Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Old 19-02-2010, 15:52   #121
Uma70
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Признаться, таких именно ситуаций не так уж много среди русскоязычного населения, когда случаются недовольства. В основном, народ с детьми старается заниматься, водят на разные кружки, секции, пытается устанавливать добрые отношения с другими финскими детьми и семьями, старается пристроить детей в финские детские садики и школы. Делают в основном все, что возможно. Огрехи случаются, но вот наглостью и нахрапистостью все же наш народ здесь не отличается в большей массе.

Цитата:
Сообщение от Olka
И таких ситуаций пруд-пруди.
У этих людей такая работа, что как ты ни сделай, всё равно недовольные будут. Не предпримешь ничего вовремя, начнётся вой "Они ни фига не делают, просиживают штаны на наши налоговые денежки". Сделаешь, начнётся: "Изверги и ублюдки! Ребёнка из нормальной семьи забрали!"

0

0
Old 19-02-2010, 15:52   #122
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Вы считаете, что изоляция ребенка от семьи - это абсолютно безболезненная процедура для психики ребенка? Я абсолютно согласен, что если над ребенком истезаются, то это необходимо. Но в случае перегиба в другую сторону система наносит гораздо больше вреда.

Вот именно, а судьи кто и по каким критериям выносят своё субьективное мнение, что ребёнок в семье подвергается психологическому насилию?
Или социальные работники сутками живут в семье, записывают всё на видео, чтоб вынести "непредвзятое мнение"?

П.С. А детки в мурросикя ещё те "террористы", мам доводят до истерики, а потом кричат, что это их забижают!

0

0
Old 19-02-2010, 15:54   #123
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
[QUOTE=do_scrum]Вы считаете, что изоляция ребенка от семьи - это абсолютно безболезненная процедура для психики ребенка? Я абсолютно согласен, что если над ребенком истезаются, то это необходимо. Но в случае перегиба в другую сторону система наносит гораздо больше вреда.[/QUOTE

вред наносит не профессионализм, от которого никто из нас не застрахован
именно поэтому, прежде чем вопить и обвинять, необходмо владеть достаточными знаниями, ну хотя бы на обывательском уровне, чтоб вовремя среагировать

но если чел изначально ведется на любой "псевдоматериал о притеснении", то это говорит о его недоверии как к системе, так и к ее правоввым нормам, это и есть главное заблуждение
особенно вредят так называемые потерпевшие, кот таковыми то и не являются

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 19-02-2010, 15:55   #124
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Семья местная Россия не причём.
Я поняла, что Вы считаете всё это порблемой, но что с ней делать пока не поняла. Что толку с того, что когда-то такого не было? Сейчас-то есть! И что делать?

меня интересует, что говорят специалисты?

-----------------

0

0
Old 19-02-2010, 15:56   #125
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
У моей знакомой одна из родственниц мужа работает в какой-то там психологической помощи... сама разведенная и со странностями, сказывающимися не лучшим образом на собственных детях. Так что... обычные люди там работают, обычные...

0

0
Old 19-02-2010, 15:56   #126
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Musja
Вот именно, а судьи кто и по каким критериям выносят своё субьективное мнение, что ребёнок в семье подвергается психологическому насилию?
Или социальные работники сутками живут в семье, записывают всё на видео, чтоб вынести "непредвзятое мнение"?

П.С. А детки в мурросикя ещё те "террористы", мам доводят до истерики, а потом кричат, что это их забижают!

муся, вот скажи, трудно сходить по ссылке и почитать че за критерии? или просто не способен переварить это?

-----------------

0

0
Old 19-02-2010, 15:57   #127
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Может быть и русскоязычные детки попали под "статью о невыезде"??
Обратите внимание на то, что указывается в статье о наличии у ребенка двух гражданств.

Если в семье нет проблем, а только желание выехать на ПМЖв Россию, то ни у кого нет возможности препятствовать. Ибо Страгсбург засадит по самые помидоры финнским чиновникам, да
еще и без вазелина. Да и Веселый Гном уже давно бы использовал ситуации для поставки Суоми
в нужную позицию. А это не происходит. Значит есть причины, которые умалчивают каштанки и фонтанки.
А вообще всем заметка, если ты вынул ракеты из кармана - стреляй, что в нашем случае значит,
решили уехать из Фи, делайте это молча, без слива информации малолетним. Подготовили плацдарм забугром, собрали вещи и слились.

0

0
Old 19-02-2010, 15:57   #128
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от nezaika
У моей знакомой одна из родственниц мужа работает в какой-то там психологической помощи... сама разведенная и со странностями, сказывающимися не лучшим образом на собственных детях. Так что... обычные люди там работают, обычные...

ну не роботы эт точно

опять же, вы уверенны что вы для всех адекватны? или кому то может показаться что и у вас чет не то)

-----------------

0

0
Old 19-02-2010, 15:59   #129
Uma70
Пользователь

Проживание:
Проблемы были маленькие, а стали "Большими".
Финляндия - свободная страна. Сколько угодно наблюдала на общественных местах и на улице, как местные дети бьются в истерике и кидаются на взрослых (учителей или своих собственных родителей). Окружающие в основном отводят взгляд в сторону, никто даже замечания не сделает из взрослых. Наверное никто этих детей сразу не конфискует у родителей. И наверное взрослые просто понимают, что "жизнь научит". В этом есть вечная правда, как раньше, так и теперь.

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Семья местная Россия не причём.
Я поняла, что Вы считаете всё это порблемой, но что с ней делать пока не поняла. Что толку с того, что когда-то такого не было? Сейчас-то есть! И что делать?

0

0
Old 19-02-2010, 15:59   #130
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Uma70
Признаться, таких именно ситуаций не так уж много среди русскоязычного населения, когда случаются недовольства. В основном, народ с детьми старается заниматься, водят на разные кружки, секции, пытается устанавливать добрые отношения с другими финскими детьми и семьями, старается пристроить детей в финские детские садики и школы. Делают в основном все, что возможно. Огрехи случаются, но вот наглостью и нахрапистостью все же наш народ здесь не отличается в большей массе.

))))))))))) да ну?

повеселили, чесснослово)))))))))
эти при финнах большинство язык в попе держит, чтоб потом врать, преувеличивать и додумывать при своих же, попрой даже не понимая сути проблемы

-----------------

0

0
Old 19-02-2010, 16:02   #131
do_scrum
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от belaja

вред наносит не профессионализм, от которого никто из нас не застрахован
именно поэтому, прежде чем вопить и обвинять, необходмо владеть достаточными знаниями, ну хотя бы на обывательском уровне, чтоб вовремя среагировать

Согласен.
Цитата:
но если чел изначально ведется на любой "псевдоматериал о притеснении", то это говорит о его недоверии как к системе, так и к ее правоввым нормам, это и есть главное заблуждение
особенно вредят так называемые потерпевшие, кот таковыми то и не являются

этот псевдоматериал - это бред. По крайней мере, в том виде, в котором эго пока подали. Однако, ИМХО, у этой системы есть недостаток (тки). это есть человеческий фактор. И этот фактор должно жестко контролировать. Не уверен, что сейчас это делqается в достаточной мере.

0

0
Old 19-02-2010, 16:05   #132
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Однако, ИМХО, у этой системы есть недостаток (тки). это есть человеческий фактор. И этот фактор должно жестко контролировать. Не уверен, что сейчас это делqается в достаточной мере.

Человеческий фактор есть всегда и везде, где есть человеки.
Изберитесь в городской совет и будете жестко контролировать законность и правомерность решений социальных служб.

0

0
Old 19-02-2010, 16:05   #133
Uma70
Пользователь

Проживание:
Почитайте здесь, сколько всего тут случается разного рода неожиданностей, за которые даже финские родители расплачиваются.

http://www.vanhemmat.com/phpbb/inde...69 856603c0836

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Согласен.

этот псевдоматериал - это бред. По крайней мере, в том виде, в котором эго пока подали. Однако, ИМХО, у этой системы есть недостаток (тки). это есть человеческий фактор. И этот фактор должно жестко контролировать. Не уверен, что сейчас это делqается в достаточной мере.

0

0
Old 19-02-2010, 16:07   #134
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Uma70

Ну так и нормальными семьями соц.служба редко когда занимается, хоть финскими хоть русскими.

