Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 7, средняя оценка - 2.71. Опции просмотра
Old 08-04-2007, 23:28   #121
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Не заливай, что инкерисуомаласет воевали доблестно во время ВОВ им не кто это не дал права, в 1942 году всех инкерисуомаласет убрали из войсковых частей и перевели в трудо-армию поднадзорную НКВД, когда в советской армии не доставало живой силы, НКВД вела чистку в боевых частях красной армии. Не сколько немцы уничтожили солдат и офицеров в красной армии, сколько войска НКВД и СМЕРШа.

http://www.gov.karelia.ru/Karelia/590/48.html

0

0
Old 08-04-2007, 23:42   #122
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Цифры дайте хоть какие-нибудь с надежного источника, чтобы хоть как-то свои смелые суждения подтвердить.

Здесь можно почитать, более мение правдиво описано.

кликай

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 08-04-2007, 23:47   #123
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Цитата:
Сообщение от KomaR
Я нормально всё воспринемаю, это ты начал создавать темы про ингермаландцев, но очень однобоко всё выдаёшь. Тебя почему то задевает, что многие ингермаландцы служили исправно советам, и неплохо воевали против финнов оккупантов в ВОВ. Если уж начал, то расматривай со всех сторон события, а не только со своей.

Cсылку на воспоминания ветерана Армии Куусинена я уже давал.В начале темы написал о том ,что мне интересны обе стороны.Если у вас есть что добавить,буду благодарен. Так что,неправда ваша.

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0
Old 08-04-2007, 23:53   #124
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alek
Здесь можно почитать, более мение правдиво описано.

кликай

Извини,но про финнов я ничего не нашёл.Может выделишь?

-----------------

0

0
Old 08-04-2007, 23:57   #125
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Потому что мне не за что стыдиться. Мои деды и бабки никого не расстреливали и не ссылали. По линии отца деда и бабку раскулачили, а затем этот дед в войну погиб, как я описал. А что раскулачивала его, а потом послала на смерть не какая-нибудь эстонская, литовская, финская или украинская сволочь я не поручусь. Не хочешь постыдиться передо мной для профилактики?

Мне было стыдно,когда я ездил с финнами-эвакот по местам их старых хуторов...Но об этом не здесь...

-----------------

0

0
Old 08-04-2007, 23:59   #126
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Да он ранее уже признавался. Русские мешают ему жить.

Я своё отсидел.Перевоспитался.

-----------------

0

0
Old 09-04-2007, 00:06   #127
Alek

Цитата:
Сообщение от Reijo
Извини,но про финнов я ничего не нашёл.Может выделишь?

А не найдёшь. Потому что в ссылке описано как НКВД и СМЕРШ вёл работу в армии, чтоб русские грызли русских. Если наши деды были бы в это время на фронте, ни тебя ни меня не было бы на белом свете

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 09-04-2007, 00:20   #128
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Reijo
Я своё отсидел.Перевоспитался.

Может и статью УК назовёшь?
Или ты срок мотал за то,что против Советской власти шёл?Если так,то обещаю никогда больше не вступать с тобой в споры

0

0
Old 09-04-2007, 00:52   #129
sheidulla
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Alek] в 1942 году всех инкерисуомаласет убрали из войсковых частей и перевели в трудо-армию поднадзорную НКВД, QUOTE]

это так нравится думать некоторым "историкам". им за это деньги платят.
цифры призванных в Красную армию и "убранных из частей" в студию

0

0
Old 09-04-2007, 01:04   #130
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sheidulla
[QUOTE=Alek] в 1942 году всех инкерисуомаласет убрали из войсковых частей и перевели в трудо-армию поднадзорную НКВД, QUOTE]

это так нравится думать некоторым "историкам". им за это деньги платят.
цифры призванных в Красную армию и "убранных из частей" в студию

Слушайте,если у вас другое мнение,приводите пожалуйста аргументы,а не домыслы.Мой аргумент,в том,что Юхани Конкка пишет ,что его брат Юхо погиб где-то в Лапландии(для тех,кто не читал книгу,он воевал за советы).По телику несколько месяцев назад был фильм о О.В.Куусинене "Миес Варьосса"(очень жаль что недодумался записать).Там рассказывалось.что Армия Куусинена спасла жизньмногим финнам.Т.к для набора в неё прочёсывались все лагеря.Сильно напоминает то,как финны набирали Хеймобаталиони.....

