Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 11-01-2013, 19:16   #121
wowa downshifter
Гость

Проживание:
Тема уже неактуальна,немцы открыли визивый центр,где россияне смогут очень быстро получить упрощённую шенгенскую визу.
Финны в пролёте.

0

0
Old 11-01-2013, 19:23   #122
amorphis
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kot555
Улучшения с культурой на дороге за последнее время конечно есть, что обусловлено причинами. Но я бы не называл это влиянием Суоми. Просто появился слой общества (20-30%) который обрел чувство безопасности и относительное благосостояние. Следующая потребность - повышение культурного уровня. Все-таки про пешеходов промывали мозги и через гос.СМИ, и просто журналисты - впиталось. За фары тоже - меня пару раз на посту дпс тормознули, так стал на автомате врубать. К сожалению эти небольшие изменения к лучшему пока так на этом уровне и остановятся, пока остальная часть общества тоже не захочет повышать свой культурный уровень. Лично я за полную отмену въездных виз в рф для ес , пусть в одностороннем порядке - тогда этот процесс будет проходить быстрее.

Мне кажется, здесь ещё должен быть запрос у людей на комфорт. И понимание, что это двухсторонний процесс. Например, если я еду в Финляндию с семьей отдыхать, то я не хочу каждые 10 минут стискивать зубы при обгоне фуры или креститься, уходя от встречки. Но и сам я по возможности всегда смещаюсь в техзону чтобы упростить обгон встречному потоку, держу скорость не менее 90 км/ч и никогда не врубаю дальний свет при наличии встречного потока. То есть надо проявлять уважение и человеколюбие к ближнему и требовать того же по отношению к себе.

0

0
Old 11-01-2013, 19:26   #123
BoX
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wowa downshifter
Тема уже неактуальна,немцы открыли визивый центр,где россияне смогут очень быстро получить упрощённую шенгенскую визу.
Финны в пролёте.

соответственно основной страной пребывания (отката виз) станет Германия?

0

0
Old 11-01-2013, 19:39   #124
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Red face

Тему прочёл, но так и не понял.... а что, в России "Фэйри" нет в продаже, раз это моющее средство упаковками метут турЫсты?

0

0
Old 11-01-2013, 19:43   #125
BoX
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Тему прочёл, но так и не понял.... а что, в России "Фэйри" нет в продаже, раз это моющее средство упаковками метут турЫсты?

есть, изначально разбавленный.

0

0
Old 11-01-2013, 20:07   #126
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Red face

Цитата:
Сообщение от kot555
Отсюда в Фи можно оставить велосипед у магазина на час-сутки, а вот в Питере я бы не рискнул даже с замком. Все с мелочей...

Ну это как повезёт...
У меня перед Рождеством в Робингуде увели тележку в которй была всего лишь ,своми руками связанная, шапочка.
Какое то время ещё была надежда ,что тележки перепутали,но увы...
Так что и здесь всякое бывает,реже ,конечно,но всё же.

0

0
Old 11-01-2013, 20:18   #127
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от amorphis
Вот если бы обязать всех пешеходов ещё отражатель носить - вообще отлично стало бы

Это же не проблема-ввести как в Суоми в ПДД...

0

0
Old 11-01-2013, 20:19   #128
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
Ну это как повезёт...

Согласен... Вопрос лишь в том, что вероятность угона велика в Питере = 90% а в Суоми - 10-20% (и то от региона зависит).. Это очень огромная разница. ))))
Цитата:
Мне кажется, здесь ещё должен быть запрос у людей на комфорт....

Вы абсолютно правы. Собственно стремление к комфорту это и есть стремление к повышению уровня культуры, это паралельный процесс.

0

0
Old 11-01-2013, 20:22   #129
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от amorphis
Но и сам я по возможности всегда смещаюсь в техзону

А это как,что за "техзона"?
Цитата:
Сообщение от amorphis
держу скорость не менее 90 км/ч

При разрешённых 80 ?

0

0
Old 11-01-2013, 20:26   #130
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kot555
Вы абсолютно правы. Собственно стремление к комфорту это и есть стремление к повышению уровня культуры, это паралельный процесс.

+ менталитет.
Опытные путешественники рассказывают ,что менталитет россиян очень схож с итльянским,а это очень сближает в поведении на дорогах-такая же бесшабашность у южан...

0

0
Old 11-01-2013, 20:30   #131
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:

На трассе Скандинавия движение в основном по одной полосе в каждом направлении. Но обочины заасвальтированы. Это и есть техзона. Другими словами это продолжение дорожного покрытия - получается не одна, а почти две-полторы полосы в одну сторону. Когда за тобой кто-то торопится ,можно сдвинуться ближе к краю, давая место для обгона особо спешащему. Это как неписанное правило на этом шоссе - догнали сдвинься к краю, дай лыжню..))))

0

0
Old 11-01-2013, 20:31   #132
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от leijona3
+ менталитет.
Опытные путешественники рассказывают ,что менталитет россиян очень схож с итльянским,а это очень сближает в поведении на дорогах-такая же бесшабашность у южан...

А еще опытнее путешественники говорят, что если сделать в России совершенно средний класс (бизнесмены, учителя, врачи, юристы и пр.), которые реально поймут, что они люди и должны получать нормальный сервис не только за границей, а и в России, а кроме этого, должны иметь постоянство и стабильность, то тогда вождя сметут... ибо не нужен поводырь при зрячем...

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 11-01-2013, 20:33   #133
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kot555
На трассе Скандинавия движение в основном по одной полосе в каждом направлении. Но обочины заасвальтированы. Это и есть техзона. Другими словами это продолжение дорожного покрытия - получается не одна, а почти две-полторы полосы в одну сторону. Когда за тобой кто-то торопится ,можно сдвинуться ближе к краю, давая место для обгона особо спешащему. Это как неписанное правило на этом шоссе - догнали сдвинься к краю, дай лыжню..))))

а в Германии между Гамбургом и Франкфуртом по 3 полосы в одну сторону, и лыжни никто не просит... отчего бы не сделать на Скандинавии? Мона денег нет?

-----------------

0

0
Old 11-01-2013, 20:38   #134
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
менталитет россиян очень схож с итльянским,а это очень сближает в поведении на дорогах-такая же бесшабашность у южан...

Oooo...)))) Тогда в Питере все-таки есть 30-40% северян..)))) Но знаете, я никогда не любил Питер - поскольку родился и вырос в пригороде, особенно не доставляет удовольствие поездки на авто - мы тоже у себя в области хаем питерских за их беспредельную манеру езды, за мусор котоорый они оставляют в области после "отдых".
НО, когда я пару раз прокатился в Одессу...Я понял , что Питер - это почти эталон автомобильной культуры. ))))
Все познается в сравнении... но там реально итальянцы с румынами отдыхают..))))

0

0
Old 11-01-2013, 20:39   #135
leijona3
Пользователь

Unhappy

Цитата:
Сообщение от kot555

ааа...видела ,видела.
Но это ,вообще-то,обочиной считается.
Заметила,что эту обочину многие чудаки для обгона используют.
Вот так сдвинешься вправо на эту "техзону" ,а там другая машина на тебе и окажется...

0

0
Old 11-01-2013, 20:46   #136
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от amorphis
Про культуру вождения соглашусь - ещё года три назад я крестился каждый раз когда выезжал на Скандинавию.

Езжу по трассе очень часто с 2004 года, дача у меня под Выборгом. Там как раз особенных изменений не замечаю. Может быть мое личное восприятие, что все как было - так и есть...
Цитата:
Сообщение от amorphis
В аквапарк питерский я пару раз ходил (по дороге в Суоми), но каждый раз плевался.

Какой?
Цитата:
Сообщение от amorphis
Кстати, открылся пятый - дальше по трассе в сторону Финляндии. Вот от него остался на позитиве, но он не на массового пользователя.

Вроде их всего 4 Последний открылся в городе на ул.Савушкина, там пока не был...
Цитата:
Сообщение от amorphis
Магазины видел и даже захожу периодически, но именно финских товаров там ИМХО недостаёт.

Согласен, маловато, но в "Призме" любимые мною карельские пирожки есть...

0

0
Old 11-01-2013, 20:47   #137
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от amorphis
Вот если бы обязать всех пешеходов ещё отражатель носить - вообще отлично стало бы

Вроде как такое решение в думе назревает, только думаю на практике не пройдет.

0

0
Old 11-01-2013, 20:47   #138
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
Заметила,что эту обочину многие чудаки для обгона используют...

Вот после таких обгонов этим ч..дукам потом венки и крестики на обочинах ставят. Но движение по Скандинавии это отражение не питерского стиля вождения, а скорее общероссиянского.
Цитата:
отчего бы не сделать на Скандинавии? Мона денег нет?

А отчего бы не сделать три современных шоссейных дороги на три погранперехода + на вяртсиля ? ))) Вроде и деньги есть.. газонефть же рекой течет. Ответ напрашивается сам собой , но это уже политика, а не "орлы" на унитазах..))) Хотя по сути эти проблемы являются частью одного целого - отсталости.

0

0
Old 11-01-2013, 20:48   #139
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от duche
а в Германии между Гамбургом и Франкфуртом по 3 полосы в одну сторону, и лыжни никто не просит... отчего бы не сделать на Скандинавии? Мона денег нет?

Просят, если меньше 160км/ч едешь.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 11-01-2013, 20:50   #140
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crest
Просят, если меньше 160км/ч едешь.

в 3-м ряду, и что?

-----------------

0

0
Old 11-01-2013, 20:50   #141
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Михалыч

ОНи ,вообще-то ,калитками называются в оригинале.

0

0
Old 11-01-2013, 20:51   #142
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от duche
в 3-м ряду, и что?

Ничего, уточнение на счет не просят.

-----------------

0

0
Old 11-01-2013, 20:52   #143
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Есть, и разница в сумме не очень большая, просто финский качественнее...

0

0
Old 11-01-2013, 20:54   #144
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от BoX
есть, изначально разбавленный.

Вероятно не в этом дело, моя половина говорит, что если пользуется им без перчаток, то от российского портятся ногти, у меня вроде нет, может реже мою посуду, доверяя это ответственное дело ей...

0

0
Old 11-01-2013, 20:57   #145
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3
Это же не проблема-ввести как в Суоми в ПДД...

Вы уверины, что-тот кто пойдет "гоп-на стоп" будет метить себя, а бомжам оно надо, и молодежи тискаться по кустам светлячки не нужны...

0

0
Old 11-01-2013, 21:03   #146
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Вы уверины, что-тот кто пойдет "гоп-на стоп" будет метить себя, а бомжам оно надо, и молодежи тискаться по кустам светлячки не нужны...

При чём здесь кусты и бомжи?
Отражатель же можно прицепить и отцепить от одежды одним движением руки...
Пошёл на улицу с автодвижением в темноте-прицепи.
Особенно ,я считаю,это должно быть на одежде каждого ребёнка,а ещё лучше-светоотражательный жилет.
Кстати,здесь каждому первокласнику в начале учебного года в школах дарят такой+ жёлтую с отражателем кепочку.
Я всем своим росс. гостям отражатели дарю в каждый их приезд.

0

0
Old 11-01-2013, 21:04   #147
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3
При разрешённых 80 ?

Выделенная полоса обочины на дороге. Место где можно остановиться в случае неисправности автомашины, сбегать в кустики по нужде или сходить пособирать в лесу грибы. По большому счету, есзда за этой полосой является нарушением правил, на ГИБДДешники на это смотрят сквозь пальцы, а именно по этой причине, чаще всего бывают аварии на трассе "Скандинавия". Скорость на трассе разрешена 90 км/час, плюс 10 км, можно проехать и 100 км/час. а выше уже нарушение. Сейчас во многих местах появились видео регистраторы. 20 октября меня сфотографировали во время обгона. Скорость превысил на 10 км. Отнес 300 рэ. в виде штрафа с беркассу. Первый раз со мной такое случилось. И на старуху бывает проруха...

0

0
Old 11-01-2013, 21:07   #148
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от duche
А еще опытнее путешественники говорят, что если сделать в России совершенно средний класс (бизнесмены, учителя, врачи, юристы и пр.), которые реально поймут, что они люди и должны получать нормальный сервис не только за границей, а и в России, а кроме этого, должны иметь постоянство и стабильность, то тогда вождя сметут... ибо не нужен поводырь при зрячем...

Или уничтожить средний класс, тогда дождутся....

0

0
Old 11-01-2013, 21:11   #149
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от duche

Давно пора, меньше было бы аварий. Новое приозерское шоссе так делают, с разделительной полосой как в Финляндии, а "Скандинавия" просто позор, международная ведь трасса, сам побывал на ней в аварии, Жену из перевернутой горящей машины вытаскивал, хорошо водилы помогли - затушили, не успела сгореть тачка. Но полностью пошла на зап.части...

0

0
Old 11-01-2013, 21:14   #150
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3
При чём здесь кусты и бомжи?
Отражатель же можно прицепить и отцепить от одежды одним движением руки...
Пошёл на улицу с автодвижением в темноте-прицепи.
Особенно ,я считаю,это должно быть на одежде каждого ребёнка,а ещё лучше-светоотражательный жилет.
Кстати,здесь каждому первокласнику в начале учебного года в школах дарят такой+ жёлтую с отражателем кепочку.
Я всем своим росс. гостям отражатели дарю в каждый их приезд.

Внучке в этом году подарили в школе...

0

0
Old 11-01-2013, 21:17   #151
amorphis
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Какой?

Вроде их всего 4 Последний открылся в городе на ул.Савушкина, там пока не был..

Наверное, это он и был (от которого проплевался), с говорящим названием Пидерлэнд

А понравился другой, он уже вне города расположен по дороге в Финляндию. Небольшой совсем, почти гламурный.

0

0
Old 11-01-2013, 21:19   #152
amorphis
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Давно пора, меньше было бы аварий. Новое приозерское шоссе так делают, с разделительной полосой как в Финляндии, а "Скандинавия" просто позор, международная ведь трасса, сам побывал на ней в аварии, Жену из перевернутой горящей машины вытаскивал, хорошо водилы помогли - затушили, не успела сгореть тачка. Но полностью пошла на зап.части...

Да, кошмарная трасса. Хорошо хоть люди друг к другу стали как-то добрее относится. Помню, когда первый раз на неё из Москвы попал - ужаснулся, не так я себе поездку в Европу представлял. Венки потом всю ночь мерещились...

0

0
Old 11-01-2013, 21:20   #153
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от amorphis
Наверное, это он и был (от которого проплевался), с говорящим названием Пидерлэнд

А понравился другой, он уже вне города расположен по дороге в Финляндию. Небольшой совсем, почти гламурный.

ГДЕ ТАКОЙ? ПОЧЕМУ НЕ ЗНАЮ?

0

0
Old 11-01-2013, 21:24   #154
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от amorphis

Ох и боек народ на язык
Этот что ли? Так он Петерлэнд зовется:

http://www.peterburg.ru/places/pite...go-udovolstviya

0

0
Old 11-01-2013, 21:24   #155
amorphis
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч

В Москвабаде они тоже есть, но это заморозка. Их "Хлебный дом" выпекает, который пару лет назад Fazer купил.

0

0
Old 11-01-2013, 21:29   #156
amorphis
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Ох и боек народ на язык
Этот что ли? Так он Петерлэнд зовется:

http://www.peterburg.ru/places/pite...go-udovolstviya

Ага, этот. Посетите - буква Т сама собой на более подобающую изменится. Там этот самый купол (по Вашей ссылке) летом прогревал помещение до 40 градусов при неработающей вентиляции. А на первом этаже работает анимация на таком звуковом уровне, что в самой удалённой сауне уши закладывает. Плюс контингент соответствующий.

Порадовал только персонал - вежливый и приветливый.

0

0
Old 11-01-2013, 21:33   #157
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Есть, и разница в сумме не очень большая, просто финский качественнее...

Привет, Михалыч!!!
Можно вымыть на 25 тарелок больше, да? И что, нужно забить багажник джипа "Фэйри"???
А порошок стиральный и зубная паста тоже качественнее в Фи? В рулоне туалетной бумаги финской на два метра её больше? Во дела...
*Вопросы риторические, не персонально к тебе (просто была цитата).

0

0
Old 11-01-2013, 21:34   #158
amorphis
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
ГДЕ ТАКОЙ? ПОЧЕМУ НЕ ЗНАЮ?

Не знаю, как объяснить, название тоже забыл (простое такое). Пусть местные помогут.

0

0
Old 11-01-2013, 21:37   #159
amorphis
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Привет, Михалыч!!!
Можно вымыть на 25 тарелок больше, да? И что, нужно забить багажник джипа "Фэйри"???
А порошок стиральный и зубная паста тоже качественнее в Фи? В рулоне туалетной бумаги финской на два метра её больше? Во дела...

Так я же уже рассказывал историю, как этой осенью из тюнингованного X5 в Брусничном при открывании таможенником двери выкатились рулоны туалетной бумаги, а машина оказалась забита бумагой, чаем Липтон в пакетиках и моющими средствами )

0

0
Old 11-01-2013, 21:37   #160
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Я так поняла, что "сгоняли в Финляндию за Фэйри и куриными ногами" стало в современном Питере, а еще больше в приграничных провинциальных городках -- своеобразной "статусной меткой". То есть это в тему про роскошь надо.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 11-01-2013, 21:38   #161
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amorphis
... двери выкатились рулоны туалетной бумаги, а машина оказалась забита бумагой, чаем Липтон в пакетиках и моющими средствами )

Мда... русский провинциальный идиотизм. Бессмысленный и беспощадный.
Сродни тому, как из Финляндии народ ездит в Выборг за баклажанами и арбузами...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 11-01-2013, 21:39   #162
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amorphis
Не знаю, как объяснить, название тоже забыл (простое такое). Пусть местные помогут.

Если ехать в Питер, то с правой стороны на Приморском шоссе есть стекляшка синего цвета. ClubVoda Может быть это?

-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!

0

0
Old 11-01-2013, 21:41   #163
amorphis
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
ааа...видела ,видела.
Но это ,вообще-то,обочиной считается.
Заметила,что эту обочину многие чудаки для обгона используют.
Вот так сдвинешься вправо на эту "техзону" ,а там другая машина на тебе и окажется...

Как правило, риск другой: эта техзона имеет обыкновение заканчиваться ближе к развилкам и перекрёсткам. Требуется перестроение в свой ряд, но он уже забит обгоняющими автомобилями, которые (вот уж действительно чудаки) отказываются тебя пустить. Ну или перестраивающийся "забывает" включить поворотник и посмотреть в левое зеркало.

0

0
Old 11-01-2013, 21:42   #164
amorphis
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Если ехать в Питер, то с правой стороны на Приморском шоссе есть стекляшка синего цвета. ClubVoda Может быть это?

Точно! Он самый. Душевно в нём отмокнуть после дороги.

0

0
Old 11-01-2013, 21:48   #165
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Привет, Михалыч!!!

Привет!
Я вовсе не сторонник возить промтовары из Финляндии, так только иногда контробандой для любимого сада кустики, цветочки, а что бы их прикрыть, кое что из продуктов в упаковке, ну и туже бутылку Фери раз в год... Так что я как покупатель Финляндии не интересен. В прошлом году с удовольствием по весне открыл для себя Котку. Красивый город, дважды съездил, а ведь много раз проезжал мимо. Вот все как-то не решиться в Лапландию съездить, а хотца. Может быть в понедельник наконец-то соберусь сходить сделать визу, закончилась, а летом прокачусь к оленям. Оленины в нашей призме нет, а мне понравилась...

0

0
Old 11-01-2013, 21:50   #166
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amorphis
Да, кошмарная трасса. Хорошо хоть люди друг к другу стали как-то добрее относится. Помню, когда первый раз на неё из Москвы попал - ужаснулся, не так я себе поездку в Европу представлял. Венки потом всю ночь мерещились...

А ещё кошмар когда едешь по своей полосе а тебе в лоб вылетает придурок на скорости 140 на каком нить ржавом "тазу", понятно что он совсем не прав но жизнь дороже.

0

0
Old 11-01-2013, 21:51   #167
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от amorphis
Как правило, риск другой: эта техзона имеет обыкновение заканчиваться ближе к развилкам и перекрёсткам. Требуется перестроение в свой ряд, но он уже забит обгоняющими автомобилями, которые (вот уж действительно чудаки) отказываются тебя пустить. Ну или перестраивающийся "забывает" включить поворотник и посмотреть в левое зеркало.

Днем еще ладно, проехать по обочине уступить дорогу, но ночью лучше такого не делать.

-----------------

0

0
Old 11-01-2013, 21:53   #168
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
Я так поняла, что "сгоняли в Финляндию за Фэйри и куриными ногами" стало в современном Питере, а еще больше в приграничных провинциальных городках -- своеобразной "статусной меткой". То есть это в тему про роскошь надо.

Статусной дурью я бы сказал, этих ножек завались дома, колективный шопинговый психоз... Такое и в наших супермаркетах наблюдается. Как воидут и начинают все сметать с прилавка некоторые дамочки. И надо и не надо, а потом очереди в кассу стоят. ФИНЫ В МАГАЗИНАХ СКРОМНО ПОКУПАЮТ, ТОЛЬКО ТО ЧТО СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО, А У НАС ВСЕ С ЗАПАСОМ...

0

0
Old 11-01-2013, 21:53   #169
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
А ещё кошмар когда едешь по своей полосе а тебе в лоб вылетает придурок на скорости 140 на каком нить ржавом "тазу", понятно что он совсем не прав но жизнь дороже.

Ну в Финляндии так специально самоубийцы делают, в лоб под грузовик. Так выскакивают что бы не было время отвернуть. В прессе пишут.

-----------------

0

0
Old 11-01-2013, 21:55   #170
leijona3
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от Haha

Так народ-то ездит-русскоязычный...

0

0
Old 11-01-2013, 21:57   #171
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
Мда... русский провинциальный идиотизм. Бессмысленный и беспощадный.

Это вероятно объесняется тем, что в Финляндии товары дороже, но и средние заработки выше. Вот с этих заработков и падки на российскую дешевизну...

0

0
Old 11-01-2013, 22:00   #172
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так народ-то ездит-русскоязычный...

Да я про вас и говорю.

-----------------

0

0
Old 11-01-2013, 22:01   #173
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от amorphis
Точно! Он самый. Душевно в нём отмокнуть после дороги.

Не бывал, здание много раз видел.......

0

0
Old 11-01-2013, 22:02   #174
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Статусной дурью я бы сказал, этих ножек завались дома, ......

Да у вас там Елисевский - как в музее... Я летом была - восхитилась.
*но кофе там неплох.

*правда, стОит как целый "первое-второе-третье и компот" в соседней "Чайной ложке" или как оно там... Но - красиво жить не запретишь!

-----------------

0

0
Old 11-01-2013, 22:03   #175
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dbrmn

Сын в этом году подарил видеорегистратор, уже большую колекцию можно было бы создать, лень заниматься....

0

0
Old 11-01-2013, 22:07   #176
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от Haha
Да я про вас и говорю.

А может- про вас?Про свой опыт и рассказываете...
По правде говоря,этой дуростью не занимаюсь...

0

0
Old 11-01-2013, 22:08   #177
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
... в центре Краснодара в презентабельной гостинице видела туалет для гостей отеля в виде очка, пардон.

Слушай, я тут в прошлом году в Крыму была... так там такой конструкции обещственные туалеты называются "татарскими" (сорри, это не национализм, но там действительно крымские татары живут).
То есть там даже в городе русских моряков в общественном туалете есть два варианта ...

*правда, я не поняла, почему такие же "татарские" на чисто государственно-столичном автовокзале уже лет 30 как...

-----------------

0

0
Old 11-01-2013, 22:09   #178
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
Да у вас там Елисевский - как в музее... Я летом была - восхитилась.
*но кофе там неплох.

*правда, стОит как целый "первое-второе-третье и компот" в соседней "Чайной ложке" или как оно там... Но - красиво жить не запретишь!

С сестрои двоюродной так однажды попил кофейку у Преображенской церкви. Пошел оплачивать в банк Визу, устали, решили присесть, скамейки заняты, рядом с банком кафешка на улице. Заняли в банк очередь и присели. Официант подкатил, без заказа у нас не сидят. Ну, попросил я его пару маленьких чашечек кофе и сраз счет. Принес два наперстка и счер на 320 рэ. Точно, в "ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ" ОБЕД ДЕШЕВЛЕ!!!

0

0
Old 11-01-2013, 22:09   #179
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А может- про вас?...

Я в Россию на машине не езжу. А вы?

-----------------

0

0
Old 11-01-2013, 22:11   #180
KALAMIES
Трудовик со стажем

Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Да я про вас и говорю.

0