|
|
17-01-2010, 19:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от W.W
А те,кто и не ищут,попадают в неё,благоприятную среду .
|
Вот прилип, как банный лист...
Ты че ко мне прилип?
У тебя ж Аvanta спрашивает, че Ей делать!!!
Или када те твое 7е поколение дает допуск к компу раз в день, ты по кэшпамяти прямо ко мне попадаешь?
Так обнуляй кэш и ответить Avanta!
|
|
|
17-01-2010, 20:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
я точно такими же словами говорю лЮдям, если ко мне обращаются с подобными делами.
ребёнок в семье залюблен...может, это тоже одна из причин
умеет изворачиваться: на вопрос "Уроки сделала?" отвечает: "Да." На след. день замечание от учителя о несделанном домашнем задании. При разборе полётов выясняется, что "сделала, но не все!"
ты мудрый и всё правильно говоришь... у меня ощущение, что на этом форуме мы уже общались, но ты был под другой "фамилией"
|
Уважаемая учитель Аванта,позвольте мне обратить ваше внимание на опечатку,которую вы (думается )сделали случайно.
Должно было быть :Ребёнок в семье избалован.
Ибо если кого то любят,то он не обманывает.
|
|
|
17-01-2010, 20:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pekkajukka
Вот прилип, как банный лист...
Ты че ко мне прилип?
У тебя ж Аvanta спрашивает, че Ей делать!!!
Или када те твое 7е поколение дает допуск к компу раз в день, ты по кэшпамяти прямо ко мне попадаешь?
Так обнуляй кэш и ответить Avanta!
|
Ну ты Петька и даёшь!!В угол поставлю.
Вы Пётр поймите.Если кто то спрашивает ,то он уже знает ответ(правильный о н или нет),но знает наверняка.
,,Покажи мне Это,,Расскажи,как надо любить,чтоб от счастья птицей взлететь,,
Правильная песня,очень.
Последнее редактирование от W.W : 17-01-2010 в 20:12.
|
|
|
17-01-2010, 20:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от W.W
Ну ты Петька и даёшь!!В угол поставлю.
|
))))))))))))))))))))
|
|
|
17-01-2010, 20:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от W.W
Ну ты Петька и даёшь
|
Кстати, умора...
Думаю, че ты меня петькой называешь...
Думал-думал...а потом глядь, а у меня ник-то pekkajukka
гыгыгыгыгыгы.......
|
|
|
17-01-2010, 20:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от W.W
Вы Пётр поймите.Если кто то спрашивает ,то он уже знает ответ(правильный о н или нет),но знает наверняка.
|
Ну это не всегда так. Бывает да, щааас вот многие крупные фирмы-МИДынекоторыхстран-... имеет спец. "ведущих" форумов, чтоб темами завлекали людей на форумы.
Бывает, что Человек готовит доклад "тема "угол заострения лопаты и его влияние на производительность труда" на форуме suomi.ru", всякое бывает.
Но очень много случает, когда в вопросе Человек действительно ищет ответ на жизнененный вопрос.
Кстати, в вузах Ф. на первых занятиях учат находить инфу в сети=форумах=...
=================================== ==================================
Да, повторюсь, что я, лично, не люблю вступать в спор не по теме: зачем отвлекать Человека от ответов на свой вопрос.
|
|
|
17-01-2010, 20:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gorodok
Даже трудно придумать, как можно исправить уже глубоко запущенную ситуацию. Если проблема только в том, что трудности в освоении материала, то, конечно, родителям нужно садиться рядом с ребенком и начинать учиться с ней вместе и выравнивать ситуацию любыми способами, от уговоров и "подкупа" до "запугивания" . Если сами не могут- искать репетиторов по каким-то предметам. У меня старший мальчик учился беспроблемно в школе, приносил хорошие оценки, я была довольна и ребенка забросила. Когда он поступил в лукио, все тоже было хорошо и замечательно, до первого экзамена по математике-не сдал, и не пересдал, и еще раз не пересдал. Он заявил, что мол не понимает он эту математику. Когда я посмотрела контрольную, я была в глубоком шоке, поняла, что он не может даже элементарные примеры с дробями решать. Позвонила своему знакомому ученому дядьке и издалека так поинтересовалась, где найти репетитора, намекая, мол, не хочет-ли он позаниматься. Ну и он так сказал, несколько занятий с репетитором ничего не дадут, а чтобы пройти всю математику-разоришься платить. Говорит, садись с ним и занимайся сама. Ну вот взяли мы книгу, сели рядышком и стали с первой страницы штурмовать учебник. Поначалу это казалось невозможным, все забыто, все на финском. Сначала я читала сама одна несколько раз тему, уясняла для себя все понятия на финском, рассматривала примеры и потом начинала доносить все это до своего дитяти и решали все примеры подряд. Он и отвлекался, и засыпал, и ныл, но я была неумолима. Прошли мы это все с горем пополам, в некоторые более сложные темы так и не врубился до конца, не смог свою лень пересилить. Но все-таки на экземене получил 7. Эта 7 была мне очень ценна, я была так довольна, что буквально насильно вложила ему в голову кое-что по математике, особенно учитывая, что отправная точка почти 0 была. У меня была работа в разные смены, свои курсы и т.д.,было тяжело и неохота, но я понимала, что выхода нет. У младшего сына очень высокая мотивация к учебе, не касаюсь, не напоминаю, ничего не спрашиваю, он ,если надо, сам приходит за помощью. Сажусь рядом, читаю тему, вникаю, объясняю, подсказываю, помогаю найти материал ит.д. например, он не любит русский язык и не умеет учить стихи сам.Уроки по русскому делали вместе лет 7 точно. Ему 15 уже. и не смотря на возраст,учим заданные стихи вместе, я ему читаю по несколько строк. он повторяет, так и одолеваем стих за пару дней. И для рефератов ищу ему сама материал на русском, а потом вместе делаем.
Ну вот как-то так. Участие родителей не должно быть формальным. Зная своего ребенка. что он может выкрутиться или приврать, то недостаточно спросить "Уроки сделала?", а уж тогда"Покажи, что было задано и что ты сделала? давай сделаем/доделаем вместе, если тебе непонятно" А прдолжит обманы, пристыдить как-то, что мол будем через учителя узнавать задания и контролировать тебя.
|
а дети значит самостоятельно учитсья не могут? Маме получается больше надо, чем детям
всегда помогу и объясню сваоему ребенку, чтобы вместе с ним штудировать- ни за что- я придерживаюсь принципов что ребенок учиться ДЛЯ СЕБЯ, а не для меня и моих амбиций. Если учитьтся не хочет- я силком заставлять не буду
У ребенка в школе есть тукиопетус, дома помогаем по мере возможностей, учится средненько. У нас хороший классный руководитель, часто мне звонит и рассказывает о "маленьких усепах" моего ребенка. Знаю что в высшее уч.заведение она не поступит да и желания туда идти у нее нет- значит будет выбирать "земную" профессию на основе своих знаний, полученных в школе, либо пойдет в училище, а может и вообще никуда не пойдет- не знаю да и она не знает чего хочет.
|
|
|
17-01-2010, 20:47
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
Status: Offline
|
kisumisu, я с вами +1!
Ещё раз с Днём Варенья)) Я там вам желания желала...,надеюсь, что вы прочли )))
Но, такие мамы, как gorodok , это молодцы, мамы!!!
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
17-01-2010, 20:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Маме получается больше надо, чем детям
|
Мурзик, ты не обижайся, но если бы, не дай БОГ, я имел такую Маму, как Ты, на фото, то я б точно не знал, кем мне быть и выбрал бы "земную профессию"!
Но есть и другие Мамы, вот Аванта, видать, другая Мама!
"Мамы всякие нужны, Мамы всякие важны", сказал Сережа Михалков лет 60 назад.
|
|
|
17-01-2010, 21:02
|
|
То!Что?Надо!
|
pekkajukka У вас на форуме 101 пост и лица на аватаре вообще нет, при этом вы пытаетесь судить о том, кто какая мама??? проявляя тем самым откровенный наив, как папа Петя)))
Поэтому, дам вам совет, не спешите делать выводы по виртуалу, о реальном положении вещей, тем более о людях давно себя здесь проявивших. Это вас плохо характерезует.
-----------------
|
|
|
17-01-2010, 21:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
От учителя вообще мало что зависит. Все зависит от домашнего окружения (то есть от родителей и от из отношений с ребенком). Только к 11 годам - это мы уже результат имеем... И он трудно поддается корректировке. ИМХО.
|
мое ИМХО основано на личном опыте: мотивация к учебе у ребенка может быть циклична. Особенно в подростковом возрасте. Наблюдала у своих детей такие периоды, когда с ними просто ни о чем нельзя было конструктивно разговаривать. Буквально через несколько месяцев тот же ребенок начинал поражать здравыми рассуждениями и поведением, в том числе, в отношении к учебе. И в течение "нехороших" периодов мы, родители, продолжали ежедневно интересоваться, что происходит в школе и требовали выполнения уроков
по поводу роли учителя не соглашусь. До сих пор помню некоторых учителей из средней школы с такой харизмой, что восторг перед ними как перед взрослыми людьми вызвал и интерес к их предметам
Те у кого не один ребенок, возможно, подтвердят что каждый ребенок в семье очень индивидуален и многие черты его характера, поведение, интересы формируются помимо воспитательных усилий его родителей, Т.е. есть такие дети, которых учеба в той форме, как предлагается в школе, не интересует
Последнее редактирование от alki : 17-01-2010 в 21:22.
|
|
|
17-01-2010, 21:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
при этом вы пытаетесь судить о том, кто какая мама???
|
Прошу прощения у Аватар, что отклонился от темы...
Разве не понятно, что я шучу? Как нижеслед. является ШУТКОЙ!
Я знаю Мурзика с детсада!
Цитата:
Поэтому...Это вас плохо характерезует.
|
Если уж на "вы", то с большой буквы.
А то это плохо Вас характеризует и школу, где Вас учили.
|
|
|
17-01-2010, 21:17
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
Сообщение от avanta
я с этим полностью согласна!
а вот как развить интерес к учёбе?
|
avanta И я согласна со многими высказываниями в теме.
Способы заинтересованности очень разные от пряника до кнута, как в семье, так и в школе. Но, роль учителя всё же Важнейшая! вспоминаю сразу фильм "Пацаны" про трудных подростков, там показано, как тяжело, но можно достучаться до детских сердец.
Рада бы avanta тебе помочь, но свои примеры приводить не буду, потому что у меня самой со словами: " Учёба, развить, интерес" сложные отношения. Я что - то задержалась в "подростковом периоде", хорошо что не в "ледниковом" )
Цитата:
Сообщение от pekkajukka
Если уж на "вы", то с большой буквы.
А то это плохо Вас характеризует и школу, где Вас учили.
|
pekkajukka, не обижайте мою школу, она была хорошей, это я была и остаюсь плохой))))
-----------------
|
|
|
17-01-2010, 21:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
можно такую задачку?
девочке 12 лет. неглупая, весьма изобретательная, быстро приспосабливается к жизни в разных условиях и в любой языковой среде, любит животных.
В школе учиться не хочет вообще. И её это не волнует.
как быть?
|
могу предложить задачку о мальчике тех же лет
начитавшись и насоветовавшись с разными источниками, надеюсь, что у этих детей с возрастом появится как минимум понимание того, что учиться надо, хотя бы для того, чтобы обустроить свою жизнь
увы, у некоторых людей такого понимания не появляется никогда
но мы будем надеяться, что это не наш случай - должны же гены когда-то сработать
|
|
|
17-01-2010, 21:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а дети значит самостоятельно учитсья не могут? Маме получается больше надо, чем детям
всегда помогу и объясню сваоему ребенку, чтобы вместе с ним штудировать- ни за что- я придерживаюсь принципов что ребенок учиться ДЛЯ СЕБЯ, а не для меня и моих амбиций. Если учитьтся не хочет- я силком заставлять не буду
У ребенка в школе есть тукиопетус, дома помогаем по мере возможностей, учится средненько. У нас хороший классный руководитель, часто мне звонит и рассказывает о "маленьких усепах" моего ребенка. Знаю что в высшее уч.заведение она не поступит да и желания туда идти у нее нет- значит будет выбирать "земную" профессию на основе своих знаний, полученных в школе, либо пойдет в училище, а может и вообще никуда не пойдет- не знаю да и она не знает чего хочет.
|
Мои дети учатся самостоятельно и хорошо. Я никогда не заставляла их делать уроки и не напоминала им ничего. У старшего я не была в 7-9классе в школе ни разу и учителя в глаза не видела. Ко мне дети обращаются сами по своему желанию за помощью. Я могу эту помощь им оказать и оказываю, это может маленькая проблемка. которая решается на ходу, или вот такая большая проблема, как была с математикой в лукио. Никакой тукиопетус не предусмотрен для восстановления полного пробела в знаниях. Поэтому села и штудировала вместе с ним. И сдал ребенок этот экзамен и закончил лукио очень хорошо и учится дальше. А так что было бы? Бросил бы учебу, не успев начать? Да, мне получилось больше это надо было, да, для моих амбиций. Но мой сын на меня за это не в обиде. Это мой личный опыт и метод, мое желание. Все растят и воспитывают своих детей, как считают нужным. Спросила Аванта совета, вот я и рассказала.
|
|
|
17-01-2010, 21:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
не обижайте мою школу, она была хорошей, это я была и остаюсь плохой))))
|
Извини, я - старый дурак...
Пора опять ник менять...
|
|
|
17-01-2010, 21:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Городок пишет: Поэтому села и штудировала вместе с ним.
т.е. ребенок все-таки сидел рядом и штудировал вместе с мамой!
на такие совместные занятия соглашаются далеко не все дети и не по всем предметам.
Читаю посты в этой теме и еще раз убеждаюсь, что люди рождаются очень разными - и слава богу - работ-то всяких разных очень много, в том числе практических, для которых успехи в школе не имеют большого значения
|
|
|
17-01-2010, 21:36
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
Сообщение от pekkajukka
Извини, я - старый дурак...
Пора опять ник менять...
|
pekkajukka
Передо мной можно бы и нет)), а вот перед kisumisu - хорошо бы да!))
А чё вы так Ники быстро меняете, от греха что ли бежите?)))
Он всех простит!)))
-----------------
|
|
|
17-01-2010, 21:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
Передо мной можно бы и нет)), а вот перед kisumisu - хорошо бы да!))
|
Я извинился перед Вашей Школой!!!! Ведь Школа не виновата!
А перед Мурзиком за что извинятся? За шутку или за Ее фото?
Так Она еще не читала, не обиделась и, может, не обидися!
Вы пришли, ОнНо, начали разговор за Мурзика итдитп, так Вам и извинятся за Мурзика!
Засим....
|
|
|
17-01-2010, 21:55
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
Сообщение от pekkajukka
Я извинился перед Вашей Школой!!!! Засим....
|
Я школе передам Ваши извинения)))))
Засим.....
-----------------
|
|
|
17-01-2010, 22:39
|
|
Гость
Проживание:
|
ты мне так и не ответил на контрольный вопрос про детский сад- а значит из садика меня ты знать не можешь.
|
|
|
18-01-2010, 00:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ты мне так и не ответил на контрольный вопрос про детский сад- а значит из садика меня ты знать не можешь.
|
Щаас я тебе все отвечу, да простит меня Аванта.
Мурзик, есссесно, НЕ знаю я тебя из роддома-садика-сыномтвоимотпервогобраканебыл-...
Че, сразу не понятно было, зачем очныеставки-контрольныевопросы-контрольныевыстрелы-...
А ты мне приклеила, что я все о Священнике взял из савки, антифы, о которых до Тебя я даже не слышал, и ниче - я с тебя не требовал контрольных вопросов.
Муурзииик, будь проще!
|
|
|
18-01-2010, 09:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ты мне так и не ответил
|
Машустик, я те еще один совет дал( есссесно, ШУТКА, как и все остальное), но b2e стер.
|
|
|
18-01-2010, 10:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pekkajukka
Щаас я тебе все отвечу, да простит меня Аванта.
Мурзик, есссесно, НЕ знаю я тебя из роддома-садика-сыномтвоимотпервогобраканебыл-...
Че, сразу не понятно было, зачем очныеставки-контрольныевопросы-контрольныевыстрелы-...
А ты мне приклеила, что я все о Священнике взял из савки, антифы, о которых до Тебя я даже не слышал, и ниче - я с тебя не требовал контрольных вопросов.
Муурзииик, будь проще!
|
уж куда проще, Петенька- только вот чего ты из себя юродивого строишь мне непонятно. Когда открываешь тему по защите кого-то /чего-то - вначале ознакомься с тем, кого /что защищаешь поподробнее и не надо будет давать ссылки на САФКИ/АНТИФЫ и проч. "уважаемые" организации.
|
|
|
18-01-2010, 10:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
уж куда проще, Петенька- только вот чего ты из себя юродивого строишь мне непонятно. Когда открываешь тему по защите кого-то /чего-то - вначале ознакомься с тем, кого /что защищаешь поподробнее и не надо будет давать ссылки на САФКИ/АНТИФЫ и проч. "уважаемые" организации.
|
Аванта, извини, последний раз!
Да, Ты права, Машустик:
перед тем, как помочь Человеку, надо спросить, как Ты относишься к Нему, как к Этому Человеку относятся уважаемые люди с Форума suomi.ru, ...
А то Ты приклеешь ярлык диссидента, юродивого, отправишь в психушку,....
Где-то я это слышал, в какой-то стране, что надо сначала спросить мнение парткома-месткома-комитетакомсомола?
Ладно, сделаем перерыв в посещении таких форумов, забудем про pekkujukku.
Удачи Тебе.
|
|
|
18-01-2010, 12:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот все же вернемся к конкретному ребенку. Человек может забыть термин "простые числа2 или не совместить финского термина с привычным российским - напомнили дама сообразила. Ребенок может забыть как сокращать дроби , но в 5-ом классе он их сокращал когда контрольная была. просто ненужные в практике знания улетучиваются или в глубокий подвал памяти запихиваются. Что толку что я сдала химию в школе на отлично - через год я уже ничего навзлет не помнила
В случае же данного конкретного ребенка - он отрицает учебу почти по всем предметам. Хотя гораздо проще было бы вполуха выслушать что там в школе учитель по многу раз повторяет и сделать тот минимум дом. заданий. Между тем девочка предпринимает массу телодвижение избегая учебу, слушает упреки родителей, принимает плохие оценки и даже остаться на второй год ей не стыдно.
Есть там кокой то блок - посерьезнее чем просто мотивация. Садиться рядом и искать что она не понимает. Может она не способна сосредоточиться- НДНД? Может она цифры не воспринимает? Может содержание текста не в силах усвоить при чтении? Может финский язык слабый? Может абстрактные понятия вызывают отторжение? Может вариация ааутизма? Может Айзбергер="yhden asian mies"-вот с этим на тесты пойти т.к. похоже????? Хотя возможно просто(не просто) нет контакта со сверсниками и от сюда такой протест.
|
|
|
18-01-2010, 14:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вот все же вернемся к конкретному ребенку.
|
Может сделать Табличку Воспитания Дочери Аванта и туда вписывать советы?
Книгу пишем вместе, гонорар делим вместе!
Например, Таблица
-----------------------------------------------------------------------------------------------
| N | Дейстие | Автор | Результат через месяц |
-----------------------------------------------------------------------------------------------
1 Ремнем Пугать Зюзя Вызов в суд за запугивание
2 Вместе Делать Уроки Кузя Уроки делает, Контрольные - Нет
------------------------------------------------------------------------------------------------
3 Находим Мужа Умного Вова Вызов в суд.....
------------------------------------------------------------------------------------------------
|
|
|
18-01-2010, 16:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pekkajukka
Аванта, извини, последний раз!
Да, Ты права, Машустик:
перед тем, как помочь Человеку, надо спросить, как Ты относишься к Нему, как к Этому Человеку относятся уважаемые люди с Форума suomi.ru, ...
А то Ты приклеешь ярлык диссидента, юродивого, отправишь в психушку,....
Где-то я это слышал, в какой-то стране, что надо сначала спросить мнение парткома-месткома-комитетакомсомола?
Ладно, сделаем перерыв в посещении таких форумов, забудем про pekkujukku.
Удачи Тебе.
|
спасибо за пожелание удачи, только вот кто тебя в психушку отправлял? Разве я?
Ладно вернемся к девочке, это тема про нее
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|