Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Результат опроса: Сколько целенаправленных резюме Вы отправили, прежде чем устроились на работу?
до 5 13 19.40%
5-10 7 10.45%
10-20 8 11.94%
20-40 8 11.94%
за 40 17 25.37%
взяли по знакомству или наводке 14 20.90%
Проголосовавших: 67. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 21-03-2007, 11:32   #121
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от homich
Aurora, вы о клинкманне говорите? я тоже по объяве в хесари посылал. до интервью не дошло дело
Не посылала. Так как мне добираться туда 2 часа, хотя можно было бо послать для набирания отрицательного опыта. :smile: Помню в Хесари одна фирма писала объявление с такими вот критериями, которые я приводила в одном из моем сообщении. Так на следующей неделе, в этом объявлении поменяли фразы, то есть финский требовался как родной, а русский как erinomaista.

Цитата:
Сообщение от mango
такие фирмы сразу звонят и предлягают побеседовать. Только по моему мнению, связываться с ними нежелательно. Некоторые такую работу характеризуют как ihmiskauppa

Нююю вот, человек прочитал и ещё больше подрасстроился.

Отрицательный опыт он тоже опыт. Так что поезжайте vot, потом поделитесь опытом. Интересно все таки.

Я например с вербовочными фирмами не имела дела, так как узнала, что они по договору забирают какой-то процент с заработной платы. Кто-то устраивался на постоянную работу через такие вот контракты, но таких я знаю единиц.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 21-03-2007, 12:19   #122
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Я например с вербовочными фирмами не имела дела, так как узнала, что они по договору забирают какой-то процент с заработной платы. Кто-то устраивался на постоянную работу через такие вот контракты, но таких я знаю единиц.

они не с заработной платы забирают процент, а работодатель платит им энную сумму. то есть если работнику обещали 8 евро в час, то они их и получит, минус налоги и все такое.

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 21-03-2007, 23:12   #123
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Ну дак не будут приглашать всех 70-150-320 человек, пославших свое резюме, на интервью. Есть такая шутка у рекрутеров: берется пачка резюме, половину оставить, вторую отправить в "шредер" со словами "не люблю неудачников".

Мне кажется, что вполне корректно поинтересоваться, даже если пришел отрицательный ответ, сколько было кандидатов на позицию, и сколько пригласили на собеседование.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: