[QUOTE=Articman]Почему стыдно-то? Радоватся надо такому вниманию ))))
Раз стандарнтыми методами/курсами Вам язык тяжело даётся, попробуйте простую альтернативу: начните заучивать предложениями. 20-30 типовых предложений, и когда Вы их легко начнёте применять, дело сдвинется с мёртвой точки.
Может, у Вас некий "шоковый" барьёр восприятия иностранной речи, когда Вам тяжело переключится с русского на другой языки. У многих людей среднего и старшего возрастов такое присутствует. Это нужно побороть, тогда всё постепенно пойдёт на лад.
Найдите среди знакомых того, с кем Вы можете поиграть в игру "вопрос-ответ" на финском языке. Тоже помогает.
А молодым 20-30 лет куда легче учить иностранные языки, это все знают....[
С выученными предложениями интересная мысль! Спасибо, попробую. И я "фшокенах" конечно, я взрослая уже тетя-мотя
))) язык мой-шок мой!!! Блин! А по русскому в академии считали что у мене врожденная грамотность....писала без ошибок, муж даже давал письма важные проверять
Похоже я больше отношусь не к говорунам, которые говорят многа разных словов
))) я молчун, и иду по пути понимания
))
Я слышала интересную теорию что есть 3 типа "движения" по языкам: хорошо говорят, хорошо понимают на слух, хорошо понимают когда читают. Работает у человека только 2 типа, либо говорят- читают, либо читают-слушают и далее по вариациям. Походу у меня типаж молчун-слушатель, и наверное что-то пойму читая. На кассе отвечаю тока ёу и эй
)))