|
|
18-01-2009, 01:12
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от simara
Пустьт Онно за изобр. искусство отдувается! - что я -то, я так - примус починяю...
|
Я за всё искусство "дуться" не собираюсь....))) Мне своё "надуть, раздуть" и продать, всучить бы)))) Поэтому гуру изобразительно не изображу, а повторюсь, что училась и учусь "пониманию искусства", развивая вИденье. Для настроя музыкального инструмента нужен камертон, для вИденья нужен не только глаз, но и вкус, знание, а это дело тонкое..... легче примусы чинить..))))
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
18-01-2009, 01:24
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от onno
Я за всё искусство "дуться" не собираюсь....))) Мне своё "надуть, раздуть" и продать, всучить бы)))) Поэтому гуру изобразительно не изображу, а повторюсь, что училась и учусь "пониманию искусства", развивая вИденье. Для настроя музыкального инструмента нужен камертон, для вИденья нужен не только глаз, но и вкус, знание, а это дело тонкое..... легче примусы чинить..))))
|
А вот мне нравится в данный момент наблюдать за вашей с Симарой беседой Ибо толковое использование хорошего русского языка тоже, в какой-то степени, искусство
|
|
|
18-01-2009, 01:44
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
толковое использование хорошего русского языка тоже, в какой-то степени, искусство
|
Я рада, что в этом жанре МЫ понимаем и принимаем друг - друга.))))
-----------------
|
|
|
18-01-2009, 01:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Оnnо,а можно посмотреть твои работы в интернете?
|
|
|
18-01-2009, 02:00
|
|
То!Что?Надо!
|
В интернете страница старенькая, не обновляется, потому что туда заходят только по "наводке" и смысла в её рекламе и модернизации я не вижу. К своим произведениям отношусь довольно критически, последние работы есть в контакте, там свободный доступ страницы.
* Я очень рада, тому что в Финляндии осталось (куплено) три моих самых любимых холста. Замечательная была поездка и выставка.))))
-----------------
|
|
|
18-01-2009, 02:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от onno
В интернете страница старенькая, не обновляется, потому что туда заходят только по "наводке" и смысла в её рекламе и модернизации я не вижу. К своим произведениям отношусь довольно критически, последние работы есть в контакте, там свободный доступ страницы.
|
Хорошо, а как Вас тогда найти в Контакте?! Котанкт, знаете ли, как Вселенная, всё растёт и растёт
|
|
|
18-01-2009, 02:08
|
|
То!Что?Надо!
|
А очень просто для Мастера, ))) достаточно посмотреть большой список моих друзей на форуме и , как в пословице " Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты"
-----------------
|
|
|
18-01-2009, 02:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от onno
А очень просто для Мастера, ))) достаточно посмотреть большой список моих друзей на форуме и , как в пословице " Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты"
|
Если не ошибаюсь, даже в мою бытность администратором на суоми.ру данная функция была недоступна. Список Ваших друзей я мог бы просмотреть только глядя в Ваш монитор, ну или попав на форум под Вашими логином и паролем. А давайте тогда скооперируемся в ЛС?!
|
|
|
18-01-2009, 02:18
|
|
То!Что?Надо!
|
А давайте! Коль не шутите?))))
-----------------
|
|
|
18-01-2009, 11:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Вы путаете искусство с творчеством.
|
Согласна! Чуть добавлю от себя: "... путаете искусство/ литературу с творчеством."
Существует некий уровень, до которого не дотягивают созданные творения, чтоб называться произведениями искусства. И, наоборот, есть грань, перейдя которую, созданные творения перестают быть/не становятся произведениями искусства/литературы.
Конкретизирую на примере:
некая форумчанка А. в "Новогоднем поезде" написала рифмованный тост Снегурочки:
Новогодний тост Снегурочки
Наполним бокалы, наш поезд летит,
Звезда путеводная в небе горит.
Прочь, беды-несчастья! Уныние, прочь!
С собою берём в новогоднюю ночь
Здоровье, удачу, любовь и успех,
Две тыщи девятый пусть радует всех!
Среди новогодней ночной кутерьмы
Да здравствует форум!!! Да здравствуем мы!!!
Для данной форумчанки создание этого рифмованного тоста, несомненно (для меня, по крайней мере, несомненно) - творческий процесс. И неважно, сколько было потрачено её творческих усилий: выстрелили ли данные строки одномоментно или пришлось ей перелопатить "тысячи тонн словесной руды" в поисках пригодных слов (" когда б вы знали, из какого сора растут...."). Но это - не произведение искусства/литературы. Надеюсь, не надо объяснять, почему?
*В качестве пояснения: есть такой разряд/вид творчества - рифмованные поздравления по случаю дня рождения/получения премии/свадьбы/... сотрудника, к примеру, конструкторского бюро. Новогодний тост Снегурочки - как раз из этого разряда творчества.
Также, на мой взгляд, то, о чём писала я (пост 57) и Klo (пост 59)**, возможно, - для авторов произведений - и творчество, - но не искусство!
** ограничилась нумерацией постов, так как не хочу ранить нежную душу форумчанки А. соседством её "произведения" с описанными в пронумерованных постах.
Последнее редактирование от avanta : 18-01-2009 в 11:35.
|
|
|
18-01-2009, 12:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а я люблю классических художников, но ни Малевич, ни Кандинский, ни Пикассо не вызывают у меня никакх чувств. Не люблю определенные течения - как например кубизм или наивизм. Я их не понимаю
Но вот в последнее время стали нравится Klimt и Mucha. Выставка кпртин последнего была когда-то в Хельсинки.
|
вот видите вы сходили на выставку и вам понравились и другие художники...
думаю, если бы сходили на выставку художников постмодернистов или примитивизма вы тоже там для себя что то нашли бы, что то близкое лично для себя...
изобразительное искусство оно требует глаз, а не обсуждений в форуме.
ПС давайте соберёмся и сходим в музей вместе! (на выставку) раньше мы с ребёнком ходили почти каждые выходные куда нибудь...или в Пушкинский или в ЦДХа, Бахрушинский , конечно выбор был больше...
кстати мне из постоянных экспозиций в Хельсинки нравится Синебрюхов музей, всем друзьям посещающим Хельсинки рекомендую именно его, обычно всем нравится...вы там были?...уверенна вам там понравиться.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|