Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-02-2007, 22:45   #121
panonen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Речь про ковры, а не про коров. У них точно не бывает.

угагага везде мерещаться клиенты. На самом деле если ковер из натуральных материалов - это шерсть как правило то на нее бывает супер аллергия - это даже наш педиатр предостерегала. А если ковер из синтетических материалов то он как правило несет на себе аллерген - бытовая пыль.! Как не крути - убрала я ковры из дома....даже дышится легче.

0

0
Old 27-02-2007, 22:50   #122
panonen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Вывезти то смогу (не пробовала, но возят ведь!), заплатить не смогу сейчас за такую собаку. Поэтому и говорила о совсем непородистом щенке.

У нас иногда в клинику приносят породистых щенков, котят - не могут продать, аллергия! вдруг началась, по семейным обстоятельствам и т.д. Если интересно пишите на mail, ICQ, форум.

0

0
Old 28-02-2007, 16:21   #123
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Про пыль я тоже подумала, в ней ведь, вроде, какие-то пылевые клещи водятся. Подозреваю, что в перхоти водятся такие же твари...

0

0
Old 09-03-2007, 13:49   #124
olkinen
Registered User

Проживание:
Давно хочу собаку... и тут вот предлагают взять 1,5 годовалую. У кого-нибудь есть опыт? Очень волнует, сможет ли она привыкнуть к новым хозяевам... и т.п. ?

0

0
Old 09-03-2007, 14:03   #125
Hnu

Цитата:
Сообщение от olkinen
Давно хочу собаку... и тут вот предлагают взять 1,5 годовалую. У кого-нибудь есть опыт? Очень волнует, сможет ли она привыкнуть к новым хозяевам... и т.п. ?

А что за порода? Вообще, они быстро привыкают, хотя переживают сильно, конечно. Кстати, замечено, что собаки, которых бросали, ведут себя лучше, потому что боятся, что их снова бросят.

0

0
Old 09-03-2007, 14:12   #126
olkinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
А что за порода? Вообще, они быстро привыкают, хотя переживают сильно, конечно. Кстати, замечено, что собаки, которых бросали, ведут себя лучше, потому что боятся, что их снова бросят.

Отдают потому что хотят мальчика, а у них 2 девочки. Порода - канне корсо. Собака большая, немного пугает масштабами))

0

0
Old 09-03-2007, 14:16   #127
Hnu

Цитата:
Сообщение от olkinen
Отдают потому что хотят мальчика, а у них 2 девочки. Порода - канне корсо. Собака большая, немного пугает масштабами))

Э-э-э-э, такую собаку я бы лично брать не стала... но смотрите сами.

0

0
Old 09-03-2007, 14:22   #128
Hnu

Вот, что пишут в нете:

По темпераменту порода похожа на рабочих бульдогов. Собака преданна, бесстрашна и абсолютно надежна. По отношению к хозяину интеллигентна, послушна и ласкова, хотя в юности несколько упряма и порой чересчур самостоятельна. Корсо не склонны доминировать над владельцем и его домочадцами, недоверчивы к посторонним, обладают сильным сторожевым инстинктом и развитым чувством территории. Они не склонны к немотивированной агрессии, прекрасно чувствуют ситуацию и почти никогда не бывают безудержно злобными. Кане-корсо - собака с уравновешенной психикой, пригодная к разностороннему использованию.

Но всё зависит от конретной собаки и её воспитания. Если я не путаю, они всё-таки отнесены к типу потенциально опасных собак...

А вообще я не понимаю, как кто-то может отдавать собаку просто потому, что хочет другую...

0

0
Old 09-03-2007, 14:26   #129
olkinen
Registered User

Проживание:
Вот об чем вопрос... неизвестны ни повадки собаки, да и породу плохо знаю. Был бы лабрадор, взяла бы не задумываясь))))

0

0
Old 09-03-2007, 14:28   #130
stepan
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olkinen
Отдают потому что хотят мальчика, а у них 2 девочки.

может хотят стать заводчиками. Заводчики особые люди, и для них материальная выгода более важна чем собачьи переживания. (оговорка: могу судить по одной заводчице, у которой взял собаку - выборка конечно мала для обобщений)

0

0
Old 09-03-2007, 14:31   #131
olkinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Но всё зависит от конретной собаки и её воспитания. Если я не путаю, они всё-таки отнесены к типу потенциально опасных собак...

А вообще я не понимаю, как кто-то может отдавать собаку просто потому, что хочет другую...

Ыыыы... вообще собак побаиваюсь, а тут еще потенциально опасная %7

Люди разные бывают... они хотят разводить. Я так понимаю, что у них была масса различных собак. Но согласна, я бы тоже свою никому не отдала.

0

0
Old 09-03-2007, 14:34   #132
stepan
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olkinen
Ыыыы... вообще собак побаиваюсь, а тут еще потенциально опасная %7

Люди разные бывают... они хотят разводить. .

да да, хотят стать заводчиками.

0

0
Old 09-03-2007, 14:40   #133
Hnu

Цитата:
Сообщение от olkinen
Вот об чем вопрос... неизвестны ни повадки собаки, да и породу плохо знаю. Был бы лабрадор, взяла бы не задумываясь))))

Тут как раз недавно лабрадора переустраивали. Может быть, стоит подождать и найти более предсказуемую собаку. А ещё можно из России привезти, там и лабров, и голденов, и всяких разных собак частенько переустраивают.

0

0
Old 09-03-2007, 14:45   #134
olkinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Тут как раз недавно лабрадора переустраивали. Может быть, стоит подождать и найти более предсказуемую собаку. А ещё можно из России привезти, там и лабров, и голденов, и всяких разных собак частенько переустраивают.

может быть-может быть... завтра поедем пообщаемся с собакой и решим.
я сама из россии и есть))

0

0
Old 09-03-2007, 14:47   #135
Hnu

Цитата:
Сообщение от olkinen
может быть-может быть... завтра поедем пообщаемся с собакой и решим.
я сама из россии и есть))

Тогда вообще проблем не вижу. Выбирайте понравившуюся породу, ищите форум владельцев собак этой породы, там обязательно будет раздел про найдённых собак, которые ищут новых хозяев.

0

0
Old 09-03-2007, 14:54   #136
olkinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Тогда вообще проблем не вижу. Выбирайте понравившуюся породу, ищите форум владельцев собак этой породы, там обязательно будет раздел про найдённых собак, которые ищут новых хозяев.

ага, тоже вариант... спасибо за помощь
будем искать

0

0
Old 09-03-2007, 14:55   #137
Nefertiti
Светлая

Проживание:
у меня собаке было 3 годика когда она у меня появилась, особых проблем нет.. но это от породы и от размера и от характера будущего владельца зависит моя собака довольно маленькая и если начинает выпендриваться, то я ее легко на место ставлю.. а если бы была какая нибудь "лошадь" то не знаю

а в россии легко найти собаку любой породы, так как там очень много собак выкидывают

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 09-03-2007, 15:16   #138
olkinen
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Nefertiti]у меня собаке было 3 годика когда она у меня появилась, особых проблем нет.. но это от породы и от размера и от характера будущего владельца зависит моя собака довольно маленькая и если начинает выпендриваться, то я ее легко на место ставлю.. а если бы была какая нибудь "лошадь" то не знаю QUOTE]

в этом основная проблема))))

0

0
Old 09-03-2007, 15:24   #139
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olkinen

в этом основная проблема))))

так заведите себе маленькое чудо и не будет этой прблемы.. французиков, как у меня, постоянно выкидывают так же всякие пудели, таксы итд попадаются часто.. а уж про дворняжек и говорить нечего

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 09-03-2007, 16:12   #140
olkinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
так заведите себе маленькое чудо и не будет этой прблемы.. французиков, как у меня, постоянно выкидывают так же всякие пудели, таксы итд попадаются часто.. а уж про дворняжек и говорить нечего

совсем маленьких не хочется... хотя, прекрасно понимаю, что большой собаке будет тяжеловато - в квартире особо разбежаться не где.

0

0
Old 09-03-2007, 16:23   #141
Roman28
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от olkinen
совсем маленьких не хочется... хотя, прекрасно понимаю, что большой собаке будет тяжеловато - в квартире особо разбежаться не где.

тяжеловато будет вам когда такая 30кг.мовая мышка норушка пробежит,хвостиком махнёт и прощай вазы статуэтки и прочее чего уже нигде и не купишь, а в кровати если такая бегемотина пукнет то sweet dreams обеспечены -с меня хватило теперь если заводить то ток шибздиков

0

0
Old 09-03-2007, 18:19   #142
Hnu

Цитата:
Сообщение от Roman28
тяжеловато будет вам когда такая 30кг.мовая мышка норушка пробежит,хвостиком махнёт и прощай вазы статуэтки и прочее чего уже нигде и не купишь, а в кровати если такая бегемотина пукнет то sweet dreams обеспечены -с меня хватило теперь если заводить то ток шибздиков

30 кг - это средненькая собачка
Хорошо, что нет у меня дома никакого эксклюзива или антиквариата!
И пукают они не так часто.

0

0
Old 09-03-2007, 20:08   #143
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
И пукают они не так часто.

Ну да конечно, но если я за ночь пукну разика 4,чикса рядом пару разочком попкой свистнет,и это крокодилище между нами разрядится на все 10 смачных puki-puk =уже аж 16,тоесть захазованность к утру будет превышать все допустимые показатели!

0

0
Old 09-03-2007, 22:37   #144
Hnu

Цитата:
Сообщение от Roman28
Ну да конечно, но если я за ночь пукну разика 4,чикса рядом пару разочком попкой свистнет,и это крокодилище между нами разрядится на все 10 смачных puki-puk =уже аж 16,тоесть захазованность к утру будет превышать все допустимые показатели!

Открывайте на ночь форточку! Если соба 10 раз за ночь пукнет - значит, её определённо неправильно кормят или ей требуется лечение. В идеале, здоровая собака при правильном питании должна делать это редко и совсем не зловонно, хотя наш тоже мальчик ароматный, несмотря на то, что рекомендации по питанию мы стараетмя выполнять.

0

0
Old 09-03-2007, 22:52   #145
panonen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от stepan
может хотят стать заводчиками. Заводчики особые люди, и для них материальная выгода более важна чем собачьи переживания. (оговорка: могу судить по одной заводчице, у которой взял собаку - выборка конечно мала для обобщений)

Заводчики бывают разные, но у них естественная цель получения выгоды - и им наплевать на здоровье собаки самое главное , чтоб потомство было и продавать не важно какого качества щенков. Кроме того они лучше всех знают как лечить свою породу(гыгы - все животные разные).

0

0
Old 09-03-2007, 23:01   #146
Flaimtail
PM

Проживание: Moscow
Цитата:
Сообщение от panonen
Заводчики бывают разные, но у них естественная цель получения выгоды - и им наплевать на здоровье собаки самое главное , чтоб потомство было и продавать не важно какого качества щенков. Кроме того они лучше всех знают как лечить свою породу(гыгы - все животные разные).

Не, слава Богу не всегда. Есть заводчики, которые занимаются профессиональной племенной работой, селекцией, имеют базовые представления о генетике и т.д. Которые никогда не отдадут ни за какие деньги человеку, вызывающему подозрения, всегда всем помогут, расскажут и т.д. Моя заводчица по шар-пеям как раз такой редкий вариант, повезло! Хотя конечно таких единицы. Брат работает вместе с человеком с сибирскими хаски. Там человек ведет 30 лет селекционную работу, причем делая упор на рабочих качествах, а не на экстерьере. Таких, к сожалению, вообще днем с огнем

-----------------
Ничто так не портит цель, как попадание!

0

0
Old 09-03-2007, 23:30   #147
panonen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Flaimtail
Не, слава Богу не всегда. Есть заводчики, которые занимаются профессиональной племенной работой, селекцией, имеют базовые представления о генетике и т.д. Которые никогда не отдадут ни за какие деньги человеку, вызывающему подозрения, всегда всем помогут, расскажут и т.д. Моя заводчица по шар-пеям как раз такой редкий вариант, повезло! Хотя конечно таких единицы. Брат работает вместе с человеком с сибирскими хаски. Там человек ведет 30 лет селекционную работу, причем делая упор на рабочих качествах, а не на экстерьере. Таких, к сожалению, вообще днем с огнем

30 лет это конечно хорошо - но простите о какой племенной работе может идти речь если упускается один из основных пунктов разведения породы - экстерьер? При этом я не говорю что рабочие качества на второй план, но что же тогда произойдет с породой - в которой со временем исчезнет экстерьер - фокс не фокс, овчарка не овчарка?
При этом я не хочу обидеть истинных любителей и ценителей пород - собак и кошек. Есть энтузиасты, но как вы правильно сказали их мало, очень мало.

0

0
Old 09-03-2007, 23:38   #148
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Открывайте на ночь форточку! наш тоже мальчик ароматный

хех,у моего даж кликуха была из-за этого..."haisuliini"

0

0
Old 09-03-2007, 23:55   #149
Hnu

Цитата:
Сообщение от Roman28
хех,у моего даж кликуха была из-за этого..."haisuliini"

Что-то Вы, видимо, с кормёжкой мудрили. Я вот своему сегодня тоже скормила два огрызка и шкурки от яблок...

0

0
Old 09-03-2007, 23:55   #150
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Roman28
Ну да конечно, но если я за ночь пукну разика 4,чикса рядом пару разочком попкой свистнет

Как ты терпишь таких?

0

0
Old 10-03-2007, 00:02   #151
FINOCHKA
Гость

Проживание:
А я есть хочу
Мясо.....

0

0
Old 10-03-2007, 00:04   #152
Hnu

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А я есть хочу
Мясо.....

Это Вы о чём?

0

0
Old 10-03-2007, 00:04   #153
Flaimtail
PM

Проживание: Moscow
Цитата:
Сообщение от panonen
30 лет это конечно хорошо - но простите о какой племенной работе может идти речь если упускается один из основных пунктов разведения породы - экстерьер? При этом я не говорю что рабочие качества на второй план, но что же тогда произойдет с породой - в которой со временем исчезнет экстерьер - фокс не фокс, овчарка не овчарка?
При этом я не хочу обидеть истинных любителей и ценителей пород - собак и кошек. Есть энтузиасты, но как вы правильно сказали их мало, очень мало.

Да нет, конечно, речь идет только о внутрипородной селекции У них в питомнике все высокопородные псинки, у трети есть минимум CAC, так что все с ентим нормально. Просто обычно все делается в угоду экстерьеру, а об остальном вообще никто не думает. А они стараются без ущерба экстерьеру все-таки акцент делать не на нем

-----------------
Ничто так не портит цель, как попадание!

0

0
Old 10-03-2007, 00:07   #154
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Да вот. Просто.
Пытаюсь быть хорошей к животным, а получается как всегдe.
Мысли только об еде.

0

0
Old 10-03-2007, 00:17   #155
Hnu

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Да вот. Просто.
Пытаюсь быть хорошей к животным, а получается как всегдe.
Мысли только об еде.

Ну, если Вы этим самым мясом с каким-нибудь пёсиком поделитесь - то Вам зачтётся!

0

0
Old 10-03-2007, 00:51   #156
olkinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28

От малышей бывают те же проблемы))) У моих друзей был фокс-терьер. Молодой, активный... как электровеник по квартире носился. Тогда впервые увидела, как они высоко могут прыгать)))

0

0
Old 10-03-2007, 12:45   #157
Hnu

А мы сегодня своего малыша взвесили - ровно 30 кг!

0

0
Old 11-03-2007, 00:30   #158
olkinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
А мы сегодня своего малыша взвесили - ровно 30 кг!

кабанчик)) а какая у вас порода?

0

0
Old 11-03-2007, 01:05   #159
Hnu

Цитата:
Сообщение от olkinen
кабанчик)) а какая у вас порода?

Лабрадор. Но он у нас как раз не крупный лабрадор (да и возраст всего 9 мес. (скоро)). Я сама поражаюсь, какая же у него плотность, раз при сравнительно небольшом объёме он так много весит!

Последнее редактирование от Hnutik : 11-03-2007 в 01:07.

0

0
Old 11-03-2007, 01:20   #160
vlanna
Registered User

Проживание: Финлядская Республика
Девочки и мальчики, не подскажите один момент. У меня страсть к доберам. Только я не вижу эту породу с ушами и хвостом. Могу ли я будучи обладателем сей собы, осуществлять пластику за кардоном или меня зелёные повесят?

0

0
Old 11-03-2007, 13:18   #161
Hnu

Цитата:
Сообщение от vlanna
Девочки и мальчики, не подскажите один момент. У меня страсть к доберам. Только я не вижу эту породу с ушами и хвостом. Могу ли я будучи обладателем сей собы, осуществлять пластику за кардоном или меня зелёные повесят?

А что, им ещё и уши купируют???
По-моему, правильно, что купирование здесь запрещено, всё-таки это издевательство, тем более, что вполне симпатичные у них хвостики.
Может, не стоит купировать-то? Привыкните - понравится.

0

0
Old 22-06-2008, 18:16   #162
Мелмак
Registered User

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от vlanna

А вот меня этот вопрос тоже интересует, про купирование. Могу ли я купленной в Фи собаке купировать уши в России, а потом привезти обратно?

0

0
Old 22-06-2008, 19:22   #163
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от vlanna
У меня страсть к доберам. Только я не вижу эту породу с ушами и хвостом. Могу ли я будучи обладателем сей собы, осуществлять пластику за кардоном или меня зелёные повесят?

Можете.Выставлять потом в Европе (кроме Естонии,Литвы, Латвии) нельзя будет.

-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее

0

0
Old 22-06-2008, 19:51   #164
Мелмак
Registered User

Проживание: Lahti
Lilu, Спасибо за ответ!

0

0