Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-08-2007, 10:30   #121
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Georgiano
Знаете Улкомаалаисвирасто наверное сам знает кому давать статус беженца а кому нет

А так очень хорошо что чысло кавказцев в Финляндии наростает.

Вы бы лучше радовались тому чтобы жизнь на родине у кавказцев налаживалась, а не тому что бегут во все щели, в частности выходцы "демократической" Грузии подальще от "западника" Саакашвили.

0

0
Old 08-08-2007, 10:35   #122
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от togo
Кажется вы сами рассказывали как беженец албанец вашу дочь посадил на наркотики, и как долго после этого она мучилась. Извините что затрагиваю такую личную и больную для вас тему, но просто поймите тех которые совершенно правомерно опасаются за последствия принятия беженцев "со скромными семьями".

Принятие любого беженца, помимо всего прочего стоит больших денег для Финляндии. Где-то читал что каждый беженец обходится Финляндии в среднем в 40 000 евро. Это из казны налогоплательщиков.

Теперь, если речь об ансамбле, который свободно выступал и ездил как по России так и зарубежом, то о каком статусе беженца можно говорить? Эти люди скорее всего- экономические беженцы. Принятием экономических беженцев правительство Финляндии откровенно плюет в лицо налогоплательщиков.

по этому пункту- я писала что этим делом занимались беженцы из бывш. югославии- а кто конкретно ей их продавал- я не знаю- так что вы за меня не домысливайте.
далее- те, кто нарушает закон- сидят в тюрьме- будь то финн или албанец
думаю что финская фнмида также относится и к чеченцам, нарушившим закон.
даже если их и не вышлют- то за нарушение закона должны наказать.
беженцы обходятся дорого. точно. но что делать- если есть закон о беженцах и финляндия его подписала и что делать, если люди бегут от войны и плохой жизни?
проблему беженцев не решить, закрыв границы напрочь- буду лезть нелегально

насчет чеченцев- возможно что экономические, возможно что политические- сам знаешь кто в чечне всем заправляет. дадут или не дадут им статус беженцев- не знаю. для этого есть организация, решающая- дать или нет.

никто из нас этих людей не знает- ни вы, ни я- поэтому смешивать этих людей с грязью я бы не стала. поживем- увидим. пока что чеченцы тут живущие ничего не нарушали или у вас есть другие данные?

0

0
Old 08-08-2007, 10:37   #123
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Либо на таких условиях,что если кто-то и хочет помочь беженцу,то пусть и берёт его к себе в дом,на содержание,как например усыновляют детей.Пусть кормит,поит,одевает его и трудоустраивает.
Вот тогда и посмотрим-каково "настоящее лицо" гуманистов-политиков,принимающих такие решения

Да, и такое решение должно касаться непосредственно и конкретно чиновников ведомств, политических партий и отдельных политиков лоббирующих тему принятия беженцев.

0

0
Old 08-08-2007, 10:39   #124
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
..далее- те, кто нарушает закон- сидят в тюрьме- будь то финн или албанец..

вы серьзно так думаете?

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 08-08-2007, 10:41   #125
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Georgiano
Знаете Улкомаалаисвирасто наверное сам знает кому давать статус беженца а кому нет

А так очень хорошо что чысло кавказцев в Финляндии наростает.

Я всегда удивлялся, почему беженцев не принимают страны с их или похожей культурой? Палестинцев и ливанцев какой нибудь Катар или те же Эмираты, албанцев Албания, сомалийцев Нигерия, чеченцев Грузия?

Европе что, больше всех надо?

П.С. не имею ничего против кавказцев когда они работают и платят налоги а не сбиваются в банды и толкают наркоту. Но последнее увы чаще встречается.

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 08-08-2007, 10:42   #126
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Почитал тут всех и чёт мне представилось.
...Началась Вторая Мировая Война для СССР,22.06.1941г....и все граждане СССР ломанулись в разные стороны-кому куда ближе- прося политического убежища

0

0
Old 08-08-2007, 10:43   #127
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
по этому пункту- я писала что этим делом занимались беженцы из бывш. югославии- а кто конкретно ей их продавал- я не знаю- так что вы за меня не домысливайте.
далее- те, кто нарушает закон- сидят в тюрьме- будь то финн или албанец
думаю что финская фнмида также относится и к чеченцам, нарушившим закон.
беженцы обходятся дорого. точно. но что делать- если есть закон о беженцах и финляндия его подписала и что делать, если люди бегут от войны и плохой жизни?
проблему беженцев не решить, закрыв границы напрочь- буду лезть нелегально

насчет чеченцев- возможно что экономические, возможно что политические- сам знаешь кто в чечне всем заправляет. дадут или не дадут им статус беженцев- не знаю. для этого есть организация, решающая- дать или нет.

никто из нас этих людей не знает- ни вы, ни я- поэтому смешивать этих людей с грязью я бы не стала. поживем- увидим. пока что чеченцы тут живущие ничего не нарушали или у вас есть другие данные?

Никто конкретно этих людей не смешивает с грязью.

Я не против принятия беженцев которым РЕАЛЬНО угрожает опасность.

Но я против беженцев, которые приехали на соцобеспечение за счет местных налогоплательщиков.

Приехал, приняли- иди работай. Никаких льгот. Только тогда можно называть закон гуманным, гуманным по отношению как к своим коренным гражданам, так и к налогоплательщикам.

Также финны не должны забывать также, что их всего 5 миллионов.

0

0
Old 08-08-2007, 10:44   #128
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Я всегда удивлялся, почему беженцев не принимают страны с их или похожей культурой? Палестинцев и ливанцев какой нибудь Катар или те же Эмираты, албанцев Албания, сомалийцев Нигерия, чеченцев Грузия?

Европе что, больше всех надо?

П.С. не имею ничего против кавказцев когда они работают и платят налоги а не сбиваются в банды и толкают наркоту. Но последнее увы чаще встречается.

откуда ты знаешь что катар не берет? или грузия чеченцев? и как нигерия может взять, если сами воюют постоянно?
глупости пишешь
те, кто подписал конвенцию о беженцах- те и берут

0

0
Old 08-08-2007, 10:45   #129
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo

А работающих всего 1 900 000

0

0
Old 08-08-2007, 10:46   #130
togo
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:

Вы говорите истину.

0

0
Old 08-08-2007, 10:47   #131
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Georgiano
Ты очень грубо ошыблась - бомба нашласьна в селе Цителубани не далеко от города Гори - это гдето 60 км от Тбилиси.

Телевизионные каналы показали эту бомбу - показали как ООН-овские сотрудники вели свой мониторинг в селе. Они тоже сделали репортаж.

Но Аджария тоже часть Георгии.

Да-да-да, и Аджария, и Абхазия все части Грузии (бу-га-га). Вот только послали они официальный Тбилиси куда подальше, а те и утерлись. У Грузии кишка тонка самим наводить порядок на территории которую она считает своей, а их любимые американцы и прочие общечеловеки не торопятся впрягаться.

Кстати, согласно военной доктрине, Россия может наносить превентивные удары в любой точке мира. Ну это так, к слову.

0

0
Old 08-08-2007, 10:50   #132
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Никто конкретно этих людей не смешивает с грязью.

Я не против принятия беженцев которым РЕАЛЬНО угрожает опасность.

Но я против беженцев, которые приехали на соцобеспечение за счет местных налогоплательщиков.

Приехал, приняли- иди работай. Никаких льгот. Только тогда можно называть закон гуманным, гуманным по отношению как к своим коренным гражданам, так и к налогоплательщикам.

правильно - я так тоже счита- но
есть органы, которые решают- угрожает этим беженцам опасность или нет. им предоставляют документы, на основе которых и решается - дать статус беженца или нет
не надо забывать чтио в финл. беженство просят многие- получают еденицы.
тут же на форуме была пара из Москвы, просили убежища- финны не дали, поехали в Швецию. не знаю где сейчас, надеюсь что у них все хорошо. парень - кубинец, родившийся в Москве, с женой.

проблема тут в том, что пока ждут решения- работать нельзя- вот тут налогоплательщики и платят это ожидание. иногда решения ждут 2 года и более. работать должны быстрее и принимать решения быстро. с другой же стороны примут решение быстро, необдуманно, не проверив все факты- в глазах мировой общественности упадут ниже плинтуса
однозначного решения вопроса нет. сложное это дело

0

0
Old 08-08-2007, 10:53   #133
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от kisumisu
откуда ты знаешь что катар не берет? или грузия чеченцев? и как нигерия может взять, если сами воюют постоянно?
глупости пишешь
те, кто подписал конвенцию о беженцах- те и берут

В том то и дело что не берут!
Единственнная страна которая согласилась принять палестинских беженцев во время войны с Израилем был Ливан. Когда то его называли Восточной Швейцарией, а теперь... И не последнюю роль в этом сыграли "гости". Можете также вспомнить "благодарность" албанцев в Македонии.

Поэтому я бы не брал. У них есть соседи, вот пусть и берут. А если кто хочет приехать в фин, то пусть приезжает, но как эмигрант. К стати США тоже неберёт беженцев не под каким видом.

А по поводу глупостей советую взглянуть в зеркало.

-----------------

0

0
Old 08-08-2007, 10:55   #134
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Georgiano
Но Аджария тоже часть Георгии.

Это надо будет обсудить после отделения Косово от Сербии.

0

0
Old 08-08-2007, 10:58   #135
pofigist
Registered User

Проживание:
Кису

Ты на самом деле считаеш, что для Европы хорошо, что во Франции, Англии, Германии кол-во емигрантов из мусульманских стран так высоко? Прикольные такие раёны Парижа и т.д., где французкой речи не услышиш.

0

0
Old 08-08-2007, 10:58   #136
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

А по поводу глупостей советую взглянуть в зеркало
так вот гляжу- думаю мытца или не мытца?

0

0
Old 08-08-2007, 11:00   #137
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Вот например ссылочка

Цитата:
С июля по сентябрь 2003 года беженцы из Чечни составили самую большую группу людей, запросивших убежища в странах Запада (11 тысяч человек).

По данным Ведомства ООН по делам беженцев, более половины чеченских беженцев просили об убежище в Австрии, Чехии и Польше.

-----------------

0

0
Old 08-08-2007, 11:00   #138
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Ты после стольких лет в Фи не в курск КАК тут "наказывают"? Да я по попке настучу - и то страшнее.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Поживем- увидим. пока что чеченцы тут живущие ничего не нарушали или у вас есть другие данные?

Вот честно, нет ни малейшего желания лично увидеть то, что УЖЕ увидели страны, принявшие чеченцев.

0

0
Old 08-08-2007, 11:01   #139
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Georgiano
Тут жывут чеченцы - и по статистике в процентуальном отношхении русские намного криминальные чем они (в процентуальном отношении больше русских сыдят в тюрьмах чем чеченцы, больше русских в стране с криминальным отчетом чем чеченцев).

Ты ссылочку на эти данные не приведешь? А то сдается мне, что ТЫ просто ВРЕШЬ.

Около года назад на этом форуме давали ссылку на официальные данные по Финляндии, по среднему количеству преступлений на 100 человек, для разных национальностей, проживающих тут. Так вот, по официальным данным, по проценту преступлений на душу населения русские (в Финляндии) почти не отличаются от финнов. Для финнов данные - 12 преступлений на 100 человек в год, для шведов - 14, и для русских - 14.

Поэтому не надо тут сказки рассказывать насчет русского криминала в Финляндии.

0

0
Old 08-08-2007, 11:01   #140
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
А по поводу глупостей советую взглянуть в зеркало.

Это не обязательно,что бы доказать глупость Достаточно взять к себе в дом одну семью чеченцев на содержание

0

0
Old 08-08-2007, 11:04   #141
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от pofigist
Кису

Ты на самом деле считаеш, что для Европы хорошо, что во Франции, Англии, Германии кол-во емигрантов из мусульманских стран так высоко? Прикольные такие раёны Парижа и т.д., где французкой речи не услышиш.

я боюсь мусульманских экстремистов- это не секрет и "прикольные" районы парижа- бывала, ходила, знакомо
но вот если они живут себе, работают и никому не мешают- у меня ничего против нет. ведь бывает также что мусульмане живут тихо, а white trash устраивает бардак.
когда была в париже год назад- так после "собеседования" с белым иностранным населением этого прекрасного города- уяснила- что многие знаимаются криминалом
так какая разница- христианский это криминал или мусульманский.
я считаю чт о конечно лучше ограничить потом народа из экстремистских мусульманских стран- но как ты это сделаешь? ведь есть права человека, их нарушать нельзя

0

0
Old 08-08-2007, 11:07   #142
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Мне как то совершенно все равно. Меня это не касается. Лишь бы это небыло под флагом очередной анти русской истерии.
Общался с чеченскими беженцами в других местах. Ведут они себя вполне - камильфо. Уж во всяком случае не так нагло и разухабисто, как в Москве, в конце 80х и начале 90х.

0

0
Old 08-08-2007, 11:08   #143
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ты после стольких лет в Фи не в курск КАК тут "наказывают"? Да я по попке настучу - и то страшнее.

Вот честно, нет ни малейшего желания лично увидеть то, что УЖЕ увидели страны, принявшие чеченцев.

знаю- сильнее всего наказывают тех, кто ворует государственные деньги. за убийство могут и то меньше дать
ты вот лично знаешь тут чеченские семьи? они нарушают закон? убили кого-то?
дайте мне конкретные данные по преступлениям чеченцев в финляндии- может глаза откроются? а то так- общие разговоры.
у меня напротив живет вся радуга- всех цветов- и очень тихо у нас тут, хотя район не из лучших и тюрьма напротив и центр беженцев- так больше всего хлопот полиции делают клуб Бандидос

0

0
Old 08-08-2007, 11:10   #144
pofigist
Registered User

Проживание:
kisumisu

Но заметь, что ети падонки титульной нации занимаются криминалом в Своей стране, а не едут, к примеру в Марокко. Их деды и родители поднимали ету страну.

0

0
Old 08-08-2007, 11:11   #145
XtreamCat
РУССКИЙ

Наглей всего себя ведут эстонские гастарбайтеры.

0

0
Old 08-08-2007, 11:13   #146
pofigist
Registered User

Проживание:
XtreamCat

Ну ето уже ответ на поведение финнских гостей на просторах Естонии

0

0
Old 08-08-2007, 11:14   #147
Alona
TRUST ME

Проживание: PASKA KAUPUNNI
Старые сведения, но весьма показательные.

http://www.kp.ru/upimg/photo/63102.jpg

0

0
Old 08-08-2007, 11:15   #148
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от pofigist
XtreamCat

Ну ето уже ответ на поведение финнских гостей на просторах Естонии
Кстати вполне может быть и так. Помню, как некоторые финны, ощущали себя, прям как мистеры твистеры, когда в Эстонию за водкой и колбасами плавали.)))

0

0
Old 08-08-2007, 11:16   #149
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Наткнулся на любопытную статью

Цитата:
Сам процесс получения ПМЖ через нашу компанию "Al - Pary invest"занимает срок от 3-х до 5-ти дней. Мы не берём предоплату, нам оплачивают после получения ПМЖ. подробнее >>

-----------------

0

0
Old 08-08-2007, 11:20   #150
MissBigTits
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
...
преступлений на душу населения русские (в Финляндии) почти не отличаются от финнов. Для финнов данные - 12 преступлений на 100 человек в год, для шведов - 14, и для русских - 14.

Может таки на 1000 человек? А то как-то стремно - каждый 7 преступник.

0

0
Old 08-08-2007, 11:21   #151
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ты вот лично знаешь тут чеченские семьи? они нарушают закон? убили кого-то?
дайте мне конкретные данные по преступлениям чеченцев в финляндии- может глаза откроются? а то так- общие разговоры.
у меня напротив живет вся радуга- всех цветов- и очень тихо у нас тут, хотя район не из лучших и тюрьма напротив и центр беженцев- так больше всего хлопот полиции делают клуб Бандидос

Если бы ты не включала так резко эмоции, то заметила бы, что я НИГДЕ не говорил, что они нарушают закон в Фи.
Я просто не приемлю принцип "пока гром не грянет...". То, что чеченские диаспоры в других странах далеко не миролюбивы - есть факт. Наверное для этого есть даже причины, разбирать которые нет желания.
Может тут будет иначе, но убеждаться в факте на примере Финляндии нет ни малейшего желания.

0

0
Old 08-08-2007, 11:21   #152
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alona

http://www.kp.ru/upimg/photo/63102.jpg

А вот и про Бельгию фотоотчетец от Артемия Лебедева:

http://tema.ru/travel/belgium/

"Брюссель
Большего срача в европейской столице не видел в жизни. Засрано все, разрисовано все, вокруг негры, арабы и гопники. Всю ночь орали как резаные подростки, качающиеся на качелях, привязанных к колоннам центрального вокзала."

0

0
Old 08-08-2007, 11:22   #153
MissBigTits
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alona

хттп://щчеченских щщ.кп.ру/упимг/пхото/63102.йпг

Больше всего чеченских беженцев в РФ.

0

0
Old 08-08-2007, 11:25   #154
MissBigTits
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
А вот и про Бельгию фотоотчетец от Артемия Лебедева:

хттп://тема.ру/травел/белгиум/

"Брюссель
Большего срача в европейской столице не видел в жизни. Засрано все, разрисовано все, вокруг негры, арабы и гопники. Всю ночь орали как резаные подростки, качающиеся на качелях, привязанных к колоннам центрального вокзала."

Да, Брюсел в раёне вокзала - редкостная клоака.

0

0
Old 08-08-2007, 11:26   #155
XtreamCat
РУССКИЙ

Если честно, то увидев такую тему от Сан Саныча, грешным делом подумал, что Сан Саныч переезжает в Финляндию. Ну, там, - советов хочет спросить(брать ли что из еды, а если брать, то что? сколько пар нижнего белья? пригодятся ли горные ботинки? и т. д.))))) А это оказывается о чеченских беженцах...

0

0
Old 08-08-2007, 11:28   #156
LeoKo
Vannomatta paras!

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от kisumisu
они нарушают закон? убили кого-то?
дайте мне конкретные данные по преступлениям чеченцев в финляндии- может глаза откроются?

Всё начнётся, как только плотность этого населения достигнет определённой точки...
Начнётся крышевание, передел сфер влияния и т.д. как в России это было в 90х.
Просто тогда уже не скажешь: Упс, не рассчитали! Пусть будет всё как было раньше!

-----------------
You don't know what you've got till it's gone!

0

0
Old 08-08-2007, 11:30   #157
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от LeoKo
Всё начнётся, как только плотность этого населения достигнет определённой точки...
Начнётся крышевание, передел сфер влияния и т.д. как в России это было в 90х
Близко к правде.)))

0

0
Old 08-08-2007, 11:32   #158
Alona
TRUST ME

Проживание: PASKA KAUPUNNI
Цитата:
Сообщение от LeoKo
Начнётся крышевание, передел сфер влияния и т.д. как в России это было в 90х

А власти будут думать как там народ трудоустроить в сферу обслуживания ( уборка, мытьё окон, уход за стариками).

0

0
Old 08-08-2007, 11:32   #159
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от LeoKo
Начнётся крышевание, передел сфер влияния и т.д. как в России это было в 90х.
Просто тогда уже не скажешь: Упс, не рассчитали! Пусть будет всё как было раньше!

финляндия- не россия, забудь о переделе сфер и крышевании. здесь тоже было начали в начале 90-х крышевать- полиция быстро это прикрыла.

0

0
Old 08-08-2007, 11:36   #160
pofigist
Registered User

Проживание:
Вот интерессно как беженцем может называтся человек, который спокойно может путешествовать, имеет паспорт на руках и которого без проблем выпускают из страны? И почему знойных чеченских парней и девок не интересует переезд в другие мусульманские страны, где все им ближе. Ответ напрашивается тока один, никакие ето не беженци, а люди, которые ищут материальных благ прикрываясь "правами человека"

0

0
Old 08-08-2007, 11:37   #161
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
финляндия- не россия, забудь о переделе сфер и крышевании. здесь тоже было начали в начале 90-х крышевать- полиция быстро это прикрыла.

Плевать на "крышевания", достаточно будет, когда чеченская молодежь начнет качать "права" в школах и задирать местных по законам гор с последующими массовыми разборками.
Впрочем тебе-то что, у тебя дочки выросли. А там хоть потоп, лишь бы "права человека" соблюсти.

0

0
Old 08-08-2007, 11:39   #162
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от MissBigTits
Может таки на 1000 человек? А то как-то стремно - каждый 7 преступник.

Неа. На сотню. Я тоже удивился.
Думаю, что там считаются даже самые мелкие правонарушения. Типа переход улицы на красный свет и т.п.
Кроме того, один гражданин может за год совершить несколько правонарушений. А делятся они на всех.

0

0
Old 08-08-2007, 11:41   #163
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Вот интерессно как беженцем может называтся человек, который спокойно может путешествовать, имеет паспорт на руках и которого без проблем выпускают из страны? И почему знойных чеченских парней и девок не интересует переезд в другие мусульманские страны, где все им ближе. Ответ напрашивается тока один, никакие ето не беженци, а люди, которые ищут материальных благ прикрываясь "правами человека"

Вот это самое мерзкое, что "правами человека" пользуются люди которые все права имеют.

Дамы и господа, если кто-то и преследуется властями РФ, то загранпаспорт этот человек не получит!!! И уж тем более не поедет через Русско-Финскую границу, которая контролируется очень хорошо.

Если человек реально в бегах то вариантов уехать не так уж и много, и обычно все лежат через третьи страны, в частности через страны СНГ.

0

0
Old 08-08-2007, 11:42   #164
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist

Пофи, сейчас в моде розовые очки.

0

0
Old 08-08-2007, 11:42   #165
siili
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от pofigist

кстати к слову надо сказать ,
что у моеи подруги кот живет кстати тоже не в самом хилом центре Москвы на ул Гиляровского сразу несколько чеченских семеи и мол людеи получили за заслуги(?) квартири (1-2 комнатные) кстати дом был он союза кинемотографистов раньше,
просто люди умирали без наследников,
так вот когда она с мал ребенком гуляла еи их родственница сказала,
что они ети кв получили как беженцы(?)
и ето на ул Гиляровского не хило так, она чуть в осадок не выпала после етого...
правда как соседи они дружелюбные))))

0

0
Old 08-08-2007, 11:45   #166
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ray
На сотню.
Думаю, что там считаются даже самые мелкие правонарушения. Типа переход улицы на красный свет и т.п.

О,тогда там и моих 4 "мелких" за 6,5 лет:
1.превышение скорости (на 10 км/час)
2.провоз лишнего блока сигарет
3.4.Неуплата парковки авто.

Извините,что подпортил репутацию русским

0

0
Old 08-08-2007, 11:49   #167
pofigist
Registered User

Проживание:
Микка К

Да за такое тебя должны были годков на 10 зону топтать отправить!

0

0
Old 08-08-2007, 11:55   #168
togo
Гость

Проживание:
Question

Господа, кто-то там на финский форум обещал топик заслать по теме. Интересна реакция коренных финнов.

0

0
Old 08-08-2007, 11:57   #169
siili
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от pofigist
Микка К

Да за такое тебя должны были годков на 10 зону топтать отправить!

лес валить и сплавлять...)))
глядишь уже бы на дом на озере заработал бы))))

0

0
Old 08-08-2007, 12:06   #170
Georgiano
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Вы бы лучше радовались тому чтобы жизнь на родине у кавказцев налаживалась, а не тому что бегут во все щели, в частности выходцы "демократической" Грузии подальще от "западника" Саакашвили.

По статистическим данным - в Грузии при правлении Саакашвили, побеги из страны реско сократилась. Очень многие которые уехали возврашаются в Грузию.

В течение 2006 года экономика выросла на 10%, став одной из самых быстрорастущих.

После «революции роз» госбюджет возрос с УСД 250.000.000 до УСД 2.100.000.000.

По привлекательности бизнеса Грузия поднялась со 112-го до 37-го места. (Кстати лучше чем в России)

По статистическим данным Transparancy International - по коррупции Грузия занимаела в 2006 году 99. место а вот Россия 126.

Кароче дела хорошо в Грузии идут - а кто-то бесится от этого

Цитата:
А какой у России резон бомбить Грузию?
Тем более одиночными и мимо?

вот несколько мнений:

Нарушение воздушного пространства Грузии и бомбардировка территории страны - это послание Западу, в котором Москва хочет показать миру, что она остается главным игроком на Кавказе. Об этом грузинский эксперт Александр Рондели заявил 7 августа.

«Это был хорошо просчитанный шаг, который должен показать Западу, что здесь, в этом регионе, мы хозяева и хорошо это запомните. И повод еще раз напомнить грузинам, что Россия не является слабой, как некоторые думают. Наоборот, это типичный случай, когда сильная сторона показывает всем, что она пока является сильной стороной и с ней надо считаться», - заявил Рондели.

Другой эксперт - Сосо Цинцадзе, считает, что это шаг российского генералитета и определенных политических сил России, который может повлиять на итоги встречи Саакашвили-Путин, проведение которой не исключалось в августе.

«Это неспровоцированная агрессия, но главное в том, что в этом могут быть заинтересованы военные, в первую очередь российский генералитет и определенные политические силы. Я затрудняюсь сегодня сказать, как это отразится на встрече (Саакашвили - Путин). Я думаю, встреча все-таки состоится, но это может повлиять на итоги встречи», - заявил Цинцадзе.

По словам первого замглавы МИД Грузии Николоза Вашакидзе, инцидент в воздушном пространстве Грузии ни что иное, как попытка сорвать успешный ход грузино-осетинского урегулирования. "Кого-то в России, как видно, не устраивает успешный ход процесса мирного урегулирования согласно плану, разработанному грузинской стороной... Как видно, в России кого-то не устраивает такое развитие событий, и они хотят приостановить этот процесс", – сказал Вашакидзе

Последнее редактирование от Georgiano : 08-08-2007 в 12:32.

0

0
Old 08-08-2007, 12:18   #171
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Georgiano
В течение 2006 года экономика выросла на 10%, став одной из самых быстрорастущих.

По привлекательности бизнеса Грузия поднялась со 112-го до 37-го места. (Кстати лутшхе чем в России)

Угу. Это, конечно, классно, что ВНП Грузии так быстро растет.
Только сейчас он составляет 1 779 долларов в год на человека. У России этот показатель 6 856 долларов.

Подсчитаешь, через сколько десятков лет Грузия догонит по этому показателю Россию при росте 10% в год.
При том, что экономика России тоже растет на 6-7 % в год.

Ссылка на данные - тут. http://en.wikipedia.org/wiki/List_o... %29_per_capita

0

0
Old 08-08-2007, 12:28   #172
Georgiano
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Угу. Это, конечно, классно, что ВНП Грузии так быстро растет.
Только сейчас он составляет 1 779 долларов в год на человека. У России этот показатель 6 856 долларов.

Подсчитаешь, через сколько десятков лет Грузия догонит по этому показателю Россию при росте 10% в год.
При том, что экономика России тоже растет на 6-7 % в год.

Ссылка на данные - тут. http://хттп://ен.щикипедиа.орг/щики... %29_пер_цапита

За 3 года 10% вроде совсем даже не плохо (притом 15 лет страну грабили по полной программе) - Саакашвили можно было бы хайть если экономически рост убавилось бы но видиш она на оборот растет - а сейчас экономика Грузии однa из самых быстрорастущих

Последнее редактирование от Georgiano : 08-08-2007 в 12:35.

0

0
Old 08-08-2007, 12:34   #173
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Georgiano
За 3 года 10% вроде совсем даже не плохо (притом 15 лет страну грабили по полной программе) - Саакашвили можно было бы хайть если экономически рост убавилось бы но видиш она на оборот растет

Как правило, высокий процент бывает, когда сама экономика маленькая.
Например 10% от 1700 - это 170.
А 6% от 6800 - это 408.
То есть, реально экономика России за год на человека выросла на 408 долларов, а экономика Грузии на 170. Но в процентах показатели Грузии естественно выше. Поэтому и у монстров вроде США и Германии процент роста очень невысок. Потому что сам размер экономик большой. Отсюда и гигантские проценты роста для стран с хилой экономикой.

Ну а вообще, это да. Хорошо, что экономика Грузии растет, а не наоборот.

0

0
Old 08-08-2007, 12:38   #174
pofigist
Registered User

Проживание:
Ray

Еще большой % роста економики связан с вливанием денег заработаных или украденых на территории России.

0

0
Old 08-08-2007, 12:44   #175
Georgiano
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Как правило, высокий процент бывает, когда сама экономика маленькая.
Например 10% от 1700 - это 170.
А 6% от 6800 - это 408.
То есть, реально экономика России за год на человека выросла на 408 долларов, а экономика Грузии на 170. Но в процентах показатели Грузии естественно выше. Поэтому и у монстров вроде США и Германии процент роста очень невысок. Потому что сам размер экономик большой. Отсюда и гигантские проценты роста для стран с хилой экономикой.

Ну а вообще, это да. Хорошо, что экономика Грузии растет, а не наоборот.

Да ты прав - экономика маленькая, так как 15 лет - страну грабил режым Шеварднадзе, захватившую власть при помоши ЗаКВО.

Но сейчас страна быстро развывается:

Цитата:

После «революции роз» госбюджет возрос с УСД 250.000.000 до УСД 2.100.000.000.

По привлекательности бизнеса Грузия поднялась со 112-го до 37-го места.

По статистическим данным Транспаранцы Интернатионал - по коррупции Грузия занимаела в 2006 году 99. место а вот Россия 126.

0

0
Old 08-08-2007, 12:51   #176
togo
Гость

Проживание:
Georgiano, официальная статистика фигня собачья. Никто например не считает сколько долгов у Грузии, перед теже самыми американцами.

Для меня реальная статистика это сколько человек покидает страну. Из Грузии уезжали и продолжают уезжат очень многии. В тоже время из России специалистов стало уезжать гораздо меньше, потому что зарплаты стали выше. Это и есть реальный показатель.

А в показатели всяких Госкомстатов я не верю, ни в Российские, ни в Грузинские.

Реальный показатель- сколько человек хотят уехать из страны.

Кавказцев желающих уехать из своих стран-республик-автономий тьма тьмущая.

0

0
Old 08-08-2007, 12:57   #177
siili
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Georgiano
Да ты прав - экономика маленькая, так как 15 лет - страну грабил режым Шеварднадзе, захватившую власть при помоши ЗаКВО.

Но сейчас страна быстро развывается:

А почему обьясните мне (вы чел с места ведь?)
пенсионерам и участикам ВОВ пересмотрели и понизили пенсии
ваш Саакашвили?

(я конечно понимаю что он где то в то же время учился в США когда и я,
но отношение США к ветеранам 2 ВОВ более уважительное!!!)

я сама распечатки по пенсии своих родственников видела(!)
а люди работали военными врачами!!!
или Саакашвили отрицает их заслугу в ВОВ?
да и так там пенсия была маленькая!

мы конечно будем поддерживать 87-89летних стариков через Вестерн Унион,
но им то как обидно!!!

0

0
Old 08-08-2007, 12:59   #178
Georgiano
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Георгиано, официальная статистика фигня собачья. Никто например не считает сколько долгов у Грузии, перед теже самыми американцами.

Для меня реальная статистика это сколько человек покидает страну. Из Грузии уезжали и продолжают уезжат очень многии. В тоже время из России специалистов стало уезжать гораздо меньше, потому что зарплаты стали выше. Это и есть реальный показатель.

А в показатели всяких Госкомстатов я не верю, ни в Российские, ни в Грузинские.

Реальный показатель- сколько человек хотят уехать из страны.

Кавказцев желающих уехать из своих стран-республик-автономий тьма тьмущая.

Я в Финляндию жыву. Нас тут не много и отсюда уже 3 семьи которых я знаю вернулись в Грузию. Так слышал от друзей что из других Европейских стран тоже многие возврашаются.

А что касается Чечни то там другое дело. Там власть захватили бандиты, которые беспредельничают. У молодежи нет никаких перспектив, до сих пор пропадают люди, убывают, нарушают права человека - по этому этот ансамбль попросила убежише в Финляндии.

0

0
Old 08-08-2007, 13:02   #179
Georgiano
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
А почему обьясните мне (вы чел с места ведь?)
пенсионерам и участикам ВОВ пересмотрели и понизили пенсии
ваш Саакашвили?

(я конечно понимаю что он где то в то же время учился в США когда и я,
но отношение США к ветеранам 2 ВОВ более уважительное!!!)

я сама распечатки по пенсии своих родственников видела(!)
а люди работали военными врачами!!!
или Саакашвили отрицает их заслугу в ВОВ?
да и так там пенсия была маленькая!

мы конечно будем поддерживать 87-89летних стариков через Вестерн Унион,
но им то как обидно!!!

То что пенсионерам понизили зарплаты, это не соответствует реальности - наверное очередная дезинформация, распрастраненная Россиискими СМИ.

Пенсии выросли и обешают еше вырастить.

Пенсии конечно-же не высокие - но постепенно растут.

0

0
Old 08-08-2007, 13:08   #180
siili
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Georgiano
То что пенсионерам понизили зарплаты, это не соответствует реальности - наверное очередная дезинформация, распрастраненная Россиискими СМИ.

Пенсии выросли и обешают еше вырастить.

Пенсии конечно-же не высокие - но постепенно растут.

вы не поняли
87-89 летние старики уже не в состоянии работать, так что я не о зарплате вообше.
чето касается дезы, то ето не ко мне так как сама видела бумаги пришедшие по факсу!

я говору о перерасчете пенсии, и убирание ВСЕХ льгот для участников ВОВ!
и поетому пенсии уменьшились не только финансово , но и по льготам!
а их совсем стареньких и так мало осталось!
Неужеле нельзя было их пенсии не уменьшать?
и ето при катострафическом скачке цен на продукты и оплату жилья?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: