|
|
06-10-2010, 19:10
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Пешеходы по дороге, достаотчно широкой, должны идти или справа или слева, чтобы велосипедисты могли проезжать посередине. Видимо расстояние между мальчик-бабушка было больше, если учесть, что мальчик шел по обочине, вот велосипед и поехал, а бабушка, видимо испугавшись, метнулась вправо, из-за чего и велосипед мотнул вправо и сбил малыша.
|
|
|
06-10-2010, 19:17
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Пешеходы по дороге, достаотчно широкой, должны идти или справа или слева, чтобы велосипедисты могли проезжать посередине. Видимо расстояние между мальчик-бабушка было больше, если учесть, что мальчик шел по обочине, вот велосипед и поехал, а бабушка, видимо испугавшись, метнулась вправо, из-за чего и велосипед мотнул вправо и сбил малыша.
|
может нам метнутся на местность и провести экспертизу, замерить тормозной путь и нарисовать план? Мне лично кажется ничего велосипедисть не получит, ни денег на веллосипед, не по жопе. Главное что ребенок цел.
|
|
|
06-10-2010, 19:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от _chpok_
может нам метнутся на местность и провести экспертизу, замерить тормозной путь и нарисовать план? Мне лично кажется ничего велосипедисть не получит, ни денег на веллосипед, не по жопе. Главное что ребенок цел.
|
Заезжайте за мной, я с вами поеду
А про выделенное, я уже в начале писала. Никто ничего не получит, обоюдная вина.
|
|
|
06-10-2010, 19:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пешеходы могут идти как угодно. На то они и пешеходы, и правил могут не знать. А велосипедист, являясь владельцем транспортного средства, обязан принимать все возможные меры для избежания столкновения.
Другими словами, у водителя есть способность нести ответственность, а у пешеходов ее нет. Если водитель не может нести ответственность, то у него должно быть отобрано право пользоваться транспортным средством и к нему надо применить наказание за его действия в таком состоянии.
Если владелец транспортного средства сбил пешехода, то тут может рассматриваться только вопрос о вине водителя. Если пешеход нарушал правила, тогда водитель может не нести ответственности за ущерб здоровью пешехода.
Пешеход не несет ответственности за действия водителя. Например, если водитель, пытаясь избежать столкновения, врезался в дерево, то он сам будет чинить машину, потому что это его вина в том, что он выбрал не правильный способ, а надо было притормозить.
Конечно, могут быть случаи, когда пешеход намеренно создает препятствия водителю. Но это надо еще доказать.
Мне кажется, если дело дойдет до суда, то велосипедист будет оплачивать еще и медицинское обследование головы ребенка на предмет скрытых повреждений.
|
|
|
06-10-2010, 19:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Пешеходы могут идти как угодно. На то они и пешеходы, и правил могут не знать. А велосипедист, являясь владельцем транспортного средства, обязан принимать все возможные меры для избежания столкновения.
Другими словами, у водителя есть способность нести ответственность, а у пешеходов ее нет. Если водитель не может нести ответственность, то у него должно быть отобрано право пользоваться транспортным средством и к нему надо применить наказание за его действия в таком состоянии.
Если владелец транспортного средства сбил пешехода, то тут может рассматриваться только вопрос о вине водителя. Если пешеход нарушал правила, тогда водитель может не нести ответственности за ущерб здоровью пешехода.
Пешеход не несет ответственности за действия водителя. Например, если водитель, пытаясь избежать столкновения, врезался в дерево, то он сам будет чинить машину, потому что это его вина в том, что он выбрал не правильный способ, а надо было притормозить.
Конечно, могут быть случаи, когда пешеход намеренно создает препятствия водителю. Но это надо еще доказать.
Мне кажется, если дело дойдет до суда, то велосипедист будет оплачивать еще и медицинское обследование головы ребенка на предмет скрытых повреждений.
|
С противоречиями нормально все?
http://www.liikenneturva.fi/vanhat/...ija%20suomi.pdf
Anna tilaa muille tiellä liikkujille.
Tielle tai kevyen liikenteen väylälle
ei sovi kävelemään monta ihmistä
rinnakkain.
|
|
|
06-10-2010, 20:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нормально все Это у пешехода есть выбор, какую линию принять. А у водителя выхода нет.
К тому же, если указанные противоречия убрать, то получится, что водитель всегда виноват и всегда должен быть наказан.
Давать место можно по-разному. Если места было не достаточно, то надо тормозить, а не врезаться. И так, и так - велосипедист виноват.
|
|
|
06-10-2010, 20:59
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от _chpok_
вы друзья зачерствели в сухом, расчетливом, законопослушном обществе я заметил тут многие относятся к законам как к чемуто святому, обьясняется это скорее тем что народ хочет как можно дальше отдалить себя от беззаконья которое творилось и творится на нашей исторической родине. Закон это не панацея от всего, закон к сожелению это вынужденная необходимость. Люди к сожалению без законов и правел преврашаются в неуправляемых животных.
это отступление лишь для того чтобы обьяснить что я не против законов и правил как таковых. Так вот правила и законы это хорошо, но в некоторых случаях то что мы называем человечностью намного важнее, неважно насколько логично Сухов разложил ситуатцию, чисто по человечески это ничего не меняет, особенно если в ситуатции фигурируют дети. Какая может быть логика, в этой ситуатции? Велосипедист сбил ребенка, теперь просит деньги на ремонт велика, это по человечески не правильно, и все что мы можем сейчас делать это бестoлкого спорить.
|
Кирилл, а как бы ты поступил в ситуации, если бы велосипедист, объезжая ребёнка выскочившего на велодорожку, влетел бы в твою машину, нанеся ей при этом существенный урон, что заметно сказалось бы на твоих выплатах страховой, возьми ты вину на себя?
зачем пудрить мозги ребёнком то? нужно без лишних эмоций разобраться чья вина. уже потом тот кому должны может жалеть детей и бабушек за свой счёт, если пожелает.
|
|
|
06-10-2010, 21:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Пару дней назад, бабушка гуляла с моими детьми. С её слов произошло следующее. Двигалась по дороге, где автомобильное движение запрещено. Ширина дороги около 3.5 метров. Во время движения, мальчик двигался по правому краю дороги. Слева от него на расстоянии примерно 1 метра , рядом с ним шла бабушка. По левому краю дороги шла дочка. Между дочкой и бабушкой был промежуток около 1.5 метров. Погода была ясная, световой день. Сзади с горки под уклон двигался велосипедист. Сигнала никто не слышал. Он пытаясь проехать между бабушкой и мальчиком, зацепил, то ли педалью, то ли ногой парня по голове. Велосипедист , уже миновав парня, упал и его вместе с велосипедом протащило по грунту примерно 3-4 метра.
На место приехали полиция и скорая. У парня ушиб и расцарапано немного на волосистой части головы (слева) и разбиты верхняя губа и нос. Кровило немного. Велосипедист не пострадал.
Участок прямой дороги, начиная с поворота перед спуском с горы, до места столкновения более 30 метров.
Я выяснив , что серьезных повреждений нет ни у кого был готов к тому, что разойтись и забыть и впредь одевать на парня желтый жилет и дополнительно дать инструктаж бабушке, чтоб на опасных местах держала за руку и шла совсем прижимаясь к краю дороги.
НО: велосипедист поднял вопрос , кто же ему компенсирует ремонт велосипеда, который он совсем недавно сдавал на обслуживание в специализированную фирму.
Кроме того, он заявил полицейским что он не виноват, а виновата бабушка, которая якобы прыгнула на участок дороги, к её середине, по которому он намеревался проехать. Вследствие этого, он был вынужден изменить направление движения и проехать между бабушкой и внуком , который напомню шел справа, совсем по обочине, куда обычно собачки какают. Это кстати его и выручило, что упал на траву , а не гравий.
На разборе с полицейскими я был спокоен, но внутри были мягко говоря не позитивные эмоции, описывать которые не есть цель моей просьбы сообществу.
Я подумал, может наказать этого человека материально? Такие не понимают слов и не способны признать свою очевидную вину.
Предположим, что бабушка прыгала в его сторону , преграждая ему путь, чего она в силу состояния своего здоровья делать может. Больные ноги и суставы. Даже в этом случае, по моему мнению, водитель транспортного средства обязан оценивать дорожную ситуацию и выбирать правильно скоростной режим. Это моя логика, ошибочность которой впрочем допускаю. Поэтому и обращаюсь сюда.
Не окажемся ли мы "крайними" в случае если следователь полиции скажет, что бабушка виновата и должна была вести себя на дороге предсказуемо? есть очевидцы, но они финны и уже на месте происшествия уяснили, что другая сторона иностранцы.
Главный вопрос не денежный для меня. Хочется , чтобы мужчина за свою наглость и тупость заплатил и помнил об этом подъезжая к спуску пешеходному.
Вам бы хотелось, чтобы велосипедист проезжал мимо Вашего ребенка на большой скорости и в опасной близости? Например, когда их ведут в детском садике куда-нибудь или с классом школы?
Лично я , если впереди спуск и люди, уже давно либо снижаю скорость почти до нуля, чтобы только держаться на колесах, либо если впереди группа людей и узко- слезаю вообще.
Прошу всех, кто слышал или касался сам таких дел подсказать, что нужно делать. Полицейские на месте, сказали, что будет следствие по факту дорожного происшествия.
Если я обращусь к услугам адвоката, то в случае если велосипедиста признают неправым, будет ли он обязан оплатить их?
Уместно ли требование о моральной компенсации?
|
побить велосипедиста, чтоб впредь думал что говорит...вот и весь сказ...
|
|
|
06-10-2010, 21:26
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Кирилл, а как бы ты поступил в ситуации, если бы велосипедист, объезжая ребёнка выскочившего на велодорожку, влетел бы в твою машину, нанеся ей при этом существенный урон, что заметно сказалось бы на твоих выплатах страховой, возьми ты вину на себя?
зачем пудрить мозги ребёнком то? нужно без лишних эмоций разобраться чья вина. уже потом тот кому должны может жалеть детей и бабушек за свой счёт, если пожелает.
|
у меня каско, в этом случае бонусы не потерялись бы , да и потом насколько бы сильно я не любил свою машину человеческая жизнь, тем более детская, важнее чем железяка. Понимаешь проблема нашего общества в том что логически думать могут многие, а вот чувствовать, все меньше и меньше.
|
|
|
06-10-2010, 21:30
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от _chpok_
у меня каско, в этом случае бонусы не потерялись бы , да и потом насколько бы сильно я не любил свою машину человеческая жизнь, тем более детская, важнее чем железяка. Понимаешь проблема нашего общества в том что логически думать могут многие, а вот чувствовать, все меньше и меньше.
|
видишь, ты не отвечаешь на прямой вопрос. вопрос ведь был не про каско, а про то, что если бы твоего кошелька коснулась вся эта ситуация, серьёзно, и виноватым оказался бы ребёнок - ты бы забил?
как это бонусы не потерялись бы? ещё как потерялись бы. бонусы не теряются если только есть виновный, и это не ты. а вот если ты въедешь в столб, то твои бонусы тут же слетят. не веришь позвони страховщику.
|
|
|
06-10-2010, 21:40
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
видишь, ты не отвечаешь на прямой вопрос. вопрос ведь был не про каско, а про то, что если бы твоего кошелька коснулась вся эта ситуация, серьёзно, и виноватым оказался бы ребёнок - ты бы забил?
как это бонусы не потерялись бы? ещё как потерялись бы. бонусы не теряются если только есть виновный, и это не ты. а вот если ты въедешь в столб, то твои бонусы тут же слетят. не веришь позвони страховщику.
|
ну так и ты задаешь не корректные вопросы. Скажем так, если надо будет выбирать жизнь человека или улететь в кювет, я улечу в кювет. А в описаной тобой ситуатции страховка оплатит без вопросов.
Пс. Так это урон от третьего лица, бонусы не должны сгореть
|
|
|
06-10-2010, 21:43
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от _chpok_
ну так и ты задаешь не корректные вопросы. Скажем так, если надо будет выбирать жизнь человека или улететь в кювет, я улечу в кювет. А в описаной тобой ситуатции страховка оплатит без вопросов.
Пс. Так это урон от третьего лица, бонусы не должны сгореть
|
тут не про жизнь человека речь, а про то, что объезжая пешеходов, велосипед задел одного из них, у него царапины. представь, что при этом велосипедиста протащило 3-4 метра не по гравию, а по твоей машине. мы не будем впутывать сюда страховку, это отдельная тема. мы просто представим что это происшествие коснётся твоего кошелька, очень неслабо. и виновным признают ребёнка, выскочившего на велодорожку. какие твои действия?
|
|
|
06-10-2010, 21:50
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
тут не про жизнь человека речь, а про то, что объезжая пешеходов, велосипед задел одного из них, у него царапины. представь, что при этом велосипедиста протащило 3-4 метра не по гравию, а по твоей машине. мы не будем впутывать сюда страховку, это отдельная тема. мы просто представим что это происшествие коснётся твоего кошелька, очень неслабо. и виновным признают ребёнка, выскочившего на велодорожку. какие твои действия?
|
ты же сам знаешь, что такие ситуации в голове можно проработать по разному, а на самом деле реакция может быть совершенно другой. Ну а сейчас я могу только опираться на свое воображение. Точно не знаю, что я бы сделал, но на ребенка предъявлять претензии на ум в данный момент не приходит.
|
|
|
06-10-2010, 21:53
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
ты же сам знаешь, что такие ситуации в голове можно проработать по разному, а на самом деле реакция может быть совершенно другой. Ну а сейчас я могу только опираться на свое воображение. Точно не знаю, что я бы сделал, но на ребенка предъявлять претензии на ум в данный момент не приходит.
|
ну если не ребёнку предъявлять счета (не ему, само собой, а его родителям), то остаётся платить самому. больше вариантов нет. попытаюсь тебе поверить, в этой ситуации мне ничего другого не остаётся.
|
|
|
06-10-2010, 21:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
ну если не ребёнку предъявлять счета (не ему, само собой, а его родителям), то остаётся платить самому. больше вариантов нет. попытаюсь тебе поверить, в этой ситуации мне ничего другого не остаётся.
|
да уж проверять не будем
|
|
|
06-10-2010, 22:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от adam
AndreiEnergetik А что это за дорога была? Велосипедная дорожка, пешеходная или все вместе? Есть там разделительная линия?
|
.
1.Дорога без разметки для велосипедистов и пешеходов.
2. Если ком интересно, то место происшествия расположено по адресу
Haiharan Puistotie
33710 Tampere, Финляндия
|
|
|
06-10-2010, 22:09
|
|
Я!
Проживание:
|
Возможно не в тему, но если у того велосипедиста есть котивакуутус, то испорченную одежду и велосипед она ему возместит, за вычетом омавасту конечно. Если у вас есть у самих котивакуутус, то уточните в своей страховой про ущерб нанесенный ребенком, очень может быть, что и они оплатят. Это касаемо имущества.
Моральный вред он конечно может попробовать отсудить. Но как в случае с моей дочкой мне объяснили, что это очень муторный и долгий процесс. С таким ущербом как у него это врядли имеет смысл. Вы же тоже можете на него подать, что ребенка напугал.
-----------------
а как на самом деле? готова к общению.
|
|
|
06-10-2010, 22:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ответ
Цитата:
Сообщение от adam
AndreiEnergetik А что это за дорога была? Велосипедная дорожка, пешеходная или все вместе? Есть там разделительная линия?
|
Обычная грунтовая дорога с запретом на движение автотранспорта. Адрес Haiharanpuisto Tampere
Никакой разметки на дороге нет. Это не для Вас уточнение, а для тех, кто предполагает наличие на гравии разметки.
|
|
|
06-10-2010, 22:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от More
Возможно не в тему, но если у того велосипедиста есть котивакуутус, то испорченную одежду и велосипед она ему возместит, за вычетом омавасту конечно. Если у вас есть у самих котивакуутус, то уточните в своей страховой про ущерб нанесенный ребенком, очень может быть, что и они оплатят. Это касаемо имущества.
Моральный вред он конечно может попробовать отсудить. Но как в случае с моей дочкой мне объяснили, что это очень муторный и долгий процесс. С таким ущербом как у него это врядли имеет смысл. Вы же тоже можете на него подать, что ребенка напугал.
|
1. От него (велосипедиста) не деньги не нужны.
2. Я хочу, чтобы он подвергся штрафу , настолько значительному, чтобы автоматически тормозил на каждом спуске по тротуару, когда впереди пешеходы, и на каждом месте, где это делать необходимо.
3. Связано с п.2 если человек в будущем , пусть из страха перед штрафом а не сознательно, будет ездить аккуратно, то это уже хорошо.
|
|
|
06-10-2010, 22:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Обычная грунтовая дорога с запретом на движение автотранспорта. Адрес Хаихаранпуисто Тампере
Никакой разметки на дороге нет. Это не для Вас уточнение, а для тех, кто предполагает наличие на гравии разметки.
|
ну, тогда, по-моему, виновник очевиден, и он, правда, блефует насчет возмещения ущерба. Я думаю можно смело идти в суд и попробовать подоить его, чтобы не было повадно.
|
|
|
06-10-2010, 22:19
|
|
Я!
Проживание:
|
Цитата:
1. От него (велосипедиста) не деньги не нужны.
2. Я хочу, чтобы он подвергся штрафу , настолько значительному, чтобы автоматически тормозил на каждом спуске по тротуару, когда впереди пешеходы, и на каждом месте, где это делать необходимо.
3. Связано с п.2 если человек в будущем , пусть из страха перед штрафом а не сознательно, будет ездить аккуратно, то это уже хорошо.
|
Так я как поняла, что это он с вас денег требует?
Не влепят ему штраф мы это проходили.. Тут за причинение тяжких увечий ребенку штраф 200 евро выписали мотоциклисту
-----------------
|
|
|
06-10-2010, 22:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от More
Так я как поняла, что это он с вас денег требует?
Не влепят ему штраф мы это проходили.. Тут за причинение тяжких увечий ребенку штраф 200 евро выписали мотоциклисту
|
у вас вроде немного другой случай, ребенок неожиданно выехал со двора под колеса скутеру?
вот если бы водитель заранее видел впереди ребенка на самокате и не сбавил скорость...
|
|
|
06-10-2010, 22:28
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Обычная грунтовая дорога с запретом на движение автотранспорта. Адрес Haiharanpuisto Tampere
|
И знака нет что там есть велосипедная дорожка? Велосипедисты старше 12 лет вообще не имеют права ездить по пешеходным дорожкам и тротуарам если там нет велосипедного знака, но я не уверена считается ли грунтовая дорожка тротуаром. Местные полицейские наверно должны знать.
|
|
|
06-10-2010, 22:32
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
да, и при этом еще по дорожке прыгала что бы велосипедисту было не проехать , ну и конечно же придала ускорение ему при падении, ну чтоб на 4 метра хватило
вообще хамство требовать что то еще за велосипед, когда он маленького ребёнка задел и тот упал!!! я уже молчу как ребёнок и бабушка испугались, так и с сердцем плохо может стать.
|
А что тут удивительного? Подошла к лежащему велосипеду и пару раз по спицам ногой его пнула.
Я просто не могу понять почему велосипедист теребует возмещения ущерба.
|
|
|
06-10-2010, 22:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от adam
А что тут удивительного? Подошла к лежащему велосипеду и пару раз по спицам ногой его пнула.
Я просто не могу понять почему велосипедист теребует возмещения ущерба.
|
потому что велосипедист финн, а они в основном ищут выглду из любой сложившейся ситуации...могу спорить , что в момент аварии его внимание было сконцентрировано только на велосипеде, упавшего ребенка он скорее и не заметил...
|
|
|
06-10-2010, 22:47
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Пару дней назад, бабушка гуляла с моими детьми. С её слов произошло следующее. Двигалась по дороге, где автомобильное движение запрещено. Ширина дороги около 3.5 метров. Во время движения, мальчик двигался по правому краю дороги. Слева от него на расстоянии примерно 1 метра , рядом с ним шла бабушка. По левому краю дороги шла дочка. Между дочкой и бабушкой был промежуток около 1.5 метров. Погода была ясная, световой день. Сзади с горки под уклон двигался велосипедист. Сигнала никто не слышал. Он пытаясь проехать между бабушкой и мальчиком, зацепил, то ли педалью, то ли ногой парня по голове. Велосипедист , уже миновав парня, упал и его вместе с велосипедом протащило по грунту примерно 3-4 метра.
На место приехали полиция и скорая. У парня ушиб и расцарапано немного на волосистой части головы (слева) и разбиты верхняя губа и нос. Кровило немного. Велосипедист не пострадал.
Участок прямой дороги, начиная с поворота перед спуском с горы, до места столкновения более 30 метров.
Я выяснив , что серьезных повреждений нет ни у кого был готов к тому, что разойтись и забыть и впредь одевать на парня желтый жилет и дополнительно дать инструктаж бабушке, чтоб на опасных местах держала за руку и шла совсем прижимаясь к краю дороги.
НО: велосипедист поднял вопрос , кто же ему компенсирует ремонт велосипеда, который он совсем недавно сдавал на обслуживание в специализированную фирму.
Кроме того, он заявил полицейским что он не виноват, а виновата бабушка, которая якобы прыгнула на участок дороги, к её середине, по которому он намеревался проехать. Вследствие этого, он был вынужден изменить направление движения и проехать между бабушкой и внуком , который напомню шел справа, совсем по обочине, куда обычно собачки какают. Это кстати его и выручило, что упал на траву , а не гравий.
На разборе с полицейскими я был спокоен, но внутри были мягко говоря не позитивные эмоции, описывать которые не есть цель моей просьбы сообществу.
Я подумал, может наказать этого человека материально? Такие не понимают слов и не способны признать свою очевидную вину.
Предположим, что бабушка прыгала в его сторону , преграждая ему путь, чего она в силу состояния своего здоровья делать может. Больные ноги и суставы. Даже в этом случае, по моему мнению, водитель транспортного средства обязан оценивать дорожную ситуацию и выбирать правильно скоростной режим. Это моя логика, ошибочность которой впрочем допускаю. Поэтому и обращаюсь сюда.
Не окажемся ли мы "крайними" в случае если следователь полиции скажет, что бабушка виновата и должна была вести себя на дороге предсказуемо? есть очевидцы, но они финны и уже на месте происшествия уяснили, что другая сторона иностранцы.
Главный вопрос не денежный для меня. Хочется , чтобы мужчина за свою наглость и тупость заплатил и помнил об этом подъезжая к спуску пешеходному.
Вам бы хотелось, чтобы велосипедист проезжал мимо Вашего ребенка на большой скорости и в опасной близости? Например, когда их ведут в детском садике куда-нибудь или с классом школы?
Лично я , если впереди спуск и люди, уже давно либо снижаю скорость почти до нуля, чтобы только держаться на колесах, либо если впереди группа людей и узко- слезаю вообще.
Прошу всех, кто слышал или касался сам таких дел подсказать, что нужно делать. Полицейские на месте, сказали, что будет следствие по факту дорожного происшествия.
Если я обращусь к услугам адвоката, то в случае если велосипедиста признают неправым, будет ли он обязан оплатить их?
Уместно ли требование о моральной компенсации?
|
Полностью ваша вина, ни бабушки ни детей, а ваша. Обычная надежда на авось, а ладно по голове получил, нос разбили-все пройдет. А надо было сразу претензии предъявлять на основании физических увечий. А велосипедист посмотрел что против него ничего не выдвигают и решил ситуацию повернуть в свою сторону. Раз нет пострадавших с другой стороны, значит он пострадавший, просто молодец. И о правилах движения по тротуару обязательных условий нет, двигаться строго по правой стороне, рекомендуется только.
Поэтому велосипедист если видел что тротуар занят, должен был принять меры что бы не столкнуться. Зимой к примеру по тротуарам снегоуборочная техника ездит, но ведь людей не давят. Короче нормальный АВОСЬ.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
06-10-2010, 22:52
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
потому что велосипедист финн, а они в основном ищут выглду из любой сложившейся ситуации...могу спорить , что в момент аварии его внимание было сконцентрировано только на велосипеде, упавшего ребенка он скорее и не заметил...
|
А может он швед. Или шведы тоже такие?
|
|
|
06-10-2010, 22:54
|
|
Я!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
у вас вроде немного другой случай, ребенок неожиданно выехал со двора под колеса скутеру?
вот если бы водитель заранее видел впереди ребенка на самокате и не сбавил скорость...
|
Нет, это мопед не сбавил скорость и не притормозил на повороте, нарушил правило правой руки. Уже надоело объяснять. Хватит тут из моего ребенка камикадзе делать. Никому под колеса она не кидалась, а просто покататься вышла со двора на пешеходную дорогу, докатилась до перекрестка, а там этот несся. Он должен был приостановиться вообще на том перекрестке, а он несся с превышением еще как свидетели говорят.
Кстати у нас на пешеходной дороге где все произошло тоже никаких разметок нет, хоть это и школьная дорога!
-----------------
|
|
|
06-10-2010, 22:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от adam
А может он швед. Или шведы тоже такие?
|
вполне возмежно...вот пост участника Crest очень правильный...
|
|
|
06-10-2010, 22:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Полностью ваша вина, ни бабушки ни детей, а ваша. Обычная надежда на авось, а ладно по голове получил, нос разбили-все пройдет. А надо было сразу претензии предъявлять на основании физических увечий. А велосипедист посмотрел что против него ничего не выдвигают и решил ситуацию повернуть в свою сторону. Раз нет пострадавших с другой стороны, значит он пострадавший, просто молодец. И о правилах движения по тротуару обязательных условий нет, двигаться строго по правой стороне, рекомендуется только.
Поэтому велосипедист если видел что тротуар занят, должен был принять меры что бы не столкнуться. Зимой к примеру по тротуарам снегоуборочная техника ездит, но ведь людей не давят. Короче нормальный АВОСЬ.
|
Поменьше бы таких ублюдочных молодцев. Вот и говорю, что таких молодцев надо учить, коль у Бога на всех времени не хватает.
|
|
|
06-10-2010, 22:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Поменьше бы таких ублюдочных молодцев. Вот и говорю, что таких молодцев надо учить, коль у Бога на всех времени не хватает.
|
Только учить надо сразу а не щелкать варежкой, и не после драки кулаками махать.
-----------------
|
|
|
06-10-2010, 22:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Только учить надо сразу а не щелкать варежкой, и не после драки кулаками махать.
|
я так примерно в первом посте и написал
|
|
|
06-10-2010, 23:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от More
Нет, это мопед не сбавил скорость и не притормозил на повороте, нарушил правило правой руки.
|
о каком правиле правой руки на тротуаре может идти речь?
а то что мопедисты гоняют по тротуарам как угорелые, так это все знают и видят. только почему-то полиция не вмешивается.
Последнее редактирование от Сигизмунд : 06-10-2010 в 23:09.
|
|
|
06-10-2010, 23:13
|
|
Я!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
о каком правиле правой руки на тротуаре может идти речь?
|
а по каким правилам тогда тс по тротуарам ездят? или на пешеходных перекрестках другие правила?
Но мне в полиции сам следователь объяснял, что по правилам этот парень должен был приостановиться в том месте, а он даже и не подумал. И вины моего ребенка нет в этом дтп, целиком мопедист виновен. на месте Маши кто угодно мог оказаться.
Недавно опять на том месте лужа крови была и машины с мигалками, опять на том месте дтп. И я у жителей дома, которые давно живут уже порасспрашивала, каждый год по нескольку несчастных случаев на том месте происходит И никто ничего не делает, только скорые туда - сюда гоняют.
-----------------
|
|
|
06-10-2010, 23:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от More
а по каким правилам тогда тс по тротуарам ездят? или на пешеходных перекрестках другие правила?
Но мне в полиции сам следователь объяснял, что по правилам этот парень должен был приостановиться в том месте, а он даже и не подумал. И вины моего ребенка нет в этом дтп, целиком мопедист виновен. на месте Маши кто угодно мог оказаться.
Недавно опять на том месте лужа крови была и машины с мигалками, опять на том месте дтп. И я у жителей дома, которые давно живут уже порасспрашивала, каждый год по нескольку несчастных случаев на том месте происходит И никто ничего не делает, только скорые туда - сюда гоняют.
|
Во бестолковые родители. Каждый год кого то там сшибают, а они все равно пускают своих детей без присмотра туда где гоняют мопедисты.
-----------------
|
|
|
07-10-2010, 00:00
|
|
Я!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Во бестолковые родители. Каждый год кого то там сшибают, а они все равно пускают своих детей без присмотра туда где гоняют мопедисты.
|
ну о том, что там постоянно аварии, я не знала.
насчет "без присмотра" - столько об этом уже сказано, что не имею больше желания обсуждать это. У некоторых тут дети до совершеннолетия в каске и на цепи в комнате с мягкими стенами сидят. ну создается такое впечатление у меня.
-----------------
|
|
|
07-10-2010, 00:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от More
ну о том, что там постоянно аварии, я не знала.
насчет "без присмотра" - столько об этом уже сказано, что не имею больше желания обсуждать это. У некоторых тут дети до совершеннолетия в каске и на цепи в комнате с мягкими стенами сидят. ну создается такое впечатление у меня.
|
В каске на велосипеде ездят и не только дети, но и взрослые, и по правилам положено. Только наказания нет за то что без каски.
-----------------
|
|
|
07-10-2010, 02:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
да пофиг что там с эридической стороны, ребенок маленький пострадал, а этот гандон еще и деньги хочет.
|
Ваш комментарий самый яркий, краткий и толковый. Я бы так не смог.
|
|
|
07-10-2010, 03:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Оправдываться тошно, но все таки Вы переборщили... мне что надо было делать?Предъявлять претензии с криками к санитарам и приехавшим ППС никам?? Толк то какой? Я потребовал , чтобы осмотрели велосипед мужчины, чтобы сделали фотографии, чтобы осмотрели и зафиксировали все следы. Следы они даже искать не стали, так мне их по почкам пинать что ли? То что говорил велосипедист и беседу с полицейскими я записал на диктофон , а чего еще то? Скандалить не умею, да и противно.
|
|
|
07-10-2010, 03:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
|
финн в Вашем посте, звучит как диагноз...
|
|
|
07-10-2010, 05:32
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
В данном случае велосипедисту однозначно пистон. Он должен был притормозить. Очень рад что этому дебилу хотябы чуток по башке досталось и по велику. Может научится думать.
А разглагольствования на тему, что он такой же участнег пешеходного процесса как и пешеходы на пешеходно- велосипедной дорожке отдают тухлятиной изначально, даже если дорожка маркирована на вело полосу, то все равно обязан был тормозить: видимо тормозить он умеет только мозгами. Дети вообще в школу и из школы ходят абы как да еще и пихают друг друга туда сюда, однако это не означает, что нужно как чмо тупо ехать как ехал потому, что не тварь дрожащая но право имеет.
|
|
|
07-10-2010, 06:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Оправдываться тошно, но все таки Вы переборщили... мне что надо было делать?Предъявлять претензии с криками к санитарам и приехавшим ППС никам?? Толк то какой? Я потребовал , чтобы осмотрели велосипед мужчины, чтобы сделали фотографии, чтобы осмотрели и зафиксировали все следы. Следы они даже искать не стали, так мне их по почкам пинать что ли? То что говорил велосипедист и беседу с полицейскими я записал на диктофон , а чего еще то? Скандалить не умею, да и противно.
|
Без криков надо было попросить что бы осмотрели вашего ребенка, и зафиксировали телесные повреждения. С этой бумагой потом в суд. В вашей ситуации вас больше волнует материальная сторона а не здоровье ребенка.
-----------------
|
|
|
07-10-2010, 09:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
финн в Вашем посте, звучит как диагноз...
|
конечно....да то же самое может относится ко всякому представителю западной цивилизации.....
|
|
|
07-10-2010, 11:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
конечно....да то же самое может относится ко всякому представителю западной цивилизации.....
|
Глупости какие! . .. к представителям других цивилизаций это относится ничуть не меньше.
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
07-10-2010, 13:06
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
на днях в новостях рассказали, как водитель легкового авто уходя от столкновения со скутером, вывернул и попал прямиком в атобус... кто то погиб и есть пострадавшие
я не люблю молодежь на скутерах/мопо и пр. они не могут в силу своей юности нести всю ответственность за передвижение на транс.ср.
ту автор: как мальчик себя чувствует? что сказали врачи?
я честно говоря отпинала бы этого урода на велике
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
07-10-2010, 13:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
|
Постоянные незначительные и как-бы незаметные подколки над чужими проффессиями и национальностями, платежеспособностью и поведением. Задумаемся, а говорит ли это о чем-то? Несомненно говорит. О комплексах. O комплексах неполноценности, расширенном самомнении и самолюбовании с легким налетом снобизма и тщеславия. А почему обычно у человека появляются такие больные мозоли?
|
|
|
07-10-2010, 13:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JolKKa
Постоянные незначительные и как-бы незаметные подколки над чужими проффессиями и национальностями, платежеспособностью и поведением. Задумаемся, а говорит ли это о чем-то? Несомненно говорит. О комплексах. O комплексах неполноценности, расширенном самомнении и самолюбовании с легким налетом снобизма и тщеславия. А почему обычно у человека появляются такие больные мозоли?
|
+100
|
|
|
07-10-2010, 14:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JolKKa
Постоянные незначительные и как-бы незаметные подколки над чужими проффессиями и национальностями, платежеспособностью и поведением. Задумаемся, а говорит ли это о чем-то? Несомненно говорит. О комплексах. О комплексах неполноценности, расширенном самомнении и самолюбовании с легким налетом снобизма и тщеславия. А почему обычно у человека появляются такие больные мозоли?
|
Почему?....................
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
07-10-2010, 15:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Насчет отпинать:)
Цитата:
Сообщение от belaja
на днях в новостях рассказали, как водитель легкового авто уходя от столкновения со скутером, вывернул и попал прямиком в атобус... кто то погиб и есть пострадавшие
я не люблю молодежь на скутерах/мопо и пр. они не могут в силу своей юности нести всю ответственность за передвижение на транс.ср.
ту автор: как мальчик себя чувствует? что сказали врачи?
я честно говоря отпинала бы этого урода на велике
|
Малец чувствует себя нормально, НО...
Страх перед больницами и любыми процедурами медицинскими вызывает в нем страх. Сильный. До 3-х лет не вылезали из больниц в связи с заболеванием и потом еще операция.
Видимо это "включило" в нем какие то механизмы противодействия. Один из механизмов возможно ЛОЖЬ. Даже, когда у него сильная температура, или ушиб, или зубы.. он, отвечая на вопросы ВСЕГДА говорит, что у него ВСЕ В ПОРЯДКЕ и НИЧЕГО НЕ БОЛИТ. Связь между жалобой на что то и последующим визитом к доктору (чего он не хочет и боится) для него явная, и весь набор вопросов, типа " А тут болит? А тут чешется?" для него ясен.
Объективно: посмотрел врач, сделали тесты (и врач и дома), достать пальцем кончик носа и прочее. Поведение не изменилось. Смеется , играет.Правда стал бояться велосипедистов. Теперь увидев велик или услышав сигнал перемещается с испугом и быстро с дороги на газон.
|
|
|
07-10-2010, 15:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Без криков надо было попросить что бы осмотрели вашего ребенка, и зафиксировали телесные повреждения. С этой бумагой потом в суд. В вашей ситуации вас больше волнует материальная сторона а не здоровье ребенка.
|
Звучит формально без оскорблений, но воспринято мной как оскорбление. Всегда хотел быть хорошим человеком и всегда мне было важно, чтобы так думали окружающие. В понятие хороший человек, каждый вкладывает свое.
Когда я услышал о произошедшем, и через несколько минут был на месте, я не кинулся выяснять что произошло, а сразу осмотрел ребенка и принял решение везти или нет в больницу. Ребенок был в порядке и уже не плакал. Тщательно осмотрев ребенка еще раз (тело , голову) и проверив реакции (знаком с признаками сотрясения) сделал для себя вывод, что ничего серьезного не произошло.
Мы тем и отличаемся от животных, что наша логическая цепочка длиннее. Спокойно находясь на месте я слушал, о чем говорит другая сторона.
Из жизненного опыта знаю, что часто, сторона, которая по всем человеческим понятиям права,может оказаться в проигрыше в силу того, что другая сторона активнее, наглее или лучше подготовлена для противостояния (судебного и прочих).
Настоящее обсуждение темы и вызвано тем, что хотелось бы узнать о последствиях материального характера.
Главная цель, чтобы велосипедист был наказан так, чтобы это отложилось у него НАВСЕГДА, возможно это спасет жизнь какому то другому человеку (ребенку)
Интересно знать и о возможности "слупить" денег с самонадеянного человека. Я об этом говорю честно и открыто.
В Ваших словах вижу лицемерие и намерение обидеть собеседника.
|
|
|
07-10-2010, 15:55
|
|
Гость
Проживание:
|
сколько читаю посты креста, вижу только одно всегда. если он человека не оскорбит, не обидет, пакость какую не напишет в форуме, день у него прожит зря. Такое впечатление от его постов.
|
|
|
07-10-2010, 16:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pimidor
сколько читаю посты креста, вижу только одно всегда. если он человека не оскорбит, не обидет, пакость какую не напишет в форуме, день у него прожит зря. Такое впечатление от его постов.
|
Я решил примерно также, когда прочитал его посты по моей теме. Сначала захотелось написать ему что-то обидное, но привычки не горячиться, решил перечитать все его посты... Постов очень много...на все жалко времени. Но: мужчина средних лет, водила грузовика, со своими взглядами на жизнь, с большинством из которых и я согласился бы. Вероятно его мучает дефицит общения
Частота его появления на этом форуме и количество сообщений, отправленных за короткий промежуток времени, время дня , когда отправлялись. Много можно предполагать. Но об этом умолчу, так как вероятность ошибки все же есть.
В одном из своих постов, он посетовал на неумение собеседника общаться , устраивать коммуникации...
Протестный мужчина. Не идиот. Тяготится своим статусом, но уже привык. В общем то и про себя могу сказать тоже самое..
Отнеситесь и Вы к постам Креста так же. Просто игнорируйте их. Есть вещи, которые не соприкасаются друг с другом никогда и ничего из-за этого не происходит.
|
|
|
07-10-2010, 16:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JolKKa
|
ну давайте тогда факты что ли...а это всего лишь ваше субъективное мнение сделанное когда вы увидели буквы на мониторе..ничего более...
Да кстати не видела ни одного человека без комплексов....
|
|
|
07-10-2010, 17:10
|
|
Пользователь
|
Я так понимаю, что те, кто здесь зашищают велосепедиста, а) сами являются велосепедистами и б) детьми пока еще обзавестись не успели. Хотя, какая разница? Если человек в состаянии оправдывать того, кто сбив ребенка при выше указанных обстоятельствах, не только не признает себя виновным, но еще и требует возмешения ущерба, то человек ли он?
to More: У вас муж есть? Отец девочки. Пусть найдет урода,думающего что отделался только штрафом. И сделает его инвалидом. Чтобы единственным средством его дальнейшего передвижения была инвалидная коляска.
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
|
|
|
07-10-2010, 17:14
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Ermak79
to More: У вас муж есть? Отец девочки. Пусть найдет урода,думающего что отделался только штрафом. И сделает его инвалидом. Чтобы единственным средством его дальнейшего передвижения была инвалидная коляска.
|
...после чего родственники или друзья мужа проделают то же самое с ним, и они смогут кататься наперегонки по парку.
|
|
|
07-10-2010, 18:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Naali
...после чего родственники или друзья мужа проделают то же самое с ним, и они смогут кататься наперегонки по парку.
|
С кем, с ним? К чему ваш смаил? У человека ребенка сделали инвалидом. Не вижу поводов для улыбок.
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
|
|
|
07-10-2010, 19:15
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Ermak79
С кем, с ним? К чему ваш смаил? У человека ребенка сделали инвалидом. Не вижу поводов для улыбок.
|
Простите - имела в виду написать "родственники или друзья мотоциклиста проделают то же самое с ним" (с мужем). Смайл относится к вам, а не к состоянию ребенка.
|
|
|
07-10-2010, 19:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
ну, тогда, по-моему, виновник очевиден, и он, правда, блефует насчет возмещения ущерба. Я думаю можно смело идти в суд и попробовать подоить его, чтобы не было повадно.
|
Может велосипедист специально запугивает Вас материальными издержками, чтобы Вы не подали на него в суд. Вина его очевидна и несомненно он это знает, надеется, что Вы иностранцы и тихо все спустите. Подавайте заявление от себя. Моральный ущерб, проверка здоровья бабушки и ребенка. (Только сначала надо проверить здоровье действительно, а потом уже, в суде, требовать возврата денег)
|
|
|
07-10-2010, 20:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Звучит формально без оскорблений, но воспринято мной как оскорбление. Всегда хотел быть хорошим человеком и всегда мне было важно, чтобы так думали окружающие. В понятие хороший человек, каждый вкладывает свое.
Когда я услышал о произошедшем, и через несколько минут был на месте, я не кинулся выяснять что произошло, а сразу осмотрел ребенка и принял решение везти или нет в больницу. Ребенок был в порядке и уже не плакал. Тщательно осмотрев ребенка еще раз (тело , голову) и проверив реакции (знаком с признаками сотрясения) сделал для себя вывод, что ничего серьезного не произошло.
Мы тем и отличаемся от животных, что наша логическая цепочка длиннее. Спокойно находясь на месте я слушал, о чем говорит другая сторона.
Из жизненного опыта знаю, что часто, сторона, которая по всем человеческим понятиям права,может оказаться в проигрыше в силу того, что другая сторона активнее, наглее или лучше подготовлена для противостояния (судебного и прочих).
Настоящее обсуждение темы и вызвано тем, что хотелось бы узнать о последствиях материального характера.
Главная цель, чтобы велосипедист был наказан так, чтобы это отложилось у него НАВСЕГДА, возможно это спасет жизнь какому то другому человеку (ребенку)
Интересно знать и о возможности "слупить" денег с самонадеянного человека. Я об этом говорю честно и открыто.
В Ваших словах вижу лицемерие и намерение обидеть собеседника.
|
В чем тогда у вас проблемы, если вы переходите на обсуждение личности(Сегодня 15:15
AndreiEnergetik), что запрешено правилами форума.
-----------------
|
|
|
07-10-2010, 23:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
В чем тогда у вас проблемы, если вы переходите на обсуждение личности(Сегодня 15:15
AndreiEnergetik), что запрешено правилами форума.
|
Крест, кто стал первым оценивать мои поступки? Виноватым меня объявил, затем заявил, что денежные вопросы для меня важнее здоровья ребенка. Кто это был ? Пушкин ?
А проблемы у меня , как и у многих, когда кто то мне говорит неприятные вещи, да еще так, чтобы их читали все посетители форума, я отвечаю ровно тем же. А что ожидалось. Утереться. Теперь конечно на последующие Ваши посты постараюсь не реагировать.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|