Вернуться   Финляндия по-русски » Гoлocoвaния, Oпрocы
Логин
Пароль

Результат опроса: Какую ёлку Вы будете ставить на новогодние праздники?
Искусственную 90 45.45%
Натуральную 61 30.81%
Я не буду ставить ёлку 43 21.72%
Другое 4 2.02%
Проголосовавших: 198. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-12-2007, 00:08   #121
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я к тому спросила,что ,по-моему,в католических церквях тоже много свечей жгут как и в православной.А вот лютеранская церковь очень аскетичная,там нет икон(но могут быть картины)и свечей очень мало(2-3 штуки ,обычно).
И архитектура может быть разной,не обязательно готическая.

понял ))) тода она очень подходит под описание лютеранской. там действительно были только картины и 3 большие свечи около рояля. напоминало концертный зал, а не учреждени культа. видимо, этим мне и понравилось.

0

0
Old 19-12-2007, 00:15   #122
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Suhov
понял ))) тода она очень подходит под описание лютеранской. там действительно были только картины и 3 большие свечи около рояля. напоминало концертный зал, а не учреждени культа. видимо, этим мне и понравилось.

А как я люблю оргАн слушать в церкви.

0

0
Old 19-12-2007, 01:38   #123
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Вопрос не в тему:
А где в Хельсинки орган послушать?

0

0
Old 19-12-2007, 09:38   #124
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от leijona3
А как я люблю оргАн слушать в церкви.

+1....

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 19-12-2007, 14:20   #125
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Николь
Вопрос не в тему:
А где в Хельсинки орган послушать?

я думаю так что в большинстве церквей органы имеются. зайти в любую из них, убедиться что есть орган, и найти расписание его использования. в кафедральном соборе на сенатской площади точно был - не уверен используется ли, но думаю что да. под рождество должны много играть... самое оно ))))

вот, ещё вспомнил - в церкви в скале! там точно есть. и акустика отличная.

0

0
Old 19-12-2007, 16:26   #126
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Вопрос про ёлку: достаточно ли ёлке просто воды или имеет смысл чем-то подкармливать?

0

0
Old 19-12-2007, 18:27   #127
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Вопрос про ёлку: достаточно ли ёлке просто воды или имеет смысл чем-то подкармливать?

я просто в воду ставлю, но она её много пьет, надо доливать. и еще когда-то купили ужасную ёлку, она уже вся сухая какая-то была. наряжала её а у неё иголки падали. хорошую выбирай, рекорд у меня до середины февраля, и вся в иголочках)))

0

0
Old 19-12-2007, 18:30   #128
Hnu

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
я просто в воду ставлю, но она её много пьет, надо доливать. и еще когда-то купили ужасную ёлку, она уже вся сухая какая-то была. наряжала её а у неё иголки падали. хорошую выбирай, рекорд у меня до середины февраля, и вся в иголочках)))

У нас уже стоит; вроде, хорошая ёлочка, пушистая. Мои родители всегда покупали ёлки под самый потолок и они у нас до марта стояли, новые ветки отращивали, даже выбрасывать было жалко.

0

0
Old 19-12-2007, 18:38   #129
leena
Гость

Проживание:
В России ставили ёлку большую, пушистую, часто даже и с шишечками. Всегда в лес ехали за ёлкой сами - отец, братья, муж с сыном. Один раз была даже ёлка с птичьим гнездом среди ветвей. Бывали и быстро осыпающиеся. Ох, иголки потом до мая месяца было не вымести. А однажды ёлка стояла до 8 марта. Я тогда долго в больнице лежала, и муж с сыном как-то суеверно не выбрасывали ёлку, чтобы я пришла домой, а всё как и было. Ёлка стояла в воде. Дала новые веточки. Всегда жалко выбрасывать ёлку.

0

0
Old 19-12-2007, 18:42   #130
Hnu

Цитата:
Сообщение от leena
Всегда в лес ехали за ёлкой сами - отец, братья, муж с сыном.

Это же запрещено, вроде...

0

0
Old 19-12-2007, 18:48   #131
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Это же запрещено, вроде...
Нет, мы покупали какие-то там порубочные билеты, разрешающие срубить ёлочку самим в определённом квадрате определённого леса. Указана была территория и высота ёлки. Никогда не было неприятностей по этому поводу.
А занесёшь ёлку с мороза в дом (раньше же всегда были морозы , как и быть должно), и вот она сначала "плачет", оттаивает, а запах в доме сразу волшебный, новогодний, и так ждёшь чуда. И чудеса случались.

0

0
Old 19-12-2007, 20:29   #132
Hnu

Цитата:
Сообщение от leena
Нет, мы покупали какие-то там порубочные билеты, разрешающие срубить ёлочку самим в определённом квадрате определённого леса. Указана была территория и высота ёлки. Никогда не было неприятностей по этому поводу.
А занесёшь ёлку с мороза в дом (раньше же всегда были морозы , как и быть должно), и вот она сначала "плачет", оттаивает, а запах в доме сразу волшебный, новогодний, и так ждёшь чуда. И чудеса случались.

А-а-а, тогда ясно. Просто у нас не было машины и ёлки всегда покупали где-то рядом с домом. У нас сейчас тоже так: переступаешь порог квартиры и чувствуешь, что дома есть ёлка. Класс!

Только что говорила с мамой, у них в гостях моя племяшка, 4 годика, ей сказали, что я купила живую ёлку, первый вопрос: "У неё глазки есть?"

0

0
Old 19-12-2007, 20:59   #133
Suhov
Реалист

Red face

спросил у 8-летнего ребёнка какую ёлку он хочет на новый год - искусственную или настоящую, он ответил искусственную, а настоящую только в том случае, если она выращена специально, в питомнике. а почему из леса не хочешь? не хочу, у неё ведь там мама, папа.... жалко её...

0

0
Old 19-12-2007, 21:00   #134
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Suhov
спросил у 8-летнего ребёнка какую ёлку он хочет на новый год - искусственную или настоящую, он ответил искусственную, а настоящую только в том случае, если она выращена специально, в питомнике. а почему из леса не хочешь? не хочу, у неё ведь там мама, папа.... жалко её...

скажи ему что они и так в питомнике выращиваются сиротки

-----------------

0

0
Old 19-12-2007, 22:12   #135
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Hnu

Мне говорили, что ёлку надо поить водой, о подкормке никогда ничего не слышал.

0

0
Old 19-12-2007, 22:33   #136
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Hnu

надо обязательно еще пылинки протирать мягкой тряпочкой,обязательно белого цвета, и не забудь: каждую иголку отдельно!! иначе сдохнет просто на глазах!

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 19-12-2007, 22:33   #137
Hnu

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Мне говорили, что ёлку надо поить водой, о подкормке никогда ничего не слышал.

Это хорошо. Просто я свою горшочные цветы регулярно подкармливаю, когда выбирала подкормку, видела там и для срезанных цветов. Вот и подумала, что, может быть, и для спиленных ёлок что-то может быть.

0

0
Old 19-12-2007, 22:36   #138
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Suhov

мило
мне тоже жалко ёлку.... но это почему-то не мешает покупать живую...

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 19-12-2007, 22:45   #139
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Veonika
мило
мне тоже жалко ёлку.... но это почему-то не мешает покупать живую...

точно так же многим не мешает носить норковые шубы то, что выращенным в питомнике зверькам свёртывают бошки, сдирают с них шкурки и шьют одежду... (((

ёлки само собой не зверьки. просто мало кто задумывается о разнице. понятно, что жизнь жестока и убивать необходимо. но логично убивать когда это действительно необходимо, а если это для поднятия насторения... фиг знает... настроение - то же здоровье, как уже отмечалось. опять же, повторюсь, у многих настроение повышается и от искусственной ёлки ничуть не меньше.

