты же раньше был ребенком В смысле, на форуме писал по-детски
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |