|
|
27-02-2007, 22:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Речь про ковры, а не про коров. У них точно не бывает.
|
угагага везде мерещаться клиенты. На самом деле если ковер из натуральных материалов - это шерсть как правило то на нее бывает супер аллергия - это даже наш педиатр предостерегала. А если ковер из синтетических материалов то он как правило несет на себе аллерген - бытовая пыль.! Как не крути - убрала я ковры из дома....даже дышится легче.
|
|
|
27-02-2007, 22:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Вывезти то смогу (не пробовала, но возят ведь!), заплатить не смогу сейчас за такую собаку. Поэтому и говорила о совсем непородистом щенке.
|
У нас иногда в клинику приносят породистых щенков, котят - не могут продать, аллергия! вдруг началась, по семейным обстоятельствам и т.д. Если интересно пишите на mail, ICQ, форум.
|
|
|
28-02-2007, 16:21
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
Про пыль я тоже подумала, в ней ведь, вроде, какие-то пылевые клещи водятся. Подозреваю, что в перхоти водятся такие же твари...
|
|
|
09-03-2007, 13:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Давно хочу собаку... и тут вот предлагают взять 1,5 годовалую. У кого-нибудь есть опыт? Очень волнует, сможет ли она привыкнуть к новым хозяевам... и т.п. ?
|
|
|
09-03-2007, 14:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от olkinen
Давно хочу собаку... и тут вот предлагают взять 1,5 годовалую. У кого-нибудь есть опыт? Очень волнует, сможет ли она привыкнуть к новым хозяевам... и т.п. ?
|
А что за порода? Вообще, они быстро привыкают, хотя переживают сильно, конечно. Кстати, замечено, что собаки, которых бросали, ведут себя лучше, потому что боятся, что их снова бросят.
|
|
|
09-03-2007, 14:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
А что за порода? Вообще, они быстро привыкают, хотя переживают сильно, конечно. Кстати, замечено, что собаки, которых бросали, ведут себя лучше, потому что боятся, что их снова бросят.
|
Отдают потому что хотят мальчика, а у них 2 девочки. Порода - канне корсо. Собака большая, немного пугает масштабами))
|
|
|
09-03-2007, 14:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от olkinen
Отдают потому что хотят мальчика, а у них 2 девочки. Порода - канне корсо. Собака большая, немного пугает масштабами))
|
Э-э-э-э, такую собаку я бы лично брать не стала... но смотрите сами.
|
|
|
09-03-2007, 14:22
|
|
|
Вот, что пишут в нете:
По темпераменту порода похожа на рабочих бульдогов. Собака преданна, бесстрашна и абсолютно надежна. По отношению к хозяину интеллигентна, послушна и ласкова, хотя в юности несколько упряма и порой чересчур самостоятельна. Корсо не склонны доминировать над владельцем и его домочадцами, недоверчивы к посторонним, обладают сильным сторожевым инстинктом и развитым чувством территории. Они не склонны к немотивированной агрессии, прекрасно чувствуют ситуацию и почти никогда не бывают безудержно злобными. Кане-корсо - собака с уравновешенной психикой, пригодная к разностороннему использованию.
Но всё зависит от конретной собаки и её воспитания. Если я не путаю, они всё-таки отнесены к типу потенциально опасных собак...
А вообще я не понимаю, как кто-то может отдавать собаку просто потому, что хочет другую...
|
|
|
09-03-2007, 14:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вот об чем вопрос... неизвестны ни повадки собаки, да и породу плохо знаю. Был бы лабрадор, взяла бы не задумываясь))))
|
|
|
09-03-2007, 14:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olkinen
Отдают потому что хотят мальчика, а у них 2 девочки.
|
может хотят стать заводчиками. Заводчики особые люди, и для них материальная выгода более важна чем собачьи переживания. (оговорка: могу судить по одной заводчице, у которой взял собаку - выборка конечно мала для обобщений)
|
|
|
09-03-2007, 14:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Но всё зависит от конретной собаки и её воспитания. Если я не путаю, они всё-таки отнесены к типу потенциально опасных собак...
А вообще я не понимаю, как кто-то может отдавать собаку просто потому, что хочет другую...
|
Ыыыы... вообще собак побаиваюсь, а тут еще потенциально опасная %7
Люди разные бывают... они хотят разводить. Я так понимаю, что у них была масса различных собак. Но согласна, я бы тоже свою никому не отдала.
|
|
|
09-03-2007, 14:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olkinen
Ыыыы... вообще собак побаиваюсь, а тут еще потенциально опасная %7
Люди разные бывают... они хотят разводить. .
|
да да, хотят стать заводчиками.
|
|
|
09-03-2007, 14:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от olkinen
Вот об чем вопрос... неизвестны ни повадки собаки, да и породу плохо знаю. Был бы лабрадор, взяла бы не задумываясь))))
|
Тут как раз недавно лабрадора переустраивали. Может быть, стоит подождать и найти более предсказуемую собаку. А ещё можно из России привезти, там и лабров, и голденов, и всяких разных собак частенько переустраивают.
|
|
|
09-03-2007, 14:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Тут как раз недавно лабрадора переустраивали. Может быть, стоит подождать и найти более предсказуемую собаку. А ещё можно из России привезти, там и лабров, и голденов, и всяких разных собак частенько переустраивают.
|
может быть-может быть... завтра поедем пообщаемся с собакой и решим.
я сама из россии и есть))
|
|
|
09-03-2007, 14:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от olkinen
может быть-может быть... завтра поедем пообщаемся с собакой и решим.
я сама из россии и есть))
|
Тогда вообще проблем не вижу. Выбирайте понравившуюся породу, ищите форум владельцев собак этой породы, там обязательно будет раздел про найдённых собак, которые ищут новых хозяев.
|
|
|
09-03-2007, 14:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Тогда вообще проблем не вижу. Выбирайте понравившуюся породу, ищите форум владельцев собак этой породы, там обязательно будет раздел про найдённых собак, которые ищут новых хозяев.
|
ага, тоже вариант... спасибо за помощь
будем искать
|
|
|
09-03-2007, 14:55
|
|
Светлая
Проживание:
|
у меня собаке было 3 годика когда она у меня появилась, особых проблем нет.. но это от породы и от размера и от характера будущего владельца зависит моя собака довольно маленькая и если начинает выпендриваться, то я ее легко на место ставлю.. а если бы была какая нибудь "лошадь" то не знаю
а в россии легко найти собаку любой породы, так как там очень много собак выкидывают
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
09-03-2007, 15:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Nefertiti]у меня собаке было 3 годика когда она у меня появилась, особых проблем нет.. но это от породы и от размера и от характера будущего владельца зависит моя собака довольно маленькая и если начинает выпендриваться, то я ее легко на место ставлю.. а если бы была какая нибудь "лошадь" то не знаю QUOTE]
в этом основная проблема))))
|
|
|
09-03-2007, 15:24
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olkinen
в этом основная проблема))))
|
так заведите себе маленькое чудо и не будет этой прблемы.. французиков, как у меня, постоянно выкидывают так же всякие пудели, таксы итд попадаются часто.. а уж про дворняжек и говорить нечего
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
09-03-2007, 16:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
так заведите себе маленькое чудо и не будет этой прблемы.. французиков, как у меня, постоянно выкидывают так же всякие пудели, таксы итд попадаются часто.. а уж про дворняжек и говорить нечего
|
совсем маленьких не хочется... хотя, прекрасно понимаю, что большой собаке будет тяжеловато - в квартире особо разбежаться не где.
|
|
|
09-03-2007, 16:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olkinen
совсем маленьких не хочется... хотя, прекрасно понимаю, что большой собаке будет тяжеловато - в квартире особо разбежаться не где.
|
тяжеловато будет вам когда такая 30кг.мовая мышка норушка пробежит,хвостиком махнёт и прощай вазы статуэтки и прочее чего уже нигде и не купишь, а в кровати если такая бегемотина пукнет то sweet dreams обеспечены -с меня хватило теперь если заводить то ток шибздиков
|
|
|
09-03-2007, 18:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
тяжеловато будет вам когда такая 30кг.мовая мышка норушка пробежит,хвостиком махнёт и прощай вазы статуэтки и прочее чего уже нигде и не купишь, а в кровати если такая бегемотина пукнет то sweet dreams обеспечены -с меня хватило теперь если заводить то ток шибздиков
|
30 кг - это средненькая собачка
Хорошо, что нет у меня дома никакого эксклюзива или антиквариата!
И пукают они не так часто.
|
|
|
09-03-2007, 20:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
И пукают они не так часто.
|
Ну да конечно, но если я за ночь пукну разика 4,чикса рядом пару разочком попкой свистнет,и это крокодилище между нами разрядится на все 10 смачных puki-puk =уже аж 16,тоесть захазованность к утру будет превышать все допустимые показатели!
|
|
|
09-03-2007, 22:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Ну да конечно, но если я за ночь пукну разика 4,чикса рядом пару разочком попкой свистнет,и это крокодилище между нами разрядится на все 10 смачных puki-puk =уже аж 16,тоесть захазованность к утру будет превышать все допустимые показатели!
|
Открывайте на ночь форточку! Если соба 10 раз за ночь пукнет - значит, её определённо неправильно кормят или ей требуется лечение. В идеале, здоровая собака при правильном питании должна делать это редко и совсем не зловонно, хотя наш тоже мальчик ароматный, несмотря на то, что рекомендации по питанию мы стараетмя выполнять.
|
|
|
09-03-2007, 22:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от stepan
может хотят стать заводчиками. Заводчики особые люди, и для них материальная выгода более важна чем собачьи переживания. (оговорка: могу судить по одной заводчице, у которой взял собаку - выборка конечно мала для обобщений)
|
Заводчики бывают разные, но у них естественная цель получения выгоды - и им наплевать на здоровье собаки самое главное , чтоб потомство было и продавать не важно какого качества щенков. Кроме того они лучше всех знают как лечить свою породу(гыгы - все животные разные).
|
|
|
09-03-2007, 23:01
|
|
PM
Проживание: Moscow
|
Цитата:
Сообщение от panonen
Заводчики бывают разные, но у них естественная цель получения выгоды - и им наплевать на здоровье собаки самое главное , чтоб потомство было и продавать не важно какого качества щенков. Кроме того они лучше всех знают как лечить свою породу(гыгы - все животные разные).
|
Не, слава Богу не всегда. Есть заводчики, которые занимаются профессиональной племенной работой, селекцией, имеют базовые представления о генетике и т.д. Которые никогда не отдадут ни за какие деньги человеку, вызывающему подозрения, всегда всем помогут, расскажут и т.д. Моя заводчица по шар-пеям как раз такой редкий вариант, повезло! Хотя конечно таких единицы. Брат работает вместе с человеком с сибирскими хаски. Там человек ведет 30 лет селекционную работу, причем делая упор на рабочих качествах, а не на экстерьере. Таких, к сожалению, вообще днем с огнем
-----------------
Ничто так не портит цель, как попадание!
|
|
|
09-03-2007, 23:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Flaimtail
Не, слава Богу не всегда. Есть заводчики, которые занимаются профессиональной племенной работой, селекцией, имеют базовые представления о генетике и т.д. Которые никогда не отдадут ни за какие деньги человеку, вызывающему подозрения, всегда всем помогут, расскажут и т.д. Моя заводчица по шар-пеям как раз такой редкий вариант, повезло! Хотя конечно таких единицы. Брат работает вместе с человеком с сибирскими хаски. Там человек ведет 30 лет селекционную работу, причем делая упор на рабочих качествах, а не на экстерьере. Таких, к сожалению, вообще днем с огнем
|
30 лет это конечно хорошо - но простите о какой племенной работе может идти речь если упускается один из основных пунктов разведения породы - экстерьер? При этом я не говорю что рабочие качества на второй план, но что же тогда произойдет с породой - в которой со временем исчезнет экстерьер - фокс не фокс, овчарка не овчарка?
При этом я не хочу обидеть истинных любителей и ценителей пород - собак и кошек. Есть энтузиасты, но как вы правильно сказали их мало, очень мало.
|
|
|
09-03-2007, 23:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Открывайте на ночь форточку! наш тоже мальчик ароматный
|
хех,у моего даж кликуха была из-за этого..."haisuliini"
|
|
|
09-03-2007, 23:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
хех,у моего даж кликуха была из-за этого..."haisuliini"
|
Что-то Вы, видимо, с кормёжкой мудрили. Я вот своему сегодня тоже скормила два огрызка и шкурки от яблок...
