Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ида
см. мой коммент выше
судя по всему, так и в нашей власти думают, потому ситуацию до такого маразма и доводят. медицину, как мне кажется, хотят таки спихнуть в платное русло.
только ... прикинем, что будет дальше
народ пооткрывает себе страховок в страховых агенствах, для оплаты частных медицинских услуг.
взвоют сначала страховики, но они выкрутятся - они частные фирмы.
но взвоет и КЕЛА, которой придётся компенсировать денежные затраты на разницу в мед. обслужвании из гос. бюджета. По швам потрещит очередная бюджетная заплатка.
а потом, наверно, поменяют закон... и... в общем, так или иначе к платной медицине двигаемся. Надеюсь, что ошибаюсь.
любые услуги платные. это самообман, желание иметь бесплатную медицину. просто базовые медстраховки, такие как Кела, должны быть в руках государства, и оно должно предоставлять возможность купить такую страховку всем.
частная медицина есть параллельно, это неплохо. но и государственная не должна быть "бесплатной"
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Вот тут я с тобой категорически не соглашусь. Когда при Ельцине мурманская областная больница(МОБ) задерживала по 9 месяцев зарпалату и мы жили в долг, никто не думал о всеобщей блокаде в виде поголовного увольнения. Персоонал продолжал работать потому что прекрасно понимали, что без их работы пострадают другие, ни в чём неповинные люди. Здесь же идёт речь о повышении вполне приемлемой зарплаты столь радикальными методами. Пусть оправданы требования, но забастовка такой кровью...
какой кровью? ты о чем? когда Чубик отключал электричество в родомах России и новорожденные, кот. выживали только в боксах умирали из=за отсутствия системы жизнеобеспечения - вот это кровь, тока Чубайс и и же с ними до сих пор небо коптят
а здесь где кровь???
и не лукавь, работали потому что не знали что завтра будет, надеялись и не месяцами и годами, да и куда идти то, кому нужны если вся страна была в ж...е
и не говори мне о милосердии наших мед.работников, мол по велению сердца и души они оставались работать, таких единицы, и они видать святые - все остальные - потому что на фиг были не нужны ни кому и прекрасно это знали
за не приемлима, если семья не может позволить себе купить вещи за счет банковского накопления, а только в кредит под процент, не малый, покажи мне хоть одну сайранхойтаю, кот. довольна, я таких не видела, а пахоту их наблюдала
Медсестёр поддерживаем.
А бюджета у государства на поднятие зарплаты персоналу нет.
И вот решает государство, что поднять зарплату мы поднимем, но каждый будет платить за услугу медсестры, использование больницы из своего кармана.
Медсёстры будут довольны, а будет ли довольна публика, которая на стороне медсестёр?
на форуме очень часто есть возмущения по поводу того, что при посещении пяйвистюся надо платить большие деньги, а что получится, если надо будет платить еще больше
кстати, кто-то там про Америку писал, что туда уезжают медсестры, но ведь и там медсестры тоже бастуют
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
Цитата:
Сообщение от Elena.
чтобы поднять зарплату одним придется забрать часть у других
у кого?
например, у безоответственных строителей
только вот захотят ли они после этого строить хорошо дом, и что получится, если не захотят, тогда надо остерегаться, что работы у сайранхоитая может прибавиться
если зарплата не устраивает - надо требовать повышения, но не забастовками, бросая больных людей
например утех кто более 10 лет здесь живет за счет социалки, прибывая при этом в полном физ. и псих.здравии
по соседству целый район таких "социально необеспеченных":-)))
например утех кто более 10 лет здесь живет за счет социалки, прибывая при этом в полном физ. и псих.здравии
по соседству целый район таких "социально необеспеченных":-)))
с одной стороны верно
но не начнется ли после этого воровство, грабеж на улицах
сейчас-то все более менее спокойно
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
я не думаю что какая то там гарантия бла бла бла есть. государство же не идиот, чтобы так подставляться. есть перечень медуслуг, есть их стоимость, покрываемая страховкой. подорожала стоимость услуг, должна подорожать страховка, или должен сократиться перечень услуг по ней.
медсестра не крепостная, она не обязана работать только тут и только за эти деньги. и государство должно это понимать. услуги подорожали, подними зарплату, увеличь стоимость страховки, предоставь пациентам право выбора какую страховку покупать - в зависимости от набора мед.услуг.
гарантия есть.
тут медицина пока бесплатная, т.е. получение всего перечня услуг за счёт государства.
да, в поликлинике есть минимальный взнос врачу (22евро, вроде), есть какая-то сумма (или уже нет?) в год на остальные "услуги", есть суточные за нахождение в больнице, тоже минимум в сутки до 100евро, кажется (давно в больницах не отлёживалась, поэтому не в курсе). но это считается бесплатным - это вроде взноса, за сам "медицинский сервис" мы не платим. Мы не платим за операции в гос. больницах, за лаборатории... только "за визит в поликлинику".
если бы мы платили по частному прейскуранту... там тысячами оплата исчисляется.
пусть частные доктора поделятся, я не знаю всех деталей, в курсе только как обыватель.
а страховка, которую ты себе представляешь - да, есть, в страховых компаниях, и ограничивает перечень медицинских услуг, имеет ограничение по возрасту и не покрывает всех возможных хронических заболеваний, которые на момент открытия страховки у человека найдены.
скажем, болит у человека сердце, страховая компания проверяет эти данные и в страховке ставит пометочку, что все болезни, связанные с сердцем оплачивать не берётся. как-то так.
А вот по поводу подчёркнутого, согласна.
Только чуток иначе: экономическая ситуация изменилась - подними зарплату добровольно, а не особняки себе строй. Страна маленька - фиг выкрутишься.
А медсестёр, надеюсь, профсоюз без еды не оставит. А профсоюзы здесь сильные, много лет практики.
Конторщики и банкиры из воздуха деньги делать умеют, сами в случае чего выкрутятся, а вот медсёстры, учителя, врачи итд - нет...
любые услуги платные. это самообман, желание иметь бесплатную медицину. просто базовые медстраховки, такие как Кела, должны быть в руках государства, и оно должно предоставлять возможность купить такую страховку всем.
частная медицина есть параллельно, это неплохо. но и государственная не должна быть "бесплатной"
эээ...
может я и ошибаюсь, но тут вроде медицина уже как раз и "бесплатная" и базовые медстраховки в руках государства.
или я чего-то недопонимаю или ты чего-то путаешь...
в общем, надесь, найдутся знающие и к разговору присоединятся.
Цитата:
Сообщение от belaja
какой кровью? ты о чем? когда Чубик отключал электричество в родомах России и новорожденные, кот. выживали только в боксах умирали из=за отсутствия системы жизнеобеспечения - вот это кровь, тока Чубайс и и же с ними до сих пор небо коптят
Чубайсу Бог судья, да и мы о благополочной Финляндии говорим.
Цитата:
и не лукавь, работали потому что не знали что завтра будет, надеялись и не месяцами и годами, да и куда идти то, кому нужны если вся страна была в ж...е
и не говори мне о милосердии наших мед.работников, мол по велению сердца и души они оставались работать, таких единицы, и они видать святые - все остальные - потому что на фиг были не нужны ни кому и прекрасно это знали
Обижаешь, зачем же мне лукавить, они именно так и работали. Многие уходили, а они остались. Я не могу судить о других, я пишу и говорю о самых родных, о тех с кем жил и сталкивался в жизни. А медперсоонал он и в России везде разный.
Цитата:
за не приемлима, если семья не может позволить себе купить вещи за счет банковского накопления, а только в кредит под процент, не малый, покажи мне хоть одну сайранхойтаю, кот. довольна, я таких не видела, а пахоту их наблюдала
Да я за повышение окладов медработникам Финляндии, тольно не путём практически всеобщего увольнения кадров.
Цитата:
Сообщение от Ида
гарантия есть.
тут медицина пока бесплатная, т.е. получение всего перечня услуг за счёт государства.
да, в поликлинике есть минимальный взнос врачу (22евро, вроде), есть какая-то сумма (или уже нет?) в год на остальные "услуги", есть суточные за нахождение в больнице, тоже минимум в сутки до 100евро, кажется (давно в больницах не отлёживалась, поэтому не в курсе). но это считается бесплатным - это вроде взноса, за сам "медицинский сервис" мы не платим. Мы не платим за операции в гос. больницах, за лаборатории... только "за визит в поликлинику".
если бы мы платили по частному прейскуранту... там тысячами оплата исчисляется.
пусть частные доктора поделятся, я не знаю всех деталей, в курсе только как обыватель.
а страховка, которую ты себе представляешь - да, есть, в страховых компаниях, и ограничивает перечень медицинских услуг, имеет ограничение по возрасту и не покрывает всех возможных хронических заболеваний, которые на момент открытия страховки у человека найдены.
скажем, болит у человека сердце, страховая компания проверяет эти данные и в страховке ставит пометочку, что все болезни, связанные с сердцем оплачивать не берётся. как-то так.
А вот по поводу подчёркнутого, согласна.
Только чуток иначе: экономическая ситуация изменилась - подними зарплату добровольно, а не особняки себе строй. Страна маленька - фиг выкрутишься.
А медсестёр, надеюсь, профсоюз без еды не оставит. А профсоюзы здесь сильные, много лет практики.
Конторщики и банкиры из воздуха деньги делать умеют, сами в случае чего выкрутятся, а вот медсёстры, учителя, врачи итд - нет...
я всегда был уверен что эти самые 16 или 22 евро - это и есть та самая страховка. 16 за разовое посещение, и 22 за год - ходи сколько нужно. и всегда был уверен что она, эта страховка, не покрывает всех услуг. то есть по ней не будут делать дорогущую операцию, а сперва попросят денег на счёт.
может, я и ошибался.
иметь бесплатную медицину считаю глупостью, ведь в реале она не бесплатная, зачем себя обманывать?
я всегда был уверен что эти самые 16 или 22 евро - это и есть та самая страховка. 16 за разовое посещение, и 22 за год - ходи сколько нужно. и всегда был уверен что она, эта страховка, не покрывает всех услуг. то есть по ней не будут делать дорогущую операцию, а сперва попросят денег на счёт.
может, я и ошибался.
иметь бесплатную медицину считаю глупостью, ведь в реале она не бесплатная, зачем себя обманывать?
не у всех есть возможность выплачивать 200-300 евро в год на частную страховку.
а у многих здоровье не позволяет открыть такую страховку вообще.
Сухов, не все как мы с тобой зарабатываем
А ещё студенты есть, старики, инвалиды, многодетные итд.
я понимаю, что естественный отбор, но не так жёстко же в 21 веке нам разум дан, чтобы иметь сострадание и быть милосердными. мы не звери.
Последнее редактирование от Ида : 16-10-2007 в 16:23.
может, я и ошибался.
другой вопрос, что за недостатком финансирования в гос. больницах уже сейчас откладывают важные операции, если нет кризиса, оставляют в очереди одних, чтобы оказать более срочную помощь другим.
на самом деле и медсёстры и врачи в гос. структурах сейчас в очень сложном положении.
Цитата:
Сообщение от Ида
не у всех есть возможность выплачивать 200-300 евро в месяц на частную страховку.
а у многих здоровье не позволяет открыть такую страховку вообще.
Сухов, не все как мы с тобой зарабатываем
А ещё студенты есть, старики, инвалиды, многодетные итд.
я понимаю, что естественный отбор, но не так жёстко же в 21 веке нам разум дан, чтобы иметь сострадание и быть милосердными. мы не звери.
я тоже не имею возможности платить сотни евро на страховку.
я о другом. если я плачу 22 евро сейчас и зарплата мадработника допустим 2000 евро, будет ли возможность поднять ему зарплату до 4000 евро, если я стану платить 44 евро?
я тоже не имею возможности платить сотни евро на страховку.
я о другом. если я плачу 22 евро сейчас и зарплата мадработника допустим 2000 евро, будет ли возможность поднять ему зарплату до 4000 евро, если я стану платить 44 евро?
если да, то я согласен.
дык... думаю, именно это сейчас наши власти с профсоюзами и обсуждают
ну, это так... моя, блондинистая логика.
Цитата:
Сообщение от Ида
дык... думаю, именно это сейчас наши власти с профсоюзами и обсуждают
ну, это так... моя, блондинистая логика.
я думаю что 22 евро настолько мизерная плата за годовое обслуживание, что здравый смысл подсказывает о её увеличении. плата в 50 евро я думаю никого не расстроит, за возможность целый год нормально обслуживаться. но возможно я не в курсе всех деталей.
мне кажется, какие то проценты отчисляются от доходов граждан, плюс организации платят проценты в медстрах со своих доходов (или ещё чего).
озвучивают ли где нибудь цену вопроса в евро для рядовых граждан? если да, то сколько?
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Чубайсу Бог судья, да и мы о благополочной Финляндии говорим.
Обижаешь, зачем же мне лукавить, они именно так и работали. Многие уходили, а они остались. Я не могу судить о других, я пишу и говорю о самых родных, о тех с кем жил и сталкивался в жизни. А медперсоонал он и в России везде разный.
Да я за повышение окладов медработникам Финляндии, тольно не путём практически всеобщего увольнения кадров.
дак и у меня отец всю жизнь медиком был да и сейчас работает ... все в том же кстати Мурманске, сначала в море, потом на скрой, потом опять в море... фельдшером
не по наслышке тоже знаю
но на руки-то они 1500 получают. На такую зарплату особо не разгонишься
хех
будучи предпринимательшей 10 лет - стока и имею на руки- а ответственности намного больше чем у них...
вообще сама акция- просто ПРЕСТУПНАЯ
шантажем ничего не добьешься!
да и потом те, кто в регионе Хельсинки живет- могут лишиться квартир от работы- так что палка о двух концах.
несколько лет назад - врачи шантажировали- подняли им. теперь- медсестры. следущие на очереди- продавцы. уже даже написали что все крупные магазины будут наверно закрыты.
я считаю что можно было бы договориться о постепенном повышении зарплат до приличного уровня в течении несколько лет - а тут хотят все сразу как я понимаю.
ну повысят им- повысят тогда и налоги. так и выйдет- одно на одно.
удручает все это
Да так,просто.
Подозреваю,что вы не бастуете лиш потому,что вы врач,а не медсестра.
Ушли от ответа.....
"Девок с сиськами"(ц) берегите.Теперь,когда медсестры увольняются,только на вас вся надежда.
А я вам отчитываться не обязана.
И не надо додyмывать за меня то, что я не делала. Я считаю единственный для меня приемлемый способ забастовки - махать плакатами перед парламентом, а не играть жизнями людей. от меня слишком много зависит. От м/с тоже много, но не жизнь/смерть.
Я уже об этом думал
Возьмут ли только?Там же преимущественно женщин берут на учёбу
За такие деньги я бы поехал за стариками ухаживать
ну ты даёшь.
а я бы ни за какие деньги не согласилась.
работаешь и каждую минуту на работе понимаешь что это твоё будущее, тока в будущем за тобой будут ухаживать, и ты будешь немощен некрасив и болен.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Suhov
пациент это клиент врачебного учреждения, который пришёл туда получать услуги за свои деньги (или за страховку) медсёстры, врачи и прочие - это наёмный персонал, которые выполняют свою работу за деньги, а не из сострадания к больным или из любви к профессии. и имеют право получать достойную оплату, иначе до свидания.
не надо ханжествовать. нужно смотреть правде в глаза и называть всё своими именами. тогда будет проще найти решение.
Оставить людей умирать,только потому что,по их мнению,в их торте недостаточно крема-это по вашему нoрмально?Медицинской работник должен испытывать сострадание к пациентам и быть в определенной степени альтруистом.Это обязательное требование к его профессии.
Людям,для кого деньги главное в жизни,ни какая сумма не будет казаться достойной.Жадность не знает границ.
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
Последнее редактирование от kristerson : 16-10-2007 в 17:01.
Цитата:
Сообщение от kristerson
Оставить людей умирать,только потому что,по их мнению,в их торте недостаточно крема-это по вашему нармально?Медицинской работник должен испытывать сострадание к пациентам и быть в определенной степени альтруистом.Это обязательное требование к его профессии.
Людям,для кого деньги главное в жизни,ни какая сумма не будет казаться достойной.Жадность не знает границ.
ну скажите уже кто помер????
или это ... лишь бы ляпнуть чего
Расставить точки?А ты представь,что с тобой что нибудь случится в это время и из за них ты не получиш помошь и помреш.Не имеют они право шантажировать государство.Не на той работе они.Вот,если мы,работники складов ,забастуем,никто точно не погибнет.Им 13 процентов предложили,а им мало,они 26 хотят.А симпатизируют им те,кто здоров как бык и кому плевать на здоровье других.
Вот так именно в России думает власть. Пускай хирурги получают 300 евро вклучая 5 - 6 ночей в месяц, - им ведь бастовать нелься! Чего на этих рабов обрашать внимание! Кинем гуманитарки потрепаной ( из Суоми например), они и заткнуться. Хоти те жить лучше, крутитесь, работайте еше где-нибудь, например таксистами по-ночам ( когда нет дежурства). Там хоть можно оборзевшему бухому клиенту адекватно ответить, а в больнице - пациент дело святое, он тебя посылает куда по-дальше, может пообешат например убить в ближайшее время ( обычная история ночного Травмпункта), а ты его ласкай и лелей, ведь тебе целых 300 евро платят!
Поэтому, уважаемый ( ая) , кто какое право имеет, не стоит акцентировать. У нас бы были в России врачи и профсоюз активными, получали бы так же как здесь и больше. А то, врачебный народ сейчас уставший и затюканый как собаки ( имею ввиду хирургию), а такие вот как Вы считают что так и надо.
Для справки, средний возраст хирурга в России - 48 лет( ссылку не могу указать, но запомнил хорошо). По-моему геноцидом со стороны государства попахивает...
а я то детей ко врачебной профессии хотела склонить...)
а в США - хирург - одна из самых высокооплачиваемых профессий
Хех, а Вы думаете почему в Финляндии проблемы с медперсоналом - часть врачей тоже едет на работу туда, где выше?
Зарплата специализирующегося врача - ето врача после универа, или врача из не ЕУ-страны, подтвердившего свой диплом в Фи. Специализация 5-6 лет, после чего екзамен и возможность работы специалистом. Но з/п их без дежурств и прочего не очень намного разнится от з/п специализирующегося врача.
В тервеускескусе врач получает без дежурств больше, чем врач специалист стационара. А налоги съедают от 35 до 45%.
P.S. Кстати многие врачи из Эстонии, польши уже не видят необходимости в заработках в Суоми, т.к. и у в своих старнах повышается з/плата, и есть возможность в друге страны уехать.
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
ну ты даёшь.
а я бы ни за какие деньги не согласилась.
работаешь и каждую минуту на работе понимаешь что это твоё будущее, тока в будущем за тобой будут ухаживать, и ты будешь немощен некрасив и болен.
Так ты тоже сейчас ростишь детей и знаешь,что они умрут когда-нибудь,но тебя это не остановило перед беременностью
За 4000 е/мес,как платят медсёстрам в Норвегии,я бы с удовольствием пошёл на такую работу и делал бы её как надо!
Так ты тоже сейчас ростишь детей и знаешь,что они умрут когда-нибудь,но тебя это не остановило перед беременностью
За 4000 е/мес,как платят медсёстрам в Норвегии,я бы с удовольствием пошёл на такую работу и делал бы её как надо!
Дык ить... 2-3 года амматиописто (туда мужиков тоже берут), курсы шведско-норвежского и вперед славянин...
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
Цитата:
Сообщение от columb
Вот так именно в России думает власть. Пускай хирурги получают 300 евро вклучая 5 - 6 ночей в месяц, - им ведь бастовать нелься! Чего на этих рабов обрашать внимание! Кинем гуманитарки потрепаной ( из Суоми например), они и заткнуться. Хоти те жить лучше, крутитесь, работайте еше где-нибудь, например таксистами по-ночам ( когда нет дежурства). Там хоть можно оборзевшему бухому клиенту адекватно ответить, а в больнице - пациент дело святое, он тебя посылает куда по-дальше, может пообешат например убить в ближайшее время ( обычная история ночного Травмпункта), а ты его ласкай и лелей, ведь тебе целых 300 евро платят!
Поэтому, уважаемый ( ая) , кто какое право имеет, не стоит акцентировать. У нас бы были в России врачи и профсоюз активными, получали бы так же как здесь и больше. А то, врачебный народ сейчас уставший и затюканый как собаки ( имею ввиду хирургию), а такие вот как Вы считают что так и надо.
Для справки, средний возраст хирурга в России - 48 лет( ссылку не могу указать, но запомнил хорошо). По-моему геноцидом со стороны государства попахивает...
Извините, резковато, но накипело.
Вы русских и финских врачей то не сравнивайте.Финские с жиру бесятся.
А по теме-нужны деньги, иши денежную профессию,а в врачи не иди.Врачами должны работать люди с большим сердцем,для которых деньги не главное.
-----------------
Цитата:
Сообщение от belaja
дак и не помрут же:-) все дело в том что никто больных не бросает, вы разницу то понимаете?
Как это не бросают?А вот упрется сейчас государство,а медсестры стройными рядами пойдут за верокортти-кто за больными то ухаживать будет,кто первую помошь окажет,роды примет?
Не,я слабоумный,где уж мне понять.Это ведь только вы у нас такая умница-разумница.
-----------------
Проживание: там, где меня нет...
всю тему не читала..
имхо..
1 не стоит сравнивать с другми странами зарплаты хойтая..там жизнь гораздо дороже..
2 не нужно забывать что перуспалкка это перус..прибавить туда вечер, ночь, субботы, воскр. и все лисят, и зарплата значительно вырастает...
3 когда чел идёт учиться на профессию он знает какая зарплата его ждёт..не нравится- учись на другую профф
4 ну поувольняются..будут сидеть без работы..денег станет ещё меньше..и возможности найти новую работу тоже..
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
Цитата:
Сообщение от -sie-
всю тему не читала..
имхо..
1 не стоит сравнивать с другми странами зарплаты хойтая..там жизнь гораздо дороже..
2 не нужно забывать что перуспалкка это перус..прибавить туда вечер, ночь, субботы, воскр. и все лисят, и зарплата значительно вырастает...
3 когда чел идёт учиться на профессию он знает какая зарплата его ждёт..не нравится- учись на другую профф 4 ну поувольняются..будут сидеть без работы..денег станет ещё меньше..и возможности найти новую работу тоже..
В том то и дело,что без работы никто сидеть не будет.В новом договоре,обязательно будет пункт,обязываюший работадателя взять всех уволившихся назад.Так что они ни чем не рискуют,занимаясь этим шантажом.
-----------------
А по теме-нужны деньги, иши денежную профессию,а в врачи не иди.Врачами должны работать люди с большим сердцем,для которых деньги не главное.
Ради Бога, не говорите это на приеме. Врач такой же человек как и вы и он тоже хочет жить по крайней мере нормально. Сама профессия врача по определению связана со страданием и болью и никто никогда не думает про большие сердца в операционной, а просто делает свое дело. Не стоит излишне придавать романтический оттенок таким понятиям как кровь, боль, гной и т.д. Именно с этим сталкивается врач КАЖДЫЙ день и никакого романтизма в этом нет. Если само дело дело делается хорошо, почему оно оценивается плохо.
К теме - а кому, извините, деньги не нужны? Вы сами что, натуральним хозяйством живете? Вы согласитесь идти оперироваться к хирургу, который не имеет денег на покупку новой литературы, а отсуда не знает современных методов, который работает на трех работах и устал как собака, но он с оооочень большим сердцем. Или всё таки в больницу, где работают профессионалы, постоянно совершенствуюшиеся и технически оснащенные люди.
Вы свои теории приложите на себя или на какого нибудь родственника и сразу станет понятна ценность труда работника медицины конкретно для вас.
Последнее редактирование от columb : 16-10-2007 в 18:27.
Ключевое слово - работать А на работу люди приходят что бы зарабатывать деньги. А если без денег - ето хобби или благотворительность. Ето себе только принцесса Диана и жены президентов позволить могут.
Большинство на контрактах, постоянная лишь у "заслуженных". Ну да,да кредит, раз в год на юг........... нормальная такая жизнь для чел ежедневно работаюшего с больными людьми или даже умираюшими. Или ассистируюшего за операционным столом. Или реанимируюшего больных. Принимаюшего роды.
А работать с больными трудно. Страдаюшие люди склонны предьявлять больше претензий, залоб и капризов чем допустим они же, но будучи клиентами банка или какой-нибудь конторы.
Ну не скажите, я лично к работникам банка предъявляю довольно жёсткие требования и к их уровню проффессионализма,
так как для меня это так же важно как и медицина)))
А рожают в основном роженицы, а не медсёстры за них)))
АМК всего навсего 3 года обучения...
да и врачи здесь в Фи ординатуру не проходят как в РФ.
я думаю что 22 евро настолько мизерная плата за годовое обслуживание, что здравый смысл подсказывает о её увеличении. плата в 50 евро я думаю никого не расстроит, за возможность целый год нормально обслуживаться. но возможно я не в курсе всех деталей.
мне кажется, какие то проценты отчисляются от доходов граждан, плюс организации платят проценты в медстрах со своих доходов (или ещё чего).
озвучивают ли где нибудь цену вопроса в евро для рядовых граждан? если да, то сколько?
да откуда вы взяли эти 22е? не пойму никак...
или я не в Фи живу...
за поликлинику 33е в год, но если в выходные или вечером то за каждое посещение 15е,
к специалисту каждый раз 22е, без ограничения.
ЖК правда бесплатна)))
а консультация например в роддоме каждый раз 22е
(я лично за посл 2 месяца там 14 раз была) каждый раз платила 22е,
плюс Кела не оплачивает проезд, если он по их 1км 0,15с не больше 10е,
и лекарства тоже все наровят выписать дешёвые тк Кела не оплачивает если они дешевле 10е, койкоместо в больнице 26е,
налог я плачу 22% в год.
В том то и дело,что без работы никто сидеть не будет.В новом договоре,обязательно будет пункт,обязываюший работадателя взять всех уволившихся назад.Так что они ни чем не рискуют,занимаясь этим шантажом.
по радио сообщили,
что списки от бастующих провсоюзных лидеров НЕ будут принимать,
и что кто действительно хочет уволиться пишет в индивидуавльном порядке заявление об увольнение, те юридически сейчас загонят их в угол, так как статья увольнения будет другая...а вы говорите конторщики..хе хе)))
Последнее редактирование от siili : 16-10-2007 в 19:30.
Небольшое уточнение: учеба в университете 6 лет. Специализация (ординатура) еще 6 лет, после чего сдается екзамен но выбранной специализации. Кроме етого обязательная амаенсура, так что минимальный срок обучения 13 лет.
Цитата:
Сообщение от siili
да откуда вы взяли эти 22е? не пойму никак...
или я не в Фи живу...
за поликлинику 33е в год, но если в выходные или вечером то за каждое посещение 15е,
к специалисту каждый раз 22е, без ограничения.
ЖК правда бесплатна)))
а консультация например в роддоме каждый раз 22е
(я лично за посл 2 месяца там 14 раз была) каждый раз платила 22е,
плюс Кела не оплачивает проезд, если он по их 1км 0,15с не больше 10е,
и лекарства тоже все наровят выписать дешёвые тк Кела не оплачивает если они дешевле 10е, койкоместо в больнице 26е,
налог я плачу 22% в год.
я везде давал оговорку что я не в курсе деталей. врача посещал тут пару раз, и помню что на первом визите мне предложили заплатить 16 или 22 евро (за год), на втором то же самое. про остальные платежи просто не знаю. спасаюсь тем что работодатель имеет договор с серьёзной медицинской компанией, и вся медицина кроме стоматологии - там, для работников абсолютно бесплатно.
даже если взять в расчёт те суммы что вы привели, повысить их на 30% - это не было бы ценовым шоком, зато позволило бы изыскать средства для оплаты труда медработников.
всякие романтические отсутупления про большие сердца и призвание - это из совка, где любили платить копейки оправдывая это призванием, чувством долга и патриотизмом, как это происходило, например у врачей и учителей. просто людей обманывали.
труд медика в госучреждении должен оплачиваться наравне с оплатой медиков в частном секторе - то есть по спросу. без всяких расуждений о соболезновании больным, соучастии и пр. хренью, которой к сожалению не прокормишь своих детей, не дашь им достойную жизнь и образование.
врач тут, в фи, одна из самых высокооплачиваемых профессий. по крайней мере, есть точные данные по частному сектору. (ну знаю я одного кадра, зарабатывающего свыше 110 000/год)
Цитата:
Сообщение от madcat*
Ключевое слово - работать А на работу люди приходят что бы зарабатывать деньги. А если без денег - ето хобби или благотворительность. Ето себе только принцесса Диана и жены президентов позволить могут.
Ключевое слово здесь всё-таки врачами а на такую работу люди приходят не только за деньгами, это очень сложно понять, если сам не являешься/жил бок о бок с подобными людьми. Кстати, о "работать от звонка до звонка", т.е. с 8 до 17 я писал ранее.
всю тему не читала..
имхо..
3 когда чел идёт учиться на профессию он знает какая зарплата его ждёт..не нравится- учись на другую профф
4 ну поувольняются..будут сидеть без работы..денег станет ещё меньше..и возможности найти новую работу тоже..
Допустим будут повышать всем з/ п кроме м/с и прочего персонала , нафик им воопще зарплата ..
кансанэдустаи себе в первую очередь - это нивапроС !! И этого будет
достаточно чтоб молодёжь не шла учиться в эту профессию, нах нужно. ... действительно ,благотворительность , это дааа СВЯТОооЕ! Но их благотворительность не положит им кусок сыра с колбасой на хлебушек.
4).Профессионалы высокого класса не сидят без работы , не выдумывайте_
Ключевое слово здесь всё-таки врачами а на такую работу люди приходят не только за деньгами, это очень сложно понять, если сам не являешься/жил бок о бок с подобными людьми. Кстати, о "работать от звонка до звонка", т.е. с 8 до 17 я писал ранее.
Ага, и еште ето призвание на завтрак, обед и ужин. хехе.
Типичное совковое мышление - если у людей призвание, значит им не надо денег.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Suhov
я везде давал оговорку что я не в курсе деталей. врача посещал тут пару раз, и помню что на первом визите мне предложили заплатить 16 или 22 евро (за год), на втором то же самое. про остальные платежи просто не знаю. спасаюсь тем что работодатель имеет договор с серьёзной медицинской компанией, и вся медицина кроме стоматологии - там, для работников абсолютно бесплатно.
даже если взять в расчёт те суммы что вы привели, повысить их на 30% - это не было бы ценовым шоком, зато позволило бы изыскать средства для оплаты труда медработников.
Да,конечно,для Вас будет абсолютно безболезненно поднимать оплату хоть на 100 %-за Вас работодатель платит.
А вот поездили бы с мое за 50 км до центральной больницы с больными детьми и за каждый приём платя по 22 е.(+плата за стационар+дорогие лекарства)-"запели" бы по другому...
А еще когда вовремя не попадаешь с ребенком на прием,потомучто очередь растянулась на год,а из-за этого все рецепты на лекарства уже не в силе ,а потому их купить не можешь... -начинают злить все эти игры с повышением зарплат и забастовками.
Потому что все равно крайним окажутся или пациенты(которые,не получив помощи.умерли) или медсестры...
Так получилось,что в эти дни ,как раз,опять пришлось с ребенком по врачам походить:так хоть верьте,хоть нет-медсестры какие-то недобрые,раздраженные.Одна,даже,с какой-то злорадностью,объясняла мне почему мой ребенок( с хроническим заболеванием)не может попасть на прием.Видимо и им на нервы действует эта "война".
А сегодня пришли на обследование в больницу,так смотрим,там медсестер много,а пациентов-всего двое.И чего-то ходят,болтают между собой:нас приняли с опозданием на полчаса.
Цитата:
Сообщение от leijona3
Да,конечно,для Вас будет абсолютно безболезненно поднимать оплату хоть на 100 %-за Вас работодатель платит.
А вот поездили бы с мое за 50 км до центральной больницы с больными детьми и за каждый приём платя по 22 е.(+плата за стационар+дорогие лекарства)-"запели" бы по другому...
А еще когда вовремя не попадаешь с ребенком на прием,потомучто очередь растянулась на год,а из-за этого все рецепты на лекарства уже не в силе ,а потому их купить не можешь... -начинают злить все эти игры с повышением зарплат и забастовками.
Потому что все равно крайним окажутся или пациенты(которые,не получив помощи.умерли) или медсестры...
Так получилось,что в эти дни ,как раз,опять пришлось с ребенком по врачам походить:так хоть верьте,хоть нет-медсестры какие-то недобрые,раздраженные.Одна,даже,с какой-то злорадностью,объясняла мне почему мой ребенок( с хроническим заболеванием)не может попасть на прием.Видимо и им на нервы действует эта "война".
А сегодня пришли на обследование в больницу,так смотрим,там медсестер много,а пациентов-всего двое.И чего-то ходят,болтают между собой:нас приняли с опозданием на полчаса.
не понятно всё же какой выход предлагаете вы.
может и очереди на год, и пациенты мрут всё же в частности от того, что медсестёр не хватает. а не хватает их от того что нечем платить. а нечем платить от того что бюжет мал на них.
может, всё же поднять бюджет, и купить недостающий сервис, вместо упования на их совесть и долг. всё равно ведь разбегутся, а потребность в них не исчезнет.
ясно, что потребности в медуслугах у всех разные, и что никак это с доходами не связано. потому и существует обязательная страховка кела, которая берёт от всех по доходам и даёт кому нужно по потребностям. если денег в бюджете на потребности в медицине не хватает - следует поднимать налоги, или искать другие источники.
требовать от людей работать из чувства долга последнее дело.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Suhov
не понятно всё же какой выход предлагаете вы.
может и очереди на год, и пациенты мрут всё же в частности от того, что медсестёр не хватает. а не хватает их от того что нечем платить. а нечем платить от того что бюжет мал на них.
может, всё же поднять бюджет, и купить недостающий сервис, вместо упования на их совесть и долг. всё равно ведь разбегутся, а потребность в них не исчезнет.
ясно, что потребности в медуслугах у всех разные, и что никак это с доходами не связано. потому и существует обязательная страховка кела, которая берёт от всех по доходам и даёт кому нужно по потребностям. если денег в бюджете на потребности в медицине не хватает - следует поднимать налоги, или искать другие источники.
требовать от людей работать из чувства долга последнее дело.
Считаю,делу может помочь более умное распределение средств.
Вспоминаются сразу забастовки бумажников:зарплата у них и так неплохая,но вот потребовали-и им подняли дополнительно.За что ,спрашивается?А за то,что государство недосчитается в финансовом плане,если те бастуют.
А вот не будут медсестры работать,подумаешь-людских душ недосчитаемся-эка невидаль...
Цитата:
Сообщение от madcat*
Ага, и еште ето призвание на завтрак, обед и ужин. хехе.
Типичное совковое мышление - если у людей призвание, значит им не надо денег.
Я где-то писал, что раз призвание - то не надо денег?! Я написал, что не только за одними деньгами люди на работу ходят, прости, но для определённых специальностей это действительно так. Вот только в Финляндии я с этим, к сожалению, редко встречался.
Цитата:
Сообщение от leijona3
Считаю,делу может помочь более умное распределение средств.
Вспоминаются сразу забастовки бумажников:зарплата у них и так неплохая,но вот потребовали-и им подняли дополнительно.За что ,спрашивается?А за то,что государство недосчитается в финансовом плане,если те бастуют.
А вот не будут медсестры работать,подумаешь-людских душ недосчитаемся-эка невидаль...
а что за бумажники такие? не напомните. разве бумажные компании в фи государственные?
забастовка нормальная практика. мы на работе тоже бастуем периодически. иногда увольняют, иногда поднимают зарплату.
недостаток медицинского сервиса в конечном итоге вызовет недовольство народа в какой либо форме, и как следствие правительственный кризис. так что эту проблему так или иначе решать будут.
распределение средств, то есть бюджет, утверждает парламент. может, не за тех голосовали?
Цитата:
Сообщение от siili
по радио сообщили,
что списки от бастующих провсоюзных лидеров НЕ будут принимать,
и что кто действительно хочет уволиться пишет в индивидуавльном порядке заявление об увольнение, те юридически сейчас загонят их в угол, так как статья увольнения будет другая...а вы говорите конторщики..хе хе)))
Это все спекуляции и игра на нервах противника.Новый договор будет подписан только при наличие в нем, ранее упомянутого мной. пункта.
-----------------
Налоги платятся, вот по этому и "бесплатно" и предоставляется базовое обслуживание.
Каждый визит к специалисту стоит 22 евро.
Люди без постоянных доходов платят годовые взносы, не помню какие + каждый поход к специалисту 22 евро.
Столько даже не каждый врач получает.
а Медсестры - 2000 - 2200е брутто. В среднем их запрлата на 20% ниже чем в других странах европы, а труд каторжный.
у нас медсестры с 5 летним стажем получают 1070,- € чистыми
а что за бумажники такие? не напомните. разве бумажные компании в фи государственные?
забастовка нормальная практика. мы на работе тоже бастуем периодически. иногда увольняют, иногда поднимают зарплату.
недостаток медицинского сервиса в конечном итоге вызовет недовольство народа в какой либо форме, и как следствие правительственный кризис. так что эту проблему так или иначе решать будут.
распределение средств, то есть бюджет, утверждает парламент. может, не за тех голосовали?
В Германии все лето бастовали врачи-практически ничего не изменилось...
А водители паровозов-тепловозов бастуют уже пол года минимум:-)...правда они +30% к зарплате хотят