0

0
Old 19-02-2010, 16:09   #135
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
Человеческий фактор есть всегда и везде, где есть человеки.
Изберитесь в городской совет и будете жестко контролировать законность и правомерность решений социальных служб.

Кто ж меня изберет, такого .

Для начала достаточно будет ввести (ужесточить) ответственность за принятия решений. Например, какую ответственность несут чиновники службы, если они допускают ошибку?

0

0
Old 19-02-2010, 16:09   #136
klo
Гость

Проживание:
Какой ужас! Это ж надо так от своего ребёнка отдалиться! Я б взяла за шкирку, сказала б: Ты чего, совсем без мозгов что ли?! Вот: мама, папа, родная сестра и брат, все самые родные!!! Их и слушай, никто тебе больше всех добра не пожелает, как те, кто тебе всего ближе! Только на них и надейся!!!

0

0
Old 19-02-2010, 16:11   #137
Uma70
Пользователь

Проживание:
Ну вы опять за свое: "нормальные-ненормальные".
А там ведь пишут, увы, совершенно "нормальные". И их уж очень много. Люди просто отстаивают свою независимость, право на семью.

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну так и нормальными семьями соц.служба редко когда занимается, хоть финскими хоть русскими.

0

0
Old 19-02-2010, 16:13   #138
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Проблемы были маленькие, а стали "Большими".
Финляндия - свободная страна. Сколько угодно наблюдала на общественных местах и на улице, как местные дети бьются в истерике и кидаются на взрослых (учителей или своих собственных родителей). Окружающие в основном отводят взгляд в сторону, никто даже замечания не сделает из взрослых. Наверное никто этих детей сразу не конфискует у родителей. И наверное взрослые просто понимают, что "жизнь научит". В этом есть вечная правда, как раньше, так и теперь.

Подождите, Ума, Вы же мне несколько постов назад сказали, что "это проблема и достаточно серьезная" а сейчас считаете, что всё ок и жизнь научит?!
То, что я описала - не сродни истерике в магазине! Вы не видите разницу?
Если мой ребёнок будет истерить в магазине в возрасте 2 лет, я возможно и отведу глаза, но если он в 7 будет кидаться с ножницами на неугодных - то... ну короче, надеюсь, что не будет. Я его этому постараюсь научить. От жизни ждать не буду - кто её знает, мож научит, а может и нет.

п:с: Мама, кстати, тоже всё ждёт, что жизнь научит.... пока не дождалась.

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 19-02-2010, 16:14   #139
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от belaja
ну не роботы эт точно

опять же, вы уверенны что вы для всех адекватны? или кому то может показаться что и у вас чет не то)

Ну а если наоборот? Почему я должна быть уверена, что если моим ребенком заинтересуется соответствующая служба, то они адекватны?

В садике иногда говорят, что вот мой ребенок свалился с горки и наверно на попе есть синяк. А иногда не говорят ниче, а дома я вижу, что у ребенка царапина на лбу. Я-то не сомневаюсь, что не они ее там стукнули за какую-то провинность, скорее всего она сама навернулась где-то. Со своей стороны я ожидаю того же доверия... а почитав подобные истории, начинаешь сомневаться в системе, уж очень круто получается - меня подозревать можно во всех потенциальных грехах (заранее, шоб не ошибиться), а мне таких прав не дано.

0

0
Old 19-02-2010, 16:15   #140
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Кто ж меня изберет, такого :Д.

Для начала достаточно будет ввести (ужесточить) ответственность за принятия решений. Например, какую ответственность несут чиновники службы, если они допускают ошибку?

Решение о том, чтобы ребенка забрать из семьи никогда не принимается чиновником(социальным работником) единолично. И все эти решения всегда разбираются на комиссии (лаутакунта)

0

0
Old 19-02-2010, 16:17   #141
Siman
Sima

Проживание: Дебри северной Карелии
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Какую профессиональность органов? Сама система доносов имеет очень большой минус. Мало кто из воспитателей и т.д. захочет связываться с действительно неблагополучные семеи, скажем, цыган или арабов. Там можно серьезно огрести. Понятия у них другие. А поддержать видимость деятельности мозгая законопослушных граждан - это вариант беспроигрышный, пока.