-----------------

0

0
Old 09-04-2007, 01:05   #131
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alek
А не найдёшь. Потому что в ссылке описано как НКВД и СМЕРШ вёл работу в армии, чтоб русские грызли русских. Если наши деды были бы в это время на фронте, ни тебя ни меня не было бы на белом свете

Моего и небыло.его расстреляли в 38-м..

-----------------

0

0
Old 09-04-2007, 01:09   #132
sheidulla
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Слушайте,если у вас другое мнение,приводите пожалуйста аргументы,а не домыслы.Мой аргумент,в том,что Юхани Конкка пишет ,что его брат Юхо погиб где-то в Лапландии(для тех,кто не читал книгу,он воевал за советы).По телику несколько месяцев назад был фильм о О.В.Куусинене "Миес Варьосса"(очень жаль что недодумался записать).Там рассказывалось.что Армия Куусинена спасла жизньмногим финнам.Т.к для набора в неё прочёсывались все лагеря.Сильно напоминает то,как финны набирали Хеймобаталиони.....

сколько трудармейцев и сколько всего было призвано?
пересказ художественных произведений и случайной документалистики не катит

0

0
Old 09-04-2007, 01:36   #133
Reijo
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Может и статью УК назовёшь?
Или ты срок мотал за то,что против Советской власти шёл?Если так,то обещаю никогда больше не вступать с тобой в споры

Рад,что ты всё правильно понял.

-----------------

0

0
Old 09-04-2007, 01:42   #134
Alek

Цитата:
Сообщение от sheidulla
сколько трудармейцев и сколько всего было призвано?
пересказ художественных произведений и случайной документалистики не катит

ТРУДАРМИЯ

-----------------

0

0
Old 09-04-2007, 02:15   #135
sheidulla
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek

там нет ответа вопрос. незачот. учите матчасть

0

0
Old 09-04-2007, 02:19   #136
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от KomaR
Процетирую себя же. :smile:
"Причём как всегда виноваты русские, можно подумать за комисаров должны отвечать все русские.
У меня в роду тоже были репрессированые, и если проследить всю эту блядскую цепочку начиная от анонима-стукача и заканчивая вертухаями на зоне, 100% уверен будут в этой цепочке фамилии Иванов, Наливайко, Рабинович, Хямяляйнен, Фатыхов, Джапаридзе, Буйвидас и Мяги... "

Дополню.
Именно по этой причине рейоподобные не рискуют обвинять весь советсский народ - ведь в таком случае им очень быстро прилетит по кумполу от ВСЕХ представителей советского народа, в том числе и тех, что перечислены. И тогда нужно будет объяснять всем, искать конкретные фамилии "обидчиков" среди всех народов. А так как поступает рейо - ляпнул про русских, бо легче всего и пошел дальше нытье размазывать. Да и "цивилизованная" печать набила этот стереотип многим в голову про "русских". Это типа как было с одной бандой "русской" мафии в Испании, которая, на проверку, оказалась состоящей из представителей кавказской республики, не входящей ныне в состав России. Но деза брошена и осадок остался.

Последнее редактирование от Сударь : 09-04-2007 в 03:02.

0

0
Old 09-04-2007, 12:03   #137
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
Дополню.
Именно по этой причине рейоподобные не рискуют обвинять весь советсский народ - ведь в таком случае им очень быстро прилетит по кумполу от ВСЕХ представителей советского народа, в том числе и тех, что перечислены. И тогда нужно будет объяснять всем, искать конкретные фамилии "обидчиков" среди всех народов. А так как поступает рейо - ляпнул про русских, бо легче всего и пошел дальше нытье размазывать. Да и "цивилизованная" печать набила этот стереотип многим в голову про "русских". Это типа как было с одной бандой "русской" мафии в Испании, которая, на проверку, оказалась состоящей из представителей кавказской республики, не входящей ныне в состав России. Но деза брошена и осадок остался.

Я понимаю конечно же,что правила форума на русских нераспространяются.Но всё таки осмелюсь заметить,что провоцирование ругани ,флуд и личные оскорбления автора темы не разрешены етими правилами.Если у вас по теме сказать нечего -лучше молчите

Вы сами-то разберитесь русские вы или советские , а то приватизируем победы Красной Армии над немецким фашизмом(ето НАШИ ГЕРОИ),а преступления совершали какие-то мифические "советские"....
...Нечто пообное ,что было сделанно с ингерманландцами,сделали с полабскими славянами в 12-м веке немцы.Сначала вырезали верхушку племени,потом запретили говорить на родном языке.2 поколения -и народа нет.Инкери к тому же были раскиданы по просторам Сибири,чтобы не дай Бог один повстречал другого.То ,что мы хоть как то язык знаем ето чудо и героизм наших родителей.

-----------------

0

0
Old 09-04-2007, 12:15   #138
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Reijo
-лучше молчите

Не доджетесь. И вообще, "Не говорите мне что делать, а я не скажу, куда вам идти"(с). Ваши уже советовали вам идти ... в библиотеку. Так всем было бы лучше.

Цитата:
Сообщение от Reijo
Вы сами-то разберитесь русские вы или советские , а то приватизируем победы Красной Армии над немецким фашизмом(ето НАШИ ГЕРОИ),а преступления совершали какие-то мифические "советские"....

Вот это и есть еще одна провокация... Кто это "вы сами"? Я ничего не приватизировал. Или опять плевок на всех русских? Вот вы регулярно их и оскорбляете, за что и были в бане. Нарываетесь опять?

Я уже говорил не раз и повторяю, для тех, кто в танке:

1) называйте имена "обидчиков" и
2) не валите все ваши заморочки на русский народ.

Попробуйте как тут брякнуть, что представители многих национальностей (список приложите), составлявших советский народ, чем-то вас обидели. Слабо? Несправедливо (без конкретики кто и в чем виноват)?

Ваше нытье ведет в никуда.

0

0
Old 09-04-2007, 12:30   #139
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
Не доджетесь. И вообще, "Не говорите мне что делать, а я не скажу, куда вам идти"(с). Ваши уже советовали вам идти ... в библиотеку. Так всем было бы лучше.

Вот это и есть еще одна провокация... Кто это "вы сами"? Я ничего не приватизировал. Или опять плевок на всех русских? Вот вы регулярно их и оскорбляете, за что и были в бане. Нарываетесь опять?

Я уже говорил не раз и повторяю, для тех, кто в танке:

Попробуйте как тут брякнуть, что представители многих национальностей (список приложите), составлявших советский народ, чем-то вас обидели. Слабо? Несправедливо (без конкретики кто и в чем виноват)?

Ваше нытье ведет в никуда.

Если не отвечатьна выпады провокатора он будет вынужден разговаривать сам с собой и быстро заткнётся.В результате на форуме будет меньше ругани и его приятнее будет читать.Начатая мной тема -изложение истории моего народа,а провокационной её делаете своими замечаниями не по теме именно вы .Отныне я буду просто игнорировать ваши выссказывания к чему призываю так же соратников.

-----------------

0

0
Old 09-04-2007, 12:40   #140
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Reijo
Если не отвечатьна выпады провокатора он будет вынужден разговаривать сам с собой и быстро заткнётся.В результате на форуме будет меньше ругани и его приятнее будет читать.Начатая мной тема -изложение истории моего народа,а провокационной её делаете своими замечаниями не по теме именно вы .Отныне я буду просто игнорировать ваши выссказывания к чему призываю так же соратников.

Соратники вам сказали конкретно - валите отседова. Чего читать-то? Судя по вашим же высказываниям - вас и в Питере не особо слушали и жаловали. От таких и свои разбегутся. Теперь тут воду мутите...

Т.е. по конкретным вопросам и комментариям вам сказать нечего? Сдулись?

-------------

-----------------

Я не позволю какому-то ... чернить память моих родственников - тех кто воевал и пострадал в войне.

0

0
Old 09-04-2007, 12:51   #141
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
Соратники вам сказали конкретно - валите отседова. Чего читать-то? Судя по вашим же высказываниям - вас и в Питере не особо слушали и жаловали. От таких и свои разбегутся. Теперь тут воду мутите...

Т.е. по конкретным вопросам и комментариям вам сказать нечего? Сдулись?

-------------

-----------------

Я не позволю какому-то ... чернить память моих родственников - тех кто воевал и пострадал в войне.

Если ваши родственники не служили в частях НКВД выселявших ингерманландских финнов ,тема не имеет к ним никакого отношения,как и к вам впрочем.Ещё разпрошу не нарушать правила форума личными оскорблениями.С каких пор об Инкере говорят во множественном числе??

-----------------

Последнее редактирование от Reijo : 09-04-2007 в 12:58.

0

0
Old 09-04-2007, 13:04   #142
Сударь
Those russians

Уже не раз отмечалось, что этот форум является предметом изучения. Вот, один из примеров:

"Российская академия наук
Карельский научный центр
Институт языка, литературы и истории
МЕЖКУЛЬТУРНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В ПОЛИЭТНИЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ ПОГРАНИЧНОГО РЕГИОНА
Материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию Института языка, литературы и истории Карельского научного центра РАН

http://illh.krc.karelia.ru/sbornik.pdf
файл в формате pdf

Меня заинтересовал цитируемый там диалог некоего Рейо c другим юзером:
с.150-151
-----------------
"На сайте www.russian.fi, 5.1.2004 проходила дискуссия:

– Terve! Первое – информации об Ингерманландии у меня достаточно, мне интересно живое общение с «нашими», уехавшими «туда». Второе – я не желаю общаться с рюсся... Terveisin.

– Смешно слышать «Я не желаю общаться с рюсся» от человека, жи-
вущего в России… Позвольте узнать, уважаемый Рейо, Вы, собственно,
как в Питере живете?? Не общаясь?? Ой, это, наверное, мы все Вам до та-
кой степени надоели, что говорим по-русски и являемся русскими? А еще
что-то говорят про шовинизм, расизм и прочие реалии современной жиз-
ни. До чего народ докатился. С кем бы мне не общаться, подскажите, а?"
--------------------

Не вы ли тот Рейо, который пользуется термином "рюсся" и вообще не желает с ними общаться? Зачем вообще русский использует тогда?

Последнее редактирование от Сударь : 09-04-2007 в 13:21.

0

0
Old 09-04-2007, 13:42   #143
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Reijo
Если ваши родственники не служили в частях НКВД выселявших ингерманландских финнов ,тема не имеет к ним никакого отношения,как и к вам впрочем.

Так вот в чём суть твоих поисков.
Решил отомстить всем потомкам,тех кто служил в НКВД?

0

0
Old 09-04-2007, 13:52   #144
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Так вот в чём суть твоих поисков.
Решил отомстить всем потомкам,тех кто служил в НКВД?

И как я ето сделал бы?Цель етой темы -рассказать о них.

-----------------

0

0
Old 09-04-2007, 14:04   #145
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
Уже не раз отмечалось, что этот форум является предметом изучения. Вот, один из примеров:

Карельский научный центр
Материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию Института языка, литературы и истории Карельского научного центра РАН

файл в формате pdf

с.150-151
-----------------

– Terve! Первое – информации об Ингерманландии у меня достаточно, мне интересно живое общение с «нашими», уехавшими «туда». Второе – я не желаю общаться с рюсся... Terveisin.

--------------------

Не вы ли тот Рейо, который пользуется термином "рюсся" и вообще не желает с ними общаться? Зачем вообще русский использует тогда?
([url]. [B]Рюсся – не зна-
чит «русский (веняляйнен)», особенно сейчас. Это скорее «совок», типа
тех белых свиней на ножках, которые … все вокруг своего дома и гор-
дятся этим. Признак совка – бескультурье и бессмысленная агрессия[/B
В этом смысле я употреблял это слово тогда,и сейчас я тоже под этим подпишусь.Не вырывайте предложения из текста.и я к тому же уже не живу в России.

-----------------

Последнее редактирование от Reijo : 09-04-2007 в 14:07.

0

0
Old 09-04-2007, 14:06   #146
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
1.И как я ето сделал бы?
2.Цель етой темы -рассказать о них.

1.Не знаю.
2.Зачем?

0

0
Old 09-04-2007, 14:06   #147
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

Карельский научный центр

файл в формате pdf

с.150-151
-----------------

--------------------

Спасибо за ссылку, почитаю учёных мужей.
Как давно это было, а ведь помниться разговор.

0

0
Old 09-04-2007, 14:09   #148
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Очередник
Спасибо за ссылку, почитаю учёных мужей.
Как давно это было, а ведь помниться разговор.

Приятно,что мой ник стал таким знаменитым.

-----------------

0

0
Old 09-04-2007, 14:11   #149
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
1.Не знаю.
2.Зачем?

У многих пробелы в истории.Я тоже не всё знаю.

-----------------

0

0
Old 09-04-2007, 14:18   #150
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
У многих пробелы в истории.Я тоже не всё знаю.

А что конкретно хочешь знать?

Вот мне всё понятно-кто-то был за "красных",другой за "белых",третий против всех и в леса ушёл,четвёртого,заподозрив в измене,в лагеря отправили,пятый за кордон свалил,шестой просто жил и работал на своей земле,и его не коснулось ничего.
И это было у всех народов/национальностей в то время,а не только у инкери!
Время такое было!Такая политическая обстановка!Власть такая была!Действовали такие законы!

0

0
Old 09-04-2007, 14:19   #151
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo

Я знавал одного чувака из Греции, он тоже для прасловления себя хибару одну поджёг.
Двадцать веков с лишним его народ вспоминает.

0

0
Old 09-04-2007, 14:45   #152
Сударь
Those russians

Цитата:

Ма-ния величия? Да и было бы от чего приятствовать. С гордостью признает, что пользуется термином "рюсся", который известен большинству в негативном контексте. Но одного, отдельно взятого нацика, это не смущает. Ищет он кого-то из НКВД, но не находит и имен не приводит, но вместо этого, в утешение себе любимому, валит все без разбора на русских.

Вот такой он - герой своего (?) народа. Которого даже свои не жаловали "там" и не жалуют здесь, советуют ему заткнуться (не выносить разборки сюда) и посылают ... в библиотеку. Таким и войдет он в историю. А какова же награда за такие "труды"? Его погоняло процитировали те, кто изучает бранное слово. Действительно, есть чем гордиться.

Последнее редактирование от Сударь : 09-04-2007 в 15:43.

0

0
Old 09-04-2007, 18:12   #153
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
Ма-ния величия? Да и было бы от чего приятствовать. С гордостью признает, что пользуется термином "рюсся", который известен большинству в негативном контексте. Но одного, отдельно взятого нацика, это не смущает. Ищет он кого-то из НКВД, но не находит и имен не приводит, но вместо этого, в утешение себе любимому, валит все без разбора на русских.

Вот такой он - герой своего (?) народа. Которого даже свои не жаловали "там" и не жалуют здесь, советуют ему заткнуться (не выносить разборки сюда) и посылают ... в библиотеку. Таким и войдет он в историю. А какова же награда за такие "труды"? Его погоняло процитировали те, кто изучает бранное слово. Действительно, есть чем гордиться.

Я вам уже всё сказал.Нравиться ругаться -ругайтесь без меня.

-----------------

0

0
Old 09-04-2007, 18:47   #154
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Reijo
Если ваши родственники не служили в частях НКВД выселявших ингерманландских финнов ,тема не имеет к ним никакого отношения,как и к вам впрочем.

Просматривается желание мести к внукам тех, кто был в НКВД. Уже упомянутая озлобленность. Говорят, что дети не отвечают за поступки родителей. Вы так не считаете?

А кто выселял, кто командовал? "Имя сестра, имя"(с)!
Меня интересует фактическая сторона вопроса, а не размазывание соплей и уж конечно не обвинение всех оптом, как это звучало у вас. ("русские").

Вот сайт со списком руководителей:
http://mvdrk.karelia.ru/index.php?historyid=chiefs

"Начальники Карельской областной милиции, наркомы, министры внутренних дел Карелии"

Вижу там и русские фамилии, хотя насчет СЕРЕБРЯКОВ не уверен.

Период 1930-1940 был одним из самых печальных в советской истории... Не подскажете ли, каких заговорщиков и контрреволюционеров ликвидировал в 1934 - 1936 некто ШЕРШЕВСКИЙ Карл Рафаилович, Начальник управления НКВД СССР по Карельской АССР, который получил орден? И за что также наградили его последователя на этом посту (04.1936 - 09.1937) - ТЕНИСАНа Карла Яковлевича?

Можете рассказать ПОИМЕННО и о руководителях более мелкого ранга. Вот это будет предметный разговор.

Последнее редактирование от Сударь : 09-04-2007 в 19:11.

0

0
Old 09-04-2007, 19:07   #155
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
А мне сразу-же ясно, когда человек высказывает претензии к России и русским, по тем временам, что это очередной комплексант. Претензии, к сов союзу, которого нынче нет.

0

0
Old 09-04-2007, 19:29   #156
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А мне сразу-же ясно, когда человек высказывает претензии к России и русским, по тем временам, что это очередной комплексант. Претензии, к сов союзу, которого нынче нет.

Я уже десяток раз писал в этой теме ,что не преследую цели предъявлять претензии,а лишь желаю обмениваться информацией по истории моего народа.Очень знаете ли мирно написал(см первое сообщение).Если у вас цель в очередной раз зачмырить Реийо -делайте это без меня.

-----------------

0

0
Old 09-04-2007, 20:07   #157
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Я уже десяток раз писал в этой теме ,что не преследую цели предъявлять претензии,а лишь желаю обмениваться информацией по истории моего народа.

http://archives.karelia.ru/nark/exh...aanislinna&id=9

Это тоже история финского народа.

0

0
Old 10-04-2007, 00:51   #158
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
http://archives.karelia.ru/nark/exh...aanislinna&id=9

Это тоже история финского народа.

а за колючкой сидели и ингеманландцы в том числе . к коим реийо и относится .

0

0
Old 10-04-2007, 01:25   #159
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Reijo
Если у вас цель в очередной раз зачмырить Реийо -делайте это без меня.
Никаких подобных подленьких намерений у меня нету. Мне просто бывает Вас сложно понять. То пишете, что "русские такое быдло", что им лишь-бы барский зад целовать, то мирно настроены. Просто не успеваю сразу переключится.

0

0
Old 10-04-2007, 10:29   #160
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Никаких подобных подленьких намерений у меня нету. Мне просто бывает Вас сложно понять. То пишете, что "русские такое быдло", что им лишь-бы барский зад целовать, то мирно настроены. Просто не успеваю сразу переключится.

Читайте ТЕМУ,а не реагируйте на мой ник.

-----------------

0

0
Old 10-04-2007, 14:16   #161
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от MihaNik
а за колючкой сидели и ингеманландцы в том числе . к коим реийо и относится .

Неа,нас там небыло,ингерманландцы появились в Карелии в серед.50-х.И тема не о финских финнах.В приёмно-распределительном пункте Клоога мама и бабушка были 2 дня.Условия были конечно неважные,но концлагерем,как ето принято я бы ето не назвал...

-----------------

Последнее редактирование от Reijo : 10-04-2007 в 14:18.

0

0
Old 10-04-2007, 14:20   #162
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
Просматривается желание мести к внукам тех, кто был в НКВД. Уже упомянутая озлобленность. Говорят, что дети не отвечают за поступки родителей. Вы так не считаете?

А кто выселял, кто командовал? "Имя сестра, имя"(с)!
Меня интересует фактическая сторона вопроса, а не размазывание соплей и уж конечно не обвинение всех оптом, как это звучало у вас. ("русские").

Вот сайт со списком руководителей:
http://хттп://мвдрк.карелиа.ру/инде...хисторыид=чиефс

"Начальники Карельской областной милиции, наркомы, министры внутренних дел Карелии"

Вижу там и русские фамилии, хотя насчет СЕРЕБРЯКОВ не уверен.

Период 1930-1940 был одним из самых печальных в советской истории... Не подскажете ли, каких заговорщиков и контрреволюционеров ликвидировал в 1934 - 1936 некто ШЕРШЕВСКИЙ Карл Рафаилович, Начальник управления НКВД СССР по Карельской АССР, который получил орден? И за что также наградили его последователя на этом посту (04.1936 - 09.1937) - ТЕНИСАНа Карла Яковлевича?

Можете рассказать ПОИМЕННО и о руководителях более мелкого ранга. Вот это будет предметный разговор.

А можно про Лен.обл узнать?Карелия от нас далеко была...

-----------------

0

0
Old 10-04-2007, 19:18   #163
sheidulla
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Неа,нас там небыло,ингерманландцы появились в Карелии в серед.50-х.И тема не о финских финнах.В приёмно-распределительном пункте Клоога мама и бабушка были 2 дня.Условия были конечно неважные,но концлагерем,как ето принято я бы ето не назвал...

"я бы ето не назвал"
Ваша принципиальная ошибка, везде присутствует. компетентны что-то "называть"? сколько лет было маме в то время? это был фильтрационный лагерь. многие не могут сказать о нём ничего. люди элементарно дохли, а выявленные в лагере неблагонадёжные были отфильтрованы в газенваген и тоже навсегда замолчали. естественно на фоне этого ужаса из детских воспоминаний остаются булочки и лимонад в Финляндии

0

0
Old 10-04-2007, 22:24   #164
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от Reijo
Рюсся – не зна-
дятся этим. Признак совка – бескультурье и бессмысленная агрессия.

И это говорит тот человек, кто утверждал, что русские, даже не зная языка, в Финляндии за взятки устраиваются на работу, а его, практически фина, никуда не берут?
Буа-га-га-га-га

0

0
Old 10-04-2007, 22:40   #165
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
И это говорит тот человек, кто утверждал, что русские, даже не зная языка, в Финляндии за взятки устраиваются на работу, а его, практически фина, никуда не берут?
Буа-га-га-га-га

Если я начну копать посты 3-4 летней давности я многих могу сделать русскими националистами,дико ненавидящими финнов....К сожалению у меня мало возможностей....Меня давно везде взяли...

-----------------

0

0
Old 10-04-2007, 22:43   #166
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от Reijo
Если я начну копать посты 3-4 летней давности я многих могу сделать русскими националистами,дико ненавидящими финнов....К сожалению у меня мало возможностей....Меня давно везде взяли...

То есть вы считаете, что если кто-то националист, то и вам можно? Э, извините, а тогда в чем у вас к ним претензия? Говорите открыто, я националист и ненавижу русских, снимет многие вопросы и недопонимание.

0

0
Old 10-04-2007, 22:51   #167
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sheidulla
"я бы ето не назвал"
Ваша принципиальная ошибка, везде присутствует. компетентны что-то "называть"? сколько лет было маме в то время? это был фильтрационный лагерь. многие не могут сказать о нём ничего. люди элементарно дохли, а выявленные в лагере неблагонадёжные были отфильтрованы в газенваген и тоже навсегда замолчали. естественно на фоне этого ужаса из детских воспоминаний остаются булочки и лимонад в Финляндии

Ужас был по возвращении в СССР,куда агитаторы их заманили обманом,обещая возврат в родные деревни.Вместо етого увезли в Ярославскую область и кинули в холодную,продуваемую всеми ветрами избу,в деревню,где забыли´вкус хлеба.Все припасы,данные с собой сердобольными финнами были безжалостно отобранны на выходе из поезда...на долгие десять лет...Вот такие детские воспоминания....
....Но я не жалуюсь,в Сибири было безусловно хуже....
За Клоогу немцы выплатили компенсацию в 800 дойчмарок,на которые мама выкупила участок земли в Токсово,там сейчас живёт брат...

-----------------

0

0
Old 10-04-2007, 23:17   #168
КНОПКА
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
А что конкретно хочешь знать?

Вот мне всё понятно-кто-то был за "красных",другой за "белых",третий против всех и в леса ушёл,четвёртого,заподозрив в измене,в лагеря отправили,пятый за кордон свалил,шестой просто жил и работал на своей земле,и его не коснулось ничего.
Время такое было!Такая политическая обстановка!Власть такая была!Действовали такие законы!

Микка, ты просто умничка! Душа порадовалась, что есть на форуме люди, которые понимают реалии жизни и что как было. Приятно удивил. (?)

0

0
Old 10-04-2007, 23:31   #169
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
То есть вы считаете, что если кто-то националист, то и вам можно? Э, извините, а тогда в чем у вас к ним претензия? Говорите открыто, я националист и ненавижу русских, снимет многие вопросы и недопонимание.

Я ненавижу русский национализм.среди русских довольно много умных культурных и образованных людей,с которыми общаться -одно удовольствие.Они есть и на етом форуме.

-----------------

0

0
Old 10-04-2007, 23:33   #170
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от КНОПКА
Микка, ты просто умничка! Душа порадовалась, что есть на форуме люди, которые понимают реалии жизни и что как было. Приятно удивил. (?)

Меня интересуют исторические исследования.Если вас нет,зачем флудите?

-----------------

0

0
Old 10-04-2007, 23:37   #171
КНОПКА
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Меня интересуют исторические исследования.Если вас нет,зачем флудите?

Интерисует. Спасибо. Очень интересно читать.
Всё же здесь происходит и общение. Микка написал по делу и я откоментировала его пост. Вовсе не флуд.

0

0
Old 10-04-2007, 23:50   #172
КНОПКА
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Рюсся – не зна-
дятся этим. Признак совка – бескультурье и бессмысленная агрессия[/B
[/U] В этом смысле я употреблял это слово тогда,и сейчас я тоже под этим подпишусь.Не вырывайте предложения из текста.и я к тому же уже не живу в России.

Рюсся- по шведски значит русский. В финском языке применятется как оскорбительное русскому человеку. Вы не можете сами придумывать и применять как вам того захочется. Назвать русского рюссой- единственная цель в применение этого слова оскорбить русского, унизить. Если вы говорили о совках, то и применяли бы термин СОВОК. А так...пытаетесь манипулирувать собеседниками.

Последнее редактирование от КНОПКА : 10-04-2007 в 23:53.

0

0
Old 11-04-2007, 00:00   #173
kisumisu
Гость

Проживание:
в шведском языке- не рюсса, а рюска
сравни
ryssä vt rysska

и рюсса- производственное от рюска. адоптировнное финнами в качестве неуважительного слова о русских
http://fi.wikipedia.org/wiki/Ryss%C3%A4

0

0
Old 11-04-2007, 00:26   #174
КНОПКА
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
в шведском языке- не рюсса, а рюска
сравни
ryssä vt rysska

и рюсса- производственное от рюска. адоптировнное финнами в качестве неуважительного слова о русских
http://fi.wikipedia.org/wiki/Ryss%C3%A4

Всё правильно ты написала. Я живу среди шведов и оно слышится как русся.
Финны просто на слух воспроизводят. Я не буду гарантировать как это пишется по фински после воспроизвидений, но
Ryska -ryska: русский язык,
venäläinen (1) s, (henkil&#246, ryss (-en,-ar,-arna); venäläinen (2) a, rysk

Да я ошиблась
На самом деле всё пишется таким образом по-щведски :ryssja s, (-an,-or,-orna) и rysä по-финнски

0

0
Old 11-04-2007, 00:28   #175
kisumisu
Гость

Проживание:
вот во что можно нормальное шведское слово превратить!

0

0
Old 11-04-2007, 00:31   #176
КНОПКА
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вот во что можно нормальное шведское слово превратить!

Что-то у них не получилось хамить русским по-русски, а взяли слово от другого "барина".
Вроде как по-шведски заговорили

0

0
Old 11-04-2007, 01:01   #177
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
---Вот мне всё понятно-кто-то был за "красных",другой за "белых",третий против всех и в леса ушёл,четвёртого,заподозрив в измене,в лагеря отправили,пятый за кордон свалил,шестой просто жил и работал на своей земле,и его не коснулось ничего.

Это конечно да... Так... Всякие были, всяко было... "Времена", "власть", "законы"... (точнее БЕСЗАКОНИЕ...)
Только вот не было таких финнов-инкери, которых ЭТО бы НЕкоснулось...
Ибо в те "Времена", та "власть", создавала ТАКИЕ ВОТ "законы", косаемо конкретной национальности, в большинстве названий которых чёрным по белому прописано - "финны"...

0

0
Old 11-04-2007, 01:22   #178
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от КНОПКА отвечает Reijo
Рюсся- по шведски значит русский. В финском языке применятется как оскорбительное русскому человеку. Вы не можете сами придумывать и применять как вам того захочется. Назвать русского рюссой- единственная цель в применение этого слова оскорбить русского, унизить. Если вы говорили о совках, то и применяли бы термин СОВОК. А так...пытаетесь манипулирувать собеседниками.

Создается впечатление, что это у него была попытка замять вдруг всплывший неудобный факт биографии, который почему-то не клеится с высказываниями типа "среди русских довольно много умных культурных и образованных людей...". Кстати, оговорку "довольно" заметили? Вот сказать короче, просто "много", язык, вероятно, сложнее повернуть. Языковые проблемы или смысловая нагрузка?

0

0
Old 11-04-2007, 01:29   #179
КНОПКА
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Создается впечатление, что это у него была попытка замять вдруг всплывший неудобный факт биографии, который почему-то не клеится с высказываниями типа "среди русских довольно много умных культурных и образованных людей...". Кстати, оговорку "довольно" заметили? Вот сказать короче, просто "много", язык, вероятно, сложнее повернуть. Языковые проблемы или смысловая нагрузка?

А это было бы уже "как ножом по сердцу". Нельзя так человека травмировать

0

0
Old 11-04-2007, 01:56   #180
КНОПКА
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Это конечно да... Так... Всякие были, всяко было... "Времена", "власть", "законы"... (точнее БЕСЗАКОНИЕ...)
Только вот не было таких финнов-инкери, которых ЭТО бы НЕкоснулось...
Ибо в те "Времена", та "власть", создавала ТАКИЕ ВОТ "законы", косаемо конкретной национальности, в большинстве названий которых чёрным по белому прописано - "финны"...

Здесь в электронных книгах памяти есть люди многих национальностей, в том числе и русские, хотя по ним не было указав по национальности, но истребление русских было само собой разумеющимся. Просто всех русских было бы не переселить. Тем более куда? В Сибирь, Дальний восток? Тем более что они уже там жили.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: