Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 10-12-2007, 23:11   #121
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ldm
Он еще за бабушку не отчитался. Сынок постарался.
Его могли бы прокатить.

В том то и дело, что за Иванова и зау Медведева проголосовал бы приверно одинаковый % населения, но имидж (помоему) Медведева лучше, чем у Иванова.
Я бы проголосал за Иванова.

0

0
Old 10-12-2007, 23:15   #122
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BAM
Результаты выборов здесь...http://www.utro.ru/articles/2007/12/10/700822.shtml

ну почему же? если известно, что народ проголосовал бы за того, кого Путин рекомендовал бы, а Путин рекомендовал Медведева - то значит наверняка и он победить

0

0
Old 10-12-2007, 23:20   #123
BAM
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
В том то и дело, что за Иванова и зау Медведева проголосовал бы приверно одинаковый % населения, но имидж (помоему) Медведева лучше, чем у Иванова.

Выборы для того и проводятся, чтобы народ за достойного проголосовал из нескольких достойных кандидатов, а не за назначенного...мдяя...

0

0
Old 10-12-2007, 23:22   #124
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Проживание: Деревенька в Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
но имидж (помоему) Медведева лучше, чем у Иванова.

Да - похоже на то. Я бы проголосовал против Иванова по-любому. Из-за того, как он отмазывал сына по совершенно не трагичному с точки зрения судьбы молодого человека поводу (максимум что было бы - условный срок. Судимость - да, но нефиг людей насмерть сбивать).

0

0
Old 10-12-2007, 23:25   #125
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от BAM
Выборы для того и проводятся, чтобы народ за достойного проголосовал из нескольких достойных кандидатов, а не за назначенного...мдяя...

А Вы думаете не будет нескольких достойных кандидатов? Я, признаться честно, вообще ни одного достойного кандидата из "публичных" политиков не вижу за исключением Путина. Так не заставлять же его в выборах из-за этого учавствовать.

А так - Зюганов, Медведев, Касьянов. Чем не выбор? По мне - лучший из этой тройки Медведев. Но вообще выбор не самый приятный, восторга при голосовании не будет.

0

0
Old 10-12-2007, 23:28   #126
BAM
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
А Вы думаете не будет нескольких достойных кандидатов? Я, признаться честно, вообще ни одного достойного кандидата из "публичных" политиков не вижу за исключением Путина. Так не заставлять же его в выборах из-за этого учавствовать.

А так - Зюганов, Медведев, Касьянов. Чем не выбор? По мне - лучший из этой тройки Медведев. Но вообще выбор не самый приятный, восторга при голосовании не будет.

Выбор замечательный...только президент известен за 3 месяца до выборов, остальные для игры...

0

0
Old 10-12-2007, 23:30   #127
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от BAM
Выбор замечательный...только президент известен за 3 месяца до выборов, остальные для игры...

Но известен то он не из-за того, что чем-то назначен, а из-за настроений народа, не так ли? Это ли не демократия в действии? Более того - выбор народа может и измениться за оставшиеся 3 месяца. Теоретически. Назначения нет - есть внесение кандидатуры. А решение будет принято большинством голосов на выборах в марте.

0

0
Old 10-12-2007, 23:39   #128
BAM
Гость

Проживание:
Хорошо, свободные выборы победили, главное чтобы избирателям/народу жилось хорошо и спокойно/стабильно с новым президентом...мне надоело мусолить эту тему...
Поздравляю Медведева с новой должностью, да поможет ему бог справиться с задачами...УРА!!! УРА!!! УРА!!!...продолжительные авации стоя...

0

0
Old 10-12-2007, 23:41   #129
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Но известен то он не из-за того, что чем-то назначен, а из-за настроений народа, не так ли? Это ли не демократия в действии? Более того - выбор народа может и измениться за оставшиеся 3 месяца. Теоретически. Назначения нет - есть внесение кандидатуры. А решение будет принято большинством голосов на выборах в марте.

Простите, что вмешиваюсь... Это вы сейчас из какой сказки цитату привели?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 10-12-2007, 23:42   #130
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от bee
у Иванова харизма не та, его ехидная улыбочка может не понравиться народу...

а разве мнение народа кого то интересует? мнение лепится с помощью раболепствующих сми за пару месяцев, и доводится до необходимого процента с помощью электронной системы голосования, непрозрачных урн, и отсутствия наблюдателей обсе (((

плюсом такой политики является растущая сила, минусом, то что сила эта дутая, не имеющая реальной базы в виде экономики, проедающая бешеные нефтяные деньги, страдающая от коррупции. эта гигантская новая партия - аналог кпсс, только эта уж совсем безпринципная. нет у неё программы, кроме одного пункта - поддерживать президента. придёт гитлер - будут поддерживать гитлера. гнилая партия, потому что вступают в неё не по убеждениям, а потому что так нужно. иначе нет политического будущего. ну как при кпсс после войны было. а значит нет у этой партии реальной силы. сменится ветер, и большая половина членов её предаст вмиг.

0

0
Old 10-12-2007, 23:47   #131
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Haha
Простите, что вмешиваюсь... Это вы сейчас из какой сказки цитату привели?

Конституция РФ, статья 81.

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-6.htm

Рекомендую. Полезная штука.

Или Вы полагаете, что если народ выскажется за Зюганова, то все равно Президентом станет Медведев? Уж в чем я уверен - так это в том, что ничего подобного не произойдет.