Кстати, а кто-нибудь знает _права_ этой увинальной инстанции. Какие процедуры они должны соблюсти?

Когда наша старшая посещала "тукиперхе" каждые вторые выходные- там в этой самой семье на "постоянке" жила девочка из цыганской семьи (помешённая туда соц.службами), при чём, как только у неё родился братик- младенца тоже привезли в эту семью на постоянку. Так что цыганей ещё как "трогают"...

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 19-02-2010, 16:26   #142
Uma70
Пользователь

Проживание:
Smile

Серьезная, когда она создает угрозу для жизни других людей, наверное? Вашего случая не знаю, но предполагаю, что такие семьи конечно есть. Но все же это не факт, что из детей в такой семье не состоится человек. Так жизнь и "учит". Впереди у ребенка учеба, устройство ра работу, сама работа, семья и т.д. ...
Не бывает ничего идеально и абсолютно правильного, сами понимаете. Нужны шишки и царапины.

А с "ножом", как правило, бегают "тихие" и "спокойные".

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Подождите, Ума, Вы же мне несколько постов назад сказали, что "это проблема и достаточно серьезная" а сейчас считаете, что всё ок и жизнь научит?!
То, что я описала - не сродни истерике в магазине! Вы не видите разницу?
Если мой ребёнок будет истерить в магазине в возрасте 2 лет, я возможно и отведу глаза, но если он в 7 будет кидаться с ножницами на неугодных - то... ну короче, надеюсь, что не будет. Я его этому постараюсь научить. От жизни ждать не буду - кто её знает, мож научит, а может и нет.

п:с: Мама, кстати, тоже всё ждёт, что жизнь научит.... пока не дождалась.

0

0
Old 19-02-2010, 16:26   #143
Agata
Пользователь

Большинству нормальных, адекватных родителей очень трудно представить, что с детьми кто-то может обращаться по другому.
Пока не поработала в этой системе, даже представить не могла, ЧТО иногда происходит с детьми.

Несколько примеров из будней социальной службы.

- Пьяная сомалийка в феврале при морозе -15 ночью с коляской на улице. В коляске годовалый ребенок в переполненом памперсе, в летней одежде.

- Молодая финская "семья" плотно сидящая на субутексе всю мамину беременнось. Рождается ребенок.

Каковы должны быть действия соц.работников?

0

0
Old 19-02-2010, 16:28   #144
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Uma70
Ну вы опять за свое: "нормальные-ненормальные".
А там ведь пишут, увы, совершенно "нормальные". И их уж очень много. Люди просто отстаивают свою независимость, право на семью.

Где там? На мэйл.ру? Позвольте усомниться в достоверности их информации
Вы знаете много русских семей, у которых забирали детей из-за их слов "уеду в Россию"?
Лично я ни одной.

0

0
Old 19-02-2010, 16:29   #145
Uma70
Пользователь

Проживание:
Но вот в нашем случае ребенок ходил в спортивную секцию, учился в школе и родители у него кажется не бегают пьяными на улице и кажется не сидят на субутексе. Это уже экстрим.

Цитата:
Сообщение от Agata
Большинству нормальных, адекватных родителей очень трудно представить, что с детьми кто-то может обращаться по другому.
Пока не поработала в этой системе, даже представить не могла, ЧТО иногда происходит с детьми.

- Пьяная сомалийка в феврале при морозе -15 ночью с коляской на улице. В коляске годовалый ребенок в переполненом памперсе, в летней одежде.

- Молодая финская "семья" плотно сидящая на субутексе всю мамину беременнось. Рождается ребенок.

0

0
Old 19-02-2010, 16:33   #146
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Серьезная, когда она создает угрозу для жизни других людей, наверное? Вашего случая не знаю, но предполагаю, что такие семьи конечно есть. Но все же это не факт, что из детей в такой семье не состоится человек. Так жизнь и "учит". Впереди у ребенка учеба, устройство ра работу, сама работа, семья и т.д. ...
Не бывает ничего идеально и абсолютно правильного, сами понимаете. Нужны шишки и царапины.

А с "ножом", как правило, бегают "тихие" и "спокойные".

Понятно. У нас с Вами на это разные взгляды - Вы не видите в описанной мной ситуации проблемы, я вижу большую и серьёзную. Хотя в одном я с Вами согласна - шишки и царапины нужны и важны.

-----------------

0

0
Old 19-02-2010, 16:34   #147
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata

Сначала принудительня уринотерапия, потом стерилизация, потом лоботомия, а ребенка в детдом.

0

0
Old 19-02-2010, 16:36   #148
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Uma70
Но вот в нашем случае ребенок ходил в спортивную секцию, учился в школе и родители у него кажется не бегают пьяными на улице и кажется не сидят на субутексе. Это уже экстрим.

Если под нашим случаем вы имеете в виду обсуждаемую здесь историю, то до тех пор пока не будут представлены какие-либо документы, это просто газетная статья, сказка, чья-то фантазия или бред журналиста, называйте как хотите.

Детей из семьи не забирают на том основании, что семья хочет уехать заграницу.

0

0
Old 19-02-2010, 16:40   #149
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Uma70

Ума, написать в "нашей истории" можно всякое. Пока никаких сведений толком у нас нет.
Зато у Агаты видимо опыт в этой сфере. Мои две подруги тоже там работают и волосы дыбом встают что иногда бывает в с виду "нормальных" семьях.

0

0
Old 19-02-2010, 16:40   #150
Uma70
Пользователь

Проживание:
Smile

Это обострение хронической болезни даже цивилизованного человеческого общества, не проблема.
Чем цивилизованнее общество, тем явственнее обнаруживается несоответствие некоторых его членов общему настрою.

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Понятно. У нас с Вами на это разные взгляды - Вы не видите в описанной мной ситуации проблемы, я вижу большую и серьёзную. Хотя в одном я с Вами согласна - шишки и царапины нужны и важны.

0

0
Old 19-02-2010, 16:41   #151
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Agata
Если под нашим случаем вы имеете в виду обсуждаемую здесь историю, то до тех пор пока не будут представлены какие-либо документы, это просто газетная статья, сказка, чья-то фантазия или бред журналиста, называйте как хотите.

+100................

0

0
Old 19-02-2010, 16:41   #152
Uma70
Пользователь

Проживание:
Да, пока остается ждать, когда пробудится местная пресса.

Цитата:
Сообщение от Olka
Ума, написать в "нашей истории" можно всякое. Пока никаких сведений толком у нас нет.
Зато у Агаты видимо опыт в этой сфере. Мои две подруги тоже там работают и волосы дыбом встают что иногда бывает в с виду "нормальных" семьях.

0

0
Old 19-02-2010, 16:44   #153
Uma70
Пользователь

Проживание:
Причина-причина "основания". Поэтому мальчику и родителям наверное придется не просто:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=342904

Единственным прегрешением мальчика стали его неосторожные слова о возможности уехать в Россию. "Это ему бабушка сказала, что если его будут обижать, то он всегда может уехать в Россию, где его защитят. Ведь у него двойное гражданство, финское и российское", - говорит Рантала.

0

0
Old 19-02-2010, 16:46   #154
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
Решение о том, чтобы ребенка забрать из семьи никогда не принимается чиновником(социальным работником) единолично. И все эти решения всегда разбираются на комиссии (лаутакунта)

А интересы семьи кто там защищает?

0

0
Old 19-02-2010, 16:49   #155
Musja
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от belaja
муся, вот скажи, трудно сходить по ссылке и почитать че за критерии? или просто не способен переварить это?

Не, неспособен, и по-фински не шпрехаю!
А ты у нас как всегда главный специалист во всём что касается детей и всё-то ты знаешь и умеешь, как ни почитай!
Будет как мне, тогда и читай нотации свои никчемные, а пока не надо мне тыкать носом!

0

0
Old 19-02-2010, 16:49   #156
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siman
Когда наша старшая посещала "тукиперхе" каждые вторые выходные- там в этой самой семье на "постоянке" жила девочка из цыганской семьи (помешённая туда соц.службами), при чём, как только у неё родился братик- младенца тоже привезли в эту семью на постоянку. Так что цыганей ещё как "трогают"...

Ну яже не говорю, что все цыгане или арабы сразу за секир-башка хватаются.

0

0
Old 19-02-2010, 16:57   #157
You
Гость

Проживание:
В антифашисткий комитет Финляндии за помощью обратилась россиянка. Инга Рантала, которая живет в Турку вместе с мужем-финном и семилетним сыном, заявила, что у нее пытаются отнять ребенка.

Данный инцидент прокомментировал официальный представитель МИД Андрей Нестеренко:

"Госпожа Рантала обратилась к нам по поводу лишения органом опеки города Турку права на общение со своим ребенком. В телефонном разговоре с консулом госпожа Рантала объяснила причины принятия указанного решения финских властей поведением ее мужа, гражданина Финляндии, периодически имеющего проблемы с алкоголем. В беседе с представителями органов социальной опеки он обвинил ее в том, что она является плохой матерью, что, видимо, оказалось достаточным основанием, чтобы изолировать ребенка от семьи. Сейчас же, по ее словам, муж пришел в себя и так же, как и она, требует пересмотра несправедливого решения органов опеки".

0

0
Old 19-02-2010, 16:58   #158
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Это обострение хронической болезни даже цивилизованного человеческого общества, не проблема.
Чем цивилизованнее общество, тем явственнее обнаруживается несоответствие некоторых его членов общему настрою.

Очень надеюсь, что когда в группе с моим ребёнком окажется такой " несоответствующий" никто не останется ждать, когда его Жизнь научит, а заставят сделать это его родителей, которым по статусу это и положено.
У родителей есть обязанности помимо прав. Если они их не выполняют, тогда и права можно поставить под сомнение. ИМХО. Убеждённое.

-----------------

0

0
Old 19-02-2010, 16:59   #159
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Мне кажется Уму70 тоже надо забрать... в приют, что бы не разносила слухи и не перепечатывала бред российской жёлток прессы.

0

0
Old 19-02-2010, 16:59   #160
zaichik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70

Что бы знать, как "хорошо" здесь живёться РУССКИМ ДЕТЯМ", нужно здесь жить". Например девочка, ещё в пеленках, но уже с кличкой, "русская проститутка". Хотя папа финн, а мама русская. Люди добрые, в чём вина этой малютки, в том, что она родилась от любви, жителей двух разных государств? Кто её защитит? Я уже 10 лет здесь живу, многое видела и слышала, многое происходило на моих глазах. Вот такое оно, "гуманное" государство. Хорошо, что у меня нет детей, я бы умерла от горя, если бы со мной так поступили. Забрать такую кроху от мамы, из благополучной семьи. Это УЖАС.

0

0
Old 19-02-2010, 17:03   #161
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от You
В телефонном разговоре с консулом госпожа Рантала объяснила причины принятия указанного решения финских властей поведением ее мужа, гражданина Финляндии, периодически имеющего проблемы с алкоголем.

Ага, выходит муж Инги Вели-Пекка - пьяница, поэтому и собирается взять российское гражданство, по гуманитарным причинам.

0

0
Old 19-02-2010, 17:03   #162
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70

Как сообщил "Интерфаксу" председатель Антифашистского комитета Финляндии, доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман, ....

В принципе, после этих слов дальше можно не читать. По-моему, все предыдущие истории с заявлениями Бекмана показали, что в этих его заявлениях на одно слово правды - десять слов фантазий...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 19-02-2010, 17:04   #163
klo
Гость

Проживание:
[QUOTE=You]В антифашисткий комитет Финляндии за помощью обратилась россиянка. Инга Рантала, которая живет в Турку вместе с мужем-финном и семилетним сыном, заявила, что у нее пытаются отнять ребенка.

Данный инцидент прокомментировал официальный представитель МИД Андрей Нестеренко:

"Госпожа Рантала обратилась к нам по поводу лишения органом опеки города Турку права на общение со своим ребенком. В телефонном разговоре с консулом госпожа Рантала объяснила причины принятия указанного решения финских властей поведением ее мужа, гражданина Финляндии, периодически имеющего проблемы с алкоголем. В беседе с представителями органов социальной опеки он обвинил ее в том, что она является плохой матерью, что, видимо, оказалось достаточным основанием, чтобы изолировать ребенка от семьи. Сейчас же, по ее словам, муж пришел в себя и так же, как и она, требует пересмотра несправедливого решения органов опеки".[/QUOTE

Дыма без огня не бывает....IMHO.

Последнее редактирование от klo : 19-02-2010 в 17:16.

0

0
Old 19-02-2010, 17:05   #164
You
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Ага, выходит муж Инги Вели-Пекка - пьяница, поэтому и собирается взять российское гражданство, по гуманитарным причинам.

Вот и вся история....

А напридумывали то, насочиняли. Россия, возвращение.

Антифашисткий комитет.....

0

0
Old 19-02-2010, 17:06   #165
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от You
В антифашисткий комитет Финляндии за помощью обратилась россиянка. Инга Рантала, которая живет в Турку вместе с мужем-финном и семилетним сыном, заявила, что у нее пытаются отнять ребенка.

"Госпожа Рантала обратилась к нам по поводу лишения органом опеки города Турку права на общение со своим ребенком. В телефонном разговоре с консулом госпожа Рантала объяснила причины принятия указанного решения финских властей поведением ее мужа, гражданина Финляндии, периодически имеющего проблемы с алкоголем. В беседе с представителями органов социальной опеки он обвинил ее в том, что она является плохой матерью, что, видимо, оказалось достаточным основанием, чтобы изолировать ребенка от семьи. Сейчас же, по ее словам, муж пришел в себя и так же, как и она, требует пересмотра несправедливого решения органов опеки".

Вот и причина нашлась,а никаккой не отъезд за рубеж...
И абсолютно зря они обратились к "антифашисту"-это только способствует ухудшению отношений между родителями и чиновниками.Очень глупо.

0

0
Old 19-02-2010, 17:11   #166
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от You

+1! наконец-то появилось хоть что-то адекватное в освещении событий.

0

0
Old 19-02-2010, 17:14   #167
You
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Jade
+1! наконец-то появилось хоть что-то адекватное в освещении событий.

Интересно, хватит модераторам мужества закрыть эту тему как просто очередную утку от Бекмана....

0

0
Old 19-02-2010, 17:18   #168
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Ну вот... только я всю тему дочитала - все и выяснилось..
"Уже никто никуда не идет..." (с)

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 19-02-2010, 17:20   #169
Olka
Pro et Contra

Talking

Эх! Такой фонтан для споров и ругани опять перекрыли )))
Бекман "пиши исчо!"

0

0
Old 19-02-2010, 17:39   #170
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот и причина нашлась,а никаккой не отъезд за рубеж...
И абсолютно зря они обратились к антифашисту-.
Нужно было сразу к фашисту идти, тогда бы финские чиновники подошли к вопросу с сочувствием и пониманием

0

0
Old 19-02-2010, 17:48   #171
Gerbarii
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Kri
что-нибудь выяснилось?
а то получается вроде ужастика, где здорового человека упаковывают в психушку и всей толпой доказывают что он сумашедший, а когда тот уже действительно доходит до ручки, то применяют к нему особые методы, после чего он и правду становится полуовощем...
так и с ребенком, будто искусственно создали ситуацию угрозы, чтоб упрятать дитя от родителей в каких-то своих мерзких заговорческих целях

Просто понравилось
Российская пресса Бякмана фашистским комитетом назвала)) так что всё в порядке и всё на свои места в конце концов встаёт)

0

0
Old 19-02-2010, 17:51   #172
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Нужно было сразу к фашисту идти, тогда бы финские чиновники подошли к вопросу с сочувствием и пониманием

Так к нему и пошли-потомучто в моём сообщении были кавычки(которые Вы у себя убрали-чего не имели права делать).

0

0
Old 19-02-2010, 17:57   #173
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так к нему и пошли-потомучто в моём сообщении были кавычки(которые Вы у себя убрали-чего не имели права делать).

По вашему выходит что антифашистской организации или комитета в Финляндии не может быть по определению, поэтому вы считаете себя вправе навешивать кавычки на членов этой организации?

0

0
Old 19-02-2010, 18:22   #174
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Я уже не очень молодая и давно уже не наивная А верю в обычный здравый смысл и за 10 лет жизни здесь в основном и встречала его проявления.
Или у вас есть сведения, что за высказывание ребёнка про переезд в другую страну его могут забрать из семьи? Исключительно по этой причине? Не смешите мои тапки.
Это скорее из раздела "нарочно не придумаешь".

Не,ну здравый смысл и законы страны(в данном случае Суоми)не всегда пересекаются.Помните тайваньку,которая усыпила 3 детей и себя,дети заснула,а для неё мало дозы оказалась.Класический пример,как законы и здравый смысл дружат.
Сам столкнулся с такой ,,лабудой,,после 20 лет проживание и десятток лет работы в чисто финском коллективе/тииме.Думал,что всё уже знаю про Суоми,а тут ,кааааааак ,,,вдарили,, по ,,башке,, что аж ,,просветлился,,сразу.За что им благодарен(честно)
Но этот случй непонятен,что то здесь ещё не хватает.Чую.
Но ,,коз...ы они редкостные и глупы очень.Сам общался,один адекватный на 20 душ.Им можно смело в руки давать метлу и гнать с работы.

0

0
Old 19-02-2010, 18:23   #175
Teffi
Гость

Проживание:
"эти при финнах большинство язык в попе держит",

да уж.............

Последнее редактирование от Teffi : 19-02-2010 в 18:35.

0

0
Old 19-02-2010, 18:28   #176
antoschka
Пользователь

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от belaja
логика отсутствует
не обрезанный еврей - не еврей, но лично знакома и не с одним, которые уверяют, на словах)))) что этой процедуре не подвергались и не собираются, некотрые семейные и даже с потомками и живут в Израиле

вы сами то понимаете абсурдность своего заявления?

Вы деточка с ярлыками поаккуратнеи, закон здесь для вас и ваших детеи , а сомалиискую девочку , без ее желания пальцем ни один вирономаисет не тронет, не говоря уже о столь интимных вещях как осмотр гениталии на предмет обрезания.
Вывод вполне логичен : за подзатыльник европеиская семья имеет проблемы с ЛС ,а комуто кусок мяса на живую отрезают и все как бы в порядке.

0

0
Old 19-02-2010, 18:33   #177
radon
Banned

Проживание:
А что, всё уже в порядке?
С учётом новой информации мы знаем, что у мужчины, злоупотребляющего алкоголем, и вполне приличной женщины, забрали ребёнка на том основании, что отец ребёнка назвал жену плохой матерью, а ребёнок в школе обмолвился, что, мол, если что - мы в Россию уедем.
Это нормально, теперь всё ясно, будущий налогоплательщик в безопасности.

0

0
Old 19-02-2010, 18:35   #178
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
что-нибудь выяснилось?
а то получается вроде ужастика, где здорового человека упаковывают в психушку и всей толпой доказывают что он сумашедший, а когда тот уже действительно доходит до ручки, то применяют к нему особые методы, после чего он и правду становится полуовощем...
так и с ребенком, будто искусственно создали ситуацию угрозы, чтоб упрятать дитя от родителей в каких-то своих мерзких заговорческих целях

Сам лично видел и разговаривал с ними,когда они без заключения врачей,все дружно кричали человеку...Больной,больной... ит.д А человек оказался здоровее их.Но ещё долго кричали(ластенсуоелу,офицальные лица)даже когда им адвокат говорил,что нельзя так,они всё равно продолжали кричать,как бабки на базаре(офицальные люди)И я понял,что там профессионализму ---0.

0

0
Old 19-02-2010, 18:42   #179
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
А что, всё уже в порядке?
С учётом новой информации мы знаем, что у вполне приличной женщины, забрали ребёнка.

Мы этого не знаем, а вы от куда знаете?

0

0
Old 19-02-2010, 18:42   #180
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Uma70

вы не поняли, это не экстрим, это повседневность для этих детей

пример, с виду семья как семья, не нарко не алкозависимая, но с ребенокм дома НЕ общаются, вообще, не разговаривают, не обнимают, не поют, в саду с года, развития почти нет, весь сад вкладывается в этого ребенка, они заменили ему семью в прямом смысле слова

сейчас деть в сияйсперхе, но что визжали родители......

насилия видимого нет и опасности явной тож, вы понимаете о чем я?

-----------------

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: