|
|
18-06-2010, 21:53
|
|
Registered User
Проживание: А я-то думаю - где я?
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Это опять же втирание очков. Ничего плохого в ассимиляции нет. Человек предавший Родину должен именно ассимилироватся, а не интегрироватся.
|
Это вы скажите тем "старым русским", чьи предки поселились в Финляндии, когда она была еще частью Российской империи - тем "старым русским", которые владеют русским языком получше всех нас, финским - как финны, и шведским - как шведы. И я посмотрю, каков будет ответ. Думаю, что эти прекрасно воспитанные люди охарактеризуют вас тем самым финским словом на букву R, которое они так не любят.
|
|
|
18-06-2010, 21:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Упс, пропустила.
Итак, Белая, Муся, Федя, РСЩ, Лана Хел... Маловато будет.
|
это за? или против.....
|
|
|
18-06-2010, 21:55
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Это туфта о том кто сколько уплатил налогов уже заколебала. Убогие клоуны все время подщитывают сколько они отчислили в налоги.
|
В таком случае "убогими клоунами" придется признать все население Финляндии, и в первую очередь тех наиболее обеспеченных людей, которые ежегодно публикуют свои доходы - и суммы налоговых отчислений.
|
|
|
18-06-2010, 21:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
И? Парламент заставит моего ребенка прочитать по-русски Войну и мир?
|
Может быть создаст мотивацию?
|
|
|
18-06-2010, 22:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Это опять же втирание очков. Ничего плохого в ассимиляции нет. Человек предавший Родину должен именно ассимилироватся, а не интегрироватся.
|
Посещение этого форума опасно для вашей ассимиляции.
Минздрав.
|
|
|
18-06-2010, 22:05
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
это за? или против.....
|
Это составление списка для голосования.
А лично я - за предложенную вчера идею. Меня не устраивает ситуация, когда иммиграционную политику разрабатывают люди, "точно знающие", что иммигрантам нужно - кто-то из них в миссии ООН работал, кто-то "глубоко изучил вопрос" или купил домик в Греции, так что точно знает, каково иммигрантам.
А еще мне не нравится, когда об иммигрантах говорят все, кроме иммигрантов. В лучшем случае, найдут какую-нибудь "говорящую голову", которая комментирует что бы то ни было от имени всех нас.
-----------------
Мир может быть лучше
Последнее редактирование от Katja Melto : 18-06-2010 в 22:18.
|
|
|
18-06-2010, 22:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Это составление списка для голосования.
А лично я - за предложенную вчера идею. Меня не устраивает ситуация, когда иммиграционную политику разрабатывают люди, "точно знающие", что иммигрантам нужно - кто-то из них в миссии ООН работал, кто-то "глубоко изучил" или купил домик в Греции, так что точно знает, каково иммигрантам.
А еще мне не нравится, когда об иммигрантах говорят все, кроме иммигрантов. В лучшем случае, найдут какую-нибудь "говорящую голову", которая комментирует что бы то ни было от имени всех нас.
|
я за ..........!
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от klo
Как Вы всё мудрёно говорите... А я позволю себе вспомнить старую-престарую тему о защите русскоязычных в Эстонии. Сидим мы с приятелями, смотрим всё это по телику и прямо как коллективный разум у всех четверых возгласил: Вот нас тут в Финляндии живущих, только не надо защищать, пожалуйста!!!
|
Между русскими в Эстонии и русскоязычными в Финляндии есть ода маленькая, но заметная разница: русские ехали в Эстонию начиная с 50-х гг. по призыву советских пропагандистов, а то и по прямому приказу начальников помогать братскому народу - причем тогда, когда Эстония была частью СССР. И они как-то даже не задумывались о том, что эстонцы могут быть обо всем этом иного мнения. А потом, в один прекрасный день, они проснулись в независимом государстве, которое считало их оккупантами. Эти подлые оккупанты водили трамваи, работали на заводах, преподавали в школах, некоторые, правда, получали военные пенсии, но их было не так много, а несчастным эстонцам оставались только места в учреждениях, театрах и другие непрестижные вакансии. Какая неожиданность!
А русскоязычные, прежде чем оказаться в Финляндии, сперва получили устное приглашение от Мауно Койвисто (или письменное от своих мужей/жен/работодателей), потом долго оформляли бумаги, строили планы и рассчитывали, что им будет лучше жить. Потом собирали чемоданы. Приехали - а они, оказыватся, ryssä, бездельники и бандиты, которые в лучшем случае годятся на должность уборщиков. Какая неожиданность!
Эту небольшую разницу стоит иметь в виду в том числе и потому, что многие ингерманландцы, жившие в Эстонии, тоже почему-то решили переехать в Финляндию по устному приглашению Мауно Койвисто.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Упс, пропустила.
Итак, Белая, Муся, Федя, RSW, Lana Hel... Маловато будет.
|
Они под такими именами и заседать будут?))) Может изложат таки свою "гражданскую позицию" и заодно о своём безоблачном прошлом расскажут, типа "как живут с кем живут" по Черномырдину)
По моему это просто фарс, люди с устойчивым совково-нашистким менталитетом будут что-то представлять...не лучше ли сразу их к стенке?))) Пока точно для остальных не вышло боком?)))))
|
|
|
18-06-2010, 22:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Они под такими именами и заседать будут?))) Может изложат таки свою "гражданскую позицию" и заодно о своём безоблачном прошлом расскажут, типа "как живут с кем живут" по Черномырдину)
По моему это просто фарс, люди с устойчивым совково-нашистким менталитетом будут что-то представлять...не лучше ли сразу их к стенке?))) Пока точно для остальных не вышло боком?)))))
|
что тебе ещё интересно, телеграфируй п.с я те отвечу
|
|
|
18-06-2010, 22:16
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
|
Страх - великая сила. Боитесь, что заметят Ваше присутствие в стране?
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
18-06-2010, 22:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Страх - великая сила. Боитесь, что заметят Ваше присутствие в стране?
|
Не хочу что бы меня отождествляли со всякими совками и откровенно "отставшими в развитии")) Что явно видно...в совковых традициях и начинается, с угроз)) Вы действительно думаете что для вашего "грёбанного парламента" это безнаказанно сойдёт?)
|
|
|
18-06-2010, 22:34
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Не хочу что бы меня отождествляли со всякими совками и откровенно "отставшими в развитии")) Что явно видно...в совковых традициях и начинается, с угроз)) Вы действительно думаете что для вашего "грёбанного парламента" это безнаказанно сойдёт?)
|
А кто по-настоящему "совок": тот, кто всю жизнь трясется, как бы чего не вышло, или "отставшие в развитии", принявшие "правила игры" финского общества и предложившие ответственное решение проблемы?
И как-то трудно назвать "совками" американского профессора, прожившего 40 лет в Финляндии, продюсера и издателя двух газет на английском языке - иранского происхождения, сомалийку, которая скоро будет защищать докторскую диссертацию по медицине - стаж в Финляндии 26 лет...
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
18-06-2010, 22:42
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Jahontova
Люди, которые являются экспертами по правам и проблемам языковых меньшинств, потому что
каждый день в связи с особенностями своей работы они с проблемами, существующими в среде прибывших в Финляндию и озвучиванием прав, сталкиваются непосредственно, .
|
Кто каждый день сталкивается??? Работница музея Атениум? Гусатинская??
Цитата:
Сообщение от Jahontova
решили создать парламент для иммигрантов, где сами же иммигранты будут иметь право голоса.
Что в этой идее криминального?
.
|
Они решили.. А они у иммигрантов спросили?
Ничего криминального кроме того, что это очередная туфта прикрытая благородными лозунгами.
Следует зарубить что проблем иммигрантов в Финляндии не существует. Существуют проблемы отдельных людей из иммигрантской среды. А как раз отдельным людям ни одно подобное зборище клоунов ниразу не помогло.
Одна женщина здесь уже писала о том как она приносила в спектр проблемный материал на конкретную частную тему, и как ее из этого спектра послали лесом.
Цитата:
Сообщение от Jahontova
И если такая узость понятий наблюдается из года в год, то хоть горшком портал назови, а он всё равно постепенно деградирует, если вовремя не остановиться и не перестать сливать желчь друг на друга.
|
А по моему это как раз ты сейчас здесь желчь сливаешь. Люди здесь ведут живые диалоги, пикируются в рамках разумных и дозволенных правил. Попробуй сама стать добрее и тебе меньше будут мерещиться "акты сливания желчи" и "факты деградации".
Ты давеча реторически спрашивала о настоящем деле? Так вот без риторики - этот портал и есть пример настоящего дела. Начать можно с доски обьявления которая уже не раз помогала многим моим знакомым, ну а закончить можно тем, что - ты сама же здесь постоянно расклеиваешь обьявления бо знаешь, что люди портал читают, он популярен. "Сделай шаг назад и ты увидишь. Он перед тобой."(с) А то, что ты плодами настоящего дела постоянно пользуешься, но при этом еще и льешь на него желчь вообще не камильфо(если честно).
От этого портала смысла и пользы гораздо больше чем от всех псевдо-богоделен вроде рецензируемого тобой парламента или очередных петрозаводско-верхневолочковских активити - собранных в одну большую кучу.
Цитата:
Сообщение от Jahontova
Потому что не может успешный человек быть злым, у него априори всё хорошо, не может успешное сообщество быть озлобленным на окружающий мир, потому что у него априори всё хорошо.
А если не "всё хорошо", значит надо что-то менять и не бояться изменений.
|
Вот и не злись. Стань успешной и тебе не прийдется бросаться натянутыми за уши лозунгами типа: "изменим мир к лучшему" ибо - люди сами начнут к тебе тянуться.
То же касается и этого шутовского "парламента": если назреет в нем необходимость люди сами попросят и не нужно будет вывешивать здесь очередные промо обьявы.
Последнее редактирование от XtreamCat : 18-06-2010 в 23:05.
|
|
|
18-06-2010, 22:47
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от Rusakko
В таком случае "убогими клоунами" придется признать все население Финляндии, и в первую очередь тех наиболее обеспеченных людей, которые ежегодно публикуют свои доходы - и суммы налоговых отчислений.
|
Не перекидывай со своей больной на здоровую. Все богатые не желают публиковатся, публикуют без спроса. Кроме того, кичатся кто сколько уплатил налогов ты сотоварищи. Остальные платят и не нарезают понты.
|
|
|
18-06-2010, 22:51
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
И? Хочешь занять должность - учи шведский. Будь ты хоть финн, хоть негр преклонных годов.. Или иммигрант-парламент добьется освобождения от этой нормы для "белых"?
И? Парламент заставит моего ребенка прочитать по-русски Войну и мир?
Потому что кризис, безработных слишком много, Стора Энсо вон закрылась... Нокиа - прибыль падает...
Ну вот в России и создавайте парламент для иммигрантов... Демагогия какая-то... на полстраницы.
|
1. Если вам интересно, вопрос об отмене обязательного изучения шведского языка поднимают уже и финны вне всякой связи с иммигрантами. Мир меняетс, общество меняется, и довольно существенно, будет ли работать в должности инспектора биржи труда человек, который владеет русским, финским, английским, болгарским - но не шведским, или человек, который владеет финским, имеет свидетельство о владении шведским, и может объясниться по-английски.
2. Парламент никого не заставит читать "Войну и мир", которая, вообще-то, писалась для людей взрослых. Но парламент своим авторитетом может порекомендовать вернуть отметку в табель, поскльку человек, знающий 3 языка, на рынке труда ценится больше, чем человек, знающий 2 языка.
3. Еще раз: финский парламент - не Больщой Брат, который всех видит. При финском Парламенте, надо сказать, довольно много комиссий, рабочих групп и других органов, которые нужны для того, чтобы депутаты могли более полно оценить ситуацию. Поэтому корректно поданное видение иммигрантами проблем, связанных с изменениями структуры общества, лишним не будет. Кстати о "Нокии" - проблемы у нее начались именно потому, что несколько лет назад эта замечательна фирма не откликнулась на потребности клиентов. Так что к обществу всегда полезно прислушиваться, можно пропустить что-нибудь важное.
А "демагогия" в переводе с греческого одначает "рассуждения перед народом", и первоначально этот термин отрицательного значения не имел.
|
|
|
18-06-2010, 22:58
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Не перекидывай со своей больной на здоровую. Все богатые не желают публиковатся, публикуют без спроса. Кроме того, кичатся кто сколько уплатил налогов ты сотоварищи. Остальные платят и не нарезают понты.
|
Если бы люди со средствами не желали публиковать сведения о своих доходах, они бы нашли способ этого избежать, особенно в Финляндии, где связи играют значение существенно большее, чем принято думать - взять хотя бы последние скандалы с партией Центра. "Без спроса" тут можно только рассуждать в интернете, да и то не везде.
А что до того, кто чем кичится - то первое, о чем вспоминает любой финн, видя какую-нибудь нессобразность - так о том, что он платит налоги. Только не для того, чтобы кичиться, а для того, чтобы несообразность исправить.
Поэтому, возвращаясь к Парламенту и инициаторам его основания: сообразно своим налоговым выплатам они имеют полное моральное право заниматься парламентом. Они достаточно здесь прожили и достаточно вложили в это государство. А вот госпожа Satakieli никакого морального права критиковать их деятельность не имеет. Потому что не разумеет в ней ни аза.
|
|
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от Rusakko
Это вы скажите тем "старым русским", чьи предки поселились в Финляндии, когда она была еще частью Российской империи - тем "старым русским", которые владеют русским языком получше всех нас, финским - как финны, и шведским - как шведы. И я посмотрю, каков будет ответ. Думаю, что эти прекрасно воспитанные люди охарактеризуют вас тем самым финским словом на букву R, которое они так не любят.
|
Ты выпиваешь не с теми людьми, зайчег. Прекрасно воспитаный человек никогда не снизойдет до оскорблений, тебя обманули. Кроме того всякий кто соизволит назвать меня рюссей наступит на собственные тестикулы - в сравнении со мной любой финн 100 раз рюсся, ололо.
|
|
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от mg-34 --> Rusakko
Не перекидывай со своей больной на здоровую.
|
Брателло , ты что-то не в тему агрессивен.
-----------------
|
|
|
18-06-2010, 23:01
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
А кто по-настоящему "совок": тот, кто всю жизнь трясется, как бы чего не вышло, или "отставшие в развитии", принявшие "правила игры" финского общества и предложившие ответственное решение проблемы?
И как-то трудно назвать "совками" американского профессора, прожившего 40 лет в Финляндии, продюсера и издателя двух газет на английском языке - иранского происхождения, сомалийку, которая скоро будет защищать докторскую диссертацию по медицине - стаж в Финляндии 26 лет...
|
Ты эта, если тебе надо гнись в пояс и ломай шапку, это не для каждого авторитет. Человек может иметь 2 ученые степени и при этом быть либо негодяем, либо дураком.
|
|
|
18-06-2010, 23:05
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Брателло , ты что-то не в тему агрессивен.
|
Достали эти пальцы "Я за 20 лет уплатил налогов...."
Можно уехать в офшорную зону и там мутить с налогами.
|
|
|
18-06-2010, 23:09
|
|
Veneficus illusio
|
Ладно все наладится, скоро придут реворматоры и будут перетрахивать старый порядок (с)Бацька Лука
|
|
|
18-06-2010, 23:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Достали эти пальцы "Я за 20 лет уплатил налогов...."
Можно уехать в офшорную зону и там мутить с налогами.
|
Так это те начали, кому идея отдельного парламента не нравится, дескать мы налоги на такое платить не хотим.
|
|
|
18-06-2010, 23:20
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
сомалийку, которая скоро будет защищать докторскую диссертацию по медицине - стаж в Финляндии 26 лет...
|
а вот я тут намедни сидела в кафе с сирийцем,25 лет женасым на финке,трое детей,при работе и т.д
и с да,мой из Боснии,23 года в финлянии,трое детей,при должности,работе и т.д ,без акцента
а для рядового финского,пардон муа,быдла--- они ниже финской городской канализации.
и я вчера косметику потрогала,под раздачу финской охранницы попала.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
18-06-2010, 23:22
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Так это Гемолайский вывесил.
|
Гемолайский вовремя просигнализировал общественности в данном случае. Теперь можно меры принять к тому, что б эту фигню на подлете прихлопнуть.
|
|
|
18-06-2010, 23:24
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
а для рядового финского,пардон муа,быдла--- они ниже финской городской канализации.
и я вчера косметику потрогала,под раздачу финской охранницы попала.
|
А не пох ли мнение рядового быдла в принципе? Оно не мешает.
|
|
|
18-06-2010, 23:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Интересно,я вопросы конкретные по теме задавала, видно не заметили. И еще писала о вäхеммистöвалтуутетту и о финских настоящих выборах. Видно потерялись вопросы от иммигрантки к парламенту для иммигрантов )))))
|
|
|
18-06-2010, 23:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ой, я пятая с вами буду! Возьмите меня, я хорошая...
|
И еще никаких обязанностей новых не надо. Мне финский закон подходит, для иностранцев отдельный не нужем мне, протестую )))))
|
|
|
18-06-2010, 23:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rusakko
Удивительна все-таки способность некоторых активистов форума читать между строк.
Вот ведь написано вроде финским по белому:
Кокоонтумиспаикка я рахоитус оват виелä селвитыксен алла. Коурос ускоо мониен сииртолаистен олеван итсе валмиита тукемаан парламентин тоиминтаа талоуделлисести.
.
|
Даваите поговорим о финском языке. Коурос верит !
Так вот я иностранка, сколько тут еще в теме иностранцев написало. Я не собираюсь им помогать, судя по многим отзывам другии тоже. А Коурос верит, но в случае сомной его вера не оправдывается. Мало ли кто во что верит.
|
|
|
18-06-2010, 23:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rusakko
Между русскими в Эстонии и русскоязычными в Финляндии есть ода маленькая, но заметная разница: русские ехали в Эстонию начиная с 50-х гг. по призыву советских пропагандистов, а то и по прямому приказу начальников помогать братскому народу - причем тогда, когда Эстония была частью СССР. И они как-то даже не задумывались о том, что эстонцы могут быть обо всем этом иного мнения. А потом, в один прекрасный день, они проснулись в независимом государстве, которое считало их оккупантами. Эти подлые оккупанты водили трамваи, работали на заводах, преподавали в школах, некоторые, правда, получали военные пенсии, но их было не так много, а несчастным эстонцам оставались только места в учреждениях, театрах и другие непрестижные вакансии. Какая неожиданность!
---------------------
|
Про себя не скажу, но мои дети желают считать себя частью финского общества, внуки никем другим себя имхо и птредставить не смогут. Повторю ещё раз, я не хочу этой защиты. Нашей семье достаточно защиты финских гос. органов и общественных организаций. Имея второе гражданство, мы вправе обратиться и в российское посольство.
Надеюсь, что пресловутый т.н. правозащитник к этому парламенту отношения иметь не будет.
|
|
|
18-06-2010, 23:45
|
|
Гость
Проживание:
|
А вот тут в комментариях какой-то "возвращенец" отписал, что идея-то на самом деле не оригинальна. Были уже в Швеции какие-то Suomi-seurat. "Парламент" в данном случае громкое название, больше для желтой прессы..
|
|
|
18-06-2010, 23:54
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от klo
Про себя не скажу, но мои дети желают считать себя частью финского общества, внуки никем другим себя имхо и птредставить не смогут. Повторю ещё раз, я не хочу этой защиты. Нашей семье достаточно защиты финских гос. органов и общественных организаций. Имея второе гражданство, мы вправе обратиться и в российское посольство.
Надеюсь, что пресловутый т.н. правозащитник к этому парламенту отношения иметь не будет.
|
А желание детей совпадает с представлением этого самого общества о них?
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
19-06-2010, 00:02
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от klo
.
|
Правозащитник это конкурирующая фирма. Им, правозащитникам уже тесно становится в современном мире, много их в свое время развелось, у спонсоров на всех уже денег не хватает. Вот уже Елена Бонер гонит на конкурентов которые с душманами из Турции в Израиль с цементом плыли..
Человек нормальной профессии в случае кризиса пойдет метлой махать и ему не взападло будет. А правозащитнику куда податься? Останется только в попрошайки идти.
|
|
|
19-06-2010, 00:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
|
Я обратила внимание на цели парламента в т.ч. изменения финского общества .
Они живут в этом обществе и интегрируются в него.
|
|
|
19-06-2010, 00:36
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Даваите поговорим о финском языке. Коурос верит !
Так вот я иностранка, сколько тут еще в теме иностранцев написало. Я не собираюсь им помогать, судя по многим отзывам другии тоже. А Коурос верит, но в случае сомной его вера не оправдывается. Мало ли кто во что верит.
|
Понятно. Ты им денег, а они будет лоббировать твои интересы во "взрослом парламенте". Уже даже тапочкам не смешно.
|
|
|
19-06-2010, 01:20
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rusakko
1. Если вам интересно, вопрос об отмене обязательного изучения шведского языка поднимают уже и финны вне всякой связи с иммигрантами....
|
Ну я знаю еще и то, что значительная часть тех же финнов категорически против этого... Ну и то, что предлагают отменить шведский, не означает автоматически принять на его место русский... Впрочем, это вопрос для обсуждения. В спокойной стране, где нет проблем с 25%-ной безработицей среди молодежи, которой что шведский, что турецкий...
Цитата:
Сообщение от Rusakko
2. Но парламент своим авторитетом может порекомендовать вернуть отметку в табель,
|
.. и мыть руки перед едой... Самое дело для парламента...
Цитата:
Сообщение от Rusakko
3. Поэтому корректно поданное видение иммигрантами проблем, связанных с изменениями структуры общества, лишним не будет.
|
Я что-то не поняла: а уполномоченный по делам меньшинств? А все эти национальные организации типа того же ФАРО, не к ночи...? А газета Спектр, в конце концов... как рупор общественности... Они что, ничего подать не могут?
Цитата:
Сообщение от Rusakko
А "демагогия" в переводе с греческого одначает "рассуждения перед народом", и первоначально этот термин отрицательного значения не имел.
|
Знаете, последние 20 лет привели к возникновению у меня аллергии на слова демократия и правозащитник. Вот просто даже Кестин не помогает...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
19-06-2010, 01:21
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
|
Это вас на мысли не наталкивает никакие? Может, если не говорят, то им и так нормально?
Интегрироваться, ассимилироваться. это кто как хочет, мне не суть важно.
Давайте кандидатуры обсуждать в отдельной ветке, для начала надо, насколько я знаю, чтобы люди сами согласились себя выдвинуть
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
19-06-2010, 01:22
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rusakko
...сообразно своим налоговым выплатам они имеют полное моральное право заниматься парламентом. Они достаточно здесь прожили и достаточно вложили в это государство. ...
|
А... Так это политический иммигрантский гольф-клуб, что ли? ой, ну так бы и сказали сразу... А то переполошили тут людей... Типа защищать тут нас собираются...
А так - собрались, поговорили, попили чаю - святое дело. Да еще и за свой счет если...
Союз меча и орала. Впрочем, про это тут уже было.
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
19-06-2010, 01:29
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
|
Давайте приложим максимум усилий чтобы финны и наших детей и наших внуков не считали своими )))
Только это-то стопудово не получится, можно хоть в лепешку разбиться Тот, кто найдёт свою дорогу сам, найдёт истинное свое место, ему не надо помощи парламента, и он даже думать не будет, ах, я русский, а они - финны... Это будет нормально, не будет стоить даже мысли об этом. Восприниматься как факт и всё. ПО крайней мере среди моих знакомых это так, все нашли свое место, никто не жалуется, никто не переживает по поводу того, что нам какие-то супер-права надо, потому что мы - не финны
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
19-06-2010, 01:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Это вас на мысли не наталкивает никакие? Может, если не говорят, то им и так нормально?
Интегрироваться, ассимилироваться. это кто как хочет, мне не суть важно.
Давайте кандидатуры обсуждать в отдельной ветке, для начала надо, насколько я знаю, чтобы люди сами согласились себя выдвинуть
|
Я явно в хорошем настоении, всё пытаюсь добиться а чем плохи кунналлисваалит, едускунтаваалит? Настоящии которые. Я понимаю что они финскии а не отдельно для иностранцев, кстати как иностранство подтверждать надо будет? Хочет кто то в политику, так пожалуиста. Зачем еще какое-то садко с политическим уклоном и хех демократическими выборами?
|
|
|
19-06-2010, 01:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Понятно. Ты им денег, а они будет лоббировать твои интересы во "взрослом парламенте". Уже даже тапочкам не смешно.
|
Время позднее, тоесть мне не надо голосовать больше в едускунтаваалит, за меня "проголосуют" ? ))))
А где их список моих интересов? ))))
|
|
|
19-06-2010, 01:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Шаг ОТ
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Нельзя останавливаться на достигнутом, раз есть парламент нужно и правительство и вооружённые силы самообороны)) Вождя только хорошего привезти, коренастого мужичка с хитрым прищуром добреньких глаз...и чтоб кепочкой красиво махал. "Глабь-наглабленное"))
|
Здорово! Слово с слово о том же подумал. Плюс Президент и полиция. Всё свое. Государство в государстве. А кому не понравится - заведем таможню с пограничниками. Таможенников лучше готовых выписать - нам таких хватких за одно поколение не воспитать.
А если серьезно - видимо левым очень не нравится, что народ их активно отлучает от власти, вот они и решили "с черного хода" зайти через siirtolaisparlamentti.
Кто мешает реально участвовать в политической жизни, избирать и избираться в настоящий, а не игрушечный Парламент и муниципальные органы власти, вступать в партии "по интересам" и заставлять слышать свой голос?
Как по мне - это шаг ОТ интеграции в финское общество.
То есть - вредный.
|
|
|
19-06-2010, 02:01
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Кто мешает реально участвовать в политической жизни, избирать и избираться в настоящий, а не игрушечный Парламент и муниципальные органы власти, вступать в партии "по интересам" и заставлять слышать свой голос?
.
|
Так пытались некоторые... Не пошло Видимо, иммигранты не очень заинтересованы в своих правах Надо еще создать какой-то проект чтобы иммигранты узнали о своих правах и так далее...
-----------------
|
|
|
19-06-2010, 02:02
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Время позднее, тоесть мне не надо голосовать больше в едускунтаваалит, за меня "проголосуют" ? ))))
А где их список моих интересов? ))))
|
А кстати.
Перефразируя рекламу. У вас еще нет интересов которые нужно защищать? - Тогда мы идем к вам!
|
|
|
19-06-2010, 02:10
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Как по мне - это шаг ОТ интеграции в финское общество.
То есть - вредный.
|
Это шаг К отчуждению от финского общества. Мы вот с финским соседом пивка дернули, после пошли фризби покидали на площадку, завтра договорились одно совместное дело сделать по хозяйству. А когда "парламент" появится мне опять прийдется обьясняться, что этот цирк не моя тема.
|
|
|
19-06-2010, 02:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Так пытались некоторые... Не пошло Видимо, иммигранты не очень заинтересованы в своих правах Надо еще создать какой-то проект чтобы иммигранты узнали о своих правах и так далее...
|
Очень даже пошло.
Просто у многих вся энергия "уходит в свисток", то есть в общение на этом и подобных форумах
|
|
|
19-06-2010, 02:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это шаг К отчуждению от финского общества. Мы вот с финским соседом пивка дернули, после пошли фризби покидали на площадку, завтра договорились одно совместное дело сделать по хозяйству. А когда "парламент" появится мне опять прийдется обьясняться, что этот цирк не моя тема.
|
У меня тоже соседи - чистое золото. Пока я за домом пиво пил, сосед у меня перед домом втихаря траву (не первый раз уже) постриг. Пришлось давать "обратку" - кусты ему подровнять
Только у гаража накопилось несколько мешков с ветками - третий сосед подвалил с прицепом и все вывез - даже простить не нужно было.
|
|
|
19-06-2010, 02:23
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от Haha
А... Так это политический иммигрантский гольф-клуб, что ли? ой, ну так бы и сказали сразу... А то переполошили тут людей... Типа защищать тут нас собираются...
А так - собрались, поговорили, попили чаю - святое дело. Да еще и за свой счет если...
Союз меча и орала. Впрочем, про это тут уже было.
|
Это разговорный клуб, который будет содеражться за счет налогоплательщиков. Согласно заявлению учредителей, первый в мире в своем роде. "Sillä ei ole virallista asemaa, mutta siitä halutaan mielipidevaikuttaja".
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
19-06-2010, 02:28
|
|
ненасытная юзерша
|
FAKTA
Rahat ja paikka haussa
- Siirtolaisparlamenttiin valitaan 50 edustajaa kahden vuoden kaudeksi.
- Rahoitusta ei vielä ole, sitä haetaan siirtolaisilta, ministeriöiltä, kaupungeilta ja EU:sta.
- Äänioikeutettuja ovat vähintään kaksi vuotta Suomessa asuneet yli 18-vuotiaat ensimmäisen tai toisen sukupolven siirtolaiset. Äänioikeutettuja on noin 200 000.
- Nettiäänestämisen mahdollisuutta selvitetään.
- Kokoontumispaikkaa haetaan Helsingistä eduskunnan lisärakennuksesta, kaupungintalolta tai Hanasaaren kokouspaikoista.
http://www.hs.fi/grafiikka/11352576...on=horizonta l
-----------------
Последнее редактирование от По-душка : 19-06-2010 в 02:34.
|
|
|
19-06-2010, 02:33
|
|
Будь человеком! :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
<...>Ты давеча реторически спрашивала о настоящем деле? Так вот без риторики - этот портал и есть пример настоящего дела. Начать можно с доски обьявления которая уже не раз помогала многим моим знакомым, ну а закончить можно тем, что - ты сама же здесь постоянно расклеиваешь обьявления бо знаешь, что люди портал читают, он популярен. "Сделай шаг назад и ты увидишь. Он перед тобой."(с) А то, что ты плодами настоящего дела постоянно пользуешься, но при этом еще и льешь на него желчь вообще не камильфо(если честно).
От этого портала смысла и пользы гораздо больше чем от всех псевдо-богоделен вроде рецензируемого тобой парламента или очередных петрозаводско-верхневолочковских активити - собранных в одну большую кучу.
<...>
Вот и не злись. Стань успешной и тебе не прийдется бросаться натянутыми за уши лозунгами типа: "изменим мир к лучшему" ибо - люди сами начнут к тебе тянуться.
То же касается и этого шутовского "парламента": если назреет в нем необходимость люди сами попросят и не нужно будет вывешивать здесь очередные промо обьявы.
|
Я констатирую факты. Если администратор портала говорит в видео-интервью о том, что пользователям нужно учиться вести дискуссию (цитата может быть неточной), то в данном случае я с ним соглашаюсь, потому что знаю, что умение вести дискуссию без перехода на личности является отличительной чертой воспитанного человека.
Да, я до 20 лет жила в городе Петрозаводске - столице Республики Карелия, очень люблю свой город, интересуюсь его историей, а также, историей своей семьи. В будущем, я планирую составить что-то наподобие родовой книги и передать эту книгу своим детям.
К тому же, я становлюсь успешной, потому что проявляю заботу о своём психологическом комфорте. Если мне неприятен предложенный тон дискуссии, то я могу отказаться от дискуссии, потому что зависимости под названием "форум русскоязычных" у меня нет.
И если человек, который не умеет вести дискуссию на предложенном мною уровне, говорит про "шутовской парламент", то я имею право усомниться в правильности его выводов и сделать свои выводы на основе полученной информации.
То, что я пользуюсь порталом для распространения информации не говорит о том, что других источников оповещения у меня нет. Просто данный портал является одним из множества других предлагаемых вариантов, на данный момент, более известным в русскоязычной среде, но не среди финнов и других различных сообществ.
Отвечаю на вопрос: "Зачем нужен парламент для иммигрантов?"
Затем, чтобы жить, а не существовать, затем, чтобы чувствовать, что я являюсь активным участником процесса по имени жизнь, как и все здесь присутствующие, потому что мне не всё равно, не будет никогда всё равно.
И если моя точка зрения не совпала с чьей-то чужой точкой зрения, то это говорит лишь о том, что каждый из нас имеет право на свободу мысли. Ну, а раз мыслим, значит, существуем.
Идея парламента для иммигрантов - это хороший повод для размышления.
Последнее редактирование от Jahontova : 19-06-2010 в 03:53.
|
|
|
19-06-2010, 02:34
|
|
ненасытная юзерша
|
[QUOTE=Jahontova]
... парламент для иммигрантов - это идея, которая предоставляет возможность переселившимся в Финляндию людям реально влиять на финское общество и перспективы развития страны... [QUOTE]
Реально влиять на финское общество можно голосуя за депутатов парламента, которым принадлежит законодательная власть. Конечно, для участия в парламентских выборах необходимо быть гражданином Финляндии.
Зато теперь при новом раскладе гражданам других стран предоставляется возможность
«реально влиять на финское общество и перспективы развития страны» частично за счет самих финнов.
-----------------
|
|
|
19-06-2010, 02:43
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Ущипните меня!
Скажите, что пиво сегодня было неправильным и это сон мне такой дурной снится!
Какой к лешему парламент ? Вы это что, серьезно ?
Уважаемые потенциальные парламентарии, может вам лучше в настоящий парламент попробовать избраться, ну или хотя-бы в городской совет. А то как-то все очень смешно получается - сборище людей есть, финансирование даже планируется, а с полномочиями и целями предприятия какая-то полнейшая несуразица.
|
|
|
19-06-2010, 02:44
|
|
ненасытная юзерша
|
А слабо всем несогласным с идей парламента для иммигрантов написать коллективное письмо в Хесари, а не изливать свое недовольство здесь на форуме? Так сказать публично выразить позицию отдельных представителей русскоязычных иммигрантов.
С переводом на финский язык обещаю помочь.
-----------------
|
|
|
19-06-2010, 03:06
|
|
Будь человеком! :)
Проживание:
|
[QUOTE=По-душка][QUOTE=Jahontova]
... парламент для иммигрантов - это идея, которая предоставляет возможность переселившимся в Финляндию людям реально влиять на финское общество и перспективы развития страны...
Цитата:
Реально влиять на финское общество можно голосуя за депутатов парламента, которым принадлежит законодательная власть. Конечно, для участия в парламентских выборах необходимо быть гражданином Финляндии.
Зато теперь при новом раскладе гражданам других стран предоставляется возможность
«реально влиять на финское общество и перспективы развития страны» частично за счет самих финнов.
|
Гражданам, живущим в Финляндии, предоставляется возможность поговорить о том, какие в обществе существуют проблемы, независимо от цвета обложки паспорта.
|
|
|
19-06-2010, 03:09
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Jahontova
К тому же, я становлюсь успешной, потому что проявляю заботу о своём психологическом комфорте. Если мне неприятен предложенный тон дискуссии, то я могу отказаться от дискуссии, потому что зависимости под названием "форум русскоязычных" у меня нет.
|
Это иллюзия заботы о психологическом здоровье. Если неприятен тон предложенной дискуссии, то нужно научиться нагибать дискуссию под себя, а не прятать голову в песок. Если столкнулась с откровенным быдлолитетом(что кстати случается крайне редко), то есть кнопка игнор.
Отказ от проблемной дискуссии, это всего лишь побег, а не решение: что есть признак зарождения депрессивного состояния: когда любая мелочь может причинить боль: включая и яркий солнечный свет.
Цитата:
Сообщение от Jahontova
И если человек, который не умеет вести дискуссию на предложенном мною уровне, говорит про "шутовской парламент", то я имею право усомниться в правильности его выводов и сделать свои выводы на основе полученной информации.
|
Говоря менее витиевато ты хочешь сказать, что - если мнение человека отличается от твоего, то это "неправильное мнение" и спорить с таким человеком выше твоего достоинства.
Цитата:
Сообщение от Jahontova
То, что я пользуюсь порталом для распространения информации не говорит о том, что других источников оповещения у меня нет. Просто данный портал является одним из множества других предлагаемых вариантов, на данный момент, более известным в русскоязычной среде, но не среди финнов и других различных сообществ.
)
|
Назови еще хотя бы парочку.
Цитата:
Сообщение от Jahontova
Затем, чтобы жить, а не существовать, затем, чтобы чувствовать, что я являюсь активным участником процесса по имени жизнь, как и все здесь присутствующие, потому что мне не всё равно, не будет никогда всё равно.
)
|
Для всех этих процессов нормальному здоровому человеку не нужны левые стимуляторы в виде всяких шутовских парламентов и прочих стадособирающих органов. Нормальный человек и сам по себе(без стимуляторов) может жить чувствовать и быть активным участником процесса под названием жизнь. Человек не стадное животное, но обладающее душой создание высшего разума.
Насчет "мне не все равно" звучит искусственно, да еще и фальшиво применительно к данному контексту.
Мне однако тоже не все равно, поэтому я категорически и против этого шутовского парламента и приложу все возможные усилия со своей стороны, что б его прихлопнуть. Всевозможные кружки общества и союзы по "защите прав и культуры" итак вымазали в говне все что только можно и нельзя так, что уже перед знакомыми финнами стыдно. Пора уже сказать стоп этим бездарям: превращающим в мусор все к чему не притронутся.
А то я погляжу: у них желудки безразмерные.
Если они не планируют больше ничего сосать из гос казны или евросоюза, то флаг в руки: пусть себе собираются потрепаться. Если же это очередной быдло-рэкет с привлечением гос средств, то от мертвого осла этим бездарям уши а не поддержка с финансированием.
Пора собирать подписи в знак протеста. Это для тех кому не все равно: кто ими прикрывается, когда в очередной раз придумывает как за безделье получать зарплату.
Последнее редактирование от XtreamCat : 19-06-2010 в 03:21.
|
|
|
19-06-2010, 03:36
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
А слабо всем несогласным с идей парламента для иммигрантов написать коллективное письмо в Хесари, а не изливать свое недовольство здесь на форуме? Так сказать публично выразить позицию отдельных представителей русскоязычных иммигрантов.
С переводом на финский язык обещаю помочь.
|
Очень правильная мысль. Нужно будет по своим каналам дать оповещение, что планируется этот bullshit.
|
|
|
19-06-2010, 03:55
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Jahontova
Гражданам, живущим в Финляндии, предоставляется возможность поговорить о том, какие в обществе существуют проблемы, независимо от цвета обложки паспорта.
|
"пусть говорят" (с), но только эта говорильня не должна оплачиваться за чужой счет.
-----------------
|
|
|
19-06-2010, 10:55
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jahontova
Отвечаю на вопрос: "Зачем нужен парламент для иммигрантов?"
Затем, чтобы жить, а не существовать, затем, чтобы чувствовать, что я являюсь активным участником процесса по имени жизнь, .....
|
Девушка, дорогая, парламент как возможность жить??? Да оглянитесь вокруг, мир-то какой разный! Дети, цветочки - радуйтесь! Не можете радоваться, когда рядом страдают? - Ну идите добровольцем в Красный Крест... При чем тут парламент? Политика вообще - грязное дело. Если вы мне ответите, что вы-то и хотите это дело сделать чистым... - ну остается только погладить вас по головке...
*я как и Ауринко, не понимаю, почему нормальный парламент и партии вас не устраивают? Идите туда, там во всех партиях есть молодежные отделения. перспективы молодым - огого какие! Вот новая премьер-министерша: 41 год, а уже 13 лет по спискам партии в парлементе... Чего вы тут время теряете?
-----------------
|
|
|
19-06-2010, 11:06
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Очень правильная мысль. Нужно будет по своим каналам дать оповещение, что планируется этот буллшит.
|
будете писать , я подпишусь , ибо не вижу смысла в этом идиотизме...
ЗЫ. я вобще за равноправие "местных и неместных" , а эта фиккня ,как-бы, дистанционирует "нас"..
|
|
|
19-06-2010, 11:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Как давно вы здесь живете? За все время кто нибудь из подобных типов ваши права хоть чем то защитил?
В данном случае согласен насчет очередных детей лейтенанта шмидта и доения казны.
|
"Прежде чем спрашивать, что для тебя сделал правозащитник, задай себе вопрос, а что ты сделал для правозащитника?
С уважением, Лев Щаранский".
Последнее редактирование от RSW.. : 19-06-2010 в 11:26.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|