|
|
30-01-2013, 02:17
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Naisten suosimat maat
Naiset ovat ottaneet seuraavista maista aviomiehiä yli kaksi kertaa useammin kuin miehet vaimoja.
Britannia
Saksa
Turkki
Italia
Alankomaat
Ranska
Marokko
OSEANIA
Nigeria (с)
п.с.африка на последнем месте,а руссо совсем нЭт,вот вам и ответ
|
откуда выдрали инфу?
И чего они за финнов своих не вышли?
-----------------
|
|
|
30-01-2013, 02:25
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=mafalda]РФ большая значит и страшных больше,вы видите много африканцев,я совсем нет,разные места общения,финки не хотят русских мужиков,что непонятного?
Зато финны хотят русских баб! Так что , тебе хоть в этом повезло!!! Можешь держать голову выше и перестать испытывать комплекс , что ты русская
|
|
|
30-01-2013, 03:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Слушай, какую-то ерунду по моему говоришь... Все же зависит от человека! Причем здесь финнка ли русская? Зайди в спорт зал- народу полно... Или в тот же клуб театери - встетишь много финнок , которые очень даже за собой следят.. Да и русских тоже
|
Ну наконец-то адекватое мужское мнение.
|
|
|
30-01-2013, 04:11
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Думаю, проблема в менталитете. Познакомилась с европейцем, высокий, симпатичный, умный, и поговорить есть о чем, и профессии схожие, но потом поехали в отпуск. Черт, я еле выдержала неделю, на третий день готова была завыть. Теперь вот все наоборот, он заинтересован, а я уже нет. Не складывается с иностранцами. С финнами не встречалась.
|
|
|
30-01-2013, 08:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Ещё мнение о мужчинах. Мнение финских дам (пообщалась, рассказали).
Финского мужчину выбирают с намёком на длительные отношения. И выбирают через знакомых, через родственников. Финны женятся не просто по любви, а в больше степени для объединения капиталов. На крайний случай, ради общего потенциала. Т.е. и финский мужчина, и финская женщина выбор делают с учётом будущей общей выгоды. Ну и, изменять направо налево здесь не принято. Хотя бы потому, что все друг друга знают - страна маленькая.
Финские мужчины привозят русских, таек и других красавиц из южных стран в случаях, когда либо объединять капиталы здесь никто не хочет, либо местные дамы в условиях несговорчивы. Пока ещё в среде финнов бытует мнение, что русская женщина или тайка - это дешёвая раб.сила дома. Исключения с любовью есть, но их мало. Русские женщины в последнее время рассматриваются меньше. Хотя бы потому, что стали действительно дороже. Требуют больше расходов, у плиты не стоят, да и поумнели - если что-то имеют, то имуществом не делятся. Ну и... в 90е... случаев с ушлыми россиянками, которые оббирали финнов тоже хватает. Поэтому мужчины выбирают таек - их и кормить-то не обязательно. Один рассказывал, как его жена на одном рисе неделю сидела. А на выходных кусочек рыбки съела. Выгодно.
Что же касается русских мужчин... Финки, с которыми пообщалась, считают, что русские мужчины либо нищие - зачем бы им ехать сюда, если всё хорошо дома, либо - сильно богатые, т.е. бандиты. И те, и другие сильно гулящие. Поэтому рассматривать их серьёзно просто не стоит. Поэтому... финская дама максимум позволит себе поразвлечься с русским мужчиной, на ночь, две, но выстраивать что-либо - увы. Если же рассматриваются: итальянец, испанец, турок или русский, выбор делается не в пользу русского мужчины. Лучше итальянец, нет его - испанец, нет такого - турок, и только потом русский.
Опыт не мой - общалась на работе с финками, рассказали "в курилке".
|
|
|
30-01-2013, 09:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
.А потом сходите в сауну и поймёте где сила у тёмнокожего)))) можете завидовать
|
Фигассе, Мафа по мужским саунам ходит....
Ну щас тема скатиться, у кого писун длиннее..
|
|
|
30-01-2013, 10:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
когда это сомнительные притоны стали ВИП зоной?
|
Мафалда, ви ошибаетес в Финландии нет ВИП зони!
Хотите испортит себе аппетит обедаушеи Халонен, вперед на ланч в Savoy, есче как пустят (если заранее заказат стол)
|
|
|
30-01-2013, 11:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DarkWarrior
Проблема исходя из заголовка следующего характера:
Переехал год назад сюда из Москвы, работать программистом. В Москве была девушка с ней расстался.
Здесь хоть убей не могу никого найти, с внешностью проблем вроде нет. Даже финки зачастую пытаются сами пообщаться, но однако потом почему-то сливаются, либо общаюсь не так, либо потому что русский не знаю.
Из соотечественников тут почти никого не знаю, получается замкнутый круг, работа, дом, пробовал выбираться на какие-то тусовки, но там тоже чувствую какой-то барьер, может опыта общения( иностранного ) все-таки маловато.
На мамбе выбор тут очень маленький, многие с детьми, да и видно уже избалованы виртуальным вниманием.
Хотел бы послушать тех кто нашел здесь девушку, у кого как это получилось, чтобы хотя бы понять в каком направлении двигаться.
И вообще интересно с самими финками есть шансы замутить или мы по определению для них тут нечто типа приезжих узбеков-гастарбайтеров
|
Посмотри мультфильм "Простоквашено", там дядю Федара искали. И дай обьявление в газету: нужна девушка для гастарбайтера узбека из Москвы, работаю програмистом, хочу финскую, но стесняюсь, на морду нормальный...
|
|
|
30-01-2013, 12:31
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Типа русские мужики говорят, фу финки стремные типа даже не буду заморачиваться, была тут одна единственная боле менее 20-летния, так я 40-летний даже не стал заморачиваться
Русские женщины типа, посмотрите на себя, кому вы нужны? Типа да нормальные они финки, есть красивые есть страшненькие, как везде, но русским мужикам не дают. Кстати проблем у молодых русских парней кто тут давно живет с этим нет по моим наблюдениям
|
|
|
30-01-2013, 12:39
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
30-01-2013, 14:00
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Вы сами не чувствуете что это и звучит как отговорка?Это нежелание выглядеть лучше типа и так нормально и есть деградация.Финки не хотят хорошо выглядеть ради мужчин.Это всё равно я скажу что пузо у нас это от природы и это чисто мужское,а спортзалы в буржуйских странах где там эти качки нам не надо.Всё естественно.Зачем нам ботекс и силикон?)) Действительно))
|
Отговорка?? Пожалуй я на этом закруглюсь. Мужчина, хвастающийся подружками на 20 лет моложе и восхваляющий ботокс с силиконом - не моя категория.
|
|
|
30-01-2013, 14:02
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Слушай, какую-то ерунду по моему говоришь... Все же зависит от человека! Причем здесь финнка ли русская? Зайди в спорт зал- народу полно... Или в тот же клуб театери - встетишь много финнок , которые очень даже за собой следят.. Да и русских тоже
|
Ему это бесполезно втолковывать, видимо виною какие-то личные причины замечать только некрасивых и не следящих за собой финок
|
|
|
30-01-2013, 14:03
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Согласен с Olka по вопросу менталитета,русаки в силу данного фактора обычно сразу лезут в душу,финки этого не любят )
|
|
|
30-01-2013, 15:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natali__
Ещё мнение о мужчинах. Мнение финских дам (пообщалась, рассказали).
Финского мужчину выбирают с намёком на длительные отношения. И выбирают через знакомых, через родственников. Финны женятся не просто по любви, а в больше степени для объединения капиталов. На крайний случай, ради общего потенциала. Т.е. и финский мужчина, и финская женщина выбор делают с учётом будущей общей выгоды. Ну и, изменять направо налево здесь не принято. Хотя бы потому, что все друг друга знают - страна маленькая.
Финские мужчины привозят русских, таек и других красавиц из южных стран в случаях, когда либо объединять капиталы здесь никто не хочет, либо местные дамы в условиях несговорчивы. Пока ещё в среде финнов бытует мнение, что русская женщина или тайка - это дешёвая раб.сила дома. Исключения с любовью есть, но их мало. Русские женщины в последнее время рассматриваются меньше. Хотя бы потому, что стали действительно дороже. Требуют больше расходов, у плиты не стоят, да и поумнели - если что-то имеют, то имуществом не делятся. Ну и... в 90е... случаев с ушлыми россиянками, которые оббирали финнов тоже хватает. Поэтому мужчины выбирают таек - их и кормить-то не обязательно. Один рассказывал, как его жена на одном рисе неделю сидела. А на выходных кусочек рыбки съела. Выгодно.
Что же касается русских мужчин... Финки, с которыми пообщалась, считают, что русские мужчины либо нищие - зачем бы им ехать сюда, если всё хорошо дома, либо - сильно богатые, т.е. бандиты. И те, и другие сильно гулящие. Поэтому рассматривать их серьёзно просто не стоит. Поэтому... финская дама максимум позволит себе поразвлечься с русским мужчиной, на ночь, две, но выстраивать что-либо - увы. Если же рассматриваются: итальянец, испанец, турок или русский, выбор делается не в пользу русского мужчины. Лучше итальянец, нет его - испанец, нет такого - турок, и только потом русский.
Опыт не мой - общалась на работе с финками, рассказали "в курилке".
|
Да именно такое ощущение у меня и есть, даже если внешне нравлюсь как-то они все равно настороженно ведут себя.
Пробовал на улице подходить, в России вполне себе легко можно познакомится, финки же делают такое лицо, как-будто рядом с ними приземлилась летающая тарелка и оттуда вышел я.
|
|
|
30-01-2013, 15:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DarkWarrior
Да именно такое ощущение у меня и есть, даже если внешне нравлюсь как-то они все равно настороженно ведут себя.
Пробовал на улице подходить, в России вполне себе легко можно познакомится, финки же делают такое лицо, как-будто рядом с ними приземлилась летающая тарелка и оттуда вышел я.
|
это потомушта ты Русский. Посмотри статистику сколко русских мужчин встречаются с финскими девушками. Я знаю 1ну семью за 12 лет жизни здесь. А вот наоборот пруд пруди.
|
|
|
30-01-2013, 16:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Не принято,это как такси останавливать поднятой рукой
|
Интересно, что же плохого в остановке такси поднятой рукой...
|
|
|
30-01-2013, 17:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Интересно, что же плохого в остановке такси поднятой рукой...
|
Она наивно думает, что такси только на стоянках можно брать или по телефону вызывать...
|
|
|
30-01-2013, 17:19
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Мужчина, хвастающийся подружками на 20 лет моложе и восхваляющий ботокс с силиконом - не моя категория.
|
+1 Olka, я давно поняла эту категорию и не дискутирую)))
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
30-01-2013, 22:53
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
про болезни и т.д. в другую тему,автор ищет молодую и здоровую финку,а вот финки
Naisten suosimat maat
Naiset ovat ottaneet seuraavista maista aviomiehiä yli kaksi kertaa useammin kuin miehet vaimoja.
Britannia
Saksa
Turkki
Italia
Alankomaat
Ranska
Marokko
OSEANIA
Nigeria (с)
п.с.африка на последнем месте,а руссо совсем нЭт,вот вам и ответ
|
А где же Швеция?
|
|
|
31-01-2013, 08:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вспомнила одного знакомого, что женился на финке. Тоже программист с Нокии. Так это один единственный случай, когда за приезджего, почти без знания финского языка девушка согласилась выйти. Они по английски сначала общались, потом она стала практиковать парня по фински. Девушка очень симпатичная и образованная на фоне простого инженера из России всегда вызывали неподдельный интерес в компании.
Я конечно же поинтересовалась их нетипичными взаимоотношениями, что общего они нашли промеж собой?
|
|
|
31-01-2013, 12:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Вспомнила одного знакомого, что женился на финке. Тоже программист с Нокии. Так это один единственный случай, когда за приезджего, почти без знания финского языка девушка согласилась выйти. Они по английски сначала общались, потом она стала практиковать парня по фински. Девушка очень симпатичная и образованная на фоне простого инженера из России всегда вызывали неподдельный интерес в компании.
Я конечно же поинтересовалась их нетипичными взаимоотношениями, что общего они нашли промеж собой?
|
А что такого плохого если программист из России женится на финской девушке?
Он что животное что-ли какое-то что на него даже посмотреть нельзя? Откуда такой расизм против русских? То есть если сомалиец женится на финке это нормально, а если русский то это смерти подобно.
|
|
|
31-01-2013, 12:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Стелуца, у вас априори русофобия что-ли считается за доблесть? Или может быть это какой-то комплекс неполноценности?
|
|
|
31-01-2013, 12:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Northern_skies
А что такого плохого если программист из России женится на финской девушке?
Он что животное что-ли какое-то что на него даже посмотреть нельзя? Откуда такой расизм против русских? То есть если сомалиец женится на финке это нормально, а если русский то это смерти подобно.
|
Сомалиец тоже ненормально для финской девушки.
|
|
|
31-01-2013, 12:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Стелуца, у вас априори русофобия что-ли считается за доблесть? Или может быть это какой-то комплекс неполноценности?
|
Это не русофобия, это манера говорить без синтементальных словесных изворотов.
|
|
|
31-01-2013, 12:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Сомалиец тоже ненормально для финской девушки.
|
А нормально это кто по-вашему?
|
|
|
31-01-2013, 13:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Это не русофобия, это манера говорить без синтементальных словесных изворотов.
|
А с Ент Иментально говоря, вы русская или финская девушка?
|
|
|
31-01-2013, 13:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
А сЕнтИментально говоря, вы русская или финская девушка?
|
Я русская, но иногда на скорости могу не те буквы настукать. Уж простите.
|
|
|
31-01-2013, 13:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ты не русская, по "почерку" на форуме отчетливо заметно.
Почему ты тогда думаешь что русские не подходят для финских девушек?
Они что, люди второго или третьего сорта? Или может финские девушки это представительницы высшей расы?
|
|
|
31-01-2013, 13:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Ты не русская, по "почерку" на форуме отчетливо заметно.
Почему ты тогда думаешь что русские не подходят для финских девушек?
Они что, люди второго или третьего сорта? Или может финские девушки это представительницы высшей расы?
|
Вот чего вы сочиняете про сортировку, про рассы высшие?
Я только подчеркнула, что нетипично это, когда русский муж и финская жена. Кроме случаев, когда муж русского происхождения, но живет в Финляндии с детства.
А в моем случае, на ангдийском люди изъяснялись. И всем друзьям финским и её родителям было в напряг, о чем с ним разговаривать. Кроме профессиональных интересов не о чем, мало общего в менталитете, разные предпочтения, память о прошлом, сложности в установке доверительного общения.
|
|
|
31-01-2013, 13:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ой, ну надо же, человек с другой планеты прилетел с зеленым цветом кожи, даже поговорить не о чем, да и менталитет прям разный, на расстоянии миллионов километров живем что и поговорить даже не знаем о чем. И даже никогда не были одним государством и только и елали что воевали. А теперь вот и поговорить не очем. Вот только ненависть и осталась о зимней войне, да его наверно как врага встречали. А на подходе к дому родителей его наверно из автоматов расстреливали. Не?
|
|
|
31-01-2013, 13:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я ничего не сочиняю, это же вы писали про русских, про сомалийцев, про то что не подходят.
А финские девушки подходят только по вашей "сортировке". Может быть вы еше напишете что финки за шведов не выходят? Тут помоему, на западном берегу, потомки викингов только и живут.
|
|
|
31-01-2013, 13:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Ой, ну надо же, человек с другой планеты прилетел с зеленым цветом кожи, даже поговорить не о чем, да и менталитет прям разный, на расстоянии миллионов километров живем что и поговорить даже не знаем о чем. И даже никогда не были одним государством и только и елали что воевали. А теперь вот и поговорить не очем. Вот только ненависть и осталась о зимней войне, да его наверно как врага встречали. А на подходе к дому родителей его наверно из автоматов расстреливали. Не?
|
Было бы вам с девушкой по 14 лет, тогда дружба легко образовалась бы. А во взрослом обществе люди просто так друг с другом не тусуются. Даже наши русские девушки оценивают потенциального жениха.
Да и чего мне вам объясныть. У меня полно знакомых финнок. Так в разговорах про русских мужиков только хохочут. Думают, что я прикалываюсь над ними.
Правда, если кого угораздило с иностранцем семью создать, то осуждают только за глаза.
|
|
|
31-01-2013, 13:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Я ничего не сочиняю, это же вы писали про русских, про сомалийцев, про то что не подходят.
А финские девушки подходят только по вашей "сортировке". Может быть вы еше напишете что финки за шведов не выходят? Тут помоему, на западном берегу, потомки викингов только и живут.
|
Вы наверно еще очень молоды. Я сама помню, как спорила с одним парнем в молодости. Он все никак не мог понять, почему он меня не интересует? Хотя внешне очень красивый. Я ему ничего не смогла объяснить, жизнь ему потом наверно объяснила.
|
|
|
31-01-2013, 14:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Вы наверно еще очень молоды. Я сама помню, как спорила с одним парнем в молодости. Он все никак не мог понять, почему он меня не интересует? Хотя внешне очень красивый. Я ему ничего не смогла объяснить, жизнь ему потом наверно объяснила.
|
Относительно. У вас просто комплексы заложенные еще в советские годы или в периоды перестройки-перестрелки-переклички. Времена то изменились. Сейчас в моде мультикультурализм. Народы смешивают. Может быть вы в маленьких финских деревнях и колхозах живете где и русскух то нету. Тогда вы конечно русско-финских пар нормальных не видели. И конечно же русских, в особенности мужчин в Финляндии почти и нету. По пальцам пересчитать можно. А те кто есть, особенно молодые - хорошо устроены. И на форумы руссиан.фи не ходят. У них полноценная жизнь. А женщины наши, кто сюда едет, так они хотят на чужом *** (вы меня поняли) в рай въехать Что тут непонятного.
|
|
|
31-01-2013, 14:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Относительно. У вас просто комплексы заложенные еще в советские годы или в периоды перестройки-перестрелки-переклички. Времена то изменились. Сейчас в моде мультикультурализм. Народы смешивают. Может быть вы в маленьких финских деревнях и колхозах живете где и русскух то нету. Тогда вы конечно русско-финских пар нормальных не видели. И конечно же русских, в особенности мужчин в Финляндии почти и нету. По пальцам пересчитать можно. А те кто есть, особенно молодые - хорошо устроены. И на форумы руссиан.фи не ходят. У них полноценная жизнь. А женщины наши, кто сюда едет, так они хотят на чужом *** (вы меня поняли) в рай въехать Что тут непонятного.
|
Ну по поводу, хорошо устроены, вы переборщили. Особенно прикалывает у новоприбывших сюда мужчин вопросы, которые они могут спросить об элементарных вещах. Уже повод, не воспринимать вас серьёзно. Да и много чего, что финские женщины видят в русских мужчинах.
От вас финки наверно после первой ночи сбегали, после протрезвления?
Вы только не обижайтесь на меня. Я с позиции житейского опыта с вами общаюсь.
|
|
|
31-01-2013, 14:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Steluca
Ну по поводу, хорошо устроены, вы переборщили. Особенно прикалывает у новоприбывших сюда мужчин вопросы, которые они могут спросить об элементарных вещах. Уже повод, не воспринимать вас серьёзно. Да и много чего, что финские женщины видят в русских мужчинах.
От вас финки наверно после первой ночи сбегали, после протрезвления?
Вы только не обижайтесь на меня. Я с позиции житейского опыта с вами общаюсь.
|
Я не обижаюсь. Я уже лет 5 не употреблял алкоголь. Я занимаюсь спортом. Борьбой, если быть конкретным. Просто вам нужно выкинуть стереотипы о русских из своей головы. И мне и вам легче будет.
|
|
|
31-01-2013, 14:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Все верно
Я тоже знаю русского ( не финн по происхождению) и даже не из Москвы, который женат на финской девушке, только они ребенка тут родили и уехали в Россию жить.
|
|
|
31-01-2013, 14:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от кап1234
Все верно
Я тоже знаю русского ( не финн по происхождению) и даже не из Москвы, который женат на финской девушке, только они ребенка тут родили и уехали в Россию жить.
|
Ооо, спасибо вам что-написали, а то я уже думал что меня здесь расстреляют и повесят за клевету
|
|
|
31-01-2013, 14:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Ничей. Проходил мимо, не выдержал, решил написать Такой мути нигде больше в своей жизни не читал. Сразу стало понятно кто тут обитает. Вы сюда хоть молодежь приглашайте иногда. У них в голове тараканов поменьше. Или здесь обитают только тролли и старперы которым надо обсосать тему до голой косточки про постельные отношения?
|
Ты что ругань-то поднял из ничего? Ничего обидного тут нет! Просто такие реалии времени! Среди молодежи , согласен , совсем другая ситуация...
|
|
|
31-01-2013, 14:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Ничей. Проходил мимо, не выдержал, решил написать Такой мути нигде больше в своей жизни не читал. Сразу стало понятно кто тут обитает. Вы сюда хоть молодежь приглашайте иногда. У них в голове тараканов поменьше. Или здесь обитают только тролли и старперы которым надо обсосать тему до голой косточки про постельные отношения?
|
А вы давно в *****? У самого есть опыт? Хотелось бы верить вашим словам. Но просто исходя из того что я вижу, склонен все-таки верить больше остальным форумчанам. У финок( да и вообще у финнов) еще очень много стереотипов по отношению к нам. Иногда когда с ними разговоришься, просто диву даешься насколько убого они нас оценивают.
Заметил правда, что те кто в России сами бывали или много общались с русскими, другие.
|
|
|
31-01-2013, 14:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Закономерная во общем-то ситуация: если мужчина из России - какой нибудь экономический иммигрант, то зачем он финской женщине нужен-то?( что много москвичек за таджиков выходят?)! А если какой-нибудь комерс при деньгах , то ему редко какая-нибудь финка подойдет...все остальные случаи это исключение из правил. Исключения конечно тоже случаются...
|
|
|
31-01-2013, 14:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DarkWarrior
А вы давно в *****? У самого есть опыт? Хотелось бы верить вашим словам. Но просто исходя из того что я вижу, склонен все-таки верить больше остальным форумчанам. У финок( да и вообще у финнов) еще очень много стереотипов по отношению к нам. Иногда когда с ними разговоришься, просто диву даешься насколько убого они нас оценивают.
Заметил правда, что те кто в России сами бывали или много общались с русскими, другие.
|
Очень давно. Опыт есть. Форумчанам не верь. Я тебе в личку напишу, кто это такие. Не хочу никого обидеть. Форумчане, ничего личного, вы уж простите Вот именно - проблема это стереотипы!! Тебе нужно их разрушать будет самому, что я и делал. Но мне это легче было делать, так как я внешне, так сказать "хорошо и ладно скроен" поэтому ко мне финки всегда с интересом относились и удивлялись в баре когда я пил воду из стакана Мне говорили: "Ты русский?! Да не может быть!! Русские же пьют!!" Вот такие были казусы. Но когда я говорил чем я занимаюсь то относились хорошо.
Последнюю фразу обведи и повесь в рамочку над кроватью Ты все правильно написал, у них стереотипы просто исчезли как только они оказались по ту сторону "баррикад".
|
|
|
31-01-2013, 14:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Закономерная во общем-то ситуация: если мужчина из России - какой нибудь экономический иммигрант, то зачем он финской женщине нужен-то?( что много москвичек за таджиков выходят?)! А если какой-нибудь комерс при деньгах , то ему редко какая-нибудь финка подойдет...все остальные случаи это исключение из правил. Исключения конечно тоже случаются...
|
Ну я например далеко не думаю что бедный по финским меркам, машинка у меня за 30к. Но я не коммерсант и в России программистом тоже работал. Сравнивая себя с большиством финской молодежи, честно говоря думаю они победнее будут.
Да и вообще что так все на бабле зациклены, это что единственный критерий выбора?
|
|
|
31-01-2013, 14:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DarkWarrior
Ну я например далеко не думаю что бедный по финским меркам, машинка у меня за 30к. Но я не коммерсант и в России программистом тоже работал. Сравнивая себя с большиством финской молодежи, честно говоря думаю они победнее будут.
Да и вообще что так все на бабле зациклены, это что единственный критерий выбора?
|
Да я не о том.... Согласен, что время течет и все меняется! И уже многие россияне , не те нищие и убогие, которые падали в обморок , от цен в европейских ресторанах 20 лет назад. Очень часто наоборот... Просто что бы этот имидж изменить полностью нужно поколение по меньшей мере...
|
|
|
31-01-2013, 14:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хотела посоветовать автору посетить сальса- клуб, но прочитала сколько ему лет, и другие высказывания, беру свой совет обратно. без вас там хватает "галантных кавалеров" кризиного среднего возраста. Танцевать уже вы как следует не научитесь и девушки будут вами недовольные. Да и женщины тоже, может только бабушки порадуются, они толерантные. Езжайте лучше как и все остальные, которые просидели штаны за компьютерами до 40, а потом спохватились чего то, в ближайший отпуск в таиланд и не выделывайтесь тут. А то такой разборчивый, финских девушек он не воспринимает, видите ли!!! Ну нифига себе.
|
|
|
31-01-2013, 15:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zirkuss
Хотела посоветовать автору посетить сальса- клуб, но прочитала сколько ему лет, и другие высказывания, беру свой совет обратно. без вас там хватает "галантных кавалеров" кризиного среднего возраста. Танцевать уже вы как следует не научитесь и девушки будут вами недовольные. Да и женщины тоже, может только бабушки порадуются, они толерантные. Езжайте лучше как и все остальные, которые просидели штаны за компьютерами до 40, а потом спохватились чего то, в ближайший отпуск в таиланд и не выделывайтесь тут. А то такой разборчивый, финских девушек он не воспринимает, видите ли!!! Ну нифига себе.
|
) Вы забавная. Вообще-то я автор и я нигде не писал про свой возраст и финских девушек я еще как воспринимаю.
|
|
|
31-01-2013, 15:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DarkWarrior
) Вы забавная. Вообще-то я автор и я нигде не писал про свой возраст и финских девушек я еще как воспринимаю.
|
Это она не вам.
|
|
|
31-01-2013, 15:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DarkWarrior
|
Извините мне мою невнимательность, читала коменты и запуталась в никах в какой-то момент. Сходите в сальса-клуб. Там все девушки стараются хорошо выглядеть, парней учат "вести", то есть лидировать в паре, ну и ценности там у людей несколько иные, хотя для большинства "нормальных" непонятные. http://dancelessons.ru/index.php/da...9-salsa-humour1
|
|
|
31-01-2013, 15:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zirkuss
Извините мне мою невнимательность, читала коменты и запуталась в никах в какой-то момент. Сходите в сальса-клуб. Там все девушки стараются хорошо выглядеть, парней учат "вести", то есть лидировать в паре, ну и ценности там у людей несколько иные, хотя для большинства "нормальных" непонятные. http://dancelessons.ru/index.php/da...9-salsa-humour1
|
Я бы сходил, но не люблю сальсу. Идти и заниматься чем-то, что не нравится, лишь затем чтобы найти там девушку, как-то совсем тупо на мой взгляд.. Хотя мысль неплохая, может что другое подыщу..
|
|
|
31-01-2013, 16:42
|
|
Гость
Проживание:
|
А какие у тебя критерии к девушке? Может завышенные? Список пжалуста
Ну например:
1. Красивая
2. Стройная
3. Спортивная
4. Шоб высшее образование
5. Шоб работала
6. .....
Последнее редактирование от malexTrolli : 31-01-2013 в 17:04.
|
|
|
31-01-2013, 16:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DarkWarrior
Я бы сходил, но не люблю сальсу. Идти и заниматься чем-то, что не нравится, лишь затем чтобы найти там девушку, как-то совсем тупо на мой взгляд.. Хотя мысль неплохая, может что другое подыщу..
|
Тогда, конечно, не стоит. Желаю успеха !
|
|
|
31-01-2013, 17:55
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Ну не подходят и всё, смирись.
Даже на форуме всего трое женаты на финках и то они инкери.
А вот финны с удовольствием на русских женщинах женятся, парадокс...
|
это не парадокс. На иностранках женится определенный финский контингент.
Финские женщины определенного типа выходят замуж за иностранцев. Большенство же женато на своих. это просто логично - меньше заморочек с языком и культурой и прочая.
У мужиков финских меньше требований чем у финнских женщин, вот % соотношение другое.
Посмотри на финнских грожданок которые замужем за офреканцами или орабами. Что у 95% из них общего? Что общего между 95% их избранников?
|
|
|
31-01-2013, 18:53
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
госпадя какя трагедь в деревне..тут статья месяц назад была
сделана была анкета под женщину 29 лет на извесном в узких кругах фин сайте знякомсьтв..и моментом кучка предложений,
А потом как вариант анкета 29 летнего МУЖЧИНЫ.....молчание. Так что финки активны только барах..тоже самое мне и финны рассказывают про своих соотечествицах и про вирт знакомства..они финки то есть.всегда думают думают и редко кто отвечает.
Обратите внимание что это финские ! мужчины...а не русские. ТО есть у них те же проблемы при знакомстве.. Бабы явно тормозят.
|
|
|
31-01-2013, 20:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну И хорошо что тормозят женщины в виртуале.
Всяких аферистов И сумашедших навалом.
В баре хоть на реального человека сразу посмотреть можно, хотя не факт что мнение Будет не ошибочное.
|
|
|
31-01-2013, 20:54
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не переживай,молодые,симпатичные программисты разлетаются тут как горячие пирожки ))
|
Да да ! Особенно PHP и .NET наркоши )))))))))))))))
|
|
|
31-01-2013, 22:02
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
Цитата:
Сообщение от DarkWarrior
|
а ВЫ можете принять за вероятность, что вы допустим просто не нравитесь ? и в этом вся причина..Я прям представляю. программист подходит к финск даме болтающей по мобиле она сразу ему комплименты про его внешность и что он нравится ( ..или программист просто догадывается что он сегодня в ударе( но продожения почему то нет)).
|
|
|
31-01-2013, 22:04
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
а ВЫ можете принять за вероятность, что вы допустим просто не нравитесь ? и в этом вся причина..Я прям представляю. программист подходит к финск даме болтающей по мобиле она сразу ему комплименты про его внешность и что он нравится ( ..или программист просто догадывается что он сегодня в ударе( но продожения почему то нет)).
|
типа
<body good>
src="я крутой"</будь моей> ?
|
|
|
31-01-2013, 23:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Знаю минимум 4 семьи где муж русский, а жена финка. Ребята приехали на работу/учебу и нашли местных девушек. Живут и вполне счастливы. Главное любовь, а не национальность. Сразу отмечу, что почти все женились уже имея в Фи ВНЖ или ПМЖ по другим основаниям, прожив по 3-5 лет и знали язык.
|
|
|
31-01-2013, 23:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На самом деле, если девушка толерантна, образована и лишена национальных предрассудков, ей плевать на то, кто какой национальности. Ей без разницы с кем жить - с русским, китайцем, немцем, и т.д. Главное любовь и личностные качества партнеров.
Те девушки, которые боятся россиян как потенциальных мужей просто с россиянами толком не общались и находятся в плену стереотипов матрешка-водка-балалайка. Люди, уезжающие жить за границу это как правило те самые мозги, про утечку которых так много говорят. Есть конечно граждане приехавшие за вэлфером, но их не так много как кажется. Особенно уважают тех иммигрантов, которые не просто приехали работать, а еще и создали N рабочих мест для местных жителей, т.е. смогли с нуля раскрутить свое дело. И дело не в деньгах. Уважают сам факт наличия ума и смекалки даже при скромных доходах.
Топикстартеру могу посоветовать - занимайтесь личностным развитием. Местные (и не только местные) женщины, особенно образованные, ценят таких людей.
Последнее редактирование от FoxAA : 01-02-2013 в 00:08.
|
|
|
01-02-2013, 00:42
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Кажись нашёл фотографию топикстартера.
|