Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 05-10-2009, 19:07   #121
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Иногда праздник - не праздник без привычного отечественного салата Оливье. Беда в том, что делать его муторно и долго. Соотечественники подсказали, как они решили этот вопрос: берется обычный финский картофельный салат и в него добабляются: зеленый горошек, соленые огруцы (там есть, но мало), колбаска или ветчина, зеленый лучек, пара варенных яиц, приправы - и салат готов.

А мне в этих салатах майонез не нравится-слишком много уксуса...

0

0
Old 05-10-2009, 19:26   #122
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А мне в этих салатах майонез не нравится-слишком много уксуса...

да, етот уксус конечно портит дело, но идея неплохая. я сама так делаю, если хочу-не могу Оливье, а лень. если добавить салатных листьев каких-нить безвкусных, типа китайской капусты, побольше, то вкус майoнеза забивается слегонца. ну и укроп, конечно.

0

0
Old 05-10-2009, 20:59   #123
Swi4
Registered User

Проживание: Берег дикого мужика
CTPAHHUK, izida, milav.08! Спасибо за рецепты! Всё будет опробовано)))

0

0
Old 04-11-2009, 02:45   #124
Adelinka
Registered User

Проживание: Финляндия/Järvenpää
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Иногда праздник - не праздник без привычного отечественного салата Оливье. Беда в том, что делать его муторно и долго. Соотечественники подсказали, как они решили этот вопрос: берется обычный финский картофельный салат и в него добабляются: зеленый горошек, соленые огруцы (там есть, но мало), колбаска или ветчина, зеленый лучек, пара варенных яиц, приправы - и салат готов.

по моему проще отварить картошки и самой салат сделать, уж куда вкуснее получится!

0

0
Old 08-11-2009, 00:02   #125
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
не совсем наверное дешевое блюдо
но может кто подскажет
ето мясо (по-французки что ли называется), там где на мясо лук кладется, сверху сыр и сверху майонез - сколько по времени и на какой температуре запекать?

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 08-11-2009, 00:16   #126
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
но может кто подскажет
ето мясо (по-французки что ли называется), там где на мясо лук кладется, сверху сыр и сверху майонез - сколько по времени и на какой температуре запекать?

я сначала отбиваю мясо солю перчу ,майонез смешиваю с часноком, намазываю мяско , посыпаю сырком и в духовку пока не зарумянится сырок, на 180 градусов
лук не ложу!

0

0
Old 08-11-2009, 00:18   #127
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Adelinka
по моему проще отварить картошки и самой салат сделать, уж куда вкуснее получится!

куда лучше , там вечно картошка недоваренная, сырая какаято?

0

0
Old 08-11-2009, 01:02   #128
soeco
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
но может кто подскажет

180-200 при хорошем мясе минут 40. только я сыр кладу сверху минут за 20 до окончания так он не подгорает, и еще на мясо слой картошки минут пять в воде прокипевшей

А вот такой рецептик вроде не из дорогих - куриный бульон , яичные белки взбиваем с солью -на сковородку жарим тонкий блин -нарезаем соломкой кидаем в бульон при подаче и чуть зелени.

0

0
Old 08-11-2009, 23:54   #129
Adelinka
Registered User

Проживание: Финляндия/Järvenpää
Цитата:
Сообщение от Elena.
но может кто подскажет

Я отбиваю мясо, солю, перчу, лек кольцами выкладываю, потом сыр и майонез. Лучше когда майонез сверху, сыр сверху горить больше делаю минут 30 на 200 гр. Хотя, чаще всего на глаз

0

0
Old 09-11-2009, 16:30   #130
Esmiralda
Пользователь

Проживание: Helsinki
покупаете слоеное тесто в магазине. И готовьте Сигара Бёрек или просто Бёрек. Очень вкусно и дешево.

Рецепт-по шаговое приготовление:

http://moikompas.ru/compas/sigara-borek Сигара Бёрек

Снизу еще много рецептов с лавашем. Что бы не терять время, настоятельно рекомендую слоеное тесто(тесто фило) купить просто в супермаркете .

бёрек с начинкой

http://koolinar.ru/recipe/view/59303

Последнее редактирование от Esmiralda : 09-11-2009 в 16:37.

0

0
Old 09-11-2009, 16:45   #131
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
о! Есмеральда! хорошо, что зашла. не подскажешь, такое тесто продается в тонко-прозрачных пластинах. не фило. бывают круглые лепехи етого теста или сегментами. какое-то восточное. как его использовать?

похоже, ето как раз для Бёрека.

0

0
Old 09-11-2009, 17:42   #132
Esmiralda
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marmir
о! Есмеральда! хорошо, что зашла. не подскажешь, такое тесто продается в тонко-прозрачных пластинах. не фило. бывают круглые лепехи етого теста или сегментами. какое-то восточное. как его использовать?

похоже, ето как раз для Бёрека.

его можно использовать по разному: и для сладких слоенных мучных изделий типа пахлава или как Вы правильно заметили, для Берека или вместо фета сыра, можно заправить фаршированым мясом (рецепт снизу), но мне нравится больше с сыром.

Ингредиенты:
* лаваш 4 штуки
* фарш мясной 1 кг
* сыр 500 г
* грибочки маринованные (опята) -2 ст ложки
* яйцо — 2 яйца
* зелень
* соль
* специи

0

0
Old 09-11-2009, 17:51   #133
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
спасибо, Есмиральда! а не подскажешь, ето тесто именно жарить нужно во фритюре или печь в духовке тоже можно? оно ж такое... тоненькое. мне кажется, в духовке сразу высохнет. или нет?

0

0
Old 09-11-2009, 18:05   #134
Esmiralda
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marmir
спасибо, Есмиральда! а не подскажешь, ето тесто именно жарить нужно во фритюре или печь в духовке тоже можно? оно ж такое... тоненькое. мне кажется, в духовке сразу высохнет. или нет?

Сигара Бёрек лучше жарить на сковороде, бёрек с сыром и с мясом в духовке. Что бы они не были сухими обязательно надо масло на каждый слой.

0

0
Old 09-11-2009, 18:10   #135
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Сигара Бёрек лучше жарить на сковороде, бёрек с сыром и с мясом в духовке. Что бы они не были сухими обязательно надо масло на каждый слой.

ой.. не поняла... а их разве надо в несколько слоев? как фило? одного слоя недостаточно?

0

0
Old 09-11-2009, 18:16   #136
Esmiralda
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marmir
ой.. не поняла... а их разве надо в несколько слоев? как фило? одного слоя недостаточно?

но вы всеравно их заварачиваете тесто. Не знаю правильно ли сказала по-русски, по-английски rolling it (с мясным), тогда получается 2-3 слоя и свеху тоже масло намазать

0

0
Old 09-11-2009, 23:42   #137
kamelia
Гость

Проживание:
Думаю, вопрос подойдёт к теме. Тут как-то говорили о хлебопечке. Пекла всякие разные хлеба, но вот ржаной хлеб(такой какой бы хотелось) у меня никак не получается. Может быть, у кого-нибудь есть хороший проверенный рецепт? Премного буду благодарна.

0

0
Old 09-11-2009, 23:44   #138
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kamelia
Думаю, вопрос подойдёт к теме. Тут как-то говорили о хлебопечке. Пекла всякие разные хлеба, но вот ржаной хлеб(такой какой бы хотелось) у меня никак не получается. Может быть, у кого-нибудь есть хороший проверенный рецепт? Премного буду благодарна.

вот тут есть даже хлебная тема:

http://www.russian.fi/forum/showthr...33&page=2&pp=60

0

0
Old 09-11-2009, 23:55   #139
kamelia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
вот тут есть даже хлебная тема:

http://www.russian.fi/forum/showthr...33&page=2&pp=60

Спасибо! Не знала.

0

0
Old 10-11-2009, 00:15   #140
helga.o
Пользователь

Проживание: Хельсинки
С тех пор как куплена пароварка все готовлю почти в ней.
Для салата оливье или винегрета все овощи чищу, режу кубиками и варю в пароварке минут 30,там же в отделении варю яица если идут в салат, и рис, потом ни чистить ни резать уже не нужно, положила в салатницу добавила огурчика, или колбаски, заправила майонезом и салат быстро и вкусно готов.
Вариантов такого салата множество.

0

0
Old 10-11-2009, 10:47   #141
spb_kostya
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
поделюсь и я парочкой простых рецептов.

1. мясо, лук, чеснок, картошка. (жаркое)
Мясо режется небольшими кусочками, выкладывается в нагретую кастрюлю из нержавейки с толстым дном (например, Цептер). далее через 5-10 минут добавляется пара луковиц, нарезанных полукольцами. ещё через 10 минут добавляется картофель, нарезанный крупными кубиками и промытый в воде (чтобы лишний крахмал сошел и картошка не темнела при готовке) можно добавить четверть стакана воды,
когда картофель будет готов, нужно добвить мелко изрубленный чеснок и специи разные (по типу Вегеты) + соль по вкусу. перемешать и нужно быстро есть, иначе ничего не достанется...

2. колбаса(сосиски, сардельки), морковка, капуста. (бигус)
хорошую вареную колбасу или сосиски режем крупными кубиками и кладем в глубокую кастрюлю с предварительно добавленным туда растительным маслом. когда колбаса немного обжарена - добавляем одну-две мелко резанные морковки и капусту порезаную кубиками.
следим за нагревом, чтобы блюдо не подгорало, когда капуста сварена - добавляем специи, соль и перемешиваем...
опять же есть надо быстро, иначе ничего не достанется...

0

0
Old 01-01-2011, 22:34   #142
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от helga.o
С тех пор как куплена пароварка все готовлю почти в ней.
Для салата оливье или винегрета все овощи чищу, режу кубиками и варю в пароварке минут 30,там же в отделении варю яица если идут в салат, и рис, потом ни чистить ни резать уже не нужно, положила в салатницу добавила огурчика, или колбаски, заправила майонезом и салат быстро и вкусно готов.
Вариантов такого салата множество.

интересный способ...А витамины в овощах сохраняются при таком способе? А то мне надоело каждый раз варить, чистить а потом резать...

0

0
Old 02-01-2011, 07:47   #143
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Я рыбу люблю,мясо так,по настроению.Одними лохами не напитаешься (дорого),а вот из любой даже и озерной рыбки муж готовит потрясающий гратин: 250 гр. рыбного филе,полчайной ложки соли.полстоловой ложки масла сливочного,столовая ложка муки,яичный желток,50 гр.сливок(руока керма 5%),столовая ложка лимонного сока,150 гр.креветок,2 ст.ложки тертого сыра,немного воды(если заменить белым вином типа рислинга,получается еще вкуснее). Приготовление:филе залить 150 гр.горячей воды с солью и варить на слабом огне до готовности.Рыбу снять,бульон процедить,добавить воду или вино до объема 200 мл.Спассеровать и слегка охладить муку,добавить рыбный бульон,помештвая,довести до кипения и варить ок.5 мин.Взбить яичный желток со сливками,соединить с соусом.Продолжая взбивать,прогреть на слабом огне не доводя до кипения.Добавить соль,перец,лимонный сок.Разложить филе в форме,добавить отваренные креветки,залить соусом,посыпать тертым сыром.Кружочками вареного картофеля закрыть все это дело и в духовку на 20 мин.при 220 градусах. Здесь возиться только с соусом,но поверьте,оно того стОит

0

0
Old 02-01-2011, 20:11   #144
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Teffi
интересный способ...А витамины в овощах сохраняются при таком способе? А то мне надоело каждый раз варить, чистить а потом резать...

ага..я тоже часто в мантышнице варю овощи на гарниры..мне нравится паренная лантту и порккана....))

0

0
Old 02-01-2011, 20:19   #145
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
мне нравится паренная лантту и порккана....))

А пареная брюква и морковка - не нравятся?

0

0
Old 02-01-2011, 20:24   #146
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
картофельный салат и от меня,хорошо и как гарнир и как салатик для разнообразия.
красный картофель натираем на терке как морковь по корейски,тонкими длинными брусочками. бросаем в кипящий подсоленный кипяток на несколько минуток, ..на сковороде жарим жир куринный, (эти шкварки можно будет выбросить), или на растительном масле мелко порубленную курицу, лук,чеснок. В варенный картофель вываливаем содержимое сковороды,солим/перчим по вкусу. Блюдо готово!

0

0
Old 02-01-2011, 20:29   #147
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Submariner
А пареная брюква и морковка - не нравятся?

нравится! еще как!!!)))
только я овощи тут покупаю, а в ценниках написано порккана и лантту...

0

0
Old 04-01-2011, 13:33   #148
Croissant
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi

У меня пароварка давно. Не могу сказать, что каждый день использую, но довольна, что она у меня есть.
Да, овощи рекомендуется резать, не класть целыми, т.к. они слишком долго будут вариться. Витаминов больше в них должно сохраняться (если конечно, в наших зимних овощах вообще присутствуют витамины).
Я вот только не поняла - в чем преимущество. Резать-то овощи все равно надо - или до, или после, в чем состоит интенсификация процесса?

0

0
Old 09-03-2011, 20:22   #149
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Wink

Немного нитуда, ну ничего)))
Купили в Ситимаркете "Щавель по-русски" в банке, сделали щи - просто супер, как свежие, очень даче, у кого ностальгия и заморачиваться лень! ))

-----------------
Я не на море....меня не волнует...

0

0
Old 09-03-2011, 20:26   #150
ilonka231
Гость

Проживание:
Мне сегодня тоже так лениво,быстро сварганила путанеску,жду мужа

0

0
Old 09-03-2011, 20:55   #151
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ilonka231
Мне сегодня тоже так лениво,быстро сварганила путанеску,жду мужа

Боюсь спросить от какого это слова

-----------------
Я не на море....меня не волнует...

0

0
Old 09-03-2011, 21:02   #152
ilonka231
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Боюсь спросить от какого это слова

самой неудобно но ничего другого на срокую руку потушить не придумала,да и в холодильнике шаром покати каприсы да сельдь консервированная)))

0

0
Old 09-03-2011, 21:11   #153
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
картофельный салат и от меня,хорошо и как гарнир и как салатик для разнообразия.
красный картофель натираем на терке как морковь по корейски,тонкими длинными брусочками. бросаем в кипящий подсоленный кипяток на несколько минуток, ..на сковороде жарим жир куринный, (эти шкварки можно будет выбросить), или на растительном масле мелко порубленную курицу, лук,чеснок. В варенный картофель вываливаем содержимое сковороды,солим/перчим по вкусу. Блюдо готово!

а красный картофель это что? батат? или розовая шкурка у картошки?

0

0
Old 09-03-2011, 21:37   #154
ilonka231
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
а красный картофель это что? батат? или розовая шкурка у картошки?

я сразу на Розамунду подумала

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: