|
|
29-04-2014, 19:44
|
|
Реалист
Проживание: да
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Т.е. получается тут неболшая дырка в законах. Ты как живущий в Финляндии отчислений не делаеш но все равно застрахован?
|
Не думаю, что кому то это страхование реально нужно из тех, кто приезжает в Рф туристом. У меня случай особый, таких как я в принципе единицы, а если посчитать иностранцев, то вообще кот наплакал. Туристам туристическая страховка, чтобы лечились где лучше, а компенсацию получали из финской страховой. Эту дырку с натяжкой можно дыркой назвать. Но по сути, да. Взносов не платим и не живем там, какая нафих медицина нам. С другой стороны можно назвать заботой нации о гражданах - кто работает в России платят за тех, кто в России не живет, просто потому что так решили, мы граждане, и мы друг за друга.
|
|
|
29-04-2014, 19:52
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от uliya
Название страховых компаний не подскажите?
|
Не подскажу. В гугле вбиваете полис омс спб страховые компании, находите сайт омс петербурга и страничку со списком уполномоченных страховых, вот в первые две я и звонил.
|
|
|
30-04-2014, 21:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Работодатель теперь к полису ОМС отношения никакого не имеет, и договоров со страховыми, как было раньше, не заключает. Поэтому работаете не работаете - значения не имеет, многие не работают и точно также получают полис ОМС, только на том основании, что является гражданином РФ. По поводу обращения непосредственно в офисы страховых, совершенно верно, так как там сидят как специалисты, так и начальство и в случае сложных ситуаций будет более быстрое решение вопросов. А на пунктах выдачи все зависит от компетентности специалиста.
СК работающие в системе ОМС на 2014 г:
Аск-Мед
ГСМК
Росно-МС
Ресо-Мед
РГС-Мед
Согаз-Мед
Авеста-Мед
Капитал полис-Мед
Макс-М
|
|
|
10-07-2014, 17:49
|
|
Реалист
|
Отчитываюсь по результатам ) В помощь форумчанам привожу данные из своего опыта, не реклама.
Итак. Бесплатный российский полис ОМС получен, услуги уже оказываются. По такому полису застрахованный имеет право на получение мед услуг в рамках базовой программы, бесплатно. Я получил полис ОМС в Петербурге. Для получения достаточно иметь внутренний паспорт гражданина РФ, российская регистрация не обязательна. Получил в компании Аск-Мед, по адресу СПб, Купчинская,22, тел. 244-47-92.
Дело было так. Пришёл, говорю, за полисом ОМС, спросили паспорт, дал российский внутренний, в нем нет регистрации, выписан на ПМЖ. Сказал, живу постоянно в Финляндии, иногда приезжаю в Россию. Тётенька удивилась, впала в ступор, сказала я такой первый на её памяти, но постепенно оттаяла, позвонила кому то, там дали команду полис выдавать. Спросила адрес жительства в России, назвал адрес в СПб, ничего проверять не стала. Оформила, напечатала временный полис, также выдала квитанцию на получение постоянного полиса ОМС, сказала через месяц приходить за постоянным. Самому приходить не обязательно, может кто то, но с квитанцией о выдаче временного. Вся процедура заняла минут 10. Предлагала застраховать дом, дачу, лодку, машину, и вообще всё, что мне дорого, сказал подумаю, но приведу таких же как я, скорее всего. Она очень обрадовалась, просила приводить именно в их филиал, то есть на Купчинскую.
Выводы. Получить полис ОМС просто, и считаю, нужно, хотя бы для временных периодических поездок в СПб, особенно если нет туристической страховки. Тем более он работает, я уже убедился. Всем удачи!
|
|
|
10-07-2014, 19:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Отчитываюсь по результатам ) В помощь форумчанам привожу данные из своего опыта, не реклама.
Итак. Бесплатный российский полис ОМС получен, услуги уже оказываются. По такому полису застрахованный имеет право на получение мед услуг в рамках базовой программы, бесплатно. Я получил полис ОМС в Петербурге. Для получения достаточно иметь внутренний паспорт гражданина РФ, российская регистрация не обязательна. Получил в компании Аск-Мед, по адресу СПб, Купчинская,22, тел. 244-47-92.
Дело было так. Пришёл, говорю, за полисом ОМС, спросили паспорт, дал российский внутренний, в нем нет регистрации, выписан на ПМЖ. Сказал, живу постоянно в Финляндии, иногда приезжаю в Россию. Тётенька удивилась, впала в ступор, сказала я такой первый на её памяти, но постепенно оттаяла, позвонила кому то, там дали команду полис выдавать. Спросила адрес жительства в России, назвал адрес в СПб, ничего проверять не стала. Оформила, напечатала временный полис, также выдала квитанцию на получение постоянного полиса ОМС, сказала через месяц приходить за постоянным. Самому приходить не обязательно, может кто то, но с квитанцией о выдаче временного. Вся процедура заняла минут 10. Предлагала застраховать дом, дачу, лодку, машину, и вообще всё, что мне дорого, сказал подумаю, но приведу таких же как я, скорее всего. Она очень обрадовалась, просила приводить именно в их филиал, то есть на Купчинскую.
Выводы. Получить полис ОМС просто, и считаю, нужно, хотя бы для временных периодических поездок в СПб, особенно если нет туристической страховки. Тем более он работает, я уже убедился. Всем удачи!
|
Вот и хорошо,тоже рекомендую всем,кто чаасто ездит в РФ обзавестись таким полисом.Нынче-если нет полиса,скорая к вам приедет,но за 5тыс рублей.А в жизни всё бывает.
|
|
|
12-07-2014, 12:24
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
|
|
|
12-07-2014, 13:07
|
|
Реалист
|
Не думаю, что российская инфраструктура может справиться с определением, работает человек, или нет, платит налоги на медстрах или нет. Закон то могут принять, но толка не будет. А будут фиктивные справки о месте работы, за 500 руб штука, немедленно.
|
|
|
13-06-2015, 23:17
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Получил в компании Аск-Мед, по адресу СПб, Купчинская,22, тел. 244-47-92
|
По совершеннейшей случайности и совпадению, находясь пару недель в Петербурге, получил звонок из этой компании на свой российский мобильный номер, который отключен 99.9% времени, по причине моего пребывания в Финляндии.
Просили зайти к ним в офис, и переоформить договор. Зашёл. Сказали, что договор будет со страховой компанией СОГАЗ, оформили быстро, на всё ушло минут 5.
|
|
|
16-06-2015, 20:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
По совершеннейшей случайности и совпадению, находясь пару недель в Петербурге, получил звонок из этой компании на свой российский мобильный номер, который отключен 99.9% времени, по причине моего пребывания в Финляндии.
Просили зайти к ним в офис, и переоформить договор. Зашёл. Сказали, что договор будет со страховой компанией СОГАЗ, оформили быстро, на всё ушло минут 5.
|
Очень хорошо все сложилось..
Но при получении полиса Вы назвали адрес жительства в СПб... " позвонила кому то, там дали команду полис выдавать. Спросила адрес жительства в России, назвал адрес в СПб, ничего проверять не стала"
А ежели такового адреса не имеется,придумывать его не хочется(вдруг проверят),тогда как?...
|
|
|
16-06-2015, 21:00
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Очень хорошо все сложилось..
Но при получении полиса Вы назвали адрес жительства в СПб..." позвонила кому то, там дали команду полис выдавать. Спросила адрес жительства в России, назвал адрес в СПб, ничего проверять не стала"
А ежели такового адреса не имеется,придумывать его не хочется(вдруг проверят),тогда как?...
|
Если Вы не живёте в России, даже временно, то для чего Вам российский полис ОМС? Приезжаете одним днём, без ночлега?
Если же вы всё таки где то останавливаетесь, в гостинице, у друзей, у родственников, снимаете, и тд - вот и назовите этот адрес. Адрес нужен только для прикрепления Вас к поликлиникам, и прочим медслужбам района по этому адресу.
На всякий случай - я не участвую в дискуссиях под названием "прописка, регистрация, гражданство, двойное, уведомление" и подобных, ввиду их крайней бюрократической ориентированности. Мне хватает здравого смысла. Если просят мой адрес, то даю его либо чтобы в гости заходили, либо открытку к Рождеству прислали, либо вот как в данном случае - чтобы присоветовали куда поближе обратиться в случае необходимости. Все прочие интерпретации "адреса" меня не интересуют, и спорить о том, какой он должен быть - не намерен.
|
|
|
16-06-2015, 22:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Если Вы не живёте в России, даже временно, то для чего Вам российский полис ОМС? Приезжаете одним днём, без ночлега?
Если же вы всё таки где то останавливаетесь, в гостинице, у друзей, у родственников, снимаете, и тд - вот и назовите этот адрес. Адрес нужен только для прикрепления Вас к поликлиникам, и прочим медслужбам района по этому адресу.
На всякий случай - я не участвую в дискуссиях под названием "прописка, регистрация, гражданство, двойное, уведомление" и подобных, ввиду их крайней бюрократической ориентированности. Мне хватает здравого смысла. Если просят мой адрес, то даю его либо чтобы в гости заходили, либо открытку к Рождеству прислали, либо вот как в данном случае - чтобы присоветовали куда поближе обратиться в случае необходимости. Все прочие интерпретации "адреса" меня не интересуют, и спорить о том, какой он должен быть - не намерен.
|
При чем тут дискуссии....
Полис может понадобиться и "одним" днем, а может и для целенаправленного лечения...
В общем этот вопрос стал насущным в связи с переходом в "старшую"))) возрастную группу...
Вот и хочу узнать достаточно-ли(для получения оного) адреса гостинницы допустим или родственников у которых останавливаюсь в РФ без регистрации...
|
|
|
16-06-2015, 22:49
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Вот и хочу узнать достаточно-ли(для получения оного) адреса гостинницы допустим или родственников...
|
достаточно. я на той неделе получила полис по адресу прописки мамы.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
16-06-2015, 22:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
достаточно. я на той неделе получила полис по адресу прописки мамы.
|
Я правильно понял,что у Вас нет регистрации в РФ, и у мамы тоже не регистрировались...ни временно, ни как?...
Если не секрет, то были-ли сложности при получении?..
|
|
|
16-06-2015, 23:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Я правильно понял,что у Вас нет регистрации в РФ, и у мамы тоже не регистрировались...ни временно, ни как?...
А полис ОМС получили без проблем?...
|
Вот тут почитайте: http://www.advocatshmelev.narod.ru/police_oms.html . Пункт 10 - особенно! судя по всему , тут многие " лица без определенного места жительства и занятий " для РФ.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
16-06-2015, 23:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо,читал и ранее и сейчас...
Интерисует именно практика...
|
|
|
16-06-2015, 23:10
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
правильно. только паспорт и десять минут времени на оформление. Центральный раён город Питер. Пока именно так.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
16-06-2015, 23:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
правильно. только паспорт и десять минут времени на оформление. Центральный раён город Питер. Пока именно так.
|
Спасибо!
Обнадежили)))...
|
|
|
16-06-2015, 23:13
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Загранпаспорт годится?
-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|