|
|
|
09-03-2007, 23:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Ну да конечно, но если я за ночь пукну разика 4,чикса рядом пару разочком попкой свистнет
|
Как ты терпишь таких?
|
|
|
10-03-2007, 00:02
|
|
Гость
Проживание:
|
А я есть хочу
Мясо.....
|
|
|
10-03-2007, 00:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А я есть хочу
Мясо.....
|
Это Вы о чём?
|
|
|
10-03-2007, 00:04
|
|
PM
Проживание: Moscow
|
Цитата:
Сообщение от panonen
30 лет это конечно хорошо - но простите о какой племенной работе может идти речь если упускается один из основных пунктов разведения породы - экстерьер? При этом я не говорю что рабочие качества на второй план, но что же тогда произойдет с породой - в которой со временем исчезнет экстерьер - фокс не фокс, овчарка не овчарка?
При этом я не хочу обидеть истинных любителей и ценителей пород - собак и кошек. Есть энтузиасты, но как вы правильно сказали их мало, очень мало.
|
Да нет, конечно, речь идет только о внутрипородной селекции У них в питомнике все высокопородные псинки, у трети есть минимум CAC, так что все с ентим нормально. Просто обычно все делается в угоду экстерьеру, а об остальном вообще никто не думает. А они стараются без ущерба экстерьеру все-таки акцент делать не на нем
-----------------
Ничто так не портит цель, как попадание!
|
|
|
10-03-2007, 00:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Да вот. Просто.
Пытаюсь быть хорошей к животным, а получается как всегдe.
Мысли только об еде.
|
|
|
10-03-2007, 00:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Да вот. Просто.
Пытаюсь быть хорошей к животным, а получается как всегдe.
Мысли только об еде.
|
Ну, если Вы этим самым мясом с каким-нибудь пёсиком поделитесь - то Вам зачтётся!
|
|
|
10-03-2007, 00:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
|
От малышей бывают те же проблемы))) У моих друзей был фокс-терьер. Молодой, активный... как электровеник по квартире носился. Тогда впервые увидела, как они высоко могут прыгать)))
|
|
|
10-03-2007, 12:45
|
|
|
А мы сегодня своего малыша взвесили - ровно 30 кг!
|
|
|
11-03-2007, 00:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
А мы сегодня своего малыша взвесили - ровно 30 кг!
|
кабанчик )) а какая у вас порода?
|
|
|
11-03-2007, 01:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от olkinen
кабанчик )) а какая у вас порода?
|
Лабрадор. Но он у нас как раз не крупный лабрадор (да и возраст всего 9 мес. (скоро)). Я сама поражаюсь, какая же у него плотность, раз при сравнительно небольшом объёме он так много весит!
Последнее редактирование от Hnutik : 11-03-2007 в 01:07.
|
|
|
11-03-2007, 01:20
|
|
Registered User
Проживание: Финлядская Республика
|
Девочки и мальчики, не подскажите один момент. У меня страсть к доберам. Только я не вижу эту породу с ушами и хвостом. Могу ли я будучи обладателем сей собы, осуществлять пластику за кардоном или меня зелёные повесят?
|
|
|
11-03-2007, 13:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vlanna
Девочки и мальчики, не подскажите один момент. У меня страсть к доберам. Только я не вижу эту породу с ушами и хвостом. Могу ли я будучи обладателем сей собы, осуществлять пластику за кардоном или меня зелёные повесят?
|
А что, им ещё и уши купируют???
По-моему, правильно, что купирование здесь запрещено, всё-таки это издевательство, тем более, что вполне симпатичные у них хвостики.
Может, не стоит купировать-то? Привыкните - понравится.
|
|
|
22-06-2008, 18:16
|
|
Registered User
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от vlanna
|
А вот меня этот вопрос тоже интересует, про купирование. Могу ли я купленной в Фи собаке купировать уши в России, а потом привезти обратно?
|
|
|
22-06-2008, 19:22
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от vlanna
У меня страсть к доберам. Только я не вижу эту породу с ушами и хвостом. Могу ли я будучи обладателем сей собы, осуществлять пластику за кардоном или меня зелёные повесят?
|
Можете.Выставлять потом в Европе (кроме Естонии,Литвы, Латвии) нельзя будет.
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
22-06-2008, 19:51
|
|
Registered User
Проживание: Lahti
|