0

0
Old 10-12-2007, 23:49   #132
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
а разве мнение народа кого то интересует? мнение лепится с помощью раболепствующих сми за пару месяцев, и доводится до необходимого процента с помощью электронной системы голосования, непрозрачных урн, и отсутствия наблюдателей обсе (((

плюсом такой политики является растущая сила, минусом, то что сила эта дутая, не имеющая реальной базы в виде экономики, проедающая бешеные нефтяные деньги, страдающая от коррупции. эта гигантская новая партия - аналог кпсс, только эта уж совсем безпринципная. нет у неё программы, кроме одного пункта - поддерживать президента. придёт гитлер - будут поддерживать гитлера. гнилая партия, потому что вступают в неё не по убеждениям, а потому что так нужно. иначе нет политического будущего. ну как при кпсс после войны было. а значит нет у этой партии реальной силы. сменится ветер, и большая половина членов её предаст вмиг.

партийная номенклатура не так проста и умеет услышать мнение и настроение народа хотя бы для того, чтобы затем это мнение аккуратненько нивелировать в нужном для нее направлении, а дальше дело техники зомбирования...

0

0
Old 10-12-2007, 23:50   #133
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Suhov

Вы точно не марксист. А зря. Вспомните про базис и надстройку. Так вот верхи - это надстройка. Она вторична. Как базис захочет - такой эта надстройка и будет.

И пусть магия СМИ Вас не ослепляет. СМИ такие, какими им позволяет быть народ. Уж какими были СМИ при КПСС - любо дорого смотреть. Захотел народ - и камня на камне от этой власти не осталось. Это - пыль.

0

0
Old 10-12-2007, 23:51   #134
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от bee
партийная номенклатура не так проста и умеет услышать мнение и настроение народа хотя бы для того, чтобы затем это мнение аккуратненько нивелировать в нужном для нее направлении, а дальше дело техники зомбирования...

Блин, люди, Вы чего?

Вам срочно сюда: http://scepsis.ru/library/id_179.html

СРОЧНО!!!!!

0

0
Old 10-12-2007, 23:52   #135
Lawpuh
Registered User

Проживание: Satakunta
Talking Своё лобби в стане партнёра

Цитата:
Сообщение от ldm
Причем здесь демократия? ЕДРО предлагает кандидата. Зюган от КПРФ. И еще 6 других уже известны на текущий момент. Выбирай чего хочешь.

Это точно как происходит в US - кандидат идет от партии. Поэтому им даже возразить нечего: Белый дом считает внутренним делом РФ выдвижение Медведева на пост президента http://www.utro.ru/news/2007/12/10/700895.shtml

Ну ещё бы - мама еврейка. У нас, сорри, у них, у настоящих евреев, еврейство по маме, а не по папе определяется. Так что за русским медведем будет мощное еврейское лобби в штатах.

-----------------
Судак судака видит из далека

0

0
Old 10-12-2007, 23:58   #136
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Блин, люди, Вы чего?

СРОЧНО!!!!!

люди видят, что мало что изменилось, правда ты тогда только родился...
уйти можно и дальше, станет ли легче?

0

0
Old 11-12-2007, 00:00   #137
Lawpuh
Registered User

Цитата:
Сообщение от flight
Он рассказал, что еще со школы любит хард-рок. "Бесконечно перезаписывал все эти Black Sabbath, Led Zeppelin и Deep Purple. Качество было ужасным, но интерес колоссальным. У нас даже на школьной дискотеке не "Цветы" или "Аквариум" крутили, а "тяжелый металл", под который мы умудрялись танцевать. Всю жизнь мечтал купить хорошую аппаратуру. В советское время это был дефицит, и лишь уже аспирантом, заработав первые деньги, позволил себе настоящий магнитофон с колонками. Сегодня могу похвастаться, например, полным собранием Deep Purple. Что особенно ценно: это не поздние перепечатки, а оригинальные диски. Видите, даже не запиленные, 1970 года выпуска. Если поставить цель, можно все найти", - рассказал кандидат в президенты РФ.

Медведев отметил, что его сын (единственный ребенок в семье) "слушает всякую дребедень". "Начиная от современной попсы и заканчивая рэпом. Хотя, как ни странно, любит и Beatles", - сказал Медведев.

Медвэдь провозгласол конец российской попсе и рэпу .
Теперь весь срок его президентства по российскому ТВ будет хэви метал рулить а
вместо ,, лебединого озера ,, сделают балет по Deep Purple ,, дым над водой ,, .
Интересно а Кабзон тоже как Гилан запоет ?

П.С. По НТВ сегодня уже про Лед Зеппелин репортаж показали .
Быстро , однако

Это бо-льшущий минус. Как же ратовать за рождаемость. Придётся первым обещанием взять рождение второго ребёнка. Впрочем народ может помоч, пока Мишкин будет занят избирательной кампанией.

-----------------

0

0
Old 11-12-2007, 00:02   #138
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Ну ещё бы - мама еврейка. У нас, сорри, у них, у настоящих евреев, еврейство по маме, а не по папе определяется. Так что за русским медведем будет мощное еврейское лобби в штатах.

Точно! Надо проверить нет ли у него израильского гражданства.А,чо? Почему,нет?
Вполне возможно. Вот не знаю,знают ли люди в России,что у него мама филолог?
По мне так если б знали,то не выбрали бы и всё из-за 5 пункта.Мдя...вопросы...

0

0
Old 11-12-2007, 00:02   #139
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Вы точно не марксист. А зря. Вспомните про базис и надстройку. Так вот верхи - это надстройка. Она вторична. Как базис захочет - такой эта надстройка и будет..

Простите великодушно... А кто у нас сейчас "верхи"? Ну в контексте "власть-народ-СМИ"...
Цитата:
СМИ такие, какими им позволяет быть народ. Уж какими были СМИ при КПСС - любо дорого смотреть. Захотел народ - и камня на камне от этой власти не осталось. Это - пыль.
То есть, вы хотите сказать, что при КПСС именно народ позволил быть этим СМИ - "любо-дорого посмотреть"? А потом народ захотел... типа свободы... и от какой власти ничего не осталось?
*ну точно... Андерсен, том 5...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 11-12-2007, 00:05   #140
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от bee
люди видят, что мало что изменилось, правда ты тогда только родился...
уйти можно и дальше, станет ли легче?

Да я про роль личности в истории. Развели тут безумные теории - то про определяющее влияние пропаганды, то про зомбирование населения. Я потрясен.

Народ имеет то правительство, которое он заслуживает. Более того - которое он считает необходимым иметь в данный исторический момент. Базис все определяет, не надстройка. Надстройка может только чуть-чуть отклонить поток воли базиса, чуть иначе его направить и все. Не может она его на 180 градусов развернуть, так не бывает! И даже на 7 градусов не сможет.

0

0
Old 11-12-2007, 00:09   #141
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Lawpuh

Почему то вспомнилось. Жена Бормана, в свое время ,настаивала определять в 3ем рейхе национальность именно по матери. Все очень просто отцом может быть кто угодно,но на 50% у новорожденного точно будет национальность роженицы.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 11-12-2007, 00:09   #142
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Haha
Простите великодушно... А кто у нас сейчас "верхи"? Ну в контексте "власть-народ-СМИ"...

Верхи - это верхи. Я употребил термин в том же смысле, что В.И. Ленин в его знаменитой фразе "верхи не могут, низы не хотят".

Цитата:
То есть, вы хотите сказать, что при КПСС именно народ позволил быть этим СМИ - "любо-дорого посмотреть"? А потом народ захотел... типа свободы... и от какой власти ничего не осталось?
*ну точно... Андерсен, том 5...

Да! Именно! Это классический марксистский взгляд на исторический процесс. У Вас какой-то иной? Ознакомьте, пожалуйста. А то я по серости своей с иными теориями не знаком. Нет, есть конечно идеалисты и Гегель с его "духом истории", но это как-то несерьезно на мой вкус, хоть я и идеалист в душе. Но разум все-ж таки говорит за правоту материалистического подхода к истории.

0

0
Old 11-12-2007, 00:13   #143
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Да я про роль личности в истории. Развели тут безумные теории - то про определяющее влияние пропаганды, то про зомбирование населения. Я потрясен.

Народ имеет то правительство, которое он заслуживает. .

Вспомните осень 1999... "Ху из мистер Путин?" спрашивали не только по-английски... А за три месяца из этого "who" сделали президента... добровольно и с песней. Не зомбирование это, а эффекты воздействия СМИ, которые уже во всем мире известны и никому не интересны... Если месяц подряд по ТВ показывать ... ну и далее по тексту...

А народ уже ничего не имеет, ему уже все давно по боку... Одно желание осталось - "оставьте нас в покое, ради этого мы проголосуем хоть за Медведева, хоть за Зайцева"...

-----------------

0

0
Old 11-12-2007, 00:22   #144
total
siinä on kaikki

Цитата:
Сообщение от Wisper
Все очень просто отцом может быть кто угодно,но на 50% у новорожденного точно будет национальность роженицы.

На мой дилетантский взгляд тут дело вот в чем:
для русских он будет русским,но по крайней мере может таковым считаться
для евреев он будет евреем(если мама не меняла веру предков),а раз так ,то мировое массонство это дело не оставит просто так или уже не оставило.Но думаю,что Путин хоть и диктатор,но патриот прежде всего.Надеюсь,что хоть этот вопрос был провентилирован заранее.

0

0
Old 11-12-2007, 00:30   #145
Lawpuh
Registered User

Цитата:
Сообщение от BAM

Вот вам сколько достойных:
Цитата:
"Будущий президент - это я, - заявил Касьянов

Цитата:
О своих президентских амбициях уже заявили Гарри Каспаров, Владимир Буковский, Борис Немцов, Николай Курьянович, Александр Донской, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Григорий Явлинский, Андрей Богданов, Олег Шенин и Дмитрий Медведев.

Одиннадцать штук и все будущие президенты.
Каждому без партии в Думе надо набрать 2млн подписей.
1. Каспаров
2. Буковский
3. Немцов
4. Курьянович
5. Донской
6. Явлинский
7. Богданов
8. Шенин
9. Касьянов
И того 18 млн.
Впрочем можно наверное собрать 2млн на всех, ходить с 9ю бланками.

-----------------

0

0
Old 11-12-2007, 00:30   #146
atitievs
Гость

Проживание:
Поздравляю Россиян с законно номинированным президентом. Лучше уж такой - никакой, чем какой.

0

0
Old 11-12-2007, 00:33   #147
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Помоему вы переоцениваете возможности России, иначе зачем,например, была нужна покупка активов Белтрансгаза за такие деньги, когда по-вашему было достаточно просто приказать?

Перекладывание денег из одного кармана в другой давно получило название их отмывки. Легазизовать лиший миллиардик, другой, не так уж и плохо. Конечно более крупные операции на этом поприще куда интереснее. Но как говорится каждой птичке свое зернышко. Одни такими вот делами занимаются:
Цитата:
В частности, итог борьбы с ЮКОСом таков, что отныне экспорт нефти «Юганскнефтегаза» осуществляется через иностранного трейдера Gunvor с такой фантастической для трейдера прибылью, что капитализация Gunvor приближается к 20 млрд долларов.

Если бы президент остался на третий срок, то Запад мог бы огорчиться и заинтересоваться реальными владельцами Gunvor. А вот если президент уйдет, очень велика вероятность того, что все люди, которые благодаря Путину де-факто стали распорядителями миллиардов, почувствуют себя ничем никому не обязанными. «Это все наше, — скажут они, — а прежний президент – кристально чистый человек, и никакой его доли в Gunvor и прочих компаниях нет».

http://www.ej.ru/?a=note&id=7640
Другие помелче. Строгая партийная иерархия!
Цитата:
Зачем надо было доводить дела до закручивания газовых вентилей год назад, когда можно было просто приказать?

Как же вот так взять и приказать когда батька у нас якобы независим! Чекисты совсем что ли полные придурки что бы так глупо проваливать перспективную разработку? Да и полюбовно закончавшаяся "война" многое тогда прояснила.
Цитата:
По моему Путин едет в Минск для похоронов Союза России и Белоруссиии, если конечно же Лу1 не согласиться войти в состав России на правах губернии, что конечно же нереальн

Какие похороны? Вы о чем?
Цитата:
Вот все эти разговоры о предстоящем объединении, о вероятном создании союзного государства, о водворении президента России во главу его, этого союзного государства. Для начала мы, конечно, должны отдавать себе отчет в том, что вполне вероятно, это может ничего не означать. Вполне вероятно, это не стоит ровно ни гроша, эти сообщения. Ну, хотя бы потому, что союзное государство давно есть. Союзное государство России и Белоруссии существует. Оно, правда, такое, виртуальное. В прямом и в переносном смысле. Вот оно яснее всего, как-то жирнее всего существует в виртуальном пространстве, то есть в Интернете. Если вы возьмете и наберете, выйдя в Интернет – soyuz.by, это белорусские две буквы последние. Значит, - soyuz, точка, Белоруссия. Попадете на сайт, волшебный совершенно сайт союзного государства Россия и Белоруссия. Там царит такой глубокий 1983 год - если бы в то время существовал Интернет, вот так бы выглядел их сайт. Там серьезные, спокойные, обстоятельные люди как-то обсуждают работу Политбюро ЦК. Правда, оно там называется немножко по-другому, но там целая жизнь, между прочим. Вот под этим вот пыльным спудом Высший Госсовет союзного государства, парламентское собрание союзного государства, союзное правительство, постоянный комитет какой-то, множество разных чиновников, больших начальников, маленький культ личности Павла Павловича Бородина, который сидит этого всего надзирателем, вот этого маленького детского сада. Вот. Все это вместе называется – информационно-аналитический портал союзного государства. Ну вот, заходите, добро пожаловать посмотреть, просто как-то понюхать этой пыли, как-то подышать немножко этими ароматами. Любопытно, я думаю, вам будет.

Между прочим, если вы, например, в последнее время влетали на территорию нашей с вами страны через аэропорт Домодедово новый, такой красивый аэропорт, шикарный, не то что Шереметьево… впрочем, в Шереметьево теперь тоже большая стройка. Ну так вот, если вы влетали через Домодедово и подходили к паспортному контролю, то вы могли, подняв глаза вверх, обратить внимание на замечательную надпись – там над одними кабинками, где сидят пограничники, ставят штампы в паспортах въезжающим на территорию России – написано там что-то такое «для граждан иностранных государств», или что-то вроде этого, а над другими кабинками - если вы думаете, что там написано «для граждан России», вы ошибаетесь, там написано – «для граждан союзного государства России и Белоруссии».

http://www.echo.msk.ru/programs/sut/56949/
Поживем- увидим!

0

0
Old 11-12-2007, 00:34   #148
total
siinä on kaikki

Похож?

0

0
Old 11-12-2007, 00:37   #149
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от atitievs
Поздравляю Россиян с законно номинированным президентом. Лучше уж такой - никакой, чем какой.

Рано поздравляете!
Цитата:
Супермегамедведь – Медведев

Итак, первый вице-премьер Дмитрий Медведев провозглашен официальным престолонаследником. Ну что ж, как говорится, «поглядим, какой ты Сухов». С Игорем Сечиным воевать – не в газпромовских роликах сниматься. Кандидатура, впрочем, немножко неожиданная – в последнее время большинство аналитиков сходились на том, что так называемая либеральная башня Кремля (ее еще называют «партией Газпрома») выпустит на это ристалище нашего второго первого вице – Сергея Иванова. Видимо, Медведева не так жалко… Впрочем, наша сладкая парочка вице-премьеров в этой партии никакие не игроки. Они, пусть и важные, но только фигуры.

Могут ли Медведева «съесть» еще до второго марта? Запросто – понятно же, что «силовики» готовят ответный ход. Не исключаю, что в ближайшие дни мы получим еще одного кандидата в президенты. Скорее всего, им станет нынешний непосредственный начальник Дмитрия Медведева – Виктор Зубков. И кандидатура премьера, несомненно, будет поддержана главой государства (а куда ему деваться?). В условиях наших политических реалий такая вроде бы вполне демократичная конструкция неминуемо приведет к жесточайшему политическому кризису с практически непредсказуемыми последствиями.

Любопытно, что «либералы» выдвинули своего кандидата за неделю до намеченного срока – съезд «Единой России» запланирован на 17 декабря. То есть, похоже, Владислав Сурков решил сыграть на опережение. Возможен и другой вариант: «либералы» узнали, что Игорь Иванович в ближайшие дни готовит им сюрприз, и вынуждены были стимулировать роды своего преемника. Теперь вопрос только в том, насколько дитятя окажется жизнеспособным. Пока ничто не указывает на то, что его действительно удастся выходить: главная характеристика, которой наделяют Медведева все околокремлевские аналитики в частных беседах, – «крайне слабый». Что, разумеется, является для партии Сечина еще одним аргументом в пользу того, что на эту кандидатуру нельзя соглашаться ни при каких обстоятельствах – рулят-то им другие люди, среди которых чаще всего называют Романа Абрамовича, Александра Волошина и Владислава Суркова.

Позиция Владимира Путина в этих обстоятельствах на первый взгляд выглядит вполне выигрышной – вот вам, дорогие сограждане, два достойных кандидата, выбирайте, кто вам больше по сердцу. Но только до того момента, покуда за зубчатыми стенами удается избегать совсем уже неприличных (а не приведи Господь – и кровавых) разборок.

На самом деле, у меня нет никакой уверенности в том, что такого сценария действительно удастся избежать. Сегодня «силовики» оказались зажаты в угол. Даже если они выдвинут своего преемника, понятно, что им нет никакого резона доводить дело до выборов. Игорь Сечин прекрасно осознает, что в кулуарных интригах, в неформальных контактах с региональными элитами ему будет крайне сложно переиграть Владислава Суркова. Следовательно, в день голосования у Медведева будет серьезное преимущество над любым ставленником «силовиков». А значит, последние должны решить проблему до 2 марта. Примерно представляя себе ментальность этих людей, несложно вообразить, каким арсеналом средств они воспользуются.

Словом, усаживайтесь поудобнее – все только начинается.

http://www.ej.ru/?a=note&id=7639

0

0
Old 11-12-2007, 00:39   #150
Lawpuh
Registered User

Цитата:
Сообщение от bee

Вы так верите в зомби, что навеваете беспокойство за себя.
Моя спрашивала родню из карельской деревни за кого голосовали. Её родители за ЕдРо, а вот сестра с мужем за Барщевского. Плохо они что-то в деревне зомбируются. Вы часом не с прозомбированного стойбища оленеводов?

-----------------

0

0
Old 11-12-2007, 00:44   #151
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Вы точно не марксист. А зря. Вспомните про базис и надстройку. Так вот верхи - это надстройка. Она вторична. Как базис захочет - такой эта надстройка и будет.

И пусть магия СМИ Вас не ослепляет. СМИ такие, какими им позволяет быть народ. Уж какими были СМИ при КПСС - любо дорого смотреть. Захотел народ - и камня на камне от этой власти не осталось. Это - пыль.

я наверное не марксист. я плохо знаком с теорией маркса. лишь некоторые пункты знаю, и то те которые ленин нарушил. ну да ладно. мне теория революций не так интересна. я больше эволюции доверяю, когда всё постепенно, из причины в следствие, веками, тысячелетиями, как в природе. и как заложено природой в человеке. а не рывком, через силу и против ветра.

знаю что будете ругать меня и просить ознакомиться с классиками. но классики такие же люди, как и я. у них есть и были руки ноги голова и все прочие органы, инстинкты и желания. и они не посланы нам и они не боги. кто то назвал их классиками, да ради бога для того они и классики. для меня классик пушкин и лермонтов, мне нравятся их стихи, а вот маркс энгельс и ленин для меня просто писатели, чьи произвеления мне неинтересны. может, вам они интересны, так читайте )))

базис и надстройка.... не припомню сути. хотя фраза засела прочно. а вот про что?... андриан и мандриан, в общем, тарабарщина, для меня естессно. есть люди, и есть государство. государство это сила, и в тоталитарном государстве эта сила направлена на сдерживание народа от недовольств. то пряничек подкинет в виде материнского капитала или пенсии, то кнутиком хлестнёт в виде банкротства юкоса или войны где-нить на кавказе. в демократическом же государстве роль силы минимальна, она направлена в основном наружу, и внутрь на укрепление демократических институтов. внутри борятся партии и программы, без кнутов и пряников. нужны десятилетия чтобы из этой борьбы что то начало вырастать. при тоталитаризме, а значит политическом спокойствии, обеспечить рост бывает порою легче, вот китай хороший пример. россия туда же идёт. только всё это временно, к сожалению. не бывает вечных империй. они рассыпаются рано или поздно. а хочется для нашей страны процветания. вот такое моё видение. а надстройка и базис.... фиг знает. у меня нет таких ассоциаций.

а сми - так те просто боятся. самоцензура это называется. и дуют в дудку, чтобы уцелеть. будут правильно дуть, глядишь и дивиденды какие отстригут.

0

0
Old 11-12-2007, 00:46   #152
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от total

Похож?

"Сеня, быстро объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!"

0

0
Old 11-12-2007, 00:55   #153
Lawpuh
Registered User

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Рано поздравляете!

http://www.ej.ru/?a=note&id=7639

Саныч, вы мой хлеб не отбирайте! Ежа тут я рекламирую.
Хотите я вам лучше скажу кто станет следующим президентом штатов?
Обама.
Почему? Легко - консерваторов слила ЦРУ (доклад по Ирану). Теперь уже и "свободная пресса" сливает.
Зачем тогда голосовать? Демократическая формальность. Да и мало ли что, вдруг изменю своё мнение.

-----------------

0

0
Old 11-12-2007, 01:02   #154
kolobok
Пользователь

Проживание:
мне кажется, что путин умнее, чем его представляют.. и президентом следующим, будет не медведев, а совсем другой, но тоже тот кто надо, и тогда у всех кто был против путина будет выбита почва из под ног..

0

0
Old 11-12-2007, 01:02   #155
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Сходство Медведева и Николая 2 - это мега-баян. Еще год назад на суоми.ру была дисскусия про это. Тогда пришли к выводу, что снова увезут Медведя в Екатеринбург.

0

0
Old 11-12-2007, 01:07   #156
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BAM
Ты будешь это писать весной когда призедентом будет Медведев...ГЫ...кого бы ты не выбирал...

Пророк хренов. Главное, чтобы такие говоруны не мешали.

0

0
Old 11-12-2007, 01:08   #157
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flight
Дарью , назвали Мумми - мамой после ее официального визита в Швецию , где она была на приеме у Шведского Короля и держала в руках дамскую сумочку как 2 капли воды похожую по дизайну на сумочку у мамми - мама в мультфильме.

Тема эта не про сумочки Тарьи. Вы о чем?

0

0
Old 11-12-2007, 01:16   #158
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flight
...

П.С. По НТВ сегодня уже про Лед Зеппелин репортаж показали .
Быстро , однако

Неправильно!
Надо так: гебня опять украла народные деньги! Вместо пенсий деньги ушли на концерт Лед Зеппелин, которые уже 19 лет не собирались. Но как проплаченные агенты влияния кремля дали концерт в честь будущего российского диктатора!

Вот утка так утка! Не мелочись уж!

0

0
Old 11-12-2007, 01:17   #159
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от kolobok
мне кажется, что путин умнее, чем его представляют.. и президентом следующим, будет не медведев, а совсем другой, но тоже тот кто надо, и тогда у всех кто был против путина будет выбита почва из под ног..

О какой почве вы говорите, когда речь идет прежде всего о преемнике генсека и мы видим только межклановую войну за это место. Мог на что то надеятся ссыльный Сахаров когда вместо усопшего Леонида Ильича его кресло занял Константин Устинович? Но при живом пока еще действующем как то, я бы сказал наивно, обсуждать достоиства и недостатки кандидата, которые к тому же никоим образом не отразятся ровно ни на чем. На то он и преемник. Хотя ведь не совсем путин свихнулся что бы наступать на грабли, которые шишку на лбу БАБа набили?

0

0
Old 11-12-2007, 01:18   #160
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Пророк хренов. Главное, чтобы такие говоруны не мешали.

Чё так долго думал?...ГЫ...
а я тебе скажу так и будет и будешь ты ходить под Медведевым зайцем...

0

0
Old 11-12-2007, 01:21   #161
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Блин, люди, Вы чего?

СРОЧНО!!!!!

Они просто считают, что все вокруг быдло, а они в белом!
Только не верится в это.

0

0
Old 11-12-2007, 01:23   #162
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Они просто считают, что все вокруг быдло, а они в белом!
Только не верится в это.

Ты за всех не отвечай, во первых, а во вторых мне вааще по барабану кого Путин назначит в президенты, вам там жить...ГЫ

0

0
Old 11-12-2007, 01:29   #163
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BAM
Ты за всех не отвечай, во первых, а во вторых мне вааще по барабану кого Путин назначит в президенты, вам там жить...ГЫ

К счастью это так, без таких как ты.

ЗЫ. Где я говорил за всех? Начинай учиться читать. Здесь есть университеты для взрослых! Задешево!

0

0
Old 11-12-2007, 01:31   #164
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Верхи - это верхи. Я употребил термин в том же смысле, что В.И. Ленин в его знаменитой фразе "верхи не могут, низы не хотят".
Да! Именно! Это классический марксистский взгляд на исторический процесс. У Вас какой-то иной? Ознакомьте, пожалуйста. А то я по серости своей с иными теориями не знаком.
Неужели ты,товарищ Репин,думаешьчто кто-то что-то понимает в этом наборе слов?Тебя бывает иногда интересно читать,хотя часто с тобой согласен и не бываю.Во всяком случае,пишешь ты часто даже красиво,но этого понять не могу,зачем этот весь лексикон:базис,надстройка,В.И.Ленин ,марксизм,вершки,корешки.Если такие кадры,как ты,продолжают выпускать из элитных российских вузов,то положение действительно скверное.Долго еще не будет в России нобелевских лауреатов.

Последнее редактирование от Pauli : 11-12-2007 в 01:33.

0

0
Old 11-12-2007, 02:16   #165
Екатерина
домочадо

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от kolobok
"Сеня, быстро объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!"

)))
А вообще: " ух ты! А действительно..."

Ничего ещё не известно товарищи. нельзя точно утверждать, что следующим президентом будет Медведев. ( хотя лично я очень очень на это надеюсь). Всякое может быт...могут рассказать народу всякие неприятные вещи про него или ещё как то отвернуть от него народ....

0

0
Old 11-12-2007, 06:35   #166
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Неужели ты,товарищ Репин,думаешьчто кто-то что-то понимает в этом наборе слов?Тебя бывает иногда интересно читать,хотя часто с тобой согласен и не бываю.Во всяком случае,пишешь ты часто даже красиво,но этого понять не могу,зачем этот весь лексикон:базис,надстройка,В.И.Ленин ,марксизм,вершки,корешки.Если такие кадры,как ты,продолжают выпускать из элитных российских вузов,то положение действительно скверное.Долго еще не будет в России нобелевских лауреатов.

