Кста.
Слышал (не раз не два) мнения, что большинство людей - беженцы.
От себя. От жизни. От своего предназначения.
У меня попугай-карелла. Сидит в клетке. пять лет сидит и вот двери открыты и люк на потолке. уже месяц. Сколько раз мой попугай вышел за пределы клетки???
ни разу. Что то его там держит. Может два кота,может,когда пробовал летать и чуть не убился об стекло.
я вот хочу путешествовать,незапланированно, сегодня туда,завтра сюда.. а кто билеты то мне купит.. мне вот ,как попугаю страшно покинуть работу в надежде на пособие,да пособия будет однозначно мало-экономить умею,но пройдя опыт экономии совсем не хочу повторять.
.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Ну беженцы,реформы, страхи перед изменением стабильности,к которой привыкли-- есть причина беспокойства.
Вот как реагировать,в ванну со свечками?
Вот думаю, что читать и писать про то как все плохо и хреново и выйти страшно и т.д. не полегчает, или полегчает?
Это не значит ,что надо как страус голову в песок засунуть и жить, но и постоянное нагнетание ситуации, а вдуг то, а вдруг это...уж явно не успокаивает. Почему тогда вобще дома не закрыться и сидеть не выходя не вылазя, читать как снаружи все ужасно и плохо, ну и так можно и лет 10 просидеть все ждя когда же, что нить случится.
И кто говорил, что должно было быть по другому, просто 10 лет назад Вы еще не знали как будет сейчас, а строили планы что будет лучше...как обычно люди и делают.
Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот это предложение поддержу и добавлю даже,что жильё (своё) будет дешевле в разы.Природа будет ближе со своими грибами/ягодами/рыбалками.Всё это здорово и многие так и хотели бы.
Только вот с работой плохо в тех,райских,местах.Оттого и сидим в городах и жужжим )
При ближайшем рассмотрении стереотипы далеки от реалий: из 10 знакомых дам, уехавших из Йоэнсуу в Хельсинки, только одна на работу, остальные на соску (после разводов и прочих жизненных неудач), вуокра зашкаливает, нищета;
из 10 знакомых, переехавших из Хельсинки в Йоэнсуу - все с работой.
Про жильё. В среднем да, дешевле, но не "в разы", а на" 20-30%.
Аренда аналогичной двушки в Хельсинки 900, а в Йоэнсуу 700.
Своё жильё - смотря где и какое своё жильё, и как оно далеко от центра.
И в регионе Хельсинки можно купить своё жильё дешевле, чем в Йоэнсуу.
Попугай...
А глубоко, в душе, крик безмолвный - проходит жизнь.
?
Ну жизнь то однозначно вспятäь не повернется. это в двадцать сорокалетних стариканами обзывают. А мне в 36 у зеркала одна финка сказала-- какая ты счастливая,тебе 36. Уже десяток лет прошел,мне Бы оценить её слова..
-----------------
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Спасибо. Я и так живу в Карелии, недалеко от ее бывшей столицы и нынешней столицы южной ее части...
Так Вы живёте около Лаппеенранты?! Теперь поняла E-K = Etelä-Karjala
Мне казалось, что южная часть Карелии сильно наполнена российскими товарищами.
Разве там у вас много азиатских беженцев?
Ну жизнь то однозначно вспятäь не повернется. это в двадцать сорокалетних стариканами обзывают. А мне в 36 у зеркала одна финка сказала-- какая ты счастливая,тебе 36. Уже десяток лет прошел,мне Бы оценить её слова..
Истину говорю: ты реально счастливый человек!
С твоими мыслями и исканиями подлинное счастье - обретение себя - рядом!
С твоими мыслями и исканиями подлинное счастье - обретение себя - рядом!
Спасибо Добрый человек на Добром слове. Я сама иногда думаю,что если Бы мне дали возможность изменить что-либо в моем прошлом,то ничего не хочу менять. Все приняла.
А поднываю здесь в поисках таких же счастливых,наверное.
-----------------
Спасибо Добрый человек на Добром слове. Я сама иногда думаю,что если Бы мне дали возможность изменить что-либо в моем прошлом,то ничего не хочу менять. Все приняла.
А поднываю здесь в поисках таких же счастливых,наверное.
Докладываю:
у нас здесь (в Фин, Хельсинки) складывается положение отличное.
Мы все (без исключения) материально обустроены и имеем достаточно много свободного времени.
(доказ: посты за несколько лет на суомиру руссианфи всех ни о чем )
Значит есть большой и сильный ресурс времени, средств и тд
Направить на определенные цели = обретение нужного каждому.
При всех надуманностях о своей инди виду альности и исключительности есть много достоверно общего,
что можно решить совместно и сообща.
Личное мнение - при настоящих друзьях беспокойство, тревоги, проблемы решаются быстро, успешно, надежно.
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Да уж лучше с беженцами жить, большинство из них обычные люди. Чем в глухомани, где каждый третий спившийся безработный или пенсионер с ролатором.
Всем бы в такой "глухомани" с морем магазинов-ресторанов, с морем сервиса-услуг, со своим университетом и авиасообщением с лондонами-римами и при этом с шикарной чистой природой, с прекрасной экологией.
Люди в 30 приезжают и выглядят на 40 - а через десять лет выглядят на 30 !!!
Курорт + товарная база + молодильная здравница в одном флаконе.
Твоя "глухомань" - это идея-фикс вне реалий и фактов.
Всем бы в такой "глухомани" с морем магазинов-ресторанов, с морем сервиса-услуг, со своим университетом и авиасообщением с лондонами-римами
и при этом с шикарной чистой природой, с прекрасной экологией.
Люди в 30 приезжают - выглядят на 40. А через десять лет, выглядят на 30.
Курорт + товарная база + молодильная здравница в одном флаконе.
Твоя "глухомань" - это идея-фикс вне реалий и фактов.
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Глухомань еще та, чего уж приукрашивать...
Не, это твоя фикс-идея, ты зациклилась, поэтому не можешь объяснить, что у тебя "глухомань"
Глухомань - это когда периферия без магазинов-ресторанов и без авиасообщения, как у тебя в Лохье.
Не, это твоя фикс-идея, ты зациклилась, поэтому не можешь объяснить, что у тебя "глухомань"
Глухомань - это когда периферия без магазинов-ресторанов и без авиасообщения, как у тебя в Лохье.
Ты же сама написала, что все, кто из Ёэнсуу в Хелсинки подался, теперь в нищете живёт. Потому и глухомань, что в цивилизацию без огромных потерь не вырваться. Вот потому ты и сидишь там.
А вот из Хельсинки в Ёэнсуу переехать, продав жилье, наоборот, в прибыли будешь.
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Ты же сама написала, что все, кто из Ёэнсуу в Хелсинки подался, теперь в нищете живёт. Потому и глухомань, что в цивилизацию без огромных потерь не вырваться. Вот потому ты и сидишь там.
А вот из Хельсинки в Ёэнсуу переехать, продав жилье, наоборот, в прибыли будешь.
Какие "потери", ты о чём? Назови конкретно, что есть в Хельсинки чего нет в Йоэнсуу из удобств цивилизации.
Ничего назвать не можешь, потому как всё, что есть в Хельсинки, есть и в Йоэнсуу.
Я сам заметил сплошной негатив в новостях. Даже не знаю как их перестать открывать... Привычка уже. Неужели всегда в мире акцентировались негативные новости?
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Финансовых потерь, я имела в виду.
Извини, мне надо на концерт в Хельсинки собираться, прическу сделать. Я потом тебе напишу.
Вот это и есть глухомань. Когда из твоей Лохьи за 70 км до Хельсинки плестись приходиться - неважно на какой концерт, а просто на любой...да уж
А у нас тут в Йоэнсуу полно всего - и местных концертов, и гастрольных, и главное - благодаря своему авиасообщению быстро попадаю, куда хочу - и в Мариинку, и в Ла Скала, и в Ковент-Гарден....
Цитата:
Сообщение от Ice222
Я сам заметил сплошной негатив в новостях. Даже не знаю как их перестать открывать... Привычка уже. Неужели всегда в мире акцентировались негативные новости?
Это правда. Вопрос, почему так?
1) пропаганда - отвлечение людей от внутренних проблем типа "смотри, там ещё хуже"?
2) некоторые любят страшные сказки-байки и сплетни, поэтому сми привлекают людей страшными и жёлтыми новостями?
3) что ещё?
Вот как Вы,уважаемая публика, достигаете душевного покоя и равновесия. Бассейн? ролики про котиков,стакан красного или белого?
Посмотри какие рецепты даются...
Алкоголь, секс, спорт.
Человек освоил одну тропинку получения кайфа и пытается вернуться к ней раз за разом. Но все они направлены на получение удовольствий из внешнего мира. Назови это удовлетворением, открытием чакр или там свяжи со всей это гормональной историей - эндорфины, серотонин и пр.- не важно. В каждом из этих пунктов ты пытаешься получить извне и всё завязано на физиологии. Чего не возьми, хоть секс, хоть спорт. Кто-то еще жратвой это пытается протоптать тропинку.
По мне, так нужно разобраться прежде всего с самим собой. И не на физиологию налегать, а найти эти пути получения кайфа в какой-либо духовной сфере. Не говорю про церковь и прочее. Духовное - в том смысле, что нематериальное. Не кусок торта, не стакан винища, и не упругая задница.
Не там люди ищут.
Поэтому и находят не то.
Цитата:
Сообщение от X
...нужно разобраться прежде всего с собой
Абсолютно согласна.
Если человек не научился или разучился радоваться, то против слабого духом материя извне бессильна.
Мы еще на первой странице пришли к согласию насчёт "самих себя" ... "с собой" и тп
"
Да А позитив в том, что можно научиться понимать себя и свой "внутренний голос" который беспокоит, старается "достучаться" и очень-очень важное сообщить"
Кто блеснёт знаниями, как это делать?
"Разбираться с самими собой"?
Посмотри какие рецепты даются...
Алкоголь, секс, спорт.
Человек освоил одну тропинку получения кайфа и пытается вернуться к ней раз за разом. Но все они направлены на получение удовольствий из внешнего мира. Назови это удовлетворением, открытием чакр или там свяжи со всей это гормональной историей - эндорфины, серотонин и пр.- не важно. В каждом из этих пунктов ты пытаешься получить извне и всё завязано на физиологии. Чего не возьми, хоть секс, хоть спорт. Кто-то еще жратвой это пытается протоптать тропинку.
По мне, так нужно разобраться прежде всего с самим собой. И не на физиологию налегать, а найти эти пути получения кайфа в какой-либо духовной сфере. Не говорю про церковь и прочее. Духовное - в том смысле, что нематериальное. Не кусок торта, не стакан винища, и не упругая задница.
Не там люди ищут.
Поэтому и находят не то.
Какие люди - такие и рецепты.
Декларация
"По мне, так нужно разобраться прежде всего с самим собой"
"получения кайфа в какой-либо духовной сфере"
Кейф, кайф - характерное специфическое слово, с происхождением известным.
"духовная сфера" (a'la духовные скрепы" малопонятные абстракции.
НЕТ отдельно физиологии - всё в каждом человеке взаимосвязано, так наз. психофизиология.
Отдельная мысль, образ отзываются в теле изменениями, проявлениями телесными.
И наоборот.
Вот это и есть глухомань. Когда из твоей Лохьи за 70 км до Хельсинки плестись приходиться - неважно на какой концерт, а просто на любой...да уж
А у нас тут в Йоэнсуу полно всего - и местных концертов, и гастрольных, и главное - благодаря своему авиасообщению быстро попадаю, куда хочу - и в Мариинку, и в Ла Скала, и в Ковент-Гарден....
А откуда деньги по гостиницам мотаться? Да и не комфортно мне ночевать вне дома.
Цитата:
Сообщение от Desika
У меня есть некоторые знания, но мне лень блистать.
"Назвался груздем - полезай в кузов" (с).
С удовольствием почитаем.
Мне кажется, радость - это на уровне генетики - врождённое состояние.
Одни из нас - созидатели - в детстве строили песочные домики и радовались, украшая их цветочками, а другие - разрушители - приходили портить построенное другими.
Мне кажется, радость - это на уровне генетики - врождённое состояние. Одни из нас - созидатели - в детстве строили песочные домики и радовались, украшая их цветочками, а другие - разрушители - приходили портить построенное другими.
"Какого волка в себе кормишь-тот и победит." Человек многогранен...
Цитата:
Сообщение от Jade
Мне кажется, радость - это на уровне генетики - врождённое состояние.
Одни из нас - созидатели - в детстве строили песочные домики и радовались, украшая их цветочками, а другие - разрушители - приходили портить построенное другими.
Цитата
Desika
"Какого волка в себе кормишь-тот и победит." Человек многогранен...
Jade
надеюсь на правильное понимание (оговорка во избежание обид)
Вы рассуждаете двоичными якобы противоположностями (созидание | разрушение)
тогда как в настоящем мире все взаимосвязано и переплетено в единстве реальности
Жизнь и Смерть так же "стороны" Единого.
Многогранность и многозначность намного полнее описывает мир.
Часто люди не различают и подменяют так называемые Добро и Зло.
Ложная оценочность...
Кроме того, во времени часто переплетаются и переходят понятия одно в другое.
Зло обращается Добром.
А то, что искренне считается Добром становится Злом.
Ложная оценочность...
Кроме того, во времени часто переплетаются и переходят понятия одно в другое.
Зло обращается Добром.
А то, что искренне считается Добром становится Злом.
Единство и борьба противоположностей.
Я всегда об этом помню. И часто применяю в жизни.
Да А позитив в том, что можно научиться понимать себя и свой "внутренний голос" который беспокоит, старается "достучаться" и очень-очень важное сообщить"
Кто блеснёт знаниями, как это делать?
многия знание -многие печали,как-то так.
когда люди в матрице,в зарабатывании денег,в истерике от измены, в самодовольстве от своего образа жизни,то какой внутренний голос.
-----------------
многия знание -многие печали,как-то так.
когда люди в матрице,в зарабатывании денег,в истерике от измены, в самодовольстве от своего образа жизни,
то какой внутренний голос.
Видишь суслика? А он есть!
Как бы глупость, но по жизни верное практичное наблюдение .
Правда в том, что уже давно людей учат и поучают ложными понятиями и ложными моделями мира.
придя к этой правде я и начала беспокоиться и беспокоить других,вот все на разговоры вытягиваю,про ложную историю,например. но мне тут быстро сказали,что просто я в школе плохо историю учила,вот и не понимаю.
тех,кто свои гипотезы выдвигает о мироустроистве,альтернативному учебникам считают чокнутыми в большинстве случаев.
-----------------
Как бы глупость, но по жизни верное практичное наблюдение .
Внутренний голос ЧЕГО?
Мудрости ...
Глупости ...
каждое утро я вижу,когда в восемь утра через поле еду , косулей. штук 15. а остановилась сфотографировать- их не видно на фотографии. одного цвета с соломой.
голос чего, не знаю. вот по работе мне ключи один фрукт передавал,кто по националь
ности не знаю-- Файсал зовут, стоять рядом с ним в метре не могу. Чужои. аж шерсть на загривке встает.
стала чувствовать кто ко мне с добром,а кто так.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Прав_да
Вы рассуждаете двоичными якобы противоположностями (созидание | разрушение)
тогда как в настоящем мире все взаимосвязано и переплетено в единстве реальности
Жизнь и Смерть так же "стороны" Единого.
Ложная оценочность...Кроме того, во времени часто переплетаются и переходят понятия одно в другое.
Зло обращается Добром. А то, что искренне считается Добром становится Злом.
Согласна с тем, что зло и добро - относительные понятия. Но мы тут рассуждаем об умении радоваться внутри себя, а не об определениях вселенского зла и добра с позиции человечества.
Вопрос стоит так - почему одни умеют радоваться, а другие нет (и это никак не зависит от того богатые или бедные, здоровые или больные, семейные или одинокие).
Бывает так, что у человека, кажется, ну всё есть, а его ничего не радует. Почему?
Вот с этой позиции я ранее написала о "созидателях" - это как бы радующиеся оптимисты и о "разрушителях" - это как бы грустные пессимисты...
Согласна с тем, что зло и добро - относительные понятия. Но мы тут рассуждаем об умении радоваться внутри себя, а не об определениях вселенского зла и добра с позиции человечества.
Вопрос стоит так - почему одни умеют радоваться, а другие нет (и это никак не зависит от того богатые или бедные, здоровые или больные, семейные или одинокие).
Бывает так, что у человека, кажется, ну всё есть, а его ничего не радует. Почему?
Вот с этой позиции я ранее написала о "созидателях" - это как бы радующиеся оптимисты и о "разрушителях" - это как бы грустные пессимисты...
Почему одни умеют радоваться?
Радоваться чему?
"кажется есть всё" (!) = ключ
всё - да не то ...
Ложные ценности - есть деньги, богатство - но нет умения грамотно ими распорядиться
- есть относительная власть, да над сомнительными людьми - нет верных, надежных друзей
И так далее.
Созидатели - приятно видеть это слово - это настоящие люди.
Сколько их относительно "потребителей" и "разрушителей"?
Процент? 0,1%
Кто мы в Финляндии относительно финского и прочего населения?
Можем ли мы стать созидательным началом, своего рода новой элитой Финляндии и Скандинавии с Прибалтикой в целом?
/ отвечу сам - есть практически всё для этого/
Бывает так, что у человека, кажется, ну всё есть, а его ничего не радует. ...
это с какого потолка взято? что кого-то ничего-то не радует???
-----------------
спорт тема)))) но я вот с наушниками тренируюсь, дольше с музыкой в тренажерке остаюсь)
сегодня 2 часа в тренажерке и 40 минут плавания)))
голова чистая)
В прошлую субботу оттрусила 10 км, нашла себе круг, т.е. не вернуться назад, а только вперед. На 2 дня вообще голова сияла. С радио в руке, наушниками уже слух испортила.
Есть в некоторых спортклубах, рекомендую, я ходила по пятницам, просто как из крана струей воды все рабочие мысли смывало.
Опера, музыка, спланированный досуг, чередуя с валянием на диване.
Сегодня с упоением готовила обед 4 часа, жуткое удовольствие.
Еще бы хотела в автогонках попробовать, чтоб аж крышу сносило...
Короче: найти в себе драйв, что заводит и делает счастливой в момент деяния. Ага.
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
Цитата:
Сообщение от vilkas
это с какого потолка взято? что кого-то ничего-то не радует???
А что ты вкладываешь в "как достигаете душевного покоя и равновесия" - имею в виду, что для тебя "душевный покой и равновесие"?
Это чувство удовлетворения и радости или полного равнодушия, или?
А что ты вкладываешь в "как достигаете душевного покоя и равновесия" - имею в виду, что для тебя "душевный покой и равновесие"?
Это чувство удовлетворения и радости или полного равнодушия, или?
сейчас сейчас скажу...
в Принципе я всегда всем довольна. за исключением пяти секунд,когда голубь нагадит на белую блузку. но только пять секунд. дальшэ ртешаю,как отмыть,чтоб опять стало как было.
я вот ехала сегодня на работу- радуюсь: машина хорошая,колеса поменяны.. еду с работы: сейчас креветок в кляре испеку,,сейчас на диване разлягусь,с компутером..
все хорошо,но не зря же я в заглавие темы написала: как страшно жить и про новости...
я не скорблю с Шарлями,я не верю в катастрофы,потому что наслушалась вранья в новостях и не вижу среднеарифметического с этого..
но вот же сказала уже: многие знания-многия печали. как ,как обнулиться и не реагировать на ожог. информации,которая не кажется враньём.
-----------------
Цитата:
Сообщение от vilkas
в Принципе я всегда всем довольна... радуюсь: машина хорошая,колеса поменяны.. еду с работы: сейчас креветок в кляре испеку,,сейчас на диване разлягусь,с компутером.. все хорошо,но не зря же я в заглавие темы написала: как страшно жить и про новости... я не скорблю с Шарлями,я не верю в катастрофы,потому что наслушалась вранья в новостях и не вижу среднеарифметического с этого..
но вот же сказала уже: многие знания-многия печали. как, как обнулиться и не реагировать на ожог. информации,которая не кажется враньём.
Не совсем понимаю проблемы.
Раз ты довольна, радуешься, не веришь "вранью в новостях" и не скорбишь, то что тебе обнулять?
Ты ведь новости не впитываешь, а отталкиваешь.
пытаться в полярную ночь похудеть или требовать от себя чего то особенного не совсем правильно.
Природа в полярную ночь спит и нам не надо рыпаться.
Пришел с работы, перекурил, в субботу 100г коньяку и сигару!
мир прекрасен!
Кстати депрессия заразительна!
да и я не сплю в эту серую ночь. заразна, депрессия,это смех заразителен.
-----------------
Открываю новости, а там ничего хорошего.
На улице солнца нет. И вобще все достало.
Вот как Вы,уважаемая публика, достигаете душевного покоя и равновесия. Бассейн? ролики про котиков,стакан красного или белого?
Душевный покой, естественно, обретается в душе. Бассейн и ролики тоже не помешают.
А ещё с близким, родным человеком. С кем всегда хорошо.
Для каждого есть и свое любимое занятие (занятия) и свой любимый человек в этом мире. Я думаю, что именно так обретается душевный покой.
По трем фрейдам. Надо разобраться,что такое любовник. У каждого это будет свое понятие.
это не я возбудилась от этого слова.
Любовник он почто нужон? трахальщик?-- не надо
подарки дарить-- он мне подарит машину,дороже,чем у меня? уникальный изумруд?
или еще одну дачу ,ну в теплых краях можно?
а за что?
мне не двадцать пять и не фотомодель давно. Дома вредная и ленивая,привыкла чтоб мне печки топили, фиг подпрыгну мясо жарить и водку охлаждать...
Каг бэ я лично люблю делать что-то, это я для себя поняла. И чтоб получалось, новое постоянно и пр. Во взрослом состоянии интересуют совсем другие вещи, чем в молодости.
Как только застрянешь во всем знакомом, тогда мне лично дискомфорт.
Материальное в нашем изобили вообще уже не влияет, ессно уровень дожен быт определенный, но вобщем-то 5 пальто у тебя или 2-без разницы, или там машин. Брюлики вообще смысл как-то потеряли для меня.
ИМХО.
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
Да уж. Сын разбудил меня с утра. Он, оказывается, вчера вечером прочитал страшную новость, и всё ждал, чтоб мне рассказать, не дождался, разбудил. Дети уже все на нервах, а вы говорите. Я тоже аж подскочила. Причем она, эта новость, выскочила в нетфликсе, где ребенок спокойно сериал про Ханну Монтану смотрел. А это и не фейк, и не пойми что. http://www.mtv.fi/uutiset/ulkomaat/...n-tyota/5571238
Да уж. Сын разбудил меня с утра. Он, оказывается, вчера вечером прочитал страшную новость, и всё ждал, чтоб мне рассказать, не дождался, разбудил. Дети уже все на нервах, а вы говорите. Я тоже аж подскочила. Причем она, эта новость, выскочила в нетфликсе, где ребенок спокойно сериал про Ханну Монтану смотрел. А это и не фейк, и не пойми что. http://www.mtv.fi/uutiset/ulkomaat/...n-tyota/5571238