повторимся на всякий случай ))) у каждого свои предпочтения и традиции. цель опроса не выяснить какую же ёлку нужно ставить, а то кто какую ставит и почему. правильных или не правильных ответов тут нет.

0

0
Old 19-12-2007, 22:49   #140
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Suhov
точно так же многим не мешает носить норковые шубы то, что выращенным в питомнике зверькам свёртывают бошки, сдирают с них шкурки и шьют одежду... (((

.

вот натуральный мех я не переношу Мена просто воротит когда вижу эти воротники на ком-то.... Как будто там не мягкий мех, а окровавленная туша...

-----------------

0

0
Old 19-12-2007, 23:35   #141
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Suhov
девушки, мыслите шире пожалуйста. уже было дано объяснение зачем пункт другое в опросах необходим. повторюсь - жизнь настолько разнообразна, что охватить все варианты парой ответов невозможно. пофантазируйте и найдёте ещё варианты. например поставить сразу две ёлки - искусственную и натуральную. причём не обязательно в одной квартире. вот в какой бы вариант вы это отнесли, не будь пункта другое?... и ещё множество вариантов можно придумать.

При чём тут широта мысли, если в вопросе сформулирован конкретно: Ёлка, а вариантов у неё может быть только два натуральная и искусственная.

Нет, ну есть ещё люди которые жопятся покупать ту или другую и как бы выходят из положения наряжая пальмы, ветки, просто НГ икебана - но, согласитесь, всё это - не то, праздника нету !!

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 19-12-2007, 23:40   #142
_Soul_
Мама

Цитата:
Сообщение от Andgolina
При чём тут широта мысли, если в вопросе сформулирован конкретно: Ёлка, а вариантов у неё может быть только два натуральная и искусственная.

Нет, ну есть ещё люди которые жопятся покупать ту или другую и как бы выходят из положения наряжая пальмы, ветки, просто НГ икебана - но, согласитесь, всё это - не то, праздника нету !!

ну прям-таки только два варианта, я вас умоляю))
два варианта, это только два традиционных варианта)))
на жизнь нужно смотреть шире))

и не в ёлке праздник!

0

0
Old 19-12-2007, 23:46   #143
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Andgolina

эхм..порой икебана новогодняя, особенной красотой обладая стоит больше чем ёлка...поэтому "жопятся " не очень уместно..

-----------------

0

0
Old 19-12-2007, 23:57   #144
_Soul_
Мама

Цитата:
Сообщение от -sie-
эхм..порой икебана новогодняя, особенной красотой обладая стоит больше чем ёлка...поэтому "жопятся " не очень уместно..

а если ёлка нарисована на стене, один к одному, причем хорошо так нарисована, то это вааще))

0

0
Old 20-12-2007, 00:10   #145
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Andgolina

вопрос не про ёлку, а про то какую ёлку люди ставят. разница, правда еле уловимая, существует. я же вам привёл вариант ответа не попадающий никуда: допустим кто-то ставит И искусственную, И натуральную. вот отнесите это в один из вариантов, обоснуйте, и тогда я с вами соглашусь.
были ещё примеры - ёлка натуральная, но не дома, а во дворе, которую не рубят и домой не несут по каким то причинам.

вопрос не про деньги. жопятся или нет нам не узнать. видел искусственные ёлки по несколько тысяч евро, например...

0

0
Old 20-12-2007, 02:13   #146
filolg
Пользователь

Проживание:
Ха, хотела бы увидеть человека, который у себя во дворе срубит елку!

0

0
Old 20-12-2007, 14:27   #147
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Veonika
вот натуральный мех я не переношу Мена просто воротит когда вижу эти воротники на ком-то.... Как будто там не мягкий мех, а окровавленная туша...

Может быть, но мясо же однако, ты с удовольствием кушаешь

0

0
Old 20-12-2007, 14:45   #148
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

ёлки само собой не зверьки. просто мало кто задумывается о разнице. понятно, что жизнь жестока и убивать необходимо. но логично убивать когда это действительно необходимо, а если это для поднятия насторения... фиг знает... настроение - то же здоровье, как уже отмечалось. опять же, повторюсь, у многих настроение повышается и от искусственной ёлки ничуть не меньше.

повторимся на всякий случай ))) у каждого свои предпочтения и традиции. цель опроса не выяснить какую же ёлку нужно ставить, а то кто какую ставит и почему. правильных или не правильных ответов тут нет.

тут дело в том, что в Фи например нет пустыни, и все дома постоены там, где что-то росло. кстати оффтоп, но помню когда в СССР мы ходили домой летом с карьера через лес. так хорошо было, по трапинке, свежасть такая, тень, птицы пели. а потом туда стали строить дачи, огромные дачи. и весь лес срубили. мы ходили раз смотреть, я еле еле слезы сдерживала. сеичас например строят дикими темпами, все бывшие поля, на которых не знаю точного названия, что расло. но собирали потом ети вильят. все леса, все застраивают.

всетаки ето разное, одно дело когда сажают на определенном участке, только для выращивания, если не будут покупать, то и сажать не будут, и естественно елки там не останутся, ето не сказка, ето жизнь. ето чейто бизнес. обонкротится, так земля под что-то другое поидет, не будет там елек. а другое дело лес.

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 20-12-2007 в 14:55.

0

0
Old 20-12-2007, 14:53   #149
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Unhappy

Если собрать все елки, выращенные в питомниках на продажу к Рождеству и Н.Г., ими можно засадить Англию и Исландию вместе взятые, где практически все леса уничтожены человеком.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 20-12-2007, 14:59   #150
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Может быть, но мясо же однако, ты с удовольствием кушаешь

мясо необходимость, а мех зверька на одежде - блажь. вот и вся разница.

0

0
Old 20-12-2007, 14:59   #151
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
Ха, хотела бы увидеть человека, который у себя во дворе срубит елку!

не знаю где вы живете. но в столичном регионе очень много строят. так вот сначала все срубают, строят, а потом во двор уже сажают кусты, деревья итд.

0

0
Old 20-12-2007, 15:00   #152
Hnu

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Если собрать все елки, выращенные в питомниках на продажу к Рождеству и Н.Г., ими можно засадить Англию и Исландию вместе взятые, где практически все леса уничтожены человеком.

А Англичане и Исландцы на это согласятся?

0

0
Old 20-12-2007, 15:03   #153
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
не знаю где вы живете. но в столичном регионе очень много строят. так вот сначала все срубают, строят, а потом во двор уже сажают кусты, деревья итд.

и это нормально. срубают не потому что так красивее будет, а потому что там дом будут строить, и это необходимость. в фи каждое деревце стараются сберечь. все кто приезжал всегда поражались какой зелёный город хки, практически в лесу живём.

0

0
Old 20-12-2007, 15:09   #154
Hnu

Цитата:
Сообщение от Suhov
и это нормально. срубают не потому что так красивее будет, а потому что там дом будут строить, и это необходимость. в фи каждое деревце стараются сберечь. все кто приезжал всегда поражались какой зелёный город хки, практически в лесу живём.

Кроме центра. Моей собаке один раз пришлось там побывать, он чуть с ума не сошёл, не найдя, где можно лапку поднять.

0

0
Old 20-12-2007, 15:16   #155
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Hnu
Кроме центра. Моей собаке один раз пришлось там побывать, он чуть с ума не сошёл, не найдя, где можно лапку поднять.

центр строился ещё при шведах и россии ))))
вот в чём финская национальная идея? правильно - быть в гармонии с природой. и если уж строят, то стараются рубить минимум, а лес и вообще в россии закупают - берегут свой, да и дешевле так, видимо.

0

0
Old 20-12-2007, 15:20   #156
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnu
А Англичане и Исландцы на это согласятся?

Исландцы об этом мечтают, и потихоньку восстанавливают.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 20-12-2007, 15:21   #157
Hnu

Финны могут себе это позволить (зелёный город) - территория большая, народа мало. Может, японцы тоже были бы не прочь пожить в гармонии с природой, а не жить, как сельди в бочке.

0

0
Old 20-12-2007, 15:26   #158
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

я ето понимаю. я не сравниваю с другими странами, стремиться нужно к лучшему, а не сравнивать с худшим ихмо. я просто говорю, что за 15 с половиной лет, столько полей застроили, причем на них действительно росла ета вилья, не помню я точного названия на каком что расло, столько лесов застроили. если раньше был один большой участок, где был один частный дом, деревья кругом, то теперь из за налога, люди продали часть земли, и теперь на том же участке, уже три частных дома. кругом дома,дом на доме. очень изменилось все. надо открыть другую тему и часть сообщений туда перенести имхо.

0

0
Old 20-12-2007, 15:27   #159
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Hnu
Финны могут себе это позволить (зелёный город) - территория большая, народа мало. Может, японцы тоже были бы не прочь пожить в гармонии с природой, а не жить, как сельди в бочке.

я думаю дело не только в территории. дело в отношении к природе. срубить свой лес всяко дешевле чем купить его. но они всё же покупают. у россии мало места что ли? при этом вырубают нещадно где надо и где не надо. вырубки одни стоят. это когда мы в школе учились нам говорили что лесов много, сейчас нормальных лесов в рф совсем не много. и такая же ситуация и во многих других странах, варварски истребляющих свою природу. обычно это сырьевые страны, типа россии, не утруждающие себя сохранять или как то восстанавливать ресурсы. а жаль.

0

0
Old 20-12-2007, 15:29   #160
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
я ето понимаю. я не сравниваю с другими странами, стремиться нужно к лучшему, а не сравнивать с худшим ихмо. я просто говорю, что за 15 с половиной лет, столько полей застроили, причем на них действительно росла ета вилья, не помню я точного названия на каком что расло, столько лесов застроили. если раньше был один большой участок, где был один частный дом, деревья кругом, то теперь из за налога, люди продали часть земли, и теперь на том же участке, уже три частных дома. кругом дома,дом на доме. очень изменилось все. надо открыть другую тему и часть сообщений туда перенести имхо.

когда на месте леса появляется дом это более чем нормально. дом на доме - радоваться надо. но когда на месте леса появляется пустырь усеянный пнями - это свинство.

0

0
Old 20-12-2007, 15:34   #161
Hnu

Цитата:
Сообщение от Suhov
срубить свой лес всяко дешевле чем купить его. но они всё же покупают.

Судя по тому, что финские товары стоят здесь дороже многих импортных, я в этом сомневаюсь. Сравните цены, например, на овощи или на мебель.

0

0
Old 20-12-2007, 15:38   #162
anttisepp
Пользователь

Angry

Цитата:
Сообщение от Suhov
я думаю дело не только в территории. дело в отношении к природе. <...>а жаль.

Только-только залечивший свои раны после войны Карельский перешеек вновь резко почти тотально облысел.
Говорят, что весь лес вывезен в Финляндию и ее же в этом обвиняют...

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 20-12-2007, 15:48   #163
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Hnu
Судя по тому, что финские товары стоят здесь дороже многих импортных, я в этом сомневаюсь. Сравните цены, например, на овощи или на мебель.

не буду спорить, не знаю стоимости сруба финского леса в сравнении с российским, но предполагаю что в фи существует что то типа акциза на вырубку леса, отчего покупать его выгоднее. и акциз это направлен прежде всего на сохранение своего финского леса.

а по поводу товаров, так есть выбор. то что финские овощи дороже имеет много причин, одна из них экологически чистое производство и климат (вырастить помидор в испании, прыснув в него химиката на прядок дешевле, думаю - ещё и несколько урожаев можно собрать за год). цена финских товаров соответствует их качеству и гарантиям безопасности.

0

0
Old 20-12-2007, 17:20   #164
Hnu

Цитата:
Сообщение от Suhov
цена финских товаров соответствует их качеству и гарантиям безопасности.

Ох, не всегда. Ну да ладно, фиг с ними.

0

0
Old 20-12-2007, 17:31   #165
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Да наша елка будет наряжена в Лапландии, не в этом дело. Люди САЖАЮТ все у себя во дворе, а не СРУБАЮТ, там раньше было написано, что "по каким-то причинам наряжают во дворе, а не несут в дом", вот мне и стало смешно. Неужели найдется кто-то, у кого во дворе перед домом елка, срубит ее и принесет домой?!

0

0
Old 20-12-2007, 22:06   #166
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от filolg
Люди САЖАЮТ все у себя во дворе, а не СРУБАЮТ, там раньше было написано, что "по каким-то причинам наряжают во дворе, а не несут в дом", вот мне и стало смешно. Неужели найдется кто-то, у кого во дворе перед домом елка, срубит ее и принесет домой?!

дабы утолить немного вашу фантазию расставлю точки над ё. было написано ровно вот так : "были ещё примеры - ёлка натуральная, но не дома, а во дворе, которую не рубят и домой не несут по каким то причинам"

подразумевалось просто то, что бывают причины к тому чтобы не ставить ёлку дома, а не выражалось недоумение - почему же это люди не рубят ёлку у себя во дворе!?!?!
спасибо за понимание.

0

0
Old 20-12-2007, 22:11   #167
Suhov
Реалист

Question

Цитата:
Сообщение от Hnu
Ох, не всегда. Ну да ладно, фиг с ними.

интересно ))) а не приведёте немного примеров финских товаров, соотношением качества и цены которых вы не довольны... будем называть финскими те товары, которые произведены в фи.

спрашиваю не к тому, чтобы опровергнуть вашу точку зрения, а просто для расширения кругозора. сам таких товаров вспомнить что-то не могу, но конечно допускаю что таковые обязательно должны быть, просто их вероятно очень мало по сравнению с другими странами.

0

0
Old 20-12-2007, 22:55   #168
Hnu

Цитата:
Сообщение от Suhov
интересно ))) а не приведёте немного примеров финских товаров, соотношением качества и цены которых вы не довольны... будем называть финскими те товары, которые произведены в фи.

Может быть, качество и неплохое, но вот дизайн часто убийственный, например, у финской посуды или мебели. По дешёвке я бы такую посуду, например, может и купила бы, но за такие деньжищи никогда, даже если бы богатая была.

Последнее редактирование от Hnu : 20-12-2007 в 22:59.

0

0
Old 20-12-2007, 23:01   #169
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Hnu
Может быть, качество и неплохое, но вот дизайн часто убийственный, например, у финской посуды или мебели.

дизайн вещь на любителя, сами понимаете. не бывает дорогого или дешёвого дизайна. бывают любители или там ценители, которые готовы доплачивать за эксклюзив.

я думал вы знаете откровенно некачественные товары, которые продают по цене качественных. например дорогую посуду, с которой в посудомойке краска слазит, или относительно дорогую мебель, которую нельзя собрать из-за дефектов в конструкции, или например дорогущий стол, который как оказалось из опилок сделан, о чём нигде не сказано.

тем не менее я вашу точку зрения понял. спасибо.

Последнее редактирование от Suhov : 20-12-2007 в 23:09.

0

0
Old 20-12-2007, 23:03   #170
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Может быть, качество и неплохое, но вот дизайн часто убийственный, например, у финской посуды или мебели. По дешёвке я бы такую посуду, например, может и купила бы, но за такие деньжищи никогда, даже если бы богатая была.
Тут я с тобой не согласна. За простотой и кажущейся на первый взгляд примитивностью внешнего исполнения я вижу и стиль, и класс, и сдержанность, и вызов. Но тут надо говорить конкретно, "показывая пальцем" на предмет обсуждения и критики. Да и не спорят о вкусах.

0

0
Old 20-12-2007, 23:05   #171
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от leena
Тут я с тобой не согласна. За простотой и кажущейся на первый взгляд примитивностью внешнего исполнения я вижу и стиль, и класс, и сдержанность, и вызов.

согласен полностью. исключительного качества вещь исполненная в аскетичном стиле - это выбор истинных гурманов. этож не ширпотреб, не массовка... )))

0

0
Old 20-12-2007, 23:17   #172
-sie-
вне..

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от leena
Тут я с тобой не согласна. За простотой и кажущейся на первый взгляд примитивностью внешнего исполнения я вижу и стиль, и класс, и сдержанность, и вызов. Но тут надо говорить конкретно, "показывая пальцем" на предмет обсуждения и критики. Да и не спорят о вкусах.

+1......
.

-----------------

0

0
Old 20-12-2007, 23:56   #173
Hnu

Цитата:
Сообщение от leena

Да, такое встречается, но всё же чаще я вижу накрутку за бренд и за "сделано в Финляндии". Многие импортные товары ничуть по качеству не отличаются от финских, только цена ниже. Думаю, дело в налогах, только от этого не легче.

0

0
Old 21-12-2007, 01:03   #174
_Soul_
Мама

Цитата:
Сообщение от Hnu
Да, такое встречается, но всё же чаще я вижу накрутку за бренд и за "сделано в Финляндии". Многие импортные товары ничуть по качеству не отличаются от финских, только цена ниже. Думаю, дело в налогах, только от этого не легче.

да финны просто с ума сходят от всего "котимайнен" будь-то огурцы или мебель, это их гооордость))

0

0
Old 21-12-2007, 11:13   #175
domosedka
Registered User

Проживание:
Smile

Во-во и я о "котимаинен" огурцах-помидорах хочу сказать... была как-то в местной нашей теплице, так, удивилась, там и земли-то почти нет, наливают в желоба удобрения и они вымахивают ого-го, сомневаюсь, что они очень экологичные и чистые.

0

0
Old 21-12-2007, 11:58   #176
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Talking

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

0

0
Old 21-12-2007, 12:24   #177
-sie-
вне..

йочики, открыточка супер
к слову о котимайнен..опять же бывала я в теплицах и помидорковых,и огурчиковых..сопссна у меня знаокмый финн как раз выращивает помидорки в больших огромных теплицах..ну нет там желобков, все помидорки растут в земле...

-----------------

0

0
Old 21-12-2007, 13:09   #178
domosedka
Registered User

Проживание:
Smile

Sie, видать мы в разных теплицах были...

А по теме... в этот раз мы поставили живую елочку, искуственная лет 5 прослужила и развалилась, можно сказать. Правда, понюхала подошла...чего-то она не пахнет ни чем, как раньше...хотя нюх у меня еще хороший...но все равно радует больше..

0

0
Old 21-12-2007, 13:42   #179
Starlit
Пользователь

Проживание: Север дальний
Ставлю искусственную уже три года.

А раньше сама ходила за ветками кедрого стланника, чтобы сделать ёлку из неё. Ёлочки у нас не растут.

И что-то лень стало и жаль стланник. Летом идёшь по тем местам, где ёлочники зимой браконьерничают безобразно и чувство возникает, что на место преступления вышел.

0

0
Old 21-12-2007, 14:35   #180
TEHbKA
в тихом омуте сами знаете

Проживание: Тампере
А мне повезло, я из магазина продуктового выходила, там елочки продавали, я спросила, сколько самая маленькая стоит, мне отдали безплатно Никто не брал меньше метра....
И пахнет! А все детство жила с исскуственной

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: