Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от участник
без лецензии нельзя.противозаконно.....сработали
Какие интересные новости! И как давно нужна лицензия на жерлицы? Да а что на счет какпканов сказано и поставушек?
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Сообщение от sergovi4
о какой лицензии идёт речь ???
это ведь не спининг или сеть ,,,
не , пока несработали ,,,
На капканы лицензия нужна, а вот на жерлицы ясности нет. Так что лови спокойно
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Eipä vaan voi päättää. Kalastuskunnalla on kyllä lähtökohtaisesti oikeus päättää siitä millä ja miten sen vesialueella kalastetaan. Mutta onkiminen ja pilkkinen on kalastuslailla säädetty kaikille vapaiksi maksuttomiksi yleiskalastusoikeuksiksi (kalastuslaki 1982/286, 8.§). Sitä paikallista kalastuslupaakaan ei siis tarvita. Onkiminen ja pilkkiminen ovat vapaita oikeuksia -tiettyyn rajaan saakka.
Kalastuslain 88§ määrittää, hilpeyttä herättävällä seikkaperäisyydellä, millaista on tämä yleiskalastuksena pidettään onkiminen ja pilkkiminen. " Onkimisena pidetään sellaista kalastusta, jota harjoitetaan vavalla ilman heittokalastukseen soveltuvaa kelaa ja jossa vapa tai siima on onkijan kädessä tai käden ulottuvilla eikä vieheenä ole pilkki, uistin, perho tai muu keinotekoinen laite. Pilkkimisenä pidetään kalastusta siimaan kiinnitetyllä pystysuunnassa liikuteltavalla pilkillä, siimaa kädessä pitäen tai lyhyehköä heittokalstukseen soveltumatonta vapaa käyttäen". Niinpä esimerkiksi suosittu siian onginta tekemällä perusvirvelivarustuksesta "ootto.-onki" ei kuulukaan yleiskalastusoikeuden piiriin vaan siihen tarvitaan vesialueen omistajan lupa ja kalastuksenhoitomaksukin pitää olla maksettuna ( ellei sitten ole ikäperusteisesti vapautettu valtionmaksuista :=) kts. tarkemmin esim. www.ahven.net
Обычно, в таких местах, есть ограничение по количеству вылова форели. Если нет ограничения, то можно подумать просто и о других рыбаках, что бы и остальным было что ловить.
Много было таких мест, где всё лето была форель, по всей южной Финляндии, теперь осталась одна треть, да и количество выпускаемой рыбы сократилось. Причина? - Варварский отлов форели всевозможными запрещёнными методами лова.
Цитата:
Сообщение от участник
раздам по соседям. ....главное рыбалка
Если это доставляет удовольствие и это называется рыбалкой, то...это не рыбалка.
Там, откуда мы все приехали, рыбы почти не осталось, так давайте хоть здесь её беречь.
Такие вот мысли в слух.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Gess
....Если это доставляет удовольствие и это называется рыбалкой, то...это не рыбалка.
Там, откуда мы все приехали, рыбы почти не осталось, так давайте хоть здесь её беречь.
Такие вот мысли в слух.
Спасибо за твой очень правильный пост, дружище. Не добавить ни прибавить.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Спасибо за твой очень правильный пост, дружище. Не добавить ни прибавить.
ребята, я с вами заодно
-----------------
На пять штук капканов(жерлиц) нужно одно разрешение- пластиковая бирка,эту бирку ставим на один а на оставшиеся четыре капкана изготавливаем свои бирки с таким же номером как и на выданной.
привет,пацаны!
был сегодня на рыбалке,а Вы?(кстати погоды стояли замечательные)
клевало номально,но не сказать,что бы уж очень...
взял 4 хвоста,один из них на 5,7кг.так...чистА повезло...
лед пока держит около 40-50см,когда он станет раза в два меньше,вот тогда будет клевать...
Всем привет! Назрел вопрос (хотя и рано еще): существует ли в Финляндии сезонный запрет на ловлю спиннингом? Или к примеру, как в России во время запрета нельзя и на лодке плавать.
Цитата:
Сообщение от Mihailo
Всем привет! Назрел вопрос (хотя и рано еще): существует ли в Финляндии сезонный запрет на ловлю спиннингом? Или к примеру, как в России во время запрета нельзя и на лодке плавать.
Существует. Закрываются для лова (обычно осенью перед нерестом лососевых) определённые участки рек или реки полностью, в зависимости от региона.
Сергей, если не секрет, ты где на весиярви рыбачишь? Я ходил зимой там, где муккулан картано, щас вообще там не клюет...
Привет ,,,
ловил рядом с Мюллюсаари , на Тейваансатама , в Паймела ,,,
также на ближ лежащих озёрах ,,,
както неочень последнее время клювало ,,,
изредка с какогото перепугу попадались экземпляры ,,,
вот теперь думаю на следующие выходные куда пойти ???
есть предложения ,,,
поехали вместе ,,,
сегодня был на льду ,,,
тепло , солнце ,!!!
лёд ещё добрый ,,,
может и на следующие выхи хватит ,,,
рыба начала двигаться ,,,
короче мама будет рада ,,,
около 3 кг плотвы + окушков на уху ,,,
разнер средний ,,,
На пять штук капканов(жерлиц) нужно одно разрешение- пластиковая бирка,эту бирку ставим на один а на оставшиеся четыре капкана изготавливаем свои бирки с таким же номером как и на выданной.
Где это написано? Где оригинал прочесть можно? Про капканы и про жерлицы. Или хотя бы, где написано, что капканы приравнены к жерлицам?
Где это написано? Где оригинал прочесть можно? Про капканы и про жерлицы. Или хотя бы, где написано, что капканы приравнены к жерлицам?
Где написано указать не могу ( возможно на странице вашей kalastuskunta ) .Узнавал там где покупал разрешения на сети , а капканы считаются - как koukkuja так же и iskukoukku сюда же относят. http://www.muuramenkalastuskunta.fi/hinnat.html
Вот они- Kaikenlaiset koukut, 5 kpl - 1 lupa
Trooli 100 yksikköä
Avorysä 20
Nuotta 20
Rysä (kork. Yli 1m) 4
Verkko (yli. 5 x 30m) 2
Verkko (enint. 5 x 30m) 1
Katiska 1
Pitkäsiima (100 koukkua) 1
Rantarysä 1
Uistin, 3 vapaa 1
Tuulastus 1
Kaikenlaiset koukut, 5 kpl 1
Rapumerta, 10 kpl 1
QUOTE]
По-моему - это речь немного о другом. Во всяком случае, вряд ли это касается всей Финляндии
нее цена не странная ,а местная,это ссылка на ювяскюля куунта,там определены такие расценки 3 уе единица,в Хельсинки всё умножается на 3 ,но опять таки для жителей и нет разные расценки,а также в Х. действуют расценки и на весь регион ,точнее воды которыми владеет город,запределами городской черты,карта и правила прилагаются на сайте ,где продаютсь разрешения,оговорюсь разрешения на сети,катиски,и прочий брек продаються напрямую в обществах,опять таки спиок там-же
Съездил проверил корюшковую речку под Турку. Полный ноль - ни корюшки, ни язя, ни плотвы. Народ уходит-приходит, пробуют - тишина. Сильное течение, уровень воды прим. на см. 60 выше обычного. Холодно ещё, нужно подождать неделю, а то и две.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Съездил проверил корюшковую речку под Турку. Полный ноль - ни корюшки, ни язя, ни плотвы. Народ уходит-приходит, пробуют - тишина. Сильное течение, уровень воды прим. на см. 60 выше обычного. Холодно ещё, нужно подождать неделю, а то и две.
Был сегодня. Ничего хорошего - полный ноль. Ещё неделю ждать..
Цитата:
Сообщение от olegkio
Народ. Я купил машину и готов учавствовать во всех рыбных слетах. Но как рыбак только начинающий.
Добро пожаловать в компанию сумасшедших
-----------------
Оффтоп, конечно - но немогу не порадоваться за своих знакомых из Латвии. Они были на рыбалке в Испании. Результат: судаки до 5 кило и сомы-монстры. Самый-самый длиной 2.20 м. и вес свыше 80 кг. Всё поймано спиннингом.