|
|
21-05-2011, 16:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
А я по жизни сталкиваюсь с бОльшим количеством "шведов". Единственное, что у них осталось от исторической, это язык, а также осознание собственной уникальности. Типа они финны, но на порядок круче.
С билингвами сложнее, некоторые мечутся от одного к другому. В зависимости от политических трендов записывают себя то финноговорящими, то шведоговорящими. Да, и так бывает.
|
странно, но даже некоторые единицы финскоговорящего населения действительно считают что шведскоговорящее население круче.
есть пара занкомых мужчин, родной язык и фамильё финские, женаты на шведскоговорящих тетях.
у обоих в семье первый язык шведский и гутарят на шведском.
один из них ( мой бывший босс ) так мне и сказал что шведский это более утонченно
ВО как
|
|
|
21-05-2011, 16:40
|
|
le Carrié
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
А я по жизни сталкиваюсь с бОльшим количеством "шведов". Единственное, что у них осталось от исторической, это язык, а также осознание собственной уникальности. Типа они финны, но на порядок круче.
С билингвами сложнее, некоторые мечутся от одного к другому. В зависимости от политических трендов записывают себя то финноговорящими, то шведоговорящими. Да, и так бывает.
|
Я тоже, половина борцов и боксеров в Порвоо финно-шведы, а теннисисты почти все. И никто не болеет (спор все же в контексте спортивных симпатий) за шведский хоккей.
Кем они себя считают, не знаю, но выглядят и ведут себя как финны.
|
|
|
21-05-2011, 16:44
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
странно, но даже некоторые единицы финскоговорящего населения действительно считают что шведскоговорящее население круче.
есть пара занкомых мужчин, родной язык и фамильё финские, женаты на шведскоговорящих тетях.
у обоих в семье первый язык шведский и гутарят на шведском.
один из них ( мой бывший босс ) так мне и сказал что шведский это более утонченно
ВО как :еек:
|
У нас сосед чистА финн, сто лет назад женившийся на шведоговорилке. Дома исключительно на шведском, над домом развевается "шведский" вымпел (не путать со шведским флагом, значение совершенно другое). Не уверена, что тeтенька могёт на финском, кстати.
|
|
|
21-05-2011, 16:47
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
с
ВО как
|
мдааа.
вспоминается анекдот, на французском - объясняемся в любви, на английском - разговариваем, на немецком - ругаемся, на венгерском - как ни говори по любому мат.
как можно певучий Фи со шведским гавканьем сравнивать.
|
|
|
21-05-2011, 16:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
согласна, что родина там, где детям уютно и безопасно.
можно спросить почему именно шведкой?
у неё первый язык теперь шведский?
|
да,шведский. Она в первый класс пошла в шведскую школу ,ее все подружки,друзья шведоговорящие, и более за финскую хокейную команду...
|
|
|
21-05-2011, 16:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
У нас сосед чистА финн, сто лет назад женившийся на шведоговорилке. Дома исключительно на шведском, над домом развевается "шведский" вымпел (не путать со шведским флагом, значение совершенно другое). Не уверена, что тeтенька могёт на финском, кстати.
|
а какое значение у вымпела?
Я не в курсе
|
|
|
21-05-2011, 16:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
СИ как бы я ни восхищался Финляндией и финнами, жил, живу и помру русским.
|
ты воспитывался в русской среде, вот с тебя и воросло....что выросло...
а кинь тебя в малолетстве к волкам...и вырослаб с тебя МАУГЛЯ.....скакал бы сейчас с ветки на ветку с банасом....
|
|
|
21-05-2011, 16:57
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
а какое значение у вымпела?
Я не в курсе
|
Тут есть инфа.
http://en.wikipedia.org/wiki/Househ...ants_of_Finland
Шведоговорящие в наших краях вывешивают красно-желтый (остроботнийский) вариант, финскоговорящие General pennant of Finland. Вот так и различаем кто на каком языке разговаривает в том или ином доме.
|
|
|
21-05-2011, 17:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Тут есть инфа.
http://en.wikipedia.org/wiki/Househ...ants_of_Finland
Шведоговорящие в наших краях вывешивают красно-желтый (остроботнийский) вариант, финскоговорящие General pennant of Finland. Вот так и различаем кто на каком языке разговаривает в том или ином доме.
|
мерси за инфо
всё предельо ясно кто у твоего соседа в доме хозяин
|
|
|
21-05-2011, 17:03
|
|
Registered User
Проживание: Сало
|
Почитала тему и не могу понять - с каких пор ты обязан болеть за команду страны в которой родился? Мне например, глубоко безразличен российский спорт, тем более, футбол, в котором много афророссиян. Я болею за команду, которая умеет играть, которая показывает хорошую игру. Это предательство страны моего рождения??
А родина... Родина - там, где душа отдыхает. Я не могу называть родиной страну, которую не люблю. Россия - страна моего рождения, но не родина.
|
|
|
21-05-2011, 17:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы, видимо, россиянка, недавно переехавшая в Фи, поэтому не в курсе того, что на форуме очень много финнов по гражданству и большое количество финнов по этническим корням (ингермаландцев), причисляющих себя именно к финнам.
Интересно, а к кому мы себя должны причислять?
Или, по-вашему, как в фин. армию идти и фин. налоги платить, то мы финны, а как за фин. хоккей болеть, то мы уже и не финны?
|
Если я на форуме недавно, то это совсем не говорит о том, что в Фи я новенькая
А так да, я русская ингерманландка, переехавшая сюда из России 13 лет назад. Здесь я училась, женилась, рожала детей, и да.....гражданство у меня тоже есть. По-фински я говорю хорошо, акцент небольшой совсем. Смотрю фин. тв и читаю газеты, т.е. в курсе того, что происходит в стране. Очень нравится здесь жить.
Но к финнам себя не причисляю. Вообще не понимаю этого....Моя Родина - это только Россия.
Про налоги поржала.... я плачУ их не потому, что финнка, а потому, что являюсь гражданкой Финляндии.
К кому все остальные должны себя причислять, мне фиолетово....Я писАла о себе, высказывала свои мысли и чувства.
-----------------
I'll Go Crazy If I Don't Go Crazy Tonight
|
|
|
21-05-2011, 17:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Комсомолец
у меня мама частенько плачет: там были чужие и здесь не свои
|
...моя тоже. Там были чухнами, здесь почему-то русскими стали...
Помню, когда получала первый паспорт, мама велела мне его обратно отнести - там , никого не спрося, паспортистка написала в графе национальность -"финка".
Мама тогда было в шоке от страха, просила , чтоб я отнесла и сказала, чтоб написали "русская". Помню ,как я смеялась - какая я русская , папа-мама и вся родня ингерманландцы...."но ведь ты же не говоришь по-фински-какая же ты финка?" - сказала мама. Меня не учили финскому, хотя все родственники во время гостеваний говорили по-фински между собой. Вот так и вышло, одна я "русская" в родне, русскоговорящая то есть. Паспорт не пошла менять - так и осталась финкой на бумаге....
Теперь вот учу финский уже 15 лет, так и не стану, видать "настоящей". Не получится.
НЕ МОЖЕТ ВЗРОСЛЫЙ ОВЛАДЕТЬ ЯЗЫКОМ В СОВЕРШЕНСТВЕ. Это надо гением быть, или родного языка не слышать вообще - тогда депрессию можно заработать. А хочется, всё-таки здоровой психики и положительных эмоций....всего и жизни-то нашей - лет 100....
А болею я за обоих в хоккее, неправильная болельщица, видать. Забили гол - здорово, молодцы, значит. НАШИ....
|
|
|
21-05-2011, 17:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Это всё так, но нашей Родины (СССР) уже давно нет. Какое "нутро" у Вас осталось старым? Гражданство РФ? Вы, видимо, россиянин, поэтому болеете за РФ, так?
Родина наша развалилась, поэтому за все 15 команд болеть глупо и смешно. С другой стороны, понятно, что русским россиянам ближе и милее российские калмыки-буряты, а русским финляндцам ближе и милее финляндские шведы-финны, поэтому мы с Вами и болеем за разные команды.
|
это как это нет нашей Родины? и куда она по Вашему делась??
-----------------
|
|
|
21-05-2011, 17:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Silta
это как это нет нашей Родины? и куда она по Вашему делась??
|
развалилась на части.....
было Союз Советских Социалистических Республик...- где эта родина теперь?
|
|
|
21-05-2011, 17:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Я болею за спортсменов и команды представляющих Российскую Федерацию. Рад бы и за Финляндию, но особых эмоций не испытываю.
Как вариант, пусть Россия всегда будет первой, а Финляндия второй.
|
вот не чуЙствую я ничего, когда выступают финны. Не переживаю за них нисколько.
Как то базразлично.
-----------------
|
|
|
21-05-2011, 17:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
развалилась на части.....
было Союз Советских Социалистических Республик...- где эта родина теперь?
|
да нууу???
моя Родина - это Россия. Хотите сказать что ее нет?
-----------------
|
|
|
21-05-2011, 17:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Silta
да нууу???
моя Родина - это Россия. Хотите сказать что ее нет?
|
вы наверное родились в России.
а я родилась в СССР.....так и в документах о рождении написано....и где вот эта страна?
|
|
|
21-05-2011, 17:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
ты воспитывался в русской среде, вот с тебя и воросло....что выросло...
а кинь тебя в малолетстве к волкам...и вырослаб с тебя МАУГЛЯ.....скакал бы сейчас с ветки на ветку с банасом....
|
От родителей зависит. Объяснят, что такое Родина, и ребёнок поймёт. А нет- так и будет маугли среди волчат- вроде свой, да клыки не такие.
з.ы. Кстати, Украина, даже после развала СССР, никуда не пропала.
|
|
|
21-05-2011, 17:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я вот родился в СССР, в РСФСР, в городе Ленинграде. Ни одного из этих официальных названий сейчас нет. Но страна, город, улица, тот самый дворик- они есть, и думаю, что ещё долго будут, пусть и с другими названиями, но есть и будут. И это и есть моя Родина. А вам, тем, кто забыл, где он родился и пишущим слово Родина по-русски с маленькой буквы, я сочувствую, и вашим детям, тоже. Почему? Вам не понять.
|
|
|
21-05-2011, 17:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AVS
От родителей зависит. Объяснят, что такое Родина, и ребёнок поймёт. А нет- так и будет маугли среди волчат- вроде свой, да клыки не такие.
з.ы. Кстати, Украина, даже после развала СССР, никуда не пропала.
|
она была УССР. такой страны сейчас нет.
|
|
|
21-05-2011, 17:49
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
вы наверное родились в России.
а я родилась в СССР.....так и в документах о рождении написано....и где вот эта страна?
|
в годы СССР, у меня было босоногое детство в карельской деревне у бабули, потом школьные годы, потом выросла Россия- и я не думал что у меня будет записано в паспорте... я просто жил.....
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
21-05-2011, 17:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AVS
Я вот родился в СССР, в РСФСР, в городе Ленинграде. Ни одного из этих официальных названий сейчас нет. Но страна, город, улица, тот самый дворик- они есть, и думаю, что ещё долго будут, пусть и с другими названиями, но есть и будут. И это и есть моя Родина. А вам, тем, кто забыл, где он родился и пишущим слово Родина по-русски с маленькой буквы, я сочувствую, и вашим детям, тоже. Почему? Вам не понять.
|
у меня такая же ситуация
В принципе то, что город больше не называется Ленинградом значения не имеет.
Нет СССРа, ну и ладно, просто формальность.
Дворик, улицы, даже каркас пятиеэтажки есть.
Но они ничего не значат именно для меня т.к. там больше нет моих родных и любимых людей.
Ленинград детства - да Родина, но только потому что там была моя семья.
|
|
|
21-05-2011, 17:55
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Хоть бы пригласила долму кушать. Такой вкусный долма, как в Баку я в своей жизни больше не кушал. Деньги платил за долмa в Москве, деньги платитил за долмa в Нью-Йорке. Ерунда. Не умеют они долма готовить. Вот в Баку приезжал к знакомым на метро Нефтчиляр и они везли меня за 100 км на пляж Бадамлы на дачу. Барашек молодой. Гранатовая приправа. Долма. Шашлык. Зелень, фрукты - бери дорогой кушай. Отношение к русским - как к братьям. Спасибо, Азербайджан. Рад буду снова приехать.
P.S. Очень, очень тронут вашей страной. Особенно поразило отношение в школах к русскому языку, к русской культуре к русским вообще. У нас тут братья славяне выкобениваются, кто во что горазд. А в Баку даже мыслей таких ссориться нет. А зачем? Ведь лучше долму кушать вместе за одним столом, чем сало прятать и русский язык в школах запрещать.
|
Полтора года прослужил в Азербайджане, очень хорошие воспоминания, замечательный народ везде и в Баку и в глухих селах, никогда не забуду одного азербайджанца, который сказал,:" хоть кусачек лаваша скушай, не уходи из моего дома просто так". Только теплые воспоминания об этой стране Очень жаль что Азербайджан теперь чужая страна
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
21-05-2011, 17:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
уДворик, улицы, даже каркас пятиеэтажки есть.
Но они ничего не значат именно для меня т.к. там больше нет моих родных и любимых людей.Ленинград детства - да Родина, но только потому что там была моя семья.
|
вот это и есть ключевые фразы к понятию РОДИНА, а все остальное философия....и не важно с какой буквы писать...не ну для некоторых это добавляет партиотизма...я бы Родные и Любимые Люди писалаб с большой буквы ,для меня это важнее и главнее, чем улочка,домик, страна, море , океан....самолет....
|
|
|
21-05-2011, 18:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
|
Так её и не было никогда, УССР-то, как страны.
з.ы. Я же говорю- не понять.
з.з.ы. Кстати, те, кто без Родины, вы спросите y знакомых коренных суомалайненов, нет ли у них предков, родившихся, где-нибудь под Выборгом, где Родина их предков? Думаю, что ответ, пусть и нерадостный, вас удивит!
|
|
|
21-05-2011, 18:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AVS
|
ну если было РСФСР то почему УССР небыло? это было официальное название Украинской Советской Социалистической Республики.
|
|
|
21-05-2011, 18:06
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Т.е вопрос в лоб, в четыре часа ночи: вы кто? Мама (украинка) с дочерью: мы финские шведы.
|
Если меня разбудить в 4 часа ночи и спросить по-русски кто я такая, то любой мой ответ будет содержать много упоминаний полового члена. Тем не менее я довольно твердо уверена что на самом деле я таковым не являюсь.
|
|
|
21-05-2011, 18:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AVS
Так её и не было никогда, УССР-то, как страны.
з.ы. Я же говорю- не понять.
з.з.ы. Кстати, те, кто без Родины, вы спросите y знакомых коренных суомалайненов, нет ли у них предков, родившихся, где-нибудь под Выборгом, где Родина их предков? Думаю, что ответ, пусть и нерадостный, вас удивит!
|
у нас с тобой понятия разные . Для тебя Родина -понятие геграфически-патриотическое, а для меня родина - Моя Семья
|
|
|
21-05-2011, 18:18
|
|
самый лучший ангел
|
Очередная тупая тема про национальности По моему Яде ни как не получается простить своих родителей, что они зачали и родили на территории , так ею ненавидимой, России.Так и хочется сказать:" Яде, поверь, твои родители не виноваты, что ты родилась не в семье шведских, немкцких, английскихи пр. аристократов, а у них" Уже становится смешно.
По моему у человека родина там, где он лучше всего себя ощущает. Тут вот некоторые собственных родителей ненавидят, ну так Господь других то не дал.
|
|
|
21-05-2011, 18:29
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Если меня разбудить в 4 часа ночи и спросить по-русски кто я такая, то любой мой ответ будет содержать много упоминаний полового члена. Тем не менее я довольно твердо уверена что на самом деле я таковым не являюсь.
|
Наали, вы совершенно особый случай.
Когда меня спрашивают, есть ли финское гражданство, отвечаю: да, - а ощущение такое, что кого-то обманываю.
Наш род по маминой линии носит греческую фамилию, дед был гражданином Греции до 20 какого-то года, хотя все с давних пор проживали на территории России.
Что я чувствую по отношению к Греции? Ничего, абсолютно. Я не грек и не финн.
|
|
|
21-05-2011, 18:42
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Наали, вы совершенно особый случай.
|
В смысле: только я ругаюсь матом если меня разбудить посередь ночи?
Цитата:
Когда меня спрашивают, есть ли финское гражданство, отвечаю: да, - а ощущение такое, что кого-то обманываю.
Наш род по маминой линии носит греческую фамилию, дед был гражданином Греции до 20 какого-то года, хотя все с давних пор проживали на территории России.
Что я чувствую по отношению к Греции? Ничего, абсолютно. Я не грек и не финн.
|
А что, кто-то велит быть греком или финном? По-моему мы только что говорили про len4ik и ты похоже считаешь что ей и её дочери не надо считать себя финнами. А они похоже считают иначе.
Я тоже кстати ничего не чувствую к многочисленным странам где жили мои предки (а если чувствую то не в связи с предками).
|
|
|
21-05-2011, 18:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Моя Родина ---С.Петербург. Россия.Скажу по секрету, я очен етим горжус.
|
|
|
21-05-2011, 18:51
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
В смысле: только я ругаюсь матом если меня разбудить посередь ночи?
А что, кто-то велит быть греком или финном? По-моему мы только что говорили про лен4ик и ты похоже считаешь что ей и её дочери не надо считать себя финнами. А они похоже считают иначе.
Я тоже кстати ничего не чувствую к многочисленным странам где жили мои предки (а если чувствую то не в связи с предками).
|
как тут писали, вы в равной степени владеете русским, финским и английским, это многое обьясняет.
Т.к. дочь Ленчика уехала в 7 лет, то возможно она перестроилась, но сама Ленчик жила, живет и помрет хохлушкой или кто она, русской, советской. ))
Можно быть и советским человеком, я довольно таки молодой, но понятие Родина и СССР прочно переплетаются в моем виденье мира. Украинцев и белорусов я считаю за своих, если они сами настойчиво этому не противятся. Если противятся, то это обижает и вызывает недоумение. Но там понятно свои заморочки с самоидентификацией, историей старой и историей новой.
|
|
|
21-05-2011, 19:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Яде-твоя родина может быт и ингрия, а моя С.Петербург, РОССИЯ ---.почуствуите разницу
|
|
|
21-05-2011, 19:01
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от AVS
Кстати, те, кто без Родины, вы спросите y знакомых коренных суомалайненов, нет ли у них предков, родившихся, где-нибудь под Выборгом, где Родина их предков? Думаю, что ответ, пусть и нерадостный, вас удивит!
|
Не путайте родное государство (СССР, Рос. империя, РФ...) и малую родину (Питер, Балтика, Ингрия, Карелия...). Малая родина есть у каждого из нас. Это место, где человек родился и вырос. Речь же шла конкретно про родину как родной государство, а не город или регион. Так вот именно родины СССР больше нет - развалилась.
Спросите любого коренного финна, как называется Родина= родное государство, в котором родились его бабушки-дедушки до революции. Никто из них и никогда не скажет, что их родина - это Рос. империя или Россия. Так почему же мы/рус. финляндцы должны вдруг признать РФ = кусок из-под Рос. имп./СССР - нашей родиной?
Так что ответ коренных финнов будет как раз радостным и однозначным - Финляндия и только Финляндия, а не Рос. империя или Россия.
Последнее редактирование от Jade : 21-05-2011 в 19:08.
|
|
|
21-05-2011, 19:24
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
|
Ленчик, если я умру от приступа гомерического хохота, в этом будешь виновна ты!!! :
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
21-05-2011, 19:33
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
как тут писали, вы в равной степени владеете русским, финским и английским, это многое обьясняет.
|
В равной степени - не совсем то. Я думаю что самое лучше произношение у меня на русском, читать и писать мне легче всего по-английски, и словарный запас лучше, но если меня разбудить среди ночи то заговорю по-фински.
Цитата:
Т.к. дочь Ленчика уехала в 7 лет, то возможно она перестроилась, но сама Ленчик жила, живет и помрет хохлушкой или кто она, русской, советской. ))
|
Кем она родилась, жила, живет и помрет, она знает лучше чем мы. Я могу на этот счет только сказать что я знаю много людей которые уехали из СССР в очень взрослом возрасте, за 40, и тем не менее потеряли всякую эмоцинальную связь с Россией, Украиной и.т.д. и их единственная родина - новая.
Я понимаю что это в основном свойство тех людей которые уезжали в те времена когда уезжали навсегда, отказывались от гражданства при выезде, когда у простых людей не было интернета и т.д., но меня не удивит если это иногда случается и с теми кто уехал не оборвав все связи.
|
|
|
21-05-2011, 19:35
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Naali
В равной степени - не совсем то. Я думаю что самое лучше произношение у меня на русском, читать и писать мне легче всего по-английски, и словарный запас лучше, но если меня разбудить среди ночи то заговорю по-фински.
|
Твой родной язык-финский?
-----------------
|
|
|
21-05-2011, 19:38
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Твой родной язык-финский?
|
Нет, русский.
|
|
|
21-05-2011, 19:45
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Нет, русский.
|
Ну тогда я тебе не верю. Ты лукавишь, не может человек во время родов или бес сознания, а так же в других экстремально-критических состояниях думать и говорить на преобретенном языке. Это доказано физиологами и вряд ли ты будешь исключением
-----------------
Последнее редактирование от Wisper : 21-05-2011 в 19:57.
|
|
|
21-05-2011, 19:52
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от opinion
Яде-твоя родина может быт и ингрия, а моя С.Петербург, РОССИЯ ---.почуствуите разницу
|
Ну так поинтересуйтесь историей предков.
Видимо, твои предки пришли в Питер с востока, в отличие от моих, пришедших с запада, - вот поэтому мы и ощущаем родину по-разному. Для меня Питер - это Балтика, моя Родина - Балтика.
|
|
|
21-05-2011, 20:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Как я поняла ,у тебя родины нет вообше.а откуда пришли твои предки с запада или с востока-мне абсолютно фиолетово .
|
|
|
21-05-2011, 20:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну так поинтересуйтесь историей предков.
Видимо, твои предки пришли в Питер с востока, в отличие от моих, пришедших с запада, - вот поэтому мы и ощущаем родину по-разному. Для меня Питер - это Балтика, моя Родина - Балтика.
|
А как ты интерпретируеш свою родину (если она у тебя ест вообше) мне тоже абсолютно фиолетово.
|
|
|
21-05-2011, 21:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
вот это и есть ключевые фразы к понятию РОДИНА, а все остальное философия....и не важно с какой буквы писать...не ну для некоторых это добавляет партиотизма...я бы Родные и Любимые Люди писалаб с большой буквы ,для меня это важнее и главнее, чем улочка,домик, страна, море , океан....самолет....
|
а могилы на кого оставили?
|
|
|
21-05-2011, 21:43
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
|
А что могилы? У человека есть память, остальное ритуалы.
|
|
|
21-05-2011, 21:52
|
|
Registered User
Проживание: Perkjarven
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
|
а на кого шведы могилы под лугой оставили? могу указать место
-----------------
|
|
|
21-05-2011, 21:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bender1205
а на кого шведы могилы под лугой оставили? могу указать место
|
какое мне дело до шведов, может у них и кладбища нет, может они в море хоронят своих близких
|
|
|
21-05-2011, 21:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
А что могилы? У человека есть память, остальное ритуалы.
|
у меня другое мнение по этому поводу
|
|
|
21-05-2011, 22:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Можно быть и советским человеком, я довольно таки молодой, но понятие Родина и СССР прочно переплетаются в моем виденье мира. Украинцев и белорусов я считаю за своих, если они сами настойчиво этому не противятся. Если противятся, то это обижает и вызывает недоумение. Но там понятно свои заморочки с самоидентификацией, историей старой и историей новой.
|
а я что писала что я финка?или считаю себя таковой? Я советский человек, моя национальность украинка, но ребенок воспитывался в другой среде, среди финских шведов ,
|
|
|
21-05-2011, 22:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
|
мертвые пусть спят спокойно и нечего тревожить их......
я всегда помню о своих усопших близких, посещение могил у меня вызывает приступ уныния....
|
|
|
21-05-2011, 22:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
мертвые пусть спят спокойно и нечего тревожить их......
я всегда помню о своих усопших близких, посещение могил у меня вызывает приступ уныния....
|
в смысле как это тревожить, выкапывать что ли?
|
|
|
21-05-2011, 22:21
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
какое мне дело до шведов, может у них и кладбища нет, может они в море хоронят своих близких
|
поверьте там до моря далеко,а наши уроды эти могилы копают в поисках хабара,ну нет у людей совести
-----------------
|
|
|
21-05-2011, 22:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bender 1205
поверьте там до моря далеко,а наши уроды эти могилы копают в поисках хабара,ну нет у людей совести
|
сочувствую, наши не копают!
|
|
|
21-05-2011, 22:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
в смысле как это тревожить, выкапывать что ли?
|
топтаться возле могил,..или вы посещаете кладбище каждый день?
и вообще ваше отношение к покойным - это ваше дело...
существуют другие отношения к смерти и к покойникам.
|
|
|
21-05-2011, 22:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
топтаться возле могил,..или вы посещаете кладбище каждый день?
и вообще ваше отношение к покойным - это ваше дело...
существуют другие отношения к смерти и к покойникам.
|
хм.... ну ясно.............
|
|
|
21-05-2011, 22:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ленчик, если я умру от приступа гомерического хохота, в этом будешь виновна ты!!! :
|
Умри! Несчатный!
|
|
|
21-05-2011, 22:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну тогда я тебе не верю. Ты лукавишь, не может человек во время родов или бес сознания, а так же в других экстремально-критических состояниях думать и говорить на преобретенном языке. Это доказано физиологами и вряд ли ты будешь исключением
|
это ты про Катьку радистку? Не верь "фактам" из кины"- когда меня что-то сильно раздраждает перехожу автоматически на суровый финский мат, не задумываясь
|
|
|
21-05-2011, 22:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
моя дочь разговаривает на русском с акцентом....если ее не одернуть она и со мной будет говорить на шведском..(которого я не знаю).....
если человек все время будет говорить на пробретенном языке то он забудет язык полученный изначально.....
|
|
|
21-05-2011, 22:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
А моя доч говорит на русском,финском,шведском,англииском и ето очен хорошо. Божи упаси забыт русскии ,мы с неи разговариваем по русски ессно
|
|
|
21-05-2011, 22:48
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
сочувствую, наши не копают!
|
а вы уверенны? есть принципы а есть возможность денег поднять,у некоторых последнее перевешивает и это не зависит от национальности(у меня это табу)
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|