Результат опроса: Кто должен победить
|
Pekka Haavisto
|
![](/forum/images/suomiblue/polls/bar2-l.gif) ![](/forum/images/suomiblue/polls/bar2.gif)
|
38 |
33.93% |
Sauli Niinistö
|
![](/forum/images/suomiblue/polls/bar3-l.gif) ![](/forum/images/suomiblue/polls/bar3.gif)
|
74 |
66.07% |
![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
|
09-12-2011, 15:11
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Хотя повела ты себя сейчас некрасиво.
|
Ох ты батюшки мои, мы губки поджали?
Ты вчера попытался опустить ниже плинтуса внешний вид и политическую карьеру политика, который симпатичен мне и других форумчанам, а когда получил в ответ - сразу начал изворачиваться.
Кидаешь какашку - так будь готов получить отдачу, или выбирай выражения.
Настроение у меня прекрасное, к слову, и вчера было не хуже. Просто раздражает позиция "а мы пойдём на сеееевер".
По теме: буду голосовать за Нийнистё, за него же голосовала и в прошлый раз. Если бы баллотировался от Кокоомуса Стубб, то голосовала бы за него.
|
|
|
09-12-2011, 15:14
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Про НАТО не понял.
|
И не поймёшь, если человек не хочет слышать и читать, то можно хоть в попку превратиться - не поможет.
|
|
|
09-12-2011, 15:26
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
А вот так вот объективно и между нами.
Без галстуков, что говорится.
Ты считаешь от России для Финляндии исходит военная угроза?
То есть, это действтительно насущная проблема для Страны тысячи озер.
Речь не идет об экономической безопасности и прочих вещах.
|
Я считаю, что когда речь идет о принятии стратегических решений, не стоит опираться только на реалии сегодняшнего дня.
Что касается России, я думаю от нее вообще на сегодняшний день никому военной угрозы не исходит. Но уверенности, что так будет и впредь, у меня нет.
Но речь о Финляндии и о том, как строить ее военную концепцию. Я считаю, что держать в Финляндии армию в том виде как сейчас смысла вообще не имеет. Де факто - это деньги на ветер, никакого практического военного значения такая армия в условиях современных средств ведения войны и военного потенциала потенциального противника (а это фактически только Россия) не имеет.
Так что выбора только два: либо похерить саму концепцию военной защиты гос-ва и вообще упразднить армию в этом виде, оставив только приграничные силы быстрого реагирования на профоснове, либо неимоверно наращивать военную мощь, что вообще неосуществимо.
Так что если первая концепция упразднения самой стратегии на защиту с применением армии не подходит, вструпление в НАТО - единственный разумный вариант, реально обеспечивающий содержанием стратегию на военное сопротивление.
Лично я вообще выбрал бы первый вариант. Но не думаю, что его выберет большинство финнов.
|
|
|
09-12-2011, 18:57
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А что, сейчас Финляндия не участвует, даже не находясь в Нато?
|
Про то, что участвует, я там как раз сказала.. Правда - участвует в "миротворческих операциях".
Цитата:
Сообщение от Olka
Да и страны - члены Нато никого не посылают насильно, ты наверное в курсе.
|
Не посылают насильно, если на нынешних условиях - партнеры по миротворству... А вот если нормальное членство - то что это за армия - "хочу иду, хочу нет"?
да, наверное, внутри свой армии страна может бросить клич - "кто хочет полетать в Афгане? денег заплатим..." Но мне не нравится сам принцип. Я НЕ хочу, чтобы Финляндия участвовала в совершенно не нужных ей военных операциях.
Цитата:
Сообщение от Olka
Да, я не против вступления в Нато и до сих пор не вижу почему должна быть против.
|
Ну тогда так: мне НЕ нравится, что НАТО делало в Югославии/Косово-Ираке-Ливии-Афганистане, пытается делать в Сирии и далее по списку. Тебе, как я поняла - нравится. На этом и остановимся.
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты вчера попытался опустить ниже плинтуса внешний вид и политическую карьеру политика...
|
Это ты вот про эту фразу: "Или лучше президент с внешним видом как госпожа Халонен или нынешний министр иностранных дел? " ?
Автора на подскажешь?
![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
09-12-2011, 19:00
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Могу повторить:
- упорядочение и уменьшение военных расходов .....
|
Я тут отлучалась на пару дней, не в курсе...
Ссылка была на депутата (мне подсказали - министра культуры и спорта), он говорил, что вступление в НАТО обойдется дороже нынешнего состояния... Депутата-культспортминистра уже опровергли?
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
09-12-2011, 19:05
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ага. Объявят всеобщую мобилизацию и строем отправят в Иран. Ха-ха.
|
Не, ну моей семье тоже участие в военных операциях никаким боком и ни с какой страны не грозит... Тут я вас понимаю...
-----------------
|
|
|
09-12-2011, 23:12
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от BONTON
Я догадываюсь,кто Вас впечатляет...И с харизматичностью у него никаких проблем.Даже высматривать не надо ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
И что? Мне самой интересно узнать.
В своё время ,было замечено ,что невозможно относиться серьёзно к Бушу-младшему ,как к политику.
То же самое ощущение возникает, когда вижу и слышу Ниинисто.
В понятие харизматичности,по-моему , входит и наличие чувства юмора,чего в данном типе не наблюдется.
|
|
|
11-12-2011, 00:27
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Я тут отлучалась на пару дней, не в курсе...
Ссылка была на депутата (мне подсказали - министра культуры и спорта), он говорил, что вступление в НАТО обойдется дороже нынешнего состояния... Депутата-культспортминистра уже опровергли?
|
Ах он говорил. Ну тогда конечно, кто ж его опровергнет.
|
|
|
11-12-2011, 18:15
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну тогда так: мне НЕ нравится, что НАТО делало в Югославии/Косово-Ираке-Ливии-Афганистане, пытается делать в Сирии и далее по списку. Тебе, как я поняла - нравится. На этом и остановимся.
Это ты вот про эту фразу: "Или лучше президент с внешним видом как госпожа Халонен или нынешний министр иностранных дел? " ?
Автора на подскажешь?
|
Ты поняла неправильно. Кстати, Финляндия, учавствовала в операциях, в том числе и боевых, почти во всех этих странах, как и Нато, под лозунгом "миротворчества и наведения порядка".
Мы просто смотрим на ситуацию с разных сторон, ты видишь только то, что при вступлении в Нато Финляндия будет обязана ещё больше участвовать в войнах, а я то, что без вступления, она останется фактически незащищённой, если что... Причины достаточно ясно изложил Кулкумулку, повторяться не буду.
Эта моя фраза (если ты не заметила, что она моя), была опубликована в ответ на эту:
"За что нравится Стубб?
За белозубую улыбку и за то, что он в галстуках и фитнессе разбирается больше, нежели во внешней политике, за которую отвечал в своё время? "
Так что не стоит выдёргивать из контекста в следующий раз, договорились?
|
|
|
11-12-2011, 18:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я считаю, что когда речь идет о принятии стратегических решений, не стоит опираться только на реалии сегодняшнего дня.
Что касается России, я думаю от нее вообще на сегодняшний день никому военной угрозы не исходит. Но уверенности, что так будет и впредь, у меня нет.
Но речь о Финляндии и о том, как строить ее военную концепцию. Я считаю, что держать в Финляндии армию в том виде как сейчас смысла вообще не имеет. Де факто - это деньги на ветер, никакого практического военного значения такая армия в условиях современных средств ведения войны и военного потенциала потенциального противника (а это фактически только Россия) не имеет.
Так что выбора только два: либо похерить саму концепцию военной защиты гос-ва и вообще упразднить армию в этом виде, оставив только приграничные силы быстрого реагирования на профоснове, либо неимоверно наращивать военную мощь, что вообще неосуществимо.
Так что если первая концепция упразднения самой стратегии на защиту с применением армии не подходит, вструпление в НАТО - единственный разумный вариант, реально обеспечивающий содержанием стратегию на военное сопротивление.
Лично я вообще выбрал бы первый вариант. Но не думаю, что его выберет большинство финнов.
|
точно
думаю вступление в НАТО для Финляндии неизбежно в конце концов.
|
|
|
11-12-2011, 19:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
|
Армию упразднить нельзя.Это не только внешняя,но и внутренняя защита. Правительство без армии существовать не может.В Нато входить не обязательно,да и не нужно вообще. Финляндия вошла в Европейский союз-это означает и то,что защита всех стран,входящих в ЕУ тоже общее дело стран ЕУ
|
|
|
11-12-2011, 20:53
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Кстати, Финляндия, учавствовала в операциях, в том числе и боевых, почти во всех этих странах, как и Нато, под лозунгом "миротворчества и наведения порядка".
|
Финны летали бомбить Белград? Не слышала. В Ливию их не позвали, поэтому они очень переживали: "как это так? шведов позвали, а нас - нет.."
По мне - всё это далеко не то, чем страна могла бы гордиться.
Цитата:
Сообщение от Olka
....без вступления, она останется фактически незащищённой, если что... Причины достаточно ясно изложил Кулкумулку, повторяться не буду.
|
Ах это... Бояться не устали?
*сегодня в новостях (европейских) было про передачу Норьеги в Панаму... Как-то детали этой истории мимо меня прошли двадцать лет назад... Сегодня сутреца услышала - до сих пор под впечатлением от аргументации папаши Буша. - Очень как-то в тему "кто, кого, когда и где может защищать"...
Цитата:
Сообщение от Olka
Эта моя фраза (если ты не заметила, что она моя), была опубликована в ответ на эту:
"За что нравится Стубб?
За белозубую улыбку и за то, что он в галстуках и фитнессе разбирается больше, нежели во внешней политике, за которую отвечал в своё время? "
Так что не стоит выдёргивать из контекста в следующий раз, договорились?
|
Ну и где тут "вне контекста"? Кто-то пытался выяснить плюсы Стубба - предложил его улыбку как единственный плюс. Ты этот плюс поддержала, приведя в качестве контр-аргумента неподходящий вид нынешнего президента. И текст, и контекст... - с какой стороны ни возьми.
-----------------
Последнее редактирование от Haha : 11-12-2011 в 21:09.
|
|
|
11-12-2011, 21:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
точно
думаю вступление в НАТО для Финляндии неизбежно в конце концов.
|
Да,скоро к помощи Евросоюзу добавятся расходы на НАТО.Как будто в своей стране всё процветает.Немного напоминает СССР.В своей стране продукты по талонам,но боремся за мир во всём мире.Коммунисты хоть из идейных соображений это делали.А фины ради чего?
|
|
|
11-12-2011, 21:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Да,скоро к помощи Евросоюзу добавятся расходы на НАТО.Как будто в своей стране всё процветает.Немного напоминает СССР.В своей стране продукты по талонам,но боремся за мир во всём мире.Коммунисты хоть из идейных соображений это делали.А фины ради чего?
|
Боятся что в наше то время Россия нападёт. Этот страх очень сильно сидит, страна маленькая, у всех кто то на воине был, страх передают следующим поколениям.
Если Фи вступит в НАТО то ето расходы, ето ухудшатся отношения с Россией. Не хватало еще сюда американских солдат итд. НАТО всеравно не защитит. Во первых воины не будет, во вторых страна маленькая и толку от НАТО никакого если как кто то думает тут будет воина. Нынешнее оружие, скопление людей в больших городах, да НАТО ничего не успеет сделать как уже никого тут не будет. Финляндия будет в списке стран борющихся с "терроризмом". От чего только негативные последствия могут быть. Не одного плюса в вступлении в НАТО не вижу. Но и выбирать не дадут наверное.
Я даже не говорю о том что будет с теми кто будет в воисках НАТО воевать. С нынешней статистикой о депрессии, о лекарствах, о самоубийствах.
Кто бы раньше знал что из одного союза в другой попадём ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ))
Финляндии бы быть независимой от всяких союзов. Но страна маленькая, рядом Россия. И боятся что если в какой-нибудь союз не вступят то останутся маленькии, одни и не известно какии последствия будут. Поетому во все возможные союзы и лезут. А что умней, если уж фантазии насчет воины, быть в плохих отношениях с Россией и на стороне Америки и быть при етом соседями России или не ввязываться в разборки других стран вообще.
Я понимаю конечно что кто-то думает что если Финляндия не вступит в НАТО то Россия нападет, а если вступит то Россия не нападет. Но по моему ето такой бред.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 11-12-2011 в 21:48.
|
|
|
11-12-2011, 21:50
|
|
Pro et Contra
|
Хаха, мы говорим о разных вещах и под разными углами, уж не знаю почему, а потому считаю что лучше не продолжать.
ЗЫ: бояться не устали, т.к. и не начинали.
|
|
|
11-12-2011, 22:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Боятся что в наше то время Россия нападёт. Этот страх очень сильно сидит, страна маленькая, у всех кто то на воине был, страх передают следующим поколениям.
Если Фи вступит в НАТО то ето расходы, ето ухудшатся отношения с Россией. Не хватало еще сюда американских солдат итд. НАТО всеравно не защитит. Во первых воины не будет, во вторых страна маленькая и толку от НАТО никакого если как кто то думает тут будет воина. Нынешнее оружие, скопление людей в больших городах, да НАТО ничего не успеет сделать как уже никого тут не будет. Финляндия будет в списке стран борющихся с "терроризмом". От чего только негативные последствия могут быть. Не одного плюса в вступлении в НАТО не вижу. Но и выбирать не дадут наверное.
Я даже не говорю о том что будет с теми кто будет в воисках НАТО воевать. С нынешней статистикой о депрессии, о лекарствах, о самоубийствах.
Кто бы раньше знал что из одного союза в другой попадём ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ))
Финляндии бы быть независимой от всяких союзов. Но страна маленькая, рядом Россия. И боятся что если в какой-нибудь союз не вступят то останутся маленькии, одни и не известно какии последствия будут. Поетому во все возможные союзы и лезут. А что умней, если уж фантазии насчет воины, быть в плохих отношениях с Россией и на стороне Америки и быть при етом соседями России или не ввязываться в разборки других стран вообще.
Я понимаю конечно что кто-то думает что если Финляндия не вступит в НАТО то Россия нападет, а если вступит то Россия не нападет. Но по моему ето такой бред.
|
Финское правительство понимает,что соседство с Россией обязывает их быть нейтральными в своей политике.Открывая свои ворота НАТО.они повторяют ошибку,предшествующую зимней войне. НАТО не может находиться так близко к Питеру и Москве,Россия этого не позволит. Надеюсь,политики Финляндии это учтут. Думаю и Россия всячески старается дружить с Финляндией( и дружила после войны во время эмбарго США к Советскому Союзу,имела много заказов,работали фабрики и заводы Финляндии ,снабжая Сов.Союз.Несмотря на эмбарго, Финляндия приторговывала с Советским Союзом заграничными товарами .Были и другие взаимовыгодные сотрудничества).КАк и полагается соседям,надо дружить
|
|
|
11-12-2011, 22:33
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Финское правительство понимает,что соседство с Россией обязывает их быть нейтральными в своей политике.Открывая свои ворота НАТО.они повторяют ошибку,предшествующую зимней войне. НАТО не может находиться так близко к Питеру и Москве,Россия этого не позволит. Надеюсь,политики Финляндии это учтут. Думаю и Россия всячески старается дружить с Финляндией( и дружила после войны во время эмбарго США к Советскому Союзу,имела много заказов,работали фабрики и заводы Финляндии ,снабжая Сов.Союз.Несмотря на эмбарго, Финляндия приторговывала с Советским Союзом заграничными товарами .Были и другие взаимовыгодные сотрудничества).КАк и полагается соседям,надо дружить
|
Так почему же Россия позволяет Нато быть так близко к своему северу? (Норвегия) Неужели он так малостратегичен? ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Не подскажете как связаны Нато и зимняя война? Я пока не уловила.
"Дружбой" Финляндии и СССР после войны вы наверное мягко называете выплаты Финляндии как проигравшей в войне? Хороша дружба...
|
|
|
11-12-2011, 22:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Так почему же Россия позволяет Нато быть так близко к своему северу? (Норвегия) Неужели он так малостратегичен? ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Не подскажете как связаны Нато и зимняя война? Я пока не уловила.
"Дружбой" Финляндии и СССР после войны вы наверное мягко называете выплаты Финляндии как проигравшей в войне? Хороша дружба...
|
ага, простой народ даже обручальные кольца отдавал государству для выплаты.
скидывались всем миром.
мир, дружба, жевачка
|
|
|
11-12-2011, 22:41
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Финское правительство понимает,что соседство с Россией обязывает их быть нейтральными в своей политике.Открывая свои ворота НАТО.они повторяют ошибку,предшествующую зимней войне.
|
Причиной зимней войны были другие ошибки,это были не финские ошибки.
Цитата:
Сообщение от ovicena
НАТО не может находиться так близко к Питеру и Москве,Россия этого не позволит. Надеюсь,политики Финляндии это учтут. Думаю и Россия всячески старается дружить с Финляндией( и дружила после войны во время эмбарго США к Советскому Союзу,имела много заказов,работали фабрики и заводы Финляндии ,снабжая Сов.Союз.Несмотря на эмбарго, Финляндия приторговывала с Советским Союзом заграничными товарами .Были и другие взаимовыгодные сотрудничества)
|
Понравилось,что Нато не может .Юмореска,хе-хе...Близко к Mоскве. ![гы гы!](images/smilies/gigi.gif)
Такое уже было-граница слишком рядом от "кoлыбели революции","колыбель" в опасности (в 1939 году). ![гы гы!](images/smilies/gigi.gif)
Еще понравилось,что Россия не позволит.Если будет непозвольять,так проголосуют за Нато все,начиная от консерваторов и кончая зелеными,анархистами,голубыми и всякими-прочими kettu-tyttö
|
|
|
12-12-2011, 01:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Причиной зимней войны были другие ошибки,это были не финские ошибки.
Понравилось,что Нато не может .Юмореска,хе-хе...Близко к Mоскве. ![гы гы!](images/smilies/gigi.gif)
Такое уже было-граница слишком рядом от "кoлыбели революции","колыбель" в опасности (в 1939 году). ![гы гы!](images/smilies/gigi.gif)
Еще понравилось,что Россия не позволит.Если будет непозвольять,так проголосуют за Нато все,начиная от консерваторов и кончая зелеными,анархистами,голубыми и всякими-прочими kettu-tyttö
|
Если ,Вас лично, история не учит,то финны сделали правильные выводы и что то не стали равняться на Норвегию,которая ,кстати, находится недалеко от наших хорошо защищенных границ-Северным флотом.Смеяться можно сколько угодно и не верить тоже.Когда были события 11 сентября, мой друг из Америки спросил меня -Что же теперь будет? Я сказала,что будет война.Он не поверил и простые американцы не верили.Но это логично,что ответный удар нанесен сразу же ,как только появилась зацепка и оправдание перед другими странами,шанс,как я и полагала,не упустили.
Финляндия слишком маленькая страна и ей нужен каждый человек.Безумием было бы посылать на натовские войны своих парней. Финляндия мудро стоит в сторонке.ЕУ союза достаточно для того,чтобы не переживать за безопасность.Такое мое мнение
|
|
|
12-12-2011, 02:59
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Если ,Вас лично, история не учит,то финны сделали правильные выводы и что то не стали равняться на Норвегию,которая ,кстати, находится недалеко от наших хорошо защищенных границ-Северным флотом.Смеяться можно сколько угодно и не верить тоже.Когда были события 11 сентября, мой друг из Америки спросил меня -Что же теперь будет? Я сказала,что будет война.Он не поверил и простые американцы не верили.Но это логично,что ответный удар нанесен сразу же ,как только появилась зацепка и оправдание перед другими странами,шанс,как я и полагала,не упустили.
Финляндия слишком маленькая страна и ей нужен каждый человек.Безумием было бы посылать на натовские войны своих парней. Финляндия мудро стоит в сторонке.ЕУ союза достаточно для того,чтобы не переживать за безопасность.Такое мое мнение
|
Финны сначала просчитают экономическую выгоду и только потом референдум,война их меньше всего волнует,а выводы сделали из зимней и русские тоже,кому охота пулять бумерангом даже без нато,а нато это наТо политическим игрунам
|
|
|
13-12-2011, 13:12
|
|
Pro et Contra
|
Понравилось, что кандидатов теперь интервьюируют также по-английски ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Сегодня с интересом послушала Пааво Липпонена. Хорошо что у иммигрантов, не владеющих финским, тоже есть возможность послушать мнения кандидатов и принять решение за кого голосовать.
Завтра будет подобное интервью с Тимо Сойни.
|
|
|
13-12-2011, 14:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Хорошо что у иммигрантов, не владеющих финским, тоже есть возможность послушать мнения кандидатов и принять решение за кого голосовать.
.
|
Не владея финским/шведским, не получить гражданства. Не получив гражданства, нельзя голосовать на президентских выборах. Интервью на английском - полная дурь ради иностранных СМИ.
|
|
|
13-12-2011, 14:28
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Финское правительство понимает,что соседство с Россией обязывает их быть нейтральными в своей политике.Открывая свои ворота НАТО.они повторяют ошибку,предшествующую зимней войне. НАТО не может находиться так близко к Питеру и Москве,Россия этого не позволит.
|
НАТО давно уже находится ещё ближе, все три страны Прибалтики давно вступили в НАТО и правильно сделали.
|
|
|
13-12-2011, 14:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
НАТО давно уже находится ещё ближе, все три страны Прибалтики давно вступили в НАТО и правильно сделали.
|
Не вступит Финляндия в НАТО,вот увидите
|
|
|
13-12-2011, 14:44
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
Не вступит Финляндия в НАТО,вот увидите
|
Я не о том вступит или не вступит, а о том что стоило бы вступить.
|
|
|
13-12-2011, 15:01
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Не владея финским/шведским, не получить гражданства. Не получив гражданства, нельзя голосовать на президентских выборах. Интервью на английском - полная дурь ради иностранных СМИ.
|
Тогда можно считать дурью и новости на английском, например.
Странная постановка вопроса... Если человек не имеет права голосовать, это не значит, что ему не должна быть интересна политическая жизнь Финляндии.
|
|
|
13-12-2011, 15:03
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Я не о том вступит или не вступит, а о том что стоило бы вступить.
|
Щас тебя со мной в Ирак отправят или вспомнят "подарки" дружбы после WWII
|
|
|
15-12-2011, 00:32
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Perussuomalaisten presidenttiehdokas Timo Soini olisi presidenttinä valmis keskustelemaan Venäjän johdon kanssa Karjalan palauttamisesta Suomelle.
– Varmistaisin ainakin, onko Venäjän kanta vielä sama. Karjalan menettäminen on monille suomalaisille edelleen kipeä paikka. Ei kysyvä tieltä eksy, Soini perusteli.
http://www.mtv3.fi/uutiset/presiden...-venajan-kanssa
|
|
|
15-12-2011, 00:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olden
Perussuomalaisten presidenttiehdokas Timo Soini olisi presidenttinä valmis keskustelemaan Venäjän johdon kanssa Karjalan palauttamisesta Suomelle.
– Varmistaisin ainakin, onko Venäjän kanta vielä sama. Karjalan menettäminen on monille suomalaisille edelleen kipeä paikka. Ei kysyvä tieltä eksy, Soini perusteli.
http://www.mtv3.fi/uutiset/presiden...-venajan-kanssa
|
какой дешевый трюк.Путин уже сказал Тарье,что вопрос закрыт
|
|
|
15-12-2011, 02:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
olden
Одно дело патриотизм, а другое дело то что многии финны понимают что на восстановлении Карелии нет денег. Да и спросить можно не быв президентом. Тем более если бы случилось вдруг что Карелия бы перешла к финам то опять же у президента нет столько власти чтобы решать такии вопросы. Хотя ето опять из серии сказок наподобии почему НАТО нужно.
|
|
|
15-12-2011, 11:31
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
|
Уже позволила.Эстония намного ближе к Питеру да и к Москве тоже.На безопасности прибалтов вступление в Нато сказалось только положительно -прибалты могут вести откровенно враждебную России независимую политику - не будь они в Нато Россия давно ввела бы танки .
Может и Финляндии не стоит уже жить прошлым и с готовностью прогибаться под воинственного соседа??
|
|
|
15-12-2011, 11:38
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
олден
Одно дело патриотизм, а другое дело то что многии финны понимают что на восстановлении Карелии нет денег. Да и спросить можно не быв президентом. Тем более если бы случилось вдруг что Карелия бы перешла к финам то опять же у президента нет столько власти чтобы решать такии вопросы. Хотя ето опять из серии сказок наподобии почему НАТО нужно.
|
Финляндия ,кстати ,давно уже финансирует обновление инфраструктуры Карелии.Может хватит дарить деньги дяде и начать требовать что-то в замен??Вместо спасибо Россия устанавливает пограничные кордоны и запрет на покупку недвижимости ....Так кто против кого ведёт агрессивную политику??
|
|
|
15-12-2011, 11:43
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
какой дешевый трюк.Путин уже сказал Тарье,что вопрос закрыт
|
Так не обязательно возвращать.Безвизовый режим + возврат или хотя бы возможность выкупать свою собственность...для региона это было бы только выгодно...
|
|
|
15-12-2011, 12:47
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Ну что кто вчера смотрел ваалитентит?
Понравились Сойни и Липпонен, все таки говорить они умеют ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Сойни однозначно был звездой, из всех кандидатов он больше всех говорил там.
Рассмешило когда было представление кандидатов, все семьянины гуляющие с собаками, а Архинмяки в баре с пивом. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Основной разговор шел про кризис, остальные темы мельком затронули. Понравилось что все адекватно относятся к России
|
|
|
15-12-2011, 14:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
15-12-2011, 15:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Так не обязательно возвращать.Безвизовый режим + возврат или хотя бы возможность выкупать свою собственность...для региона это было бы только выгодно...
|
В РОссии сейча дешевая недвижимость из-за низкого уровня жизни,но постоянно повыщается. Когда она будет стоить как в Финляндии или Москве, тогда и разрешат выкупать
|
|
|
15-12-2011, 15:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Понравились Сойни и Липпонен, все таки говорить они умеют ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Сойни однозначно был звездой, из всех кандидатов он больше всех говорил там.
Рассмешило когда было представление кандидатов, все семьянины гуляющие с собаками, а Архинмяки в баре с пивом. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Основной разговор шел про кризис, остальные темы мельком затронули. Понравилось что все адекватно относятся к России
|
Мне Липпонен всегда нравилмя, у него как и у Ахтисаари авторитетный вид.Он никогда не выглядел суетящимся,всегда степенен и полон достоинства, к тому же он давно на политической арене.Даже парочка скандалов.его ни капли не унизила
|
|
|
15-12-2011, 21:33
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
...-прибалты могут вести откровенно враждебную России независимую политику - ....
|
Интересно, люди сами читаю, что они пишут? Или как получится...-?
*не, ну я могу принять аргумент "...и им теперь не страшно вести независимую политику и отстаивать разумные цены на что-то там", но "Вступить в НАТО, чтобы откровенно плюнуть соседу в рожу"... ??? Типа "большой брат" все равно заступится?
-----------------
|
|
|
15-12-2011, 21:35
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Финляндия ,кстати ,давно уже финансирует обновление инфраструктуры Карелии.Может хватит дарить деньги дяде и начать требовать что-то в замен??
|
Ну пусть не финансирует и не дарит... делов-то...
-----------------
|
|
|
15-12-2011, 21:46
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Понравилось, что кандидатов теперь интервьюируют также по-английски ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
... Хорошо что у иммигрантов, не владеющих финским, тоже есть возможность послушать мнения кандидатов и принять решение за кого голосовать.
....
|
Ну мне как-то казалось бы логичным, если бы их интервьюировали скорее уж не "также по-английски", а "также" по-шведски... Ну как раз для тех иммигрантов, участвующих в выборах президента и не владеющих финским (они же наверняка тогда знают шведский!)...
Или это было типа экзамена по иностранному языку для кандидатов? А "Калевалу" они сдавать - будут? И нормы ГТО еще...
-----------------
|
|
|
15-12-2011, 21:48
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Интересно, люди сами читаю, что они пишут? Или как получится...-?
*не, ну я могу принять аргумент "...и им теперь не страшно вести независимую политику и отстаивать разумные цены на что-то там", но "Вступить в НАТО, чтобы откровенно плюнуть соседу в рожу"... ??? Типа "большой брат" все равно заступится?
|
Так и есть.Именно этим обьясняется то,что прибалты с такой спешкой вступили в ЕС и Нато....у вас есть другие обьяснения??
|
|
|
15-12-2011, 21:54
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Так и есть.Именно этим обьясняется то,что прибалты с такой спешкой вступили в ЕС и Нато....у вас есть другие обьяснения??
|
Если по вашему именно этим ("безнаказанно плевать в рожу соседу"), то это как-то низко и мелко по отношению к прибалтам. Я о них более высокого мнения, чем вы. Уж извините.
-----------------
|
|
|
15-12-2011, 22:00
|
|
Registered User
Проживание: Где вас нет
|
Цитата:
|
Показалось или нет: в первой части говорили только Ниинистё и Сойни, потом все начали галдеть без умолку, не слыша друг друга, но вот когда стли о России говорить, все стали тихими и вежливыми.
Архинмяки специально показывают по-другому, не любят мтвэшники левака.
|
|
|
15-12-2011, 22:03
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну пусть не финансирует и не дарит... делов-то...
|
Приграничная помощь= дарение. Да,финны сами же по этим дорогам и ездят,но они ГОСТИ.От гостей не требуют ремонта дома...
С деревообрабатывающей промышленностью вообще шантаж - не дадим вам древесину,стройте заводы у нас...к заводам дороги и всю транспортную инфраструктуру....нахалявку...
Надеюсь новый президент будет вести с откровенно наглым соседом диалог НА РАВНЫХ на основе взаимоуважения и взаимной выгоды,а не прогибаться и не терпеть откровенный шантаж,как это делали остальные....
Один лишь Сойни говорит умные вещи -НУЖНО ПРЕКРАЩАТь ДАРИТь ДЕНьГИ.тогда не нужно будет закрывать школы и больнигы и повышать налоги....
Последнее редактирование от Ollikainen : 15-12-2011 в 22:11.
|
|
|
15-12-2011, 22:07
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Если по вашему именно этим ("безнаказанно плевать в рожу соседу"), то это как-то низко и мелко по отношению к прибалтам. Я о них более высокого мнения, чем вы. Уж извините.
|
У вас есть ДРУГОЕ обьяснение,почему они так быстро вступили в ЕС и Нато??От кого,кроме России прибалтам нужна защита Нато??
|
|
|
15-12-2011, 22:20
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Приграничная помощь= дарение. Да,финны сами же по этим дорогам и ездят,но они ГОСТИ.
|
А чё ездят-то? По колдобинам этим... (про "остались дома отцов" петь не надо. Ничего там уже не осталось.. Даже развалин нет)
Продукты дрянные, народ хамский, театров тут своих полно, музеев тоже...
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
С деревообрабатывающей промышленностью вообще шантаж - не дадим вам древесину,стройте заводы у нас...
|
Нормальная политика. Лучше, чем собственное бум/производство в Венесуэлу выводить.
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Один лишь Сойни говорит умные вещи -НУЖНО ПРЕКРАЩАТь ДАРИТь ДЕНьГИ.....
|
Тут я его поддерживаю! А то вон вчера в газете было - по 700 евро с каждого финского носа в европейский банк отдают. Вообще оборзели.
-----------------
|
|
|
15-12-2011, 22:24
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
15-12-2011, 22:24
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
У вас есть ДРУГОЕ обьяснение,почему они так быстро вступили в ЕС и Нато??
|
Ой, ну вы как маленький, чес-слово.. Не они вступили, а их взяли. Да денег им пообещали - и все дела. Типа в ЕС примем - будете как взрослые... пиво пить...
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
От кого,кроме России прибалтам нужна защита Нато??
|
А тут какие-то деятели про ПРО пели, что мол от Ирана это всё.... -?? Неуж-то врали??? А я ж почти купилась...
Ну штошшш такие деецца!
-----------------
|
|
|
15-12-2011, 22:52
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ой, ну вы как маленький, чес-слово.. Не они вступили, а их взяли. Да денег им пообещали - и все дела. Типа в ЕС примем - будете как взрослые... пиво пить...
|
Енто вы про ЕС .Нато военный блок,созданный для защиты.От кого,кроме России прибалтам защищаться??
Я это к тому,что забаненная овиценна тут вякала что "...Россия не допустит Нато вблизи Петербурга и Москвы...".Допустила .И молчит в тряпочку.Других причин НЕ ВСТУПАТь в Нато у Финляндии нет,т.к совместная с Нато оборона обходится государству дешевле,чем собственные вооружённые силы...
|
|
|
15-12-2011, 22:55
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
...Нато военный блок,созданный для защиты....
|
Простите, вы не в курсе, какой сейчас год?... и век...
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
....совместная с Нато оборона обходится государству дешевле,чем собственные вооружённые силы...
|
У вас цифры есть? Или это вы и так знаете, потому что Рабинович вчера по телефону напел?
-----------------
|
|
|
15-12-2011, 22:56
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
15-12-2011, 23:38
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Партию залёных нужно переименовать в партию голубых....
|
|
|
15-12-2011, 23:45
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Я смотрела, местами было довольно горячее обсуждение ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Липпонен по-твоему хороший говорун? А у меня всегда ощущение что жду когда же он наконец закончит фразу, настолько всё медленно происходит )))
Вяюрюнен хохмил всем на радость ))) и постоянно цеплял Нийнистё, правда тот тоже в долгу не остался, только вёл себя гораздо сдержаннее (боится падения рейтингов наверное )))
Хаависто произвёл на публику впечатление, занял 3 место в рейтинге.
Женщины остались в тени, а жаль, мне например Эва нравится своими высказываниями, манерами и стилем.
Ну я бы не сказала "мельком" про другие темы, много обсуждали Нато, отношения с Россией и США. Да, отношение к России у всех ровное, но ты заметил что большинство кандидатов таки оценивают её как возможную угрозу? Так же как и большинство зрителей.
Сегодня по радио слышала интересное "предсказание" о выборах: народ будет голосовать за своих кандидатов, планируя, что во втором круге отдадут голоса Нийнистё, в результате Нийнистё во второй круг не пройдёт, а останутся там Вяюрюнен и Сойни ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
15-12-2011, 23:49
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну мне как-то казалось бы логичным, если бы их интервьюировали скорее уж не "также по-английски", а "также" по-шведски... Ну как раз для тех иммигрантов, участвующих в выборах президента и не владеющих финским (они же наверняка тогда знают шведский!)...
Или это было типа экзамена по иностранному языку для кандидатов? А "Калевалу" они сдавать - будут? И нормы ГТО еще...
|
Сарказм неуместен, по-шведски тоже интервьюируют, но их шведского я оценить не смогла, потому и промолчала.
Нормы ГТО сдаст пожалуй только Архинмяки и христианка-демократка - бывшая спортсменка ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
16-12-2011, 01:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Могу и весь текст сюда скопировать ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ))) А так читайте о том какии решения президент может принимать.
Какая вообще разница кто что говорит и что обещает если в законе написано что именно может президент делать.
http://www.presidentti.fi/public/de...1&culture=fi-FI
Насчет разговора на равных. Очередная сказка о возвращении Карелии.
Соини. Хотим Карелию обратно.
Путин. Не получите.
Вот и поговорили. Я не понимаю чесно говоря что кому то не понятно что другого ответа не будет?
Насчет защищаться. А что на Финляндию нападают? Опасность не за приделами а внутри. Убийства, взрывы, расстрелы и всё ето будет продолжаться и вину тут кроме как на "хювинвоинтивалтио" свалить не на кого.
|
|
|
16-12-2011, 01:36
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Насчет разговора на равных. Очередная сказка о возвращении Карелии.
Соини. Хотим Карелию обратно.
Путин. Не получите.
Вот и поговорили. Я не понимаю чесно говоря что кому то не понятно что другого ответа не будет?
|
Всем понятно, зато Сойни сможет сказать "Я пытался вернуть Карелию!"
|
|
|
16-12-2011, 01:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Всем понятно, зато Сойни сможет сказать "Я пытался вернуть Карелию!"
|
Извини, я блондинка. А на кой ето надо? ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )) Может сразу уже сеичас какую медаль выдать? ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ))) И грамоту ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )))
|
|
|
16-12-2011, 01:41
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Извини, я блондинка. А на кой ето надо? ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )) Может сразу уже сеичас какую медаль выдать? ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )))
|
Солнышко, в предвыборной гонке каждый балл - в кассу ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Этим высказыванием Сойни привлёк себе голоса тех, кому этот вопрос очень важен, тем более был единственным кто захотел вообще поднимать эту тему из кандидатов.
|
|
|
16-12-2011, 01:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Солнышко, в предвыборной гонке каждый балл - в кассу ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Этим высказыванием Сойни привлёк себе голоса тех, кому этот вопрос очень важен, тем более был единственным кто захотел вообще поднимать эту тему из кандидатов.
|
Я совсем блондинка. Ведь етот вопрос уже поднимался. Ведь не получит Финляндия Карелию. Как можно получить голоса (хотя у перуссуомалаисет можно ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )) не за что?
И еще я не понимаю как можно сначала быть против ЕС, потом захотеть работать в ЕС и поехать в Брюссель поработать. Я в упор не вижу тут негативного отношения к ЕС кроме как на словах. А язык он без костей, говори что хочешь ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|