|
|
08-01-2015, 21:52
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от xebufa
Мы честно говоря тоже очень удивились этому заявлению))) У нас тут не особо осведомленные дедушки работают, но проверить все же решили. А как долго машина на транзитных номерах находится? Сегодня был техосмотр, сказали во вторник подъехать за доками и номерами, наверное, транзитными? Извините, мы совсем не владеем знаниями по всем вопросам переезда, учимся пока на ошибках...
|
Сначала, по любому дадут транзиты.
Пока таможня будет разбираться и считать пошлину, пройдет некоторое время. Обычно от двух недель (если все ОК, и машина не из редких...), до шести месяцев (в сложных случаях...)
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
08-01-2015, 21:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bodom
к приставам чтобы попало, нужен суд, а суд принимает чтобы сумма была свыше 5 т.руб.
5 было еще в 2010.. а как сейчас хз, но явно она увеличилась.
|
лет 7 назад был штраф в 100руб за нарушения тишины в ночное время. соседи милицию вызвали. Не оплатили и забыли, где-то через год по адресу в России получили квитанцию от судебных приставов на оплату штрафа. Пришлось идти к приставам платить штраф, без суда и следствия. Было в Петрозаводске.
|
|
|
08-01-2015, 22:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Разрешения от таможни отменили не так давно,
если имеется в виду именно это разрешение.
Тогда нужно было подавать доки нач. Таможни,
И ждать месяц.
Сейчас этого нет. К счастью .
|
|
|
08-01-2015, 22:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Сначала, по любому дадут транзиты.
Пока таможня будет разбираться и считать пошлину, пройдет некоторое время. Обычно от двух недель (если все ОК, и машина не из редких...), до шести месяцев (в сложных случаях...)
|
Таможня уже добро дала! Пошлина нулевая, ввоз авто как личные вещи при переезде. Говорят, нам очень повезло, так как таможня ответила за 5 дней и прислала все доки уже)
Спасибо, всем, кто ответил! Действительно, разрешение больше не требуется. Видимо наш Катсастус не владеет новой инфой!
|
|
|
09-01-2015, 02:54
|
|
Banned
Проживание:
|
Сообщение от Bodom :
к приставам чтобы попало, нужен суд, а суд принимает чтобы сумма была свыше 5 т.руб.
5 было еще в 2010.. а как сейчас хз, но явно она увеличилась.
===================
Мировой судья - дела до 50 т.руб. - ст. 23 ГПК РФ
Судья - дела от 50 т.руб. - ст. 24 ГПК РФ
|
|
|
15-06-2020, 15:07
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Всем привет!
Поезда не ходят, самолеты не летают, на велосипедах большие чемоданы не перетащишь, поэтому я подумываю, осмелюсь ли я на своей машине поехать с детьми в деревню под Питером. Как вариант - ждать паромов или не ехать вовсе, и до августа слушать нытье со стороны детей и причитания бабушки "когда-когда же".
Потыкалась по темам, и все что-то не то - или старое, или не про меня. Ну не занималась я этой темой никогда, и не думала, что придется заниматься!
Документы:
1. У водителя должны быть права международного образца;
2. Green Card (Зеленая карта), которая представляет собой международный страховой сертификат;
3. Документ, свидетельствующий о регистрации автомобиля;
___________________________________ ________
1. Права международного образца:
Права на год 32 евро https://www.kauppa.autoliitto.fi/ep.../Products/10102
Доплата за оформление за 3 дня 23 евро - имеет ли смысл делать доплату? Если обычно делают неделю, то доплачивать за три дня мне не имеет смысла.
Дополнительно фотография и копия паспорта. И две поездки в Хельсинки - отвезти доки и забрать.
При этом на сайте Аutoliitto пишут:
Цитата:
Euroopan maista kv-ajokorttia suosittelevat ( tarkoittaa käytännössä sitä, että kansainvälistä ajokorttia ei ehkä kysytä missään, mutta siitä voi olla hyötyä esim. kolaritilanteessa): Albania, Bosnia-Hertsegovina, Makedonia, Moldova, Montenegro, Serbia, Turkki, Ukraina, Valko-Venäjä ja Venäjä.
|
То есть это рекомендация, но не требование?
2. По зеленой карте вроде все ясно - делают в собственной страховой бесплатно? Каско у меня есть. Сколько по времени делают примерно, кто недавно получал?
3. Регистрация автомобиля - автомобиль мой, перевод документа надо?
___________________________________ _
Теперь по поездке:
- еду более чем на две недели. Скорее всего, месяца на полтора. Видела разговоры про залог - то ли надо, то ли не надо... Попробовала посчитать залог на сайте https://www.alta.ru/auto-vat/ - мне вылезла веселая сумма почти в четыре кЕвро. Я что-то не так считала? Получается, надо не по цене покупки, а искать аналог где-нибудь в nettiauto, чтоб понять, сколько машина стоит сейчас?
- автокресла. Здесь у меня две младшие (4 и 8) ездят на бустерах, старшей еще нет 12 лет, но исполняется в этом году. Как перевезти волка, козу и капусту? Я так и представляю повышенное внимание русской полиции - блондинка за рулем машины с финскими номерами, и еще пучок детей в салоне.
https://www.kolesa.ru/article/kak-p...ey-v-avtomobile
Цитата:
Проще говоря, детей младше 7 лет можно перевозить только с использованием правильного детского кресла на переднем или заднем сиденье легкового автомобиля, ребенка возрастом от 7 до 11 лет – на заднем сиденье в детском кресле или без него, но пристегнутого штатным ремнем безопасности, а на переднем сиденье – только в автокресле, ну а ребенка старше 12 лет – на любом пассажирском месте без детского кресла, но пристегнутого штатным ремнем безопасности.
|
Получается, что по правилам мне нужно четырехлетку перевозить только с изофиксами? У меня есть кресло с креплениями, но им втроем, если старшей нельзя на переднем, будет тесновато ехать сзади. Можно было бы восьмилетку пересадить на переднее в бустере. Старшая уже перевесила третью категорию бустеров, которая до 36 кило. Но ей нет 12-ти.
http://www.consultant.ru/document/c...3cd4234 59ada/
Цитата:
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
|
|
|
|
15-06-2020, 16:46
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Всем привет!
...
Документы:
1. У водителя должны быть права международного образца;
2. Green Card (Зеленая карта), которая представляет собой международный страховой сертификат;
3. Документ, свидетельствующий о регистрации автомобиля;
___________________________________ ________
1. Права международного образца:
|
Ваши обычные финские права. Никаких других не надо.
Цитата:
Сообщение от olka_eva
2. По зеленой карте вроде все ясно - делают в собственной страховой бесплатно? Каско у меня есть. Сколько по времени делают примерно, кто недавно получал?
|
Обычно входит в каско. IF/Lahi даже присылает вместе с полисом. Делают либо сразу если посетить офис, либо пришлют по почте.
Цитата:
Сообщение от olka_eva
3. Регистрация автомобиля - автомобиль мой, перевод документа надо?
|
Нет.
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Теперь по поездке:
- еду более чем на две недели. Скорее всего, месяца на полтора. Видела разговоры про залог - то ли надо, то ли не надо... Попробовала посчитать залог на сайте https://www.alta.ru/auto-vat/ - мне вылезла веселая сумма почти в четыре кЕвро. Я что-то не так считала? Получается, надо не по цене покупки, а искать аналог где-нибудь в nettiauto, чтоб понять, сколько машина стоит сейчас?
|
Если машина ваша (т.е. вы собственник, а не только владелец и/или пользователь) то обеспечение с вас скорее всего брать не будут. Если будут, то это крайне геморойно и дорого. Есть случаи когда эту сумму возвращили месяцами потом.
Если откажутся выпускать без уплаты, то лучше не платить и разворачиваться.
На какой срок дадут временный ввоз в первый раз я не знаю, на второй и дальше автоматом ставят 1 год. Но это на Торфяновке. В Карелии свои законы и свои закидоны.
Цитата:
Сообщение от olka_eva
- автокресла. Здесь у меня две младшие (4 и 8) ездят на бустерах, старшей еще нет 12 лет, но исполняется в этом году. Как перевезти волка, козу и капусту? Я так и представляю повышенное внимание русской полиции - блондинка за рулем машины с финскими номерами, и еще пучок детей в салоне.
https://www.kolesa.ru/article/kak-p...ey-v-avtomobile
Получается, что по правилам мне нужно четырехлетку перевозить только с изофиксами? У меня есть кресло с креплениями, но им втроем, если старшей нельзя на переднем, будет тесновато ехать сзади. Можно было бы восьмилетку пересадить на переднее в бустере. Старшая уже перевесила третью категорию бустеров, которая до 36 кило. Но ей нет 12-ти.
http://www.consultant.ru/document/c...3cd4234 59ada/
|
Вот тут надо смотреть по ПДД.
|
|
|
16-06-2020, 12:58
|
|
rana-viajera
|
Цитата:
Сообщение от svf
Если машина ваша (т.е. вы собственник, а не только владелец и/или пользователь) то обеспечение с вас скорее всего брать не будут. Если будут, то это крайне геморойно и дорого. Есть случаи когда эту сумму возвращили месяцами потом.
Если откажутся выпускать без уплаты, то лучше не платить и разворачиваться.
На какой срок дадут временный ввоз в первый раз я не знаю, на второй и дальше автоматом ставят 1 год. Но это на Торфяновке. В Карелии свои законы и свои закидоны.
|
Да, я собственник машины. Сейчас похожая на неттиауто стоит от 5500 до 7500 в зависимости от пробега. А уж как считает российская таможня, я не знаю. Естественно, не хотелось бы разворачиваться после полутора-двух часов езды, это будет большим разочарованием для всех родственников по обе стороны границы.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
16-06-2020, 13:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Да, я собственник машины. Сейчас похожая на неттиауто стоит от 5500 до 7500 в зависимости от пробега. А уж как считает российская таможня, я не знаю. Естественно, не хотелось бы разворачиваться после полутора-двух часов езды, это будет большим разочарованием для всех родственников по обе стороны границы.
|
Сколько она стоит на nettiauto совершенно не важно. Таможня в РФ имеет свои утвержденные методики, критерии оценки и коэффициенты.
Но с вероятностью 98% платить обеспечение не придется.
|
|
|
16-06-2020, 13:48
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Если у вас пюсювя или финское гражданство, то никаких таможенных сборов с вас не возьмут.
Скачайте в сети и заполните таможенную декларацию в 2х экземплярах. Один экземпляр таможенник оставит себе, второй после оформления выдаст вам. Его нужно будет показать таможеннику при выезде из России. Финские права - ОК, международные не нужны. Про Зелёную Карту вам уже ответили. Обычно её можно заказать на сайте страховой компании, приходит домой по почте в течение недели.
Итого, нужны следующие документы:
1. Свидетельство о владении авто, Osa 1. Именно в бумажном, не в электронном виде
2. Карточка ВНЖ или финский паспорт
3. 2 экз заполненной и подписанной таможенной декларации нового образца.
4. Зелёная Карта
5. Российский загранпаспорт (если он есть)
|
|
|
16-06-2020, 13:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Если у вас пюсювя или финское гражданство, то никаких таможенных сборов с вас не возьмут.
|
Это зависит от того, находится ли автомобиль от этого собственник на территории РФ в настоящее время, а не только от наличия паспорта или ВНЖ. Но в данном случае скорее всего такого автомобиля нет, потому обеспечение не возьмут.
Кстати, ВНЖ "А" тоже прекрасно проходит, не только "постоянка".
|
|
|
16-06-2020, 13:59
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от svf
Это зависит от того, находится ли автомобиль от этого собственник на территории РФ в настоящее время, а не только от наличия паспорта или ВНЖ. Но в данном случае скорее всего такого автомобиля нет, потому обеспечение не возьмут.
Кстати, ВНЖ "А" тоже прекрасно проходит, не только "постоянка".
|
Да, верно: если машина кредитная, а какой-то другой владелец авто с кредитом от той же конторы, что и ваш, не вывез вовремя машину из России, то вас не пустят. Но как сказал svf, в настоящее время вероятность этого очень мала.
Статуса А тоже хватит, верно. Я об этом забыл.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
16-06-2020, 14:00
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Кто-то рассказывал, что ехали через Беларусь, заплатили несколько тыщ евро залог, а на обратном пути им выдали в национальной валюте Белоруссии. Вот где подстава-то.
|
|
|
16-06-2020, 14:23
|
|
rana-viajera
|
То есть документы больших сборов не требуют. Это уже хорошо.
У меня два гражданства (РФ и Финляндии), и машину покупала наличкой, без долгов она.
У меня опыт вождения 5 лет, но только по местным условиям. А трассу Скандинавия называют трассой смерти... Ну и вообще по ту сторону границы другая культура вождения.
-----------------
|
|
|
16-06-2020, 14:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Кто-то рассказывал, что ехали через Беларусь, заплатили несколько тыщ евро залог, а на обратном пути им выдали в национальной валюте Белоруссии. Вот где подстава-то.
|
Так и РФ в рублях возвращает  По текущему курсу
|
|
|
16-06-2020, 15:56
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
У меня два гражданства (РФ и Финляндии), и машину покупала наличкой, без долгов она.
У меня опыт вождения 5 лет, но только по местным условиям. А трассу Скандинавия называют трассой смерти... Ну и вообще по ту сторону границы другая культура вождения.
|
Без кредита на машину и с финским паспортом вас впустят наверняка. Не волнуйтесь.
"Культура" вождения машин в России ужасна, но сейчас "Скандинваия" будет почти пуста, так что и тут не волнуйтесь. Надо помнить одно негласное правило: если вас намереваются обогнать, уйдите на обочину (она там довольно широка), дайте возможность обогнать вас без выезда на встречку. Вам наверняка в благодарность помигают "аварийкой" 
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
16-06-2020, 16:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Без кредита на машину и с финским паспортом вас впустят наверняка. Не волнуйтесь.
"Культура" вождения машин в России ужасна, но сейчас "Скандинваия" будет почти пуста, так что и тут не волнуйтесь. Надо помнить одно негласное правило: если вас намереваются обогнать, уйдите на обочину (она там довольно широка), дайте возможность обогнать вас без выезда на встречку. Вам наверняка в благодарность помигают "аварийкой" 
|
Дополню - один из важных моментов, о которых надо помнить в РФ это то, что соблюдение знаков и разметки там далеко не так развито, как в Финляндии. И если, скажем, машина стоит в ряду со знаком "только налево" то это вовсе не означает, что она поедет налево 
|
|
|
16-06-2020, 16:14
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от svf
Дополню - один из важных моментов, о которых надо помнить в РФ это то, что соблюдение знаков и разметки там далеко не так развито, как в Финляндии. И если, скажем, машина стоит в ряду со знаком "только налево" то это вовсе не означает, что она поедет налево 
|
Ну начнут страхи нагонять, ничего там ужасного, отличается от Финляндии и всего лишь.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
16-06-2020, 18:21
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
|
у них в законе да и в рф написано что единственным средством платежа является национальная валюта - рубль. всё верно сделали. вопрос правда, по какому курсу ))
|
|
|
16-06-2020, 18:25
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
|
трассы смерти это в ташкенте от одного базара до другого со сломанным светофором. а скандинавия норм. просто всякие обгоны и т.п. в РФ конечно лучше иметь не тухлый моторишко как в фи принятно, а что-нибудь такое нормальное, мощное, чем 200 - тем лучше.  иначе будете за фурой ковылять сто км к ряду.
|
|
|
16-06-2020, 18:35
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от svf
|
если ты встанешь на стрелку налево на зеленй потому что тебе прямо тебя забибикают. там точно так же как и тут.
|
|
|
16-06-2020, 19:01
|
|
rana-viajera
|
Аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки.
Огнетушитель двухкилограммовый, так? Либо Билтема, либо Мотонет, в обоих по 19,90.
В аптечке обязательны 5 компонентов: бинт, жгут, ножницы, резиновые перчатки и салфетки.
Эта аптечка сойдет? https://www.motonet.fi/fi/tuote/422889/Ensiapulaukku
• Sideharsoa бинт
• Hakaneuloja
• Steriilejä sidetaitoksia
• Desinfiointilappuja салфетки
• Vanupuikkoja
• Kertakäyttöhanskat резиновые перчатки - правда, тут перчатки не резиновые, а одноразовые...
• Tekohengitysmaski/suusuojus
• Kantoliina
• Kiristysside жгут
• Teippiä
• Muoviset pinsetit
• Pelastuslakana
• Sakset ножницы
• Laastaria
|
|
|
16-06-2020, 19:03
|
|
rana-viajera
|
Цитата:
Сообщение от lor2
в РФ конечно лучше иметь не тухлый моторишко как в фи принятно, а что-нибудь такое нормальное, мощное, чем 200 - тем лучше.  иначе будете за фурой ковылять сто км к ряду.
|
У меня тухлый моторишко. Придется передвигаться, как чайки за паромом - в турбулентных потоках.
-----------------
|
|
|
16-06-2020, 20:07
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
У меня тухлый моторишко. Придется передвигаться, как чайки за паромом - в турбулентных потоках.
|
у меня тоже и буду делать тоже самое. ничего не поделаешь. зато на бензине сэкономите!
|
|
|
16-06-2020, 20:17
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки.
Огнетушитель двухкилограммовый, так? Либо Билтема, либо Мотонет, в обоих по 19,90.
В аптечке обязательны 5 компонентов: бинт, жгут, ножницы, резиновые перчатки и салфетки.
Эта аптечка сойдет? https://www.motonet.fi/fi/tuote/422889/Ensiapulaukku
• Sideharsoa бинт
• Hakaneuloja
• Steriilejä sidetaitoksia
• Desinfiointilappuja салфетки
• Vanupuikkoja
• Kertakäyttöhanskat резиновые перчатки - правда, тут перчатки не резиновые, а одноразовые...
• Tekohengitysmaski/suusuojus
• Kantoliina
• Kiristysside жгут
• Teippiä
• Muoviset pinsetit
• Pelastuslakana
• Sakset ножницы
• Laastaria
|
Более 20 лет езжу . Ни разу ни кто огнетушителем и аптечкой не поинтересовался . Хотя , возить их с собой - ПРАВИЛЬНО !
P.S. Как-то давно уже кто-то из форумчан выкладывал видео о пожаре машины на трассе ... Жуть и ужас ! И всё - потому , что ни у кого не оказалось нормального огнетушителя . Пожалуй , поеду покупать .
P.S.S . Я горел как-то ... На УАЗ-452 \ микроавтобус - экспедиционный вариант . Сильные ощущения ! Точно . Надо купить . Пусть будет . Упаси Бог , не мне , так кому-нибудь пригодится . Или с грузовика возьму 
|
|
|
16-06-2020, 20:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
|
Не греши на мотор . Раскручивай его активнее ( дави на газ и коробка сама переключится " вниз " ) и будет тебе счастье .
|
|
|
16-06-2020, 20:24
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Не греши на мотор . Раскручивай его активнее ( дави на газ и коробка сама переключится " вниз " ) и будет тебе счастье .
|
дави не дави когда все поливают 110-120 - пойди обгони без нормального мотора.
|
|
|
16-06-2020, 20:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от lor2
|
Возможно , что Вы не поверите , но я не езжу быстрее 100 км\час . Мотор позволяет . И здоровья , и опыта - вполне . Но это - сознательный выбор .
Все поливают ? Не препятствую . Кстати , а зачем обгонять тех , кто 120 идёт ? Вам этой скорости мало ? Кстати , а то , что такие скорости запрещены , Вы - в курсе ? Не советую ездить так по Финляндии . Здешние ПДД несколько отличаются . И система штрафов - иная . Легко права " на полку " положить .
|
|
|
16-06-2020, 20:31
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от lor2
|
Зачем обгонять если перед тобой идут 110-120? Да даже если так: даже обычного 2-литрового атмосферника на 150 лошадей хватит в таком случае.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
16-06-2020, 22:49
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Возможно , что Вы не поверите , но я не езжу быстрее 100 км\час . Мотор позволяет . И здоровья , и опыта - вполне . Но это - сознательный выбор .
Все поливают ? Не препятствую . Кстати , а зачем обгонять тех , кто 120 идёт ? Вам этой скорости мало ? Кстати , а то , что такие скорости запрещены , Вы - в курсе ? Не советую ездить так по Финляндии . Здешние ПДД несколько отличаются . И система штрафов - иная . Легко права " на полку " положить .
|
По кольцевой в СПб порой, висит знак 120. В РФ можно плюс 20 поливать. Ну можно было как шас не в курсе. Итого 140. Вот и думай. Ты можешь пилить за фурой которая едет скажем 80 и таких фур может быть целый кортеж по 3-4-5 штук у тебя выбор или их обгонять или пилить. Обгонять по встречке с гонщиками по встречке и гонщиками сзади. Стремная тема.
В фи я так не езжу просто потому что тут дорожное движение другое. Штрафы высокие ограничения низкие да и трафика такого нет даже близко. Речь про меж город да.
В РФ на дорогах мумбая нет. Но движение там явно агрессивнее и плотнее чем тут
|
|
|
17-06-2020, 20:27
|
|
Пользователь
|
" ... висит 120 ... можно плюс 20 ... " Согласись , что это - извращение какое-то . Я не понимаю логики в подобных допусках . Как версия ( конспирологическая  ) : однажды этот допуск отменят и всех лихачей - к ногтю ! Но , блин , тогда пол России должны будут машины на прикол поставить . " Социальный взрыв " - ёпт !
|
|
|
17-06-2020, 22:04
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
" ... висит 120 ... можно плюс 20 ... " Согласись , что это - извращение какое-то . Я не понимаю логики в подобных допусках . Как версия ( конспирологическая  ) : однажды этот допуск отменят и всех лихачей - к ногтю ! Но , блин , тогда пол России должны будут машины на прикол поставить . " Социальный взрыв " - ёпт !
|
Привыкнуть к переменам, и скорость сбавят. Не жалко денег только тем кто их не зарабатывает. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
17-06-2020, 22:30
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Извращение - это покупать машину с ”нормальнымм мотором” чтобы иногда, когда едешь в Россию, и там иногда на кольцевой Питера висит 120 и перед тобой тащатся 110! А ты такой с финским ”нормальным мотором”. Выбешивает конечно, понимаю.  В Россию с таким лучше не соваться, да...
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
18-06-2020, 10:26
|
|
Banned
Проживание:
|
дохлый мотор при разгоне с 80-ти (где тебе надо обогнать 1-2 фуры обогнать быстро ибо безопаснее) тебе очень сильно покажет почему лучше не дохлый мотор.
|
|
|
18-06-2020, 14:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
дохлый мотор при разгоне с 80-ти (где тебе надо обогнать 1-2 фуры обогнать быстро ибо безопаснее) тебе очень сильно покажет почему лучше не дохлый мотор.
|
Любого мотора хватит, что бы "с 80-ти" обогнать безопаснее 1-2 фуры. Как раз "слабосильный" мотор провоцирует мозгами слегка пошевелить прежде, чем начать обгон.
А вот идиотов, к-рые наивно думают, что если у них под капотом табун из 3-4 сотен лошадей, то можно вписаться в "щёлку" между первой фурой и несущемся на встречу на 100 автобусом, полное кладбище 
|
|
|
18-06-2020, 18:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от lor2
|
Фуры давно уже не ходят колоннами . Мы все понимаем , что с легковушками в скорости тягаться - глупо . А вот ехать так , чтоб всем кругом было удобно - хороший тон .
P.S. Крайний раз , когда сознательно колонной шли , да ещё " уступом " , чтоб максимально дорогу перекрыть - на подходе к Москве , вблизи перекрёстка , чтоб " обочечников " притормозить . Утомили тупые уроды , что из-под носа выскакивали . Все едут и едут ... А вот этим торопыгам - неймётся . Вот и пришлось .
Тоже , блин , не очень правильно , наверно . Но если менты не реагируют , приходится дело регулирования движения брать на себя .
Мотор дохлый ? Воткни передачу пониже , и разгоняйся интенсивно . Ну , не на газонокосилке ведь едешь .
Кстати , в России мотор менее 2х литров вообще не считается  .
|
|
|
21-06-2020, 21:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Скачайте в сети и заполните таможенную декларацию в 2х экземплярах. Один экземпляр таможенник оставит себе, второй после оформления выдаст вам. Его нужно будет показать таможеннику при выезде из России. Финские права - ОК, международные не нужны. Про Зелёную Карту вам уже ответили. Обычно её можно заказать на сайте страховой компании, приходит домой по почте в течение недели.
1. Свидетельство о владении авто, Osa 1. Именно в бумажном, не в электронном виде
4. Зелёная Карта
|
Зелёная карта....А где её брать в Финляндии?Это раньше ,помню,была обязательна КАСКО для лизинговых машин.А водитель - сам владелец машины?
|
|
|
21-06-2020, 21:42
|
|
rana-viajera
|
Я позвонила в свою страховую, спросила про гринкард - мне посоветовали, если срочно, съездить к ним в открытый офис (из-за ковида многие офисы закрыты). Мне было до него далековато ехать, так что я решила подождать, пока от них придет эта зеленая карта письмом, о чем отделу по работе с клиентами так и сообщила. Действительна три месяца.
В Лидле сегодня купила аптечку за 5,99. Или 6,99? Чек уже выкинула. Сэкономила евро шесть.
|
|
|
21-06-2020, 23:19
|
|
Вот так и живём... :-))
Проживание: ... "моё сердце ЗА Merlot"... 😜👍
|
Цитата:
Сообщение от lor2
По кольцевой в СПб порой, висит знак 120. В РФ можно плюс 20 поливать. Ну можно было как шас не в курсе. Итого 140. Вот и думай. Ты можешь пилить за фурой которая едет скажем 80 и таких фур может быть целый кортеж по 3-4-5 штук у тебя выбор или их обгонять или пилить. Обгонять по встречке с гонщиками по встречке и гонщиками сзади. Стремная тема.
В фи я так не езжу просто потому что тут дорожное движение другое. Штрафы высокие ограничения низкие да и трафика такого нет даже близко. Речь про меж город да.
В РФ на дорогах мумбая нет. Но движение там явно агрессивнее и плотнее чем тут
|
Lor, ты уж прости, но - ты давно по Сканди передвигался??? Ты запугал девушку - "иначе будете за фурой ковылять"...
-----------------
..."Плакала берёза... Плакала осина... Только конопля - ржала, как скотина..." © 😜
|
|
|
21-06-2020, 23:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
|
Olka, трассой смерти Сканди называют те, кто, при движении - дальше своего капота или багажника впереди идущей машины на дорогу не смотрит 😆 Как по мне - обычная, комфортная дорога! Ни разу не было такого, чтобы большегруз или "песочница" - не пропустили, чес слово, ни единого раза! К тому же, сейчас и не получится гнать на бессмысленных 130/150 км, т.к. на участке от Выборга до Огоньков - катают новое полотно (дорога же будет 6-ти полосной) практически сразу же от Выборга - начинаются скоростные ограничения: где-то - 40 км, а где-то - 80 км максимально. От Питера до Огней трасса сдана полностью - бетонная разделительная, 4 и 6 полос, новые развязки. В Огоньках - большая развязка, т.к. прямая дорога уходит на платную, а, с развязки - идут бесплатные "тропинки". Езжайте спокойно!!! 😊
-----------------
..."Плакала берёза... Плакала осина... Только конопля - ржала, как скотина..." © 😜
|
|
|
22-06-2020, 00:40
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sarviniso777
Lor, ты уж прости, но - ты давно по Сканди передвигался??? Ты запугал девушку - "иначе будете за фурой ковылять"...
|
Я про дороги в целом российские. Скандинавии даже некоторые фины хвалят. Это я точно знаю.
|
|
|
22-06-2020, 13:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Olka, трассой смерти Сканди называют те, кто, при движении - дальше своего капота или багажника впереди идущей машины на дорогу не смотрит 😆 Как по мне - обычная, комфортная дорога! Ни разу не было такого, чтобы большегруз или "песочница" - не пропустили, чес слово, ни единого раза! К тому же, сейчас и не получится гнать на бессмысленных 130/150 км, т.к. на участке от Выборга до Огоньков - катают новое полотно (дорога же будет 6-ти полосной) практически сразу же от Выборга - начинаются скоростные ограничения: где-то - 40 км, а где-то - 80 км максимально. От Питера до Огней трасса сдана полностью - бетонная разделительная, 4 и 6 полос, новые развязки. В Огоньках - большая развязка, т.к. прямая дорога уходит на платную, а, с развязки - идут бесплатные "тропинки". Езжайте спокойно!!! 😊
|
Так-так ... А про " платную от Огоньков " можно поподробнее ? Крайний раз в феврале ездил . Всё было нормально : платная - от " за поворотом на Чёрную речку " . А сейчас - от Огоньков ? И какие цены ? Блин ! Такими темпами , от Выборга будут денег брать скоро  . Пора на паровоз садиться . А не хочется .
|
|
|
22-06-2020, 16:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Так-так ... А про " платную от Огоньков " можно поподробнее ? Крайний раз в феврале ездил . Всё было нормально : платная - от " за поворотом на Чёрную речку " . А сейчас - от Огоньков ? И какие цены ? Блин ! Такими темпами , от Выборга будут денег брать скоро  . Пора на паровоз садиться . А не хочется .
|
Да ничего там не измилось и не изменится пока всю A-181 (aka Скандинавия) не расширят. Из платных только ЗСД (от развилки в Солнечном, новая М11 до Москвы ну M4 кусками
|
|
|
22-06-2020, 19:05
|
|
|
Цитата:
|
Не, в этом плане - всё как было: от "поворота на Чёрную речку" 😊 Просто, если человек не ездил по этой дороге несколько лет, то, конечно, будет... малость... ошарашен  "изменениями": новые развязки, снятые (на данный момент) части мостов, катастрофически вырубленный лес, исчезнувшие в некоторых местах взгорки и склоны... Что же касаемо "такими темпами, от Выборга будут денег брать скоро" - после полной сдачи Сканди будет платной :-((( Дублёра уже "шаманят" потихоньку, вся инфа есть в паутине, вот, к примеру: https://sanktpeterburg.bezformata.c...navii/84106259/ (надеюсь, ссыль не удалят)
Лишним подтверждением будущей платности Сканди является то, что трассу М-11 "Москва-Спб, после полной сдачи, так же "монетизировали"... инфа, опять же - в паутине в свободном доступе...
Вот, как-то так...
-----------------
|
|
|
22-06-2020, 19:20
|
|
Пользователь
|
|
|
|
22-06-2020, 19:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
4. Зелёная Карта
|
Что-то не найти бланков этой декларации...Где искать?
А бумагу на временный ввоз авто - там заполняешь или тоже скачивать?
|
|
|
22-06-2020, 19:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от AAPops
Что-то не найти бланков этой декларации...Где искать?
А бумагу на временный ввоз авто - там заполняешь или тоже скачивать?
|
На сайте ФТС РФ.
http://customs.ru/fiz/elektronnyj-b...noj-deklaraczii
Или тут в теме про временный ввоз автомобиля. Там и образцы как заполнять есть
Новый бланк используется с 01.02.2020
Эта бумага и есть декларация
|
|
|
09-07-2020, 15:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здравствуйте. Еще раз хотел бы уточнить, какие документы нужны для пересечения границы на машине зарег. в Финляндии. У меня машина купленная в финляндии 4 месяца назад, живу я здесь по ВНЖ (переехал по работе есть какрта ливин пермит с айди финским), есть бумага ОСА1 кажется (аналог русского птс или стс), которую я получил в катастусе. В итоге у меня следующие документы на руках: айди карта, русский загран. паспорт, вод. удостоверение российское, страховка осаго+грин карта, ОСА1. Что еще мне потребуется? Насколько я понимаю может потребоваться какая-то справка из магистрата (как ее можно получить?) и печать из консульства рф (как ее можно получить?). 
|
|
|
09-07-2020, 15:55
|
|
Пользователь
|
Аж 4 страницы. Совсем с ума сошли. (или это макулатурные лоббисты постарались?)
Была же нормальная в формате А5, чем не понравилась?
|
|
|
10-07-2020, 10:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vaisan
Аж 4 страницы. Совсем с ума сошли. (или это макулатурные лоббисты постарались?)
Была же нормальная в формате А5, чем не понравилась?
|
Так и в старом 4 было, А5 только. Просто второй лист (3 и 4 страницы) большинство не использует. А в полной версии они есть. Так и с новой так же.
|
|
|
10-07-2020, 12:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Лишним подтверждением будущей платности Сканди является то, что трассу М-11 "Москва-Спб, после полной сдачи, так же "монетизировали"... инфа, опять же - в паутине в свободном доступе...
Вот, как-то так...
|
Да не пишите ерунды. М-11 изначально и строилась как платная, никто её и не собирался бесплатной делать. Для бесплатников М-10 осталась.
Для того что бы трассу платной объявили она изначально должна была строитья или реконструироваться в "государственно-частном партнёрстве". Понятно, кто эти "частные партнёры". но, тем не менее, формальности даже в путинской России всё ещё соблюдаются. E-18 по всем докам реконструируется чисто на гос.деньги. Кончено, сейчас после "обнуляжа" власти могут уже окончательно на все формальности забить, но пока так.
|
|
|
14-07-2020, 15:39
|
|
rana-viajera
|
Вот тут нашла образец заполнения на финском, формуляр от 2020 года, он мне помог, потому что я с бюрократическими бумажками как коза на новые ворота:
https://www.kymenmatkat.fi/wp-conte...limalli2020.pdf
Только у меня не valmistuspvm есть в документах Trafi, a käyttöönottopvm.
И еще, если я повезу свой рабочий ноутбук, его декларировать надо?
|
|
|
14-07-2020, 15:45
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Вот тут нашла образец заполнения на финском, формуляр от 2020 года, он мне помог, потому что я с бюрократическими бумажками как коза на новые ворота:
https://www.kymenmatkat.fi/wp-conte...limalli2020.pdf
Только у меня не valmistuspvm есть в документах Trafi, a käyttöönottopvm.
И еще, если я повезу свой рабочий ноутбук, его декларировать надо?
|
ноутбук не надо декларировать.
А зачем вам эта старая декларация и еще на финском языке?
Вот тут все расписано http://customs.gov.ru/fiz/elektronn...noj-deklaraczii
|
|
|
14-07-2020, 15:49
|
|
Banned
Проживание:
|
у меня 4 ноутбука и все рабочие. интересно будут проблемы с ввозом? ну понятно они бэу.
|
|
|
14-07-2020, 15:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от lor2
у меня 4 ноутбука и все рабочие. интересно будут проблемы с ввозом? ну понятно они бэу.
|
Если докопаются , то будете доказывать что они рабочие, как на российской так и на финской таможне.
Если не докопаются , то не будет проблем.
Все такие случаи на откуп таможенникам.
|
|
|
14-07-2020, 16:04
|
|
rana-viajera
|
О, хорошо, что не надо с ноутбуком бумагу марать.
Мне было проще посмотреть, как советуют декларацию заполнять финнам. По порядку размещения пунктов и формату образец идентичен февральской русской форме, которую я заполнила с сайта customs.gov.ru.
Например, идентификационный номер - valmistenumero, так уже проще искать по rekisteröintitodistus-y
-----------------
|
|
|
15-07-2020, 03:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А если я компьютер везу и прочее оборудование нужно декларировать ? А декларации на машину должно быть 2? Фин. И рус.?
|
|
|
15-07-2020, 05:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, декларации на авто 2, в 2 экземплярах т.е. А теперь догадаетесь какой из сторон обе они нужны, а какой вообще не нужны?  подсказка:бланк декларации только на русском языке даже для иностранцев.
|
|
|
15-07-2020, 08:07
|
|
rana-viajera
|
Где посмотреть очередь на границе? А то я вчера слышала, что 55 машин часов в 8 вечера ждали полуночи и бескарантинного въезда через Торфяновку, а где посмотреть, не спросила. Сейчас в гугле смотрю сама сайты: где погоду показывают, где сайт не обновляется. Все не то.
-----------------
|
|
|
15-07-2020, 12:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Где посмотреть очередь на границе? А то я вчера слышала, что 55 машин часов в 8 вечера ждали полуночи и бескарантинного въезда через Торфяновку, а где посмотреть, не спросила. Сейчас в гугле смотрю сама сайты: где погоду показывают, где сайт не обновляется. Все не то.
|
Вот тут было - https://nagranitse.ru/ , это народ сам пишет, других нет.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|