Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi
Логин
Пароль

Результат опроса: Следует ли регламентировать запрет на размещение на данном форуме религиозных тем
Да. Следует запретить. 43 50.59%
Нет. Не запрещать. 42 49.41%
Проголосовавших: 85. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 21-02-2011, 12:30   #121
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Status: Offline
Категорически против.

0

0
Old 21-02-2011, 12:34   #122
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Cool

Цитата:
Сообщение от Red Bull
Эта тема родилась из потребности некоторых заткнуть рот Дитя природы.
.
Ты явно преувеличиваешь значимость сего персонажа. Честно говоря у пары тройки единиц находилось терпение читать весь этот ацтойный бред, так что вреда(как и толку) от ее потока сознания совсем мало..

0

0
Old 21-02-2011, 12:37   #123
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Оскорбления чувства верующих сопоставимо с оскорблением рода. Так же как и оскорбления убеждений атеистов. Поскольку к консенсусу в данных темах не прийти, и всегда найдутся дураки, - которые "при молитве лбы разбивают", лучше с этими дискуссиями раз и навсегда покончить во избежание дальнейших провокаций дураков всех религий, конфессий и убеждений.

Вы много об оскорблении пишете, но если вдуматься, как можно оскорбить чувства верующих, тем более если это чувства уже "ушедших" бабушек и дедушек? Вера сильнее поругания, как вы знаете, гонения ее лишь укрепляют. И вообще, как можно оскорбить? Оскорбляет человек сам себя, когда решает, что его оскорбили. Да если я твердо во что-то верю, да хоть как меня или мою веру назови! это будет говорить не о моей вере и не обо мне, а о том человеке, который пытается оскорбить.
И почему вы считаете, что только лишь Религия может быть священной? Видала я таких кошатников и собачников, для которых их питомец священен и попробуй скажи хоть одно негативное замечание по поводу фекалий их любимцев на снегу, увидите, как они оскорбятся! Так давайте запретим обсуждение всех тем, связанных с чем-то важным в жизни человека.
Если у человека есть сексуальная потребность у него так же есть и потребность духовная - Веры и запрещать ее обсуждение считаю огромным невежеством и необоснованным страхом. Чего вы боитесь?

0

0
Old 21-02-2011, 12:38   #124
Red Bull
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
судя пло всему вы - атеист?

Судя по всему я уважаю людей вообще и их мнение, против навязывания любого мнения кому бы то ни было.

0

0
Old 21-02-2011, 12:40   #125
do_scrum
Registered User

Проживание:
"Обсуждение" на религиозные темы ни к чему хорошему не приведет. Для этого есть тематические сайты. Кто верит в зеленых человечков, может на своих сайтах обсуждать - какого они цвета бывают. А, кто не верит, может тода и не ходить.

0

0
Old 21-02-2011, 12:41   #126
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
"Обсуждение" на религиозные темы ни к чему хорошему не приведет. Для этого есть тематические сайты. Кто верит в зеленых человечков, может на своих сайтах обсуждать - какого они цвета бывают. А, кто не верит, может тода и не ходить.

тогда оставьте один Флуд ибо со всем остальным тоже можно уходить на тематические сайты.

0

0
Old 21-02-2011, 12:43   #127
Red Bull
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ты явно преувеличиваешь значимость сего персонажа. Честно говоря у пары тройки единиц находилось терпение читать весь этот ацтойный бред, так что вреда(как и толку) от ее потока сознания совсем мало..

Мной не было прочитано и части того о чём Дитя писало. Я примерно представляю её тему, времени нет вникать (сейчас есть некоторое для этого обсуждения).

Но если у кого то есть что сказать, то на это существует свобода слова вне зависимости выдерживают ли чьи то нервы или нет.

0

0
Old 21-02-2011, 12:44   #128
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
Вы много об оскорблении пишете, но если вдуматься, как можно оскорбить чувства верующих, тем более если это чувства уже "ушедших" бабушек и дедушек? Вера сильнее поругания, как вы знаете, гонения ее лишь укрепляют. И вообще, как можно оскорбить? Оскорбляет человек сам себя, когда решает, что его оскорбили. Да если я твердо во что-то верю, да хоть как меня или мою веру назови! это будет говорить не о моей вере и не обо мне, а о том человеке, который пытается оскорбить.
И почему вы считаете, что только лишь Религия может быть священной? Видала я таких кошатников и собачников, для которых их питомец священен и попробуй скажи хоть одно негативное замечание по поводу фекалий их любимцев на снегу, увидите, как они оскорбятся! Так давайте запретим обсуждение всех тем, связанных с чем-то важным в жизни человека.
Если у человека есть сексуальная потребность у него так же есть и потребность духовная - Веры и запрещать ее обсуждение считаю огромным невежеством и необоснованным страхом. Чего вы боитесь?

молодец! Все верно.
ПС: обсуждение традиционного секса тоже оскорбляет чувства веруюшух, а так же сексуалних меншинств

0

0
Old 21-02-2011, 12:45   #129
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Kri

Для начала это светский портал. Зачем трогать Святое грязными руками, когда существует много всего другого интересного? У меня большая часть друзей атеисты и если я их начну поучать, то скорее всего разосрусь с ними. То же касается и их.

0

0
Old 21-02-2011, 12:48   #130
Red Bull
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
запрещать ее обсуждение считаю огромным невежеством и необоснованным страхом. Чего вы боитесь?

Жизнь вообще страшная штука. Убивают (это в новостях показывают), говорят то что думают (без цензуры), темы запрещёные поднимают (вообще кошмар!), сплошные фашисты промышляют в темах. Легче запретить, чем убить.

0

0
Old 21-02-2011, 12:51   #131
Red Bull
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Для начала это светский портал. Зачем трогать Святое грязными руками, когда существует много всего другого интересного? У меня большая часть друзей атеисты и если я их начну поучать, то скорее всего разосрусь с ними. То же касается и их.

Верно. Если все откроют рот, то вообще поубивают друг друга и возобновятся религиозные войны.

0

0
Old 21-02-2011, 12:56   #132
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Вообще непонятно из за чего сыр-бор Накинулись на эту дитяприроды, да пусть человек высказывает что хочет и возражать и спорить с ней никому судом не присужено А если кто то хочет "блеснуть " своим интеллектом-пожалуйста пусть бодается.

Кри правильно сказала-веру оскорбить нельзя, нужно просто пожалеть оскорбителя

А вот все такие запрещения-это первый шаг к авторитаризму, тоталита.... ну и т.д. Не должно быть так-"есть единственно правильное мнение- и это мнение-МОЕ" это говорит о недалекости и небольшом уме

0

0
Old 21-02-2011, 12:56   #133
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Red Bull
Мной не было прочитано и части того о чём Дитя писало. Я примерно представляю её тему, времени нет вникать (сейчас есть некоторое для этого обсуждения).

Но если у кого то есть что сказать, то на это существует свобода слова вне зависимости выдерживают ли чьи то нервы или нет.

Свобода слова это конечно очень хорошо. Тем не менее, подобных тем следует избегать ибо они априори скользкие и затрагивают Святое. Это избавит с одной стороны верующих от агитпропа - атеистов, с другой стороны атеистов - от бездарных, самодеятельных проповедей мнимых "проповедничков." При этом все только выиграют и будет мир дружба и солнышко. Ты находишь это не логичным?

0

0
Old 21-02-2011, 13:02   #134
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Wisper
Вообще непонятно из за чего сыр-бор Накинулись на эту дитяприроды, да пусть человек высказывает что хочет и возражать и спорить с ней никому судом не присужено А если кто то хочет "блеснуть " своим интеллектом-пожалуйста пусть бодается.

А вот все такие запрещения-это первый шаг к авторитаризму, тоталита.... ну и т.д. Не должно быть так-"есть единственно правильное мнение- и это мнение-МОЕ" это говорит о недалекости и небольшом уме

Твое мнение не лишено логики. Собственно мне просто интересно мнение людей по данному вопросу. Поскольку реальную картину можно вывести по результатам честного голосования, то я и прошу не клонироваться и голосовать честно по обоим пунктам..Лучше конечно проголосовав высказаться.

Собственно это не мой портал. Если у администрации есть ресурсы усадить модератора на 24 часа, что б не возник религиозно этнический срач, то можно держать такие темы в рамках приличия.

0

0
Old 21-02-2011, 13:03   #135
Red Bull
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

ТЫ абсолютно прав. Молодец. Поддерживаю.

0

0
Old 21-02-2011, 13:08   #136
XtreamCat
РУССКИЙ

Talking

Цитата:
Сообщение от Red Bull
ТЫ абсолютно прав. Молодец. Поддерживаю.

Wisper! Tебя похвалили! Ты хоть рад??!

0

0
Old 21-02-2011, 13:12   #137
Seija
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

С первой и последней частями согласна полностью!

Пожалеть оскорбителя, не поддерживаю.

0

0
Old 21-02-2011, 13:30   #138
flhtc66
Гость

Проживание:
Сами от свободы слова отказываетесь,красиво... Запрет интернета, план Чучхе опора на собственные силы, верной дорогой идёте товарищи!

0

0
Old 21-02-2011, 13:36   #139
Red Bull
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Wisper! Tебя похвалили! Ты хоть рад??!

Кстати да! Wisper, поделись улыбкою своей, и она ещё не раз к тебе вернётся!

0

0
Old 21-02-2011, 13:37   #140
chiko1
Гость

Проживание:
Вольтер сказал: "Мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за ваше право высказывать их". Вольтер прав ?

0

0
Old 21-02-2011, 13:37   #141
Red Bull
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от flhtc66
Сами от свободы слова отказываетесь,красиво... Запрет интернета, план Чучхе опора на собственные силы, верной дорогой идёте товарищи!

А разве это не логично? Самоцензура, самоконтроль, самодисциплина.
Свобода слова здесь для секса и разврата, сиськами трясут отдельные только в путь.
А о душе и вечном надо только задумываться и лишнего не болтать.

0

0
Old 21-02-2011, 13:45   #142
Seija
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Для начала это светский портал. Зачем трогать Святое грязными руками, когда существует много всего другого интересного?

Где обозначено/определено, что это светский портал (ещё одно новое словосочетание) и что это значит "светский портал"?

Вы не замечаете, что противоречите сами себе?

Попробуйте разобраться со значением слова «светский».
Светский – значения этого слова:
1. принадлежащий к высшему обществу
2. не религиозный

Если вы имеете в виду светский портал, как принадлежащий к высшему обществу, то какие же «грязные руки» у людей из высшего общества? Если вы имеете в виду светский портал, как нерелигиозный, то где об этом написано? И откуда вы знаете, что у всех здесь пишущих «грязные руки», может в этой теме будут обсуждаться вопросы, касающиеся религии, и у людей, которые будут сюда заходить и здесь писать будут «чистые» не только руки, но и мысли.

Может у вас своё значение слова «светский»? Поделитесь.

0

0
Old 21-02-2011, 13:57   #143
flhtc66
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Red Bull
А разве это не логично? Самоцензура, самоконтроль, самодисциплина.
Свобода слова здесь для секса и разврата, сиськами трясут отдельные только в путь.
А о душе и вечном надо только задумываться и лишнего не болтать.

Так все везде и начинается , самоконтроль добровольно-принудительный, сиськами не трести власть не критиковать, официальные конфессии то же, ну и вот Северная Корея уже не за горами," Большой брат "следит за тобой ужас...

0

0
Old 21-02-2011, 14:23   #144
Red Bull
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от flhtc66
Так все везде и начинается , самоконтроль добровольно-принудительный, сиськами не трести власть не критиковать, официальные конфессии то же, ну и вот Северная Корея уже не за горами," Большой брат "следит за тобой ужас...

Нет. за мной не следит. Я его опережаю

0

0
Old 21-02-2011, 14:26   #145
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Seija
Где обозначено/определено, что это светский портал (ещё одно новое словосочетание) и что это значит "светский портал"?

Вы не замечаете, что противоречите сами себе?

Попробуйте разобраться со значением слова «светский».
Светский – значения этого слова:
1. принадлежащий к высшему обществу
2. не религиозный

Если вы имеете в виду светский портал, как принадлежащий к высшему обществу, то какие же «грязные руки» у людей из высшего общества? Если вы имеете в виду светский портал, как нерелигиозный, то где об этом написано? И откуда вы знаете, что у всех здесь пишущих «грязные руки», может в этой теме будут обсуждаться вопросы, касающиеся религии, и у людей, которые будут сюда заходить и здесь писать будут «чистые» не только руки, но и мысли.

Может у вас своё значение слова «светский»? Поделитесь.
У меня (пардон) нет желания исходиться на демагогию. Прочтите : я все расписал: что и под чем подразумеваю и какие значения(и куда) вкладываю. Насчет "грязных рук" мне не приписывайте, оставьте все свои домыслы пожалуйста себе. Если использую общепринятые обозначения, то вкладываю в них изначальный смысл, без отсебятины.

0

0
Old 21-02-2011, 14:29   #146
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
тогда оставьте один Флуд ибо со всем остальным тоже можно уходить на тематические сайты.

Нет, Кри, не согласен.

В отличии от многих других тем, где есть хоть отдаленная возможность _аргументировать_ что-либо, в вопросах веры такой возможности нет.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 21-02-2011, 14:44   #147
jvl
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Вольтер сказал: "Мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за ваше право высказывать их". Вольтер прав ?

Вольтер не говорил, но тем не менее у всех должна быть возможность выразить свою точку зрения.

0

0
Old 21-02-2011, 14:46   #148
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Нет, Кри, не согласен.

В отличии от многих других тем, где есть хоть отдаленная возможность _аргументировать_ что-либо, в вопросах веры такой возможности нет.

почему нет?

0

0
Old 21-02-2011, 14:51   #149
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Нет, Кри, не согласен.

В том то и дело,что личности типа дитя природы используют в своих целях людскую неграмотность в духовных вопросах.Люди привыкли тупо верить тому,что говорят.Когда человек начинает критиковать,то что говорят,ему опять же тупо верят.Может стоит просто включить мозги и элементарно раскрыть книгу и почитать.Подобные дискуссии подталкивают к этому.Подталкивают к тому,чтобы ПОНИМАТь,ВО ЧТО ТЫ ВЕРИШь...

0

0
Old 21-02-2011, 14:54   #150
Red Bull
Registered User

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от &Irene&
почему нет?

Потому что вера принимается на веру и не обсуждается, особенно с посторонними.

0

0
Old 21-02-2011, 14:56   #151
Red Bull
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В том то и дело,что личности типа дитя природы используют в своих целях людскую неграмотность в духовных вопросах.Люди привыкли тупо верить тому,что говорят.Когда человек начинает критиковать,то что говорят,ему опять же тупо верят.Может стоит просто включить мозги и элементарно раскрыть книгу и почитать.Подобные дискуссии подталкивают к этому.Подталкивают к тому,чтобы ПОНИМАТь,ВО ЧТО ТЫ ВЕРИШь...

А где весомые доказательства?
Вера потому и называется Вера, что её принимают на веру и всё. А "доказательства" всегда можно подтасовать, изложить во многих книгах и при неудобных вопросах закатывать глаза к небу.

0

0
Old 21-02-2011, 14:58   #152
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jvl
Вольтер не говорил, но тем не менее у всех должна быть возможность выразить свою точку зрения.

Хорошо, Вольтер писал. http://www.kalitva.ru/135001-volter-citaty.html Так лучше?

0

0
Old 21-02-2011, 15:03   #153
Red Bull
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Хорошо, Вольтер писал. http://www.kalitva.ru/135001-volter-citaty.html Так лучше?

О Боже!
Вольтера бы неприменимо забанили на данном форуме! Вы только посмотрите что он писал!

По вашей ссылке:
"Сокрушите гнусное [суеверие]! (Раздавите гадину!) // Йcraser l'infвm [superstition].

Этими словами Вольтер нередко заканчивал свои письма к друзьям в 1759-1768 гг. (опасаясь перлюстрации - в сокращенной форме «Йcr.l'inf» или «Йcrlinf»). Имелась в виду христианская церковь как оплот суеверий и фанатизма.

Выражение «l'infвm» еще раньше использовал Фридрих Великий в письмах к маркизу д'Аржану и к Вольтеру от 2 и 18 мая 1759 г. > Gefl. Worte-01, S. 257.

Юридическое убийство (Судебное убийство). // Assassins juridique.

Письмо к Одиберу от 9 июля 1762 г.

Вольтер. Бог и люди. - М., 1961, т. 2, с. 269"

0

0
Old 21-02-2011, 15:13   #154
Red Bull
Registered User

Проживание:
Talking

А это вообще про форум http://www.russian.fi/forum/
Не буду комментировать. И так всё ясно умным людям с опытом.

"О казни в Тулузе (9 марта 1762 г.) гугенота Жана Каласа, обвиненного в сыноубийстве по религиозным мотивам. Повторено в других выступлениях Вольтера по поводу дела Каласа, а также во вступлении к книге «Опыт о вероятностях в делах правосудия» (1772). >Вольтер. Избр. соч. по уголовному праву. - М., 1956, с. 163.

30 мая 1791 г., при обсуждении в Законодательном собрании проекта уголовного кодекса, М. Робеспьер назвал «юридическим убийством» смертную казнь как таковую. >Робеспьер, 1:150.

В Германии выражение «юридическое убийство» («Justizmord») связывается обычно со статьей Августа Шлёцера (1735-1809) о казни в Швейцарии «колдуньи» Анны Гёльди («Reichs-Postreuter», 4 янв. 1783). > Gefl. Worte-01, S. 436.

Когда чернь начинает рассуждать - все пропало.

Письмо к Этьену Дамилавилю от 1 апр. 1766 г.

Oster, p. 281"

Подсказка:
"«Опыт о вероятностях в делах модерирования»
Все инакомыслящие могут быть названы "колдуньями и колдунами", а затем "казнены" через вечный или временной бан.

0

0
Old 21-02-2011, 15:15   #155
jvl
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1

Так если верить Википедии, то и не писал этого. Но я, например, с этой мыслью в определенных пределах согласен.

0

0
Old 21-02-2011, 15:20   #156
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jvl
Так если верить Википедии, то и не писал этого. Но я, например, с этой мыслью в определенных пределах согласен.

Высказывание приводилось со ссылкой на письмо Вольтера к Франсуа Леришу от 6 фев. 1770 г. > Markiewicz, s. 430. Цитируется также в форме: «Мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за ваше право высказывать их».

Согласно английским словарям цитат, это изречение появилось лишь в книге Эвлин Беатрис Хилл «Друзья Вольтера» (1906), опубликованной под псевд. С. Г. Таллентайр (S. G. Tallentyre), в следующей форме: «„Я не одобряю того, что вы говорите, но я ценой собственной жизни буду защищать ваше право говорить это" - такой была теперь его позиция». Речь шла об отношении Вольтера к книге Гельвеция «Об уме», сожженной в 1759 г. > Augard, p. 290; Knowles, p. 521.
http://www.kalitva.ru/135001-volter-citaty.html

У нас тут уже есть пользователь, считающий, что Википедия - это истина в конечной инстанции. Одного вполне достаточно

0

0
Old 21-02-2011, 15:48   #157
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Red Bull
"Сокрушите гнусное [суеверие]! (Раздавите гадину!) // Йcraser l'infвm [superstition].

Этими словами Вольтер нередко заканчивал свои письма к друзьям в 1759-1768 гг. (опасаясь перлюстрации - в сокращенной форме «Йcr.l'inf» или «Йcrlinf»). Имелась в виду христианская церковь как оплот суеверий и фанатизма.

Вот другое мнение:
Цитата:
В «Философском словаре» (1764) Вольтер помещает большую статью «Евреи», излагая свое понимание проблемы еврейства и евреев; статьи об Аврааме, Моисее, Соломоне, Талмуде и многие другие. В своих нападках на христианские клерикальные институты Вольтер сосредоточил основной удар на Ветхом завете...

http://www.eleven.co.il/article/10962

0

0
Old 21-02-2011, 15:53   #158
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Высказывание приводилось со ссылкой на письмо Вольтера к Франсуа Леришу от 6 фев. 1770 г. > Markiewicz, s. 430. Цитируется также в форме: «Мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за ваше право высказывать их».

Отец свободомыслия и толерантности был творческой личностью, его трудами зачитывались замечательные люди.
Так некий доктор истории по имени Анри Лабру не поленился составить сборник в двести пятьдесят страниц, включавший антиеврейские тексты Вольтера (Henri Labrоue. Voltaire antijuкf, Pans. 1942)

http://jhistory.nfurman.com/shoa/poliakov03_05.htm

Вольтера бы неприменимо забанили на данном форуме!

0

0
Old 21-02-2011, 15:54   #159
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
почему нет?

Потому что вопрос доказательств существования "Вышшего Разума" лежит вне пределов системы которую этот разум создал, если создал. Дальше все идет к верю/ не верю.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 21-02-2011, 15:58   #160
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Red Bull
Потому что вера принимается на веру и не обсуждается, особенно с посторонними.

может быть свои чувства и не обсуждаются, но о догматах веры можно порассуждать, поскольку они утверждены людьми в контексте исторических событий

0

0
Old 21-02-2011, 15:59   #161
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Люди читают только то, что хотят читать. И темы эти достаточно бесплодны. Единственное, к чему они приводят с удивительной закономерностью - грызне и оскорблениям чьих-либо чувств.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 21-02-2011, 15:59   #162
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Потому что вопрос доказательств существования "Вышшего Разума" лежит вне пределов системы которую этот разум создал, если создал. Дальше все идет к верю/ не верю.

почему же нелзя обсуждат сотворенное людми? различие вер, церкви, библию или ето тоже уму неподвласно?

0

0
Old 21-02-2011, 16:01   #163
Kri
Пользователь

Проживание:
тогда наверное эзотерические темы тоже надо заркыть ибо они тоже лежат за пределами научных доказательств и за подпись мою меня вероятно в бан
але!

0

0
Old 21-02-2011, 16:03   #164
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
может быть свои чувства и не обсуждаются, но о догматах веры можно порассуждать, поскольку они утверждены людьми в контексте исторических событий

Как можно рассуждать о чем-то, когда знаем может 1% от всего контекста, а то и меньчше?

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 21-02-2011, 16:04   #165
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Как можно рассуждать о чем-то, когда знаем может 1% от всего контекста, а то и меньчше?

мы можем рассуждать ссылаясь на определенные писания ну и не вижу ничего зазорного, если мы можем делиться так же и своим пониманием текстов

0

0
Old 21-02-2011, 16:06   #166
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
тогда наверное эзотерические темы тоже надо заркыть ибо они тоже лежат за пределами научных доказательств и за подпись мою меня вероятно в бан
але!

заинтересовалась твоей подписью. сходила, прочла. слухай, не поняла, почему енергия модулированная?

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 21-02-2011, 16:09   #167
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
але!

Кри, розовых слонов обсуждать незачем. Они не несут такую серьезную смысловую нагрузку, как религия.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 21-02-2011, 16:12   #168
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
почему же нелзя обсуждат сотворенное людми? различие вер, церкви, библию или ето тоже уму неподвласно?

1) Что бы это обсуждать, как сотворенное людьми, надо сначало решить, что религия придумана людьми.
2) Христианство не единственная религия.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 21-02-2011, 16:16   #169
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
заинтересовалась твоей подписью. сходила, прочла. слухай, не поняла, почему енергия модулированная?

потому что модуляция это переход, значит энергия, наделенная информацией творит какие-то события в реальности, а если проще, то мысль - материальна

0

0
Old 21-02-2011, 16:17   #170
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Red Bull
А где весомые доказательства?
Вера потому и называется Вера, что её принимают на веру и всё. А "доказательства" всегда можно подтасовать, изложить во многих книгах и при неудобных вопросах закатывать глаза к небу. :гы:

Весомые доказательства её заблуждений я изложил в последней теме,которая до сих пор открыта...http://russian.fi/forum/showthread....0#post236943 0

0

0
Old 21-02-2011, 16:17   #171
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
мы можем рассуждать ссылаясь на определенные писания ну и не вижу ничего зазорного, если мы можем делиться так же и своим пониманием текстов

Сидеть и разбирать писания это все-равно, что смотреть числа в ответах на арифметические задачки и гадать - а что за задача была.

Исторический контекст - это знать, кем, когда и в каких условиях писания появились. Какие шодства между религиями древних государств существовали. Как эти писания менялись до наших дней и так далее. Обычный человек, который специально не интересуется данным вопросом, таких вещей не знает или знает очень мало по теме.

А писания разбирать... чегот ам разбирать. Достаточно открыть и почитать. С начала и до конца.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 21-02-2011, 16:17   #172
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
1) Что бы это обсуждать, как сотворенное людьми, надо сначало решить, что религия придумана людьми.

1) у вас сомнения, свалилась ли Библия с неба или написана пером от человеческой руки?

0

0
Old 21-02-2011, 16:18   #173
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от do_scrum

Религию даровал Бог,а люди придумали различные церкви...

0

0
Old 21-02-2011, 16:22   #174
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

вот это как раз не поддается доказательствам и является исключительно субьективным предметом веры

0

0
Old 21-02-2011, 16:23   #175
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
потому что модуляция это переход, значит энергия, наделенная информацией творит какие-то события в реальности, а если проще, то мысль - материальна

ах, блин... изменение? а я думала дело в модуле.

-----------------

0

0
Old 21-02-2011, 16:23   #176
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
1) у вас сомнения, свалилась ли Библия с неба или написана пером от человеческой руки?

У меня сомнений в данном вопросе нет. Я в Бога не верю.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 21-02-2011, 16:27   #177
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

чета вы напутали. религию как раз люди и придумали. вера - вот ето другой вопрос откуда.

-----------------

0

0
Old 21-02-2011, 16:28   #178
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ах, блин... изменение? а я думала дело в модуле.

мне кажется по смыслу тут модуляция больше подходит
впрочем я не люблюпридираться к словам, когда общий смысл очевиден

0

0
Old 21-02-2011, 16:28   #179
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В том то и дело,что личности типа дитя природы используют в своих целях людскую неграмотность в духовных вопросах..
Дело в том, что она сама используемая или жертва эриксоновского гипноза. Для того, что бы манипулировать сознанием достаточно оперевшись на факты и постулаты о добре и всеобщей справедливости(так называемые общечеловеческие ценности): далее впаривать завернутые в "волшебный фантик" мысли и убеждения, которые пускают корни на удобренной заранее почве. Первый этап можно назвать например - "инсталляцией" или "удобриванием почвы"(как удобнее), а второй этап - (например)"посевом": с последующим пусканием корней.

0

0
Old 21-02-2011, 16:31   #180
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Люди читают только то, что хотят читать. И темы эти достаточно бесплодны. Единственное, к чему они приводят с удивительной закономерностью - грызне и оскорблениям чьих-либо чувств.

+ 100
Вольтер- знаменитый насмешник. У него был ужасный конец. Его медсестра говорила: "За все деньги Европы я не желала бы видеть смерть неверующего. Он всю ночь кричал о помиловании."
Если уж речь зашла об отсутствующем дите, то она просто не умеет спорить. Ей приводишь линки, т.е. используешь ее метод в споре, она их не читает. Сердится, требует, чтобы читали только ее, чтобы с нею соглашались. Ну, а если не согласны, тогда Вы малообразованный, нехххх(это иксы, а не мат), идиот, параноик и т.д и т.д.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: