Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 14-02-2013, 21:05   #121
BoX
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Я всегда беру и сотки и полтинники, хотя некоторые коллеги имея в своей коллекции по одной или несколько фальшивых купюр не берут теперь больше двадцатки но в крайнем случае довозят бесплатно.
Пы.сы. Pinkkipupu я когда жил в деревне брал под запись в магазинах отпродуктов до стиральной машины и живя там безгодунеделю, а в столицах суси райа однако.

странно, что еще берут двадцатки, ведь их подделывают чаще

Euroalueella löytyi viime vuonna 531 000 euroväärennöstä ja edellisvuonna 606 000.
Määrän osuus liikkeessä olevien oikeiden setelien kannasta *- 14,9 miljardia seteliä - on vain 3,5 promillea. Koko euroalueen väärennöksistä 42,5 prosenttia on 20 euron ja 40 prosenttia 50 euron seteleitä. http://suomenkuvalehti.fi/jutut/tal...nnettya-setelia

0

0
Old 14-02-2013, 21:14   #122
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от BoX

Euroalueella löytyi viime vuonna 531 000 euroväärennöstä ja edellisvuonna 606 000.
Määrän osuus liikkeessä olevien oikeiden setelien kannasta *- 14,9 miljardia seteliä - on vain 3,5 promillea. Koko euroalueen väärennöksistä 42,5 prosenttia on 20 euron ja 40 prosenttia 50 euron seteleitä. http://suomenkuvalehti.fi/jutut/tal...nnettya-setelia

Недавно разговаривал с одним водилой пенсионером из Швеции так там давно деньги не берут к оплате ибо грабят их там кому не лень, доживем и тут до таких же времен думаю.

0

0
Old 14-02-2013, 21:19   #123
BoX
Гость

Проживание:
Цитата:
Недавно разговаривал с одним водилой пенсионером из Швеции так там давно деньги не берут к оплате ибо грабят их там кому не лень, доживем и тут до таких же времен думаю.

правда, что там чуть ли не на каждой остановке стоит автомат продажи билетов?

0

0
Old 14-02-2013, 21:21   #124
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от klo
Я вообще не знаю, как они, бедные, в темноте кого-то видят на остановках.
Так для этого всем пассажирам в нагрузку к карточке выдаётся бесплатно чехольчик-светоотражатель.

0

0
Old 14-02-2013, 21:26   #125
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BoX
правда, что там чуть ли не на каждой остановке стоит автомат продажи билетов?

Я сам последний раз туда гонял автобус лет 8 назад,и больше не был, поэтому не скажу, не знаю.

0

0
Old 14-02-2013, 21:31   #126
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Представила. Заходит пассажир, вытаскивает кошелёк, потом оттуда сто евров. Шофёр их сканирует, потом сдачу отсчитывает, билет даёт...
Вот не надо токо такого сервиса.))))
Я б этого со стами еврами тихо б ненавидела всё это время.

Вчера в кофейне, куда обедать хожу, бабуля-божий одиванчик передо мной взяла кофе и печенюшку... На 3 евро с копейками... Достала из кошелька 100 евро... и получила сдачу 96 с теми же копейками... Потом эту сдачу в кошелек укладывала, кошелек в сумку упаковывала, перчатки туда же, кофе на поднос.... А обеденное время идет, между прочим! У меня, не у нее....

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 14-02-2013, 21:37   #127
Drakonchik
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Вчера в кофейне, куда обедать хожу, бабуля-божий одиванчик передо мной взяла кофе и печенюшку... На 3 евро с копейками... Достала из кошелька 100 евро... и получила сдачу 96 с теми же копейками... Потом эту сдачу в кошелек укладывала, кошелек в сумку упаковывала, перчатки туда же, кофе на поднос.... А обеденное время идет, между прочим! У меня, не у нее....

Я обычно тоже денежку на кассе долго в кошелечек упаковываю . Понимаю бабульку эту))

0

0
Old 14-02-2013, 21:40   #128
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Я обычно тоже денежку на кассе долго в кошелечек упаковываю . Понимаю бабульку эту))

Так хотелось ей сказать :"Мадам, уже падают листья же!!!!"

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 14-02-2013, 21:47   #129
BoX
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Так хотелось ей сказать :"Мадам, уже падают листья же!!!!"

будете в её возрасте, обязательно вспомните свои ворчливые думки

0

0
Old 14-02-2013, 21:51   #130
Drakonchik
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от BoX

КАк страшно жить))

0

0
Old 14-02-2013, 21:53   #131
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BoX
будете в её возрасте, обязательно вспомните свои ворчливые думки

Да я не против!

*и до ее возраста еще дотянуть надо!

-----------------

0

0
Old 14-02-2013, 22:40   #132
Rebel
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от rediska
Помню меня в Хесе в 2006 году из аэропорта до города бесплатно финн подвез на автобусе...

Наши за еврик готовы и нищими прикинуться и калеками и кем угодно... клоуны ((

0

0
Old 14-02-2013, 22:50   #133
klo
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Haha

"Oткрыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, достала кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелек.......")))))

0

0
Old 15-02-2013, 00:52   #134
Вечерняя
Registered User

Проживание:
Еду как то по Эспо на автобусе ,не помню то ли 25,то ли 28.Водитель такой медлительный,едет осторожно,вежливый.Потом прочитала табличку"Господа пассажиры ,будьте терпеливы и снисходительны.Вас обслуживает инвалид по зрению!" Бомссс....Я не знала как доехать и не выскочить на следующей остановке!)Но ,слава всем богам,доехали благополучно!Посмотрела на водилу,а у него диоптрии огого какие!Вот такие в Суоми водители автобусов попадаются.)

0

0
Old 15-02-2013, 03:27   #135
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Цитата:
в столицах суси райа однако.

Вспоминаю прошлошоднее путешествие на дачу как что-то родное советско-украинское ностальгичное-доброе из детства:
из Х-ки терминала в Кампи выехали как из аэропорта:
открылись стеклянные двэри, как будто ВИП засели все в автобус на Пори.
Шофэр - нормальный ЖИВОЙ КЛАССНЫЙ ПАРЕНЬ с акцентом из Варсинайс-Суоми

"кулля-ююю", почирикал смалл-ток,
был в настрении, В АВТОБУСЕ ПОДАВАЛИ КОФЕ С БУТЕРАМИ (это уже не Украина),
2 человека:
нормальная тётя -официантка и нормальный парень - водитель создали дружелюбнейшую атмосферу.
Респект, что люди на своем месте и из простой работы сумели сделать шедевр!
Восхищаюсь.
Но в стади уже такого не бывает(почти). Сусирая конкретная.
Жителей столицы стоит только жалеть.

0

0
Old 15-02-2013, 09:23   #136
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от kot555
Тогда это еще хуже. Только потому что нет сдачи человека могут выставить на мороз. У человека есть деньги, но нет мелких. Это проблема автобусной компании, а не человека. Разменяйте каждому водиле мелких денег на 500 евро или при приеме на работу обяжите водил в контракте до выезда в рейс самостоятельно разменивать деньги (200-300 евро) которые компания будет выдавать еженедельно. Проблема решается организационно на раз-два. Я вообще не понимаю подобных проблем , которые создаются искусственно - мелочь в автобусах, билеты в электричках, какая-то хрень на заправках - только по карточкам, какие-то надуманные правила парковки, которые можно истолковать двояко. Местным жителям разобраться непросто, а вот таким туристам, гостям ? Это какой-то показатель отношения как мне кажется. В Германии нет вообще никаких проблем с этим - все стандартизировано для всей страны и всех транспортных компаний . Правила написаны по англицки и вывешены на станциях и внутри транспорта. По сравнению с этим простым "упрощением жизни" Суоми - реальная деревня.

Не ленись читать тему. Всё ведь уже разжевали до этого.
Водители не имеют права брать купюры свыше 20 евро и кассового аппарата у них в кабине нет. По правилам безопасности нельзя возить крупные суммы в ручной кассе.
Что непонятного?? это не проблемы автобусной компании, они то как раз заботятся о своих работниках, а проблемы пассажиров. Нет мелочи или купюр меньше? Или разменивай до автобуса или бери такси.
Если Суоми реальная деревня, то что тогда Россия? Что-то нигде там не видела правил на остановках по-английски, а названия в метро только относительно недавно стали писать по латыни.
Так что не вам строить тут из себя городских.

0

0
Old 15-02-2013, 09:25   #137
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Сударь
На самом деле, у водителя нет сканера, которым проверяют подлинность купюр... Зайдет некто с фальшивой сотней, купит билет на 2.50е, получит сдачу 97.50е нормальными деньгами... Т.е. на лицо - раханпесу под 2.5% . А автопарку потом - убыток, т.к. банк ту сотню не примет...

Всё верно, по правилам купюры от 50 евро должны проверяться сканнером.
Вот нашим русским туристам надо, чтобы водитель возил в кабине кассовый аппарат полный сдачи, сканнер и машинку для банковских карт, тогда они будут довольны

0

0
Old 15-02-2013, 09:31   #138
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Собираясь в поездку можно приготовить разные деньги. И по 20e и мелочь, на все случаи. И избежать проблем. Сам когда еду куда в отпуск, специально беру побольше 20е.

0

0
Old 15-02-2013, 11:36   #139
Вечерняя
Registered User

Проживание:
Любят наши водители людей!Дочке тогда не было 7 лет.Ну высокая она ,что поделать.Докопался до нас один ,не нашей национальности.Плати за ребенка и все! А мы ехать должны были с пересадкой.Автобус выключил.Не поеду,говорит,пока ты не заплатишь!Ну не было у меня с собой ее келакорти .Поупрямилась ,а ехать надо.Так и заплатила.
Ну вот скажите теперь,что он молодец и соблюдает правила.Он мне еще доказывал,что дети с 6 лет должны платить.Я ему потыкала на надписи правил в автобусе.Ему нас...ть.Уперся рогом .Мы потом звонили в их парк.Ничооо,ездит как и ездил! Может и не наказали даже.
Äх были времена,когда водители даже ждали ,когда старики усядутся на место и только потом ехали.А теперь ,как дрова возят.

0

0
Old 15-02-2013, 11:38   #140
Вечерняя
Registered User

Проживание:
А про купюры я один раз себе уяснила,что нельзя и не нарушаю и не выступаю.

0

0
Old 15-02-2013, 11:47   #141
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Talking

Да,давайте установим в автобусы меняльные аппараты,банкоматы,сканнеры,термина лы для кредиток и т.д.и т.п.
Водила следует инструкциям своего работодателя и правильно делает,кому не нравится общественный транспорт езжайте на такси или на своём авто,а всякому "туристическому" быдлу совет не давать взяток и другую фуйню здесь не внедрять,как привыкли у себя дома в РФ))

0

0
Old 15-02-2013, 11:54   #142
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
Да,давайте установим в автобусы меняльные аппараты,банкоматы,сканнеры,термина лы для кредиток и т.д.и т.п.
Водила следует инструкциям своего работодателя и правильно делает,кому не нравится общественный транспорт езжайте на такси или на своём авто,а всякому "туристическому" быдлу совет не давать взяток и другую фуйню здесь не внедрять,как привыкли у себя дома в РФ))

А ещё в автобусе должна быть служба Форех, что бы рубли поменять. А заодно и Тах-фри!

0

0
Old 15-02-2013, 12:21   #143
BoX
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
А ещё в автобусе должна быть служба Форех, что бы рубли поменять. А заодно и Тах-фри!

а что, в автобусах рубли еще не принимают как в стокмане?

0

0
Old 15-02-2013, 12:24   #144
parolg
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от BoX
а что, в автобусах рубли еще не принимают как в стокмане?

Неееет. Но берут мусорные пакеты, которые здесь какой-то турист в гостинице спёр.

0

0
Old 15-02-2013, 12:25   #145
BoX
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вечерняя
Любят наши водители людей!Дочке тогда не было 7 лет.Ну высокая она ,что поделать.Докопался до нас один ,не нашей национальности.Плати за ребенка и все! А мы ехать должны были с пересадкой.Автобус выключил.Не поеду,говорит,пока ты не заплатишь!Ну не было у меня с собой ее келакорти .Поупрямилась ,а ехать надо.Так и заплатила.
Ну вот скажите теперь,что он молодец и соблюдает правила.Он мне еще доказывал,что дети с 6 лет должны платить.Я ему потыкала на надписи правил в автобусе.Ему нас...ть.Уперся рогом .Мы потом звонили в их парк.Ничооо,ездит как и ездил! Может и не наказали даже.
Äх были времена,когда водители даже ждали ,когда старики усядутся на место и только потом ехали.А теперь ,как дрова возят.

бред, дети не должны возить с собой келакорти, чтобы доказать какому-то самодуру, что они дети

0

0
Old 15-02-2013, 12:29   #146
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BoX
разве дети должны возить с собой келакорти, чтобы доказывать какому-то самодуру, что они дети?

Ну вообще-то наверное да. А также в бассейне и проч. На кассе трудно определить возраст по росту и размалёванной физиономии. В автобусе часто видела, как подростки пoказывали водителю Кела, что бы купить детский билет.

0

0
Old 15-02-2013, 12:30   #147
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Турист
Приветствую участников форума!
Прошу поделиться мнениями, о поведении водителя автобуса. История такая: мы с друзьями приезжали на зимние праздники в Суоми, останавливались в Эспоо. Собрались поехать вчетвером на автобусе в Хельсинки, но водитель отказался продать билеты. Его видите ли не устроила купюра 100 евро, по визе тоже не смог продать билеты. В общем оставил нас мерзнуть на остановке и посоветовал разменять купюру. Водитель кстати русский. Никакой взаимовыручки.

ну если учесть что вы гости страны и можете быть не в курсе всего того, чего даже не знают переехавшие(что не более 20е), + вечернее время + холод и ожидание на улице, все эти факторы наводят на мысль, что конечно мог он вам все пояснить, мог подкинуть до ближайшей остановки с кафе разменять деньги либо до банковского автомата чтобы вы сняли с карты - да все он мог.. но.. как бывает в жизни... каждый урод абсолютно понимая ситуацию измывается пропорционально отсутствию % его интеллекта..

0

0
Old 15-02-2013, 12:33   #148
BoX
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Ну вообще-то наверное да. А также в бассейне и проч. На кассе трудно определить возраст по росту и размалёванной физиономии. В автобусе часто видела, как подростки пoказывали водителю Кела, что бы купить детский билет.

водила не вираномайнен, у него нет прав требовать предъявить документы.
так же нет прав сигналить или слепить дальним светом, если вы едите по автобусной полосе.

0

0
Old 15-02-2013, 12:34   #149
Rebel
Registered User

Smile

Цитата:
Сообщение от Вечерняя

Водитель прав. Вы заплатили за то,что забыли дома келакортти. А про любовь водителей вообще глупость

0

0
Old 15-02-2013, 12:37   #150
Rebel
Registered User

Smile

Цитата:
Сообщение от BoX
бред, дети не должны возить с собой келакорти, чтобы доказать какому-то самодуру, что они дети

Они должны доказать,что имеют право на бесплатный проезд

0

0
Old 15-02-2013, 12:40   #151
BoX
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rebel
Они должны доказать,что имеют право на бесплатный проезд

чушь, ничего они водиле не должны, как и те кто покупает детский билет, даже если выглядят на 20 лет.

0

0
Old 15-02-2013, 12:54   #152
Rebel
Registered User

Smile

Цитата:
Сообщение от BoX
чушь, ничего они водиле не должны, как и те кто покупает детский билет, даже если выглядят на 20 лет.

Дядя с утра не в духе? Если вошел в автобус (будь то ребенок или взрослый) обязан купить или показать уже купленный билет, или предъявить документ,доказывающий,что имеешь какие-то скидки по возрасту (и другие заморочки). По-вашему получается,что обязанности только у водителей, а у пассажиров только права? А 20-летний с детским билетом пусть платит штраф.
А когда за бесплатно и никто никому не должен это уже в России проходили и сыты по горло..

0

0
Old 15-02-2013, 13:03   #153
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от BoX

Вы ошибаетесь. У водителя есть право не продать детский билет, если это не будет подтверждено, точно так же как в магазинах могут не продать алкоголь, без подтверждения нужного возраста.

0

0
Old 15-02-2013, 13:07   #154
BoX
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rebel
Дядя с утра не в духе? Если вошел в автобус (будь то ребенок или взрослый) обязан купить или показать уже купленный билет, или предъявить документ,доказывающий,что имеешь какие-то скидки по возрасту (и другие заморочки). По-вашему получается,что обязанности только у водителей, а у пассажиров только права? А 20-летний с детским билетом пусть платит штраф.
А когда за бесплатно и никто никому не должен это уже в России проходили и сыты по горло..

так может водилы заставят всех детей без келакорти покупать сразу взрослый билет?

0

0
Old 15-02-2013, 13:10   #155
chiko1
Гость

Проживание:
модераторское

Большая просьба к уважаемым оппонентам успокоиться и общаться спокойно.

0

0
Old 15-02-2013, 14:15   #156
BoX
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Вы ошибаетесь. У водителя есть право не продать детский билет, если это не будет подтверждено, точно так же как в магазинах могут не продать алкоголь, без подтверждения нужного возраста.

вот ведь незадача, а автоматы продажи билетов еще не оснастили функцией спрашивать хенкилекорти
где бы прочитать какие еще есть права у водил в столичном регионе? а то вы сейчас тут напридумываете новые правила.
еще интересно узнать, у пассажира есть право попросить водилу доказать, что он не под промилями рулит

0

0
Old 15-02-2013, 14:21   #157
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от BoX
вот ведь незадача, а автоматы продажи билетов еще не оснастили функцией спрашивать хенкилекорти
где бы прочитать какие еще есть права у водил в столичном регионе? а то вы сейчас тут напридумываете новые правила.
еще интересно узнать, у пассажира есть право попросить водилу доказать, что он не под промилями рулит

Наличие здравого смысла ещё никто не отменял, даже у водителей автобусов
У пассажира есть право попросить полицию проверить водителя, если есть подозрение, что он находится в состоянии опьянения. Будете оспаривать или поверите на слово?

0

0
Old 15-02-2013, 14:26   #158
BoX
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Наличие здравого смысла ещё никто не отменял, даже у водителей автобусов
У пассажира есть право попросить полицию проверить водителя, если есть подозрение, что он находится в состоянии опьянения. Будете оспаривать или поверите на слово?

значит у родителей есть возможность повоевать с неверующим водителем

0

0
Old 15-02-2013, 14:29   #159
Николь
Пользователь

Если билет куплен в автомате - это Ваша ответственность. Пойдут контролеры - будете доказывать, что Вы или Ваш ребенок еще имеет право ездить по детскому билету. Кстати, если дело только в том, что с собой не было документа, штраф можно и оспорить потом.
Если продал билет водитель - вопросы будут к нему. Вот и просят подтверждения. Что странного? Ребенок или взрослый - поди разбери... Акселерация!

То же самое с бесплатным проездом - либо документ с собой (тем более знаете, что ребенок выглядит старше), либо детский билет заплатить.

0

0
Old 15-02-2013, 14:35   #160
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от BoX
значит у родителей есть возможность повоевать с неверующим водителем

У всех есть выбор как себя вести

0

0
Old 15-02-2013, 14:36   #161
Rebel
Registered User

Smile

Цитата:
Сообщение от BoX
так может водилы заставят всех детей без келакорти покупать сразу взрослый билет?

а может водил заставить сразу продавать 20-летним по их просьбе детский билет?

0

0
Old 15-02-2013, 14:41   #162
BoX
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Если билет куплен в автомате - это Ваша ответственность. Пойдут контролеры - будете доказывать, что Вы или Ваш ребенок еще имеет право ездить по детскому билету. Кстати, если дело только в том, что с собой не было документа, штраф можно и оспорить потом.
Если продал билет водитель - вопросы будут к нему. Вот и просят подтверждения. Что странного? Ребенок или взрослый - поди разбери... Акселерация!

То же самое с бесплатным проездом - либо документ с собой (тем более знаете, что ребенок выглядит старше), либо детский билет заплатить.

водитель автобуса тот же автомат, что попросили, то и продал. без всякой ответственности.

0

0
Old 15-02-2013, 14:47   #163
BoX
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rebel
а может водил заставить сразу продавать 20-летним по их просьбе детский билет?

так сейчас и делается.
а на вопрос водилы показать хенкилекортти, говорят не обязан ее иметь.
большинству автобусников как и водителям трамваев плевать, хоть все зайцами будут ехать, они с продажи билетов ничего не имеют.

0

0
Old 15-02-2013, 15:27   #164
Вечерняя
Registered User

Проживание:
Ну сравнили. То на вид 20 лет,а то 6-7.Я что то никогда раньше не видела,чтобы корти спрашивали.А тут он просто наш разговор по русски услышал и зал...я Он нам сказал ,что вы русские ,ехайте к себе и там можете платить или нет.
(он не финн).А мне обидно было ,что еще год можно бесплатно ездить по закону,а тут права свои качает какой то....пи-пи-пи-

0

0
Old 15-02-2013, 16:05   #165
rediska
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вечерняя

в Хелсинки, водител автобуса когда мне не било ешо 18 лет, мне тогда било 16, взял за проезд маленькую сумму, ни как со взрослого, даже документов не спросил у моеи мами, а я тогда с неи ехал. Так шта не надо, на финских водил гнать, они по сравнению с другими водилами гораздо более вежливеи )

0

0
Old 15-02-2013, 16:10   #166
rediska
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вечерняя
Ну сравнили. То на вид 20 лет,а то 6-7.Я что то никогда раньше не видела,чтобы корти спрашивали.А тут он просто наш разговор по русски услышал и зал...я Он нам сказал ,что вы русские ,ехайте к себе и там можете платить или нет.
(он не финн).А мне обидно было ,что еще год можно бесплатно ездить по закону,а тут права свои качает какой то....пи-пи-пи-

этот пи-пи-пи наверно из естонии приехал водилои работат ) В каком городе ето било?

0

0
Old 15-02-2013, 23:43   #167
0-X0
Пользователь

Проживание:
Вот одного понять не могу: если автобус не на всех остановках тормозит, а только по требованию - как он в расписание укладывается?
Он же должен раньше времени на некоторые остановки прибывать. А если чел пришёл - а автобус - уже тю-тю.... Как это?
Вечером, например. Если народ уже дома, в большинстве. Многие остановки пусты...

0

0
Old 15-02-2013, 23:47   #168
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Вот одного понять не могу: если автобус не на всех остановках тормозит, а только по требованию - как он в расписание укладывается?
Он же должен раньше времени на некоторые остановки прибывать. А если чел пришёл - а автобус - уже тю-тю.... Как это?
Вечером, например. Если народ уже дома, в большинстве. Многие остановки пусты...

чё сегодня за день?
одни непонятливые, или ...
придёт следующий, на нём и уедешь, те кто на автобусах ездят, приходят заранее минут на пять, этого хватает, как правило.

0

0
Old 16-02-2013, 00:17   #169
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от 0-X0

На маршруте есть пара остановок-отстойников. Т.е. если предыдушие проскочил без остановки, то здесь ждёт точного времени отправки... Так и выправляет график менее или более...

-----------------

0

0
Old 16-02-2013, 00:23   #170
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
чё сегодня за день?
одни непонятливые, или ...
придёт следующий, на нём и уедешь, те кто на автобусах ездят, приходят заранее минут на пять, этого хватает, как правило.

А я не езжу на автобусах, вот и спрашиваю, чтоб знать, если что. Не хотите - не отвечайте. Если добираться на двух автобусах - бывает, они только-только успевают по расписанию, что бы перепрыгнуть.
Следующий может не прийти, последний, к примеру.

0

0
Old 16-02-2013, 00:24   #171
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
На маршруте есть пара остановок-отстойников. Т.е. если предыдушие проскочил без остановки, то здесь ждёт точного времени отправки... Так и выправляет график менее или более...

Понятно, надо, значит-таки раньше приходить.

0

0
Old 12-03-2013, 04:48   #172
Hunter5171
Пользователь

Проживание: отличное, а у тебя?
Цитата:
Сообщение от 0-X0

А автобус не ходит точно по расписанию. То время, которое указано в расписание на остановках это приблизительное время. Автобус не обязан, а это просто невозможно практически всегда приезжать по графику.

0

0
Old 12-03-2013, 04:58   #173
Hunter5171
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnu
А в чём упёртость? Он же объяснил, в чём проблема. Бесплатно тут не возят (иначе сразу найдётся множество, не имеющих мелочи).

Я вожу бесплатно и часто. Нельзя оставлять человека, если поздно ночью и тем более мороз. Также детей, если опять же вечер. Опять же зависит всё от пассажира, многие хотят обмануть, а поэтому фиг поедут. А если человек действительно не знал, опаздывает, то почему бы ему не проехаться бесплатно? Правда я обьясняю, что это его поездка на свой страх и риск- если зайдут контроллёры.

0

0
Old 12-03-2013, 05:04   #174
Hunter5171
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester

По Хельсинки можно билет по телефону купить, бесит что региональный не купить

Только это билет действует на метро, трамваях, ближайших поездах и на НЕКОТОРЫХ линиях автобусов.

0

0
Old 12-03-2013, 05:13   #175
Hunter5171
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
На самом деле, у водителя нет сканера, которым проверяют подлинность купюр... Зайдет некто с фальшивой сотней, купит билет на 2.50е, получит сдачу 97.50е нормальными деньгами... Т.е. на лицо - rahanpesu под 2.5% . А автопарку потом - убыток, т.к. банк ту сотню не примет...

не автопарку, а водителю. Водитель отвечает за кассу.

0

0
Old 12-03-2013, 05:28   #176
Hunter5171
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Вечерняя

Умные все такие- когда усядутся на место и только потом ехали. Это не проблема водителей. Расписание так составлено, что более-менее автобус едит по графику, если стартует сразу. Если ждать, когда все люди сядут, то автобус на конечную придёт на 10 минут позже и это опаздание с каждым кругом будет расти. Потом посмотрим, как вы запоёте, когда будете опаздывать на работы и на смену транспорта. В автобус пассажир заходит не для получения удовольствия, ему банально надо добраться до своей точке назначения и всё. 95 процентов пассажиров не здороваются, а с кислыми рожами входят.

0

0
Old 12-03-2013, 07:38   #177
mets
Гость

Проживание:
Talking опасно для здоровья.

Цитата:
Сообщение от Haha

тяжелый у Вас не только рабочий день, но и созданый вами тяжелый обеденный перерыв.
кстати утяжеляете вы его себе сами.

раньше тоже таким болел, расступитесь все бараны, тут я приплыл весь красивый, умный и очень занятой!

после курсов и подготовки к агрессивной среде, подкорректировал свою поведенческую модель, что значительно упростило жизнь.

смысл правильной модели поведения в мегаполисе вкраце в следующем:
Я в этом городе не одна/один, тут живут еще 1.5 миллиона жителей (если это Хелсинки) Как то разогнать или подвинуть этих людей я не могу и это будет незаконно. Среди этих людей есть олимпийские чемпионы по бегу и старики и грудники, они все ведут себя по разному.
Повлиять на эту ситуация я могу буквально 1..2 способоми.

1.уехав из этого мегаполиса, например в Лапландию, в вашей ситуации вероятно может быть еще и Сибирь.
Там много места и мало народу, нет светофоров и нет очередей, хотя и нет кафэ.
Дороги хоть и плохие, но зато мало машин и тупых водителей, полицейских и тупорылых пешеходов..

2. Заплатить за свой кондоминимум с обслугой и мне любимой все принисут и за мной все уберут...
Нанять своего водителя и пилота верталета платить всем им зарплату,содержать авто и авиапарк, платить налоги за это.
вот вобщем то и все выходы из вашей ситуации...

попробуйте, обязательно поведенчискую модель"тут 1.5мил человек и я не одина и я совсем не Алла Пугачева"
при вашей поведенчиской моделе ближайшие годы проблемы со здровьем..
обед можно было упростить и увиселить фразой
Onpas rouvalla isot setelit!
mulla ei koskaan sellaiset pysyy käsissä,
ollaan sen verran köyhiä naisia(miehia)
tuhlaan ne saman tien..
все улыбнулись и пошли весело пить кофе...

0

0
Old 12-03-2013, 09:10   #178
nords
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Яоз
Ну не знали туристы,ну что такого-то.
В след. раз будут знать.

В следующий ра не поедут , нафиг им мерзнуть в такой душевной высококультурной , и технологически развитой стране, уж лучше в Турцию там и разменяют , а то и на закукорках донесут куда нада
Нечего тут со сотками руским туристам выпендриваться, ишь богатеи нашлись , по автобусам шляються , а еще отели занимают , в самолетах дебаширят, и колбосу жрут , написано же по фински одна штука в дом нет наберут десять штук , им говоришь по фински не льзя , а они почемуто финского не знают, во дикари))))))

0

0
Old 12-03-2013, 09:28   #179
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
95 процентов пассажиров не здороваются, а с кислыми рожами входят.

А что надо?

У меня после часа езды в общественном всегда лицо кислое, особенно летом, когда в сон постоянно тянет..

0

0
Old 12-03-2013, 10:27   #180
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mets
тяжелый у Вас не только рабочий день, но и созданый вами тяжелый обеденный перерыв.
кстати утяжеляете вы его себе сами.

раньше тоже таким болел, расступитесь все бараны, тут я приплыл весь красивый, умный и очень занятой!

после курсов и подготовки к агрессивной среде, подкорректировал свою поведенческую модель, что значительно упростило жизнь.

смысл правильной модели поведения в мегаполисе вкраце в следующем:
Я в этом городе не одна/один, тут живут еще 1.5 миллиона жителей (если это Хелсинки) Как то разогнать или подвинуть этих людей я не могу и это будет незаконно. Среди этих людей есть олимпийские чемпионы по бегу и старики и грудники, они все ведут себя по разному.
Повлиять на эту ситуация я могу буквально 1..2 способоми.

1.уехав из этого мегаполиса, например в Лапландию, в вашей ситуации вероятно может быть еще и Сибирь.
Там много места и мало народу, нет светофоров и нет очередей, хотя и нет кафэ.
Дороги хоть и плохие, но зато мало машин и тупых водителей, полицейских и тупорылых пешеходов..

2. Заплатить за свой кондоминимум с обслугой и мне любимой все принисут и за мной все уберут...
Нанять своего водителя и пилота верталета платить всем им зарплату,содержать авто и авиапарк, платить налоги за это.
вот вобщем то и все выходы из вашей ситуации...

попробуйте, обязательно поведенчискую модель"тут 1.5мил человек и я не одина и я совсем не Алла Пугачева"
при вашей поведенчиской моделе ближайшие годы проблемы со здровьем..
обед можно было упростить и увиселить фразой
Onpas rouvalla isot setelit!
mulla ei koskaan sellaiset pysyy käsissä,
ollaan sen verran köyhiä naisia(miehia)
tuhlaan ne saman tien..
все улыбнулись и пошли весело пить кофе...

Можно проще - взять с собой собственноручно приготовленный обед, и ....ходить никуда не надо, и ...знаешь, из чего это приготовлено (никаких сюрпризов со стороны здоровья). Времени займёт меньше. Можно ещё просто отдохнуть-переварить.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: