Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 14-11-2011, 18:27   #121
EsterSita
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Njutka
моя плохо знать финский ))) придется со словариком))

тоже не проблема , все по приборам, кроме потуг, может будет момент что придется по команде акушеров тужиться, а может и нет

благополучного разрешения!

0

0
Old 14-11-2011, 18:31   #122
Cugura Upura
Гость

Проживание:
Не до словарика тебе там будет,это точно!

0

0
Old 15-11-2011, 10:53   #123
Loran
Пользователь

Проживание:
Обоих детей вместе рожали. Специально у мужа спросила, если бы ему дали право выбора (у него тогда никто не спрашивал, надо значит надо) - отказался ли он идти. Ответил что 100% пошел бы со мной на роды.

0

0
Old 15-11-2011, 14:25   #124
Njutka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EsterSita
тоже не проблема , все по приборам, кроме потуг, может будет момент что придется по команде акушеров тужиться, а может и нет

благополучного разрешения!

Да я всю теорию знаю наизусть) и как правильно тужится во время потуг и что есть момент прорезывания головки когда нельзя тужится... но думаю что я об этом даже и не вспомню)) может мужу памятку написать))?

0

0
Old 15-11-2011, 17:44   #125
Ягода
Пользователь

Проживание: Маленький город.
Я рожала с мужем в Питере,нормально.Сейчас муж отказывается еще раз рожать вместе,но видимо придется,т.к. я языка не знаю.)))))

0

0
Old 15-11-2011, 18:15   #126
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ягода
Я рожала с мужем в Питере,нормально.Сейчас муж отказывается еще раз рожать вместе,но видимо придется,т.к. я языка не знаю.)))))

а чем отказ обьясняет?

0

0
Old 15-11-2011, 20:11   #127
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Муж сказал, что во второй раз тоже пойдет: ему любопытно увидеть первым своего ребенка, хочет мне помочь, и на работе его коллеги мужского пола не поймут, если он будет от этого отлынивать.

0

0
Old 15-11-2011, 23:12   #128
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Njutka
еще начиталась про эпизиотомия, не хочу я ее.

Ага,одна моя знакомая тоже не хотела её и запретила акушерке делать...
В итоге эта дурочка так разорвалась,что потом зашивали её уже под наркозом 2 часа.

0

0
Old 15-11-2011, 23:16   #129
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnu
А вот, кстати, нужно его заранее предупредить, что адекватность может быть потеряна, чтобы муж не обижался, если жена будет ему грубить и обзываться.

Ты успела раньше меня озвучить то же самое ,о чём и я хотела предупредить...

0

0
Old 16-11-2011, 03:18   #130
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ага,одна моя знакомая тоже не хотела её и запретила акушерке делать...
В итоге эта дурочка так разорвалась,что потом зашивали её уже под наркозом 2 часа.

жуткие страшилки,зачем такое надо,начинаю почему то тихонько ненавидеть мужиков

0

0
Old 16-11-2011, 08:00   #131
Njutka
Пользователь

Проживание:
Умелые врачи сделают все как положено и не будет сильных разрывов и эпизиотомия не понадобится. Просто врачи не хотят с этим возится, мол так быстрее"ЧИК" и все.
Это аналог того что рожать надо горизонтально , это все для удобства врачей. а если рожать вертикально, то и маме легче и малышастик под своим весом будет выходить, природой все предусмотрено.
Кстати а в ФИнляндии тоже рожают лежа? Или все же роженицу хоть приподнимают немного?Так как в РФ у кого не спрашивала все лежали, в Эстонии кто лежа,а кто почти сидя(вертикальное положение тела).

0

0
Old 16-11-2011, 09:20   #132
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Njutka
Умелые врачи сделают все как положено и не будет сильных разрывов и эпизиотомия не понадобится. Просто врачи не хотят с этим возится, мол так быстрее"ЧИК" и все.
Это аналог того что рожать надо горизонтально , это все для удобства врачей. а если рожать вертикально, то и маме легче и малышастик под своим весом будет выходить, природой все предусмотрено.
Кстати а в ФИнляндии тоже рожают лежа? Или все же роженицу хоть приподнимают немного?Так как в РФ у кого не спрашивала все лежали, в Эстонии кто лежа,а кто почти сидя(вертикальное положение тела).

а) Эластичность кожи роженицы не зависит от умелости врачей.

б) Здесь рожают как удобнее роженице, в рамках отведенного для нее пространства и ее акробатических возможностей.

0

0
Old 16-11-2011, 10:17   #133
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Njutka
Умелые врачи сделают все как положено и не будет сильных разрывов и эпизиотомия не понадобится.
Врачи за Вас рожать, что ли, будут?

0

0
Old 16-11-2011, 12:25   #134
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Njutka
Кстати а в ФИнляндии тоже рожают лежа? Или все же роженицу хоть приподнимают немного?Так как в РФ у кого не спрашивала все лежали, в Эстонии кто лежа,а кто почти сидя(вертикальное положение тел).

Этого идиотизма здесь,к счастью,нет!
Роженица может рожать в том положении в каком сама желает,хоть стоя ,хоть сидя,или на специальном стульчиче-даже в ванне с водой(здесь такие предусмотрены в каждом роддоме).

0

0
Old 16-11-2011, 12:27   #135
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mafalda

Какие страшилки?
Надо быть полной дурой и не позволять акушеркам делать то,что им положено-помогать в родовспоможении?
И мужики здесь при чём?

0

0
Old 16-11-2011, 12:55   #136
Cugura Upura
Гость

Проживание:
По моим наблюдениям,кошки рожают лёжа,собаки тоже,коровки и те ложатся, да и лошадки тоже.И в воду никто не лезет,ну разве только дельфины да киты.Вот только человеку хочется экстриму.Почему???(мысли вслух).

0

0
Old 16-11-2011, 13:23   #137
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Njutka
Умелые врачи сделают все как положено и не будет сильных разрывов и эпизиотомия не понадобится. Просто врачи не хотят с этим возится, мол так быстрее"ЧИК" и все...

Что же умелые врачи могут сделать, если все природой предусмотрено? Здесь в Фи они только при паталогии присутствуют, когда природа ошибается

если вы из тех, кто "легко" рожает, тогда выбор за вами, вам и руководить процессом и командой
если из всех остальных, я бы посоветовала, готовиться к умопомрачительному опыту, и довериться акушерам, на первый раз, думать больше о малыше
И этот "чик" такая мелочь на фоне всего процесса

Когда мы были в роддоме на ознакомительной экскурсии, нам сказали, помните мол, не вы здесь для нас, а мы для вас.
Во как!

0

0
Old 16-11-2011, 16:29   #138
seppala
Registered User

Проживание:
Преклоняюс перед мужественными

0

0
Old 16-11-2011, 18:01   #139
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от seppala
Преклоняюс перед мужественными

посмотрела я "мультики" про роды и жутко плохо стало,аж всё внутри вывернуло,а тут мужчинам предлагают поучаствовать неудивительно,что на вторые не соглашаются и уж точно не для слабонервных,но если бы это была панацея от измен и детей брошенных стало бы меньше,то да наручниками к жене и вперёд рожать

0

0
Old 16-11-2011, 18:13   #140
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda

А мы тут причём?

Кстати, многие женщины почему-то не хотят чтоб муж присутствовал, почему?

0

0
Old 16-11-2011, 18:16   #141
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
посмотрела я "мультики" про роды и жутко плохо стало,аж всё внутри вывернуло,а тут мужчинам предлагают поучаствовать неудивительно,что на вторые не соглашаются и уж точно не для слабонервных,но если бы это была панацея от измен и детей брошенных стало бы меньше,то да наручниками к жене и вперёд рожать

Да ну, ничего страшного...

Неприятным был только цвет последа.
Как на фотку посмотрю до сих пор бррр...

0

0
Old 16-11-2011, 18:21   #142
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
А мы тут причём?

Кстати, многие женщины почему-то не хотят чтоб муж присутствовал, почему?

лишний раз голой не походишь,а тут такое, кишки наружу,нафиг я такой родилась щас бы пила, курила и по бабам молодым шляндрала и меня любили бы и на руках носили,а я бы футбол на диване пузом кверху и никаких диет вам хочешь пирожное хочешь мороженное

0

0
Old 16-11-2011, 19:36   #143
Andrey)
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba
в Питере все женщины в одной комнате рожают или каким образом можно столько родов увидеть одному человеку?

да! врач с акушером ставят все каталки с роженицами по кругу, сами встают в круг и ловят новорожденных, как волк ловит яйца в маленькой игре Электроника!!!))

слезь с пальмы, марумба!)

0

0
Old 16-11-2011, 22:00   #144
pesok
Registered User

Проживание:
У мужчин совсем иная оценка. Страшно все-таки и жалко всех

0

0
Old 16-11-2011, 22:02   #145
Andrey)
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pesok
У мужчин совсем иная оценка. Страшно все-таки и жалко всех

кого тебе жалко? и чего страшно?

0

0
Old 16-11-2011, 22:22   #146
antonyt
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Andrey)
да! врач с акушером ставят все каталки с роженицами по кругу, сами встают в круг и ловят новорожденных, как волк ловит яйца в маленькой игре Электроника!!!))

слезь с пальмы, марумба!)

язычок бы прикусил

0

0
Old 16-11-2011, 22:22   #147
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andrey)
кого тебе жалко? и чего страшно?

птичку,понимаешь такая доля женская трудная тебя рожать

0

0
Old 16-11-2011, 23:42   #148
Ягода
Пользователь

Цитата:
Сообщение от EsterSita
а чем отказ обьясняет?

Говорит,что все равно помочь ничем не может а только мучается вместе со мной.Но вчера уже согласился рожать,если здесь буду.

0

0
Old 16-11-2011, 23:44   #149
Ягода
Пользователь

Цитата:
Сообщение от nezaika
а) Эластичность кожи роженицы не зависит от умелости врачей.

б) Здесь рожают как удобнее роженице, в рамках отведенного для нее пространства и ее акробатических возможностей.

Ну не скажите,у меня первые роды ребенок на 4 кг,порвалась вся,потому как никто со мной не возился.Вторые роды 4.200,ни одного разрывчика,потому что платная акушерка,делала все чтобы я не порвалась.

0

0
Old 17-11-2011, 00:09   #150
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от Ягода
Ну не скажите,у меня первые роды ребенок на 4 кг,порвалась вся,потому как никто со мной не возился.Вторые роды 4.200,ни одного разрывчика,потому что платная акушерка,делала все чтобы я не порвалась.

А потому,что это был второй ребёнок,а не потому,что акушерка такая умелая...

0

0
Old 17-11-2011, 09:58   #151
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3
А потому,что это был второй ребёнок,а не потому,что акушерка такая умелая... :Д

прочитала, что если тужиться правильно, т.е. по команде опытного акушера, то есь не плохой шанс избежать разрывов
другое дело, останутся ли силы на потуги...

0

0
Old 17-11-2011, 13:13   #152
Ягода
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3
А потому,что это был второй ребёнок,а не потому,что акушерка такая умелая...

Я просто знаю,как она способствовала чтобы я не порвалась.Руками помогала рождению головки.Ну у каждого свое мнение на этот счет,только в третий раз,если буду рожать в Питере,то именно с этой акушеркой.

0

0
Old 19-11-2011, 23:59   #153
Njutka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ягода
Я просто знаю,как она способствовала чтобы я не порвалась.Руками помогала рождению головки.Ну у каждого свое мнение на этот счет,только в третий раз,если буду рожать в Питере,то именно с этой акушеркой.

Я тоже про это читала, что помогают руками и компрессами всякими главное что бы было желание человеческое и думали не о том как быстро, а как правильно и без особых последствий.

0

0
Old 12-12-2011, 15:37   #154
Маргарэт
Registered User

Проживание:
Я тоже согласна, что муж сам должен для себя решить хочет он этого или нет и осознавать, что он там может увидеть. Только в этом случае можно быть более менее уверенной, что все пройдет хорошо. А потом сама хочешь или нет. Я вот , например, кгда мне больно, не важно по какой причине, злюсь, если кто-то рядом, мне только мешает присутствие, но все м разные, поэтому решать тольо вам с мужем.

0

0
Old 13-12-2011, 15:20   #155
Ягода
Пользователь

Кстати тут выше писали про незнание языка и роды.На днях у меня был прием у врача,поликлиника вызвала переводчика.После приема,пока я с переводчицей шла до машины,она мне рассказала,что также в роддом их вызывают.Так что если нужен переводчик,заранее ставишь в известность и он у тебя на родах будет.

0

0
Old 13-12-2011, 18:48   #156
ИнночкаФиночка
Registered User

Проживание:
Мне вдруг смешно стало, понимаю, что смех неуместен, просто вспоминаю свои роды и думаю, что там можно было переводить?)))) Это же непереводимая игра слов, точнее воплей и врачей я практически не воспринимала, слышала их как фон)

0

0
Old 13-12-2011, 19:50   #157
Ягода
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ИнночкаФиночка
Мне вдруг смешно стало, понимаю, что смех неуместен, просто вспоминаю свои роды и думаю, что там можно было переводить?)))) Это же непереводимая игра слов, точнее воплей и врачей я практически не воспринимала, слышала их как фон)

А как же тогда команды акушерки,когда дышать а когда тужиться????

0

0
Old 29-12-2011, 16:59   #158
FinNet
DataLogger

Проживание: Vaasa
Тут спрашивали мнение мужей присутствующих?
Вот вам моё (роды в .fi)
Мотивация? Лично для меня было не так важно кто там кого первым увидит, долг и всё такое. Я шёл помогать. К слову сказать мне потом жена много раз говорила что помощь была реальная и очень нужная.
Было страшно? Да, было, но больше от мыслей о предстоящем (первый раз был для меня и жены). Страшнее было ДО того как приехали в больницу. В самой больнице уже страха не было. Оснащение больницы великолепное, схватки можно наблюдать по монитору, немного развлекает и отвлекает.
Потуги - жесть. Да. Но я помогал и во время этого. Никакой ширмы не было, при желании можно наблюдать весь процесс. Может потомучто был занят потому и не упал в обморок, хотя первые пять минут непосредственно после родов не очень понимал что произошло Дали перерезать пуповину - это вообще не страшно.
Насчёт всяких осложнений итд: нам сказали чётко, что переживать по этому поводу особо не стоит потомучто если возникает осложнение то папу попросят из родильной палаты потому как он тока мешать будет и что если не просят на выход - значит всё идёт пучком.

Суммируя я могу сказать так, что быть на родах с женой это не так страшно если принимать участие помогая. Хорошая нервная система обязательна. Следующий раз обязательно пойду

Цитата:
Сообщение от parolg
Не давайте мужу пуповину завязывать, мой таких бантов накрутил...
До сих пор смотрю на почти взрослого детя и мужа треснуть хочется.

М-м-м... какие узлы??? Тут прищепку вешают на пуповину и она через неделю где-то сама отсыхает и отваливается.

0

0
Old 29-12-2011, 18:08   #159
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FinNet
Тут спрашивали мнение мужей присутствующих?
Вот вам моё (роды в .fi)
Мотивация? Лично для меня было не так важно кто там кого первым увидит, долг и всё такое. Я шёл помогать. К слову сказать мне потом жена много раз говорила что помощь была реальная и очень нужная.
Было страшно? Да, было, но больше от мыслей о предстоящем (первый раз был для меня и жены). Страшнее было ДО того как приехали в больницу. В самой больнице уже страха не было. Оснащение больницы великолепное, схватки можно наблюдать по монитору, немного развлекает и отвлекает.
Потуги - жесть. Да. Но я помогал и во время этого. Никакой ширмы не было, при желании можно наблюдать весь процесс. Может потомучто был занят потому и не упал в обморок, хотя первые пять минут непосредственно после родов не очень понимал что произошло Дали перерезать пуповину - это вообще не страшно.
Насчёт всяких осложнений итд: нам сказали чётко, что переживать по этому поводу особо не стоит потомучто если возникает осложнение то папу попросят из родильной палаты потому как он тока мешать будет и что если не просят на выход - значит всё идёт пучком.
Суммируя я могу сказать так, что быть на родах с женой это не так страшно если принимать участие помогая. Хорошая нервная система обязательна. Следующий раз обязательно пойду
М-м-м... какие узлы??? Тут прищепку вешают на пуповину и она через неделю где-то сама отсыхает и отваливается.

А в чём помощь?держали за ручку и дорогая давай,давай?нет правда,это обезболивающее такое может, название -муж,роды это реальный операционный процесс,а я слышала многие мужчины потом не могут секисом с женой,психоз

0

0
Old 29-12-2011, 18:15   #160
Shtusha
Registered User

Проживание: Лахти
Наш папа тоже присутствовал Я вообще 4 часа схваток смутно помню ибо ушла в себя...только мычала тихо хыхы а вот муж попить давал....болтал со мной и с акушерками....интересовался всем и в палате ( роды вызывали) мы со среды по пятницу вметсте жили....Нормально все прошло хых

0

0
Old 29-12-2011, 18:16   #161
Shtusha
Registered User

Проживание: Лахти
Talking

Цитата:
Сообщение от mafalda
А в чём помощь?держали за ручку и дорогая давай,давай?нет правда,это обезболивающее такое может, название -муж,роды это реальный операционный процесс,а я слышала многие мужчины потом не могут секисом с женой,психоз

Какой такой психоз хых ему же не обязательно все разглядывать

-----------------
Every woman can handle a smart man but it takes a wise one to handle a fool

0

0
Old 29-12-2011, 18:27   #162
Mimoza
Registered User

Проживание:
А я была рада, что не надо было рассказывать после родов в подробностях - сам всё видел, слышал, знал. Делились уже впечатлениями и пережитыми ощущениями. Они были у каждого свои.
Ещё помню его гордость за меня, когда акушерка сказала : "..."Sulla in sinnikäs tyttö"

П.С. Психозов пока не наблюдалось.... бум ждать.

0

0
Old 29-12-2011, 18:30   #163
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Shtusha
Какой такой психоз хых ему же не обязательно все разглядывать

и что не разглядывают?)))) ну так помощь тА в чём?

0

0
Old 29-12-2011, 18:36   #164
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mafalda
и что не разглядывают?)))) ну так помощь тА в чём?

в присутствии

0

0
Old 29-12-2011, 18:47   #165
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EsterSita
в присутствии

с волшебной палочкой))))и как присутствие облегчает процесс?а роды это киносеанс?и женщин не волнует,как потом могут сложится отношения, мы же не знаем где психика сделает вывод,некоторых кошмары мучают))))

0

0
Old 29-12-2011, 18:48   #166
nezaika
*

Мафальда, ну не нагнетай. Твои молчелы будут заглядывать и психовать, у других не будут.

Прям цирк с твоими диагнозами

0

0
Old 29-12-2011, 18:50   #167
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Мафальда, ну не нагнетай. Твои молчелы будут заглядывать и психовать, у других не будут.

Прям цирк с твоими диагнозами

я не против и не за,мне интересно влияние мужчины на родовой процесс и его последствия,а ещё как оценить поступок по характеру тех кто был и тех мужчин кто отказался,герои любящие или трусы и пофигисты или кто?

Последнее редактирование от mafalda : 29-12-2011 в 18:57.

0

0
Old 29-12-2011, 18:59   #168
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от mafalda
я не против и не за,мне интересно влияние мужчины на родовой процесс и его последствия

Свой человек в среде чужаков с орудиями пыток. Ему может быть тоже интересно что там происходит, чего он сам сделать не в состоянии. Особо садистски настроенные медработники поостерегутся без дела применять свои орудия пыток под строгим взглядом вменяемого члена семьи. Мужья часто привозят своих дам к родильному отделению - не выгонять же их затем обратно, если им охота остаться. Многим нравится идея первыми взять новорожденного на руки, сменить подгузник и т.д. И вообще - детей оба делали, вот пусть оба и рожают. На потенцию это негативно влияет не у многих, а у тех, у кого отношения и так непотенциальные. Впрочим, таких много.

Да мало ли причин можно найти, если сильно захотеть.

0

0
Old 29-12-2011, 19:00   #169
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от mafalda
а ещё как оценить поступок по характеру тех кто был и тех мужчин кто отказался,герои любящие или трусы и пофигисты или кто?

А кому до этого есть дело, кроме членов семьи? Не перед соседями же оправдываться, если кто-то отказывается.

0

0
Old 29-12-2011, 23:00   #170
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Свой человек в среде чужаков с орудиями пыток. Ему может быть тоже интересно что там происходит, чего он сам сделать не в состоянии. Особо садистски настроенные медработники поостерегутся без дела применять свои орудия пыток под строгим взглядом вменяемого члена семьи. Мужья часто привозят своих дам к родильному отделению - не выгонять же их затем обратно, если им охота остаться. Многим нравится идея первыми взять новорожденного на руки, сменить подгузник и т.д. И вообще - детей оба делали, вот пусть оба и рожают. На потенцию это негативно влияет не у многих, а у тех, у кого отношения и так непотенциальные. Впрочим, таких много.

Да мало ли причин можно найти, если сильно захотеть.

" в среде чужаков с орудиями пыток", это что ещё за чума такая?я думаю сам процесс и есть пытка?ну то что мужчинам поглазеть хотца это не удивило и прикольно, раз привёз значит уже повод есть)))))но что такое муж?часть твоей души,способен понять боль которую никогда не испытает,увидел и сразу стал верным тебе до конца жизни,тогда да обязательное присутствие для всех и женщины пусть поорут погромче покорчатся и на лицо мимику пострашнее

0

0
Old 30-12-2011, 00:06   #171
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mafalda
я не против и не за,мне интересно влияние мужчины на родовой процесс и его последствия,а ещё как оценить поступок по характеру тех кто был и тех мужчин кто отказался,герои любящие или трусы и пофигисты или кто?

интересно - спробуй
оценишь на собственном опыте, герой или трусы...

0

0
Old 30-12-2011, 00:17   #172
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EsterSita
интересно - спробуй
оценишь на собственном опыте, герой или трусы...

я не уверена,что муж(мужчина) может быть частью души и чем то тем сокровенным которому можно всё,муж это друг для совместного проживания по контракту,я бы не хотела присутствовать например при родах мужа,если ему помочь нечем, а смотреть на выползание кишок это умопомрачительно

0

0
Old 30-12-2011, 00:29   #173
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
я не уверена,что муж(мужчина) может быть частью души и чем то тем сокровенным которому можно всё,муж это друг для совместного проживания по контракту,я бы не хотела присутствовать например при родах мужа,если ему помочь нечем, а смотреть на выползание кишок это умопомрачительно

Разговор не о том, чтобы смотреть на что-то, а о том, чтобы быть рядом с близким человеком, когда ему плохо. Я б на родах мужа однозначно присутствовала бы, и по всяким другим поводам в больнице с ним тоже была бы. А как иначе?

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 30-12-2011, 00:52   #174
Infiniti
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Разговор не о том, чтобы смотреть на что-то, а о том, чтобы быть рядом с близким человеком, когда ему плохо. Я б на родах мужа однозначно присутствовала бы, и по всяким другим поводам в больнице с ним тоже была бы. А как иначе?

а разве когда рожаешь плохо?

0

0
Old 30-12-2011, 00:56   #175
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Infiniti

Мне понравилось рожать. Но знаю многих, кому было плохо .... Вы разве не слышали о таких случаях?

-----------------

0

0
Old 30-12-2011, 00:58   #176
Infiniti
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Мне понравилось рожать. Но знаю многих, кому было плохо .... Вы разве не слышали о таких случаях?

слышала, но есть такое что когда тебе плохо, то не хочешь этого показывать никому, и человеку хочется быть наоборот без всех тех, кому не хочется предстать в таком виде.

0

0
Old 30-12-2011, 01:11   #177
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Talking

Цитата:
Сообщение от Infiniti
слышала, но есть такое что когда тебе плохо, то не хочешь этого показывать никому, и человеку хочется быть наоборот без всех тех, кому не хочется предстать в таком виде.

глупости всё это, когда схватки то хочется что бы муж-будущий отец был рядом, поддерживал, о том как выглядишь и как на это посомтрит муж вообще думается в последнюю очередь, особенно когда всё тяжело проходит ))))))

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 30-12-2011, 10:00   #178
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Infiniti

Вот ведь носятся некоторые со своим видом.

-----------------

0

0
Old 30-12-2011, 10:13   #179
Musja
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Infiniti

Попробуй,узнаешь!
И будешь ещё кричать, где отец?

0

0
Old 30-12-2011, 10:13   #180
Infiniti
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Вот ведь носятся некоторые со своим видом.

есть люди которым лучше быть одному , чем с кем то, вид здесь для красного словца, теперь понятнее?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: