Результат опроса: Следует ли регламентировать запрет на размещение на данном форуме религиозных тем
|
Да. Следует запретить.
|
|
43 |
50.59% |
Нет. Не запрещать.
|
|
42 |
49.41% |
|
|
21-02-2011, 12:30
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
Status: Offline
|
Категорически против.
|
|
|
21-02-2011, 12:34
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Red Bull
Эта тема родилась из потребности некоторых заткнуть рот Дитя природы.
.
|
Ты явно преувеличиваешь значимость сего персонажа. Честно говоря у пары тройки единиц находилось терпение читать весь этот ацтойный бред, так что вреда(как и толку) от ее потока сознания совсем мало..
|
|
|
21-02-2011, 12:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Оскорбления чувства верующих сопоставимо с оскорблением рода. Так же как и оскорбления убеждений атеистов. Поскольку к консенсусу в данных темах не прийти, и всегда найдутся дураки, - которые "при молитве лбы разбивают", лучше с этими дискуссиями раз и навсегда покончить во избежание дальнейших провокаций дураков всех религий, конфессий и убеждений.
|
Вы много об оскорблении пишете, но если вдуматься, как можно оскорбить чувства верующих, тем более если это чувства уже "ушедших" бабушек и дедушек? Вера сильнее поругания, как вы знаете, гонения ее лишь укрепляют. И вообще, как можно оскорбить? Оскорбляет человек сам себя, когда решает, что его оскорбили. Да если я твердо во что-то верю, да хоть как меня или мою веру назови! это будет говорить не о моей вере и не обо мне, а о том человеке, который пытается оскорбить.
И почему вы считаете, что только лишь Религия может быть священной? Видала я таких кошатников и собачников, для которых их питомец священен и попробуй скажи хоть одно негативное замечание по поводу фекалий их любимцев на снегу, увидите, как они оскорбятся! Так давайте запретим обсуждение всех тем, связанных с чем-то важным в жизни человека.
Если у человека есть сексуальная потребность у него так же есть и потребность духовная - Веры и запрещать ее обсуждение считаю огромным невежеством и необоснованным страхом. Чего вы боитесь?
|
|
|
21-02-2011, 12:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
судя пло всему вы - атеист?
|
Судя по всему я уважаю людей вообще и их мнение, против навязывания любого мнения кому бы то ни было.
|
|
|
21-02-2011, 12:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
"Обсуждение" на религиозные темы ни к чему хорошему не приведет. Для этого есть тематические сайты. Кто верит в зеленых человечков, может на своих сайтах обсуждать - какого они цвета бывают. А, кто не верит, может тода и не ходить.
|
|
|
21-02-2011, 12:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
"Обсуждение" на религиозные темы ни к чему хорошему не приведет. Для этого есть тематические сайты. Кто верит в зеленых человечков, может на своих сайтах обсуждать - какого они цвета бывают. А, кто не верит, может тода и не ходить.
|
тогда оставьте один Флуд ибо со всем остальным тоже можно уходить на тематические сайты.
|
|
|
21-02-2011, 12:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ты явно преувеличиваешь значимость сего персонажа. Честно говоря у пары тройки единиц находилось терпение читать весь этот ацтойный бред, так что вреда(как и толку) от ее потока сознания совсем мало..
|
Мной не было прочитано и части того о чём Дитя писало. Я примерно представляю её тему, времени нет вникать (сейчас есть некоторое для этого обсуждения).
Но если у кого то есть что сказать, то на это существует свобода слова вне зависимости выдерживают ли чьи то нервы или нет.
|
|
|
21-02-2011, 12:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
Вы много об оскорблении пишете, но если вдуматься, как можно оскорбить чувства верующих, тем более если это чувства уже "ушедших" бабушек и дедушек? Вера сильнее поругания, как вы знаете, гонения ее лишь укрепляют. И вообще, как можно оскорбить? Оскорбляет человек сам себя, когда решает, что его оскорбили. Да если я твердо во что-то верю, да хоть как меня или мою веру назови! это будет говорить не о моей вере и не обо мне, а о том человеке, который пытается оскорбить.
И почему вы считаете, что только лишь Религия может быть священной? Видала я таких кошатников и собачников, для которых их питомец священен и попробуй скажи хоть одно негативное замечание по поводу фекалий их любимцев на снегу, увидите, как они оскорбятся! Так давайте запретим обсуждение всех тем, связанных с чем-то важным в жизни человека.
Если у человека есть сексуальная потребность у него так же есть и потребность духовная - Веры и запрещать ее обсуждение считаю огромным невежеством и необоснованным страхом. Чего вы боитесь?
|
молодец! Все верно.
ПС: обсуждение традиционного секса тоже оскорбляет чувства веруюшух, а так же сексуалних меншинств
|
|
|
21-02-2011, 12:45
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Kri
|
Для начала это светский портал. Зачем трогать Святое грязными руками, когда существует много всего другого интересного? У меня большая часть друзей атеисты и если я их начну поучать, то скорее всего разосрусь с ними. То же касается и их.
|
|
|
21-02-2011, 12:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
запрещать ее обсуждение считаю огромным невежеством и необоснованным страхом. Чего вы боитесь?
|
Жизнь вообще страшная штука. Убивают (это в новостях показывают), говорят то что думают (без цензуры), темы запрещёные поднимают (вообще кошмар!), сплошные фашисты промышляют в темах. Легче запретить, чем убить.
|
|
|
21-02-2011, 12:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Для начала это светский портал. Зачем трогать Святое грязными руками, когда существует много всего другого интересного? У меня большая часть друзей атеисты и если я их начну поучать, то скорее всего разосрусь с ними. То же касается и их.
|
Верно. Если все откроют рот, то вообще поубивают друг друга и возобновятся религиозные войны.
|
|
|
21-02-2011, 12:56
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Вообще непонятно из за чего сыр-бор Накинулись на эту дитяприроды, да пусть человек высказывает что хочет и возражать и спорить с ней никому судом не присужено А если кто то хочет "блеснуть " своим интеллектом-пожалуйста пусть бодается.
Кри правильно сказала-веру оскорбить нельзя, нужно просто пожалеть оскорбителя
А вот все такие запрещения-это первый шаг к авторитаризму, тоталита.... ну и т.д. Не должно быть так-"есть единственно правильное мнение- и это мнение-МОЕ" это говорит о недалекости и небольшом уме
|
|
|
21-02-2011, 12:56
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Red Bull
Мной не было прочитано и части того о чём Дитя писало. Я примерно представляю её тему, времени нет вникать (сейчас есть некоторое для этого обсуждения).
Но если у кого то есть что сказать, то на это существует свобода слова вне зависимости выдерживают ли чьи то нервы или нет.
|
Свобода слова это конечно очень хорошо. Тем не менее, подобных тем следует избегать ибо они априори скользкие и затрагивают Святое. Это избавит с одной стороны верующих от агитпропа - атеистов, с другой стороны атеистов - от бездарных, самодеятельных проповедей мнимых "проповедничков." При этом все только выиграют и будет мир дружба и солнышко. Ты находишь это не логичным?
|
|
|
21-02-2011, 13:02
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Вообще непонятно из за чего сыр-бор Накинулись на эту дитяприроды, да пусть человек высказывает что хочет и возражать и спорить с ней никому судом не присужено А если кто то хочет "блеснуть " своим интеллектом-пожалуйста пусть бодается.
А вот все такие запрещения-это первый шаг к авторитаризму, тоталита.... ну и т.д. Не должно быть так-"есть единственно правильное мнение- и это мнение-МОЕ" это говорит о недалекости и небольшом уме
|
Твое мнение не лишено логики. Собственно мне просто интересно мнение людей по данному вопросу. Поскольку реальную картину можно вывести по результатам честного голосования, то я и прошу не клонироваться и голосовать честно по обоим пунктам..Лучше конечно проголосовав высказаться.
Собственно это не мой портал. Если у администрации есть ресурсы усадить модератора на 24 часа, что б не возник религиозно этнический срач, то можно держать такие темы в рамках приличия.
|
|
|
21-02-2011, 13:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
ТЫ абсолютно прав. Молодец. Поддерживаю.
|
|
|
21-02-2011, 13:08
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Red Bull
ТЫ абсолютно прав. Молодец. Поддерживаю.
|
Wisper! Tебя похвалили! Ты хоть рад??!
|
|
|
21-02-2011, 13:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
С первой и последней частями согласна полностью!
Пожалеть оскорбителя, не поддерживаю.
|
|
|
21-02-2011, 13:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Сами от свободы слова отказываетесь,красиво... Запрет интернета, план Чучхе опора на собственные силы, верной дорогой идёте товарищи!
|
|
|
21-02-2011, 13:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Wisper! Tебя похвалили! Ты хоть рад??!
|
Кстати да! Wisper, поделись улыбкою своей, и она ещё не раз к тебе вернётся!
|
|
|
21-02-2011, 13:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Вольтер сказал: "Мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за ваше право высказывать их". Вольтер прав ?
|
|
|
21-02-2011, 13:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от flhtc66
Сами от свободы слова отказываетесь,красиво... Запрет интернета, план Чучхе опора на собственные силы, верной дорогой идёте товарищи!
|
А разве это не логично? Самоцензура, самоконтроль, самодисциплина.
Свобода слова здесь для секса и разврата, сиськами трясут отдельные только в путь.
А о душе и вечном надо только задумываться и лишнего не болтать.
|
|
|
21-02-2011, 13:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Для начала это светский портал. Зачем трогать Святое грязными руками, когда существует много всего другого интересного?
|
Где обозначено/определено, что это светский портал (ещё одно новое словосочетание) и что это значит "светский портал"?
Вы не замечаете, что противоречите сами себе?
Попробуйте разобраться со значением слова «светский».
Светский – значения этого слова:
1. принадлежащий к высшему обществу
2. не религиозный
Если вы имеете в виду светский портал, как принадлежащий к высшему обществу, то какие же «грязные руки» у людей из высшего общества? Если вы имеете в виду светский портал, как нерелигиозный, то где об этом написано? И откуда вы знаете, что у всех здесь пишущих «грязные руки», может в этой теме будут обсуждаться вопросы, касающиеся религии, и у людей, которые будут сюда заходить и здесь писать будут «чистые» не только руки, но и мысли.
Может у вас своё значение слова «светский»? Поделитесь.
|
|
|
21-02-2011, 13:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Red Bull
А разве это не логично? Самоцензура, самоконтроль, самодисциплина.
Свобода слова здесь для секса и разврата, сиськами трясут отдельные только в путь.
А о душе и вечном надо только задумываться и лишнего не болтать.
|
Так все везде и начинается , самоконтроль добровольно-принудительный, сиськами не трести власть не критиковать, официальные конфессии то же, ну и вот Северная Корея уже не за горами," Большой брат "следит за тобой ужас...
|
|
|
21-02-2011, 14:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от flhtc66
Так все везде и начинается , самоконтроль добровольно-принудительный, сиськами не трести власть не критиковать, официальные конфессии то же, ну и вот Северная Корея уже не за горами," Большой брат "следит за тобой ужас...
|
Нет. за мной не следит. Я его опережаю
|
|
|
21-02-2011, 14:26
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Seija
Где обозначено/определено, что это светский портал (ещё одно новое словосочетание) и что это значит "светский портал"?
Вы не замечаете, что противоречите сами себе?
Попробуйте разобраться со значением слова «светский».
Светский – значения этого слова:
1. принадлежащий к высшему обществу
2. не религиозный
Если вы имеете в виду светский портал, как принадлежащий к высшему обществу, то какие же «грязные руки» у людей из высшего общества? Если вы имеете в виду светский портал, как нерелигиозный, то где об этом написано? И откуда вы знаете, что у всех здесь пишущих «грязные руки», может в этой теме будут обсуждаться вопросы, касающиеся религии, и у людей, которые будут сюда заходить и здесь писать будут «чистые» не только руки, но и мысли.
Может у вас своё значение слова «светский»? Поделитесь.
|
У меня (пардон) нет желания исходиться на демагогию. Прочтите : я все расписал: что и под чем подразумеваю и какие значения(и куда) вкладываю. Насчет "грязных рук" мне не приписывайте, оставьте все свои домыслы пожалуйста себе. Если использую общепринятые обозначения, то вкладываю в них изначальный смысл, без отсебятины.
|
|
|
21-02-2011, 14:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
тогда оставьте один Флуд ибо со всем остальным тоже можно уходить на тематические сайты.
|
Нет, Кри, не согласен.
В отличии от многих других тем, где есть хоть отдаленная возможность _аргументировать_ что-либо, в вопросах веры такой возможности нет.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
21-02-2011, 14:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Вольтер сказал: "Мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за ваше право высказывать их". Вольтер прав ?
|
Вольтер не говорил, но тем не менее у всех должна быть возможность выразить свою точку зрения.
|
|
|
21-02-2011, 14:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Нет, Кри, не согласен.
В отличии от многих других тем, где есть хоть отдаленная возможность _аргументировать_ что-либо, в вопросах веры такой возможности нет.
|
почему нет?
|
|
|
21-02-2011, 14:51
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Нет, Кри, не согласен.
|
В том то и дело,что личности типа дитя природы используют в своих целях людскую неграмотность в духовных вопросах.Люди привыкли тупо верить тому,что говорят.Когда человек начинает критиковать,то что говорят,ему опять же тупо верят.Может стоит просто включить мозги и элементарно раскрыть книгу и почитать.Подобные дискуссии подталкивают к этому.Подталкивают к тому,чтобы ПОНИМАТь,ВО ЧТО ТЫ ВЕРИШь...
|
|
|
21-02-2011, 14:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
почему нет?
|
Потому что вера принимается на веру и не обсуждается, особенно с посторонними.
|
|
|
21-02-2011, 14:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В том то и дело,что личности типа дитя природы используют в своих целях людскую неграмотность в духовных вопросах.Люди привыкли тупо верить тому,что говорят.Когда человек начинает критиковать,то что говорят,ему опять же тупо верят.Может стоит просто включить мозги и элементарно раскрыть книгу и почитать.Подобные дискуссии подталкивают к этому.Подталкивают к тому,чтобы ПОНИМАТь,ВО ЧТО ТЫ ВЕРИШь...
|
А где весомые доказательства?
Вера потому и называется Вера, что её принимают на веру и всё. А "доказательства" всегда можно подтасовать, изложить во многих книгах и при неудобных вопросах закатывать глаза к небу.
|
|
|
21-02-2011, 14:58
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
21-02-2011, 15:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
О Боже!
Вольтера бы неприменимо забанили на данном форуме! Вы только посмотрите что он писал!
По вашей ссылке:
" Сокрушите гнусное [суеверие]! (Раздавите гадину!) // Йcraser l'infвm [superstition].
Этими словами Вольтер нередко заканчивал свои письма к друзьям в 1759-1768 гг. (опасаясь перлюстрации - в сокращенной форме «Йcr.l'inf» или «Йcrlinf»). Имелась в виду христианская церковь как оплот суеверий и фанатизма.
Выражение «l'infвm» еще раньше использовал Фридрих Великий в письмах к маркизу д'Аржану и к Вольтеру от 2 и 18 мая 1759 г. > Gefl. Worte-01, S. 257.
Юридическое убийство (Судебное убийство). // Assassins juridique.
Письмо к Одиберу от 9 июля 1762 г.
Вольтер. Бог и люди. - М., 1961, т. 2, с. 269"
|
|
|
21-02-2011, 15:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
А это вообще про форум http://www.russian.fi/forum/
Не буду комментировать. И так всё ясно умным людям с опытом.
"О казни в Тулузе (9 марта 1762 г.) гугенота Жана Каласа, обвиненного в сыноубийстве по религиозным мотивам. Повторено в других выступлениях Вольтера по поводу дела Каласа, а также во вступлении к книге «Опыт о вероятностях в делах правосудия» (1772). >Вольтер. Избр. соч. по уголовному праву. - М., 1956, с. 163.
30 мая 1791 г., при обсуждении в Законодательном собрании проекта уголовного кодекса, М. Робеспьер назвал «юридическим убийством» смертную казнь как таковую. >Робеспьер, 1:150.
В Германии выражение «юридическое убийство» («Justizmord») связывается обычно со статьей Августа Шлёцера (1735-1809) о казни в Швейцарии «колдуньи» Анны Гёльди («Reichs-Postreuter», 4 янв. 1783). > Gefl. Worte-01, S. 436.
Когда чернь начинает рассуждать - все пропало.
Письмо к Этьену Дамилавилю от 1 апр. 1766 г.
Oster, p. 281"
Подсказка:
" «Опыт о вероятностях в делах модерирования»
Все инакомыслящие могут быть названы "колдуньями и колдунами", а затем "казнены" через вечный или временной бан.
|
|
|
21-02-2011, 15:15
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
21-02-2011, 15:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Высказывание приводилось со ссылкой на письмо Вольтера к Франсуа Леришу от 6 фев. 1770 г. > Markiewicz, s. 430. Цитируется также в форме: «Мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за ваше право высказывать их».
Согласно английским словарям цитат, это изречение появилось лишь в книге Эвлин Беатрис Хилл «Друзья Вольтера» (1906), опубликованной под псевд. С. Г. Таллентайр (S. G. Tallentyre), в следующей форме: «„Я не одобряю того, что вы говорите, но я ценой собственной жизни буду защищать ваше право говорить это" - такой была теперь его позиция». Речь шла об отношении Вольтера к книге Гельвеция «Об уме», сожженной в 1759 г. > Augard, p. 290; Knowles, p. 521.
http://www.kalitva.ru/135001-volter-citaty.html
У нас тут уже есть пользователь, считающий, что Википедия - это истина в конечной инстанции. Одного вполне достаточно
|
|
|
21-02-2011, 15:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Red Bull
"Сокрушите гнусное [суеверие]! (Раздавите гадину!) // Йcraser l'infвm [superstition].
Этими словами Вольтер нередко заканчивал свои письма к друзьям в 1759-1768 гг. (опасаясь перлюстрации - в сокращенной форме «Йcr.l'inf» или «Йcrlinf»). Имелась в виду христианская церковь как оплот суеверий и фанатизма.
|
Вот другое мнение:
Цитата:
В «Философском словаре» (1764) Вольтер помещает большую статью «Евреи», излагая свое понимание проблемы еврейства и евреев; статьи об Аврааме, Моисее, Соломоне, Талмуде и многие другие. В своих нападках на христианские клерикальные институты Вольтер сосредоточил основной удар на Ветхом завете...
|
http://www.eleven.co.il/article/10962
|
|
|
21-02-2011, 15:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Высказывание приводилось со ссылкой на письмо Вольтера к Франсуа Леришу от 6 фев. 1770 г. > Markiewicz, s. 430. Цитируется также в форме: «Мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за ваше право высказывать их».
|
Отец свободомыслия и толерантности был творческой личностью, его трудами зачитывались замечательные люди.
Так некий доктор истории по имени Анри Лабру не поленился составить сборник в двести пятьдесят страниц, включавший антиеврейские тексты Вольтера (Henri Labrоue. Voltaire antijuкf, Pans. 1942)
http://jhistory.nfurman.com/shoa/poliakov03_05.htm
Вольтера бы неприменимо забанили на данном форуме!
|
|
|
21-02-2011, 15:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
почему нет?
|
Потому что вопрос доказательств существования "Вышшего Разума" лежит вне пределов системы которую этот разум создал, если создал. Дальше все идет к верю/ не верю.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
21-02-2011, 15:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Red Bull
Потому что вера принимается на веру и не обсуждается, особенно с посторонними.
|
может быть свои чувства и не обсуждаются, но о догматах веры можно порассуждать, поскольку они утверждены людьми в контексте исторических событий
|
|
|
21-02-2011, 15:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Люди читают только то, что хотят читать. И темы эти достаточно бесплодны. Единственное, к чему они приводят с удивительной закономерностью - грызне и оскорблениям чьих-либо чувств.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
21-02-2011, 15:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Потому что вопрос доказательств существования "Вышшего Разума" лежит вне пределов системы которую этот разум создал, если создал. Дальше все идет к верю/ не верю.
|
почему же нелзя обсуждат сотворенное людми? различие вер, церкви, библию или ето тоже уму неподвласно?
|
|
|
21-02-2011, 16:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
тогда наверное эзотерические темы тоже надо заркыть ибо они тоже лежат за пределами научных доказательств и за подпись мою меня вероятно в бан
але!
|
|
|
21-02-2011, 16:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
может быть свои чувства и не обсуждаются, но о догматах веры можно порассуждать, поскольку они утверждены людьми в контексте исторических событий
|
Как можно рассуждать о чем-то, когда знаем может 1% от всего контекста, а то и меньчше?
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
21-02-2011, 16:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Как можно рассуждать о чем-то, когда знаем может 1% от всего контекста, а то и меньчше?
|
мы можем рассуждать ссылаясь на определенные писания ну и не вижу ничего зазорного, если мы можем делиться так же и своим пониманием текстов
|
|
|
21-02-2011, 16:06
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
тогда наверное эзотерические темы тоже надо заркыть ибо они тоже лежат за пределами научных доказательств и за подпись мою меня вероятно в бан
але!
|
заинтересовалась твоей подписью. сходила, прочла. слухай, не поняла, почему енергия модулированная?
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
21-02-2011, 16:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
але!
|
Кри, розовых слонов обсуждать незачем. Они не несут такую серьезную смысловую нагрузку, как религия.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
21-02-2011, 16:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
почему же нелзя обсуждат сотворенное людми? различие вер, церкви, библию или ето тоже уму неподвласно?
|
1) Что бы это обсуждать, как сотворенное людьми, надо сначало решить, что религия придумана людьми.
2) Христианство не единственная религия.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
21-02-2011, 16:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
заинтересовалась твоей подписью. сходила, прочла. слухай, не поняла, почему енергия модулированная?
|
потому что модуляция это переход, значит энергия, наделенная информацией творит какие-то события в реальности, а если проще, то мысль - материальна
|
|
|
21-02-2011, 16:17
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Red Bull
А где весомые доказательства?
Вера потому и называется Вера, что её принимают на веру и всё. А "доказательства" всегда можно подтасовать, изложить во многих книгах и при неудобных вопросах закатывать глаза к небу. :гы:
|
Весомые доказательства её заблуждений я изложил в последней теме,которая до сих пор открыта... http://russian.fi/forum/showthread....0#post236943 0
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
мы можем рассуждать ссылаясь на определенные писания ну и не вижу ничего зазорного, если мы можем делиться так же и своим пониманием текстов
|
Сидеть и разбирать писания это все-равно, что смотреть числа в ответах на арифметические задачки и гадать - а что за задача была.
Исторический контекст - это знать, кем, когда и в каких условиях писания появились. Какие шодства между религиями древних государств существовали. Как эти писания менялись до наших дней и так далее. Обычный человек, который специально не интересуется данным вопросом, таких вещей не знает или знает очень мало по теме.
А писания разбирать... чегот ам разбирать. Достаточно открыть и почитать. С начала и до конца.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
1) Что бы это обсуждать, как сотворенное людьми, надо сначало решить, что религия придумана людьми.
|
1) у вас сомнения, свалилась ли Библия с неба или написана пером от человеческой руки?
|
|
|
21-02-2011, 16:18
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
|
Религию даровал Бог,а люди придумали различные церкви...
|
|
|
21-02-2011, 16:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
вот это как раз не поддается доказательствам и является исключительно субьективным предметом веры
|
|
|
21-02-2011, 16:23
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
потому что модуляция это переход, значит энергия, наделенная информацией творит какие-то события в реальности, а если проще, то мысль - материальна
|
ах, блин... изменение? а я думала дело в модуле.
-----------------
|
|
|
21-02-2011, 16:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
1) у вас сомнения, свалилась ли Библия с неба или написана пером от человеческой руки?
|
У меня сомнений в данном вопросе нет. Я в Бога не верю.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
21-02-2011, 16:27
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
чета вы напутали. религию как раз люди и придумали. вера - вот ето другой вопрос откуда.
-----------------
|
|
|
21-02-2011, 16:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ах, блин... изменение? а я думала дело в модуле.
|
мне кажется по смыслу тут модуляция больше подходит
впрочем я не люблюпридираться к словам, когда общий смысл очевиден
|
|
|
21-02-2011, 16:28
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В том то и дело,что личности типа дитя природы используют в своих целях людскую неграмотность в духовных вопросах..
|
Дело в том, что она сама используемая или жертва эриксоновского гипноза. Для того, что бы манипулировать сознанием достаточно оперевшись на факты и постулаты о добре и всеобщей справедливости(так называемые общечеловеческие ценности): далее впаривать завернутые в "волшебный фантик" мысли и убеждения, которые пускают корни на удобренной заранее почве. Первый этап можно назвать например - "инсталляцией" или "удобриванием почвы"(как удобнее), а второй этап - (например)"посевом": с последующим пусканием корней.
|
|
|
21-02-2011, 16:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Люди читают только то, что хотят читать. И темы эти достаточно бесплодны. Единственное, к чему они приводят с удивительной закономерностью - грызне и оскорблениям чьих-либо чувств.
|
+ 100
Вольтер- знаменитый насмешник. У него был ужасный конец. Его медсестра говорила: "За все деньги Европы я не желала бы видеть смерть неверующего. Он всю ночь кричал о помиловании."
Если уж речь зашла об отсутствующем дите, то она просто не умеет спорить. Ей приводишь линки, т.е. используешь ее метод в споре, она их не читает. Сердится, требует, чтобы читали только ее, чтобы с нею соглашались. Ну, а если не согласны, тогда Вы малообразованный, нехххх(это иксы, а не мат), идиот, параноик и т.д и т.д.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|