|
|
29-10-2010, 15:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Пускай строят заборы.
Назло заборам буду в Питер на пароме плавать.
|
Ну да, там каюта начиная от 120е...
Заканчивая 700 и виза не нужна...
|
|
|
29-10-2010, 15:46
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
А официальной инфы нигде нет? Будем надеяться, что на вокзалах будут заниматься только отдельными личностями, если вообще будут.
|
|
|
29-10-2010, 15:48
|
|
|
А вот и официальная инфа:
Так что я обеими лапками за Аллегру!
|
|
|
29-10-2010, 15:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Так что я обеими лапками за Аллегру!
|
Ну вот, все правильно. Кому из форумчан такое обслуживание нужно? Никому.
|
|
|
29-10-2010, 16:55
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
http://www.47news.ru/2010/10/28/003/
Это что же получается. Едем до Питера, и там на Финлядском проходим пограничный контроль и таможню? Ну спасибо, удружили. Легко представить, как народ с поезда будет ломиться первым оказаться на прохождении, а кто не успел, будет больше часа стоять в очереди?
Ничего себе сэкономили "по времени", все для народа. Те же 5 часов и получится, только полтора часа не сидеть в удобном кресле придется, а стоять в очереди. А учитывая, что раньше таможня была ограничена по времени - так как расписание есть расписание, то теперь то уж поизмываются над гражданами. Спешить им теперь будет некуда...
|
А на Москва-Ленинградский тоже будет такой пункт?! Или по-прежнему будут по-ходу проверять? Так тогда надо будет в Толстом ездить
|
|
|
29-10-2010, 17:01
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от bee
и с кружевами из проволочки наверху для особо жаждущих попасть?
|
И ворота для поезда, как в шлюзе А иначе - мы везде пролезем - по путям (сколько сейчас таких заборов от безбилетников - а сколько безбилетников?! )
|
|
|
29-10-2010, 17:09
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от bee
... и с другой стороны
Цитата:
В недалеком будущем российские пограничные службы на железнодорожных сообщениях Санкт-Петербург-Хельсинки и Москва-Хельсинки будут производить таможенный и пограничный досмотр в движущемся поезде. Как сообщил начальник канцелярии министерства транспорта и связи Харри Пурсиайнен, в декабре в России был принят (НА РАССМОТРЕНИЕ) проект закона, касающийся данной проблемы. Об этом Пурсиайнену рассказал заместитель министра транспорта Сергей Аристов на встрече в Лаппеенранте. «Теперь поезд не будет стоять и ждать окончания проверки документов у всех пассажиров поезда. Этим мы сможем значительно сэкономить время», - сказал Пурсиайнен. В России обычной практикой было проводить досмотр пассажиров на остановке поезда в Выборге. Однако, Пурсиайнен не смог назвать конкретной даты, когда данный закон начнет действовать. Финские службы уже давно перешли на проверку документов в движущемся поезде.
|
Они забыли вставить ГЛАВНОЕ СЛОВО В РФ - НА РАССМОТРЕНИЕ
А вот вторая фраза ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ
ЗЫ интересно, а в течение скольких станций проверяют финны? Небойсь от границы до Вайниккалы? Наши буду от Питера до границы проверять
|
|
|
29-10-2010, 17:13
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Проведение всех пограничных и таможенных формальностей осуществляется в пути следовании поезда "Аллегро". Для пограничников и служащих таможни в поезде отведена специальная зона.
|
Представляю - какая будет очередь в эту зону Хвост этой очереди будет бежать за поездом по шпалам А в Зелеке будут еще и крайних спрашивать
|
|
|
29-10-2010, 17:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Представляю - какая будет очередь в эту зону Хвост этой очереди будет бежать за поездом по шпалам А в Зелеке будут еще и крайних спрашивать
|
Кто сказал, что туда нужно ходить?
|
|
|
29-10-2010, 17:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
ЗЫ интересно, а в течение скольких станций проверяют финны? Небойсь от границы до Вайниккалы? Наши буду от Питера до границы проверять
|
Сейчас от Коуволы до Вайниккала. Наши от Выборга до Бусловской. Если поезд не битком, то и те, и другие справляются быстрее. Даже если из-за проверки отправление задерживается, то потом поезд обычно нагоняет или всё, или большую часть опоздания. При этом иногда задержка из-за проблем с кем-то из пассажиров, если всё сложно - то просто снимают с поезда и поезд отпускают. Не знаю, кому как, но у меня нет претензий к нынешнему порядку.
|
|
|
29-10-2010, 18:20
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Кто сказал, что туда нужно ходить?
|
Аааа..... Так "специальная зона" для их отдыха и складирования изъятого алкоголя...
|
|
|
29-10-2010, 18:22
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Сейчас от Коуволы до Вайниккала. Наши от Выборга до Бусловской. Если поезд не битком, то и те, и другие справляются быстрее. Даже если из-за проверки отправление задерживается, то потом поезд обычно нагоняет или всё, или большую часть опоздания. При этом иногда задержка из-за проблем с кем-то из пассажиров, если всё сложно - то просто снимают с поезда и поезд отпускают. Не знаю, кому как, но у меня нет претензий к нынешнему порядку.
|
А если я в Вайниккала сяду - меня уже не досмотрят?!
|
|
|
29-10-2010, 18:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
|
Там проверяют прямо на станции и на перрон не выпустят, пока кондуктор билеты не прокомпостирует.
|
|
|
29-10-2010, 18:44
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
|
В Vainikkala стационарный пост таможенного и пограничного контроля. Если ты хочешь, чтобы тебя не досматривали, тебе нужно спрыгнуть с моста или обойти забор лесом.
|
|
|
29-10-2010, 18:45
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Там проверяют прямо на станции и на перрон не выпустят, пока кондуктор билеты не прокомпостирует.
|
Хну , а вот прямой вопрос - почему поезд? тебе не до Питера ехать или из-за ограничений груза в самолётах?
|
|
|
29-10-2010, 18:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Хну , а вот прямой вопрос - почему поезд? тебе не до Питера ехать или из-за ограничений груза в самолётах?
|
А быстрее ли самолёт, учитывая что надо доехать до аэропорта заранее, отстоять во всех очередях, долететь, снова везде постоять, и выбраться из аэропорта, учитывая питерские пробки? И это всё с маленьким ребёнком, который дольше 5 минут на месте никак не сидит? А так меня в одном городе спокойно погрузили, во втором так же спокойно выгрузили. В этот раз в Питер ехала в купе в Репине - с ребёнком реально удобнее, чем просто в сидячем поезде, а в Аллегро ещё и игровой уголок обещают.
|
|
|
29-10-2010, 18:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
А быстрее ли самолёт, учитывая что надо доехать до аэропорта заранее, отстоять во всех очередях, долететь, снова везде постоять, и выбраться из аэропорта, учитывая питерские пробки? И это всё с маленьким ребёнком, который дольше 5 минут на месте никак не сидит? А так меня в одном городе спокойно погрузили, во втором так же спокойно выгрузили. В этот раз в Питер ехала в купе в Репине - с ребёнком реально удобнее, чем просто в сидячем поезде, а в Аллегро ещё и игровой уголок обещают.
|
ааааа....
понимаю
ну у нас расстояние другое , поэтому нам самолёт самое то , но этот аллегро никак не могу понять , чем те были "нетакие"?
|
|
|
29-10-2010, 19:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от federajj
но этот аллегро никак не могу понять , чем те были "нетакие"?
|
Временем в пути. Кто о чём, а вшивый о бане: но с ребёнком чем быстрее - тем лучше.
|
|
|
29-10-2010, 19:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ааааа....
понимаю
ну у нас расстояние другое , поэтому нам самолёт самое то , но этот аллегро никак не могу понять , чем те были "нетакие"?
|
Для меня репин был "не таким" из-за отсутствия запрета на курение (при том, что там двери внутри салона сами не закрываются) и из-за столиков, плоскость которых не додумались сделать не зависящей от положения спинки сидения. Для чиновников и РЖД репин и сибелиус оказались "не такими" из-за отсутствия возможности распила бюджета.
Что касается уменьшения времени пути, то это всё несусветная чушь собачья. Они утверждают, что сделали что-то технологически новое (наклон поезда подобно тому как это сделано в pendolino и т.п.). На самом деле если сейчас просто отказаться от стоянок на станциях Выборг, Бусловская и Vainikkala, то время пути уменьшится до тех же самых 4 часов. И потом у РЖД нет возможности просто так повысить тарифы до 84 евро, а для этого нужна какая-то видимость чего-то нового.
Другой аргумент этих бездельников и шапкозакидателей - необходимость замены локомотива. Но у нас уже не один десяток лет есть локомотив, который работает и на переменном, и на постоянном токе.
|
|
|
29-10-2010, 19:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
На самом деле если сейчас просто отказаться от стоянок на станциях Выборг, Бусловская и Vainikkala, то время пути уменьшится до тех же самых 4 часов.
|
Ну до 4-х не уменьшится, а разве что до 4,5, а время на Аллегро к лету обещают сократить до 3-х.
|
|
|
29-10-2010, 19:47
|
|
|
Цитата:
Для меня репин был "не таким" из-за отсутствия запрета на курение (при том, что там двери внутри салона сами не закрываются) и из-за столиков, плоскость которых не додумались сделать не зависящей от положения спинки сидения. Для чиновников и РЖД репин и сибелиус оказались "не такими" из-за отсутствия возможности распила бюджета.
Что касается уменьшения времени пути, то это всё несусветная чушь собачья. Они утверждают, что сделали что-то технологически новое (наклон поезда подобно тому как это сделано в пендолино и т.п.). На самом деле если сейчас просто отказаться от стоянок на станциях Выборг, Бусловская и Ваиниккала, то время пути уменьшится до тех же самых 4 часов. И потом у РЖД нет возможности просто так повысить тарифы до 84 евро, а для этого нужна какая-то видимость чего-то нового.
Другой аргумент этих бездельников и шапкозакидателей - необходимость замены локомотива. Но у нас уже не один десяток лет есть локомотив, который работает и на переменном, и на постоянном токе.
|
я - курящая и меня раздражает воняние , тут согласна .
плоскости , кресла и столики - каммон, в ВРе тоже всё плохо.
но повышение стоимости за счёт мнимых преимуществ , звыняйте , моя не понимать.
|
|
|
29-10-2010, 20:21
|
|
пенсионер
|
Я надеялся, что он хоть часто ходить будет, как САПСАН... А он 2 раза в день... ОТЪЕМ ДЕНЕГ!!!
|
|
|
29-10-2010, 20:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я надеялся, что он хоть часто ходить будет, как САПСАН... А он 2 раза в день... ОТЪЕМ ДЕНЕГ!!!
|
Так летом же 3 или 4 обещают.
|
|
|
29-10-2010, 20:36
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Так летом же 3 или 4 обещают.
|
Так до лета можно было старые оставить... А так, конечно, сначала денег срубят, а потом уж...
|
|
|
29-10-2010, 21:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Так до лета можно было старые оставить... А так, конечно, сначала денег срубят, а потом уж...
|
По предыдущим постам у меня сложилось мнение, что Вы вообще этими поездами не пользуетесь, так чего тогда не устраивает?
|
|
|
29-10-2010, 21:13
|
|
Hyvää Poika online:)
Проживание: joskus Pietarissa...
|
На самом деле- здово, потому-что быстро. ВСЕГДА БОЛЬШЕ ВСЕГО ВЫБЕШИВАЛО - ВРЕМЯ В ПУТИ!!!! Пол-часа в Выборге..., еле тащится до Вайниккала......А тут 1,5 часа - и в Фин! Только привыкнуть надо к факту "2 билета туда-обратно" - 160 Вайниккала и 300!!!!!!! евро Хельсинки!!! Вот это конечно ни есть позитив!!!!
|
|
|
29-10-2010, 22:00
|
|
Пользователь
|
наверное можно просто брать до Vainikkala при поездке из РФ и до Выборга при поездке из Финляндии и не сходить с поезда, тогда стоимость услуги хоть немного приблизится к реальной
|
|
|
29-10-2010, 22:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от IvanFinn
Только привыкнуть надо к факту "2 билета туда-обратно" - 160 Вайниккала и 300!!!!!!! евро Хельсинки!!! Вот это конечно ни есть позитив!!!!
|
Вы что-то путаете (даже в первом классе 300 не получается): http://www.vr.fi/fin/ulkomaat/venaj...ro/hinnat.shtml
|
|
|
29-10-2010, 22:10
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
По предыдущим постам у меня сложилось мнение, что Вы вообще этими поездами не пользуетесь, так чего тогда не устраивает?
|
Не всю же жизнь своим ходом добираться.... Ищу более спокойные, быстрые, дешевые пути... Я вообще ЗА транспортный прогресс в РФ Я все жду прямого рейса СПБ-Куопио по цене Куопио - Хельсинки
|
|
|
29-10-2010, 22:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Не всю же жизнь своим ходом добираться.... Ищу более спокойные, быстрые, дешевые пути... Я вообще ЗА транспортный прогресс в РФ Я все жду прямого рейса СПБ-Куопио по цене Куопио - Хельсинки
|
и скидку для студентов ))))))))))
|
|
|
29-10-2010, 22:13
|
|
пенсионер
|
Цитата:
наверное можно просто брать до Vainikkala при поездке из РФ и до Выборга при поездке из Финляндии и не сходить с поезда, тогда стоимость услуги хоть немного приблизится к реальной
|
АТЛИЧНЫЙ выход А штраф скока (если что)? Но я боюсь у проводников память заточена под лица с билетами не "от конца-до конца"...
|
|
|
29-10-2010, 22:14
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от federajj
и скидку для студентов ))))))))))
|
Угу - говорят в Фи можно быть студентом до старости
|
|
|
29-10-2010, 22:15
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я все жду прямого рейса СПБ-Куопио по цене Куопио - Хельсинки
|
Такой рейс есть, правда на автобусе А чем вас смущает пересадка в Коувола? Долго ждать не надо, меня вполне устраивает, тем более там на перроне даже лифт сделали - красота! Не надо волочь самой чемоданы, озираясь по сторонам, не найдётся ли сочувствующего мужчины поблизости )))
|
|
|
29-10-2010, 22:16
|
|
|
Да не, всё так и есть. Я пишу про"2 билета", т.е. если вдвоем едешь.
|
|
|
29-10-2010, 22:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Угу - говорят в Фи можно быть студентом до старости
|
я - тока стала студентом, оплатила мзду за 3 года, но как же мне нравятся скидки)))
у меня был препод , он сам сказал - крайних 38 лет он - СТУДЕНТ, кхрынассе экономия)
|
|
|
29-10-2010, 22:21
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от IvanFinn
Да не, всё так и есть. Я пишу про"2 билета", т.е. если вдвоем едешь.
|
Я, как и Хну, поняла что вы про туда-обратно и тоже удивилась что так дорого.
|
|
|
29-10-2010, 22:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я, как и Хну, поняла что вы про туда-обратно и тоже удивилась что так дорого.
|
Да не, я всегда считаю цену, исходя "на двоих". Один реже езжу. Иначе все намного проще было-бы..... но
|
|
|
29-10-2010, 22:24
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от bee
забор-то бетонный хоть?
|
В Вайникала давно были? Какой там забор?
-----------------
|
|
|
29-10-2010, 22:42
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Такой рейс есть, правда на автобусе А чем вас смущает пересадка в Коувола? Долго ждать не надо, меня вполне устраивает, тем более там на перроне даже лифт сделали - красота! Не надо волочь самой чемоданы, озираясь по сторонам, не найдётся ли сочувствующего мужчины поблизости )))
|
я хотел бы чуть быстрее, чем на автобусе, стоящем в очереди на границе... А что автобус появился прямой? Интересно, скока стоит?... А в Коуволе там, если с Репина 2 часа сидеть, а с Толстого 3 часа... Да и обратно 5 минут только на Толстого... Да и самолет все-равно быстрее
|
|
|
29-10-2010, 22:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
Российские сми таким мелочям не придают даже значения..
в Финляндии статьи во всех газетах..
http://www.iltasanomat.fi/matkailu/....asp?id=2247644
Скорый поезд в Питербург начнет курсировать в Декабре
Железнодорожное движение Аллегро между Хельсинки и Питербургом начнется 12 декабря.
Время в пути укоротися до двух часов т.е дорога до Питербурга займет 3,5 часа.
Поезд сильный конкурент воздушному транспорту, потому что он идет из центра в центр. Дорога в аэропорт в особенности в перегруженном Питербурге может длится часы.
На начальном этапе будут производится две поездки туда и обратно:
Из Хельсинки Аллегро отправиться в 10.00 и 15.00, из Питербурга в 6.40 и 15.25
Время в пути укоротится в всязи с использованием современного поездного состава, ускорением паспортного контроля и ремонтом желзнодорожных путей.
Скорость поезда Аллегро 220км/ч . Поезда работают на электротяге поэтому замена локомотивов более не потребуется.
Поезд Аллегро сделает остановки в Хельсинк, после в Пасила, Тиккурилла,Лахти, Коувола, Вайникала и на российской стороне в Выборге так как это и происходит сейчас на российских поезадах.
Финский поезд «Сибелиус» и российский «Репин» будут убраны с линии между Хельсинки и Питербургом. Российский поезд «Толстой» продолжит движение между Хельсинки и Москвой.
К концу весны 2011 года движение в обоих направлениях планируется увеличить с двух отправледний до четырех в день, т.е количество удвоется.
В поезде Аллегро 344 места из которых во втором классе 296 и в 1ом классе 48 мест.
В поезде курить запрещено.
Цена билета на поезд во втором классе до Питербурга во 2м классе будет стоить 84 евро, в первом классе 134евро. В цену первого класса входит питание,свежие газеты, кофе и чай можно взять в точке самообслуживания.
|
А там так и написано - ПИтербург???
-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!
|
|
|
29-10-2010, 22:47
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
я хотел бы чуть быстрее, чем на автобусе, стоящем в очереди на границе... А что автобус появился прямой? Интересно, скока стоит?... А в Коуволе там, если с Репина 2 часа сидеть, а с Толстого 3 часа... Да и обратно 5 минут только на Толстого... Да и самолет все-равно быстрее
|
Этот автобус уже несколько лет ходит, вот расписание и цены:
http://www.tilausmatkat.info/www/ru...oro/kuo-pie.php
Кстати, на границе он проходил вне очереди, во всяком случае когда я на нём ездила, но всё равно не советую, на поезде гораздо приятнее и удобнее, но на автобусе ощутимо дешевле.
Я делала пересадки всегда на Сибелиус или с него и никогда не ждала более 40 минут. Не знаю как изменят расписание с введением Аллегро.
А самолёт действительно быстрее? Сначала ведь рейс до Хельсинки, потом пересадка и все формальности...
|
|
|
29-10-2010, 22:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
я смею предположить..что все поедут на распродажи как раз, поезд будет переполнен плохоодетыми людьми из питера..
|
Да лаааадно, из Питера в наше время - и плохоодетые?
-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!
|
|
|
29-10-2010, 22:56
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от WattRuska
А там так и написано - ПИтербург???
|
Цитата:
Сообщение от aks-47
удвоется
|
Это беда поколения выросшего в пИтере - они путают и-е местами
|
|
|
29-10-2010, 22:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!
|
|
|
29-10-2010, 23:01
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от WattRuska
- Ну и русский язык )
|
Да уж .........
|
|
|
29-10-2010, 23:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Все эти переводы финских сайтов на якобы русский язык уже достали.
...
Дети тоже довольны.
...
Ну не строится так фраза в стилистике рекламы или заголовка в русском языке. Дети тоже будут ... и то ничего.
А запятая тут зачем???
..
Для перевозки собак, места оборудованы крючками для привязи.
...
А. П. Чехов. Проезжая вашу станцию, с меня слетела шляпа.
Но уж если уже несколько лет назад Мегафон предлагал по всему радио "забить на абонентскую плату", то что уж там.....
-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!
|
|
|
29-10-2010, 23:08
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А самолёт действительно быстрее? Сначала ведь рейс до Хельсинки, потом пересадка и все формальности...
|
Так вот и речь-то была о ПРЯМОМ рейсе - ОЧЕНЬ ХОТСА
За ссылку на автобус спасибо - иногда это выход... Порадовало, что он прямо до Тахко едет, огорчило, что он собирает ВСЕ города, даже Выборг и Лаппеенранту Реально дольше получается, чем на авто, даже без очереди на границе...
ЗЫ Интересно, зачем они резервируют 1 час на границу если - БЕЗ ОЧЕРЕДИ?
Последнее редактирование от ID-SPb-Mos : 29-10-2010 в 23:16.
|
|
|
29-10-2010, 23:14
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от WattRuska
Все эти переводы финских сайтов на якобы русский язык уже достали.
...
Дети тоже довольны.
...
Ну не строится так фраза в стилистике рекламы или заголовка в русском языке. Дети тоже будут ... и то ничего.
А запятая тут зачем???
..
Для перевозки собак, места оборудованы крючками для привязи.
...
А. П. Чехов. Проезжая вашу станцию, с меня слетела шляпа.
Но уж если уже несколько лет назад Мегафон предлагал по всему радио "забить на абонентскую плату", то что уж там.....
|
+ 100! А как вам "провести кофейную паузу"? Что это???
Впрочем уже и в переводах официальных изданий нередко можно увидеть и "забей" и "отжигай" и "круто", так что, видимо, к тому и идём...
|
|
|
29-10-2010, 23:17
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Так вот и речь-то была о ПРЯМОМ рейсе - ОЧЕНЬ ХОТСА
За ссылку на автобус спасибо - иногда это выход... Порадовало, что он прямо до Тахко едет, огорчило, что он собирает ВСЕ города, даже Выборг и Лаппеенранту Реально дольше получается, чем на авто, даже без очереди на границе...
|
Это да, от прямого рейса я бы тоже не отказалась
Он останавливается только там, где ждут или выходят пассажиры и остановки эти короткие, но само путешествие - это мучение, честно говоря, хотя хорошо что есть и такой бюджетный вариант, для студентов например это спасение.
|
|
|
29-10-2010, 23:18
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Впрочем уже и в переводах официальных изданий нередко можно увидеть и "забей" и "отжигай" и "круто", так что, видимо, к тому и идём...
|
Всем нам надо работать переводчиками, а мы.... Губим свой талант....
|
|
|
29-10-2010, 23:21
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Всем нам надо работать переводчиками, а мы.... Губим свой талант....
|
На всех переводов не хватит Просто хотелось бы, чтобы те, кто их делает, переводили хотя бы грамотно на русский язык, с присущими ему оборотами, а не напрямую с финского.
|
|
|
29-10-2010, 23:23
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Это да, от прямого рейса я бы тоже не отказалась
Он останавливается только там, где ждут или выходят пассажиры и остановки эти короткие, но само путешествие - это мучение, честно говоря, хотя хорошо что есть и такой бюджетный вариант, для студентов например это спасение.
|
Все-равно - такие зигзаги - если уж через Иматру - так Светогорск и без Выборга... Я вообще езжу вкруголя, через Нуийяму и Миккели и то быстрее... Правда попробовал один раз через Нуийяму-Иматру-Йоэнсуу - было быстро, но по времени приблизительно столько же
|
|
|
29-10-2010, 23:30
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Olka
На всех переводов не хватит Просто хотелось бы, чтобы те, кто их делает, переводили хотя бы грамотно на русский язык, с присущими ему оборотами, а не напрямую с финского.
|
Переводов для всех хватит! В условиях развития отошений востребован перевод всего и вся!
Для качественного перевода нужны работники из России (желательно еще и с литературным образованием), а они пытаются использовать своих (обученных русскому языку+комп.проги для перевода), чтоб нам поменьше луп выдавать... Кста - для работы переводчиком вроде как лупа не нужна... Но ездить туда-сюда тоже не в кайф...
|
|
|
30-10-2010, 00:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Переводов для всех хватит! В условиях развития отошений востребован перевод всего и вся!
Для качественного перевода нужны работники из России (желательно еще и с литературным образованием), а они пытаются использовать своих (обученных русскому языку+комп.проги для перевода), чтоб нам поменьше луп выдавать... Кста - для работы переводчиком вроде как лупа не нужна... Но ездить туда-сюда тоже не в кайф...
|
Переводов-то, может, и хватит, но где-то уже отменили правило, почти неписанное, что переводчик все же в первую очередь филолог, то есть, язык должен знать. Может, где-то на стройках о втулках и унитазах можно устно и переводить кое-как, но на сайте крупной государственной компании - могли бы и отредактировать по-человечески ) Дети тоже довольны.
-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!
|
|
|
30-10-2010, 00:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Один билет 84е, туда и обратно 168е, на двоих 336е, класс по-мойму второй.
|
|
|
30-10-2010, 15:04
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Просто,прямой перевод-kahvitaukko...
Ладно уж цепляться к иностранцам.
Послушайте лучше как говорят дикторы и чиновники по росс. тв-вот где причина для возмущений.
Оттуда же узнала ,что " в разы"-норма ,что у журналистов,что у президента Медведева.
После этих "в разы" ,ни разу не слышала "в несколько раз", как прежде говорилось .
|
|
|
30-10-2010, 15:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aniri
Один билет 84е, туда и обратно 168е, на двоих 336е, класс по-мойму второй.
|
Тут уже выяснилось, что имелось в виду 2 пассажира, просто я сначала поняла по-другому.
|
|
|
30-10-2010, 19:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
|
специалная зона - ето будет ресторан )) вчера сказала проводница в Репине что пограничники как садятся, сразу туда проходят.
|
|
|
30-10-2010, 21:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от helena_cher
специалная зона - ето будет ресторан )) вчера сказала проводница в Репине что пограничники как садятся, сразу туда проходят.
|
Судя по секции "junan kokoonpano" страницы http://www.vr.fi/fin/ulkomaat/venaj...t_junassa.shtml это не так. Да и если бы это было так, то это означало бы, что ресторан будет постоянно занят. Ведь российские пограничники будут заходить ещё в Питере.
|
|
|
03-11-2010, 00:41
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Странно, что они в 4м, а не во 2м вауну... В РФ вход к любому чиновнику через магазин Короче, если взять пиво и бутеры с собой, то можно с ними и не встречаться А можно еще и на инвалидном кресле, тогда спокойно перекусить и с ними не встречаться
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|