|
|
17-10-2007, 12:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
я на самом деле наверное чёто путаю. есть ряженка, что то типа кефира, и есть простокваша. так вот я, наверное, производил простоквашу в домашних условиях - не специально ) молоко стояло стояло в х-ке, как то открываю, а оно не то что не испортилось, а превратилось в весьма вкусный продукт - типа простокваши.
насчёт качества спорить не буду.
меня финское молоко устраивает, по русскому не тоскую. гости, приезжающие из рф поражаются высокому качеству и жирности местого финского молока, и возмущаются тем какую же им "воду" толкают за бешеные деньги в питере.
|
Меня тоже качество молока устраивает. А особенно, что храниться может долго!
По московскому не тоскую, но и восхищений по финскому молоку не слышал.
Факт тко есть, что в России выбор молока больше. И по жирности, и по сортам. Но мне это пофиг ибо неактуально.
|
|
|
17-10-2007, 12:20
|
|
Красавчег
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Так вроде уже говорили на эту тему!
Консерванты есть и немало судя по всему. Без обсуждения хорошо или плохо, но финское молоко у меня по неделе открытым стоит и не портится. Без консервантов это невозможно.
|
Консервантов там нет. Молоко пастеризуют.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...6%D0%B8%D1% 8F
|
|
|
17-10-2007, 12:24
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Консервантов там нет. Молоко пастеризуют.
|
Так, вроде как, пастеризованное молоко - это и есть пастеризованное, "долгоиграющее"... А обычное "синее/красное"? или оно "слабопастеризованное"?
Mitä on pastörointi?
Pastörointi on lämpökäsittely, jossa maidosta tuhotaan mahdolliset tautia aiheuttavat bakteerit. Pastöroinnissa maito kuumennetaan vähintään +72 °C:een 15 sekunnin ajaksi. Pastörointi on erittäin lievä lämpökäsittely, joka ei merkittävästi vaikuta maidon kemialliseen koostumukseen eikä ravintoarvoon.
Mitä on iskukuumennus?
Iskukuumennus (UHT-käsittely) on pastörointia voimakkaampi lämpökäsittely, jolla maito saadaan bakteerittomaksi, steriiliksi. Tässä käsittelyssä maito kuumennetaan vähintään +135°C:seen kahden sekunnin ajaksi. Maito ei menetä iskukuumennuksessa alkuperäisiä ominaisuuksiaan, ainoastaan keitetyn maku lisääntyy jonkin verran. Avaamattomat iskukuumennetut valmisteet voi säilyttää huoneenlämmössä.
http://www.maitojaterveys.fi/index.php?id=141
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
17-10-2007, 12:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
(в сторону, ни к кому не обращаясь)
Человек, цитирующий википедию, у меня вызывает огромное уважение и трепет...
|
|
|
17-10-2007, 12:28
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
|
Читайте здесь: диссертаааация....
http://planetadisser.com/see/dis_26389.html
*действительно, простое пастеризованное - срок хранения до 10 дней... Чего только не узнаешь ... от безделья...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Так, вроде как, пастеризованное молоко - это и есть пастеризованное, "долгоиграющее"... А обычное "синее/красное"? или оно "слабопастеризованное"?
|
Оно все пастеризованное. Технология одна.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Еще тогда надо было ссылочку на "консерванты" дать.
Повсеместная пастеризация "промышленного" молока не объясняет большого различия в сроках хранения.
|
|
|
17-10-2007, 12:30
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Оно все пастеризованное. Технология одна.
|
Я уже... эттааа... в диссертации прочитала...
-----------------
|
|
|
17-10-2007, 12:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как говорит наша молодёжь, "ниасилил, много букаф".
Вас, Haha, я уважаю без всяких приколов. Но переубеждать меня - напрасный труд... Втемяшится в башку какая блажь, колом её оттудова не вышибешь...
|
|
|
17-10-2007, 12:33
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
|
Там что-то неверно про пастеризацию было написано?
У меня в шкафу БЭС стоит с таким же определением "пастеризации", но вот нет возможности скопировать и привести как ссылку.
PS Может стоит иногда и Википедию почитать? Ну так, для расширения кругозора...
|
|
|
17-10-2007, 12:35
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Еще тогда надо было ссылочку на "консерванты" дать.
Повсеместная пастеризация "промышленного" молока не объясняет большого различия в сроках хранения.
|
Где вы увидели "большие различия в сроках хранения"?
|
|
|
17-10-2007, 12:40
|
|
Реалист
Проживание: да
|
респект!
а сметанку русскую , процентиков 15, как то можно из финских продуктов произвести?
)))
|
|
|
17-10-2007, 12:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Там что-то неверно про пастеризацию было написано?
У меня в шкафу БЭС стоит с таким же определением "пастеризации", но вот нет возможности скопировать и привести как ссылку.
PS Может стоит иногда и Википедию почитать? Ну так, для расширения кругозора...
|
Стоит. Продолжайте-продолжайте работать над моим образованием!
Приходит на ум такая очень monimutkainen ассоциация: " Бьют ведь не по паспорту, а по морде ". Все ссылки на солидные авторитетные источники для меня - мягко говоря - ничто, когда, исходя из своего обывательского опыта, вижу негативные последствия применения ХИМИИ в молоке.
Но, в общем-то, всё не так страшно...
|
|
|
17-10-2007, 12:42
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
респект!
а сметанку русскую , процентиков 15, как то можно из финских продуктов произвести?
)))
|
Creme Fraiche смешать с Kermaviili
|
|
|
17-10-2007, 12:43
|
|
Registered User
Проживание: Helvetistä itään
|
-----------------
No piercing, no tattoo.
Последнее редактирование от Nikolai Google : 17-10-2007 в 12:47.
|
|
|
17-10-2007, 12:44
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Все ссылки на солидные авторитетные источники для меня - мягко говоря - ничто, когда, исходя из своего обывательского опыта, вижу негативные последствия применения ХИМИИ в молоке.
Но, в общем-то, всё не так страшно...
|
пора свои слова подтверждать
иначе пустозвон
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
17-10-2007, 12:45
|
|
Registered User
Проживание: Helvetistä itään
|
-----------------
No piercing, no tattoo.
|
|
|
17-10-2007, 12:46
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Факт тко есть, что в России выбор молока больше. И по жирности, и по сортам.
|
а что за сорта молока такие?
никогда не слышал...
или имеется ввиду молоко коровье, молоко верблюжье (кумыс), молоко козье, молоко птичье....
знаю про то что молоко должно быть пастеризовано, и можно смотреть на жирность, но вот сорта.... расскажите, а?
качеству финского молока радуются все кто ко мне приезжали. сейчас дело дошло до того, что в питерских ОКЕЯХ ( аналог нашей призмы тут) стали продавать оригинальные финские молочные продукты - даже и упаковка финская, не говоря о содержимом. думаю, составляют эти товары неплохую конкуренцию отечественным товарам.
Последнее редактирование от Suhov : 17-10-2007 в 12:52.
|
|
|
17-10-2007, 12:47
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
иначе пустозвон
|
Обывательский опыт - это сила!
Девушку прыщами от молока обнесло, профессора отдыхают.
|
|
|
17-10-2007, 12:54
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Creme Fraiche смешать с Kermaviili
|
сова, а этот самый creme не в лидле ли берут? он всегда одной жирности? в каких пропорциях примерно смешивать?
|
|
|
17-10-2007, 12:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
иначе пустозвон
|
А нехай будет пустозвон! Никого "до усёру" ( сорри, так говорила моя бабушка ) убеждать не стану.
Просто я прожила на свете уже о-очень много лет и помню те времена, когда слова "экология", "экологическая проблема" ещё не были популяризированы в русском языке и молоко по прошествии некоторого времени превращалось во вкуснейшую простоквашу, а не становилось горьким молоком, как нынешние синее и красное. И ещё много других, чисто обывательских аргументов. Лень писать.
К тому же оппоненты закидают авторитетными ссылками на научные издания, отбиваться придётся...
|
|
|
17-10-2007, 12:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Обывательский опыт - это сила!
Девушку прыщами от молока обнесло, профессора отдыхают.
|
За "девушку" отдельное спасибо! Я уже так давно не имею права ею называться, что даже всплакнула от Вашего комплимента...
|
|
|
17-10-2007, 13:01
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
А нехай будет пустозвон! Никого "до усёру" ( сорри, так говорила моя бабушка ) убеждать не стану.
Просто я прожила на свете уже о-очень много лет и помню те времена, когда слова "экология", "экологическая проблема" ещё не были популяризированы в русском языке и молоко по прошествии некоторого времени превращалось во вкуснейшую простоквашу, а не становилось горьким молоком, как нынешние синее и красное. И ещё много других, чисто обывательских аргументов. Лень писать.
К тому же оппоненты закидают авторитетными ссылками на научные издания, отбиваться придётся...
|
Отбиваться не нужно, можно просто немного подучиться.
Простокваша образуется в процессе сквашивания молока молочнокислым стрептококком, содержащимся в необработанном молоке.
В результате пастеризации или стерилизации молока при его промышленной переработке эта бактерия погибает, из-за чего молоко практически не закисает.
Ссылок не привожу, бо для Вас не архумент.
|
|
|
17-10-2007, 13:02
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
За "девушку" отдельное спасибо! Я уже так давно не имею права ею называться, что даже всплакнула от Вашего комплимента...
|
Всегда пожалуйста.
|
|
|
17-10-2007, 13:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Простокваша образуется в процессе сквашивания молока молочнокислым стрептококком, содержащимся в необработанном молоке.
В результате пастеризации или стерилизации молока при его промышленной переработке эта бактерия погибает, из-за чего молоко практически не закисает.
Ссылок не привожу, бо для Вас не архумент.
|
Наконец-то встретила достойного себе - по упёртости - оппонента, но, к сожалению, нужно на время убежать. До встречи!
|
|
|
17-10-2007, 13:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Где вы увидели "большие различия в сроках хранения"?
|
Из опыта. Пакет финского молока у меня в холодильнике открытым стоит ооочень долго и не портится. Когда покупаю молоко в России, то оно портится в тех же условиях быстрее.
Ну не будете же вы утверждать, что именно российские компании не соблюдают технологию?
|
|
|
17-10-2007, 13:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
никогда не слышал...
или имеется ввиду молоко коровье, молоко верблюжье (кумыс), молоко козье, молоко птичье....
знаю про то что молоко должно быть пастеризовано, и можно смотреть на жирность, но вот сорта.... расскажите, а?
качеству финского молока радуются все кто ко мне приезжали. сейчас дело дошло до того, что в питерских ОКЕЯХ ( аналог нашей призмы тут) стали продавать оригинальные финские молочные продукты - даже и упаковка финская, не говоря о содержимом. думаю, составляют эти товары неплохую конкуренцию отечественным товарам.
|
Под сортами молока я имел в виду продукцию разных производителей. В любом крупном магазине сортов по 10-15. Жирностью от А до Я.
ЗЫ. У меня мама, когда приезжает всегда радуется и молоку, и сливкам, и файри, и... Ну короче все, кому за 50 очень радуются всему финскому. Остальные пьют/едят чего дают и из Питера привозят еду пакетами.
|
|
|
17-10-2007, 13:14
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Из опыта. Пакет финского молока у меня в холодильнике открытым стоит ооочень долго и не портится. Когда покупаю молоко в России, то оно портится в тех же условиях быстрее.
Ну не будете же вы утверждать, что именно российские компании не соблюдают технологию?
|
да да - точно такой же опыт и у меня (
отсюда делаю вывод что в рф в упаковках на которых написано МОЛОКО продают какую то другую жидкость. просто подозрения. из опыта.
|
|
|
17-10-2007, 13:15
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
|
*я там в диссертации мельком глянула: там разные технологии плюс качество исходного молока... то есть пастеризовать (нагревать на определенное время до определенной температуры) можно так, чтобы хранилось 3 дня (как в России), а можно - чтобы 10 (как здесь).
Кстати, согласна, что здешнее молоко как-то странно скисает - то есть становится именно горьким.... В России - просто кислым...
Да, и выбор молока в Москве - намного больше, чем в здешних ККК....
-----------------
|
|
|
17-10-2007, 13:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
*я там в диссертации мельком глянула: там разные технологии плюс качество исходного молока... то есть пастеризовать (нагревать на определенное время до определенной температуры) можно так, чтобы хранилось 3 дня (как в России), а можно - чтобы 10 (как здесь).
Кстати, согласна, что здешнее молоко как-то странно скисает - то есть становится именно горьким.... В России - просто кислым...
|
Во! Точно! Горьким!
А когда пакет открыт, так бактерии там появляются ооочень быстро. Но вот не скисает за 10 дней. Почему?
|
|
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Lapka
"Обрат" это сыворотка по-нашенски, при сворачивании молока образуется!!!
А телят новорождённых кормят-отпаивают молозивом, которое очень жирное!!!! (Уж поверьте человеку, который этим занимался на финской ферме тоже!).
Финны, кстати, употребляют молозиво в паннари и в омлет(во всяком случае в Саво так делают) на фермах.
|
Подтверждаю! И про молозиво и про Саво. Лапка говорит когда знает.
|
|
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
|
Ничего не могу сказать про молоко российских компаний, я не покупал его... Похоже я его вообще никогда не покупал. Поэтому не знаком ни с процессом его обработки, ни с хранением.
То, что финское молоко хранится долго вызвано лишь его пастеризацией, что и позволяет хранить его примерно до 10 дней.
Финское непастеризованное молоко долго тоже не хранится. Так что оперировать понятиями "финское молоко - русское молоко" вообще некорректно, оно вообще коровье и может быть лишь по-разному обработано.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
респект!
)))
|
Можно. Купить финскую сметану 42% и сделать из нее русскую разбавив молоком
К слову говоря, бывали мы в Оренбурге и покупали там на рынке сметану. Так вот она по консистенции и вкусу в точности как финская Smetana, а не то, что принято считать русской сметаной.
Последнее редактирование от Opiskelija : 17-10-2007 в 13:25.
|
|
|
17-10-2007, 13:19
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Под сортами молока я имел в виду продукцию разных производителей. В любом крупном магазине сортов по 10-15. Жирностью от А до Я.
ЗЫ. У меня мама, когда приезжает всегда радуется и молоку, и сливкам, и файри, и... Ну короче все, кому за 50 очень радуются всему финскому. Остальные пьют/едят чего дают и из Питера привозят еду пакетами.
|
ну это понятно что в россии упаковки то пестрят на прилавках. а смысл в их пестрении. и толк для меня как потребителя. я лично предпочитаю покупать продукт одного и того же зарекомендовавшего себя производителя, производящего продукт стабильно высокого качества, а не выбирать кота в мешке из сотни в пёстрой упаковке.
про привозят еду из питера - это сильно. экономят что ли? я тоже конечно привожу - но только то чего нельзя купить тут, пиво русское например, сметану, хлеб ржаной русский, сгущёнку, гречку, и тд. всё остальное тут, имхо, намного более высокого качества, и часто дешевле.
|
|
|
17-10-2007, 13:20
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
|
Прости, а по-твоему в России молоко не пастеризуют или напрямую из-под коровы разливают, а затем продают в магазинах?! Почему российское молоко скисает?
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
иначе пустозвон
|
Нет, это больше похоже на "Тро́ллинг (от англ. trolling) — написание в Интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, утупки вики, оскорбления, войну правок и т. п."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2... 8%D0%BD%D0%B3
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
да да - точно такой же опыт и у меня (
отсюда делаю вывод что в рф в упаковках на которых написано МОЛОКО продают какую то другую жидкость. просто подозрения. из опыта.
|
Т.е. подозрение, что вы не молоко покупаете? А остальные 140 млн молоко? А если это не молоко, то почему еще ни одного судебного иска?
Всегда надо искать самое простое объяснение. Вон, у Ха-Ха учитесь. Она хоть реальную ВОЗМОЖНУЮ причину описала. Значит технологии... Ну май би. Будет желание - прочту диссертацию.
|
|
|
17-10-2007, 13:24
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Подтверждаю! И про молозиво и про Саво. Лапка говорит когда знает.
|
Братцы, я тоже на ферме бывала, молоко там покупала.
Толковый словарь русского языка Ушакова
ОБРА'Т, а, м. (с.-х.). Снятое молоко, получающееся после удаления жиров сепаратором.
Молозиво, секрет молочной железы человека и млекопитающих животных, вырабатываемый в последние дни беременности и в первые дни после родов. М. - желтоватая, густая, вязкая жидкость с солоноватым вкусом и специфическим запахом. От молока отличается повышенной кислотностью, большим содержанием сухих веществ, особенно белков (главным образом альбуминов и глобулинов), жиров, минеральных веществ и витаминов, меньшим количеством сахара. По набору и сочетанию питательных веществ М. - незаменимая пища для новорождённых детей и молодняка с.-х. животных. Содержит большое количество иммунных тел и антитоксинов, защищающих организм новорождённого от действия болезнетворных бактерий, оказывает послабляющее действие, стимулирует нормальную деятельность пищеварительного тракта. М. помогает новорождённому приспособиться к внеутробному существованию. Для промышленной переработки М. животных непригодно (при пастеризации быстро свёртывается, продукты, приготовленные из М., имеют неприятный вкус и плохо хранятся). К составу нормального молока М. приближается у человека к 3-7-м суткам, у животных к 7-10-м суткам после родов.
Про телят мне фермер сказал, в ответ на мое "а у нас такое молоко в магазине продают..."
-----------------
|
|
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Прости, а по-твоему в России молоко не пастеризуют или напрямую из-под коровы разливают, а затем продают в магазинах?! Почему российское молоко скисает?
|
Могу лишь предположить, что применяется более легкая степень пастеризации, что позволяет выжить некоторым бактериям, которые и вызывают впоследствии более быстрое скисание. Но с технологиями и тонкостями не знаком.
Могу сказать лишь одно: скасание или нескисание молока никоим образом не связано ни с его полезными свойствами, ни с его "натуральностью".
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ничего не могу сказать про молоко российских компаний, я не покупал его... Похоже я его вообще никогда не покупал. Поэтому не знаком ни с процессом его обработки, ни с хранением.
То, что финское молоко хранится долго вызвано лишь его пастеризацией, что и позволяет хранить его примерно до 10 дней.
Финское непастеризованное молоко долго тоже не хранится. Так что оперировать понятиями "финское молоко - русское молоко" вообще некорректно, оно вообще коровье и может быть лишь по-разному обработано.
|
Я думаю, что сокращать "молоко, произведенное (на заводах) в Финляндии/России" все-таки дозволительно сокращать ради экон времени до "финское/русское молоко" без обвинений в некорректности.
Может вы и правы. Я не знаток процессов, используемых в финмолпроме. Но мне слабо верится, что молоко в открытом пакете может не скисать больше 10 дней. У меня 2 недели частый срок для пакета (1.5 литра)
|
|
|
17-10-2007, 13:25
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
сейчас дело дошло до того, что в питерских ОКЕЯХ ( аналог нашей призмы тут) стали продавать оригинальные финские молочные продукты - даже и упаковка финская, не говоря о содержимом.
|
Подтверждаю, сама видела в Питере в Окее эту продукцию месяц назад, некоторые упаковки, как мне показалось, были даже без перевода на русский. На выставке финских производителей в Петербурге тоже был хороший выбор продукции Валио.
|
|
|
17-10-2007, 13:25
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Так вроде уже говорили на эту тему!
Консерванты есть и немало судя по всему. Без обсуждения хорошо или плохо, но финское молоко у меня по неделе открытым стоит и не портится. Без консервантов это невозможно.
|
видимо речь о молоке с пометкой "Hyla".Я его могу выпить только с кофе и только на работе,так как нам другого(нормального,"beshylnogo" не дают,так как нормальное моloko быстро портится в открытом виде.
|
|
|
17-10-2007, 13:27
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
видимо речь о молоке с пометкой "Hyla"..
|
Это молоко, из которого "удалена" лактоза... Длительность хранения у него такая же, как и у обычного...
-----------------
|
|
|
17-10-2007, 13:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Может быть.финское молоко при скисании становится горьким как раз из-за того,что скисает долго,т.е.оно быстрее прогоркает,чем скисает,поэтому и вкус меняется.Самодельная простокваша из финского молока не будет горчить,если самим ускорить процесс сквашивания,добавить немного кефира или сметаны.В общем,сама не делала и не пробовала,не любитель я молочных продуктов,но мама уверяла,что такой кефир "более нежный",чем покупной.
|
|
|
17-10-2007, 13:29
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Подтверждаю, сама видела в Питере в Окее эту продукцию месяц назад, некоторые упаковки, как мне показалось, были даже без перевода на русский. На выставке финских производителей в Петербурге тоже был хороший выбор продукции Валио.
|
Меня другое удивило: когда продаются "продукты из Финляндии" (фирмы Валио, напр.), которых здесь в Финляндии я не видела... То есть они специально на российский рынок это дело гонят? (Кстати, там-то и были "отравленные" сливки....)
-----------------
|
|
|
17-10-2007, 13:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
ну это понятно что в россии упаковки то пестрят на прилавках. а смысл в их пестрении. и толк для меня как потребителя. я лично предпочитаю покупать продукт одного и того же зарекомендовавшего себя производителя, производящего продукт стабильно высокого качества, а не выбирать кота в мешке из сотни в пёстрой упаковке.
про привозят еду из питера - это сильно. экономят что ли? я тоже конечно привожу - но только то чего нельзя купить тут, пиво русское например, сметану, хлеб ржаной русский, сгущёнку, гречку, и тд. всё остальное тут, имхо, намного более высокого качества, и часто дешевле.
|
Я не обсуждал личные предпочтения по покупке определенных сортов. Лишь сказал:
- Выбор больше
- Скисает быстрее в России. Скорее всего в Фин добавляют консерванты, чтобы не скисало
ЗЫ. На качество продукто внимание обращаю редко. Покупаю там, где я есть. Не готов в Лидл ехать за подешевле.
ЗЗЫ. Да, экономят. Но все, что Вы перечислили и везете из Питера здесь тоже есть. Тко дороже. Ну кроме русского пива (Балтика встречается).
ЗЗЗЫ. "намного более высокого качества" - это фантазии.
Последнее редактирование от Yanychar : 17-10-2007 в 13:35.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Могу лишь предположить, что применяется более легкая степень пастеризации, что позволяет выжить некоторым бактериям, которые и вызывают впоследствии более быстрое скисание. Но с технологиями и тонкостями не знаком.
Могу сказать лишь одно: скасание или нескисание молока никоим образом не связано ни с его полезными свойствами, ни с его "натуральностью".
|
в десятку
http://www.saunalahti.fi/arnoldus/maidpast.html
|
|
|
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
никогда не слышал...
|
Например т.н. "вологодское масло", которое сбивалось из вологодских сливок. это был отдельный сорт молока и масла, потому что в то время на вологодчине ещё были луга с определённым набором трав, которые и придавали маслу и молоку свой, ни с чем несравнимый вкус, который ценили даже при дворе. В последствии луга скосили, а площади заняли, на том и окончился этот отдельный сорт.
Цитата:
|
А вот я ненарадуюсь качеству молока российского производителя и в Окее нос ворочу от финских молочных продуктов, а в Финляндии приходится терпеть, ибо выхода нет
|
|
|
17-10-2007, 13:31
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я думаю, что сокращать "молоко, произведенное (на заводах) в Финляндии/России" все-таки дозволительно сокращать ради экон времени до "финское/русское молоко" без обвинений в некорректности.
Может вы и правы. Я не знаток процессов, используемых в финмолпроме. Но мне слабо верится, что молоко в открытом пакете может не скисать больше 10 дней. У меня 2 недели частый срок для пакета (1.5 литра)
|
Скисание вызывают различные кисломолочные бактерии. Их уничтожение тем или иным способом естественно снижает и отодвигает этот процесс. "Качество и натуральность" молока от этого не страдают. Разве что чисто субъективно в нашем восприятии.
PS 2 недели - это многовато, но при определенных условиях цепочки "корова - завод - магазин" вполне реально для пастеризованного молока. И с "химией" это никак не связано.
|
|
|
17-10-2007, 13:31
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Haha
То есть они специально на российский рынок это дело гонят?
|
Насколько я знаю - да, "по просьбам потребителей" или по заказам продавцов (?)
|
|
|
17-10-2007, 13:32
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
А мне очень нравится финская сметана.
Особенно по сравнению с 1% кислюшеи "сметанои" из моего тяжелого советского детства
|
|
|
17-10-2007, 13:32
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Т.е. подозрение, что вы не молоко покупаете? А остальные 140 млн молоко? А если это не молоко, то почему еще ни одного судебного иска?
Всегда надо искать самое простое объяснение. Вон, у Ха-Ха учитесь. Она хоть реальную ВОЗМОЖНУЮ причину описала. Значит технологии... Ну май би. Будет желание - прочту диссертацию.
|
у меня подозрение что под видом молока, которое должно соответствовать какому то там госту, людим продают молоко которое не соответствует тому самому госту. не все, конечно. и не всегда. и жирность наверняка не та, и ещё какие нубудь параметры не совпадают.
безусловно, есть торговые марки и производители которые отвечают за свою продукцию. но из массы пестрящих упаковок на прилавке таких единицы, и это как водится самые дорогие товары.
качество сгущёного молока, на упаковке которого указывают один и тот же гост 78 года, отличается кардинально у всех. единственное приличное купил только тут в эстонском магазине, произведено в эстонии. купленное в рф приходилесь выбрасывать частенько прямо сразу, отведав ложечку сего продукта (
|
|
|
17-10-2007, 13:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
видимо речь о молоке с пометкой "Hyla".Я его могу выпить только с кофе и только на работе,так как нам другого(нормального,"beshylnogo" не дают,так как нормальное моloko быстро портится в открытом виде.
|
Продукты с этой надписью не покупаю ВООБЩЕ никогда.
|
|
|
17-10-2007, 13:33
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Myshta
Особенно по сравнению с 1% кислюшеи "сметанои" из моего тяжелого советского детства
|
неужели 42% прямо так потребляешь? это же для соусов, приправ всяких....
или это про финскую сметану, которая продаётся в россии?
|
|
|
17-10-2007, 13:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
В Москве фирма Валио известна хорошо и ооочень давно! Еще в детстве ели и масло, и плаленные сыры Валио. Про олимпиаду я уж и не говорю.
|
|
|
17-10-2007, 13:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я не обсуждал личные предпочтения по покупке определенных сортов. Лишь сказал:
- Выбор больше
- Скисает быстрее в России. Скорее всего в Фин добавляют консерванты, чтобы не скисало
ЗЫ. На качество продукто внимание обращаю редко. Покупаю там, где я есть. Не готов в Лидл ехать за подешевле.
ЗЗЫ. Да, экономят. Но все, Вы перечислили и везете из питера здесь тоже есть. Тко дороже. Ну кроме русского пива (Балтика встречается).
ЗЗЗЫ. "намного более высокого качества" - это фантазии.
|
Если бы в молоко добавлялись консерванты,это было бы написано на упаковке.на упаковке любого продукта написан состав полностью.Даже на упаковке с солью присутствует какое-то Е,которое предотвращает образование комков.Или везде все пишут и только с молоком скрывают,вводят нас в заблуждение?
|
|
|
17-10-2007, 13:35
|
|
Гость
Проживание:
|
http://www.fineli.fi/food.php?foodid=689&lang=fi
ну уже в который раз даю ссылку- тут как раз все - и про добавки и что как- никаких химикатов консервантов в молоко тут не добавляют
а вот в испании например целые полки с молоком, которое стоит без холодильника месяцами-
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Myshta
|
Я тоже довольна и до сих пор понять не могу везущих сумками из России русскую сметану, майонез и гречку
Мне кажется "smetana" в финских магазинах нисколько не уступает по вкусу и густоте русской, впрочем как и крем фреш. Но может у меня какие-то рецепторы отсутствуют? Как знать...
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
неужели 42% прямо так потребляешь? это же для соусов, приправ всяких....
или это про финскую сметану, которая продаётся в россии?
|
Прям так и потребляем . Вкуууусно....
В салаты добавляем, и еше мясо и курицу в такои сметане вкусно запекать.
|
|
|
17-10-2007, 13:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Перевод или в финояз. раздел.
|
|