Вывод такой: Маркс, Энгельс и Ленин - лохи и ничего в экономике/социологии не понимали.
Так что ли?
ню-ню

А Вы выпускник какого университета, если не секрет?

0

0
Old 11-12-2007, 08:22   #167
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Pauli

Я не понял. Это наезд? Так у меня очень нежное сердце и очень толстая кожа, которая его защищает. На брудершафт мы с Вами не пили, кстати.

А если Вы отрицаете марксистское понимание истории - так будьте любезны альтернативу предложить. Базис и надстройка - этому еще в 5-ом классе учили. На уроках истории. Тут элитных ВУЗов заканчивать не нужно.

0

0
Old 11-12-2007, 08:29   #168
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Я не понял. Это наезд? Так у меня очень нежное сердце и очень толстая кожа, которая его защищает. На брудершафт мы с Вами не пили, кстати.

А если Вы отрицаете марксистское понимание истории - так будьте любезны альтернативу предложить. Базис и надстройка - этому еще в 5-ом классе учили. На уроках истории. Тут элитных ВУЗов заканчивать не нужно.

слова просто немодные

Фамилия "Маркс" надо поменять на "Фукуяма", "верхи" на "управляющий элит", "базис" на "средный класс" и "надкладка" поменять на "система"

Тогда ему, видимо, будет понятно о чем идет речь

0

0
Old 11-12-2007, 08:33   #169
kisumisu
Гость

Проживание:
а разве К.Маркс единственный который"понимал" историю?
вообще-то Ленинское "верхи не хотят, ннизы не могут"- себя не всегда оправдывает
в Сев. Кореи вон низы как хотят, но верхи не пускают- при диктатуре эта теория не работает- ибо народ запуган, засажен и воля в нем подавлена. любое проявление несогласности карается.да и голод такая штука- что и политическом кредо думать некогда- надо искать что покушать. ИМХО

0

0
Old 11-12-2007, 08:42   #170
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Екатерина
)))
Ничего ещё не известно товарищи. нельзя точно утверждать, что следующим президентом будет Медведев. ( хотя лично я очень очень на это надеюсь). Всякое может быт...могут рассказать народу всякие неприятные вещи про него или ещё как то отвернуть от него народ....

Как вы точно, возможно сами того не ведая, охарактеризовали современное состояние российской политики, навязанное народу коррупционерами всех мастей. Как они "расскажут", так и будет!

0

0
Old 11-12-2007, 08:45   #171
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Как говорится - имя, сестра, имя! В голову приходят сразу только гегельянцы.

Цитата:
вообще-то Ленинское "верхи не хотят, ннизы не могут"- себя не всегда оправдывает
в Сев. Кореи вон низы как хотят, но верхи не пускают- при диктатуре эта теория не работает- ибо народ запуган, засажен и воля в нем подавлена. любое проявление несогласности карается.да и голод такая штука- что и политическом кредо думать некогда- надо искать что покушать. ИМХО

Если бы низы действительно уже "не могли", то от тов. Ким Чен Ира (или Ким Ир Сена, вечно путаю папу и сына) и его клики давно бы даже могилки не осталось - пепел бы по ветру был развеян. Кстати, нисколько не удивлюсь кровавой революции в Сев. Корее в ближайшие 30 лет. Главное - чтобы USA не мешали, создавая для народа консолидирующую внешнюю угрозу.

Посмотрите на историю - сплошные диктатуры. Иногда даже тирании. Демократий крайне мало было. И это никак не мешало народу менять неудобный строй и смещать верхи.

Нет, можно конечно вслед за Фукиямой сказать о конце истории. Типа - вот раньше все было так, ну а теперь все будет совершенно иначе, история is over. Но я никак не могу заставить себя относится к таким теориям серьезно.

0

0
Old 11-12-2007, 08:46   #172
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Теории Маркса - не физические или математические законы, которые всегда и везде соблюдаются. Социальная реальность везде разная. Это во первых.
Цитата:

Вы много корейцев знает? или только из YLE?
Мой друг был в Северной Корее недавно, говорит что народ не голодает, у них есть в основном спортивное телосложение (по сравнению с толстым американцем то да, "голодают")
Так что не надо "ля-ля"
Это во вторых.

0

0
Old 11-12-2007, 09:09   #173
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Вы так верите в зомби, что навеваете беспокойство за себя.
Моя спрашивала родню из карельской деревни за кого голосовали. Её родители за ЕдРо, а вот сестра с мужем за Барщевского. Плохо они что-то в деревне зомбируются. Вы часом не с прозомбированного стойбища оленеводов?

это хорошо, что Вы обижаетесь, значит еще не все потеряно...
однако, скажите мне в какой, например, европейской стране действующий президент предлагает своего приемника, фактически назначая его, используя свой "авторитет" и все партии как кролики перед удавом дружно тянут лапки "за" ?

0

0
Old 11-12-2007, 09:13   #174
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Вывод такой: Маркс, Энгельс и Ленин - лохи и ничего в экономике/социологии не понимали.
Так что ли?
ню-ню

А Вы выпускник какого университета, если не секрет?

Я выпускник Петрозаводского государственного университета.

0

0
Old 11-12-2007, 09:18   #175
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Как говорится - имя, сестра, имя! В голову приходят сразу только гегельянцы.

Если бы низы действительно уже "не могли", то от тов. Ким Чен Ира (или Ким Ир Сена, вечно путаю папу и сына) и его клики давно бы даже могилки не осталось - пепел бы по ветру был развеян. Кстати, нисколько не удивлюсь кровавой революции в Сев. Корее в ближайшие 30 лет. Главное - чтобы USA не мешали, создавая для народа консолидирующую внешнюю угрозу.

Посмотрите на историю - сплошные диктатуры. Иногда даже тирании. Демократий крайне мало было. И это никак не мешало народу менять неудобный строй и смещать верхи.

Нет, можно конечно вслед за Фукиямой сказать о конце истории. Типа - вот раньше все было так, ну а теперь все будет совершенно иначе, история is over. Но я никак не могу заставить себя относится к таким теориям серьезно.

ладно Северная Корея- сколько лет режим Сталина продержался? революции то не было. умер спокойно ( а может траванули) или дали умереть
а ведь низы" стонали не одно десятилетие
А посторенная Сталиным система гноения своего народа продержалась долго.Терпиливый у нас народ, терпиливый- не всегда все-таки слова великих оправдываются жизнью

для того чтобы бороться с властью- нужна оппозиция, которая и поведет массы на борьбу- без харизматичного вожкак массы просто так не сдвинуть с мертвой точки

назовите мне хоть одну спонтанную реворлюцию, котороая привела к гибели диктатуры? везде и всегда были руководители и вожаки (читай- оппозиция). масса сама по себе- без агитаций и "указания" курса навряд ли пойдет крушить все на своем пути (ну голодны бунты не в счет)
а когда оппозия вся расстреляна, выгнана из страны и сидит в тюрьмах- то революцуия навряд ли будет. ИМХО

0

0
Old 11-12-2007, 09:51   #176
Pauli
ингерманландец

Цитата:

Марксистское понимание истории я отрицаю.Марксизм-ленинизм доказал свою несостоятельность.Хороший пример-история Германии.Одну половину,ГДР-повели по марксистскому пути развития,страна фактически обанкротилась.Западной половине Германии повезло больше.Народ в обоих частях Германии был тот же самый,а вот идеологии были разные.Что касается обращения на "ты".Пользователи форума "суоми.ру" по большей части имеют отношение к Финляндии,или проживают здесь,или имеют здесь свои интересы,или просто интересуются Финляндией.Здесь в Финляндии принято обращаться по большей частью на "ты",даже к незнакомым людям.Это может кому-то нравиться,кому-то нет.В этой стране так принято.Финны говорят:"maassa maan tavalla".Русские говорят:"в каждом монастыре свой устав"

0

0
Old 11-12-2007, 10:54   #177
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Pauli
Марксистское понимание истории я отрицаю.Марксизм-ленинизм доказал свою несостоятельность.Хороший пример-история Германии.Одну половину,ГДР-повели по марксистскому пути развития,страна фактически обанкротилась.

Вы путаете марксизм с коммунистическим учением. Это совершенно разные вещи! Разные! Марксизм - всего лишь инструмент анализа. Коммунизм предполагает установку цели. На мой взгляд - противоестественной, противной человеческой природе. Я - антикоммунист (=противник коммуничтической идеи), но это нисколько не мешает при этом использовать марксизм для анализа исторических событий.

Цитата:
Что касается обращения на "ты".Пользователи форума "суоми.ру" по большей части имеют отношение к Финляндии,или проживают здесь,или имеют здесь свои интересы,или просто интересуются Финляндией.Здесь в Финляндии принято обращаться по большей частью на "ты",даже к незнакомым людям.Это может кому-то нравиться,кому-то нет.В этой стране так принято.Финны говорят:"maassa maan tavalla".Русские говорят:"в каждом монастыре свой устав"

Мы с Вами говорим на русском языке. Он подразумевает обращение на "ты" исключительно со взаимного согласия. Кроме того - не вижу никакой связи нашей дискуссии с Финляндией. Такой диспут может проводится в любой точке земного шара - хоть на Колыме, хоть в Боливии.

0

0
Old 11-12-2007, 10:55   #178
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Pauli
Марксистское понимание истории я отрицаю.

В догонку - Вы имеете полное право отрицать марксистское понимание истории. Только при этом неплохо бы предложить какое-то иное.

0

0
Old 11-12-2007, 11:04   #179
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от bee
это хорошо, что Вы обижаетесь, значит еще не все потеряно...
однако, скажите мне в какой, например, европейской стране действующий президент предлагает своего приемника, фактически назначая его, используя свой "авторитет" и все партии как кролики перед удавом дружно тянут лапки "за" ?

В любой европейской стране действующее первое лицо гос-ва (президент/премьер/...) предлагает совего преемника. Здесь мы ничем не отличаемся от остального мира.

Отличие, правильно отмеченное Вами, --- "все партии как кролики перед удавом дружно тянут лапки за". И народ за ними.

Да - это ненормально. Но это не то же самое, что "новый глава гос-ва назначается на эту должность своим предшественником". Чума и воспаление легких - разные болезни.

Кстати, я не знаю что здесь чума, а что воспаление легких.

Потому как когда народ дружно голосует за предложенного нынешним лидером страны кандидата, без серьезных обсуждений достоинств и недостатков последнего, без публичной полемики с его противниками - это очень скверно. Только причем здесь власть? Это все равно, что винить капитана корабля, попавшего в ураган, в буре. Ну не он причина бури, не он. Он всего лишь человек. И не может остановить стихию своей волей.

0

0
Old 11-12-2007, 11:05   #180
total
siinä on kaikki

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме: