Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 06-05-2013, 20:22   #121
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
+1000000
Или вопрос зададут " догадайся мол сама..."

Я согласна и с Olka и с тобой,НО,тут желчь и неудовлетворенность некоторых переходит все границы,например,давеча написали,что нас,тех кто на адаптации,проще расстреливать.И заметь-это женщина писала. Это уже перебор,не кажется ли?

0

0
Old 06-05-2013, 20:34   #122
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я согласна и с Olka и с тобой,НО,тут желчь и неудовлетворенность некоторых переходит все границы,например,давеча написали,что нас,тех кто на адаптации,проще расстреливать.И заметь-это женщина писала. Это уже перебор,не кажется ли?

Это да, перебор.....

0

0
Old 06-05-2013, 20:40   #123
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я согласна и с Олка и с тобой,НО,тут желчь и неудовлетворенность некоторых переходит все границы,например,давеча написали,что нас,тех кто на адаптации,проще расстреливать.И заметь-это женщина писала. Это уже перебор,не кажется ли?

а мне показалось,что это xороший такой юмор
,тем более,как мне опять же показалось,речь не идёт обо всех адаптируемых.

все ,любой и каждый адаптировался здесь. ни один ,наверное,не похвастается,что перехал,как с одного вагона поезда в другой перешёл.А некоторые до сих пор так и не нашли почвы под ногами за дцать лет.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 06-05-2013, 20:45   #124
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Это да, перебор.....

Дык и я про это.И таких примеров полно.
Заходишь на форум,на св кусочек России,а тут, твои же соотечественники, тебе так,не в бровь а в глаз!Фу...

0

0
Old 06-05-2013, 20:48   #125
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
а мне показалось,что это xороший такой юмор
,тем более,как мне опять же показалось,речь не идёт обо всех адаптируемых.

все ,любой и каждый адаптировался здесь. ни один ,наверное,не похвастается,что перехал,как с одного вагона поезда в другой перешёл.А некоторые до сих пор так и не нашли почвы под ногами за дцать лет.

А мне показалось,что может конечно это и юмор,но черный юмор.И в каждой шутке есть доля...

0

0
Old 06-05-2013, 20:55   #126
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Питер FM
А мне показалось,что может конечно это и юмор,но черный юмор.И в каждой шутке есть доля...

да ладно, не переживай и не бери близко к сердцу. Я тоже в первые пару лет чувствительная ко всему была..хорошо еще тогда этого форума не было.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 06-05-2013, 21:09   #127
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
да ладно, не переживай и не бери близко к сердцу. Я тоже в первые пару лет чувствительная ко всему была..хорошо еще тогда этого форума не было.

Да я не только за себя переживаю,я ведь тут не одна такая.Ну,да ладно.Будем закаляться так сказать!Буду на форуме до тех пор,пока я вижу,что хороших людей тут больше.Пока это так и есть.

0

0
Old 06-05-2013, 21:32   #128
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Питер FM

нее,Паролг пошутила,точно пошутила! причём не над переехавшими)))))))))))))

вы её просто мало читали!

0

0
Old 07-05-2013, 11:15   #129
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Питер FM

Повторюсь, форум - это повторение общества, этакий мини-снимок. Потому здесь имеется "нормальный" процент хамов, нездоровых людей, озлобленных, раздражённых временно или перманентно. У кого-то обида на государство/людей/ систему настолько велика, что перетекает на любого, тронувшего больной вопрос. Отсюда и неадекватные высказывания.
Жалеть надо таких людей, представь как им плохо постоянно купаться в злобе и желчи.

0

0
Old 07-05-2013, 21:35   #130
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Это же временное положение , через год -два новоприбывшие , вольются в систему и не будут сидеть на шее государства, а станут вносить свой вклад. Так же как и вы.

Стелл я на своей шкуре чувствую раздражение новофиннов , когда изредка приезжаю.

когда услышала как то в ресторане , как одна дама сказала , мол не говори на русском , упала в осадок.. стыдиться своего языка и притворяться не тем, кем являешься , это выше моего понимания.

Тьфу на них Лир, не обращай внимания

0

0
Old 07-05-2013, 21:48   #131
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Smile

Цитата:
Сообщение от JamesB
Тьфу на них Лир, не обращай внимания

Да ну я и не парюсь , ты ж знаешь.
Меня подобным не пробить.

0

0
Old 07-05-2013, 21:55   #132
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
афтар, мои советы помогли или нет?

0

0
Old 07-05-2013, 22:20   #133
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Повторюсь, форум - это повторение общества, этакий мини-снимок. Потому здесь имеется "нормальный" процент хамов, нездоровых людей, озлобленных, раздражённых временно или перманентно. У кого-то обида на государство/людей/ систему настолько велика, что перетекает на любого, тронувшего больной вопрос. Отсюда и неадекватные высказывания.
Жалеть надо таких людей, представь как им плохо постоянно купаться в злобе и желчи.

Это все понятно,но непонятно,чего тут сидеть и злиться на всех и вся,если тАк плохо!Развернулись и домой,ну или туда,где счастливо и в гармонии с собой.Жизнь,она одна,к чему такие мучения?

0

0
Old 07-05-2013, 23:43   #134
parolg
Пользователь

Проживание:
Тётеньки-ядрёные, ну чего вы тут так паритесь? Дымом и злобой исходите.
Философию свою кухонную на пустом месте разводите?
На рожон с плакатами лезете.
И не лень вам, или дома с мужем совсем занятся нечем?
Полюбите других - и вас полюбят.
Опять же имхо 1000 раз.

0

0
Old 08-05-2013, 01:18   #135
Hai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Опять же имхо 1000 раз.

Не просто тут если не в кабак не на рыбалку не на работу не в клуб , скучно не тебе Российскрго всеобщего дебилизма и сериалов нет и скандалов
Но ядреные тетки взрощенные для борьбы и атаки только и ищут момента на что нибудь кинуться)))))
Акула плывет и тогда дышит
А ядреная тетка без скандала хиреет
Ох и зажигают они на границе на русской стороне с финскими паспортами и сверепыми рожами , жесть

0

0
Old 08-05-2013, 15:01   #136
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Talking

Цитата:
Сообщение от parolg
Опять же имхо 1000 раз.

0

0
Old 08-05-2013, 17:32   #137
Питер FM
Гость

Проживание:
ответ

Если переехавшим по корням ПОЛОЖЕНО-социальная помощь-оплата жилья,велосипеды для детей,оплата проезда в транспорте,стиральн машина,оплата медикаментов итд.Че злиться,работайте лучше и больше,если денег недостача,при чем тут те люди,кот,как слепые котята приехали и не могут первое время въехать в систему и особенности финской жизни!Обращаются к св землякам в надежде,что ответят на интересующие их вопросы.В ответ желчь и хамство.Не хотите отвечать-проходите мимо,не хрен св комплексы на других вываливать и повторюсь-не нра-можна и домой,никто не держит и ФИ ничего не потеряет от этого.Зачем со св самоваром в чужой огород,мы тут все в гостях,это не наша страна и не мы строили ее благополучие.Местные жители и то терпят этот бардак в св стране.А насчет меня,раз уж вы перешли на мою личность,то скажу так-я настроена оч позитивно,не ною и ныть не буду,если что пойдет плохо и не в моих силах будет исправить,то я уеду в другой край/место,которое посчитаю оптимальным для св жития-бытия.А злость-это очень плохо и ужасно,она точит человека изнутри,не давая ему покоя и калеча печень,попробуйте посмотреть на ситуацию более позитивно и с другой стороны-и увидите как вокруг вас меняются люди,обстоятельства и ситуации в лучшую сторону,все заиграет другими новыми красками,каждый должен начать с себя,иначе-никак.Совет.ИМХО.
PS И поверьте,я пережила в св короткой жизни оч много,на 10жизней вперед,но,"что нас не убивает,делает нас сильнее и мудрее"На этом мы с вами общение закончим(затянувшееся),это не диалог,но монолог.

0

0
Old 08-05-2013, 18:14   #138
Time
Гость

Проживание:
я когда училась на курсах, одно время перестала получать деньги, форума тогда не было, у учителей спросить постеснялась, подруги были такие же знатоки как и я, ну вообщем месяца наверно два или три, была без зарплаты, а потом к нам на курсы пришла русская девушка, рассказывала о своей жизни в Фи, чего она добилась и где училась, ну вот мы разговорились, я и рассказала про то что какое то время сижу без денег, она позвонила в Келу и там ей сказали, что мне нужно принести паспорт, показать визу, а я не знала, и спросить не у кого было...

0

0
Old 08-05-2013, 19:38   #139
Tuomonen
Сделана в СССР

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Time
я когда училась на курсах, одно время перестала получать деньги, форума тогда не было, у учителей спросить постеснялась, подруги были такие же знатоки как и я, ну вообщем месяца наверно два или три, была без зарплаты, а потом к нам на курсы пришла русская девушка, рассказывала о своей жизни в Фи, чего она добилась и где училась, ну вот мы разговорились, я и рассказала про то что какое то время сижу без денег, она позвонила в Келу и там ей сказали, что мне нужно принести паспорт, показать визу, а я не знала, и спросить не у кого было...

Бывает, что встречаются в Суоми отзывчивые добрые русские, руско-говорящие, выходцы из СССР

-----------------
Всем привет!

0

0
Old 08-05-2013, 20:27   #140
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Red face

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Бывает, что встречаются в Суоми отзывчивые добрые русские, руско-говорящие, выходцы из СССР

Когда собственный финский муж не желает помогать жене...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: